Лунный аромат. Заказ

НА РАССВЕТЕ

          Магия ночи отступала, крадучись, в прошлое. Андрей очень любил просыпаться на рассвете, когда еще не выветрились воспоминания об удивительных снах-приключениях. Любил перебирать в памяти ощущения то от полета над морем, то от парения среди каких-то нездешних каньонов. Иногда ему снились страшные, кровавые битвы. Казалось, он сквозь сон даже слышал звон клинков и топот конницы. Это было в какой-то нездешней жизни, не здесь, на Земле, а тем более, не в переполненном людьми, машинами, смрадом выхлопных газов, городе. Особенно часто ему снились гонки по растянувшейся в полжизни трассе. Слившись в одно целое со своим болидом, Андрей мчался с невероятной скоростью, а по обочинам сливались в одну сплошную линию кусты, деревья, знаки…
          Сегодня Андрей проснулся от чудного аромата, проникшего с улицы через распахнутое окно. Приоткрыл глаза, пытаясь сообразить, откуда и что так пахнет, и первое, что увидел, - это был бледнеющий с каждой секундой лик Луны. «О, лунный аромат!» - рассмеялся, окончательно проснувшись, Андрей.

ПРОЗА ЖИЗНИ

          Обдумать на этот раз сон ему не дал звонок Толика, кузена, с которым договорился еще вчера проводить на экзамен Юльку, их общую сестренку, двоюродную. Так сказать, группа поддержки.
- Ты готов? – Толик явно нервничал. Видимо, барышня завела его не по-детски. – Через полчаса встречаемся возле метро.
- Да не суетись, успеем, - Андрей представил себе братишку, которого напрягает Юлька, отчаянно трусившая от предстоящего испытания – экзамена. И вдруг память об аромате, разбудившем на рассвете, заставила снова в поисках источника оглядеться. «Источника» запаха не было, как и луны, которая уже растаяла в ярких лучах летнего солнца. «Чертовщина какая-то!» - неожиданно подумалось Андрею, и он, в скоростном режиме натянув джинсы и футболку, на ходу «влетев» в кроссовки, выскочил на площадку.
          Станция метро находилась всего в пяти минутах ходьбы, а если бегом, то и вообще, за две минуты можно было добраться. Ребята уже ждали. Огромные Юлькины глаза с синяками под ними от бессонной ночи (над учебниками, конечно!) обещали нормальные баллы на экзамене.
- Ну что, все выучила? – Андрею было безумно жаль сестренку, но и вытягивать ее из провинциального болота было просто необходимо. Во-первых, ничего хорошего, кроме свежего воздуха, там, в деревне, ее не ожидало. А, во-вторых, она была нормальным «парнем», с которым можно было поговорить даже о футболе. И потом, сестричка все же!
- Так, не мешай! Голову набила по самые уши. Сейчас все повылетает, - Юлька сердито нахмурилась. Вертикальная морщинка на лбу вообще превратила ее в «жертву науки».
- А ты уши заткни!
- Да не трогай ты ее! Она меня еще дома «достала». Везем эту «жертву науки» к месту экзекуции, сдаем на время, получаем готовую, доставляем домой. Задача и минимум, и максимум. Иначе эта девушка нас живьем съест, - Толик успел отпрыгнуть, иначе Юлькина сумка попала бы в цель.
А тут и поезд подоспел.

