В наших глазах

Мы те, кто застал пленительное время иллюзий, когда на горизонте уже собирались грозовые тучи грядущей катастрофы. Сохранившие память о последних годах летящей в пропасть Империи, мы были еще достаточно молоды, чтобы впитать в себя смыслы нового времени.
Сначала мы лишились иллюзий, которые унес с собой в прошлое Союз. Теперь мы знаем и цену заклинаниям двуличных ублюдков Нового времени, разменявших совесть на куски недвижимости за рубежом.
Мы отказывается от ядов алкоголя, никотина и других несущих смерть субстанций, превращающих свободных от рождения граждан в безликую антропоморфную биомассу.
Мрак заблуждений рассеивается, и разум нащупывает неизведанные области, проникновению в которые мешали барьеры, сотканные изо лжи и абсурда. Путь к свету истины, пройденный нами, был вымощен острыми камнями заблуждений и ошибок. Но хватит ли теперь у нас сил воплотить приобретенное знание в действии? Кто бросит вызов натиску разрушительных тенденций – мы, или новое поколение?
Новое поколение, рожденных в 90-е. Более решительные, агрессивные, трезвомыслящие люди, пока еще лишенные опыта, они, возможно, представляют несоизмеримо большую угрозу для системы.
Но, все-таки, у нас одна судьба. Слишком мало отделяет нас – рожденных в 80-е, от этой закипающей массы приходящих на смену молодых людей. И сближает то, что заставляет содрогаться каждого, кто еще сохранил ясность мысли.

Когда уходят иллюзии, внутри воспламеняется ярость. Нормальная реакция любого живого организма на грозящую опасность. Ярость обращается поток огня, уходящий в небо – он пронзает и рассеивает мрак, окутавший наш разум. В тот же момент земля содрогается от раскатов грома, но вскоре ты осознаешь, что эти страшные звуки слагаются из криков миллионов озверевших людей, увидевших на долю секунды будущее мира. Ты больше не в силах скрывать от себя: новый мировой порядок будет возведен на обломках Цивилизации, пласты которой сейчас разламывают силы хаоса, предвещая наступление новой планетарной катастрофы.
В наших глазах угасающая надежда и стремление к битве, страх перед будущим и жажда свершений, пелена разочарований и радость освобождения познавшего ложь разума.
 
                Поколению 30-летних посвящается. Май 2011


Рецензии