Пять вездесущих токсичных веществ

Они это - бисфенол А или BPA, фталаты, хлор, формальдегид, полибромированный дифенилэфир. Тесты показывают, что большинство из нас теперь носят их в своем организме, но оказывают ли они положительное влияние на наше здоровье и здоровье наших детей?

Все больше исследований связывают эти пять химических веществ с целым рядом заболеваний, включая рак, сексуальные проблемы и проблемы с психикой.

Мы встречаем их каждый день - в пластиковых бутылках, контейнерах для хранения продуктов, пищевой упаковке, консервных банках, посуде, бытовой технике, коврах, занавесках для душа, одежде, предметах личной гигиены, мебели, телевизорах, электронике, постельных принадлежностях, подушках и матрасах. Короче говоря, почти каждая квартира, содержит, по крайней мере, один из этих токсичных веществ, которых не было сто лет назад.

Достаточно ли сделано, чтобы защитить нас от токсичных веществ, которые могли бы причинить нам вред? Защитите себя!


Бисфенол А или BPA

BPA используется в качестве отвердителя при изготовлении пластмассы. Он является ключевым строительным блоком для жаропрочного и почти нерушимого пластика - поликарбоната. А также из него производят эпоксидные смолы.

Где он находится
Он находится в детских бутылочках, Читать далее о токсичных веществах на http://biobazilik.ru/jiznvstileeco/4-5veshestv.html
Познакомиться со всеми статьями об экологическом, органическом, "зелёном" образе жизни на http://biobazilik.ru


Рецензии