Electric Six - Zodiac 2010

Детройтская рок-группа Electric Six недавно выпустила свой седьмой по счету альбом. Группа, которой фактически нету аналогов в мире музыки, играет рок со всеми его элементами. Диско, металл, панк, гаражный рок и многие другие жанры используют детройтские рокеры. Со времен дебютного альбома "Fire", который стал самым успешным в карьере у музыкантов, группа набрала достаточное количество опыта, и стала более профессиональнее в музыкальном плане. Альбом "Zodiac" яркий тому пример.
На новом альбоме нет ярко выраженных хитов, как было в "Fire", но за то, есть вполне сочные танцевальные композиции, и как обычно в разных жанрах. Фанатам группы скорее всего альбом понравиться. Несмотря на почти полностью разно-жанровые песни, Electric Six сохранили свое фирменное звучание, за которое их так любят. Лирика песен и брутально-сексуальный вокал Дика Валентайна только окрепли. На альбоме 12 треков подразумевающих 12 знаков зодиака.
Песня "After House" благополучно открывает альбом, давая понять, что вечеринка только начинается и всё еще в самом разгаре. Синтезатор придает особую остроту всему естеству "Зодиака". Пафосная "American Cheese", цепляет своим забойным ритмом и взрывным припевом. Кстати в добавок, синтезатору периодически помогает саксофон, композиция "Doom and Gloom and Doom and Gloom" подтверждает это своим джазовым соло. "Countdown To The Countdown" заводит хард-роковым звучанием, эдакой клубной версией AC/DC. Разгар ночной авангард-вечеринки достигается в момент "Jam It In The Hole". Диско ритм и фальцетный бэк-вокал на заглавной песне альбома. После композиции "I Am A Song", которая очень напоминает "Steal Your Bones" с предыдущего альбома, веселье потихоньку затухает. Довольно скучные песни "It Ain't Punk Rock" и "Love Song for Myself" спасает идущий после них кавер на The Spinners "The Rubberband Man". Альбом завершается безобидными "Table and Chairs" и "Talking Turkey", которые предзнаменуют конец упоительной и романтической вечеринки.

Итог:
Альбом отлично поднимает настроение. Если вы впервые решили послушать эту группу, рекомендую начать с более ранних альбомов, а потом уже только перейти непосредственно к "Зодиаку".
"Zodiac" прекрасно подходит как для вечера с любимой девушкой, так и для ночного времяпровождения с лучшими друзьями.
Проделав отличную и профессиональную работу, за альбом группа получает от меня твердую 4/5. Танцуйте или просто слушайте, от такой музыки на душе становиться как-то спокойнее.


Рецензии