Царь Горох и Иван Дурак

                Ну, что? Опять пристаете, чтобы я вам сказку старинную рассказал.
                Так и быть расскажу. Только, дайте сообразить, какую… Пускай это будет бывальщина
                о том, как Иван для царя Гороха невесту добывал и что из этого получилось. Слушайте…

В некотором царстве в тридесятом государстве Царь Горох Пятнадцатый трудную государственную думу думал: а не пора ли ему жениться. Не удивляйтесь имени царя далекой сказочной страны. Просто ее жители очень любили гороховый кисель и были убеждены в пользе всех зернобобовых. Поэтому сложилась в данном царстве традиция называть принцев Горох, Боб и, даже, Люпин. Но последнего имени избегали как заморского - жители той страны были патриотами. А принцесс звали Фасоль, Соя или Чечевица. Вот и были у них цари Боб Третий и Горох -надцатый. Имя Горох больше всего полюбилось народу, и нынешний царь стал уже Горох XV. 

Царство Гороховое не велико, всего-то три города, да четыре села. Соседнее Огурцовское царство и того меньше. Поэтому найти невесту заморскую и назвать ее благородным местным именем Фасолька Третья дело сложное и требовало подготовки.
А тут еще Царю Гороху во сне приснилась восьмерка - как в женский день Восьмого марта - нижнее колечко у нее большое, а верхнее много меньше. Чтобы истолковать этот вещий сон царь решил призвать домоправительницу Кикимору, она всеми делами во дворце заведовала. Пошел царь искать ее по палатам. И так ему нетерпелось, что отправился Царь Горох как спал - в длиной ночной рубахе и беспятых тапочках. Идет по дворцу, толстенький живот почесывает.

Наконец нашел, гоняет старая Кикимора метлой домового за плохую работу: печки во дворце дымят, полы сами не подметаются, окна для проветривания не открываются. Остановил царь эту потеху и спрашивает:
- Растолкуй, Кикимора, мой вещий сон.
А у нее на все вопросы один ответ:
                Все на свете имеет форму и род
                Или выпукло или наоборот
                Значит все тесно связано с сексом
                И каждый твой сон с сексуальным подтекстом.

- Сдурела ты старая, - говорит ей Царь Горох - отвечай по-нашему, по-гороховому.
- А то и значит, что жениться тебе надобно. Нижнее большое колечко в твоем сне это жена твоя, а верхнее колечко – ты на ней лежишь, жену на свой торчок насаживаешь.
- А где же тут мой торчок, - спрашивает строго царь Горох – что-то не видел я его во сне, а елда то у меня не маленькая!
- А потому и не видать, что жена на нее полностью насадилась, чтобы тебе удовольствие делать и деток рожать во множестве.
- Так может все наоборот, это я под женой лежу, а она на мне сидит? - Спрашивает царь Кикимору.
- Все может быть, батюшка царь государь, может и ты снизу - только ответ един, жениться тебе надобно.
- Ну, спасибо тебе, Кикимора.
- Рада услужить, царь, покой нам Кикиморам только снится - отвечает ему верная советчица. - А ты подумай, кого пошлешь невесту заморскую искать?

Да, проблема - кого послать? Если Кикимору, то она стара; домового из дворца даже метлой не выгнать; птицу ворона невеста не послушает. Решил царь Горох XV-ый собрать большой праздничный концерт со всего царства гостей пригасить, а там посмотреть на них и выбрать достойного посланника.
На том концерте выступит великая эстрадная певица Ворона по имени Алла Непуганая. Слуха у нее нет совсем и голос, по правде говоря, хриплый как с перепою, но когда нарядится в павлиньи перья, да начнет кричать громко-громко... Короче, Царю Гороху ее пение очень даже нравилось. 

А еще будут соревноваться Курицы в сочинении стихов. Кур у царя был полон птичий двор. Бедные курицы родилась и жили исключительно для того, чтобы попасть в суп к царю Гороху. И если бы курицам головы не отрывать, да в суп их не бросать, развелось бы их видимо-невидимо. Разве не так?

Но царь Горох был добрый, жалко ему кур, хотя и любит куриную похлебку с лапшой татарской. Все цари наши с басурманскими татарами воевали, но кушанья их уважали и даже особым указом велели подданным кушать пельмени и пить чай. Ну, чай то больно дорогонек и ради него отказываться от сбитней мы не стали, а что касательно пельменей и прочей лапши басурманской, тут мы всегда пожалуйста, с нашим великим удовольствием!

