На пути к свободе духа

      Я будущее ваше: и возможность полетов, и познания Тайны себя, и овладение Агни, и достижение бессмертия, то есть состояния непрерываемого сознания, и мир на Земле, и Пастырь единого стада единой семьи всех народов Земли, и Носитель Сокровенного Знания. Шамбала – это будущее человечества, и Майтрейя – Владыка его. Учение Света людям дано. От принятия его зависит судьба мира. Неужели не видите, что без Учения в будущее уже не пройти? Чудовищные деяния тьмы вызовут мощные огненные противодействия всех, в ком теплится возможность преображения. Последняя великая революция – это восстание духа против тирании тьмы, против войн, насилия, порабощения и власти золота и борьба за свободу, за счастье народов. Оно будет означать рушение старого мира и всех, кто за него, и Новое Небо, и Новую Землю, и полное преображение жизни. Родине вашей принадлежит будущее. И ничто, никакие усилия и происки ее врагов не сокрушат ее мощи, ибо Мы Стоим зорко на страже ее счастья и преуспеяний.
   Грани Агни Йоги, 1966 г. 294.


                НА ПУТИ К СВОБОДЕ ДУХА (2) *
                (Из Посланий Владыки Шамбалы)
      

      Следующая ступень развития человеческого обязывает подвести прошлые накопления и научения к почитанию и тех Великих Авторитетов, что веками строили связь с Высшими Планами действия. Переходя грань, магнетизированную земным сознанием, основывается Новый уровень его и Новый подход ко всему, несущему Свет Божественный человечеству. Уже писали о закладке Новых Магнитов на Земле, и цель такого действия оправдывает пребывание Наше и постоянную готовность проявить следующую ступень, определяющую Будущее, не как далёкое и загадочное, а как Врата в Вечное.

К нам всё – что суждено –
                приходит ровно в срок, -
не торопите время,
                нить судьбы роняя, –
тропу  ведите
                в  дальнюю  Зорю,
надежды, мужества
                и ритма не теряя.

И всё что суждено –
                взрастёт и озарит:
от зёрен из любви,
                от красоты, бесстрашья;
и – зноем опалит,
                росой омоет в дни, где сердце
победит – всё ветхое:
                в сегодняшнем, в вчерашнем…
                Владислав                Стадольник 2003

      Майтрейя принёс последний Магнит и наметил Путь восхождения для всех, вдохновлённых Огнём Космическим. Не простая задача – закладка Магнитов действия, но стремление к свободе духа непременно должно осуществляться мощью Космоса, где двенадцать Магнитов действия, что щит от пагубных влияний Кармы прошлого. Невозможно погасить разом это влияние, и даже если мир в короткие сроки переменит заряд в лучшее, всё равно старый Глобус, накопивший яд в атмосфере своей, будет распространять его на протяжении многих веков, видоизменяя положительные импульсы, посылаемые в пространство.

      Шестая раса есть то человечество, что будет одухотворено Божественным Сиянием. Для него прошлое земное, что покрывало, сотканное мыслями грубыми ещё задолго до закладки первого Магнита зарождения, потому следствие, переходящее в причину Будущего, что бич, лишающий свободы и вдохновения и отклоняющий Новое человечество  от Пути намеченного Майтрейей. Двенадцать Магнитов, принесённые на Землю, есть щиты от следствия мира старого, намагнетизированного земным сознанием, узким и прагматичным, поверженным тьмою. Возможно отделить следствие от причины, используя щиты из Магнитов Наших, но невозможно отделить причину от следствия, ибо это уже будет нарушением ЗАКОНА РАВНОВЕСИЯ. Конечно же, «отделить» - более означает «ослабить» сцепление, чем разомкнуть связь полностью. Ни в том, ни в другом случае связь не размыкается, и даже если сила Магнитов ослабляет сцепление, то время вновь возвращает его в первоначальное состояние. Кто-то может усомниться в ценности такой работы. Нам знакомо это недоумение, исходящее из узкого сознания. Если бы все Врата были открытыми, то наверняка и Свет и тьма проникали бы в Обители Высшие. Чтобы Врата и Вечное отворились, сознание человеческое должно быть просветлённым, потому надлежит потрудиться над его Магнитами времени. Устранить все препятствия возможность имеем, но Путь, что указал Майтрейя человечеству, через их преодоление проходит. Иначе, в чём тогда будет заслуга перед Высшими?

