Шапка

... Пронизывающий и леденящий душу ветер, был повсюду. От него нельзя было скрыться, он забирался под куртку, капюшон, он терзал все тело, как только мог. Что делать, зима всегда приходит как-то вдруг. Он перебрал все свои шапки, но, ни одна из его спортивных шапок не могла согреть уши и голову, и ему каждый день приходилось топать домой с продутой головой и долго отогреваться. "Что за черт? Всегда было все нормально, а тут. И ветер, к которому он привык с измальства не такой уж и сильный и морозец так себе, но холод окутывал его голову окончательно и бесповоротно." Выходя в очередной раз из дому и пытаясь сообразить чем прикрывать в очередной раз отмороженные уши, его взгляд упал на шкаф, стоявший в прихожей. Даже не задумываясь его рука потянулась к шкафу и нащупав на верху что-то мягкое он с удивлением обнаружил старенькую вязаную шапочку, связанную когда-то давно человеком, которого он бросил. Молча постояв минут пять, вспоминая лучшее время в своей жизни, он надел шапку и вышел навстречу ветру, ветру, который поджидал, чтобы рвануть со всей силой на слабого человека. Выйдя на городские улицы и иногда наклоняясь вперед всем телом, борясь с ветром, он с удивлением ощутил тепло, тепло от старенькой шапочки, не такой шикарной как другие и не такой толстой, но такой родной и теплой, что все остальное было просто мелочью. И только теперь он понял, что шапка, подаренная ему много лет назад, связана истинно ЛЮБЯЩЕЙ женщиной, ибо только ЛЮБЯЩАЯ женщина может согревать своим теплом даже в разлуке. И никакое оправдание не могло перекрыть ту боль, которая накрыла все его тело. БОЖЕ, каким же идиомом нужно было быть, чтобы бросить все! Только теперь он понял ее слова "ТЕБЯ НИКТО И НИКОГДА НЕ БУДЕТ ЛЮБИТЬ БОЛЬШЕ, ЧЕМ Я" И это были истинные слова ИСТИННОЙ И ЛЮБЯЩЕЙ ЖЕНЩИНЫ! ...Придя на работу он бросил: « Какие же мы мужики остолопы! Нас просто убивать нужно!"...


Рецензии