7х7. Часть 2

Вспышки белого света, лязг оружия, все это смешалось воедино. Еле уловимые тени мелькали в свете звезд по разрушенному храму, воздух был заполнен злобным рычанием и визгом стали. Между колон, в центре небольшой площадки был настоящий вихрь смерти. Две фигуры скрытые темнотой сражались против десятка полтора орков, и только рыжие волосы иногда мелькали при очередном выпаде. Внезапно, ход сражения изменился, небо разорвала молния, и орки поспешно разбежались, уступая место более сильным союзникам. Всего пару мгновений и одна из двух фигур оставшихся в центре упала на холодные плиты, от удара по затылку, из ее рук выпал двуручный меч…

-Нелла!! - раздался отчаянный крик, и парень резко очнулся, уже которую ночь его мучил один и тот же сон.

- С тобой все в порядке? Опять? -  над его ухом раздался мелодичный девичий голос. Он поднял глаза и посмотрел на сидевшую на корточках около него светловолосую эльфийку. Девушка крепко сжимала в руке посох, увитый различными рунами, на конце посоха горел слабый белый огонек.

-Ты неважно выглядишь, Арион. Прекрати винить себя, мы найдем ее, очень скоро…..-мягко сказала эльфийка, положив одну руку на плечо парня, ее фиалковые большие глаза пристально всматривались в напарника, словно пытаясь узнать, о чем он думает. Парень и в правду выглядел ужасно: побледневшая кожа, еле заметно дергающаяся правая рука, растрепавшиеся каштановые волосы, и потухшие голубые глаза. Он не спал нормально уже неделю, с того момента как их атаковали в храме.

- Все хорошо, Эри, просто очередной кошмар – совсем не убедительно соврал парень, скованно улыбаясь. Он никогда не любил показывать слабость, даже друзьям, которым доверял свою жизнь. Арион благодарно кивнул, и хотел снова лечь спать, как перед ними из травы вырос такой же светловолосый как и девушка эльф, с луком в руке. Он как две капли воды походил на Эри, такие же пронзительные фиалковые глаза, тонкие губы, бледно розовая кожа. Показав товарищам знак молчать, натянул тетиву, достав из колчана бело оперенную стрелу.

-У нас, кажется, гости….- еле слышно произнес эльф, шелестящим голосом, напоминавшим шум листвы, с которой играется ветер. Его сестра медленно поднялась с корточек и стукнула посохом о землю, огонек на конце потух, и теперь единственным источником света для них служили звезды и серп луны. Арион не спешил следовать примеру напарников, и лишь проверил рядом ли мечи. Он всегда до последнего считал, что конфликта можно либо избежать, либо решить его мирным путем. К тому же сейчас ему меньше всего хотелось затевать бой, он просто боялся, боялся повторения истории. Тем не менее, «гости» приближались, теперь можно было отчетливо расслышать тяжелые шаги. Светловолосый эльф скривился, крепче сжав лук, и продолжая вглядываться в темноту.

-Только орки могут так топтать матушку землю – шепотом произнес эльф, как тут его окликнула сестра, ударив посохом о землю и зажигая огонек.
-Нир, два пальца влево! – скомандовала девушка, раньше остальных заметив врага. Нир беспрекословно отпустил тетиву, и с тихим «вжиххх» бело оперенная стрела взмыла в небо, на долю секунды серп луны отразился на стальном наконечнике.
                ***
- У вас семь попыток на атаку, после этого бой будит закончен, оружие может быть только одно…-раздался непонятно откуда спокойный мужской голос, вся арена мигом затихла, даже не было слышно отдельного шепота. Все знали, что сейчас грянет гонг и начнется финальный поединок так называемых игр. Ни у кого даже сомнения не возникало в победе здоровенного монстра. Наконец, раздался ожидаемый сигнал и где-то в самых первых рядах зрителей начали принимать ставки на исход поединка. Естественно, на хрупкую и явно измученную девушку никто не ставил, куда ей против закованного в железо профессионального убийцы.

