Когда наступают сроки

      Урусвати знает, что современная наука начала основываться век тому назад. Каждое такое новообразование влечет за собою поручение многого познанного ранее и разделение на многие пути, внося тем вредное ограничение. И теперь человечество доходит до следующей ступени, когда восстают древние истины и чувствуется необходимость синтеза.
      Что же вносит такие признаки обновления? Нельзя думать, что образование школьное удовлетворительно. Также невозможно утешаться, что наступают непреложные сроки и космические токи по-иному воздействуют на человечество. Нужно искать и другие причины, способствующие повороту мышления. Среди этих причин будут привлечение необычных сил электричества и усиление химических производств. Таким образом, самые физические причины могут повлиять на мышление. Те же причины воздействуют на раздражение гланд.
Человек не замечает, как он на самых узкоутилитарных путях приближается к утончению сознания. Конечно, не будем думать, что сами утилитарные условия могут создавать новую эпоху, но если джинны могут строить храмы, то и химические напряжения подвигают человечество к лучшему исканию. Так даже дни Армагеддона могут приносить семена явлений поступательных.
      Мыслитель давно предвидел, как человечество будет стенать, и из стонов образуется клич победы.
   Учение Живой Этики: Надземное, 685


                КОГДА НАСТУПАЮТ СРОКИ (2) *
                (Из Посланий Высокого Источника)

      Сын Мой, ты прав, когда карма начинает действовать и сроки наступают, все складывается в непреложном соответствии с нею. И воля тогда бессильна изменить основное течение жизни. В эти моменты препятствовать карме нельзя – бесполезно. Но, зная назначение свое и то, что сроки настали, следует действия свои согласовывать с ними. Много теряется из-за несогласованности. Сейчас же сроки еще не пришли, и желанное время еще не настало, и потому всякая попытка уявить свою активность вовне не будет целесообразной и результатов не даст. Полагаю ненужными всякие попытки получить признание ранее срока. Также Считаю, что мнения окружающих (тех, кто не знает) не могут выражать действительного положения вещей и понимания миссии сына. Даже знающие поразятся, когда время придет. И будут думать, как же это мы пропустили, ведь знали и были близки. Те, кто теперь понимает и прозревает в будущее, чуткость тех можно отметить и им поставить в заслугу. Готовлю условия для вступления в сужденную сферу деятельности.

      Те, кто сужден срокам, связаны с ними и находятся в зависимости от них. Но когда они наступают, неудержимое течение кармы влечет дух именно в те условия, которые нужны для осуществления предназначенного судьбою. И трудно, и чудно. Трудно ждать, но чудесной становится жизнь, когда сроки начинают диктовать судьбе свою волю. Воля сроков – можно подумать о том, какая мощь заключена в ней: личные и народные кармы, узлы судеб человеческих, сила планетных лучей и светил, воздействие Дальних Миров. Сложность явления срока учету не поддается, и даже Мы, знающие о времени их наступления, даже Мы их Встречаем особо. Исполняющему надлежит исполнить Их волю, а тем, кто срокам сужден, тем – помочь. Потому Требую осознания значимости момента и перемены в личной судьбе. Потому Указую на суровую и настоятельную необходимость объединения сознания во всем. Мы Побеждаем слиянием сознаний, учитель довольно Сказал.

      Значение сроков недооценивается. А между тем они диктуют решения свои народам. Решения сроков непреложны. Сами являетесь свидетелями того, как вдруг что-то изменилось и мирное разрешение между народами проблем вдруг стало возможным. Так же просто придет и все остальное, и перемены придется принять как нечто само собой разумеющееся, но непреложное. Сроки психологируют сознания множеств. Неотвратимость перемен всепланетных не в воле людей. Они космичны и потому неизбежны. Могучую силу космических стихийных событий являют землетрясения и мировые катаклизмы. Та же могучая, неодолимая сила движет и эволюцией человечества. И когда наступают последние сроки, их остановить уже не может ничто. Знание этого дает спокойную уверенность в том, что неизбежное совершится. Неизбежное – это мир на Земле, кооперация всех и во всем, пробуждение женщин и овладение психической энергией. Таковы ближайшие дары эволюции людям. Их время пришло, но надо их взять.

