Виртуальный детектив. Часть вторая

В следующий раз Кокерел всплыл на линии только через два дня. Разговор  был очень сдержанный.
Ксения уже не чувствовала того страха, что обуял ее при первом общении. Но все же холодок изредка пробегал по  спине.

-Что-то здесь не то. Вот только что? То ли это полное разводилово, то ли со мной решили поиграть в кошки-мышки по- английски.-размышляла Ксения.
Но одна мысль постоянно  присутствовала на заднем плане -надо держать ухо востро. Почему- она не знала, но ей это подсказывала женская интуиция  .

В этот раз, как ей показалось, Питер немного приоткрыл ‘ забрало’. Его прадед был выходцем из России, а точнее -из Самары. То, что в Питере чувствовалось что-то русское, Ксения ощутила с самого начала, и теперь это подтвердилось. Еще выяснилось, что его дочь, Кейт, неизлечимо больна, и сейчас  проходит лечение в больнице Св. Варфоломея. Накануне они с дочерью были на спектакле , а снаружи дежурила бригада врачей на случай, если ей станет плохо. Но, слава богу, все обошлось. Питер  рассказал Кейт о своей новой знакомой из России, то есть о Ксении.
-Я скоро стану подругой семьи.- c иронией заметила про себя  Ксения.
Потом Питер добавил, что от Дэвида остался дом в Оксфорде. Сами же они живут в Лондоне, а на выходные уезжают  в загородный дом на острове Джерси.

Ксения, к стыду своему, впервые слышала о таком острове, поэтому быстренько  нашла данные о нем в информационной базе. Оказалось, что этот остров находится в проливе Ла-Манш, и проживают там отнюдь не бедные люди.
-Очередная сказка Оле Лукойе! -подумала она. Кто же его проверит?!

В Интернете она уже не раз встречала таких великих Гудвинов, которые рассказывали о себе героические истории,  в конце концов оказывающиеся вымыслом. Ну, вот хочется некоторым  примерить на себя чужую одежку! И Интернет это позволяет. Благодарных слушателей, особенно среди женского населения хоть отбавляй!
-Но все же интересно,для чего он мне рассказывает эти подробности?
Чтобы показать свой статус? Ну, так она и так знала, что у нее самой нет никакого статуса. И вообще ей было на это наплевать.От статуса только головной боли больше, да меньше внутренней свободы.
-Замануха?  Так я же далеко. Даже если бы я очень захотела поехать к ним в гости, это могло бы обернуться проблемами с британским посольством. Разведена -раз и  нет  необходимой суммы ежемесячной 'белой’ зарплаты-два. -размышляла Ксения.
-Впрочем, что я заморачиваюсь? Мне что с ним, детей крестить?

Она так увлеклась своим внутренним диалогом , что не заметила, как  потеряла нить беседы с Питером.
Он сделал вид, что не заметил, продолжая рассказывать, как они с семьей, а  раньше и с Дэвидом летали на выходные в Венскую оперу или на спектакль Комеди Франсэз в Париж.
Для Ксении это, конечно, было как нечто потустороннее, хотя в Москве она часто ходила в театр. Она не побоялась рассказать об этом, не потому что не хотела выглядеть провинциальной дурочкой, а потому что тоже хотела заявить о собственном ‘я’.

В этот момент к компьютеру подошла жена, чтобы поздороваться с Ксенией и вежливо увести мужа в компанию друзей, которые пришли  навестить их после смерти Дэвида.


Рецензии
Здравствуйте Наталья!
Начало интригует!!! Буду читать дальше!
Успехов Вам!
Сергей.

Сергей Зуев   21.07.2014 12:27     Заявить о нарушении
Спасибо,Сергей,
боюсь, первая и последняя попытка в этом жанре!

Наталья Бордовская   21.07.2014 15:04   Заявить о нарушении