      Майтрейя снизошёл к человечеству, дабы уберечь его и научить видеть Свет и действовать сознательно в Свете. Невежество затмило очи земные, и человечество настолько погрязло во тьме, насколько подчинило своё существование ей. Великая война разрешила тяжбу за род человеческий и Майтрейя принёс Солнце Духовное, дабы осветить тьму и возвысить человеческое. Лучезарное Око Майтрейи направляет Луч человечеству во имя его спасения. Так прокладывается Новая стезя действия, открывая летопись Высшим Благословением. Майтрейя Благословение являет примкнувшим в стезе действий и Щит Свой даёт несущим Огненное Знание через тьму мира сего. Предпочтение старому миру отдавая, многие низведут остатки Света, довершая этим своё падение в материальность. Только переходя от свободы, обретаемой через материю, к свободе духа, достигается цель, ведущая к освобождению от действия магнитов земных, олицетворяющих заряды из несовершенного и тленного мира.

      Нами вы становитесь под знамёна Мира Нового, приобретая нетленное в вечном сиянии Света. Человеческое сознание вошло в вихрь времени, тем самым осуществилось сближение Мировых Координат и следующий Глобус Планеты уже принимает импульсы сознательные от человечества, действующие в Новом ритме жизни. Мероприятия, проводимые Нами с целью подготовить сознание к приходу Майтрейи, задействовали Магниты, переданные Нашим проводникам в миру. Столь напряжённая работа с Нашей стороны позволила в кратчайшие сроки активизировать всех движителей и сотрудников, а также проявить возложенные на них задачи и дополнительные условности, возникшие по мере совершаемых действий. Наглядно представляют интересы Иерархии немногие, не говоря уже о готовности общественного сознания к принятию Учения Майтрейи. Более всего действует отстаивание собственных взглядов, хотя наметились улучшения в сближении и принятии друг друга. Тексты и рукописи, посылаемые Нами в мир, ускоряют процессы, движущие сознание человечества к Единому. Так Слово Майтрейи призывает всех к воссоединению.

      Тиски материальные настолько сжали всё, что ничего другого не остаётся, как искать путь освобождения. Майтрейя являет Знание для задач духовных, и только те, кто углубился в тленное, позволяют быть эйдолонами (человеческий фантом – как низшая астральная форма), накладывающими тень на Свет ниспосланный. Можно открыть, где находятся Магниты Высшие на Плане Земном, но неправильное использование их только ещё больше осложнит и без того сложное и отягощённое следствие человеческое. И пока не научатся видеть Свет и действовать в Свете, надлежит охранять их от посягательств на собственность.

      Время  работает  на то,  чтобы  сознание  приобрело  Новый уровень, и не просто человек стал более развитым, но определил для себя действие, способствующее движению духовному. Приходится наблюдать, как наметившие путь свой через собственные изобретения, утопают в трясине бездействия, оправдывая своё «продвижение» цитатами и замысловатыми фразами из нетленных и тленных источников. До сих пор не давались аспекты действия, а трактаты в основном лишь подготавливали к нему сознание. Вероятно, от этого действие стало размываться, заменяясь пустословием и ничего не дающими практиками, отслужившими срок свой. Надо понимать сроки не как временное, а как постоянно действующее.

      Майтрейя Новые сроки действия установил и Законы, декларирующие их присутствие во благо всему. Нетленные источники Знания утверждают действие как вдохновляющее движение к свободе одухотворяющей. Ими приближали Век Майтрейи все те, кто освещал пути, благословенные Им. Следствие преломляло движение, лишь оставляя вдохновение вступившим на путь. По этой причине, ставшей в дне сегодняшнем как заблуждение, велико отставание сознания человеческого от сроков, предначертанных ранее.

