Внимание!!! пропала девушка!!!

16.04.2011
23:08

- В лес тебя везу.
- В какой лес еще?
- В темный.
- Олег, перестань, не смешно.
- А я и не смеюсь.
- С чего это в лес-то?
- Ну оставлю тебя на съедение волкам
- А-а-а…

***
Рита с Олегом встречались уже 3 года. Для всех это была Пара, единое целое, отдельно друг от друга они перестали существовать. Все друзья на многочисленные их ссоры реагировали одинаково: «Ооой, да помиритесь сто раз! Скоро на свадьбе будем гулять! Кстати, когда уже?». Так-то оно так, мирились, продолжали отношения. Со стороны – обычная, среднестатистическая пара. Вроде бы даже счастливая.

Но, хоть и жили они вместе, каждый из них обитал в своем собственном мире. Олег уже давно заметил, что Рита частенько стала задерживаться на работе, редко отвечать на теплые смс, смотреть на него, когда он готовит. Что-то изменилось. «Наверно, она встретила другого», думал он. Но его миром была она. Любовь к ней.

Рита уже 2 года жила двойной жизнью. «Ну неужели он не замечает?», думала она. Мишу она встретила еще на 3 курсе института. Она сразу гордо предупредила его – мол, парень имеется. Он пожал плечами – мол, ни на что не претендую, друзья мы. Ну друзья, так друзья. Оглядываясь назад, Рита не понимала, каким образом оказалась в постели у «друга», приезжала к нему, оставалась на ночь, ездила на турбазу. Отмазки «с девчонками», «с универом», «с ребятами с работы» всегда работали. Никто не знал о ее приключениях. Теперь-то она понимала, что зашло все слишком далеко, сейчас это уже не игра юной студентки и начинающего музыканта. Сама она не понимала, почему не может оставить Олега. Но она чувствовала, что однажды доиграется.

***

16.04.2011
19:27

- Рит, поехали, съездим куда-нибудь, кофе попьем.
- Чего? С чего это вдруг тя на романтику потянуло? У нас кофе дома – завались!
- Да ну, дома неинтересно, да и мы уже давно никуда не ездили, вот так вдвоем, просто поговорить охота.
- Да, ты прав. Ну хорошо, поехали, я только переоденусь.
- Ты у меня такая красивая! Я так тебя люблю!
- Ага.


***
Все встало на свои места, когда Рита забыла телефон дома, и Олег не удержался, прочитал-таки смски. Он ни разу этого не делал за три года, опыт прошлых отношений показывал, что лучше оставаться в неведении. Наверно, поэтому девушка не заботилась о стирании звонков и сообщений от Миши. Прочитанное повергло его в шок. Он отложил телефон и пошел готовить ужин к приходу любимой. Это был замечательный вечер, для них обоих.

Олег изменился. Он стал покупать Рите дорогие подарки, водить в рестораны и кино, как прежде, когда они только начинали встречаться. Подруги и друзья в один голос твердили, что любовь снова «вспыхнула» и даже «зажглась с новой силой». Казалось, Олег предпочел забыть, то, что видел, или решил не верить этому.

Рита чувствовала себя еще более виноватой перед Олегом. Она даже решилась сказать, что им нужно расстаться, правда пока не придумала, чем это мотивировать. А тут он приехал неожиданно за ней на работу, они поехали гулять в парке, а потом ее ждал вечер шампанского и лепестков роз. Ну как можно было сказать ему, что все кончено? «Подожду еще немного», решила она.

***
16.04.2011
21:56

- Нет, вот смотри, тебя же не бесит, как я ем?
- Да нет вроде.
- Вот, значит можно жениться.
- Надеюсь, это не предложение.
- Я люблю тебя. Очень. Ты для меня самый дорогой человек на свете!
- Ага.

***

16.04.2011
22:37

- Ну что, может покатаемся еще?
- Да давай, так весело, смотри, какой дождь сильный, а нам тут тепло и сухо.
- Все-таки ты блондинка. Но моя любимая. Обожаю тебя.
- Ага.

***

16.04.2011
23:08

- В лес тебя везу.
- В какой лес еще?
- В темный.
- Олег, перестань, не смешно.
- А я и не смеюсь.
- С чего это в лес-то?
- Ну оставлю тебя на съедение волкам

***

16.04.2011
23:15

- А-а-а…



***
19.04.2011
10:28

- Олег, ну что, не нашлась?
- Нет, братуха…Заявления в милицию только сегодня приняли. У них так…Пропал человек – три дня можете и не обращаться, сам вернется.
- Ну ты сообщай, если новости какие.
- Ага.


***
20.04.2011
12:40

- Ваш последний контакт с пропавшей?
- Что, простите?
- Когда девушку свою последний раз видели, спрашиваю?
- Последний раз я ее видел утром 16 апреля, она как всегда ушла на работу в 8.30, потом звонила мне днем, примерно в 12.00.
- Так, значит, последний, кто с ней разговаривал – это ее начальник Владимир Пегасов.
- Ага.


Рецензии