Агнесса. Дом на болотной кочке

  Глава 1.
   
   Агнесса второй раз перепутала кнопки на пульте управления МЛА (миниатюрный летательный аппарат, способный перемещаться по воздуху), в результате чего ее занесло в сторону от центральной магистрали ведьм и леших. Она залетела в кромешную тьму. Хотя, что во тьме для болотной ведьмы удивительно? У нее всевидящее око во лбу! Ее третьему глазу интуиции любая тьма в радость.
   Но на этот раз известная модница занавесила третий глаз большой челкой, и поэтому потеряла ориентир. К своему небольшому хвостику волос она прицепила огромный хвост из чужих волос. Местный цирюльник постарался и сделал ей подарок в день ведьм. Он у жеребца Фомки отрезал часть хвоста, да переделал его для хвоста Агнессы. Вот уж она обрадовалась подарку! Краше ее и на всем белом свете никого теперь не было! Она даже хотела в честь такой красоты назвать себя принцессой, но этого бы никто не понял. Обычные ведьмы летали в ступах, расположенных на метле, а у Агнессы был свой МЛА под названием ' Агнесса'.
   МЛА последней модели состоял из комфортной кабины с креслом. Сверху он накрывалась прозрачным куполом, дающий обзор на все 360 градусов. Поэтому Агнесса вертела головой или вертела МЛА, или пользовалась видео навигационной системой. Летательный аппарат украшала метелка антенны для приема сигналов с пульта диспетчеров. Цвет корпуса и аэрографию она выбирала сама. Да, престижно для ведьмы иметь такую модель! Стоила она больших денег, да и в каждом болоте МЛА не купишь.
   Кстати о болотах. Домик Агнессы стоял на Клюквенном болоте. Отличное место для уединения и размышления о смысле вечной жизни! Место на болоте ей выдали на слете нечистой силы. Главной болотной ведьмой во все времена была жилистая ведьма Матрена. Она не признавала себя болотной кикиморой или оборотнем, а всегда утверждала, что она чистокровна ведьма. Болотные упыри и кикиморы не пользовалась воздушным транспортом, а ведьма Матрена постоянно летала над лесами, полями и болотами в ступе. С годами она взяла власть в свои руки и сама раздавала земли и болота молодым ведьмам.
   Все ведьмы, как ведьмы, а Агнесса себя к ведьмам не относила, она считала себя - принцессой. Молодая особа выделялась статностью и экстравагантностью, за это и получила прекрасное болото с кочками клюквы и небольшими березками. На автомобиле по болоту не проедешь, но при необходимости можно было перемещаться, перепрыгивая с кочки на качку, цепляясь за маленькие березки.
   Великолепное место! Агнесса через общество болотных ведьм заказала грузовую ступу, команду упырей строителей, макет дома 'Клюква'. Строители соорудили платформу из непотопляемых материалов, и с четырех сторон опустили болотные якоря. На платформе постепенно вырос двух этажный дворец с небольшими башенками.
   
   Леший Антип сидел на лесной опушке с прекрасным видом на Клюквенное болото, и в ус не дул. Он нехотя смотрел в сторону болота. У него был дом, расположенный на трех дубах. Дом у него был хороший, не каждому лесному жителю такой по карману, ведь ипотеку в лесу на жилье не выдавали. Поподробнее о доме необходимо сказать пару слов. Некогда Антип нашел три дуба, которые умудрились вырасти на краю леса. Три дуба он спилил на высоте двух метров и соединил бревнами. На бревнах установил настил и построил одноэтажный дом. Такой дом очень понравился обществу болотных ведьм.
   Ведьма Матрена хотела дом лешего Антипа купить лично для себя. Она пыталась обмануть его и заполучить домик на трех дубах, но он был неподкупен.
   На опушке леса леший Антип сделал скважину для воды, провел в дом водопровод от скважины и был почти счастлив. Ему не хватало спортивного канала для наблюдения за футбольными баталиями. Он купил себе телевизор, спутниковую антенну, и поставил на краю болота ветряную мельницу для получения электричества. Теперь он был счастлив, наблюдая игры ЦСКА, Спартака и Зенита на футбольном поле и на ледяной арене.
   Ведьма Матрена вообще потеряла покой от возможностей лешего. Она готова была его взять своим заместителем, но он не соглашался, тогда она стала смотреть концерт по своему телевизору. У нее домов хватало, и не только на куриных ножках! И вообще, ей всегда нравился дворец на болоте, принадлежащий Агнессе, а никакой-то там дом на трех дубах Антипа!
   Итак, сидел леший на пне, оформленном под кресло, и неожиданно для себя увидел на болоте мини дворец. Он глаза протер от неожиданности! Дворец на болоте! Вот здорово! Впервые он пожал, что у него нет МЛА - миниатюрного летательного аппарата, и даже ступы! Все ступы распространялись только через общество ведьм, а с главной ведьмой Матреной у него отношения не складывались. Прыгать с кочки на кочки по Клюквенному болоту лешему не хотелось. Он открыл Интернет, который недавно умудрился провести от ближних дач, пользующихся беспроводным Интернетом, и увидел: 'Все продают и покупают автомобили только здесь!'
   Но на автомобиле по болоту не проедешь, это уж Антип точно знал! Тогда леший решил купить вертолет, но вспомнил, что устав общества ведьма запретил пользоваться болотным жителям неуставной техникой перемещения. Да, он не ведьма, но правящая партия на болоте - ведьмы с этим приходилось считаться. Антип достал бинокль, и направил его в сторону дворца на болоте. Дворец внушал уважение. Рядом с дворцом ходила великолепная дама с конским хвостом на голове, в гольфах, трусиках и водолазке. Леший видел ее раньше, она летала на МЛА последнего образца и звали ее Агнесса. А ведьма не такой уж простой оказалась, построила себе дворец на болоте.
   Леший любил ходить по лесу. В выходные дни он вставал рано, и уходил в лес с рюкзаком. Сада и огорода он никогда не имел. Антип не мог быть землекопом по своей натуре, не мог копать грядки, сажать кустарники или картофель с луком. Не было в лешем крестьянской жилки. Родители его были люди обычные и практичные: у них был сад, огород, и в доме все было добротно и красиво, или ему так казалось...
   Антип возвращался домой, пропахший костром, и сквозь верхний мусор в корзине доставал плоды леса. Он приносил малину с дурманным запахом, приносил грибы, бруснику. В средней полосе Руси росли ягоды для производства средних благородных напитков. Благородство вин, как и благородство людей от многих факторов зависит. В местах, где растет клюква, не мог он найти благородный виноград. Из клюквы можно было сделать настойку на спирту, но вино... А клюква и без сахара не портилась.
   Леший находил в лесу бруснику. Ее водой зальет, и зиму она простоит. И однажды набрел он на поляну голубики, набрал рюкзак и корзину ягод. Шел за грибами - нашел голубику. С кем не бывает!? Варенье из голубики Антип варить не решился. Он напряг память и вспомнил, что на складе у ведьмы Матрены видел бутыли, в них на дне еще что-то оставалось, но в целом их можно было применить для своих нужд. Пошел он на склад, выпросил две емкости из-под снадобья, принес домой, долго мыл, стерилизовал.
   Матрена дивилась старательности Антипа.
   Ягоды Антип не мыл. Он говорил, что если ягоды вымыть, то смоются полезные микробы. Он положил ягоды в бутыли, добавил сахар, помял сахар с ягодами, и в полученную смесь, налил немного воды. Время было еще теплое, и Антип ждал бродильной реакции. В бутылях забродила некая жидкость темного цвета, тогда леший конфисковал у ведьмы Матрены две резиновые перчатки, надел их на горлышко бутылей, чтобы вино дышало и не убегало. Он сделал из дерева две длинные плоские палки, и стал иногда темную жидкость помешивать.
   Ждет леший, когда вино получится. Все знакомые жабы Клюквенного болота ждали вино. Но оказалось, что Антип первый раз в жизни вино делал. Он по жизни всегда пил вино хорошее и то редко, лишь по большим праздникам, а на этот раз процесс виноделия его сильно увлек. Раньше он покупал вино в больших бутылях, наливал его в металлический кубок и добавлял газированную воду из сифона.
   Еще у него была теория, из которой следовало, что если в воду из болота добавить вино, то вода становилась пригодной для употребления, и все микробы уничтожались. Он вообще любил с микробами бороться, а тут сам развел в бутылях микробы и с удовольствием наблюдал за бродильным процессом.
   Как-то Антип решил съездить в город. Перед отъездом он еще раз в одной бутылке помешал ягоды, а, когда стал мешать вино во второй бутыли, то в окно увидел Матрену, летевшую к его домику на ступе. Он сгоряча, как ударил палкой по дну бутыли! Бутыль и разбилась. Вино потекло по полу, стало затекать под лавки.
   В этот момент к нему заглянула ведьма Матрена.
   - Матрена, а запах винный! Я лизнул, нормальное вино у меня получилось.
   - Ты бы лучше вино вытер с пола, - смеясь, сказала она.
   - Нет, я стекла соберу, а ты вытри пол, и мы успеем уехать в город.
   Сумки стояли у двери. Они оба занялись быстрой уборкой, убрали последствия винного завода и поехали в гости к садоводу. Дней десять они ели фрукты с деревьев, ягоды с кустарников, и овощи с грядок.
   Когда Антип вернулся домой, то увидел, что над единственной бутылью перчатка раздулась, как капюшон кобры. Он помешал осторожно вино. Да - это уже было нечто, похожее на вино. Бутыль была литров на десять - пятнадцать. Стал он собирать бутылки, которые закручиваются крышками, даже нашел квадратную бутыль. Болотные упыри собрались праздник отметить. Антип принес им на пробу свое вино, они его выпили.
   
   Среди монолитных домов мелькали золотисто-бордовые листья кленов. Бриллианты света пронизывали полыхающие красками листья осени. Осеннее солнце прогрело землю перед снегом. Вечные травы еще грелись под солнцем, а Агнесса открыла осеннюю охоту. Черно-белая кожаная куртка подчеркивала ее неоднозначность. Черно-белая сумка подчеркивала куртку. Белая часть куртки выгодно оттеняла ее конский хвост. Черная часть куртки встречалась с черными кожаными брюками.
   Белая машина Агнессы медленно проезжала мимо черных автомобилей. Она внимательно осматривала проезжающих людей, в надежде встретить своего кумира молодого бабьего лета. Запах духов вырывался из ее машины в бензиновые пары автострады. В одной из пробок рядом с белой машиной остановилась черная машина с молодым человеком за рулем. Взгляды двух охотников встретились и они поняли, что нашли друг друга на это золотистое бабье лето.
   Две машины поехали дальше вместе. Недовольные машины объезжали их. Автомобили словно слиплись, получилась машина - катамаран на дороге. Молодой человек и девушка держались за руки. Одна машина была с правым рулем, а вторая с левым. Они держали свои рули и разговаривали одновременно. Его звали Антип, он тоже открыл свою осеннюю охоту на приключения. Молодой человек был в вишневом кожаном пиджаке в цвет листьев клена и черных кожаных брюках.
   Встретились два охотника на автостраде, а где же дичь? Две машины заехали на автомобильную стоянку, словно их склеили. Они вышли навстречу друг другу и о, ужас! Антип оказался на пол головы ниже Агнессы, размер его туловища от талии до головы был таким, как у нее, но ее ноги были значительно длиннее. Они сели в свои машины, но машины не разъезжались. Они поехали с одной скоростью, а это очень трудно в оживленном осеннем городе, когда перед зимней спячкой вылезли все машины - медведи. Они остановились на очередной автомобильной стоянке, куда смогли заехать два автомобиля одновременно.
   Антип уже четко знал, что не хочет продолжать охоту на девушку из автомобиля, но думал, что хочет. Знал одно, а думал другое.
   Агнесса думала, что этот молодой человек ей не подходит, но твердо знала, что подходит. Они вновь вышли из своих машин, зная, что друг другу они абсолютно не подходят по стоячему росту, а подходят только по сидячему росту.
   - Что будем делать? - спросил Антип, играя перстнем перед глазами молодой девушки.
   - Оставим машины и уедем на такси, - спокойно ответила Агнесса, показывая крупную бриллиантовую брошь на лацкане куртки.
   - Уедем в разные стороны? - уточнил Антип, не отрывая глаз от алмазной брошки.
   - По своим домам на болоте, - неожиданно злобно ответила девушка, запахивая курточку, дабы прикрыть прелесть открытой груди.
   Антип блеснул перстнем с черным алмазом, доставая сотовый телефон.
   А вот и дичь!
   Они вновь изменили мнение друг о друге и решили, что можно продолжать охоту на такие блестящие камни.
   Антип вызвал два такси. Но два такси слиплись в одно... Водители автомобилей пришли в полное замешательство, а Антип нервно рассмеялись. Водители других машин стояли у четырех машин, а точнее двух автомобильных катамаранов и не знали, что делать. Он вызвал аварийную машину, но приехали две машины и слиплись.
   Агнесса из багажника своей машины вынула туфли без каблуков. Рост ее значительно снизился. Они вместе пошли пешком через золотистую осень, куда глаза глядят. Они шли по осеннему парку и смеялись. Она посмотрела вблизи на черный алмаз, но он оказался фальшивым. Он посмотрел на брошь, и подумал, что это бижутерия.
   Но дичь их уже не волновала!
   Осеннее солнце светило в глаза, а рост их был одинаковый. Они улыбнулись друг другу и слиплись в поцелуе. Долго ли они стояли, соединенные одним продолжительным поцелуем? Совсем нет. Машины так и стояли на стоянке спаренные, и никто их не мог разъединить и эвакуировать. Никто не мог разобрать машины на запчасти, ведь тот, кто к ним подходил сам приклеивался и засыпал. Страшное зрелище находилось внутри города. Власти города приняли решение сделать крышу над машинами и оградить это непонятное место от людей, птиц и животных.
   
   
   Антип не был лыком шит, у него существовала рекламная работа, известная по новостям на телеэкранах. Иногда по делам он ездил в Морскую страну. В очередную командировку он взял с собой Агнессу. Управлял древней страной король Альберт. Все короли женились на девушках из богатых и известных семей, что не всегда хорошо сказывалось на силе королевской крови. Кровь слабела. Молодой король совершенно случайно увидел, как мимо его замка шла миловидная девушка с длинным хвостом волос. Она ему очень понравилась.
   - Приведите мне эту девушку, - сказал король охраннику.
   - Слушаюсь, Ваше Королевское Высочество!
   Агнесса была удивлена, что ее остановили и попросили войти в древний замок. Она подошла к самому королю! Он ей необыкновенно понравился. Король Альберт пригласил девушку на роскошный бал, который устраивала его семья. Агнесса не испугалась самого короля, и согласилась посетить бал, который был назначен через несколько дней.
   Бал в древнейшем замке страны всегда поражал своей чопорностью и древними корнями церемоний. На девушке было надето однотонное длинное платье. Волосы ее, как всегда, были завязаны в огромный хвост. Она было очаровательна.
   Король Альберт не отходил от молодой и привлекательной девушки, тем более что прическа на ней соответствовала королевской моде в соседних странах. Он влюбился! Постоянная партнерша короля на балах герцогиня Ада кусала свои прекрасные холеные локти. Она не знала, как от короля убрать новенькую фаворитку! Постоянство ей никогда даром не давалась. Вокруг короля постоянно вились интриги. Она свою власть над ним бдительно оберегала.
   Законы страны не разрешали королю жениться на герцогине потому, что она не была девушкой. Закон страны гласил: король имеет право жениться только на девушке! Король Альберт был уверен, что Агнесса - девушка, но это надо было негласно проверить и не ему, а под видом невинного медицинского осмотра. Девушку проверили врачи, и подтвердили, что девушка на самом деле невинна.
   Начались приготовления к свадьбе. Неравный брак удивил весь мир конкурентов известной страны. Но при первом взгляде на великолепную прическу девушки, все замолкали, и считали, что поступок короля единственно правильным решением. Свадьба особ высокого уровня всегда появлялась на всех телевизионных экранах, поскольку это событие весьма важное и значительное.
   Свадебная корона с настоящими бриллиантами на прическе невесты смотрелась столь естественно, что просилась во все СМИ мира. Супругу короля Морской страны стали рисовать художники, фотографировать фотографы, снимать на все виды мобильных телефонов, печатать во всех журналах и газетах. Агнесса быстро стала символом страны, и еще одной сказкой о золушке.
   На королевскую свадьбу приехал Антип. Ему удалось встретиться с Агнессой, ставшей принцессой Морской страны. Холеное и красивое лицо молодого человека появилось совсем недалеко от лица принцессы. В этом и заключалась его работа: быть известным лицом, на фоне которого снимали очередной рекламный ролик с товарами далеко не первой необходимости.
   Красивое мужское лицо - это много больше, чем красивое женское лицо, так как реже встречается, и не потому, что мужчины менее красивые, они просто менее холеные. Антип очень довольный поездкой вернулся домой. Его лицо немедленно появилась в очередном рекламном ролике, а этого ему вполне хватило на новую мебель для домика на трех дубах.
   