      Майтрейя сроки приблизил, надлежит приблизить и вам сознание, дабы сократить расстояние между вдохновенным и действующим. Можно тысячу лет упиваться ниспосланным, а другую тысячу топтать или видоизменять его, но в следующей – придётся восстанавливать, вникать, внимать, и следовать, чтобы действие проявило лучшее и пророческое.

      Есть три меры действия. Первая – буквенная, вторая – смысловая и третья – свободная. Потому действие иногда невозможно увидеть сразу, понимая под буквой ограничение, под смыслом – разграничение, а под свободой – безграничное расширение меры действия, что открывает возможности духа как нескончаемого потока Света. Майтрейя Свет принёс человечеству не тот, который светит, но тот, что сияет великолепием. Часто употребляется слово «Свет» и в значении его видите ясность и преобладание над тьмою. Когда говорим «Иерархия Света», мало кто охватывает Бесконечное Сияние и Бесконечную Добродетель Космоса, наделяющую пространство дыханием жизни и импульсом прекрасного, пронизанного духом творчества Огненного. В узком сознании человечества Свет означает возможность видеть и знать, тогда как в расширенном – возможность действовать и насыщаться Великим Огнём Космоса. Свет является символом Дня, потому говоря о Дне Планеты, подразумеваем приход Майтрейи, принёсшего человечеству светлое Будущее, что надлежит не загрязнить тьмою сознания, а принять, как Дар Высший.

      Солнце физическое вдохновляет жизнь в тела человеческие, и только Солнце духовное несёт лучи сознанию, озаряя его чистым сиянием, позволяющим действовать намеренно и благостно. Майтрейя  Солнце духовное к человечеству приблизил, утверждая Новую Эпоху, прославляющую Вечное и Нерушимое во времени. Немаловажно признать существование частью человеческого следствия, как и немаловажно проявить заботу о таком ёмком понятии как человеческое. Мы предпринимаем любую возможность укрепить связь человеческую с Высшим, потому на протяжении многих тысяч лет подготавливали сознание к Дню явленному.

      Майтрейя призвал всех сотрудников Света, преисполненных Волей Небес и открывающих Врата в Вечное. Наше пребывание в среде человеческой оставляло отпечаток действий на сознаниях последователей, но мы знаем, что сложно во тьме обрести ясность, потому и предпринимаем всё возможное, чтобы человечеству прояснить задачи духовные. Шамбала – Страна, где стекаются потоки Света, и Майтрейя направляет Лучи благоденствия в мир человеческий. Большие перемены произошли, уже затрагивая человеческое существование на более тонких уровнях. Принимаясь за работу духовную, следует обратить внимание на столь неприметное и малозначащее ранее, что есть последовательность в действиях. Раньше можно было спекулировать временем, поскольку весь мир ждал прихода Майтрейи, теперь, когда свершилось предначертанное, следует не мешкать, а действовать со временем, что значит – выдерживать Новый ритм жизни вечной.

      Магниты всегда выполняли особую функцию на Земле, и теперь, когда развитие человечества подошло к познанию сокровенного, ими совершается соединение и сближение всего действующего во времени и со временем. Человечество много раз упускало свой шанс, дающий возможность не просто выжить, но приблизиться к Плану Высшему, используя знания, перешедшие границу материального следствия. В сближении рождается связь, укрепляющая позицию человеческую через Магниты, заложенные в основании всех первоначальных соединений. Возможно создать соединение, и для Нас нет ничего проще затронуть Карму человечества и видоизменить потоки, направляя их в единое русло действий сознательных. Но в силу того, что человечество как проводник на более тонком уровне ещё плохо выражен и сознание его всё ещё находится на уровне противодействия, само решение этого вопроса отпадает этим путём. Ибо время как критерий обязательных действий человечества вновь вернёт Карму к первоначальному состоянию, значит и такое Наше соединение станет недостаточным, потому требуется, чтобы само человечество воссоздало связь с Высшим, нерушимую во времени. Так, необходимо запомнить соединение – только первый шаг к действию, тогда как связь – это мерило и нераздельность со свободой устремлений.

