Они спят

Их лица спокойны. Они не грустные, они не весёлые, они умиротворённые. Длинные пушистые реснички сомкнулись и скрыли океаны глаз. Их глаза смотрят в сон. Прядки волос разбегаются, пользуясь тем, что никто не поправляет причёску. Губы, почувствовав свободу, привольно расположились так, как им удобно, никто не заставляет их врать, никто не стремится выразить ни каприза, ни веселья, ни печали. Лишь увиденное во сне может пробежать по лицу изображая реакцию на что-то неведомое стороннему наблюдателю, подобно тому, как лёгкая рябь пробегает поверхностью озера под воздействием даже не ощутимого ветерка. Они спят...
Пижамки в наивных цветочках оказываются порой на грозных бизнес-леди, а кружевное бельё соседствует с плюшевыми медвежатами. Одела томят под собой нежное тепло непохожее ни на что. Если протянуть руку вторгшись тихонько в эту атмосферу, вы легко почувствуете о чём я говорю. Конечно, есть и кошмары и беспокойство во сне, но можно тихонько, успокаивающе, едва касаясь, провести рукой и прошептать: "Всё хорошо...", или что-нибудь в этом роде и вы увидите, что почти всегда за этим последует успокоение, оно будет хрупким некоторое время, будет казаться, что вот-вот сон испугается и уйдёт, будто настороженное ожидание проскользнёт, будто немой вопрос - не будешь ли ты пытаться причинить зло? Но после всё уляжется мягко и тихо, как подброшенный вверх лебединый пух мягко опускается на землю. Они спят...
Я мысленно преодолеваю стены и двери, скрывающие их. Я пролетаю над ними, умилённый их беззащитностью. Это так хрупко - и они мило сопящие, или дышащие тихо-тихо, и этот мой полёт над кроватками. Пусть будет тишина и уют, я только прикоснусь к волосам, оставлю воздушный поцелуй и цветочек на подушке, который исчезнет прежде, чем они поймут, что именно это было, но я надеюсь, что всего этого хватит для того, чтобы их утро началось с улыбки. Пусть будет так, а пока... Они спят.


Рецензии
Денис, очень нежно и близко по ощущениям.
Отлично!
Просто сушность раскрыта. Аплодирую.
Сергей.

Сергей Казаринов   19.09.2011 06:35     Заявить о нарушении
Спасибо. Очень рад, что понравилось.

Денис Собко   19.09.2011 13:16   Заявить о нарушении