Чтобы дать курам какую ни наесть надежду в жизни, устраивает царь Горох для них поэтические состязания. Победители-лауреаты продолжением жизни награждаются, а авторов неудачных поэм отправляли в суп. Судит состязание все та же Ворона Непуганая, как известная деятельница культуры. А для объективности судейства на том поэтическом состязании председательствует сам царь Горох. Председательские обязанности известны: сиди себе смирно, дремли потихоньку (только не храпи!). И, самое главное, не забывай головой кивать.

В тот раз победителем-лауреатом конкурса была признана Курочка Ряба. За душу царя тронула ее песенка:
                Ко-ко-ко! Ко-ко-ко!
                Мы взлетели высоко!
                Ко-ко-ко! Ко-ко-ко!
                Полетим мы далеко!

Решил-постановил царь и указ издал: «Если Ряба снесет яичко золотое или хотя бы позолоченное, то до конца дней оставить ее несушкой, чтобы развести новую золотоносную породу».

Сошлись, сбежались концерт слушать все жители города Гороховграда - мужики степенные, бабы почтенные и детишки малые. Даже купцы торговые, что царю для мундиров пузамент поставляют, из города Бобового приехали. И не то, чтобы они были ценителями вороньего пения, просто после концерта будет пир на весь мир.

Среди местных жителей и Иван Дурак появился. Сам он красавец писанный: косая сажень в плечах, кудри русые завиваются, губы алые улыбаются, под глазом синяк-фонарь светит. Любит наш Иван Дурак в кулачной потехе участвовать, ни одного боя на реке Смородинке не пропустит. Бьют его молодцы заречные по буйной головушке, а Ивану хоть бы что – ума то в голове нет и выбивать из нее нечего. Потому и называют Ивана еще Дурак Набитый. Но это не в укор сказано, добрейшей души он человек, всякому помочь готов.

Ох, и сохли по Ивану окрестные девки! Каждая мечтала его под венец затащить. Во всех хороводах он желанная девичья добыча. Прижимается к нему девица, бедром крутым и мечтает женой его стать, кота поганого из избы выгнать и в ней порядок женский навести. А дальше? А дальше хозяйкой быть и вертеть мужем Дураком по своему желанию. Только Иван под венец не торопится: «мне и кота Любомудра достаточно». И не то, чтобы Дурак Набитый женоненавистником был, просто он свою свободу ценил превыше всего на свете. Покрутится вокруг него девица, да и начнет от обиды всякие небылицы про Ивана говорить.

– Он де глупый и Дурак Набитый, и совсем не красивый, а, главное, у него мужской орган не стоит. Право слово, подруженьки, совсем не стоит. Как же за такого замуж выходить, что с ним в мягкой постельке делать? 
А Ивану что от этих разговоров - дурак он и есть дурак - три к носу и все пройдет - улыбается во весь рот, похохатывает.

Чем он жил, на хлеб зарабатывал? Хозяйства у Ивана одна изба покосившаяся да  кот Любомудр, но и кота кормить надобно. Потому нанимался он к купцам заморским и местным в их торговых лавках сидеть. Известно всем, что дуракам везет. Вот и сидел он в лавках, лузгал кедровые орешки да удачу-везение приманивал. Еще товары из амбаров в лавку приносит, рвань-пьянь кабацкую из торговых рядов гоняет, сор перед лавками подметает и все прочие делает, что купцы укажут. Корче, был он человеком всем в городе известным и даже любимым.

Вот на нем и остановил свой выбор царь Горох Пятнадцатый. Иван парень простоватый, но исполнительный, значит, будет искать за морями и за лесами наилучшую невесту и найдет ее непременно. Что ж, пригласим его за царский стол и там дадим ему наше царское поручение.
Но вернемся в царский дворец. Отпела Ворона Алла Непуганая вокальную программу, получила свою долю царских аплодисментов. Пора и за столы садиться. Подхватит царь Горох Ивана

Дурака под локоток:
- Пошли, Ванюша, за стол, сядем рядком и поговорим ладком.
А Иван упирается.
- Не-а, мне домой спешить надо, кота Любомудра кормить. Купца для него свежей телячьей печенки дали.
- Брось, Ванюша, кота после накормишь. А у меня лакомство в застолье будет: икра заморская баклажанная! Ты, небось, такой не пробовал!