      Майтрейя связь нерушимую даёт человечеству с Планом Высшим через Покрывало, сотканное Матерью Мира Огненными Силами Космоса. План Высший обычно объемлет в понимании человеческом План духовный, но где заканчивается он и где начинается, никто в совершенстве не знает. Потому НИРВАНА как условное обозначение Врат Вечности является местом абсолютного существования вне времени и вне проявлений сознания, затрагивающих позицию материальности. НИРВАНЕ всегда отводилось в практиках особое внимание и, являясь символом свободы, она привлекала человечество, служа магнитом духу, устремляющемуся в Беспредельное. Майтрейя пришёл осветить путь действий, достигающих Врат Вечности и направляющий человечество к Магниту Космическому, как беспредельному Свету Вечности. Установить связь с Беспредельностью возможно человечеству, имея на то готовность и устремление. Часто человек устремляется к Плану Высшему в мыслях и тем самым создаёт импульс духодвижения, но устремление соединяёт только на тот период, пока не угаснет Огонь мысли. Постоянное горение есть великий труд АРХАТА, его невозможно соизмерить с действием, приложенным к мысли человеческой даже тогда, когда усталость и тяготы предрешают спокойствие и отдых.

      Майтрейя пришёл научить быть АРХАТАМИ человечество, и его Ученики несут Великое звание, являющее свободу и Высший уровень Совершенства сознания. Лучезарное Око Майтрейи (Последний Магнит, принесённый Майтрейей с Плана Высшего), что Щит Вечности, несущий непоколебимость духа и Свет Беспредельности человечеству, вступившему на путь действий. Майтрейя Архатов своих направил в мир человеческий пробудить двенадцать Магнитов, производящих сцепление с Новым миром (со следующим Глобусом), что олицетворяет следствие  неосквернённое  тьмою  сознания.  Двенадцать  АРХАТОВ  являются  покровителями  Мира  Нового и ближайшими сотрудниками на Плане Земном.

      Майтрейя призывает к Свету устремлённых светочей и Огненное дыхание их мыслей сочетает с Лучезарным Оком, нанизывая на единую нить Света. Учение Огня, предвещающее смену Владык и приход Майтрейи в Шамбалу, переданное Нами и записанное Матерью Агни Йоги, насыщало устремлённых к Свету Огнём созидающим. Ведь невозможно приблизиться к Свету, не имея Огненного сияния, утверждающего качества духа в человеке, и только сердца, горящие Огнём Космическим, примкнули к течению Света и осуществили готовность к приходу Великого, прославляя не Имя Его и не имена, давшие жизнь Учению Агни, а Знание, несущее крещение Огненное.

      Сторонников как всегда бывает достаточно, но последователей и движителей – единицы. Сложно в мире этой найти точку опоры для дальнейшего существования и потому иногда складывается из лучшего худшее, либо склоняющее к обособленности и «огненной титулованности». Совершенство Высшее имеет титулы и знаки различия, так как это принято и в материальности, но мало кому известно, что титул всего лишь даёт не значимость и не высокопоставленность, а констатирует факт возложенной ответственности за действие, совершаемое по отношению ко всему. Называя светочей мира Агни-йогами, Мы не укрепляем восхваления, но констатируем факт ответственности, что сознательно взят теми, кто проникся Учением и подготовил себя к связи Огненной.

      Майтрейя связь в Планом Высшим установил через Огненное Тело и Врата в Вечное открыты для создавших Его Обитель не только мыслями, но и в действительности. Майтрейя Учение Света готовит пробудившимся в Огненности, и следующий шаг ваш должен быть от Огня к Свету через путь Огненный.

      Уже есть рождённое начало пути Огненного, следует дождаться оформления в действительности, и пока движимы Учением живым, действуёте Огненно, не забывая об ответственности. Сложно усмотреть в Огненном течение Света, ибо Огонь застилает глаза при обычном вглядывании, но когда сознание дышит Огненностью, возжигая центры солнечного сплетения, тогда и течение Света распространяется, озаряя лучезарностью совершенство воссозданное. Майтрейя течение Света и Светил соединяет в Великий Центр Явлений и формирует из раскрытых Лотосов цветок Жизни Вечной.

