Как же мало надо для счастья!

С праздником 1 Мая!

А если откровенно - не понимаю, в чем суть этого праздника...
Но помню, как еще при Союзе нас заставляли ходить на парады.
Как же не любила эти мероприятия...


Но, сегодня это уже не важно! Важно то, что...

Сегодня замечательный день! Светлый, солнечный, потрясающий! Груша зацвела, как огромный белый букет! Весна! Вышла во двор - тюльпаны... красным ковром! Вылезли, совсем недавно посаженные, росточки разные цветов, насадила видов 50 разных - маленьких, больших, вьющихся и ковровых... так приятно наблюдать, как они появляются один за другим! ПРЕЛЕСТЬ дать жизнь новому росточку! И, что удивительно, ни одного нарцисса во всем палисаднике... Так люблю белые нарциссы с желтой сердцевинкой... Почему до сих пор не посадила????

Вчера поливала огородик, цветочки... и прицепился ко мне воробей! Он так хотел пить и все время лез под струю воды. Струйка была небольшой, но широкой! на него никак не попадала вода...

Наблюдать было очень интересно, и главное, мне казалось - еще мгновение и он мне все выскажет, мол, тебе что - трудно подержать на одном месте этот шланг, чтобы я мог промочить свое маленькое горлышко!

Направила струю под маленькую яблоньку, налила воды ровно столько, чтобы он мог залезть и булькаться! Налила и отошла... Какое он получал удовольствие, барахтаясь в грязной воде... весь чумазый, промокший... и получающий удовольствие.. Можно сказать, получающий радость!

Как же мало надо для счастья!


01.05.2011


Рецензии
Международный день Трудящихся, так он назывался. Вспоминается как школами ходили на парад, считали почему-то это мероприятие мучением. Эх, сейчас бы я побежела, лишь бы увидеть тех, кто дорог сердцу. С праздником!

Анна Бедросова   01.05.2011 22:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.