стр 106

Отдохните — настояла Нина Борисовна — Успеем ещё наработаться. Согласны?
Угу — всё больше и больше убеждались в правильности отпущенного срока дети.
Тогда, до следующей недели — попрощалась Нина Борисовна и отпустила шумную ораву рвущуюся к приготовившемся к поднятию груза равному весу собственного ребёнка, родственникам.
До свидание — с трудом расстались «конфетки».
А может всё-таки раньше, начнём? - предложила ещё раз на последок Танька.
Отдыхать — приказала направлением пальца Нина Борисова и дети помчались, пробегая мимо впереди стоявшей Переводчице, нарочно, но как бы случайно задевая её своими набитыми до нельзя рюкзаками.
И вот, когда все уже обнимались.
Погодите — прервал идиллию Димка — А кто Чернушку с Тропиком завезёт в танц школу? - дети замерли.
Я их домой на неделю могу взять — сообщила Лолка когда «конфетки» отошли в сторонку якобы на прощание сказать друг другу напутственные слова.
А тебе разрешат, родители? - призадумался Димка.
Гм, гм. У меня нет, родителей — напомнила Лолка — Загружай в рюкзак — распахнула широкий карман.
Почему нет — взгрустнул слегка позабывший «притчу» Димка — Круто! -  а потом таки весело, о чём-то представив.
Вообщем на том дети и разъехались, все, кроме, в прочим как всегда Лолки и Ромки, плюс, сегодня ещё не встретили Петьку. О точной дате приезда мальчишки никто не знал так как он, понадеявшись на самостоятельность  не смог дозвониться, но Нине Борисовне сказал что всё впорядке и не о чем беспокоиться, надеясь сообщить о себе по городскому телефону аэропорта.
Слушайте, как нам до дому добраться? - думал Ромка — на такси нас точно не посадят.
Не боись, ща пробьемся — решительно сказала Лолка и взяв мальчишек за руки — пошлите — повела их за собой куда-то, мимо толпы, ускоряя шаг.
Э э э, Лолка я уже задохнулся — пытался притормозить подругу Петька — Куда мы бежим?
Не пыхти, паровозиком станешь — улыбалась ровно дышащая Лолка — Тропик подтверди.
Тяв, тяв — с удовольствием Тропик.
Так куда мы? - стонал ели ели успевая, в припрыжку Ромка.
И ты устал — не останавливалась Лолка.
Не, - резко отверг версию Ромка — не успеваю — оправдался.
Шире шаг и руки брасом — проталкивалась Лолка — Лишь тогда прорвёмся разом.
Не надо смешить — это затормаживало, расталкивающего толпу Петьку — А то...
Что? - хотела знать Лолка — Ясно. Сбегаешь на угл.
Нет. Налью прямо в штаны — смех разбирал и Ромку.
Не сметь — запретила Лолка — Будет вонять, в автобус не пустят. - указала на нужный.
А ты уверена, что нам на этот? - редко ездил в общественном транспорте Петька.
У матросов, не должно быть вопросов — с упрёком взглянула на мальчишек Лолка — Не боитесь — успокоила махом — В морг точно не угодите. Ему в другую сторону — совсем запутала — Ну глупые что ли? Стала бы я вас вести если бы дороги не знала. Думаете я здесь первый раз?
Угу — судили по своему опыту мальчишки.
Фигу вот. Ладно — Лолка не стала вдаваться в подробности — Садимся.
Лолка, а ты за границей бывала? - вдруг зачем-то спросил Ромка.
А ты сам сейчас от куда прилетел? - чуть не рассмеялась Лолка, но зачем то пригнулась и сообщила мальчишкам что можно распрямиться лишь тогда, когда затерялись в очереди.
Зачем, мы повели себя как дураки? - недоумевал Ромка.
Видишь ту тачку? - указала Лолка на дорогу.
Красивая — с другой позиции оценил Ромка.
Они ищут, меня — ещё раз отклонилась в сторону Лолка
Ну да? - не ожидал Петька.
Да — взглянула последний раз Лолка и зашла в автобус.
Автобус шёл лихо, хотя и битком. Мотор работал без укоризненно, надо было только нажимать на педали да крутить баранку. Детей утрамбовали и они прилипли к заднему стеклу.
О, смотрите — хотел бы ткнуть пальцем да не смог поднять даже руку плотно прижатый Петька — Машина Н.Б. Точно они. Хорошо бы если бы нас подвезли.
Не, не надо — во все глаза смотрел помятый Ромка — Всё-равно, мы им не нужны скоро,


Рецензии