   Принцесса была теперь под особым вниманием СМИ. К великому сожалению, после того, как она родила королю наследника, жизнь ее стала стремительно ухудшаться, король Альберт потерял к ней всякий интерес, благодаря стойким ухищрениям его бывшей постоянной партнерши герцогини Ады. Герцогиня, умнейшая женщина в области плетения придворных интриг, натравила журналистов и фотографов всего мира на принцессу Агнессу.
   Жизнь Агнессы превратилась в ад. Сын рос. А она не была достаточно осторожна в выборе знакомых среди мужчин, которых к ней подсылала герцогиня Ада. Принцесса Агнесса продолжала разговаривать с Антипом по мобильному телефону, а однажды не удержалась и познакомилась с баснословно богатым поклонникам, молодым шахом Ибрагимом. Она неосторожно покинула особняк супруга. Немедленно снимки об ее предполагаемой измене появились у короля Альберта благодаря стараниям герцогини Ады.
   Принцесса Агнесса приобрела огромную популярность среди людей Морской страны и всего мира из-за постоянных съемок ее жизни. Но она стремительно теряла власть над королем Альбертом. А это было опасно для ее жизни. Она слегка зазналась от популярности и утратила чувство осторожности.
   Король - он от рождения король, а ведьма Клюквенного болота - да во дворец короля! Ей бы книжки читать на диване, а не благотворительностью заниматься. Благотворительная деятельность с двойным дном: с одной стороны благое дело, с другой стороны - повод для популярности. А когда книгу читаешь - вреда нет никого, в том числе и от популярности.
   Принцессе Агнессе не хватило скромности. Она выбрала своим новым фаворитом шаха Песчаной страны Ибрагима, и решила сменить дворец в Морской стране на дворец в Песчаной стране. Она стала почти открыто встречаться с шахом Ибрагимом. Король Альберт развелся с принцессой Агнессой, которая так и не доросла до звания королевы.
   Агнесса всегда находилась под неусыпным надзором людей герцогини Ады и спецслужб самого короля Альберта. Жизнь ее была в опасности, но она этого не замечала. Все знал шах Ибрагим. Она встретилась с ним. Ее под видом служанки с поддельными документами вывезли из Морской страны в Песчаную страну. Она попала в южный рай.
   Интерес к Морской стране без красавицы принцессы стал падать. Герцогиня Ада стала претендовать на роль первой леди Морской страны. Против нее уже никто не возражал, так как наследник у короля Альберта был, и теперь он волен был жениться хоть на герцогине. Антипа в Морскую страну не пускали, герцогиня Ада с ним сниматься не собиралась, ведь он засветился с принцессой Агнессой!
   
   Антип поехал в Песчаную страну с одной целью: сняться в ролике рядом с шахом Ибрагимом. Благодаря своей неординарной внешности и природному обаянию он проник во дворец вместе со съемочной группой телевидения под предлогом, что это обычные телесъемки для информационной программы. Роскошь дворца исчислялась большим числом комнат, непомерным числом ковров и маленькими двориками с деревьями и фонтанами.
   Божественные жены шаха, лишенные возможности передвигаться, считали за счастье встречу с новыми людьми на территории гигантского дворца, если им позволял это сделать сам шах. Антипа шах запустил к своим женам по одной причине: уж очень он был хорош собой, а это значит, у его жен поднимется желание любить мужчину, то есть - Ибрагима.
   Антипа сняли с шахом на фоне его дворца. Задание свое Антип выполнил. Шах ему подарил пару чудных ковров. Он стал посещать дорогих стилистов, косметологов, массажистов, портных. Купил новую машину. Антип крутился в высших сферах, посещал модные вечера, был узнаваемой фигурой на всех мероприятиях и постепенно становился чужим для Агнессы.
   Главный дворец Песчаной страны был настоящим раем, на фоне пышущего зноем песка за заборами дворца. Она спасла свою жизнь, но ей было нестерпимо жарко в покоях шаха. Она стала одной из многочисленных женщин особняка. Человеком без прав. Принцесса Агнесса поблекла на фоне процветающего шаха Ибрагима. Она вновь сменила амплуа, но ей стало немного скучно.
   Песчаный город пользовался среди туристов постоянной популярностью. В этом городе правил шах Ибрагим. Антип из своих источников знал, в каком особняке Ибрагима живет Агнесса, и хотел провести свое расследование, так как из-за нее окончилась его рекламная карьера. В городе царило пекло и солнце. Утром еще можно было передвигаться по узким улочкам, но днем было невыносимо жарко, и он предпочитал лежать вблизи кондиционеров.
   Гостиница с бассейном и пальмами была огорожена забором, за ним не было ничего кроме песка. Антип не сразу придумал, кем ему представиться, чтобы его пустили в нужный дворец, потом решил, что скажет правду, что из-за исчезновения принцессы Агнессы, власть в Морской стране перешла к герцогине Аде, и его в страну больше не пускают.
   Встретился Антип с шахом Ибрагимом, через переводчика рассказал свою историю. Разрешили ему увидеть принцессу Агнессу. Она очень обрадовалась мимолетной встречи с человеком из прежней жизни. Местная жизнь ей был в тягость. Она попросила Антипа об одном, чтобы он забрал ее из этого песчаного города. А ему надоело жить отвергнутым рекламными компаниями, и он решил сделать новый виток своей популярности, ведь его красивое лицо просилось на все телевизионные экраны мира.
   С Матреной Антип решил посоветоваться по поводу освобождения Агнессы из дворца Ибрагима. Она понимала его желание, но знала и о хороших стенах дворца, и об охране с опытом работы в тысячи лет. Задача была трудной, но у нее с собой были бриллианты тетушки, и она решила потратить пару штук на подкуп охраны, и это ей удалось. Во дворец Матрена проникла с женским товаром через ворота, в которые проходили в особняк разного рода поставщики.
   Вскоре две дамы оказались за воротами дворца, где их на машине ждал Антип. Машина была местная, ее арендовали. Документы на принцессу Агнессу были сделаны заранее, билеты на самолет были куплены, они из особняка сразу поехали в аэропорт. Принцесса Агнесса в роли служанки выехала из Песчаного города. В самолете ее узнала бортпроводница, но решила, что ей показалось, и не стала поднимать тревогу. Во дворце тревогу подняли не сразу, гарем он и есть гарем: всех сразу не полюбишь.
   
   Привез леший Антип принцессу Агнессу к себе домой, дал ей отдохнуть, купил ей одежду по местной погоде и сообщил о ней королю Альберту. Король скучал по Агнессе, герцогиня Ада его совсем утомила.
   Король Альберт решил встретиться с принцессой Агнессой. За ним всегда ехали шлейфом господа журналисты, и доехали они до дома на трех дубах, где временно жила принцесса Агнесса. Антип угостил короля Альберта вином из голубики. Встречу зафиксировали журналисты. Мгновенно сенсация разошлась по странам. Король Альберт сам поблагодарил Антипа за спасение Агнессы. Морская страна на целую неделю стала популярной, а Антип тут же получил с десяток предложений на съемки.
   Антип незамедлительно попал под надзор местных властей, их очень заинтересовала встреча короля с принцессой. Он сказал, что помог Агнессе уехать из Песчаного города случайно, ведь он и раньше бывал в Морском городе и в Песчаном городе по работе. Он утверждал, что со спецслужбами других стран он не сотрудничал. Его проверили и отпустили с пожеланием не влезать в дела других стран.
   Антипа заметил шах Ибрагим, он видел в программе новостей встречу короля Альберта и принцессы Агнессы. Его спецслужбы заметили лицо Антипа. К Антипу подошли два его сотрудника и предложили вернуть принцессу Агнессу во дворец шаха Ибрагима.
   У Антипа голова раскалывалась от всех возникших проблем мирового уровня. Впервые он понял, что известность - это плохо. С ним еще тактично разговаривали, и лишь потому, что полностью никто не понимал, кто он - Антип?! У него возникла забавная мысль, он сказал посланникам шаха Ибрагима, что шаху самому надо поехать в Морскую страну и поговорить с герцогиней Адой, она ему будет рада помочь, и он получит принцессу Агнессу в свой особняк. Посланники шаха Ибрагима поклонились Антипу, и ушли сообщать мудрый совет.
   В Морской столице находился лучший стадион, а точнее теннисный корт. Самый важный турнир по теннису проводится именно на этом корте. Здесь выигрывали предметы с алмазной насечкой весьма большой величины. Присутствие зрителей на корте - неотъемлемая часть турнира, мало того - среди зрителей можно было увидеть многих выдающихся людей.
   Шах Ибрагим решил воспользоваться спортивной ареной и пригласил на корт-стадион принцессу Агнессу. Любая любовь оставляет след в душе человека. Принцесса Агнесса, как всегда осторожностью не отличалась и приехала на корт по просьбе шаха Ибрагима. Умные люди знают, что на корте снимают и игру, и зрителей. Естественно, такие выдающиеся зрители, как Агнесса и Ибрагим немедленно попали на экраны телевизоров, трансляция турнира шла в прямом эфире.
   Король Альберт в этот день не был на турнире, он появляется на нем в день финала для вручения призов с алмазными насечками. Он с удивлением обнаружил свою бывшую жену Агнессу рядом с шахом Ибрагимом.
   - И это, моя жена?! - воскликнул король Альберт. - Ада!
   Герцогиня появилась незамедлительно.
   - Ваше высочество, что случилось? Вы так давно не желали меня видеть?
   - Ада, Агнесса опять с Ибрагимом! Она меня позорит на всю страну, на весь мир! Посмотри сама на экран, их то и дело показывают, а они этого и не замечают!
   - Любовь слепа, они видят только друг друга!
   - Что мне делать, Ада?
   - Вы меня не слушали, и моей любви к себе не замечали...
   - Ада, пусть Агнесса опять уезжает в Песчаный город. Она разбила мое сердце! Неверная!
   - Ибрагим с радостью увезет Агнессу, ведь она так и не стала вновь членом вашей семьи, а все еще только бывшая жена...
   - Да, правильно придумали, что жена становиться принцессой после замужества, и лишь через пять лет становится королевой Морской страны! Ада, пусть они досмотрят игру, мы им мешать не будем, но ко мне во дворец она не вернется. Закрыть все двери для этой пары!!!
   - Слушаюсь, Ваше Величество!
   И герцогиня Ада, сияя от счастья, передала приказ короля Альберта охране.
   Если честно, - это она придумала встречу Агнессы и Ибрагима на корте...
  Или леший Антип, но это уже неважно...
   
   Игра закончилась. Ибрагим предложил Агнессе вернуться в его дворец. Она, сгорая от разногласия в своем сердце, не знала, что ему ответить. Здесь у нее был ребенок и бывший муж - король, но ребенок всегда был с няньками и профессиональными педагогами, а Альберт был к ней весьма холоден. Она себя дома в его дворце, так и не чувствовала, а во дворце Ибрагима она не чувствовала себя единственной женой. У нее отсутствовало чувство своего дома с того момента, как она вышла замуж.
   К шаху Ибрагиму подошел человек, и что-то тихо сказал.
   Шах Ибрагим сказал принцессе Агнессе:
   - Мне передали, что есть приказ короля Альберта, не пускать нас в его особняк. Что скажешь, Агнесса?
   - Мне все равно...
   Шах Ибрагим сказал несколько слов своему человеку. На выходе из корта их поджидала машина шаха Ибрагима. Не заезжая во дворец, машины поехали в аэропорт.
   Антип из вечерних новостей узнал, что его совет принес свои плоды, и шах Ибрагим увез принцессу Агнессу в свой город.
   Увидев новости, Матрена сказала, что больше спасть Агнессу не будет, пусть сидит в доме Ибрагима.
   
   
  Глава 2.
   
   Через некоторое время Антип вновь жил событиями Морской и Песчаной страны. Герцогиня Ада выходила замуж за короля Альберта. На торжества пригласили лешего Антипа и шаха Ибрагима. Принцессу Агнессу не пригласили на торжество, но она хотела там быть. Поэтому свою внешность она изменила до неузнаваемости.
   Агнесса всегда была большая любительница косметики, но после первого взгляда на герцогиню Аду, и, вспомнив всех актрис ее страны, она пришла к выводу, что им не продают: краску для волос, косметику и есть только парикмахерские скромных причесок. Это объединяло с ее точки зрения город шаха Ибрагима и город короля Альберта.
   Почему? Задача этих стран: не демонстрировать своих женщин, а если их показывают широкой публике, то весьма скромно. В последнем фильме, который смотрела она из Морского города, главная героиня была столь скромна, что смотреть фильм было просто невозможно, и, посмотрев пару минут фильм, она его переключила.
   Принцесса Агнесса поехала на торжества ради спортивного интереса. А леший Антип поехал для того, чтобы попасть в новости Морской страны. Роль красавца всегда скромнее, но популярнее. Кто знает Антипа? Все, кто включает свои телевизоры.
   Шах Ибрагим среди гостей заметил пару 'Антип - Агнесса', но ее он узнал! Однако и в новом облике она ему очень понравилась. Как коллекционер женской красоты, шах Ибрагим не мог отвести глаз от спутницы Антипа.
   - Эта ли женщина наша Агнесса? - спросил шах Ибрагим у своего расторопного охранника.
   Охранник в ответ молчаливо кивнул и поклонился своему хозяину.
   - Позови ко мне эту столь самостоятельную женщину!
   - Слушаюсь и повинуюсь, - охранник склонил голову и, пятясь, первые шаги, покинул своего хозяина.
   - Женщина, Вас зовет к себе мой хозяин.
   - Пойдем, охранник своего хозяина, - сказала Агнесса и, обращаясь к Антипу, добавила: - Антип, ты со мной идешь?
   - Нет, я не могу упускать свою возможность попасть в кадры новостей.
   - Как хочешь. Не прогадай, Антип!
   
   Принцесса Агнесса подошла к шаху Ибрагиму.
   - Женщина, ты мне вновь нравишься. Мне известно, что ты свободная женщина. Я готов взять тебя своей последней женой.
   - Господин Ибрагим, у Вас уже есть множество других женщин. Я - не для Вас.
   - Женщина Агнесса, ты будешь у нас снимать свои клипы. Я оплачу все твои съемки.
   К ним подбежали журналисты, и стали старательно снимать разговор для телевизионных новостей из Морской страны.
   - Господин Ибрагим я вынуждена Вам отказать. У меня есть мужчина. Он - моя семья. У меня есть работа. Я люблю свой климат. Мне в Песчаном городе - жарко.
   - Женщина, за одну ночь с тобой я оплачу один твой клип о себе и тебе. Я приехал без жен своих. Им здесь холодно.
   Журналисты от любопытства вытянули шеи и лица.
   - Я не против одной встречи. Но я люблю секретные измены, а с Вами, шах Ибрагим, все становится известным, до того как.
   - Женщина, у нас здесь есть малый особняк.
   - Едем, - любопытство вновь толкало Агнессу в оковы любви шаха Ибрагима.
   
