Поэт и Табуретка

   Жил-был Поэт. И была у него любимая Табуретка. Она жила на кухне и днем обычно молча стояла под столом, дожидаясь Поэта. Если Поэт задерживался, Табуретка переживала, но виду не показывала, потому что показывать было некому.

   Она знала, что была у него любимой и единственной, и платила ему ответной нежностью и вниманием. Она безошибочно понимала каждое его движение и даже научилась угадывать мысли.

   Иногда Поэт читал свои стихи вслух. В стихах Табуретка не всё понимала, но именно в такие моменты была счастлива и втайне гордилась, что принадлежит Поэту и помогает ему в творчестве.

   Однажды ночью Поэт засиделся на кухне допоздна. Он упорно что-то писал, потом рвал написанное, разбрасывал куски бумаги по кухне, вздыхал, стонал, вскакивал, хватался за голову и вдруг закричал: «Нет, это невозможно! Табу! Табу!»

   Табуретка всё поняла. Ведь он впервые назвал ее таким ласковым уменьшительным именем! Ах, если бы она могла ему ответить, дать понять, что тоже любит его, что не надо так отчаиваться… Но люди, особенно влюбленные, порой так бестолковы!

   В ту ночь ей снилось, что Поэт превратился в крепкий дубовый Табурет, и они, стоя под столом, ножка к ножке, шепотом читали друг другу стихи.

                * * *


Рецензии
Представляю себе эту картину!
Спасибо за улыбки.
С уважением,

Доротея Литвак   27.12.2014 13:09     Заявить о нарушении