Только сели за столы дубовые, в ту ж минуту на них появляется бык печеный, в боку нож точеный, в заду чеснок толченый и при столе сороковая бочка ставленого меда. Ну, Иван тут сел возле быка, вынул нож точеный из бока, начал мясо порезывать, в чеснок да соль помакивать, покушивать да похваливать. А за ним и другие гости потянулись. Обработали быка до последней косточки, выпили целую бочку пива и вымолвили: 
- Спасибо царь-государь, хороша первая перемена твоего кушанья.

Не успели вымолвить, как несут слуги вторую перемену – осетров разварных, уху стерляжью, да карасей с бараниной, три котла пива и на заедку ту самую икру заморскую баклажанную. Начали гости царские уписывать да похваливать; съели все под чистую, выпили три котла пива и говорят:
- Маловатою да делать нечего! Спасибо за хлеб, за соль. 

Тут то и приступил царь Горох с разговорами к Ивану Дураку. Покручинился на свою одинокую жизнь, на постель холодную, на отсутствие жены ласковой. А самому царю искать будущую царицу, ну, никак недосуг, - дела государственные не отпускают.
- Помог бы ты, Ваня, мне жену за морем отыскать. Я тебе на этот случай щедрые командировочные выпишу.
- Дык, как же мне жену для тебя, царь-государь, искать? Очень даже я сумлеваюсь. А вдруг моя находка тебе не глянется? Жена, чай, не рукавица – не понравится, с руки не стряхнешь.

- Э, дорогой, все бабы одинаковые, всем мужьям от них одно и то же потребно. И ни высокое образование, ни изящные манеры тут ни при чем. А нужна мне жена сдобная, чтобы лежать на ней было мягко, чтобы подо мной она ляжки хорошо раздвигала, слова ласковые мне на ухо шептала – это первое и самое главное условие. Таких ты много найдешь – какая же девица не хочет стать царицей, мужа царя в постели ублажать.

Но среди них нужно выбрать такую, чтобы пироги с грибами пекла, да гороховый кисель варила, деток растила, рубахи мне шила. Вкупе к этому прибавь благочестие и несуетность. А ещё чтобы характера была веселого, умела радоваться утреннему солнышку, голубому небу и смеялась, когда ветерок играет её волосами. 

Иван, хотя он и Дурак, на трезвую голову на за что не согласился бы такое задание исполнить. Но много было им выпито меда ставленого. А тут еще царь Горох посулы сулит:
- Коли угодишь мне, я тебе красную шелковую рубаху подарю и к ней опояску зеленую. – знал Горох Пятнадцатый, что все дураки на свете любят красное и зеленое.

На том по рукам ударили, поручил Иван Дурак кота Любомудра заботам соседки-бобылки и стал в дорогу собираться. Но кот Любомудр дома оставаться не захотел, с Иваном напросился:
- Я тебе пригожусь, добрым советом службу сослужу.

Пустился Иван Дурак в путь-дорогу. Долго ли, коротко ли шагал, того мне не известно. Но пришел он в дальний город приморский в коем обитали бывалые мореходы, рыбаки, контрабандисты и пираты. И молятся они не нашему Сварогу, не доброму Даждьбогу или хранителю скота и богатства Велесу, даже не покровителю воинов Перуну, а исключительно грозному Морскому царю.

Надобно кого-то из них Ивану нанять, чтобы его с котом через море перевезли. Золота царь Горох для этого достаточно отвалил, но качают головами мореходы, по их приметам наступает время штормов. Поясняют Ивану седые капитаны:
- Морской царь многое прощает мореходу, но не спускает нахалам, которые прочтя грозные предупреждения неба и течений все же идут против непогоды, надеясь «на авось». А еще не любит Морской царь дураков, которые не умеют читать небо, ветер и звезды, рвутся в море на свою погибель.

Закручинился Иван, пришлось в таверне остановиться, у моря погоды ждать. Да еще подали ему рыбу заморскую пучеглазую. Эх, то ли дело наша тройная уха на ершах да с налимьей печенкой! Сидит Иван за столом, буйную головушку подпер рукой и думает, как же ему ту девицу найти. А кот Любомудр ему советует.

- Не плыви Иван за море. Высмотри девицу здесь, да и похищай ее хоть на речном купании, хоть на ночных игрищах-хороводах. Всей то проблемы будет с добычей убежать, чтобы парни не догнали, бока не намяли.