   Картеж машин уехал со свадебной церемонии в сторону загородного дома шаха Ибрагима. Опахала в холодном климате не нужны, следовательно, свидетели новой любви могли подождать за стенами спальной залы. Вместо душа принцессе Агнессе предложили небольшой, но великолепный бассейн.
   Шах Ибрагим составил ей водную компанию. Он оказался стройным, мускулистым мужчиной с несколько смуглой кожей, что его очень украшало. Ослепительная мужская улыбка поражала своим радушием.
   'Да, такие мужчины достойны гарема' - подумала Агнесса, до которой очередь ее в его гареме так и не дошла, и сказала:
   - Ибрагим, вы прекрасны!
   - Я рад, что тебе нравлюсь, мое очаровательное северное солнышко.
   Агнесса была молодой женщиной, но казалась ровесницей шаху Ибрагиму. Сопровождение его было удивлено, тем, что он выбрал себе столь зрелую женщину, но вслух никто, ни чего не сказал.
   Принцесса Агнесса, стройная и легкая потрясла шаха Ибрагима своим исполнением танца живота, а потом и своей любовью. В постели обычно командовал он, а здесь все было наоборот. Она владела техникой любви и от природы, и от начитанности соответствующей литературы в области любви. Он рядом с ней чувствовал себя учеником и был страшно рад, что уговорил северную женщину на любовь с ним.
   Агнесса в любви, как золотая рыбка в воде: она ныряла, выныривала, меняла позиции, выкручивалась и вторила всем движениям Ибрагима, столь утонченно и страстно, что он только постанывает от сладострастных мгновений. Поцелуев практически не было, но рождалась страстная любовь двух достойных партнеров. Агнесса передала свой опыт в гарем. Он доставил ей много новых приятных мгновений в танце любви и наслаждения. Расстались они, как мирные люди. Он так и не узнал ее, или сделал вид, что не узнал.
   Ей на ее адрес вскоре пришли деньги из его страны на съемки клипа.
   
   Леший Антип знал, что принцесса Агнесса всегда права. Уехала женщина с шахом Ибрагимом, значит так надо, ему от этого хуже не будет. И действительно, вскоре после отъезда Агнессы, к нему подошла смешливая женщина и сказала, что господина ждет ее госпожа, мол, его к ней отведут. Госпожа это мало сказано, его ждала царица Северных гор Мирра. На свадьбе были практически одни короли, а Антипа пригласили для их развлечения, зная об его внешней красоте и непредсказуемом поведении, и что все, виденное им, превратится в рекламный ролик. Антип предстал перед очами блондинки без возраста. Он видел ее в новостях, и знал, что она - царица Северных гор.
   Блондинка авантюрным поведением не отличалась, но свадьба двух неординарных людей тянет на подвиги тех, кто на ней находится. Мирре лицо Антипа было знакомо по телевизионным новостям и фильмам. Она решила выбрать его для личной беседы о жизни.
   Скромный особняк, выделенный для нее в Морском городе, отличался своей сиятельной чистотой и белизной. Он был после ремонта с использованием всех новых материалов и технологий. Зимний сад, столик на двоих, два кресла, щебетанье птиц - это, пожалуй, все, что окружало Мирру и красавца мирового уровня Антипа. На него было приятно смотреть. С ним было легко беседовать. Общение с ним - отдых. Он умиротворял своим присутствием. Он слегка ленивый, притягивал к себе деятельных женщин. Он не бросался сразу с поцелуями и признаниями. Он пропускал первый тайм.
   Царица Мирра на свадьбе была одна, то есть без своего мужа, которого уважала и держала дома при себе, но ездить на приемы предпочитала одна. Она знала, что народ любит одного из королевской пары, и решила, что пусть народ любит ее, а не ее супруга.
   Красота Антипа была потрясающе заманчивой, и он не был навязчивым кавалером, держался с достоинством, которого у супруга царицы было значительно меньше. Антип не играл, он был таким от природы. Рука Мирры замерла на руке Антипа вполне случайно. Она нежно провела пальцами по его запястью. Рука ее потянулась выше по его руке, словно она забиралась в горы.
   Бриллиантовая запонка на белоснежной мужской сорочке сияла в великолепном золотом обрамлении. Она вынула запонку. На галстуке мужчины сверкала заколка с тремя бриллиантами. Мирра плавным жестом вынула заколку и освободила галстук.
   - Идемте со мной, Антип, - сказала царица, и с бриллиантами в руках повела его в свою ванну, - снимите свои вещи и едемте купаться, ваше золото никто не возьмет.
   
   Мраморная ванна была наполнена розоватой пеной и лепестками роз. Вода слегка бурлила под сводами мраморной залы. Мирра вошла в бассейн в розоватом пеньюаре легком и прозрачном. На Антипе сверкали серебристые плавки. Его фигура, отполированная тренажерным залом и массажистами, слегка загорелая в солярии, была великолепна на фоне лепестков роз.
   В розоватом облаке ткани женщина спустилась в ванну, и только укрывшись пеной с лепестками, сняла с себя розоватую ткань, и положила ее на край ванны.
   Антип не спешил к царице. Он лениво расположился на противоположной стороне ванны - бассейна.
   Женщина, оттолкнувшись от края ванны, проплыла в розоватых лепестках пару метров без единого движения. Она скользила по воде. Потом она нежно провела рукой по руке Антипа от локтя и выше. Она обхватила скользким движением его шею, провела рукой по его спине сверху вниз до пояса, повернула руку на его живот и грудь.
   Антип слушал движения женщины и не отвечал ей ни единым мускулом.
   Мирра подключила вторую руку и обняла его за торс. Руки ее опять пошли вверх. Она обхватывала его, как драгоценный сосуд и невольно прижималась к его плоти всем своим существом.
   Антип раскрепостился, пальцами провел по ее плечам, его руки пошли вниз по телу женщины. Он ощутил весьма плотное и нежное тело, явно над ним трудились массажисты и косметологи всех возможных направлений. Мирра на ощупь в пене была весьма приятна. Лепестки липли к телу и становились водным украшением.
   Двое в лепестках роз исследовали тела друг друга. Внезапно, охваченные взаимным порывом они прижались друг к другу и его губы опустились к ее губам.
   Антип окунулся в любовь без всякой лени, ему понравилась эта вкрадчивая женщина, которая нежно и властно захватила его всем своим существом.
   
   И в этот момент близкой связи она оттолкнулась от него и на спине проплыла два метра к своему пеньюару. Их оказалось два. Она взяла один, набросила на свои плечи и спокойно покинула ванну.
   Антип вышел из ванны.
   Женщина позвала его рукой.
   Оба зашли под струи дождя, так был устроен душ, что струи с потолка стекали как дождь. Пеньюар висел на стене. Фигуру женщины укрывали струи воды. Она сверкала в воде, как отполированная скульптура. Антип стоял под струями дождя - душа и не подходил к ней. Она еще раз окинула его своим взглядом и подошла к нему. У плавок Антипа было два крутых бантика из узкого канта. Женщина дернула за кончики кантов, и плавки оказались у их ног.
   За стеной водного великолепия, под двумя мягкими полотенцами пара оказалась в приятной спальне. Полотенца повисли на своих крючках. Круглое ложе притягивало двух людей, подготовленных водной идиллией. Они нырнули на постель. Изучение тел продолжалось. Включились в любовную увертюру губы. Оба спокойно и корректно истязали друг друга любовью. Они подошли друг другу. Они нравились друг другу и благополучно слились в единое целое.
   Два халата ждали их на тумбах. Оба накинули после любви халаты, и ушли в два разных душа: один был вишневый, второй синий.
   Чистые, сухие и в халатах они сели за столик и выпили по бокалу терпкого вина. Они вновь удалились друг от друга.
   Когда Антип оделся до своих бриллиантов, царица Мирра подала ему еще один - кольцо с квадратным бриллиантом.
   - Мы не знакомы больше. Вас проводят - и исчезла за одной из многочисленных дверей.
   
   Антип лежал дома неподвижно и ни на кого не реагировал, он все еще был с царицей Северных гор Миррой. Оцепенение длилось неделю, потом Антип стал разговаривать, и постепенно на его лице появилась блуждающая улыбка.
   
   Передачу о черных алмазах принцесса Агнесса смотрела, не отрывая глаз от экрана, только и успела во время перерыва приготовить картошку соломкой и сделать овощной салат. Что ее интересовало в самых дорогих камнях? Пока она смотрела на большие черные алмазы, и еще не зная по ходу передачи, что они искусственные, она не верила, что эти черные пуговицы - алмазы. Настоящие алмазы жили внутренним огнем, который при съемках только усиливался, а их заменители, изготовленные из отходов чугунного производства, больше походили на набор тонированных зеркал.
   Настоящий алмаз прозрачный, а искусственные при просвечивании показывает тьму точек, и как их покупают за миллионы, Агнессе совсем не понятно, но очень интересно. Лешему Антипу она купила настольные шлифовальные станки, чтобы выбрал, который лучше. Станок с программным управлением упрощал шлифовальную работу при огранке бриллиантов он и подошел для работы. Все, что было связано с сиятельными камнями, почему-то всегда обрастало криминалом, и поэтому их чаще прятали, чем носили на себе, такая вопиющая несправедливость постоянно возмущала Агнессу, но изменить картину жизни она не могла.
   И все же, хороши черные алмазы, в них больше скрытого благородства! А где их добыть и особенно те миллионы купюр, которые они стоят вопрос просто не решаемый. Агнесса загорелась сама, как черный бриллиант, хоть бы посмотреть на это чудо из чудес. Может черный алмаз есть в коллекции шаха Ибрагима? А вдруг он поменяет набор ювелирных алмазных изделий на один черный бриллиант? Идея назначить цену черного бриллианта в обычных бриллиантах, показалась ей необыкновенно интересной, и главное, решаемой.
   Связалась Агнесса с шахом Ибрагимом, и в шутливой форме предложила обмен своей готовой алмазной продукции на его черный алмаз, если он есть. И о, радость! У него был черный алмаз, и он согласился на обмен, потому что у него жен много, еще есть дочери, всем нужны алмазные сережки или кольца, а черный алмаз лежал в сейфе без дела.
   Антип с Агнессой всегда был согласен, его больше интересовала обработка необработанного черного алмаза из африканских копий. Богаче от своих алмазных дел они еще не стали, но интерес в любом деле превыше всего.
   
   Странные люди доставили Агнессе черный алмаз домой. У нее они забрали готовые ювелирные изделия с алмазами. Внешность людей, посланников шаха Ибрагима, была настолько неопределенной, что они не запомнились, их дело быть невидимками и не привлекать внимание окружающих при доставке больших ценностей. Значит, они были бритые, умытые, опрятные и ненарядные, а одеты по средней моде стран, через которые лежал их путь поставщиков. Как и где, перевозили они драгоценности, было их делом жизни.
   Агнесса долго смотрела на необработанный черный алмаз. Из него можно было сделать мужской перстень, или женскую брошь. Что из него сделать и для кого, об этом она думала, глядя на черный великолепный алмаз, который и необработанный, притягивал к себе с непонятной силой. Мысль пришла, как всегда неожиданно: надо сделать перстень для короля Альберта, о котором она иногда скучала, правда это мало обрадует шаха Ибрагима, а может и ничего, и он даст еще один черный алмаз. Или сделать брошь для герцогини Ады? Кто еще мог купить такое чудо? Бизнесмены? А почему нет? И все же Агнесса вызвала бухгалтера. Она хотела узнать, были ли у ювелира клиенты, достойные черного алмаза? Пока обсуждали кандидатуры, приехал Антип.
   Увидев черный бриллиант, он, не задумываясь, крикнул:
   - Дамы, я его покупаю! Мне черный алмаз нравится!
   - Нет, Антип, я тебе его не продам, дай нам из него сделать черный бриллиант, дай наглядеться на эту прелесть!
   - Агнесса, да не вопрос, делай из него черный бриллиант, а потом перстень на мою руку, а у меня есть охранник личный, он проследит за сохранностью меня и перстня на мне.
   - Это хорошо. Антип, у меня есть отношение цены черного алмаза, к цене обычного алмаза, если тебя цена устроит, то считай, что мы договорились.
   - Меня устроит все, что вы скажите. Я его беру! И если вы еще найдете дорогу к черным алмазам, то возьму их на продажу. У меня есть проверенные клиенты по алмазным сделкам.
   - Антип, это замечательно! - крикнула она сотруднику. - Можешь сегодня приступать к его обработке.
   А ему самому не терпелось подержать черный алмаз в руках.
   - Все, а теперь все быстро разошлись и молчите о черном чуде. О, а давайте алмаз, назовем 'Черный бри!'
   - Агнесса, я согласен! Воскликнул Антип и спросил: - Бри - это бриллиант? Агнесса качнула головой в знак согласия.
   
   Большое кино. Большие актеры. Агнесса не хотела всех знакомых собирать на одной съемочной площадке. Она занялась своим любимым делом: на роман надо было написать сценарий, и она стала обрабатывать его дома на компьютере. Все знакомые прослышали, что принцесса Агнесса занялась работой над новым фильмом, и стали ей звонить, и предлагать свои услуги на участие в фильме. Она никому ничего не обещала, а писала сценарий и вживалась в образы будущих героев фильма.
   Антип пришел в себя и тоже попросил себе роль, но она посмотрела на него отрешенно и сказала, что его снимать не будет, у нее на него сил нет, и вообще она сценарист, а не режиссер - постановщик, эти функции в этом фильме она на себя не берет, но будет его продюсером. Антип рассердился и сказал, что уйдет в охранники работать, на что она ответила, что, вряд ли его возьмут в охрану, если только на склад. Еще она заметила новый бриллиант на его руке, мужской, ювелирный квадрат всегда идет мужчинам, и не унижает их мужества.
   - Ладно, Антип, найдется тебе роль и ни одна, не отдам тебя в охрану, можешь пригласить всех, кого знаешь по нашим съемкам, подберем роли для всех, но учти, если мне не хватит денег, твой бриллиантовый квадрат в Х карат уйдет в кино.
   - Агнесса, я на все согласен.
   - Милый, а кто тебе подарил сие сокровище?
   - Золотце, не скажу.
   - И правильно, звони всем, будем роли разбирать, я тоже буду играть в этом фильме. Я тебя люблю! - воскликнула радостно Агнесса. - Вот и хорошо! - сказала она и почувствовала, что больше всего на свете она любит Антипа, король и шах ушли в прошлое, как чудный сон из сказки.
   Антип передернулся, как будто его руки коснулась царица Мирра с Северных гор, встряхнул головой и улыбнулся Агнессе.
   
   Вот и шах Ибрагим напомнил о себе. Принцессе Агнессе пришло письмо от него, он напоминал, что хотел бы видеть кинофильм о своей жизни, и что можно снять пару его жен. Фильм - реклама целой Песчаной страны. Она закусила губы, потому что уже раскрутила съемки фильма по любимому роману, а ее за ушко да на южное солнышко возвращают. Ибрагим он везде Ибрагим, он в корне давил женскую самостоятельность решений. Она подумала и ответила, что напишет сценарий о нем и его женщинах в свете последних дней, но для этого ей надо прекратить начатые съемки совсем другого фильма, и приехать в Песчаный город для уточнения деталей сценария.
   Шах Ибрагим, ответил, что всегда рад принцессу Агнессу видеть. Она попросила лешего Антипа, чтобы он вновь всем участникам съемок фильма позвонил и сказал, что все откладывается по желанию шаха Ибрагима.
   - Агнесса, у меня есть к тебе просьба, не надо отменять съемки фильма. У меня есть бриллианты размером с вишневую косточку. Я из-за них был в ссылке в Холодном городе, а послали меня туда за один бриллиант, который у меня обнаружили при выходе с завода, об остальных я долго не хотел вспоминать, но пришло время их использовать.
   - Антип, сколько лет прошло! И где они?
   - Смешно сказать, но я их прятал в лампу дневного освещения. У меня в настольной лампе, одна лампа не горит, - это муляж. Внутри лампа покрыта белой краской, в нее вставлена белая капсула, в ней бриллианты. Лампа быстро разбирается. Надо только знать, что разбирать.
   - Антип, так эта лампа с твоего стола в нашем доме?
   - Да, Агнесса, - это она.
   - А если бы лампа разбилась?
   - Исключено, светильник хитрый, и все покрыто фирменным колпаком для защиты.
   - Да, но продавать их опасно, они у тебя все одинаковые.
   - Согласен, но не забывай, я три года работал огранщиком, и они обработаны совсем не так, как их обработали на заводе. Я их все переделал, еще давно, а продать можно твоему шаху Ибрагиму.
   - Каким образом?
   - Ты к нему летишь? И лети.
   - А как я их провезу?
   - В лампе. У нее скромные размеры, скажешь, что везешь с собой лампу, привыкла под ней работать. Мол, у тебя от шаха Ибрагима вызов, ты должна написать сценарий по его заказу при нем.
   - Опасно, но я попробую, хотя меня на два фильма не хватит.
   - А ты пиши сценарии, другие люди снимут. Не разрывайся на части.
   Люди шаха Ибрагима встретили Агнессу в аэропорту. Как ни странно, но ее лампу не тронули, металл в ней не звенел. Шаха удивила смелость принцессы и бриллианты в лампе. Он долго смеялся ее находчивости, и купил всю партию.
   Агнесса давно ничего не писала, но после того, как она увидела блеск обработанного черного бриллианта, ей вновь захотелось написать сценарий о черном чуде. Она ожила и повеселела. Ее всегда оживляли бриллианты и очередные мечты о новом фильме. Странным показалось ей желание Антипа купить себе 'Черный бри', но потом она решила, что вероятно у него есть клиент.
   Агнесса взяла с Антипа максимальное число алмазов за черный бриллиант, должна и у нее быть прибыль от сделки. Он заплатил за коварное изделие алмазным чистоганом. Вскоре в журнале 'Алмазные новости' она прочитала, что у короля Альберта появился перстень 'Черный бри'! Вот кому продал Антип кольцо! Ее первая мысль была выполнена другим человеком! Это любопытно, и как он быстро появился и вовремя! Так на кого работает Антип?
   
