Виртуальный детектив Часть седьмая

Чахлое февральское солнце ,едва пробивавшееся сквозь густые облака, стеснительно заглянуло в окно Ксении.
-Господи, как же я не люблю такую погоду! -подумала она, вставая с постели.
И чтобы хоть немного взбодрить себя, она включила радио. Радиостанцию не выбирала. Включила наугад. Сначала шла какая-то попса. Она даже толком и не прислушивалась . Убирала постель, а затем  приводила  себя в порядок перед зеркалом. Она уже собралась идти на кухню, чтобы приготовить завтрак, как одна песня заставила ее остановиться и прислушаться повнимательнее. Певица   была еще мало знакома широкой публике. И звали ее Земфира.
Но Ксения еще раньше почувствовала в ней нечто, что присуще большой певице. А сегодняшняя песня была как удар молнии.

Мне приснилось небо Лондона,
В нем приснился долгий поцелуй.
Мы летели вовсе не держась,
Кто же из нас первый упадет
Вдребезги на Тауэрский мост...

Двое влюбленных, как на картине Шагала ‘Над городом’ отчетливо предстали в мозгу у Ксении. Полет не знающих страха влюбленных и счастливых людей, которые не думали о последствиях...

-Кто же из нас первый упадет
Вдребезги на Тауэрский мост   -сверлило в мозгу Ксении.

А Земфира пела дальше-

'Мы гуляли там по облакам,
Притворяясь лондонским дождем,
Моросили вместе на асфальт.'

-Господи, как это все осязаемо!- удивлялась Ксения
-И как же образно! Потрясающе!
Песня закончилась, а ее всю трясло от эмоций. Она знала, что так чувствовать музыку она могла, когда ее настигало чувство.
-Но какое может быть чувство, если это все виртуально?- задавала она вопрос самой себе.
И не находила ответа, потому что понимала, что чувство уже зародилось, и песня это до донышка обнажила. Зачем врать себе самой?

Ксения сварила  кофе, сделала бутерброд, поставила все это на поднос и вернулась в комнату.
Как всегда с утра она проверяла на компьютере почту, совмещая это с завтраком.
-Ух, сколько накидали! -заметила она.
Ксения специально не стала  сперва открывать послания из мессенджера, потому что боялась ничего не получить. Ведь Питер был в командировке. Сегодня  воскресенье, и ей не хотелось  расстраиваться.

Просмотрев всю почту, она, наконец, открыла мессенджер с одним посланием. То,  о чем в нем говорилось, привело ее в полное замешательство. Послание было от Питера: ‘Я хочу, чтобы ты знала, что я тебя люблю’. Она не могла поверить своим глазам.
-А ведь песня его опередила!

‘Утром.
Я узнаю утром,
Ты узнаешь позже,
Этих слов дороже ничего и нет.’

-Все сходится! Не бывает случайностей. Есть их закономерность.
-Но разве можно так чувствовать друг друга на таком большом расстоянии, несмотря на то, что ты никогда другого человека не видел?
Это не укладывалось в ее голове. Казалось, там все перемешалось -радость, удивление, отчасти недоверие. Но все равно, какое-то звонкое, хотя еще и слабое чувство, прорастало в ней, наполняя серый февральский день яркими красками.

-Тааак, надо проветриться! -решила Ксения. А то сама себе бог весть что навыдумываю!
Одевшись потеплее и захватив рюкзачок с термосом, она отправилась гулять в парк.


Рецензии