      (М.А.Й. – Матерь Агни Йоги). Самым ближайшим, верным путем сближения с Нами будет путь утверждения всех качеств духа, указуемых в Учении. Кто-то думает найти обходные пути, но их нет. Легче всего утверждать качество, наиболее звучащее в данный момент. Этими звучаниями можно научиться пользоваться, чтобы бросить в сознание больше зерен в благоприятный момент. В разное время разные качества звучат совершенно по-разному. И посев, и жатва производятся в свои сроки. Всему свое время. И то, что не под силу свершить в обычное время, легко совершается, когда наступают сроки. Только нужно тогда не промедлить.

      И так же и теперь, как было когда-то: кто посланных Моих, кто близких Моих, кто учеников Моих принимает, принимает Меня, но кто отвергает и против идет, тот, того даже не понимая и не осознавая, Меня отвергает и сам себя предает тьме. Отвергание Меня совершается и другими путями, и прежде всего путем следования тропою зла, ненависти, человеконенавистничества, насилия и крови. Злым места в Новом Мире не будет. Их место не здесь, не на Земле. Здесь их царству наступит конец. И каждый идущий против Меня и Моих доверенных пусть в сердце знает своем, что сам себя осуждает и отсекает себя от Меня. Драматизм последнего великого разделения еще не осознается людьми, но некоторые уже чуют. Скоро почувствует это и основная масса людей. Наступают последние великие сроки!

      Итак, каждый человек есть путь, но куда? Пути бывают разные. Одни ведут к Свету, другие – во тьму. К Свету ведет путь Истины и путь Жизни, указуемый людям каждым Учителем Света. Жемчужины Единого Великого Сокровенного Учения разбросаны по страницам многих писаний всех веков и народов. Их можно найти в книгах разных писателей и поэтов. Сверкают порою они и в мыслях разных людей. Пространство наполнено ими. В тишине молчания проникают они в сознание многих. Человечество не оставлено без Руководства. Некоторые ими живут и руководствуются в жизни. Но большинство – глухи к пониманию наинужнейшего. Пробуждение духа нужно, чтобы уши и очи открылись. Как пробудить дух? Страдания пробуждают. Потому столько несчастий вокруг и столько неблагополучия. Природа яро реагирует на людское невежество, а оно, в свою очередь, действует на нарушение планетного равновесия. Получается замкнутый круг, выход из которого только кверху, туда, где освобождается дух от плотных, телесных, нагромождений. Пока этого не произойдет, и люди, и планета, и все живое будут страдать во тьме людьми порождаемых следствий. Но наступают Космические Сроки, когда условия настолько обострятся, что надвигающиеся огненные волны либо пробудят дух человеческий к Свету, либо сокрушат идущих против него. Выбор последний будет зависеть от свободной человеческой воли.

      На близких Моих кармическая нагрузка особенно тяжелая, чтобы скорее освободить их для будущего. Нельзя войти в будущее связанным прошлыми долгами. А освободить от них Мы не Можем. Законы Кармы нерушимы. Сейчас расчеты усиленные у всех, ибо Новый Мир сужден человечеству. Это карма освобождения. Но есть и карма осуждения, накладывающая на осужденных новые цепи. Служители тьмы осуждают себя на то, чтобы стать космическим сором. Участь последних ужасна. Так и смотрите на них, как на не имеющих себе части в будущем. Не для них Новая Земля и Новое Небо. Еще сопротивляются яро и безнадежно. Еще надеются на победу. Но надеются напрасно. Можно ли безнаказанно идти против Иерархии Света, когда наступают последние сроки. Осуждена тьма, и близок ей скорый конец.

___________
* Полностью эссе: КОГДА НАСТУПАЮТ СРОКИ размещено – в «Галактическом Ковчеге»: "Ключи Учения Жизни" – http://kovcheg.ucoz.ru/forum/68-1275-1?lCpUXX


Рецензии
Затягивающая вещь, интресно было почитать.
c уважением

Обратная Сторона Луны   02.05.2011 04:37     Заявить о нарушении
Послания из времон недавних - от уровня Иисуса Христа...

Владислав Стадольник   02.05.2011 06:03   Заявить о нарушении