   Антип знал главное, что Агнессу не обмануть фальшивыми камнями, она без приборов чувствует камни, одним дыханием определяет чистоту камня, поэтому он на телевидение попросил запустить фильм о фальшивых и натуральных бриллиантах. Агнесса фильм естественно посмотрела. Ее слова после просмотра фильма он прослушивал, ему надо было услышать ее мнение и реакцию, а она все выкладывала бухгалтеру Матрене. Антип, таким образом, еще раз проверил Агнессу на знание настоящих бриллиантов.
   Сам он мог и проколоться, но она не могла, поэтому после того, как она сказала, что 'Черный бри' бриллиант настоящий, он купил его немедленно, и хорошо на нем заработал. Его в бриллиантовом мире признали, как оценщика бриллиантов, звание и почетное, и опасное до безумия. Красив алмаз, а черный просто великолепен своим сиянием сквозь грани.
   Агнессу удивил Антип. Пока она удивлялась действием Антипа, из соседней комнаты, блестя бриллиантами, вышел он сам. На запястьях рук и на голове блестели повязки с бриллиантами.
   - Антип, откуда у тебя такое чудо?
   - Оно всегда было, но тебе я не показывал, а теперь смотри, какой у тебя мужчина!
   
   Агнесса в черный бизнес решила не ввязываться. К ней приехал юный сын шаха Ибрагима и сказал, что отец просил сделать для него партию мелких алмазов, они нужны для сотовых телефонов.
   Агнесса удивленно посмотрела на сына Ибрагима:
   - Зачем нужны на сотовых телефонах алмазы?
   Переводчик перевел ответ:
   - Для своих женщин шах Ибрагим решил сделать сотовые телефоны с алмазами, алмазы вставить в места, расположения светодиодов.
   Молодой человек показал светодиод, что именно над ним будут алмазы рассеивать свет на сотовом телефоне. Агнесса слегка удивилась и обрадовалась заказу, жизнь входила в алмазное русло. Настроение у нее поднялось, а значит, всем стало хорошо. Антип предложил новый вид огранки алмазов для светодиодов, и все с ним согласились.
   Умен шах Ибрагим, - подумала Агнесса и показала алмазы, которые пойдут на выполнения заказа. Менеджер привез новую партию алмазов и все ждал, когда закончится история с черным алмазом, которая ему не нравилась, так как отвлекала ее от его алмазов. Сотовые телефоны с алмазной подсветкой смотрелись великолепно, и клиенты один за другим стали заказывать алмазы для подсветки. Новое развлечение стало приносить весомые доходы.
   Рекламный ролик Агнессы о сотовых телефонах с алмазной подсветкой легко разошелся по всему миру. Шах Ибрагим был счастлив, доходы не обошли его и его гарем, а Агнесса опять от него зависела. Она все больше уставала от сияния камней и страха за все на свете. Шах Ибрагим встретил принцессу Агнессу в своем дворце, но не то, чтобы не узнал ее, но без особой радости. Оба они несколько поутихли.
   
   
  Глава 3.
   
   Теплое марево опустилось на землю, сжало тело своим теплом, ватной ленью. Ватное состояние души и тела, особенно мозга, трудно переносится. 'Надо срочно сменить направление деятельности', - промелькнуло в мозгу принцессы Агнессы. Дело в том, что она продолжала то ли отдыхать, то ли набирать информацию. Она взяла газету и стала смотреть объявления по продажи щенят, ей захотелось купить породистую собачку. Ничего подходящего она не нашла, но ее нашли.
   Агнесса решила сменить имидж, и зашла в парикмахерскую. Вскоре появилась женщина, обладающая громким, пронзительным голосом. Женщина кому-то рассказывала о своих щенках. Агнесса прислушалась, разговор шел о щенках, словно специально для нее. С красивой прической Агнесса подошла к женщине, найдя ее по голосу. Они вместе поехали смотреть щенков.
   Три породистых щенка с острыми ушками смотрели влажными глазами. Один щенок Агнессе понравился, она взяла его на руки. Щенок состоял из тонких косточек и скользкой шкурки. Он выпрыгнул из ее рук. Хозяйка взвизгнула от негодования, стала смотреть его лапки на целостность. Агнесса загрустила, и сказала, что сутки подумает, да и щенок стоил приличных денег, с собой такую сумму она не носила. По дороге домой Агнесса приобрела сумку для переноски щенка, корм и еще некоторые щенячьи принадлежности, и задумалась, а нужен ли ей щенок той - терьера?
   Дома Агнессу ждала относительная неприятность. У соседей по лестничной площадке произошло ряд событий весьма трагических. Молодой сосед тролль по имени Никифор был крупным улыбчивым с небольшой лысиной. Он в этот день недосчитался заднего, левого колеса на автомобили, которое не сняли с машины, а подожгли.
   Отец Никифора вышел из подъезда, когда машина задымилась, он бросился за водой, и... Дело в том, что пожилой тролль шел на перевязку после операции, у него от резких движений шов разошелся, дикая боль пронзила его бренное тело. Машина, на которой его должен был отвезти сын - дымилась.
   Мать Никифора посмотрела в окно. Она увидела, что горит их машина, что ее муж лежит на асфальте, схватившись рукой за рану после операции. Пожилая дама потеряла подвижность. У нее уже был один инсульт. Муж ее буквально выходил в больнице, а теперь сам лежал и не двигался на асфальте. Никифор ходил в магазин, а когда вернулся, то увидел горящую машину, и лежащего на асфальте отца. Он бросился домой, чтобы позвонить пожарникам, но дома обнаружил, лежащую у окна мать.
   Тролль Никифор вылетел из своей квартиры с двумя ведрами воды, и окатил водой из ведер принцессу Агнессу, открывающую свою дверь с огромными пакетами в руках. Поднятые парикмахером волосы на ее голове на должную высоту, быстро опустились под ведерным запасом воды, превратившись в мокрые сосульки.
   Принцесса Агнесса не видела, что произошло на улице, так как она вошла в подъезд, когда на улице все было нормально, ее задержала другая соседка, показывая результат своего ремонта квартиры. Вечером у Агнессы намечалось романтическое свидание с лешим Антипом, а теперь она была в мокрых сосульках волос...
   - Никифор, что ты себе позволяешь! - закричала она истошным голосом.
   - Агнесса, у меня крупные неприятности, лучше помоги, посиди с мамой до приезда врача.
   - Сам не можешь? Ходишь тут с водой, - крикнула Агнесса вслед убегающему парню. Однако, поставив дома сумки, вошла в открытую дверь соседей.
   Соседка лежала на полу. Она открывала рот, вращала глазами, но и звука не могла произнести.
   Живая еще, - подумала Агнесса, и спросила:
   - Леонтьевна, ты чего не говоришь? Что с тобой?
   Молчанье было ей ответом, и раскрытые от ужаса глаза пожилой женщины. Глаза показывали на таблетки, лежащие на холодильнике. Агнесса взяла таблетки в руки и стала показывать соседке, та глазами выбрала нужные. После выпитого лекарства, Леонтьевна закрыла глаза, но ее дыхание было заметно по колыхающейся груди.
   Никифор, выбежав на улицу с пустыми ведрами, бросил их за ненадобностью, хлопнул себя по лбу и сквозь клубы дыма от горящей резины, попытался достать огнетушитель из машины.
   Невдалеке от горящей машины остановилась черная, блестящая машина, из нее выскочил леший Антип с огнетушителем, и быстро потушил горящее и дымящее колесо.
   Рядом с отцом Никифора стоял Антип, разговаривая с ним. Отец так и держался за шов, после недавней операции и не давал себя поднимать. Приехавшая скорая помощь, забрала родителей Никифора. А он, вернувшись от них из больницы, позвонил в дверь Агнессы, чтобы извиниться и излить душу, вместо воды.
   Агнесса открыла дверь с крупными бигуди на голове.
   - Как дела? - спросила она Никифора.
   - Нормально. Отца перевязали и отпустили домой. Мать положили в палату, из которой недавно выписали. Колесо я сменил, - проговорил тролль Никифор, плюхнувшись на собранный диван, - Агнесса, а ты что такое объемное купила?
   - Собачку хочу купить, вот и купила перевозку для нее, домик, поводки с камнями. Никифор, посмотри, какие они красивые, - и Агнесса достала ошейник и поводок, с крупными украшениями.
   - А куда с прической собиралась? Я заметил твою шикарную прическу перед тем, как ты сникла под водой из моего ведра.
   - Никифор, ты мне вечер испортил, у меня сегодня свидание!
   - Правильно, что я тебя облил водой! Я не хочу, чтобы ты шла к другому мужику!
   - Слушай, мы с тобой только соседи! Какое тебе дело до моих мужчин? Ты мне не муж!
   - Я твой сосед, с тех пор, как себя помню! Ты мне, как родная, можно сказать.
   - Глупец, я свободная женщина и могу выбрать себе мужчину своей жизни или нет?
   - Можешь выбрать меня.
   - Так, ты еще со своей женой Матреной не развелся, сбежал от нее и живешь у родителей, а я здесь причем?
   - А, если я тебя люблю?
   
   В это время на улице загорелось колесо машины Антипа, который истратил свой огнетушитель на автомобиль Никифора. Дым повалил черный и едкий. Окна хозяина машины выходили на другую сторону дома. Он сам пожара не видел. Дело в том, что Никифор некоторое время жил с некой Матреной в квартире для дворников, дабы не быть обузой матери.
   Дворник Матрена, хорошо владеющая большой метлой, рядом со своим домом разбила цветник. Из-за цветника ей очень мешали автомобили, заезжающие на газон, и она придумала хитрость. Если машина заезжала на газон одним колесом, то вторым невольно ехала по асфальту и включала зажигалку, спрятанную в асфальт. Против лома нет приема, - так думала ведьма с метлой, и ломом пробила в асфальте ямку, заточила в нее зажигалку, и подлила бензина.
   Колесо включало зажигалку, бензин горел, колесо дымило и горело. Это был секрет Матрены, придуманный для охраны газона с ее цветочками. Чего она хотела? Чтобы ее и ее газон показали по телевизору. И Матрену показывали по телевизору вместе с ее цветочным газоном.
   Ситуация сложилась от ее поджога колеса машины по типу бумеранга. Потерпевший Антип отомстил Матрене, но не ей лично, а ее Никифору. Он сделал так, что шасси его самолета не смогло спрятаться после взлета. Такая ситуация не смертельна, но весьма опасна. Две неприятности или два минуса, неожиданно сложились в один плюс: самолет приземлился, но взлететь не смог. На аэродроме прошел слух, что самолет тролля Никифора потерпел крушение.
   
   Ведьма Матрена словно потерялась от такой новости и жила рядом с запасным аэродромом. Почему аэродром запасной, ей было не понять, но он ей безумно нравился. Странный аэродром, чаще всего на нем стояли самолеты частной или малой авиации. Иногда приезжали летчики, садились в самолеты и улетали. Матрена на глаза им не попадалась.
   В ограждении был свой лаз, она его никому не продавала, сама подкопала, сама лазила и закрывала ветками перед уходом. Надо сказать тем и жила. Аэродром обслуживали несколько человек, иногда вообще никого не было видно, поэтому вездесущая Матрена чувствовала себя на нем, как дома. Она знала, где стоит горючее, как открыть двери, как их закрыть. У нее был такой беспробудный вид, что, глядя на нее, все пытались ее в упор не видеть и не видели на свою голову.
   В ветвях дерева ведьма Матрена не поленилась и сделала насест, она забиралась на него, и ощущала себя летчицей, наблюдая за обстановкой на аэродроме. Ей нравились летчики, нравились военные в форме. Мужчины, что надо, но не для нее, это она безрадостно осознавала. Матрена ходила в брюках и куртке списанных служителями аэродрома. Волосы ее никто не видел, на голове у нее всегда была кепка, которая менялась непонятным образом.
   Как-то на аэродром приехал картеж машин. Мужчина в военной форме и местный летчик сели в небольшой самолет. У военного на погонах была одна звездочка. Матрена разбиралась в их количестве, но не в качестве. Военный с одной звездочкой улыбался задорной улыбкой. Матрена так и обомлела, он ей понравился. Она уже жалела, что горючее взяли из ангара, которое она сама лично разбавила. Каким образом? Все вам расскажи, что она зря жила под его забором, можно сказать в землянке.
   Рядом с аэродромом шла траншея времен второй мировой войны, в одном месте этой траншеи была землянка, ее Матрена и облюбовала себе в качестве летней дачи. За подобное жилье она естественно не платила, но кушать ей всегда хотелось. Она нашла мужичка без особых примет и внешности, он у нее покупал авиационный бензин. Так и жила Матрена на своей летней даче. Как-то сидя на насесте ей пришло в голову, что люди могут обнаружить отсутствие горючего, его утечку. Матрена решила, что не позволит такого обстоятельства, нет, она не вредитель, она - ведьма Матрена. Все, и стала Матрена носить воду. У нее было две канистры, в одну бензин вливала, из другой добавляла воду. Все путем, как в аптеке. Дебет и кредит.
   Самолет набрал высоту и заурчал, словно в его желудке было много пива, а не бензина. Матрена прищурилась, глядя в небо. Она чувствовала, что военного с одной звездочкой на погонах ей больше не увидеть. Телевизора в землянке у нее не было, газеты она читала крайне редко, но сердцем чувствовала, что сделала большую глупость. Правильно чувствовала. Самолет пошел в пике, и нырнул в землю. Матрена прямо ахнула. Она этого не хотела, у нее самой журчало в желудке, и она покинула аэродром в поисках пресловутой пищи. Ей перепал пакет молока, булка, и больше у нее денег не было. Матрена пошла к своему насесту с пакетом молока, и булкой. Впервые ее задержали с этим пакетом молока, но молоко спасло, и ее отпустили. Народу понаехало, мужиков видимо, не видимо. Все вокруг упавшего самолета суетились, ели пробралась она к своему насесту.
   Видит Матрена сквозь листву, что останки собирают, два ведра набрали. Ужас охватил ее. Решила она, что не будет больше бензин разбавлять, а то такие мужики в землю врезаются, жуть, какие красивые. Через сутки народу стало поменьше, и она пошла на место падения самолета. Бульдозеры уже почти все сравняли. В луже лежала рука, в другом месте она обнаружила ухо, под ухом была родинка или грязь. Все, что насобирала, положила на бугорок и исчезла. Нашла погон с одной звездочкой и взяла его в качестве сувенира от красивого военного. От молока шумело в голове, не ее это напиток, ей бы бутылку, и голова не болела. Молоко промыло одну извилину в ее мозгу, и Матрена вспомнила, что у нее был Никифор, что он летал на самолете, поэтому она и живет рядом с запасным аэродромом. Она еще что-то пыталась вспомнить и не хотела вспоминать, а чего она не хотела вспоминать, она не помнила.
   Ведьму Матрену осенила простая мысль, что надо помянуть погибших, а нечем. Тут она заметила, что на аэродром идет женщина в сопровождении двух военных, в форме такой же, как у погибшего майора. На аэродром их не пустили, появилась охрана, а только что никого не было. Они постояли и ушли, оставив... Матрена сорвалась с места, и правильно сделала, у ворот стояла бутылка и лежала закуска, и граненый стаканчик. Матрена потянулась за бутылкой.
   Охранник схватил ее за руку:
   - Куда, Матрена!? Не для тебя стоит.
   - А ты откуда меня знаешь?
   - Ты меня не помнишь?
   Матрена напрягла всю свою память, но не могла вспомнить ровным счетом ничего.
   - Не помню! - вскрикнула Матрена.
   - Я друг твоего покойного мужа.
   - У меня нет покойного мужа. Я одна! - гордо заявила ведьма.
   - Совсем ты плохая стала, а какая красавица была, - заговорил охранник.
   - Ты меня не тревожь, - сказала Матрена, описывая рукой в воздухе движения.
   - Ты, что за воздух держишься?
   К ним подошла Агнесса, которую вызвал охранник:
   - О, опять ты Матрена здесь бродишь! Ушла бы ты, куда подальше пока идет выяснение падения самолета.
   - И эта меня знает, - пробурчала Матрена.
   - А кто тебя не знает! - в сердцах сказала принцесса Агнесса, - раньше от тебя всегда пахло цветочными духами, а теперь! - и она с горечью махнула рукой.
   - Агнесса, ты чего волнуешься за нее, побродит тут лето и уйдет, - сказал охранник.
   - Матрена, ты пол можешь мыть? - с надеждой на понимание спросила Агнесса.
   - У меня земля вместо пола ее мыть не надо.
   - Уборщицей будешь работать в административном здании?
   Взгляд Матрены покрылся мглой, и она побрела к насесту.
   - Агнесса, она не в себе, что ты от нее хочешь? - спросил охранник.
   - Вернуть к жизни.
   - Напрасны твои усилия, ты лучше скажи, почему самолет разбился?
   - Черный ящик нашли, такие люди разбились! - воскликнула Агнесса и всхлипнула.
   Матрена побрела вдоль рва, зарастающего травой и кустарником к своей землянке. Рядом с землянкой стояли люди, она спряталась за большой куст и стала слушать.
   - Здесь нашли погон, погибшего майора.
   - А, что если он жив?
   - Это невозможно, его останки обнаружены на месте аварии.
   - Да, но кто-то в кучку сложил останки именно майора, их узнали его друзья.
   - Странно, есть вероятность, что в старой землянке живет человек, надо ее сравнять с землей, и поставить плиту.
   - Будет выполнено, товарищ...
   Матрене дальнейшее было не интересно, ее летнюю дачу собирались засыпать, заасфальтировать. Она пошла в сторону от людей, от траншеи, куда глаза глядят.
   Споткнулась, упала, очнулась в палате.
   