Неожиданно, возле сборщика ставок появился высокого роста мужчина в новеньком черном плаще, и не менее новеньких одеждах. Как ни странно, при нем не обнаружилось ни оружия ни охраны, хоть и весь вид выдавал в нем аристократа. Длинные черные как смоль волосы были заплетены в косу, карие глаза насмешливо и надменно взирали на сильно ссутулившегося сборщика, на губах мужчины показалась немного хитрая косая улыбка.

- Ставлю 10 золотых на девушку…- уверенно заявил он, чем вызвал дружный смех находившихся по близости зрителей, некоторые даже покрутили пальцем у виска, считая его явно сумасшедшим. Однако сборщик принял ставку молча и что-то написал на пергаменте, имя мужчины он даже не спрашивал, так как, видимо, знал, что это за субъект. Черноволосый почтительно склонил голову и повернулся в сторону арены, продолжая все так же улыбаться.

Девушка вздрогнула, когда среди криков толпы расслышала свое имя, она не знала, кто мог ее знать, впрочем, времени на раздумья не было совсем, так как были объявлены правила боя и прозвучал сигнал. «Семь атак значит, это радует, значит есть шанс остаться живой» - с оттенком сарказма подумала Рыжеволосая, смирившись со своей участью и чувствуя как адреналин растекается по телу. Противник, как истинный джентльмен, решил атаковать первым, короткая пробежка и тяжелый молот взвинтил столб земли прямо возле Аринеллы, она во время успела отскочить, и теперь немного пошатываясь, мило улыбалась монстру, вгоняя того в ярость. Такая простая уловка сработала на ура, кому понравиться, когда над ним явно насмехаются. Вторая атака не заставила себя ждать, и рыжая снова в последний момент избежала весьма неприятного столкновения с молотом. « Какой все-таки наивный монстр….. у меня семь атак у него всего пять…» - пронеслась мысль, сопровождаемая нагловатой и насмешливой ухмылкой. Публика недовольно ревела, послышались свист и улюлюканье в сторону монстра, особенно старались те, кто уже проиграл свою ставку, рассчитывая на пару секундный поединок. Следующие несколько мгновений не изменили хода событий, разве только тот факт, что Нелла наконец смогла добраться до стойки с оружием. Ей нужно уже было переходить к наступлению, так как уворачиваться становилось сложнее и сложнее, тварь оказалась не такой глупой как она предполагала, и новая атака могла оборвать ее жизнь, если бы она не додумалась в последний момент присесть, молот прошелся по стойке, разнося ее в клочья, девушка выругалась одними губами, и не долго думая дотянулась до лежавшего совсем рядом длинного кнута.

-А теперь потанцуем…..- мурлыкнула Аринелла, делая пробный выпад по ногам противника, монстр с громким ревом отскочил назад, его налитые кровью глаза, казалось, готовы выпрыгнуть из орбит. Данная реакция весьма позабавила пленницу, боевой азарт окончательно поглотил все остальные чувства, и зеленые глаза ярко светились. Следующий ход она оставила за собой, снова заставив монстра «танцевать», публика заметно оживилась, хотя и не прекращала недовольно шуметь, все-таки многие уже проиграли деньги, а вот Черноволосый мужчина все так же улыбался, изредка посматривая на сборщика ставок, который не верил своим глазам.  Тем временем рогатая тварь опомнилась от подобной наглости и довольно изощренно атаковала, наконец, зацепив надоедливую соперницу. Девушка пошатнулась, и еле устояла на ногах, благодаря всех возможных богов за то, что ее задело  вскользь всего лишь кончиком молота. Однако даже при таком раскладе насмешливая улыбка не исчезла с ее лица, хмыкнув, она взмахнула плетью и отвесила полновесную пощечину оппоненту. От мгновенной смерти ее спасла лишь быстрая реакция. «Один против четырех, победа будит моей» - уверенно решила Рыжеволосая, задумчиво смотря на молот в руке монстра. Хихикнув, она сделала шаг назад и снова замахнулась, конец кнута обвил рукоять молота, Нелла потянула плеть на себя, стараясь не упасть, и, может быть, по чистой случайности оружие вылетело из руки твари, и, пролетев немного, грохнулось на землю. Арена разразилась разочарованными криками и бранью, но буквально через пару секунд это все было заглушено неистовым ревом Рогатого. Половина факелов была затушена, и поле боя погрузилось в сумерки. Рыжая, не теряя времени, снова ударила, но в этот раз ей не повезло, монстр поймал конец кнута, и стал демонстративно наматывать его на руку, притягивая девушку к себе.