Чешет Иван Дурак в затылке, а кот его уговаривает.
- То дело не хитрое, - говорит Любомудр, - повсеместно девки с утра ходят в поле репу пропалывать, а потом на речку отправляются купаться во всей нагой красоте. Нужно только скрадок близ берега наладить и залечь в нем заранее. Вот и увидишь их во всей натуральности. Но сам не показывайся, не смущай девок. Иначе они обидятся и от смущения скопом кинуться бить охальника.

Сговорились, что кот в челноке будет ждать, а Иван в скрадке прелести девичьи высматривать. А как только он нужную схватит, тут и кот Любомудр челнок подаст к берегу, как заказанное такси к подъезду.

Сказано, сделано. Иван по городу бродит, девушек рассматривает, прикидывает в уме, которую из них в охапку сгребать. Кот по бережку прогулялся и скрадок недалече построил.
Пошли утром девки репу полоть, а Иван Дурак в скрадке затаился, лежит не ворочается, хотя и солнце печет его немилосердно. Но не зря лежал, пришли девушки на берег, стали разоблачаться, принялись голышом в догоняшки друг за другом бегать. Визг и смех стоит на всю округу.

В одной сказке обидно сказано, что Иван заснул в скрадке пока царь-девица на музыке играла и песни пела. Мало не упустил ее и головы не лишился, провалив задание царское. Так в той сказке девица не раздевалась, голым телом не красовалась, иначе не заснул бы он ни за что! Но то совсем другая история, а наш Иван Дурак лежит смирнехонько, на голые девичьи прелести любуется.

Ах, прелести девичьего тела, которые они прячут от нашего взора под нарядами! Все парни, и я в их числе, любят подглядывать за девицами, когда они раздеваются-обнажаются. Шейки гибкие, спинки в рюмочку сходятся у поясницы! Гладкие животики, а под ними нежная шерстка, которую так приятно перебирать пальцами. Груди тугие да торчащие розовыми сосочками, они так и просят «пощупай нас»! Ножки стройные, ляжки гладенькие просят «погладь нас»! А попки! Слов у меня нет, чтобы живописать красоту девичьей попки, такой плавно округлой, мягкой под мнущими ее руками.

Нет, точно вам скажу, это такое удовольствие лицезреть прелести голой девушки. Больше его в те далекие времена было только наслаждение, когда ты эту девушку на спинку уложил, ножки раздвинул и воткнул в ее тайность своего богатыря. Пускай она даже соблюдая обычай пищит и просит «не надо, не надо!». Все! С этого момента она твоя на веки вечные: будет ляжками играть для твоего удовольствия, деток рожать, дом в порядке держать, тебя сковородкой бить, если пьяный вечером заявишься. Потому и старались парни девушку-невесту в далеком неизвестном племени непременно похищением взять. И называлась она невеста потому, что невесть откуда привели.

Любуется Иван Дурак этой выставкой, а сам думает: «Сомневаюсь, которая же из них царю Гороху Пятнадцатому понравится? Жалко, не запомнил я по пьяному делу, каковы у Его Величества предпочтения. Может ему желательно получить вот эту пухленькую, а может быть он нимфеток любит, у которых титьки еще пупырышками»? Но сейчас уже не спросишь, и решил он выбрать деву по своему вкусу. В конце-то концов, всем мужчинам от невесты одного и того же надобно получить: чтобы она мужа ублажала, под ним ножки раздвигала, слова заветные ему шептала и просила «давай еще»… Стирать порты и обед готовить царице не придется, а если она дурой окажется… то и так сойдет.

Высмотрел Иван среди голышек одну складненькую-ладненькую, везде кругленькую как яблочко налитое. А раз высмотрел, нужно действовать.
- С нами бог и царь Горох! - Закричал он изо всей дурацкой мочи и выскочил на этот пляж молодых нудисток.

Вы не пробовали вбежать в комнату, в которой студенточки перед гимнастическим занятием переодеваются и все в этот момент оказались без трусиков – визг, крик, метания из стороны в сторону, прикрывание чем попало. Так и застигнутые врасплох голышки с криком кинулись бежать - кто в лес, а кто и в село, кличут парней и мужиков на защиту от похитителей.

