Выбор

Он шел по улицам вечернего города и не спеша курил сигарету. Обычный, ничем не примечательный парень. Средний рост, среднее телосложение. Даже лицо «среднее». Если встретить такого в толпе – взгляду не за что будет зацепиться, а уже через минуту его черты сотрутся из памяти. Да и одет он был обычно: джинсы, свитер и куртка. Никакой показной роскоши или вызывающих деталей в одежде. Ему нельзя было привлекать к себе внимание или выделяться из толпы. Глядя на этого парнишку, мало кто мог заподозрить в нем охотника. Скорее всего, потому, что в их представлении охотники – здоровые парни, 185 см роста и 180 кг мышц, обвешанные оружием с ног до головы. Но это в фильмах, а в реальной жизни все происходит иначе.

Он был третьим. Началось все с его деда, который случайно стал охотником. Потом пришла очередь и его отца, от которого «семейное ремесло» перешло к нему. Его обучали с детства: бегать, прыгать, лазить по скалам, плавать под водой, замечать малейшие детали не свойственные обстановке. Так же, как и всех охотников, его учили обращаться с холодным и огнестрельным оружием. Нельзя было сказать, что он – лучший из всех. Да и не было такой категории. Охотники различались по количеству удачных охот и по признаку «живой/мертвый». Для своего возраста он был вполне живой и здоровый, да и количество «трофеев» было весьма впечатляющее. Скорее всего, это было из-за того, что он очень тщательно все планировал, всего себя отдавал этой работе и полагался только на трезвый и холодный рассудок, нежели на какие-то человеческие чувства.

Парень был охотником на вампиров. Да-да-да, вампиры существуют и живут среди нас. Они не похожи на своих киношных персонажей. Вампиры – очень хитрые, коварные и умные существа. И людей они используют не только в качестве еды, но не бывает вампиров-вегетарианцев. Для продолжения своего существования они все равно должны пить человеческую кровь. Им даже не обязательно убивать жертву, все зависит от настроения. Можно выпить немного и заставить человека забыть о происшедшем. Можно выпить человека полностью, после чего он умрет. Но самое страшное – можно выпить почти всю кровь, а взамен дать часть своей, превратив человека в себе подобного. Именно таким способом вампиры увеличивали свою популяцию. А охотники, соответственно, с этим боролись.

Тем временем, парень подошел к стеклянной двери одного из кафе в городе и, выкинув сигарету, зашел внутрь. В заведении играла легкая музыка, царила атмосфера романтического полумрака. Не смотря на позднее время суток свободных столиков, практически, не было. Но он не искал свободный стол, а уверенной походкой подошел к уже занятому столику, за которым сидела молодая девушка. Сев напротив нее, он посмотрел в ее немного грустные глаза и сказал: «Неважно, что и как будет дальше! Мы должны быть вместе».

… Шесть месяцев назад, все так же возвращаясь вечером домой, он решил зайти в первый попавшийся бар, чтобы попытаться расслабиться и выпить бокал пива. Там они и познакомились. Девушка сидела одна, играя бокалом вина и, кажется, была настолько погружена в свои мысли, что не замечала никого вокруг. А парень смотрел на нее и не мог понять, из-за чего его взгляд постоянно останавливается на этой девушке. Ничего яркого, откровенного или наоборот – отталкивающего. В его понимании это называлось «спокойная красота». Не часто в нынешнее время можно встретить девушек, которые не пользуются обильно косметикой и которых это совсем не портит, а даже наоборот. Это был один из таких случаев. Все эти размышления блуждали в его голове, а он сидел и рисовал карандашом на салфетке траекторию выстрела. Это была последняя информация, которую он получил по интересующему его делу. И как он не бился, не мог понять: откуда нужно было произвести этот чертов выстрел, чтобы получить нужный эффект.

«Если бы это была траектория полета пули, а я – стрелок, то лучше всего было стрелять вот отсюда…», услышал он голос над головой и тонкий пальчик обозначил точку на его художествах. Прикинув возможные, варианты он понял, что девушка абсолютна права. И как-то само собой получилось, что они начали общаться. Обменявшись телефонами, они созванивались, договаривались о встрече и гуляли, стараясь отвлечься каждый от своих мыслей. Никто из них никогда не интересовался прошлым или настоящим другого. Только то, что каждый хотел сам рассказать. Расставались они всегда на том же месте, где и встречались, без заверений в скорой встрече, просто садясь в такси и уезжая в разные стороны. Он прекрасно знал, что иметь нормальные отношения с девушкой, как все нормальные люди, он не сможет. Люди его призвания очень редко обзаводились семьями, т.к. до них и можно было добраться, разве что, через семью. Однако он все чаще ловил себя на мысли, что с нетерпением ждет звонка мобильного телефона, очередной встречи, взгляда ее глаз, улыбки ее губ… Иногда он даже представлял себе картину, где все укладывается в его видение мира, в котором он живет и никаких проблем возникнуть не должно было.