   - Антип, Матрена в себя пришла, - сказала Агнесса.
   - Матрена, ты меня узнаешь? - задал свой обычный вопрос Антип, он ей задавал его уже не первый раз, его глодала совесть, но признаваться в своей вине он не собирался.
   - Антип, это ты? - прошептала ведьма Матрена.
   - Я! Узнала, она меня узнала! - закричал радостно леший Антип, - Только я не понял, зачем ты подожгла мою машину?
   - Матрена, у меня для тебя есть духи, цветочные, - сказала принцесса Агнесса, перебивая вопрос Антипа.
   - Спасибо, проведи ими рядом с носом, я так соскучилась по этим приторным запахам прошлого! - громче произнесла Матрена, не отвечая Антипу.
   - Матрена, твоя сестра приехала. Позвать ее? - спросил Антип.
   - Кто она? Я ей не нужна.
   - Ты мне нужна.
   - Антип, зачем я тебе такая нужна?
   - Ты красивая, ты сама не знаешь, какая ты красивая! Ты вылечишься, и все будет хорошо!
   - А я болею? Чем?
   - Тебе было плохо, очень плохо. Твой тролль Никифор погиб.
   - Не помню Никифора. Тебя помню. Агнессу помню. Сестру не помню.
   - Ты нас видела последнее время, а ее давно не видела.
   - Матрена, ты можешь работать дворником с метлой? - спросила Агнесса.
   - Хочу, но я не помню, что значит работать.
   
   В палату вошел врач, интересный блондин.
   - Больная пришла в себя? Ей надо отдохнуть.
   - Доктор, она тут помнит, тут не помнит, - сказала Агнесса.
   - Она вспомнит! Через неделю приходите, раньше не надо.
   Через неделю в палату пришел Антип, принес цветы, фрукты и платье.
   - Матрена, здравствуй!
   - Привет, Антип!
   - Я к тебе с подарками.
   - Вот спасибо, платье в цветочек! Здорово, как! По сезону. Размер мой.
   - Одевай. Пойдем гулять в парке, тебе разрешили прогулки.
   - Сейчас одену.
   Антип вышел.
   Матрена взяла платье, уткнулась в него носом и разрыдалась, она впервые заплакала, после гибели Никифора. Со слезами утекало ее состояние 'помню - не помню', она все вспомнила. Посмотрела Матрена на платье, в нем появилась мокрое пятно. Она его встряхнула, одела, умыла лицо водой из-под крана. Покрутилась Матрена перед зеркалом.
   Женщины в палате затаили дыхание, Матрена из жалкого создания, на их глазах превратилась в цветущую даму в платье с цветочками. Матрена вскочила, посмотрела на ноги, на тапочки неизвестного размера, и села на кровать. Одна из женщин сообразила и дала ей свои босоножки. Матрена взлетела от радости, надела их, они ей были как раз, и выскочила из палаты.
   Антип смотрел на дело своих рук и светился от счастья, что Матрена, прекрасная Матрена, вернулась к жизни. Она гордо сошла с крыльца и пошла с ним в парк, спрятанный от посторонних глаз забором. По парку ходили люди, встречались известные актеры, Матрена их узнавала, улыбалась и шла дальше.
   - Хочешь, скажу, за что я твою машину подожгла? Антип, не приставай к Агнессе это очень опасно! Она - принцесса!
   
   Детектив Илья Муромец прибыл на место преступления. В хорошо отремонтированной квартире лежал труп хозяйки без всяких следов насильственной смерти. Три его помощника осматривали квартиру, следов грабежа не было. Все в квартире было аккуратно расставлено, пыли и той нигде не было. Полированные поверхности мебели сияли первозданной чистотой. Хрустальная ваза стояла монументом чистоты, на связанной крючком салфетке. Стулья, как солдаты на параде, ровно стояли по обе стороны стола. Редко группе Ильи Муромца приходилось видеть такую чистоту на месте преступления. Все предметы стояли на своих местах. И даже мертвая хозяйка лежала на раскрытой постели, в которую она легла в опрятной ночной рубашке с кружевами, и уснула красиво вечным сном.
   У входа в квартиру стояли два человека, вызванных из соседних квартир в качестве понятых при осмотре места преступления. Соседи осмотрели квартиру и сели на два стула в комнате, где лежала хозяйка. Даже эти два стула всегда стояли при входе в комнату. Илья Муромец и его люди пожимали плечами, они не понимали, зачем их вообще вызвали? Зачем одна из понятых их вызвала, а сама сидела и молчала, с ужасом разглядывая лежащую хозяйку квартиры? Недоволен был вызовом Илья Муромец, не видел он, куда можно приложить свой ум великого сыщика, все здесь было так славно, даже умершая женщина лежала красиво. Он с сотрудниками покинул помещение, в него пришли другие люди с другими задачами. Звонок из морга нового к делу ничего не добавил, там поставили диагноз: сердечная недостаточность.
   Раздался телефонный звонок.
   - Илья Муромец, - заговорил человек, в чью обязанность входило давать последнее заключение в жизни человека, - понимаешь, эта женщина, из квартиры с идеальной чистотой, умерла так же странно, как еще два человека до нее. У нас в городе я один даю медицинский отбой населению, других людей нет. Могу сказать, что в ее смерти есть нечто странное. Я поставил дежурный, сердечный диагноз, но моя совесть и мозг прибывают в неспокойном состоянии.
   - Тебя, что в этом вопросе тревожит?
   - Есть ощущение, что это похоже на отравление неизвестным мне веществом, химия наука еще та, бог знает, чего эта женщина вдохнула перед смертью.
   - Но внешне она не казалась отравленной, следов мучения на ее лице не было.
   - В том - то и дело, что больше похоже на сердечный приступ. Я тебе дам фамилии еще двух человек с очень похожей смертью. Поищи, что между ними общего...
   Илья Муромец и его бригада сыщиков в городе были единственными представителями сыскной братии. Не было у них конкурентов, все дела городка были у них. Он, мужчина в самом расцвете лет, был главой местной милиции, обладал умом, неадекватным мышлением в поисках преступника. Но данные о трех подозрительных смертях, были так малы. Хотя, как сказал младший лейтенант, обошедший все три квартиры умерших людей, на которых из морга дали наводку, во всех трех квартирах был недавно сделан ремонт, чувствовалась одна бригада ремонтников. Соседи подтвердили недавний ремонт в трех квартирах, описали внешний облик ремонтной бригады. Описания бригады во всех трех случаях совпали. Илья Муромец решил найти ремонтную бригаду, после которой хозяева квартир умирали. Новость поползла по городку, и народ сам стал делать весенние ремонты. Распространители новости часто собирались в магазине, где продавали товары для ремонтных работ. Спрос на ремонтные бригады резко упал.
   Илья Муромец зашел в одну такую квартиру, а точнее в последнюю, чистую, медленно заполняющуюся пылью, сел на стул у двери, и как истукан, стал осматривать единственную комнату в квартире, умершей женщины в сорочке с кружевами. Родственников у нее не было, жила она одна, вот решила сделать ремонт в однокомнатной квартире с помощью бригады, и сделала на свою голову. Спрашивается, куда торопилась? Илья Муромец сидел на стуле, и осматривал комнату. Он был уверен, что смертельная опасность таилась в этих стенах или потолке. Он посмотрел на люстру, но там, где обычно висят люстры, был чистый и ровный потолок. Илья Муромец встал, и включил свет. Над постелью вспыхнула бра, на противоположной стороне вспыхнули ярким светом, такие же лампочки бра. Он улыбнулся.
   Бра излучали яркий свет из ламп, а плафоны скрывали модные лампочки. Илья Муромец пошел в магазин, где продавали такие красивые бра. В магазине сказали, что помнят женщину, купившую два бра. В этих бра стояли трансформаторы, понижающие напряжение, в результате лампы светили от 12 вольт, очень экономичные в употреблении. Цифра 12 засела в голове детектива. Он вспомнил, что все соседи утверждали, что хозяева квартир умерли через две недели после ремонта, или через 14 дней.
   В магазине продавец посмотрел на бра со стороны трансформаторов и сказал:
   - В одном бра есть непонятное устройство, его здесь не было, мы проверяли бра перед продажей. Что это за устройство я не знаю.
   Илья Муромец взял бра, положил в коробку, которую услужливо дал ему продавец и пришел в отдел. Он вспомнил, что бра с лишним устройством висело над постелью. Вот и ладно, осталось выяснить, что это за устройство, - подумал Илья Муромец и отнес бра на экспертизу. Экспертиза показала, что это устройство способно извергать отравляющее вещество по сигналу встроенного таймера. Устройство питалось через трансформатор, время действия - тринадцать дней...
   
   Матрену выписали из больницы в неизвестность. Антип, встретил ее у входа, и предложил довести до дома. В памяти Матрены опять появилась состояние: помнит - не помнит, но она решила пусть об этом думает Антип. Он привел ее к однокомнатной квартире, находящейся на первом этаже. Соседки узнали Матрену, радостно закричали, потом заплакали.
   Мужчина посмотрела на эмоции женщин, отвел одну старушку в сторону:
   - Скажите, что здесь произошло?
   - О, молодой человек! Тут такое было!
   - Ладно, Матрена из этой квартиры? - и он показал рукой на окна однокомнатной квартиры, где умерла женщина под бра.
   - Матрена, наш человек, она из этой квартиры, да ее мы давно не видели.
   - Что в квартире произошло без нее?
   - Я по порядку расскажу. Первым исчез Никифор, - заговорила старушка.
   - Это я знаю, дальше.
   - Приехала его сестра, сказала, что квартира ее и выгнала Матрену.
   - Вот оно как! Но у Никифора сестры не было!
   - А Матрена поверила, и ушла, куда глаза глядят.
   - Она ушла к аэродрому, где последнее время работал Никифор.
   - Да? А в квартиру въехала его сестра, потом она позвала артель строителей, они сделали ей ремонт, а она через две недели после ремонта и умерла.
   - А как в квартиру попасть?
   - Милый ты наш, да тут милиция туда - сюда ходит, у них ключи.
   - Спасибо, пусть Матрена с вами посидит на скамейке, я найду ключи.
   - Да, ладно, присмотрим за ней.
   - Еще вопрос, а как вы определили, что в квартире мертвая женщина?
   - Этаж первый, собаки выли, опять же форточка была открыта, запах пошел, дни теплые стояли.
   - За Матреной присмотрите, - сказал Антип, остановил машину и поехал к детективу Илья Муромцу. Ключи от квартиры были у него.
   
   Матрена, наконец, вернулась в свою квартиру дворника. Она сидела на лавочке в окружении старушек, и по мере их рассказов ее глаза прояснялись. Бродила она месяц без квартиры, а ей показалось, что вечность. Квартиру открыли. Матрена зашла, села на стул и заплакала. Старушка заглянула в квартиру и тут же вышла. Матрене дали поплакать, потом отдали ей таблетки, их ей дала еще в больнице медсестра в бумажных кулечках. Женщина успокоилась. Илья Муромец принес два бра, сам их повесил. Матрене разрешили жить в квартире.
   Третье убийство частично оголилось, как провода, зачищенные перед пайкой. Кто поставил устройство, Илье Муромцу было неизвестно, но кое-что было ему понятно. Два первых дела были в состоянии не поднятой целины. И, где та бригада, что ремонты делала, было совсем неизвестно.
   - На местном аэродроме потерпели крушения два самолета, - вешал телевизор.
   Не связана ли гибель летчиков с теми двумя квартирами? - подумал Илья Муромец.
   И решил заняться расследованием гибели летчиков в быту. Сел он в машину и покатил в сторону аэродрома. Дежурная повела его на место падения самолета.
   - Скажите, а что Матрена здесь делала? - спросил детектив.
   - Шаталась, как неприкаянная.
   - И все? Чем жила, что ела?
   - Я не нянька взрослой женщине.
   - А вы ее раньше не могли в больницу отправить?
   - Так она, как лань пуганная, к ней не подступишься. Ее в лесу нашли, лежала без сознания, тогда и отправили в больницу.
   - Еще вопрос, что она могла бы сказать о гибели летчиков? Как охраняются самолеты и горючее, есть к ним доступ?
   - Есть, нет.
   - Загадка для местных товарищей, а мне подробней, пожалуйста.
   - Умный, вы! А, пойдемте, посмотрим на горючее в натуре.
   В ангаре стояли цистерны без особого присмотра, рядом с одной цистерной все было натоптано женскими ногами, почти босыми.
   - А это следы Матрены?
   - Не мои следы, это точно. Матрена иногда босая ходила. Других женщин на аэродроме нет.
   - Возьму я горючее на экспертизу. Еще вопрос: из этой цистерны для последнего полета самолета горючее брали?
   - Брали.
   - Подождем результатов. И расскажите мне о погибших.
   - Это не тайна, что они погибли, но не все знают, где погибли, кто погиб. Тайна небольшая сохраняется.
   - Мне их данные нужны: где жили, с кем дружили.
   - Один наш летчик. Второго прислали из центра, о нем мало чего знаю, майор и все.
   - Все о вашем летчике Никифоре...
   - Так я здесь и отдел кадров, адрес так скажу, жена у него осталась.
   Илья Муромец посмотрел на адрес, адрес совпал с одним из тех, что они взяли под контроль из-за убийства после ремонта.
   Теплым вечером подошел детектив к дому, погибшего летчика, подсел на лавочку к одинокому старику. Дед сидел, переживал, а сделать ничего не мог. Результаты экспертизы были плачевными, водная эмульсия горючего из цистерны, с трудом называлась горючим для самолета. Судить Матрену за разбавление горючего водой, смысла не имело, ее вменяемость была относительной. Дежурную можно было привлечь за халатность. Илья Муромец решил не лезть в разборку полетов и падений, а заниматься гражданскими делами. Два дела имели окончания на летном поле, как два провода, по которым бежит ток через устройство для впрыскивания ядовитого облачка.
   Антип купил дом погибшего майора, это без особого труда выяснил Илья Муромец. Покупка дома к убийству не относилась, но над ремонтом дома трудилась бригада, по внешним данным подходившая под все описания квартир после ремонта. В смерти двух женщин было виновно устройство с газом, но не сам ремонт. Илья Муромец посмотрел на бригаду и нечего не сказал их бригадиру. Кто поставил устройство с газом и включил таймер? Вот в чем оставался главный вопрос этого дела. Кому мешали люди? Но этот вопрос завис в воздухе с парами авиационного топлива.
   Вечером собрались у Агнессы дома: Илья Муромец, Антип, Матрена... Еще один Илья Муромец, но в другой одежде...
   Матрена бросилась ко второму Илье Муромцу, да как закричит:
   - Никифор!
   Агнесса удивленно посмотрела на второго Илья Муромца, ей самой показалось, что детектив Илья Муромец очень походит на Никифора, но сейчас второй Илья Муромец на их глазах превращался в Никифора! Агнесса вспомнила, что рядом с детективом Ильей Муромцем, при определенных обстоятельствах Никифор превращался в себя! Боже! Кошмар! Илья Муромец смотрел за очередным превращением брата и с укоризной покачивал головой. У Агнессы слов не было. Матрена дождалась своего Никифора. Вот тебе и медные связи!
   Марево...
   