Кот Любомудр уже челнок кормой к берегу приткнул – транспорт подан. Закинул Иван облюбованную девушку на плечо и дай Бог ноги! Как она отбивалась, царапалась и рвала его русую бороду! Но донес ее Иван до челнока, положил животом поперек скамейки, а сам сверху сел, чтобы не убежала.

А кот одежду девиц сгреб, потом челн оттолкнул от берега и сам на корме с рулевым веслом угнездился.
- Греби! – Кричит он Ивану.
Гребет Иван Дурак со всех сил, мчится челнок по реке, буруны поднимает, будто торпедный катер на боевом курсе. Оно и понятно: удирать надо, если догонят их, не только бока намнут, а могут и руки-ноги переломать!

Долго ли коротко ли, но ушли они от погони, можно отдохнуть, а потом добычу царю Гороху доставить и в благодарность красную шелковую рубаху получить. Но прежде не терпится Ивану осмотреть голую девицу во всех подробностях. Зря улыбаетесь, ничего такого в мыслях у Ивана не было, разве что хотел пощупать ее в разных местах. Но тут он не оригинален: какому же парню не хочется пощупать тайности девичьего тела.

Приткнулись к берегу, вывел Иван Дурак девушку-голышку на песочек, передом и задом поворачивает, все ее прелести рассматривает. Хороша девица по всем статям, правильно выбрал, будет царю Гороху славная утеха в постели. А девица от страха и стыда дрожит, руками наготу прикрывает.

Мнет Иван ее титички, животик погладил и поиграл волосиками мохнатки. А мохнатка то у нее бо-о-ольшая! Нагнул Иван Дурак девицу, стал ее попку гладить, а потом заветную щелку раздвинул, играет нежными складочками. Эх, воткнуть бы сейчас! Давно известно, что, ожидание может быть приятнее самого процесса наслаждения. От того удовольствия он даже в штаны спустил.

Мог бы Иван и не утерпеть, спортить ее и бабой сделать, но кот Любомудр отвлек.
- Тебе, Ваня, красная рубаха будет, а мне какая награда? Желаю за этот подвиг двойную фамилию получить и прозываться Любомудр-Матроскин. 

Тут и девушка-голышка голос подала, видя как у Ивана спереди штаны топорщатся:
- Ты сейчас меня на свою елду насаживать будешь?
- Я тебя не для своей надобности похитил, - отвечает Иван Дурак.

Пригорюнилась девица, даже тити прикрывать руками забыла.
- На торгу рабой продашь? Не делай этого, возьми за меня с нашей деревни выкуп. Передай им, что девушка Любава не порченная, мужской елдой не проткнутая у тебя находится, они много заплатят. Только прямо сейчас своего кота посланником отправляй, завтра поздно будет: не поверят родичи, что я до утра девушкой осталась.

Не-а, - говорит Иван, - продавать тебя не буду. Я тебя добыл по заказу нашего царя Гороха, ему жена потребовалась. А сейчас одевайся бесстыдница, а то терпежу нет, как бы я царский товар не испортил.

Перебирает Любава одежки – ее то собственные кот Любомудр-Матроскин в спешке не захватил - примеряет то одно, то другое, а сама интересуется:
- А царь Горох красивый, каков он обликом?
- Да самый обычный царь, - отвечает Иван, - пузо толстое, борода седенькая да реденькая. Ты не сумлевайся, он тебя любить будет, если в царской постели ему угодишь.
Пригорюнилась Любава, смотрит на красавца Ивана и какую-то думу думает.
- А царь Горох богатый? – спрашивает она.
Иван только плечами пожимает.

- Не считал я его богачества, да ты одевайся быстрее, нечего голозадой разгуливать.
Но тут вынырнула из реки русалка. Их породе главное удовольствие видеть, как девушка с парнем в тайности первый раз любится, как ее нетронутость едлой протыкают. Но не случилось такого зрелища в этот раз, потому разобиделась водяница и режет правду-матку.
- Знаю царя Гороха, у него богатства сорок амбаров сухих тараканов, а еще пятьдесят поросят, одни хвостики висят. – Засмеялась русалка, да так противно, и нырнула.
Пока Любава рубашку да поневу по росту подбирала, Иван с котом костерок разожгли и немудрое хлебово спроворили. Сели втроем харчится. Поели, место прибрали и собрались дальше двигаться, теперь уже пешком до самого Гороховграда.

