Когда выключают свет. Madness

Вот что тебе приходит на ум, когда ты читаешь название этой зарисовки? Когда выключают свет?
Когда выходят из ванны или туалета - выключают? Не все, но в основном да. Когда с кухни уходят - тоже выключают? Да.
Или когда спать ложатся, это же просто обязательно - выключить свет... если с детства не привык спать при включенной настольной лампе и/или если не боишься темноты, что в принципе, влечет за собой включенную лампу (телевизор, компьютер, мягкую игрушку, плечо/руку/спину любимого/не любимого/друга/родственника/собаки/кошки).  Когда еще? Когда светает на улице выключают фонари - это тоже "выключают свет"?
А еще такой вариант  - за неуплату. Хотя, там ОТключают. Ну, да неважно.
А когда просто отрубается электричество? Ну, неполадки на линии, порывистый ветер, экономия электроэнергии, Апокалипсис? Это ведь тоже "выключили свет". Если совсем не к месту - то "отрубили, гады, свет нафиг!"
У нас тут тоже отрубили. Гады. Правда, говорят, что не со зла. Ну да бог с ними. Вечером в воскресенье, в половину восьмого. Ну, сначала было прикольно. Свечки, фонарики, наполовину заряженный ноут.
Кстати. Хорошо, когда ваш дом газифицирован. Потому что в Москве например, в домах, куда не подведен газ - начинается полная *опа. Поесть не приготовишь - плита электрическая. Чаю не нальешь - чайник тоже электрический, или обычный, но плита-то электрическая! Холодильник - понятно, отрубается. Звонок дверной - тоже не работает. Думаете, всё? Ха-ха, как бы не так. Если телефон не стационарный, а переносной - капут телефону. Скажите, мол, мобила тогда зачем? Ага, хорошо, а когда она разрядится, что делать будете? Дальше - больше. Если свет отрубили во всем районе и на улице зима, а в домах начался отопительный сезон - не спешите радоваться, котельные тоже остались без света - значит и вы скоро останетесь без теплых батарей. Обогреватель не поможет, не забывайте, электричество вырублено. И что будем делать, а? Вот так-то, а вы говорите, человек - царь природы. Изнеженное, зависимое от благ цивилизации создание, которое в подобной ситуации будет питаться сухими бич-пакетами, саморазогревающимися обедами (если найдет их в супермаркете, в котором - что? Правильно, тоже нет света! И не работают кассовые аппараты), и бутербродами - пока не закончится сыр и колбаса. Конечно, свет отрубили не навсегда, скоро приедет доблестный ...ГорСвет и все починит.Ну, а если неполадка серьезная, и света не будет, предположим, неделю?
Поедем к родственникам, Москва большой город, не везде же свет отрубили! Да... А если везде? Вот просто весь город погрузился во мрак...ммм, как апокалиптичненько! =) И радуйтесь, если ваш дом все таки газифицирован или у вас есть походная газовая плитка.
А если еще сложнее? Например, у вас маленький ребенок, около года? Как тогда?
Ладно, возьмем не Москву. Вернемся к воскресенью в славном городе Севастополе. По официальной версии - одна из ЛЭП на модернизации, а вторую рубануло под Бахчисараем и отрубился свет не только в Севастополе, а практически по всему ЮБК, вплоть до Ялты. Но узнали мы это только на следующий день - до часу ночи света не было во ВСЕМ городе.
Знаешь, как классно...Выходишь покурить, вон прямо у нас во дворе. Фонари не горят, окна темнеют провалами в домах, чуть в сторонке - недостроенная семиэтажка. Весь пейзаж освещает полная луна. Небо звездное-звездное. И стрёёёмнооо...))
Дома - заняться решительно нечем. Читать с фонариком - портить зрение. Остается только ложиться спать. Да, в это воскресенье, говорят, весь Севастополь не опоздал на работу, потому что выспался. Ну, не знаю...не знаю... мы культурно дождались пока дали свет, а потом до 3х часов ночи еще что то смотрели типа сериала. А с 19.30 до 01.00 оставалось болтать, пить чай (да-да, у нас есть газ!), раскладывать пасьянсы и играть в бридж и подкидного дурака. Хорошо, хоть в города не играли.Рассказывали друг другу детские ночные кошмары и страшные истории.
Удивительно, насколько человек зависим все-таки. Нет света - и ты не знаешь чем себя занять. А если б был, ооо, ты б тогда с пользой провел вечер - посидел бы в инете, повтыкал бы в телек. Ну, в смысле - точно знал бы, чем будешь заниматься. А тут - бац, и такая неизвестность...Забавно.
Так что фраза "Выключают свет" - она вон какая многогранная. Вон, чего из нее выйти может =)
© Madness


Рецензии