      Тяготы мира сего оказывают разрушительное влияние на великий Центр Явлений, тьма ещё слишком активна, несмотря на то, что лишилась этого Центра и большинство пребывает на земном Плане в низких астральных порядках. Человечество, утомлённое многовековой тяжбой и борьбой за существование, само по себе не способно закрепиться в связи с Планом Высшим, поскольку силы, затраченные на раздробление  всего, ещё не скоро прибудут, но направить их требуется на единение и связь нерушимую.

      Мы должны направит свободу духа к единству всего, и тем способствовать течению Света, рождающего созвучие действий и намерений благостных. Видим, как постепенно меняется отношение человека к самому себе и, обретя в том свободу действий, ширятся ряды вступающих в Эволюцию сознательно. Но ещё тяготит кармическое следствие, нарушая целостность духа и материи и заставляя человечество тяготеть сознанием к миру старому. Авторитеты, укрепляющие его мощь и значимость для материальной эволюции, уже исполнили свою духовную задачу, закрепив тем самым сознание на плане материальном.

      Время Новое претворяет и Новые перспективы человечеству, тем несёт сознанию импульс Единого и Вечного. Научить человечество чему-нибудь было всегда возможно и даже нужно, но сейчас необходимо научить действовать сознательно, дабы прекратить разрушение целостности и обратить к сознательному движению духа. Майтрейя повелевает начинать с разрушенного и в начинаниях не отдавать предпочтение старым наветам и уже сделавшим своё доброе дело действиям, а обрести Новый уровень сознания через связь Огненную, дарующую ритм Жизни Новой. Никогда ещё не старых принципах действий не создавалось прекрасное и неповторимое, потому существующий ЗАКОН АНАЛОГИЙ риторически преломляет в сознании уже совершённые когда-то духодвижения. Необходимо применять ЗАКОН АНАЛОГИЙ в том случае, если надлежит пояснение закономерности действий, но, чтобы создать неповторимое и прекрасное, следует обратиться к свободе действий, граничащих с чистым сиянием Света.

      Наше Право даёт возможность претворить в жизнь неповторимое явление. Весь Космос устроен на действиях, проявляющих Магниты его в Планах действительности. Так, Наши старания осуществили биение Сердца Космического на земном Плане, и остаётся направить пульс Планеты в созвучие с Высшими явлениями блага. Майтрейя принёс человечеству Космическое Знание блага, открывая Врата Вечности сподвижникам Света и вдохновителям жизни неугасающей. Большие изменения произошли и происходят сейчас в обители человеческой, надо быть готовыми понести Слово чистоты и совершенства туда, где есть ему основание, где же нет основания, пусть обретётся в действующем.

      Майтрейя действующее возводит в совершенное, и на пути, указанном Им, готовит Войско Света, непобедимое тьмою и фальсификацией, проникающей в мир человеческий для того, чтобы отвести от предначертанного. Майтрейя пришёл, чтобы убрать границы, отгораживающие в сознании Свет и тьму не для того, чтобы смешать их, а проявить в Вечном Свет и в тленном тьму. Так надлежит исполнить заветное и сформировать Новое качество духа как созвучие с ритмом Вечности. Течение Света сопровождается в ритме Вечности и разносит Магнитами, явленными Плану Земному заряд Высший. Майтрейя движет течение Света к Магнитам, заложенным в основании мира человеческого – так совершается сближение человеческое с Планом Высшим, и нерушимая связь восстанавливает и созидает в устремлении утраченное качество ритма.

____________
* Начало – из Посланий Владыки Шамбалы на рубеже XXI века в книгах – «Судьбы России» (в 10 частях) от 3 января 2009 г. Владислав Стадольник http://www.stihi.ru/avtor/vladislav3
   Продолжение – в Проза.ру   Владислав Стадольник  http://www.proza.ru/avtor/vladislav4
«Послания с Высот. Путь избирая» (34 части) от 9 января 2009 г.

___________
* Полностью эссе: НА ПУТИ К СВОБОДЕ ДУХА – размещено в «Галактическом Ковчеге»  Перечитывая «Мир Огненный» -  http://kovcheg.ucoz.ru/forum/68


Рецензии