  Глава 4.
   
   Команда под названием 'Абордаж' сидела за квадратным стеклянным столом на кованых стульях из металла. Шли последние минуты перед началом операции по удалению губернатора региона. Сквозь стекло можно было видеть перемещения рук и ног людей, чьи поступки часто были неадекватны. Антип сидел во главе стола и с тоской смотрел на скопление правых и левых рук под стеклом. Задание надо было выполнить через пару часов, сроки для выполнения задали им жесткие, они зависели от информации о перемещении губернатора в пространстве. Антип еще раз проверил по цепочке действия своих людей. Все четко отвечали о своих функциях, после того, как эстафета событий достигнет их пункта нахождения.
   Губернатор последнее время находился постоянно в нервозном состоянии, если бы он был тем, кем был раньше, он бы просто напился пива, а так должность заставляла быть его трезвым. Спрашивается, зачем существует огромное количество институтов по обучению администраторов всех уровней, если главой региона выбирают человека далекого от власти? Так кем был губернатор раньше? О, непутевым толстяком! Он снимался в роликах по рекламе пива, народ любил эти рекламы, любил толстяка за его наивное лицо, за его оборванные фразы, которые можно продолжать за кружкой пива. Его лицо маячило на мини автобусах. Яркая реклама сообщала, что он худеет от радиопередач. Народ так привык к лицу актера, что когда на выборах, предложили его кандидатуру в губернаторы региона, все, как один, выбрали толстяка в губернаторы, потому что его знали все в лицо, а еще ходили слухи, что он местный. Регион стал появляться в новостях страны на самом главном телевидение, журналисты любили показывать толстяка. Пивоваренные заводы толстели от доходов, на это обиделись вино - водочные концерны. Народ - самый любимый покупатель концерна сменил свой напиток!
   Представитель вино - водочного концерна вышел на Антипа, большого любителя чипсов в пакетиках, которые удобно есть на болоте, в доме на трех дубах. Леший Антип держал команду крепких мужчин из числа болотных упырей для выполнения неадекватных заданий. Команда была хорошо обучена в разных частных школах охранников, имела право на ношение оружия, имела права на вождения машин. Трезвая команда лешего сидела за стеклянным столом и жевала чипсы из пакетиков, запевая их соком, и не морщилась от такой еды. После трапезы команда степенно разошлась по своим автомобилям, и все разъехались по местам своих стоянок перед проведением операции 'Абордаж на автостраде'.
   Губернатор клюквенного края не привык с утра до вечера сидеть на рабочем месте в административном здании. Он привык к перегрузкам и отдыху, но к равномерной, длительной работе он был не пригоден. Это было не для него. Клюквенный край был огромным, вполне можно было ездить по служебным делам на служебном транспорте, но ему туда ехать не хотелось. Не хотел он ездить по своему будничному региону, его тянуло за пределы этих мест, в более цивилизованные регионы или хотя бы домой. Домой он ездить любил, и этим гордился.
   Информация о том, когда губернатор края поедет к себе домой, а не в служебную квартиру при администрации края, сообщалась Антипу. Он выбрал день, подготовил команду. Его торопили, но он любил выполнять задания с первого раза, и усердно к ним готовился. По маршруту следования губернатора в каждом интересном пункте находился человек Антипа. Каждый его человек мог иметь свою команду. Человек команды сам платил, членам своей команды, из выделенных ему лично денег. Пирамида.
   Что происходило по пути следования губернатора? Упырь в бензин губернатору налил странное вещество, которое постепенно растворилось в бензине, и через определенный промежуток времени машина остановилась. Тормоза упыри повредили так, чтобы они отказали ни сразу, а постепенно. По дороге следования машины губернатора, отгонялись все чужие машины упырями в форме. По дороге ехали только упыри лешего.
   Нервный губернатор ехал в свой дом с сауной, где можно было выпить и отдохнуть. Два его охранника сидели в машине. Шофер вел машину спокойно, пока мотор не стал чихать, как от насморка. Потом машина полетела вперед, не слушая тормозов. На самолетной скорости огромный автомобиль ехал по пустынной дороге, за одним поворотом его подрезал автомобиль лешего, нет не его самого, но его человека из команды.
   От незначительного толчка машина губернатора отлетела в сторону и врезалась в бетонную стену, которой никогда на этом месте не было! После этого упыри быстро разобрали бетонные блоки и погрузили их автокраном в подъехавшие самосвалы. Все машины исчезли с автострады. В машине губернатора живым остался один охранник. Он пришел в себя, посмотрел на кладбище вокруг, удивился, что машина не взорвалась. Попытался достать сотовый телефон, но рука не слушалась, и он потерял сознание.
   Движение в этом направлении было перекрыто в течение двух часов. Через два часа проехал маленький дряхлый автомобиль, из него вылез сухонький мужичок, посмотрел на аварию, шмыгнул в машину и уехал. В своей деревне он пошел на почту и по междугороднему телефону сообщил об аварии на дороге. В дорожной службе не спешили, им мужичок сообщил, что в машине живых нет, а движение в этой местности оживлением не отличается. Пока кто-то приехал на место происшествия! Неторопливо приехала дорожная служба, но, когда она сообразила, что перед ними машина и труп губернатора Клюквенного края, то с этой минуты все новости в СМИ стали набирать неимоверную быстроту! О, на такую новость стали слетаться журналисты и друзья губернатора! Шумиху подняли!
   Вечером на экране телевизора возник облик мужчины, напоминающего ее мать. Агнесса его узнала. Это был губернатор Клюквенного края. Агнесса, не отрывая глаз от экрана, смотрела предполагаемую версию гибели известного губернатора. Она прекрасно знала, что он купил место губернатора для выполнения своих планов.
   
   Различные истории преследовали Агнессу долго и упорно, или она их. Романтические приключения имели свои корни или некую закономерность. Она пыталась жить обычно, а получалось, что жизнь ее состояла из фантастических элементов, которых в обычной жизни быть не могло, но они были.
   Где бы ей добыть очередного героя романа? И, где та антресоль, на которой забыли драгоценности? Вот над чем ломала голову неподражаемая принцесса Агнесса, разглядывая небеса из окна дворца на болоте. И вместо решения сложных вопросов, она решала серьезно поговорить с матерью, которая последнее время от обиды на окружающих, несколько замкнулась.
   Агнесса накормила мать вкусной едой, напоила вином и приготовилась слушать любые воспоминания из ее детства. Но пока не об этом.
   Сегодня мечта ее несбыточная осуществилась. Он ее заметил. Он ее подождал. Они вместе ехали в лифте. Смешно? Ни то слово! Лифтовая романтика. А сколько впечатлений! Что она получает от этого человека? Вдохновение! Пальцем он ее не коснулся, а она от него прозу пишет. Дети бывают разные, а бывают и такие - творческие строчки. Иногда ее используют молодые люди для своего вдохновения, и просят прийти ее на романтическое свидание. И она бежит! Ночь не спит, собирается, одевается, выдергивает на себе последние волосы, словно ее увидят без одежды. Так, пообщаются на глазах других людей и разбегутся. Нет у Агнессы любви. Нет. Облака иногда бывают красивые, а иногда, как серые монстры в небе, никакой от них радости. Так и люди.
   Однажды Агнесса почувствовала, что ей необходимо сменить на себе украшения. Она подумала, что если у нее украшения будут дешевле, то есть вероятность, что большему числу молодых людей она понравится, особенно тем, у кого с деньгами не густо. Она купила серебряные сережки с насечкой, которая искрилась в свете ламп не хуже алмазов. Потом добавила крупную на ее взгляд серебряную цепочку. Сережки искрились в ушах. Цепочка дремала на ее шее. Никто ее не замечал, любовь и дружбу не предлагал. Она распустила пушистые волосы, но и это не привлекло к ней особого внимания. У Агнессы возникло ощущение, что она стала невидимкой от всеобщего невнимания. Она крутилась перед зеркалом до умопомрачения, чем вызвала недовольство домашних. Скука всемирная заполнила ее душу, но серебро снимать она не собиралась. И тут ей предложили слетать далеко на юг.
   Север Африки, оказывается, является югом для северных стран. Агнессу заметили мужские представители солнечной страны. Ей оказывали внимание. Однажды Агнесса невольно отметила, что серебро на ее ушах перестало сверкать, а цепочка на шее помрачнела. Что-то было ни так. Она попыталась почистить серебро, но оно вновь покрылось дымкой недоразумения, скорее всего под влиянием соленых волн. Она купила себе платье местного производства из великолепного хлопка. И стала вместе с платьем сестрой яркого, желтого солнца, тогда ее перестали замечать местные мужчины. Она вновь превратилась в невидимку, что полностью устраивало ее.
   Теперь Агнессу волновал один вопрос: будут ли проводить капитальный ремонт в ее доме или его снесут. В квартире все требует замены, но если дом идет под снос, то куда спешить с самодельным ремонтом? Думала она, и в сеть всемирную смотрела. После умозаключений от полученной информации, пришла к вопиющему выводу, который гласил, что дому ее не грозит капитальный ремонт. А не сносят дом вовсе из-за кризиса. А кризис произошел после закрытия казино, с деятельности которого тек хороший налог. И на месте ее дома хотели строить казино, и поэтому он был в плане на снос. Вот до чего она додумалась! С любой точки зрения абсурд, но для нее он более чем реальный. А казино в удобном месте хотела построить известная дама, у которой денег видимо - невидимо. У нее даже муж есть.
   А еще Агнессу волновал пенсионный возраст матери, и она прекрасно понимала, что он должен быть 60 и 65 лет соответственно. И все дело времени, и то, что ее волнует, входит в составляющую кризиса. А еще она очень хотела... Да где ж взять серебряное копытце, чтобы из-под него самоцветы и алмазы летели и решали все проблемы? А пока она взяла серебряные сережки с насечкой и попыталась их почистить до блеска. Взгляд ее упал на старый половник и ее более старое приспособление для вытаскивания пельменей из кипятка, шумовку, которой постоянно пользовалась ее мама. В магазинах давно продают то и другое с отверстием по центру. Изготовители половников и прочего даже в голове не держат, что в доме матери нет места на штырь, на который можно вешать через отверстия! Трудно загнуть край ручки половника? Чтоб им пусто было!
   Тесно у матери на кухне, некуда вешать то, что продают в хозяйственных магазинах. Некуда поставить даже самый маленький кухонный гарнитур! Принцесса Агнесса с тоской посмотрела на раковину сорокалетней выдержки и стала ее чистить. А ванна! Туда не войдет даже самый узкий шкафчик шириной в зубную щетку! Да о чем тут говорить! Жизнь прекрасна и в самозабвенной тесноте. Она зашла в большую комнату 15 квадратных метров, три дивана, стол, шкаф. Хорошо до безобразия, как в детстве, тогда их в такой комнате жило пятеро, а сейчас трое. Вот он прогресс! Она прекрасно знает, что капитальный ремонт делали в домах, которые косвенно или прямо связаны с административной элитой города, но не с технической.
   Вздохнула принцесса, вымыла пол в квартире, потом помыла два лестничных пролета вместо тренировки. А в резиновой перчатке нашла потерянное золотое кольцо, видимо перчатка прорвалась, вода с мылом в нее попала. Кольцо с пальца и слетело. А если бы не пошла пол мыть в подъезде так и кольцо бы не нашла, свое собственное и без насечки. Дворники все пошли южные, подъезды не моют, приходиться мыть самой. А куда деваться? В грязи жить тоже не очень хочется, а до князей с их доходами и вовсе далеко.
   В первую пятницу августа Агнесса почувствовала, что теплое марево продолжается, нарастает жара и ощущение угарного газа. Голова перестала соображать даже после порции холодной воды. Она взяла из сумки носовой платок, намочила его в питьевой воде и выскочила из офиса, приложив треугольник платка на рот, а уголки заложила за уши. Так и шла по улице, не встретив в свой адрес удивленных глаз. Дома закрыла окна, включила вентилятор. Налила в ванну прохладную воду для повышения влажности, искупалась в ней. Уснула под вентилятором минут на двадцать, после этого приступила к уборке в квартире, где не была пару месяцев. Почему то на кухне все покрылось за это время жирным, желтым налетом. Гречка, которую она два месяца назад, как обычно, из пакета засыпала в стеклянную банку - проржавела, стала зеленоватой от налета. Пот с лица лил от всех движений. Еще раз пришлось охладиться водой в ванне и продолжить мыть плафон лампы, который просто желтел.
   На улице градусник показывал сорок градусов тепла, домашний - тридцать градусов. Разница в десять градусов оказалась просто живительной, и не позволяла расслабиться и открыть окно, за которым виднелся белесый туман. Окна в доме напротив практически все были закрыты. Субботу, воскресение она занималась квартирой с закрытыми окнами. В воскресенье, в семь вечера она посмотрела в окно и увидела открытые окна в соседнем доме. Посмотрела в сторону деревьев, они еще были в белой дымке, но внизу появились парни, мужчины которые шли в сторону магазина. Вот оно чудо! Первыми в магазин пошли мужчины за пивом! Женщины и бабули на улицу еще не выходили. Мать ее вообще только под вентилятором лежала.
   Агнесса точно знала, что из офиса до вечера лучше не выходить, разница в температуре давала возможность работать, употребляя холодную воду, практически вместе с дыханием. На юге, в соседней стране, где она была в отпуске, народ недоумевал, как это при 38 градусов тепла столько тревоги в голосе диктора ТВ Клюквенного края? На юге жара - дело обычное, они давно обзавелись кондиционерами, поливными машинами на полях, артезианскими колодцами в усадьбах. В дождливой местности, в которой 27 градусов тепла бывает две недели в году, ни о чем подобном не думали. То, что для других обычно, для жителей Клюквенного края стало невероятным. И если в смог открыть окно, то ощущалась слабость, как от отравления угарным газом...
   Холодный дождь и чистый воздух привычно окружают мир. Еще недавно пили воду, и часто бегали... Парил... Слово должно быть иным. Агнесса сжалась от негативных явлений, которые сквозь позитивную погоду обрушились на нее. Ей стало тоскливо. Страшно. Жутко. Да, только, что показывали по ТВ повтор дымовой завесы, которую она прошла вместе со всеми. Ее долго не было дома, в котором лет двадцать не было и примитивного вентилятора, не говоря о кондиционере. Прохладное и дождливое лето повторялось из года в год. Она давно не покупала платьев без рукавов и забыла, зачем нужны юбки. Из года в год она круглый год была спрятана от посторонних взглядов одеждой. Короче, лето в Клюквенном крае выдалось для коротких юбок.
   После рабочего дня она вышла в жаркий, сухой воздух с мыслью, что надо купить хотя бы вентилятор. Она второй день, как вернулась из отпуска и еще не привыкла к новой жизни покрытой смогом. В руки ей попалось объявление, в котором обещали все виды вентиляторов. Она рискнула и поехала по адресу, который знала ориентировочно. Номера домов были хаотичны, а улиц в городе не было вообще. Она запуталась в новых домах. Воздуха не хватало, хотелось прохлады.
   Агнесса зашла в ближайшее кафе с белыми стульями, и перевернутыми фужерами. Здесь продавали холодные напитки и мини торты. Дорого, но прохладно. Она подкрепилась, охладилась, и поняла, что вентилятор среди незнакомых домов ей не найти. Она пошла туда, где мог быть вентилятор. И купила последний напольный вентилятор. Несколько ночей мать спала под спасательными струями воздуха. А теперь вентилятор стал не нужным. Из окна струился холодный воздух.
   Мать растрогалась от неожиданного внимания собственной дочери, и вспомнила далекий город, маленький домик, большие подушки на постели, своего отца Савелия, его вторую жену тетю Маринку. Потом она рассказала о том, что ее мама всегда любила ходить в Мраморный дворец в столице Белых ночей. Она и ее туда водила, и всегда говорила, что сама родилась в этом дворце. Но Агнесса все рассказы матери воспринимала, как одну красивую сказку.
   Агнесса остановила мать и набрала воздуха:
   - Мама, а как звали бабушку?
   - Аврора Павловна или Аврора Петровна, она меняла отчество.
   - А она имя не меняла? Она ничего тебе не говорила?
   - Она не говорила, говорил мой отец Савелий, он ее звал - Аврора.
   - Мама, вспомни, что еще говорил твой отец, мой дед!?
   - Агнесса, что ты так разволновалась? Ты меня за человека никогда не считала, а теперь пытаешь!? Перегрелась что ли?
   Агнесса налила холодное вино в бокал, и как гончий пес с раздутыми ноздрями впилась в лицо собственной матери.
   - Ладно, дочь, чего там, скажу! Отец говорил, что моя мать - сбежавшая от казни принцесса Аврора, или еще она называла себя Великая княжна...
   - Ну, мама! А, ты чего молчала?
   - Слушай, Агнесса, а если я скажу, что моя мать, дочь последнего царя, то куда вы меня спрячете, или мне в твоем доме на болоте жить?
   - Мама! Господи! Я - правнучка царя?!
   - О, дошло на нее! - сказала мать и завалилась на бок, ладно, что в кресле сидела.
   Агнесса смотрела на мать во все глаза и молчала. Она мечтательно думала о том, что ее бабка - сама Аврора, то есть Великая Княжна Аврора!
   - Мама, что с тобой?
   Мать приоткрыла глаза:
   - Я сейчас такое тебе сказала, что сама свою жизнь теперь считаю ненужной.
   - Вот глупость! Мама, а бабушка Аврора алмазы искала в Мраморном дворце?
   - Все-то ты знаешь! Да, вы два сапога - пара! Мать мне все про алмазы твердила, а ты вся в нее!
   - Просто ответь, нашла бабушка Аврора алмазы во дворце? Если она во дворце жила еще до революции, и была самой младшей из сестер, то могла любимица своего отца узнать то, что другие сестры не знали?
   - Дочь, очнись! Ты будешь обыскивать залы Мраморного дворца? Его насквозь все знают.
   - Мама, ты можешь показать залы, в которые тебя водила бабушка Аврора?
   - Могу, я там давно не была. Мне ходить тяжело.
   - Возьмем кресло на колесах.
   - Не надо ехать, я так скажу, только я все рассказы матери считала за сказки.
   - Мама, говори!!!
   - Шустрая ты! А я спать хочу.
   - Выспишься! Успеешь!
   - Агнесса, мне моя мама говорила, что будто бы у них был личный сейф с личными подарками. В сейфе лежали алмазы, подаренные царю вне официальных приемов.
   - Вот это здорово! Весь в меня! - воскликнула Агнесса, сверкая глазами, излучающими многочисленные веселые лучи.
   - Дело в том, что дворец отапливался из одной котельной. Воздух бежал по трубам и обогревал весь Мраморный дворец. Из покоев царя был секретный выход в подземные коммуникации, он сам туда не ходил, за него ходил его адъютант. Аврора искала этот выход, но не смогла найти. Реставрационные работы несколько изменили залы дворца.
   - Мама, да там все действительно осмотрено, но ты хоть намекни, где бабушка искала. А потом, почему ее звали Аврора? Таких имен в царской семье не было. Я песню о царской семье слышала, в ней все имена перечисляли. Еще есть тур туристический по следам царской семьи. Все схвачено. Я пересмотрела все фотографии. И я мало на княгиню похожая, хотя что-то есть. Все девушки изящные и приятные. Да как мне себя вести после этого?
   - Агнесса, ты понимаешь, куда ты хочешь попасть?! Они все в иконах изображены, им люди поклоняются. Забудь. Я всю жизнь не вспоминала. Потом, мы с тобой право не имеем называть истинные имена, но мы можем косвенно продлить интерес к памяти царской фамилии.
   - Но в газетах пишут, что бриллианты царской семьи под видом шоколадных конфет отправлены в Морскую страну. Судя по всему, все драгоценности найдены, и искать больше нечего. Я была в Морской стране, я стала ее принцессой, но до фамильных драгоценностей меня не допустили.
   - Шутишь? Еще скажи, что жемчуга и алмазы продали, а деньги отдали газете, которая эту утку придумала! - возмутилась мать. - Я расскажу историю о двух кольцах.
   