-Упс…- выдохнула Аринелла, понимая, что либо останется без оружия, либо окажется слишком близко к милому созданию. Она выбрала второе, и позволила рывком притянуть себя к монстру. Девушка сразу же скривилась от зловонного дыхания противника, и пожалела о своем выборе, так как здоровая лапа, закованная в металл, сжала ее горло, сначала ненавязчиво, а потом все сильнее, ноги Рыжеволосой оторвались от земли, теперь она была подвешена в воздухе на уровне лица монстра. Единственно возможным решением этой ситуации был неожиданный удар двумя ногами прямо в челюсть оппонента, что заставило его ослабить хватку и выпустить девушку. Тварь нехотя завалилась на бок, оказавшись в нокауте. Зрители затихли, не веря своим глазам, бой закончился, и девчонка была до сих пор жива.

-Ваши деньги, господин…..-промямлил сборщик ставок, протягивая мешочек с золотом месту, где находился Черноволосый мужчина. Однако его там не было, и сборщик лишь моргнул пару раз для верности, а потом выругался и  перекрестился, ведь только секунду назад он видел молодого господина.

Аринелла разразилась тихим смехом, который резко перешел в кашель, горло болело, впрочем, как и все тело, сделав пару шагов, девушка свалилась на землю, решив всего несколько секунд отдохнуть.

-Тише, тише….. тебе надо лежать – раздался весьма приятный, но немного грубоватый голос над ухом Аринеллы, когда та хотела наконец встать. Девушка открыла глаза, и первое что заметила, это белозубую улыбку, потом она подняла взгляд выше к глазам. Удивленно приподняв брови, хотела было спросить кто он и вообще где она, так как спиной Рыжеволосая почувствовала мягкий матрац, но из горла вырвался только хрип.

-Тебе нельзя разговаривать, точнее ты не можешь…..-начал объяснять мужчина, пока его рассматривали, это был тот самый аристократичного вида черноволосый господин с вечно смеющимися глазами. Его голос показался Нелле знакомым, она снова открыла рот, чтобы спросить, чем вызвала тихий смешок мужчины.

-Да, это я кричал тебе, чтоб подбодрить….Ты отлично справилась, а теперь отдыхай – он хотел было встать и уйти, как его остановила рука девушки. Зеленые глаза пристально смотрели на мужчину, задавая немой вопрос.

-Ах да, мое имя Тэру, рад знакомству…..Аринелла, а теперь спи, если разрешишь я зайду позже -  и не дождавшись ответа, он вышел из комнатки, притворив за собой дверь, на губах мужчины играла довольная ухмылка. Что касается Рыжеволосой, то она еще долго смотрела на дверь, совершенно не понимая что происходит вообще. « Только не говорите мне, что я медленно схожу с ума…» - язвительно подумала, почему-то вспоминая лучезарную улыбку этого самого Тэру.

Голубое небо, совершенно ясное и без единого облачка, садящиеся за горизонт солнце, окрашивающее часть небосвода в практически все цвета радуги. Нелла стояла у небольшого окошка и облокотившись на подоконник неотрывно смотрела на небо, мечтая оказаться на свободе и в полной мере ощутить нежные прикосновения последних солнечных лучей. « Была одна клетка, теперь другая…» - пронеслось в голове, как внезапно она обернулась на звук открывающейся двери. В комнату бесшумно вошел Тэру, опять все так же лучезарно улыбаясь. Мужчина медленно прошел к окну и выудил из-за спины букет полевых ромашек, Рыжеволосая удивленно смотрела то на цветы, то на него.

