Медиа - повод для знакомства

  Это был очередной слет молодых медийщиков края. Алена была в числе приглашенных членов молодежного жюри. Ей очень льстило подобное внимание к ее персоне и сложившейся уже сейчас профессиональной компетенции. Но что-то ей все время не давало покоя. Или кто-то. Девушка пока сама не могла понять этого.            
  Все шло своим чередом: регистрация, общий сбор, «разбор полетов» по медиаподразделениям. Алена, занимающаяся в основном изданием периодики, была отправлена экспертом на площадку «Видео». И сразу увидела его. Это был брюнет с голубыми глазами, имеющий потрясающее тело и не сходящую с лица красивую улыбку.   Он был из северной территории края и претендовал на победу в своей номинации. И Алена решила, во что бы то ни стало, помочь ему выиграть, но только через каверзные вопросы и, как могло ему показаться, через полный завал.          
  Что она только ни спрашивала! Уже потом он шутил, что ей оставалось только узнать количество членов его семьи, любимое блюдо и песню.   Но никто не знал, что ей хотелось одного – произвести впечатление на этого молодого человека по имени Павел, запомниться ему так, чтобы он потом всем рассказывал об эксперте Алене.            
  Работа площадки подошла к концу. Алена задержалась в аудитории, чтобы закончить оформление протокола, а он, дождавшись, когда все выйдут, немного нерешительно подошел к ней:
- Алена, ты очень хороший эксперт. Спасибо тебе, ты помогла мне понять для себя самого кое-какие моменты о видео и медиа в целом, - сказал Павел, смущаясь.
 - Да не за что.   У тебя очень сильная работа и есть понимание, что и для чего ты делаешь, ты можешь стать настоящим медиийщиком. Хорошим медиийщиком.
- Спасибо. А, может, ты мне будешь в этом помогать? -   было видно, что он сказал еще не все. Потом решился, - Дай свой номер, пожалуйста, - сказав эту фразу, у него перестали подергиваться руки, а губы растянулись в ставшей почему-то уже привычной улыбке.   
Алена с готовностью достала свою визитку, на которой значилось: «Факты дня», Алена Солнцева, корреспондент», а дальше шли номера   телефонов. Визитка произвела впечатление:
- Можно нескромный вопрос? Сколько тебе лет?
- 16. Я заканчиваю школу, но уже год работаю в этой газете.      
   На лице Павла появилось еще большее уважение и даже восхищение. Алена все это видела и была очень довольна сложившейся ситуацией.
 - Уже пора идти в зал, на награждение. Пойдем? – девушка жестом показала ему на дверь, и она пошли в зрительный зал, где каждого из них ждали «свои».            
Разумеется, Павел стал победителем в своей номинации. Когда он получал диплом и подарки, он прямо со сцены внимательно посмотрел на Алену, которая была счастлива так, как будто только что сама стала победителем этого конкурса.         
   Когда после церемонии награждения прошла дискуссия между участниками всего слета о значимости медиа для мира в целом и края в частности, Павел подошел к Алене, которая стояла в стороне и ждала его.
 - Мне уже пора. Я тебе обязательно напишу! Ты очень хороший эксперт и…, - он, засмущавшись, замолчал, - …   замечательная девушка!
- Спасибо. Я буду ждать, - Алена подарила ему свою незабываемую улыбку и, повернувшись, пошла пить чай с организаторами.            
   Уже на следующий день они гуляли по столице края. Павел решил остаться на выходные, впрочем, как и Алена. Теперь в их общении не было формальностей, это было общение обычных молодых людей, которые восхищаются друг другом. Прохожие, видевшие это, хитро улыбались, ведь они стали свидетелями зарождающегося чувства. Возможно, первого в жизни Алены и Павла. 


Рецензии