Моя банда

Хотел написать что нить одухотворенное в духе будийской весны, алюменевой мантры и прочей херни...
Но в черепную коробку вползает только одно. Уже как полтора года продал в этой фирме... Хотя и фирмой назвать сложно, разве что группой компаний. Видимо это так было заведенно с самого начала.
Что то среднее между притоном и глубоко закоспирированным подпольем никому не видимой армии. Где не всегда адекватные люди, те которые не прижились в скучных конторах и жутких местах типа "пельменного завода", нашли выход своей неукратимой энергии Эксплоуда. Интелигентные кровойпийцы, с весьма благородным чуства такта, садисты и социапаты, мезонтропы и лайтнаркоманы. Моя банда.
Спервого взгляда врятли можно сказать что кто то из них мечтает о собственном бунгало на Ямайке и в придачу с тем что бы возглавлять шайку ямайских нищебродов что бы грабить и похищать зажиточных туристов. Обменивая деньги и цацки на еду и ганжубас. Врятли можно самому догодаться что другой с упорством знатного маниака пытается заклеймить каждую более менее симпатичную особь женского пола штормовым полосканием мозга. Никогда не догодаешься что третий скромняга не многословный и аккуратный развлекается тем что ломает чужие лица в не рабочее время. И если более шести слов подряд из него клещами не вытащить, то при возникновении туповатого заказчика раздается урагано-лихим матом от которого вянут уши и темнеет в глазах.Четвертый большой и грозный мужчина, с типажом хладнокровного костолома, который взглядом может прожигать стены и ломать суставы за неправельно брошеный взгляд на самом деле оказывает самым добродушным человеком в мире, готового помочь ближнему своему словом и делом.
Язык не поворчается обозвать все это разношерстное семейство коллективом. Скорей каста. В которой не приживаются те у кого все по пункту. Те у кого чистая совесть. Те чьи руки не измазаны ошметками чужих невров и судеб.
Но при всей своей противоречивости и неистребимой лени. Это четко сложенный единный организм. Который "почти" идеально выполняет свою святую миссию. Не внимая на сжатые сроки, непроходимую тупизну и жадность клиентской базы.
Разве еще где нибудь начинается утро с фразы " Ну разве сложно что ли ,что бы все сразу взяли и сдохли, что бы я спокойно выпил чаю!!!" ?.


Рецензии