Блок-ада

Ребята,29-го числа рисовал старый Питер на 6-й линии Василиевского.Рядом как бабочки и мотыльки вечности пархали и приземлялись бабушки почтенного возраста.Одна несколько раз повторяла, что она блокадница и ее дочь выселила из 3-шки на Гражданке в коммуналку.НЕНАВИДЯТ.Живет с торговцами с рынка, которые ее НЕНАВИДЯТ.Все что ее греет это ее внук. Я не знал чем ей помочь.Она повторяла как ей нереально доехать за пенсией на Гражданку.Вторая бабушка посоветовала перевести пенсию в свое отделение.Потом она охая встала и сказала, что умереть это наверное самое все что ей сейчас осталось.В этом выдохе отчаяния было столько бодро-убогого дыхания вовремя проплаченной коммунальности и  адского социума слишком большого города.И того, что никогда не думала пережив блокаду, будет хотеть сдохнуть в это время...После взрыва в минском метро это похожее ощущение безразличия и всепоглощающего равнодушия ростков и потоков.Я не знаю как ее зовут.Все что выдавил из себя-это пожелание ей здоровья.Она уходя повернулась в пол-оборота и улыбнулась через солнце. Можем ли мы сделать что-то для этих людей?Давайте что-нибудь сделаем чтобы они могли хотя бы встретиться-пообщаться.Их скоро не будет.Может какая юридическая помощь, блин, или просто человеческое общение, тепло и внимание нашего поколения Расп...яев, которого ИМ все-таки не хватает.Извиняюсь за эмоции, но встряхнуло ...

Человек-блокадник который хочет сдохнуть-ЭТО НЕНОРМАЛЬНО!!!И НЕ ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ.Мы же, люди вроде....А?Есть мысли?

БЛОКАДА

А в это время кто-то продает и покупает  песню Цоя "Дальше действовать будем мы".Кто же эти они "Мы"?


Рецензии
Не каждому дано схватить время.

Остановись мгновенье - ты ужасно.

Роман Шиханский   01.05.2011 16:46     Заявить о нарушении