Патриарх Кирилл о ювенальной юстиции



Патриарх Кирилл считает недопустимыми для России нормы ювенальной юстиции, разрушающие семью

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал очень осторожно и вдумчиво выстраивать в России систему защиты прав детей.

"Церкви удалось вместе с определенными общественными силами убедить, в том числе некоторых депутатов в том, что некоторые нормы ювенальной юстиции, существующие в западном праве, ни в коем случае невозможно принимать в качестве российского законодательства", – сказал патриарх Кирилл в четверг на встрече с тверским духовенством.

По его словам, применение этих норм как в России, так и в других странах "оборачивается человеческими трагедиями, но главное – разрушается само понятие святости и неприкосновенности семейной жизни".

В то же время патриарх Кирилл признал, что сегодня многие становятся "очевидцами большого количества издевательств над детьми, в том числе сексуальных домогательств, когда разрушаются семейные ориентиры, и дети лишаются самого необходимого".

"Поэтому, не перенимая чуждые аспекты ювенальной юстиции, нам нужно всем вместе думать, как, не разрушая семью и фундаментальные права семьи, одновременно защищать детей от посягательства больных, ненормальных или потерявших совесть родителей и опекунов", – сказал Предстоятель.

Интерфакс-Религия - 01.07.2010.


Рецензии
Да. Кого вырастят неуверенные в себе родители?

Александра Казакова 2   11.01.2023 07:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.