Новое чувство

             Сколько уже ты коллекционируешь мальчиков, лет 5, если не больше? Тщательно выбирала экспонаты для себя, общалась с ними по принципу «наркотика»: сначала вызываешь привыкание к себе – строчишь им сообщения о своих чувствах, которых и в помине нет, а потом отдаляешься – не пишешь, не звонишь. Только они уже не могут прекратить общение с тобой. Но тебе же не это нужно было; главное, чтобы они в любви тебе признались. И сразу же после этого очередной мальчик отправляется на полочку к остальным. Вспоминаешь каждого из них, память услужливо предоставляет все-все, что было: многих вспоминаешь с теплом, ведь действительно интересные люди попадались, с которыми приятно было общаться. Невольная улыбка скользит по губам при воспоминании многих экспонатов из огромной коллекции, ведь ажиотаж и сильное сердцебиение ощущались всякий раз, когда появлялась новая «жертва». Самооценка поднимается, а мальчик после признания отправляется в коллекцию – ведь ты добилась своего; чем легче ты этого добилась, тем быстрее он оказывается на полочке вместе с остальными.
              И вот этого ажиотажа тебе уже и не хватает теперь, когда ты закончила коллекционировать. Обещала самой себе, в первую очередь – себе; банальная причина – полочки для коллекции заняты, ставить экспонаты некуда. Да и вообще – просто надоело, и ты к тому же поменялась, и ты, и твое отношение к этому. А самая главная причина?... когда он спрашивает, почему ты закончила коллекционировать, какова главная причина, ты отчетливо понимаешь, что не можешь написать всей правды… не можешь написать, что главная причина сейчас как раз и задала тебе этот вопрос…
              Что же тебя все-таки сбило с наезженной колеи? Точнее кто. Один довольно интересный человек, который был не таким открытым, как все остальные. Затаившись, ты ждала удобного момента для привычной атаки. Прошло достаточно много времени, как вы общаетесь, и ты начинаешь пускать в ход привычные для всех твоих экспонатов фразы. Но он пресек первую же твою попытку сблизиться; тебя это удивило, поразило, вследствие чего заинтересовал тебя и сам человек.
              И тогда ты начинаешь ждать снова, только уже ничего не делаешь – боишься спугнуть. Признаешься самой себе – он тебе нравится, и ты не хочешь его к себе в коллекцию. Он первый и единственный, кто знает о ее существовании, и именно ему ты и пообещала бросить коллекционировать.
              Ты отходишь от привычных принципов, первое время сидишь в аське практически все время и ждешь его, забывая обо всех, с кем раньше очень тесно общалась. Ловишь себя на мысли, что все чаще думаешь о нем. Незадолго до вашей встречи он просит твой номер. Поздно ночью, когда ты уже практически спишь, отсылаешь ему в аське «спокойной ночи» и выходишь из интернета. На это он присылает тебе аналогичное сообщение. Эмоции захлестывают, ты очень долго этого ждала.
              После этого ты еще долго не можешь уснуть – самодовольная улыбка не сходит с твоих губ, а в голове – рой мыслей, анализирующих происходящее. Ведь этот человек – нечто новое в твоей жизни, нечто, выходящее за рамки привычной эксплуатации, обыкновенной коллекции, нечто необычное, непривычное и непредсказуемое. Теперь, насторожившись и замерев, ты начинаешь ждать, затаившись в тени своих чувств, потому что не знаешь, с какой стороны подойти к нему, ты не понимаешь, есть ли у него какие-то чувства к тебе, или нет. Ты, проще говоря, вообще не понимаешь этого человека, поэтому и не можешь проанализировать его поступки. В обычной ситуации сообщение со словами «спокойной ночи» значило бы, что мальчик «клюнул». Ну а что же здесь? Тут ты и сталкиваешься с такой проблемой, что возможно все, поэтому совершенно не знаешь, как это нужно расценивать.
              Ты никогда не разговаривала с ним о вас, о его чувствах; ты просто боишься. Неизвестность пугает, а здесь ты совсем не знаешь, чего ждать. Не задаешь никаких вопросов, потому что ответ, который ты так хочешь получить, может и не прозвучать. 
              Первый раз в жизни ты нашла человека, который тебя устраивает полностью, по всем параметрам, когда-то выдуманным тобою. Редко таких найдешь, ведь именно для этого ты их и создавала – чтобы не влюбиться ненароком в экспонат многочисленной своей коллекции. Ты уже пару раз прокручивала в голове будущее, совместную жизнь с этим человеком, хотя уверенности в этой жизни вообще нет. А вы уже и машину обсудили, и собачку ты себе хочешь…. И обидеться на него не получается никак, да ты и не старалась особо.
              Ты начинаешь переживать, потому что уже давно не влюблялась… да что там давно – в твоей жизни вообще был лишь один человек, которого ты безумно любила, именно после того, как рассталась с ним, начала коллекционировать. Поэтому сейчас и боишься своих чувств – совершенно не знаешь, что можно ожидать от самой себя. У тебя есть два выхода: добиться своего или забросить все происходящее, пустить на самотек ты не можешь – не умеешь. Только вот что делать – самый волнующий вопрос, на который ты никак не можешь дать ответ. Тебе нравится этот человек, ты хочешь быть с ним, вся загвоздка лишь в том, что ты не знаешь о его чувствах к тебе – есть ли они вообще? Поэтому остается ждать, надеяться и верить в хорошее. Сейчас ты сможешь добиться своего – ведь никогда не отступаешь от цели, какой бы она ни была…. Только не в этом случае, только не с ним…

16/04/11


Рецензии