И он решился. Он хотел рассказать девушке о своей работе, о людях, подобных ему, о вампирах. Но самое главное – он хотел рассказать ей о чувствах, которые он испытывал. Он даже купил ей в подарок серебряное кольцо, как символический подарок, который помог бы ему раскрыть его чувства и послужить символом продолжения их отношений. Наконец-то он решился, и назначив встречу, ждал… Они встретились и пошли гулять по ночному городу, как и раньше. Дойдя до моста через реку, они остановились. Собравшись с духом, парень попросил девушку закрыть глаза, т.к. ее сейчас будет ожидать сюрприз. Как только она закрыла глаза, он вытащил кольцо и надел его ей на руку, готовясь сказать все те слова, что он так долго готовил. Но все изменилось за какие-то доли секунды…

Девушка негромко вскрикнула и резко скинула кольцо с пальца. Очень удивившись, парень посмотрел на ее руку и увидел покрасневший след от кольца… Мир поднялся с ног на голову и рухнул вниз, увлекая его за собой. Впервые за все время он обратил внимание на бледность ее кожи, необычный блеск глаз. Теперь он понимал, почему ее руки были всегда немного холодны. Это было совсем не оттого, что ей холодно. Да и встречались они только после захода солнца, хоть он и считал, что это из-за его работы. И он смотрел на нее пустым взглядом, в котором читалась обида, горечь и пустота… Он не хотел верить, что эта девушка, которая впервые за много лет смогла задеть его чувства, принадлежит к тем, с кем он боролся с самого детства. «Да, я - вампир», ответила девушка, опустив глаза, «Я не хотела тебе говорить, ведь ты бы не стал со мной общаться. А потом… Потом я уже не могла сделать этого, т.к. боялась потерять наше общение». После этих слов она развернулась и побежала прочь, в темноту, а он так и остался стоять на мосту, сжимая перила до боли в суставах.

Какое-то время они не виделись. Он свыкся с мыслями о ее сущности, набирал ее номер, искал по всем кафе, но так и не мог найти. Каждый день для него был настоящей пыткой, ведь он хотел встретиться с ней и поговорить, решить все накопившиеся вопросы. Он просто хотел с ней встретиться, еще раз заглянуть в ее глаза, ощутить тепло ее улыбки, легкие касания ее пальцев на своей руке. И вот он смог вызвонить ее и договориться о встрече в кафе, где они познакомились. «Неважно, что и как будет дальше! Мы должны быть вместе», сказал он ей при встрече. И рассказал, что долго думал о ситуации и хочет знать, какие чувства девушка испытывает к нему. Потому что если он ей не безразличен, то он знает способ, как сделать так, чтобы они были вместе наперекор всему. Девушка рассказала ему про свои чувства. Они долго сидели за столиком, держась за руки и глядя друг другу в глаза. Потом вышли на улицу и пошли бродить по улицам города, думая каждый о своем и боясь произнести хоть слово о проблеме, нависшей над ними.

Остановившись в тихом скверике, парень выкурил сигарету, и мысленно попрощавшись со всем, шагнул к девушке. Он рассказал ей, что долго искал способ, чтобы превратить ее обратно в человека, но, увы, это было невозможно. Тогда он решил, что если не может сделать из нее человека, значит, сам должен стать вампиром. С этим предложением парень и пришел к ней, и если она не сможет этого сделать, то он уже навел справки о другом вампире, который может ему помочь в этом вопросе. И чтобы она не говорила по этому поводу – вопрос решен и обсуждению не подлежит. Она задумалась. Прошло больше пятнадцати минут, прежде чем она взглянула в его глаза и сказала, что согласна.

Обняв его, она повернула его голову и впилась клыками в шею. Минута, две, пять, а она продолжала пить его кровь. Парень начал слабеть, потихоньку теряя сознание и оседая на землю. Вместе с ним все ниже опускалась и девушка. Его кожа начала бледнеть, тело рефлекторно дернулось в последних конвульсиях и замерло, словно и не было в нем никакой жизни еще 10 минут назад.

Девушка подняла голову и аккуратно вытерла капли крови, оставшиеся на ней. Ее руки дрожали, а из глаз катились слезы. Наклонившись к нему, она поцеловала его холодные губы и прошептала: «Ты – самое дорогое, что было у меня за последние сотни лет. Я не могла позволить тебе испортить свою жизнь ради меня, превратив ее в существование, замешанное на вечном поиске крови. Мне нелегко было решиться на это, но так будет лучше. Прости меня, милый…»

А над городом кружился снег, покрывая все вокруг красивым белым ковром, по которому, на встречу рассвету, брела девушка…


Рецензии