   
   Глава 5.
   
   К царю подошли две княгини с просьбой рассудить их спор. У них на пальцах были надеты кольца с бриллиантами. Одно кольцо отсвечивала желтым цветом, второе светилось прозрачными лучами. Дамы спорили чье кольцо дороже. Внешне бриллианты были схожи, но у одной княгини кольцо было в золотой оправе, а у второй в дорогой платине.
   Царь посмотрел на милых спорщиц, взял в руку их пальцы с бриллиантовыми перстнями и сказал:
   - Дамы, я не ювелир, но цветной оттенок бриллианта снижает его стоимость, значит дороже тот, что в платине.
   - Ваше высочество, - обиделась одна княжна за свое кольцо, мы покупали одинаковые бриллианты, у них огранка одинаковая!
   - Княжны, если бриллианты одинаковые, то металл, в котором они находятся - разный, с этого дня рекомендую для оформления бриллиантов использовать платину!
   И платина вошла в моду среди людей, приближенных к царю. У царя от прикосновения юных дам, поднялся жизненный тонус, он повеселел от своей мудрой миссии судьи, и через девять месяцев у них с царицей родилась дочь, прелестная Аврора.
   Так получилось, что к тому моменту, когда Великой княжне Авроре исполнилось 16 лет, сменилась власть в стране, где некогда правил мудрый царь. До смены власти, царь заказал для своей семьи семь медальонов. Медальоны были выполнены из серебра, чтобы могли при необходимости дезинфицировать воду. Внутри медальона находился портрет одного из членов царской семьи, который увеличивался алмазом, специальной обработки.
   Спустя некоторое время вся семья царя была выслана на берег Большой реки. Их поселили в двухэтажном доме под охраной людей, говорящих на чужом языке. Великая княжна Аврора с рождения помнила рассказ о двух княжнах и их споре, она всегда носила с собой платиновое кольцо с бриллиантом, и ловко его прятала в любом платье.
   Принцесса Аврора догадывалась об участи своей семьи. Она изучила все помещения, где ей разрешали перемещаться в пространстве, вскоре их так ограничили в движении, что ходить было некуда. Пищу для царской семьи приносили из ближайшего городка, больше похожего на простую деревню. Одна девушка из деревни так была похожа на Аврору, что принцесса, наблюдая за ней через окно, решила поменяться с ней своей участью.
   Аврора повесила на шею девушки Насти свой медальон.
   Потом она подошла к охраннику, достала свое кольцо и сказала:
   - Господин, офицер, вот кольцо огромной цены. У меня одна просьба: обменяйте меня на эту девушку, она носит нам еду из села. На ней мой медальон, внешне она на меня немного похожа.
   - Меняйте одежду, только быстро, - сказал отважный офицер, который разбирался в цене алмазов и платины, скрывая свое истинное происхождение от новой власти.
   Девушки поменялись местами в мгновение ока, и все встало на свое место.
   На следующий день семью царя расстреляли. Тайной была окутана последняя ссылка царской семьи, но в каждую тайну можно войти, как в густой туман, и обнаружить истину.
   
   Аврора, исполняя роль девушки Насти, пришла в деревню. Жители деревни решили, что девушка не в себе от пережитого расстрела семьи царя, все же она им еду носила. Аврора осталась одна живой из царской семьи. В деревне жили весьма тактичные люди, они не лезли в чужую жизнь. Принцесса увидела маленькие, почерневшие от времени деревянные домики. Редкие огороды были огорожены тонкими ветками, переплетенными между собой. Середина лета в Медных горах иногда бывала теплой.
   Девушка осталась одна без фрейлин и полной опеки. Из деревни она ушла по тропе в лес, и исчезла среди деревьев. Жители деревни ее поискали и забыли, события были такими, что самим быть бы живыми. Аврора решила уйти от страшного места, где тихо говорили о казни семьи царя. Она шла по тропинке все дальше в лес и на свое счастье увидела зимний домик охотника. В домике на полочке лежали спички, соль, немного сухарей в полотняном мешке.
   Аврора уснула на деревянной лавке, укрывшись одеялом из ситцевых лоскутков, пропахшим дымом костра. Утром она хотела уйти из домика, но не могла понять, куда ей идти и зачем. Ветхая крыша над головой все лучше, чем ничего. Днем она ходила вокруг домика, отходя от него все дальше и дальше. Аврора поела ягод, попила водицы, догрызла сухари. А, что делать дальше она не знала.
   Послышались мужские голоса.
   Девушка спряталась под лавку, сверху кинула на нее лоскутное одеяло.
   Двое парней вошли в избушку.
   - Федор, мне надоело искать твою Настю, как иголку в стогу сена. Бабы говорили, что она возвращалась из двухэтажного дома, куда еду носила, - сказал один мужик.
   - Бабы наговорят, ты их слушай. Нет, Насти! Нет и тех, кому она еду носила! Убили всех. Я слышал, что она странная была последний раз, когда ее видели, и ушла в лес, в эту сторону. Свадьбу мы с ней наметили на осень, сватов к ней хотел послать, а ее нет нигде, - ответил Федор.
   Под лавкой всхлипнула принцесса Аврора.
   Мужики вскочили с лавки. Один из них поднял край лоскутного одеяла.
   - А ну, поднимись-ка девушка, вижу, коса-то топорщиться, - сказал Федор.
   Аврора выползла из-под лавки.
   - Федор, гляди, да она на Настю похожа! - воскликнул второй парень.
   - Савелий, и, правда, она на Настю похожа.
   - Ты, чья будешь? - спросил Савелий.
   - Меня Настя звать, сирота я, - ответила, всхлипывая, принцесса Аврора, и посмотрела на парней.
   Мужики оказались молодыми парнями в сапогах и косоворотках.
   - Савелий, смотри, на ней одежда Насти, но она не моя Настя.
   - Федор, ты ее просто забыл, она выросла, пока мы работали в подмастерьях.
   - Господин Федор, вы меня забыли, я ваша Настя, - сообразила принцесса Аврора.
   - Федор, если ты свою Настю не признаешь, я ее у тебя заберу, - сказал Савелий.
   - Настя со мной не разговаривала, - заметил Федор, внимательно рассматривая одежду Авроры, - одежда на ней Насти, но она не Настя.
   - Я - Настя, одежда на мне моя, - уверенно ответила принцесса, - ты меня забыл, за это я тебя накажу тем, что замуж за тебя не выйду.
   - Настя, поедем с тобой в город, - предложил Савелий принцессе.
   - Хорошо, Савелий! Я согласна ехать с тобой, у меня одно условие: я не пойду назад в деревню.
   - Это не деревня, а город.
   - Для меня деревня, найди город настоящий, в нем людей много и дома каменные.
   - Настя, у меня есть немного денег, но они дома. Ты меня подождешь на околице, я возьму деньги, и мы возьмем у моего отца кобылу с телегой.
   - Пусть будет так. А ты Федя, помалкивай о нашем отъезде.
   - А, где Настя? - выдавил из себя Федя и сел на лавку.
   - Я твоя Настя!
   - Нет, ты не она, у тебя кожа нежнее.
   - Федя, я молоком умывалась, тебя ждала.
   - Если только молоком, уж очень ты красивая, челочка у тебя есть, а у моей Насти все волосы ровные, не остриженные.
   - Савелий, Федя меня узнает! Но, я уеду с тобой, а он пусть думает, что я для него слишком хороша!
   - Идемте в деревню, скоро темнеть начнет, - поторопил их Савелий.
   Молодые люди пошли к деревне-городу.
   
   Аврора не знала, где жила та Настя, с которой она поменялась одеждой. Парни ее сами довели до дома. Она помахала им рукой и ушла спать в сарай. В дом она не заходила. В сарае лежал ворох свежего сена. Она на него легла и уснула.
   Утром за Авророй приехал Савелий, и они уехали в столицу Медных гор.
   - Савелий, ты зови меня другим именем, - попросила Аврора.
   - Что за шутки? Ты кто на самом деле?
   - Великая княжна Аврора!
   - А на самом деле, ты кто?
   - Я - Настя.
   - Шутишь?
   - Аврора Петровна.
   - А я Савелий, но почему ты в одежде Насти Федора?
   - Мы с ней поменялись одеждой, она вышла замуж за офицера и уехала.
   - Похоже на правду. Федя будет переживать ее измену.
   - Савелий, найди мне щенка, я собак люблю.
   - Найду, но надо комнату сначала снять. На квартире будем жить.
   - Квартира - это что?
   - Комната в чужом доме.
   - Пусть будет так.
   
   На окраине города Аврора и Савелий сняли комнату в маленьком двухэтажном доме. Первый этаж дома был каменный, а второй деревянный. Внутри двора бродили куры и один петух. На кровати лежали три подушки пирамидой. Подзор, выступающий из-под покрывала был связан крючком. Половицы скрипели от шагов Савелия. Аврора села на табурет у стола и посмотрела в окно, отодвинув по веревочке маленькие белые шторки. Края занавесок были обвязаны белыми нитками.
   Из глаз девушки вылетели две слезы, она их смахнула красивыми пальчиками.
   - Настя - Аврора, не плачь, я куплю тебе калач, если будешь плакать, куплю тебе лапоть.
   - Зови меня Аврора.
   - Как скажите, - невольно обращаясь к ней на Вы, сказал Савелий, - Аврора, а Вы что умеете делать?
   - Я знаю французский язык, могу музицировать.
   - Вы можете учить детей играть на музыке?
   - На фортепьяно.
   - Найдем вам ученика, а я буду работать в мастерской по ремонту часов.
   - Савелий, вы часовщик?
   - Мы учились с Федором у часовщика, вот и потеряли Настю из вида.
   В комнату вошла хозяйка дома, чистенькая миловидная женщина.
   - Как устроились? Когда свадьба у вас?
   - Спасибо хорошо. А со свадьбой и не знаем, как быть. Церкви не в почете у новой власти. Аврора хотела бы найти ученика для занятий с ним музыкой, - ответил Савелий.
   - Ученицу я вам найду, а деньги уж будьте любезны вперед, времена ныне неспокойные.
   Савелий расплатился с хозяйкой, и она вышла из комнаты.
   
