За Родину!

Мирлиц любил, сидя на крыше Рейхстага пускать мыльные пузыри. Пузыри летели по воздуху, переливаясь всеми цветами радуги и складывались в слова «Слава КПСС», «Москва», «Сталин».

******

Мирлиц всегда принимал гостей. В аквариуме у него плавали рыбки – подарок его друга Штирлица. Рыбки были секретным био-индикатором Нижнетагильского завода №193, и всегда могли определить, что за человек у него в гостях.
Если это был враг- то они поварачивались боком, на котором было написано «Нах Остен!», а если друг – то боком «За Родину!».

******

Мирлиц любил традиции. И одна из таких традиций – жечь по весне траву вокруг Рейхстага, им постоянно поддерживалась, не смотря на запретительные шифрограммы из центра и настойчивые просьбы его друга Штирлица.

******

Штирлиц не любил хобби. Вернее любил, но не мог себе позволить. Ведь Мирлиц, чуть не провалился именно из-за этого.
Мирлиц собирал танчики. И когда на его подворье стало очень много Танков Т-34, им заинтересовалось Гестапо. А в Гестапо настучали соседи- ведь кому понравится когда в 7 утра, в выходной день, у вас под окнами заводят танки, а потом проводят репетицию парада на Красной площади?

******

Аккурат за два часа до наступления Нового года в Германии, в наступившем уже Новом году по Московскому времени - Мирлиц выходил в свой приусадебный дворик и делал снежную бабу. Баба у него получалась одна и та же - чёрные угольки- глазки, нос- морковка, под носом, намалёванные углём маленькие чёрные усики.
Две руки- ветки. Одна из них поднята в нацистском приветствии. На голове снеговика - немецкий стальной шлем.
С боем часов- Мирлиц прицельно и точно рсстреливал снежками свою кропотливую работу. На последок - на удачу - кидал гранату.
Жалоб от соседей не поступало. Во -первых он делал это раз в году. Во- вторых свои действия он довёл до абсолютной точности и взрыв гранаты совпадал с последним боем часов уходящего года.
Это уже стало доброй немецкой традицией.

******

Маслинницу провожали широко.
Мирлиц поджигал чучело Гитлера и прыгал через костёр. Что-то горланил и пил медовуху, грозил кому-то кулаком и плевал против ветра.Иногда бил в бубен, а после хозяину этого бубна наливал литра три медовухи "с собой". Его понимали и прощали.
Иногда он входил в раж и доставал запасное чучело - Гимлира. Когда и это не помогало- на свет появлялось чучело Мартина Бормана.
Свои выходки он объяснял соседям и Гестапо так: "Я осуществлял мистическое жертвоприношение древних германцев, что не противоречит политики партии и общим взглядам космологии Ганса Гербиргера- теории льда и пламени. Почему сжёг три чучела? Так я чакры им выпрямлял- у них они как раз погнуты- вторая, пятая и восьмая".

После этого в руки собеседника попадала личная визитка Мирлица. На ней стояло: Курт Мирлиц, после работы в Рейсх канцелярии (18 часов вечера, кроме выходных) - делаю "Массаж чакр" и его телефон.

******

Мирлиц залез под утро в сад к фрау Мюллер. Набрал мешок яблок и удалился. Он ещё долго угощал всех в Рейхсканцелярии спелыми, сладкими яблоками из чужого сада. Кто-то ел так, кто-то набирал себе на яблочный бренди.
Утром, Фрау Мюллер нашла под деревом записку. На ней, левой рукой Мирлица было нацарапано: "Гитлер- КАТ!"
Так благодаря блестяще проведённой операции Курта фон Мирлица, все узнали что в округе Берлина  появились белорусские партизаны.

 


Рецензии
Это что-то новенькое. Напишите рассказ: "Приключения Курта фон Мирлица"

Полина Олехнович   26.09.2011 12:54     Заявить о нарушении
Полина- у всех (и у меня) -не хватка времени. А сис админ- на работе ещё перекрыл кислород- урезал трафик и закрыл доступы...
по этому перешёл на миниатюры- коротко и ёмко.
Время такое- ни кто не читает длиииииннооое(((
Да и форма повествования такая- на анекдот похожая))

Гиперион-25   06.10.2011 01:23   Заявить о нарушении