- Ваня, а ты женатый? – спросила неожиданно Любава.
- Молодой он холостой, вольный как ветер, - поспешил ответить за Ивана кот Любомудр-Матроскин, - по этой грустной причине я порой голодным пребываю, и нет у нас хозяйки, чтобы меня сметаной побаловать.

- Ванюша, ты же не только красивый, но и умный, может самый умный во всем Гороховом царстве. Ну, рассуди, зачем меня царю Гороху отдавать, лучше забери меня женой. А если покажусь тебе непослушной, возьми крепкий прут и настегай мою попку.
- Нет, - говорит Иван, - я сейчас на службе, и тебя добыл для царской радости. Слово дал тебя в целости сберечь и доставить царю Гороху Пятнадцатому. 

- Ваня Разумный (можно я тебя так звать буду?), сейчас я вся тебе принадлежу, ты можешь со мной что угодно сделать. Хочешь, я на спинку лягу, ноги высоко подниму и широко раздвину, чтобы тебе удобно было. И честное слово данное царю тут не причем. У нас говорят: «грех коли ноги задрала вверх, а опустила и Макошь простила».

- Не искушай меня, греховодница. - Взмолился Иван, - ты красивая, сисястая, но должен мужчина свое слово держать. Зря стараешься, дома многие девки ластились, пытались меня на себе оженить, но я не дался.

- А если я царицей стану и царю расскажу, как ты щупал меня во всех местах? Он, поди, осердится и тебе голову отрубит. Так не лучше ли тебе, такому Разумному и Красивому меня не царю отдать, а себе женой взять?
- А я сдам тебя царю с рук на руки и сразу из Горохового царства сбегу в Огурцовское государство, тамошний кузнец меня в ученики звал.

- Неужели я тебе совсем не нравлюсь, - говорит Любава и начинает всхлипывать. - Со мною тебе так хорошо будет. Я тебе настоящее наслаждение доставлю, которое не продается и не покупается. Такую ласку можно только дарить от чистого сердца, да не всякому, а тому, кто способен принять ее и ответить такой же.

Вздохнул Иван.
- Если бы не слово данное мной, не служба царская… Как бог свят, лучше тебя и не искал бы жены, сразу бы завалил, бабой сделал и пузо детишками наполнил.

За такими разговорами дошли они до Горохового царства, а до столицы Гороховграда уже рукой подать. Перед явкой к царю нужно искупаться, дорожный пот смыть. Нашли на речке заводь тихую, разделись Иван и Любава и голышом пошли в воду.

Чему удивляетесь? У пращуров наших постоянно мужчины и женщины нагишом вместе купались. Плевались христианские проповедники, видя излюбленные славянами любовные игры и совокупление в воде: «Мужам и отрокам великий соблазн и падение на девичье прельщение, женам мужатым беззаконное осквернение»...

Иван ничего такого не помышлял. Только они по колено зашли в речку, а Любава взяла в белы ручки елду мужскую, которая сразу затвердела как палка деревянная.
- Не балуй, отпусти, - бормочет Иван.

На колени опустилась девушка, ладошки лодочкой держит, и в них теперь лежит-красуется все мужское хозяйство: мошонка и горячий инструмент мужской, пахарь женского лона. От этого еще сильнее налились кровью чресла, в мошонке Ивана вроде бы даже щекотно стало.

- Пахарь ненаглядный, господин которому я всегда буду покорна. Не хочу идти замуж за старика, хочу елду молодую, здоровую. Красавец ты мой, как мне под тобой раздвинуться, как удобство для тебя сделать, чтобы ты одолел мое девичество, вспорол вход, в глубину вонзился, наполнил меня семенем до самого горла, детородной бабой сделал…

Мнится Любаве, что не вытерпит Ванюша: бросит ее на берег животом кверху, раздвинет широко ляжки и проткнет ее девичество. Она, Любава, ему даже поспособствует, елду твердую сама направит и к заветному входу приставит. Тогда не уступит Ванюша ее старому пузатому царю Гороху – пропади он пропадом со своим царством и троном.

В дикое смущение пришел Иван. По молодости лет под ним ни одна женщина еще не побывала, ни одну девушку он женщиной не сделал. Не знает он тайности ласки женской, в которой все дозволено. Щупать девок всегда в обычае у парней было, а вот чтобы девушка так бралась руками за мужские причиндалы… Нет, не было такого никогда и быть не должно! И стыдно ему и в то же время приятно до невозможности… Хочется ему и дальше стоять, чтобы долго-долго девушка Любава его ласкала.

