Розовые облака

Сцена I

Маленькая каморка. Поэт сидит у окна за столом и пишет стих или прозу.
Вдруг хватает листки и подкидывает вверх. Открывает дверь и застыв в дверях вдыхает запах дождя – принюхивается, прислушивается. Листки бумаги оседают за ним на пол и на стол, некоторые вылетают на улицу.

Сцена II

Девушка сидит в кафе в старом городе. Она пьёт яблочный натуральный сок из трубочки и нежиться на солнышке. Рядом, чуть позади, ближе к кафе, за другим столиком сидит молодой парень – фотограф. Он возиться со своим фотоапаратом – разбирается в настройках. Девушка наслаждается соком, свежим воздухом, ранним утром, ветерком ласкающим её лицо. Покрутив в руках билет на самолёт она вкладывает его обратно в красную сумочку.
Щелчёк. Лицо девушки освещается на мгновение светом вспышки. Она оборачивается. Парень слегка смущённо улыбается. Она продолжает пить сок. Парень перебирается со своим соком за её столик. Находит кадр и передаёт ей фотоапарат. Она смотрит на фотографию  - улыбается. Парень подзывает официантку (или она сама подходит) Он указывает в меню на какой то десерт и она приняв заказ уходит.
Девушка погрузилась в какое-то особенное состояние – она видит какие-то картинки или это оттенки чувств переливаются внутри неё. (Она с нами и не с нами) Она загадочна для него, не понятна и очень красива. Он любуется ею. Вдруг она встаёт и начинает уходить извинишись  улыбкой. Парень идёт за ней схватив фотоапарат (ведь там её кадр) (Деньги оставляет на столе) Она замедляет движения, остонавливается, оборачивается и движением головы даёт знать – « Нет, не ходи за мной. Парень стоит на месте слегка растерен, с сожалением, однако он понимает что эта девушка не его полёта. Она улетает –то есть уходит, заворачивая за угол.

Сцена III

Поэт сидит на стене в старом городе (Яффо) Он находиться в состоянии животного – существа неотделимого от природы. (Он тоже как бы тут и не тут) Девушка проходит по маленьким улочкам, заходит в магазины, выходит... (Взгляд камеры из далека) Они встречаются на одной из многих маленьких улочкек. Сначала взгляд. Долгий взгляд –глаза в глаза. Расстояние медленно сокращается. Его рука ползёт по стене. Она следит за ней. Движение внутри них. Хотя снаружи может казаться что они не движемы. Они подходят (в грации диких лошадей) совсем близко друг к другу. Глаза их слегка опущенны – они чувствуют запах друг друга и чувства один другого. (Они могут и смотреть в глаза друг другу.  Не единого слова – молча. Слышны их дыхания и сердцебиение. Возможно они кружаться на месте – руки свободно опущенны вдоль тела. Может он один обходит её, стоящую неподвижно. Картина странная – кажется буд-то это некий старинный ретуал, но это зов предков. Танец любви рождённый милионы лет назад их прабабками и прадедами. А может и самой природой.
В их поведении есть что-то от поведения животных. Чувства первых людей на земле(которые не смыть веками забвения в нервном ритме пыльных цевелизаций) – Адама и Евы. Это игра и не игра. Это интуиция, энергия жизни, любви, свободы... Она льётся, разливается по их жилам, по всему телу. Они не знают что сделают каждую следующую секунду. Они подченены некой энергии, энергии жизни не терпящей раздумий и размышлений)
Но вот он отвёл свой взгляд и новый импульс заставил его двинуться (словно это приказал ветер) и уйти покинув прежнее место. Он ещё не знает куда идёт, но некое место зовёт его. Новое место их их свидания. Она остаётся на месте одна. Некое волнение и ниточка с ним. Тоненькая тоненькая ниточка легко может оборваться...Она стоит не шелохнувшись. Она чуствует его и знает что её чувство безошибочно и неизбежно приведёт её к нему. Она идёт не за ним а в другую сторону(буд-то пытается запутать как лиса следы, неужели кто-то следит за ними или это тоже инстинкт природы?) Идёт через дворы и улочки... Её тянет некая сила и сила эта радует её. Радость от ощущения ведомости (так партнёрша в бальных танцах, подчиняясь и доверяя безгранично своему партнёру, испытывает радость) И вот она подходит к какому-то старому дому. Взбирается по наклонной полузарушенной наружной лестнице так, будто тысячу раз проделывала это, хотя на самом деле видит этот дом и эту лестницу впервые. Ещё шаг, и ещё шаг и вот она на крыше. Он уже тут! Стоит и смотрит на неё. Полы плаща раздуваются от ветра. Он в десяти метрах от неё. Над ними утреннее холодное небо с плывущими облаками. В их душе играет одна музыка – одна мелодия на двоих. Их тела начинают двигаться в ритме танца. Всё ближе и ближе... И вот они рядом и танцуют.
Танцуют один танец.( или танец их танцует сам?) Их тела соеденяются и энергия захлёстывает их – энергия пляшет в теле и движение тел – это движение самой энергии. Энергия тел внутри движет тела, кружит их в безумном ритме танца. (Камера выхватыает то их, то небо, уходит в небо и растворяется в облаках, рождая новое изумрудно-розовое облочко любви! Навсегда!!!

Сцена IV

Девушка выходит из подъезда своего дома с чемоданом, на каблуках. Подъезжает такси.
Она кладёт чемодан в такси и уезжает. Мы видим отъезжающие задние колёса, пыль и листья поднимаются от ветра. Тишина. Пустота. Чириканье экзотической птички в кустах (за кадром).


Рецензии