- Это тебе, я подумал, вдруг подымет тебе настроение…. Тяжело наверно чувствовать себя взаперти? Закат как всегда прекрасен -  добавил Тэру, вызвав мимолетную улыбку на лице девушки. Она не совсем понимала такое отношение к своей персоне, и видела в этом какой-то подвох, но с другой стороны она никак не могла понять, откуда этот странный мужчина знает о ее любимых цветах. Рыжая хотела было поблагодарить его, но вспомнила, что говорить еще не может.

- Не стоит, я и так понял, что тебе понравился подарок. Стоп, тебе не положено вставать, пожалуйста, вернись в постель -  мягко и заботливо проговорил Тэру, приобняв девушку за плечи, и развернув ее в сторону кровати. Аринелла отрицательно замотала головой, пытаясь развернуться, но из-за еще не полного восстановления умудрилась запутаться в собственных ногах и упала бы, если бы ее не подхватили в последний момент.

-Ну и? я все-таки оказался прав, так что ….- мужчина с легкостью поднял Неллу на руки и без  лишних разговоров донес до кровати. Все это время на него внимательно смотрели зеленые глаза, изучая и пытаясь понять, почему он себя так ведет. Сердце девушки предательски забилось быстрее, она чувствовала себя потерянным ребенком, и слегка облегченно вздохнула, когда ее опустили на кровать. Тэру рассмеялся:

- Я настолько тебе противен или наоборот?- Рыжеволосая странно дернулась от неожиданного вопроса и обязательно съязвила бы, если б могла говорить, по этому она просто молчала. « Тоже мне Дон Жуан..» -  решила выразиться мысленно, чтобы успокоить себя, и как-то объяснить себе всю эту странную ситуацию.

-Что ж, я попрошу поставить цветы в вазу, если ты не против. Я зайду немного позже, сейчас  у меня еще есть дела, советую тебе поспать, Нелла. – Все так же заботливо произнес Черноволосый, по доброму улыбнувшись, он не спеша вышел из комнаты и, закрыв дверь, замер, опустив голову вниз. На его губах играла кривая усмешка, а карие глаза удовлетворенно блестели. Вспомнив незатейливый мотив, он пошел по длинному коридору, постепенно растворяясь в воздухе, словно мираж. Однако в отличии от мужчины, девушка не чувствовала себя беззаботно и спокойно. Нет, ей не было страшно, и не из таких передряг выбиралась, ей не хватало терпения, чтобы дождаться второго акта пьесы. В голове Аринеллы вертелось множество мыслей, причем совершенно бессвязных, она ерзала на кровати, пытаясь заснуть как можно скорее, желая отгородиться от реальности. Девушка даже не заметила, когда в комнату зашла служанка и поставила на тумбочку цветы. Еле уловимый запах ромашек тут же разнесся по всему помещению.

…Белые снежинки, в стремительном танце падающие на землю, небольшой город, погруженный в предпраздничное затишье, сверкающие крыши домов, покрытые коркой искрящегося в заходящих лучах солнца снегом. И только в маленькой таверне кипела жизнь: из плохо прикрытых ставней слышался веселый смех какой-то компании; если подойти и заглянуть в окно, то можно увидеть двух эльфов, похожих как две капли воды, молодого парня с взьерошеными каштановыми волосами, и громче всех смеющеюся рыжеволосую девчонку. Обычная компания, отмечающая очередное празднество или просто какое-нибудь приятное событие…

Нелла дернулась на кровати, блаженно улыбаясь во сне. Внезапно глаза девушки распахнулись, а губы ощутили чужое прикосновение. Она немного испугано от неожиданности смотрела на сидевшего на краю кровати Тэру, который только отстранился от нее.


Рецензии
Какая романтичная концовка главы. Действительно Тэру весьма заинтересовал. Любопытно, что же дальше ждет Нэллу.

Дэннис Кондор   27.09.2011 14:56     Заявить о нарушении
Tam dalshe romantiki menshe kak po mne...... oooo Vi uzhe i k etomu proizvedeniyu dobralis XDDD
Nellu zhdet mnogo cheho XDDD

Лившиц Валерия   27.09.2011 19:11   Заявить о нарушении
Да, теперь я упорно взялся за это произведение. А Вы пока продолжение пишите XDD

Дэннис Кондор   27.09.2011 19:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.