НАВАЖДЕНИЕ

          Юльку «сдали» вовремя: любила она заходить в первой «четверке» мучеников. Говорила, что к первым не успевают придраться – экономят преподаватели силы на «хвостатых». Да и времени на отдых потом - целый день!
          Может, и права была сестренка, потому что «вылетела» из дверей, сияющая, как крышка от сковородки «Цептер», довольно скоро. За полчаса, пока ее не было, Андрей и Толик успели выпить в киоске по стаканчику кофе да обсудить одну проблемку. Андрей вчера только познакомился с девчонкой:
- Понимаешь, симпатичная, вроде бы, но чего-то в ней не хватает.
- Может, мозгов?
- Так это больно!
- Что больно?
- Трепанацию делать, чтобы проверить, - Андрей сморщился: - Чушь какую-то несет. Про чувства, любовь, высокие материи… Не понимаю. Я что, на мачо похож, чтоб сразу так?
          Договорить тогда ребята так и не успели, потому что Юлька появилась. Не при ней же о таких серьезных вещах говорить, как мозговые возможности дам-с. Враз на свой счет примет и станет «глушить» своей поселковой эрудицией.
          Крупные капли теплого августовского дождя сначала предупредили, а потом обрушились стеной ливня.
- Ой-ой-ей! – Юлька первой спаслась под козырьком метро, следом юркнули ребята.
- Идемте в «Макдональдс», отметим твой бешеный успех! – Андрей потянул обоих в сторону, противоположную входу. Там располагался филиал мировой «обжорки», фантастически популярной своими котлетами и картошкой-«фри», которую через два часа уже есть невозможно. Хотя два часа никто не ждет, обычно.
          Внезапно Андрей резко остановился: такой знакомый «лунный аромат» из ночного сна сначала легким ветерком коснулся его лица, а потом словно околдовал. «Источник», который Андрей так и не обнаружил у себя в комнате, материализовался и теперь двигался навстречу, к выходу из метро. Высокая, изящная незнакомка с лицом греческой богини прошла мимо. Облако «лунного аромата» было ощутимо настолько сильно, что Андрей сначала почувствовал обжигающий холод, а следом жар. «Что это?» - и оглянулся, но незнакомка уже исчезла, словно растворилась в своем волшебном аромате.

ПОСЛЕДСТВИЯ

- Да что это с тобой? Зовем-зовем, а ты хоть бы отозвался! Чуть не потеряли тебя в этой толчее! Идем же! – Юлька сердилась и подталкивала, не понимая, что у братишки был сейчас шанс. И, кажется, он его упустил!
          И эта «фри», и «биг-мак», и кола – все, ради чего они часто забегали в «Макдональдс», сейчас для Андрея были по вкусу похожи на сено. Он не чувствовал вкус, потому что вспоминал «лунный аромат» незнакомки, похожей на греческую богиню. А вечером еще предстояло испытание – свидание с девушкой. То, что это было совсем не нужно – понятно, но не пойти Андрей не мог. Хорошо еще, что Толик, заметив, что друг и брат в одном лице витает в мыслях где-то далеко, болтал с Юлькой, не давая той тормошить человека. Если бы они только знали, как хотелось Андрею выбежать из этой «обжорки», пропахшей прогорклым маслом, выскочить на воздух, омытый дождем, и пойти, побежать по следу той, за которой тянулся шлейф «лунного аромата»!
          Наконец, через часик, Андрею уже никто не мог помешать думать о том, что случилось. «А случилось-то что? - спросил себя и сам ответил: - А ничего не произошло. Господи! Но как же жить дальше?» Хотелось вернуться хотя бы в сон, но нужно было уже выходить:  несерьезно просто не пойти. Андрей заставил себя выйти, дойти до места встречи, поздороваться, пригласить пройтись по парку. А сам все оглядывался, смотрел по сторонам, слушал запахи, пытаясь еще хоть на секунду ощутить блаженство слышать «лунный аромат». Его не было. Была девчонка, которой очень хотелось целоваться и говорить о любви.
          А Андрею хотелось молчать, слушать, чувствовать, нежно ласкать «лунный аромат», свой сладкий утренний сон, который стал явью в облике незнакомки, похожей на греческую богиню…


Рецензии
Елена, такие мгновения жизни нельзя упускать. Повторения быфвают редко.
Поздравляю с Днём рождения.
Всего Вам хорошего: здоровья, любви, взаимопонимания, счастья, благополучия и много новых сочинений.

Николай Шунькин   14.05.2011 07:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай! Да Бог каждому не упустить свой шанс: узнать, догнать, вернуть и хранить! :)

Елена Сумская   14.05.2011 17:47   Заявить о нарушении