Но долг превыше всего! Схватил Иван ее за руку, потащил на место глубокое, начал полоскать, в воду с головой макать.
- Очухайся, охолонись, совсем девка стыд потеряла…

Перед самым городом Любава спросила с какой-то мольбой:
- Ванюша, а если царь Горох от меня сам откажется, Ты на мне женишься?
- Конечно, женюсь. – Ответил Иван, нисколько не поверив в такую возможность.
- Слово даешь?

- Даю слово, если, царь Горох от невесты сам откажется, в тот же день обойду с тобой вокруг ракиты. Ты мне очень даже нравишься, я же выбирал девушку по своему вкусу. Буду пахать твое лоно днем и ночью, детишек делать.

- И я обещаю: днем и ночью с радостью буду играть под тобой своим телом, детишек рожать, твой дом блюсти. А сейчас ни во что не вмешивайся и не удивляйся ничему. Теперь оба отвернитесь, нечего подглядывать, как девушка невеста для встречи жениха переодевается.
Отвернулись Иван и кот Любомудр-Матроскин, а сами думают: «чего это она застеснялась? Давно ли ее голую щупали во всех местах». А когда Любава разрешила им повернуться, они рты раскрыли от удивления.

Стоит перед ними   б е з о б р а з н о е   ч у д и щ е   лесное. Рубашка на ней на бок сбитая и неприлично короткая, только до колен достает и вся грязью заляпана. Лицо в конопатинах, и не сразу сообразишь, что они соком травы чистотела нарисованы. Коса растрепана, а в волосах всякий мусор лесной застрял.

В таком виде с криком «Где мой дорогой женишок, я твоя невеста Фасолька» и вошла Любава во дворец. Кикимору пинком с дороги отбросила, домовому оплеуху отвесила. Царь Горох убежать пытался, но, какое там, догнала его невеста, обняла и принялась взасос целовать.

Вырвался от нее царь и кричит Ивану:
- Убирайся, Дурак, из моего города, из моей страны и чучело это с собой забирай!
                ***
И убрались они, и убежали в свою кособокую избушку. Сорвал Иван с нее одежду и предстала перед ним   ЕГО   Любава голой и желанной.
                Тела сплетаются в блаженстве ласк,
                А время словно замирает…
Видела Любава, как Ивану нравится смотреть на нее, и руки, и движения его становятся требовательными, настойчивыми… Управляла она своим мужчиной словно куклой… Играла им как в купальском хороводе, капризничала, заигрывала, делала всё что хотела. И каждый раз это действует на мужа с новой силой…

Пронзаемая его толчками, она думала: «Пусть эта радость не вечна, но продолжать ее зависит только от нас! Это такое наслаждение, когда ОН утоляет мной жажду, как ковшом воды студеной. Спасибо, муженек Иванушка, за твою ласку, за твое желание!!! Как я рада, что мои усилия не пропали даром, что ОН меня ХОЧЕТ, что я вызываю у него дикое, звериное желание. Это так сладко, это награда мне - женщине, хозяйке, любимой жене».

С этого дня и долгие годы вперед ожидала она каждое слияние с мужем как подарок судьбы. А потом отдыхала, положив голову на плечо мужа, размышляла и сравнивала. Как было вчера, а как он будет играть моими сисями завтра? И как он сейчас смотрит на мою наготу! И жила молодая хозяйка с этими воспоминаниями каждый день от ранней зари до заката, когда снова оказывалась на лавке со своим муженьком.
                ***
Такая вот история. Потом люди рассказывали, что в Огурцовском государстве кузнец Иван Разумный со своей женой Любавой жизнь прожили в любви и согласии, деток пятнадцать душ породили и вырастили. А потом и внуков, правнуков дождались. Только в семье кузнеца главной была   КУЗНЕЧИХА,   слово ее всегда было первое. Впрочем, кузнец Иван против этого не возражал.


В   ЗАСТАВКЕ  ТЕКСТА   рисунок Галины Польняк   http://www.proza.ru/2011/05/02/114


Рецензии
Нарушение п. 7.2 Правил сайта.

Чистильщица   09.06.2011 16:33     Заявить о нарушении
Помилуй Бог! Где тут нарушение? Или Вы, до прочтения моей сказки, не имели представления откуда дети берутся?

Иван Бондарь   09.06.2011 17:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.