   Домик стоял в стороне от больших дорог города, и редкие звуки выстрелов иногда долетали до их ушей.
   Хозяйка нашла ученицу. Аврора учила девочку Маринку играть на инструменте у нее в доме, своего рояля у принцессы не было. Прирожденный такт и чувство меры удерживали Аврору в трудные минуты жизни. Она умела уходить от опасностей, как будто было заворожена от всяких житейских напастей.
   Савелий принес домой газету, в ней была заметка о расстреле царской семьи, принес он ее, чтобы доказать Авроре, что она не может быть Великой Княжной Авророй, так как та расстреляна вместе со своей семьей. Газету в его часовой мастерской оставил один из клиентов.
   Аврора сжала губы и ничего ни говорила, пока читала заметку о расстреле царской семьи.
   - Савелий, спасибо за газету, - вздохнула она, - они где-то рядом убиты...
   - Что с тобой? Аврора, на тебе лица нет!
   - Я здесь, а они...
   - Кто они?
   - Прости, мне трудно читать такие статьи в газетах, а почему ты не в армии? Белой или красной?
   - Убегаю от призыва на отцовой лошади то в лес, то в один город, то в другой. А сейчас я часовщик и сижу в жилетке и в шапке. Люди думают, что я старик.
   - Понятно, ты не офицер.
   - И даже не солдат.
   Они замолчали.
   Аврора легла на живот на кровать, руки сцепила над головой.
   Савелий сел рядом:
   - Ты так красива! Ты сама царевна!
   Она повернулась к Савелию лицом:
   - Ты все знаешь обо мне?
   - Не все, но догадываюсь. У тебя говор не наш, говоришь странно, не так как здесь люди говорят.
   - Ты меня сдашь красной власти?
   - Нет, я тебя люблю. Мы поженимся.
   - Нам следует уехать подальше от этих мест.
   - Я дальше не ездил, не знаю других земель.
   - Савелий, уедем, сейчас же!
   - Нет, не уедем. Отец забрал лошадь. У нас с тобой большие расходы, нам бы здесь удержаться.
   - Я возьму еще ученика.
   - Ученика - бери.
   
   Совершенно неожиданно умерла хозяйка домика, у нее не было родственников. Савелий ее похоронил и стал хозяином дома. У Авроры появилась своя комната. Как-то в ремонт Савелию сдали золотые часы, но их хозяина вскоре убили. Так незаметно Савелий становился богаче, и при первой возможности купил Авроре пианино у матери ее первой ученицы Маринки. Отец ее погиб в городской перестрелке.
   Все к одному. Жизнь в городе налаживалась. Улучшался быт Авроры и Савелия. Они поженились. У Авроры появились новые документы на имя Авроры Петровны. Челку она отрастила и никогда больше не стригла.
   Из подпола сквозь щели в полу стали прорастать ростки забытой картошки. Савелий открыл подпол и увидел заросли белых побегов картошки. Они о картофеле в подполе даже не знали. Аврора вместе с Савелием залезла в подпол и помогла очистить его от неожиданных зарослей корнеплодов.
   В углу подпола стоял старый сундук. Мужчина топором сбил с него замок. В сундуке лежали старые шубы, покрытые слоем махорки. Аврора с Савелием расчихались на славу и впервые рассмеялись оба, да так весело и заразительно, что невольно обнялись от души и с большим желанием.
   Им было хорошо вдвоем в этом подполе!
   Они вылезли наверх, кровать прогнулась под их телами с нежным стоном своих металлических крючков, которые стягивали под периной металлические пружины.
   
   Савелию, как хорошему работнику и примерному семьянину предложили вступить в партию большевиков. Он посоветовался с Авророй, и та ему запретила всякую политическую деятельность. Савелий и не возражал. Они ждали ребенка. Девочку назвали Лидией, это и была мать Агнессы...
   
   Первая ученица Авроры - Маринка выросла и помогала ухаживать за малышкой. А Аврора за это давала Маринке уроки музыки. Веселая Маринка заигрывала с Савелием, и тот подарил ей часы. Аврора заметила их отношения, они становились все теплее и наглее. Впервые за долгие годы скрытой жизни ей захотелось на волю, Остро появилось желание вернуться в столицу Белых ночей.
   
   Аврора понимала, что ей еще раз необходимо сбежать от судьбы.
   Савелий был на работе. Маринка гуляла с Лидией.
   
   Аврора решила, что следует еще раз заглянуть в сундук. Она взяла свечку и спустилась в подпол, нос перевязала полотенцем, чтобы не чихать от табака. В сундуке под шубами лежали бумаги, и небольшая шкатулка из темного дерева.
   В шкатулке лежало золотое кольцо с бриллиантом, и лежала записка: 'Я княжна (ФИО зачеркнуты), мне царь сказал, что этот бриллиант дешевый из-за желтого оттенка золота. Моего мужа сослали в Сибирь. Я оказалась в этом городе, в Медных горах. У меня ничего больше нет, только это кольцо от старой светской жизни. Муж умер'. Аврора взяла кольцо и записку, все остальное вернула на место. Собрала она небольшой чемодан, дождалась возвращения Маринки с Лидией, поцеловала дочь и сказала:
   - Маринка, посиди с девочкой, пока Савелий не подойдет. Еда на кухне, у меня сегодня урок, я приготовила костюм для ученика.
   Маринка кивнула головой в знак согласия, с внутренней радостью, что Авроры дома не будет, когда придет Савелий.
   
   Аврора поехала на вокзал и взяла билеты до столицы Белых ночей. В крупном городе она попала в людской водоворот. Народ ехал на стадион смотреть футбол. Рядом с ней в трамвае сидел мужчина, неожиданно даже для себя он сказал Авроре:
   - Я футбольный судья сегодняшнего футбольного мачта, Блинов. Прошу вас поехать со мной на футбол. Игра обещает быть интересной!
   - Поехали на футбол. Меня зовут Аврора!
   - Замечательно. Значит, едем?
   - Но я поеду с чемоданом, я ведь только, что приехала из Сибири.
   - Чемодан возьму вместе с вами, потом поедем ко мне! Родители на лето сняли дачу.
   В трамвае послышалась французская речь. Аврора машинально ответила на французском языке.
   - Аврора, вы знаете французский язык? В нашу футбольную команду нужна переводчица, вы не могли бы у нас поработать летний сезон?
   - С удовольствием.
   И они улыбнулись друг другу.
   В квартире Аврора почувствовала себя просто хорошо. Она готова была петь и кружиться. У нее возникло ощущение, что она наконец-то вернулась домой из длительного путешествия. Блинов, мужчина лет тридцати трех, с восторгом наблюдал за Авророй. Молодая женщина ему определенно понравилась! Вдруг она нахмурилась, и за окном пошел летний дождь.
   - Аврора, что случилось?
   - Дождь едет.
   - А на самом деле?
   - Грустно стало, - ответила Аврора и подумала, что Блинов должен увидеть ее документы, а она потом их потеряет, чтобы написать заявление о пропаже документов.
   - Мне показалось, что я документы свои потеряла.
   - Вот терять ничего не надо. Идемте, Аврора в кино! На экране кинокомедия!
   Они поели и пошли в кинотеатр, где показывали первые звуковые фильмы. В кинотеатре у Авроры появилась мысль, что ей надо выйти за футбольного судью замуж, а паспорт потерять и получить новый паспорт без штампа о замужестве и ребенке. Она так и сделала.
   Блинов женился на Авроре. И она получила новые документы. Аврора вздохнула спокойно. Совесть ее не тревожила, она ее отключила от своего мозга. Мечтой принцессы был Мраморный дворец, она стремилась к нему и боялась встречи с прошлым. Хотя кто ее мог там узнать? Она выросла, изменилась. Изменилась и страна. Аврора уговорила нового мужа пойти во дворец на экскурсию. Он согласился, как истинный гражданин своего города, показать великие достопримечательности.
   Знакомые лестницы. Знакомые дороги. Но, что-то давило на плечи Авроры, и особенно на грудь. Ей становилось тяжелее, а не легче от встречи с прошлым. Принцесса Аврора присела на мраморную скамейку и попросила на время оставить ее одну.
   Рядом на стуле сидела смотритель залы. У пожилой, но привлекательной женщины на пальце блеснуло кольцо. Аврора внимательно посмотрела на кольцо женщины, и достала из недр кармана другое кольцо с бриллиантом. Ее кольцо блеснуло. Блеск кольца привлек внимание смотрительницы.
   Смотрительница вся вспыхнула:
   - Женщина, откуда у вас это кольцо?
   - А у вас, откуда это кольцо? - вопросом на вопрос ответила принцесса Аврора.
   - У меня мое кольцо. Его еще царь видел и похвалил за хороший камень.
   - У вас прекрасный бриллиант в платине! - воскликнула Аврора.
   - Бог ты мой, первая женщина, узнавшая ценность! А я всем говорю, что это стекло в серебре и мне верят и не забирают у меня. И все же, дамочка у вас в руке кольцо моей подруги, не будем говорить, как ее звали.
   - Вы правы, это кольцо я нашла в Сибири.
   - О, Боже, в самой Сибири! Хозяйка кольца жива?
   - Она умерла года три назад, я снимала у нее комнату, а после ее смерти нашла в сундуке это кольцо и записку, - Аврора показала смотрительнице старый лист бумаги.
   - Бог ты мой! Это ее почерк! Моей любимой подруги! - воскликнула пожилая женщина и смахнула платочком слезу из уголка глаза.
   - Вы мне жизнь спасли! Спасибо! - выпалила неожиданно Аврора, и прикусила язык, понимая, что нельзя говорить, что она принцесса и, что она родилась от прикосновения двух княгинь к руке ее отца, царя, об этом он ей еще раз сам сказал перед ее побегом, и что ее спасло такое кольцо от расстрела...
   - Как, деточка, я вам жизнь спасла?
   - Да, это я так сказала.
   Аврора пришла домой, и призналась мужу, что сделала страшную глупость, оставив свою дочь Лидию в Сибири.
   Блинов сказал просто:
   - Привези дочь!
   Телеграмму получил Савелий от Авроры: 'Отдай мне дочь'. Он не ругался, а остро понял, что его жена человек непростой и написал телеграмму: 'Приезжай'.
   Забрала Аврора дочь свою, Лидию Савельевну к себе.
   Футболист подружился с девочкой, жалел, что она не мальчик и не может играть в футбол.
   
   Леший Антип кричал на принцессу Агнессу, которая ему пересказала рассказ матери:
   - Что ты мне все сказки рассказываешь?! В сценариях, в фильмах, везде одни твои сказки!
   - Ты свободный человек, - ответила Агнесса, сжавшись от обиды.
   Агнесса оценила рассказ матери по достоинству. Она собрала чемодан и поехала в столицу Белых ночей, думая, что именно героя - любовника ей и не хватает.
   В скоростном поезде рядом с принцессой Агнессой сел тролль Никифор, ее поставщик алмазов. Он поехал вместе с ней в качестве нетривиальной охраны.
   Они сняли номер в гостинице.
   - Никифор, мне надо изучить дворец, - проговорила миролюбиво Агнесса.
   - Надо, так надо. О чем речь! - сказал Никифор, заказав еду в номер.
   - Никифор, ты разоришься! - не выдержала Агнесса.
   - Мне на тебя деньги выделили. Ешь, отдыхай, я все сделаю.
   - Никифор, надень удобную обувь, нам придется много ходить. И, чтобы без мозолей.
   - Серьезно готовимся. К чему бы это?
   - Не спрашивай. Ходи рядом со мной. Надо будет сказать - скажу.
   - У тебя всегда рад учиться! - весело воскликнул Никифор и взял под козырек летней шапочки.
   - Еще, возьми сумку на лямке через плечо, в нее положи бутерброды, бутылки с водой.
   - Мы куда собираемся? Во дворец. А, как будто в лес идем, - удивился Никифор.
   - Там дороги длинные.
   - Выполню. Такси можно вызвать?
   - Можно, лучше бы ты сам вел машину.
   - У меня здесь машины нет, могли бы на машине приехать, так тебя сюда на поезде принесло.
   - Арендуй машину на неделю.
   - Я никогда не арендовал. Ладно, давай деньги, машину найду.
   
   В соседнем номере поселился Антип. Его команда расположилась в соседних номерах на этом этаже. Агнессу взяли в тиски наблюдений, но к ней не приближались, ее окучивали, как картошку со всех сторон.
   Переступила Агнесса порог Мраморного дворца и невольно воскликнула:
   - Какой большой у меня дворец!
   - У всех дворец, а не только у тебя! - прорычал Никифор, недовольный тем, что сумка у него на плече висит.
   Странно они ходили по дворцу. Никифор осматривал картины, статуи, одним словом антиквариат. Агнесса смотрела под картины, за статуи.
   Никифор не выдержал и спросил:
   - Агнесса, ты куда смотришь?
   - На экспозиции.
   - Скорее за экспозиции. Заметно, куда ты смотришь. За нами струйка народа тащится, и смотрит туда, куда ты смотришь.
   - Заметил слежку? Покажи, случайно не Антип следом идет?
   - Откуда ты знаешь такого авторитета? Хорошо, резко сядь на ближнюю скамейку, и поверни голову назад.
   Агнесса села, повернула голову и посмотрела прямо в глаза Антипу!
   Антип подошел к Агнессе:
   - Здравствуй, Агнесса!
   - Здравствуй, Антип.
   - Ба, да мы знакомы?! - удивился наигранно Никифор.
   - И я удивляюсь, с чего бы это? - проговорила Агнесса просто так. - Что нужно от меня?
   - Вы, известная в мире Алмазная дама Агнесса, и ежу понятно, что вас без алмазов с места не сдвинуть, а раз вы в Мраморном дворце, значит алмазный блеск рядом!
   - Антип, здесь все блестит: и паркет, и зеркала, и позолота!
   - Ты не птица, чтобы щебетать! Где во дворце лежат алмазы? У Агнессы мать умерла, и она, наверное, на смертном одре проговорилась, раз ты сюда полетела после ее похорон!
   - Почти прав. Скажу, не убьешь? Вокруг тебя много людей, словно ты на экскурсии.
   - Не убью - говори.
   - Не знаю!
   - Агнесса, ты чего молчишь, не поняла, кто я?
   - Агнесса, лучше скажи, - заговорил Никифор, и хотел, было расстегнуть сумку, чтобы вытащить бутылку с водой, но рядом с ним тут, же встало двое мужчин строгого вида.
   - Мне кричать всему залу, или одному сказать? - спросила Агнесса у Антипа.
   - Все вышли из зала, - сказал Антип, повелительно махнув рукой.
   Вышли все, даже смотрительницы, их вывели незаметно с разговорами.
   - Слушаю, - проговорил сквозь зубы Антип.
   - Мама Агнессы сказала, что тайник царя с неофициальными дарами находился рядом с его покоями, туда вел тайный ход.
   - Похоже. Но ты не там ищешь. Покои царя были не здесь, но я знаю где. Идем, покажу место, где цари спали. Рядом иди и улыбайся.
   Они вышли из зала. За ними потекла струйка людей. Часть дворца была зарыта для посетителей, поэтому в нужный зал они не попали. Антип и Агнесса стояли у закрытых дверей. За этими дверями, где-то в тайнике их ждали алмазы последнего царя, а может, и не ждали: двери были закрыты к тайникам прошлого.
   К ним подошла девушка и спросила:
   - Вы, Федор и Алена? Здесь съемки нового фильма?
   Агнесса и Антип внимательно посмотрели друг на друга, девушка была права, они были похожи на знаменитых актеров, но по жизни режиссером была Агнесса, а не Антип, хотя все могло и поменяться местами.
   - Да, здесь съемки нового фильма, с рабочим названием ' Бриллианты царя', - ответила Агнесса, - проходите, не мешайте творческому процессу.
   Любопытные отошли от них'.
   - Агнесса, по моим данным у тебя не было осечек в поисках алмазов! - воскликнул Антип.
   - Вероятно, что так оно и есть, но я работаю одна или вдвоем, когда ищу алмазы.
   - Пошлю всех, останусь один с тобой! - в запале воскликнул Антип.
   - Антип, ты мне подсказал, где искать! Дальше я буду искать без тебя!
   - Найдешь, и сбежишь!
   - Спасибо за идею. Я и Никифор пойдем вдвоем. А вы стойте и ждите на улице, у входа или выхода.
   Антип пошел к выходу. За ним пошли его люди.
   Агнесса и Никифор остались одни.
   - Никифор, я чувствую алмазы! Со мной пойдешь?
   - Пойду, Агнесса!
   - Кстати, ты очень похож на одного актера! Но пойдем мы не сегодня, сегодня мы еще рядом походим, завтра, начнем поиск.
   - Машина нас ждет.
   На следующий день Агнесса облачилась в джинсы, темный свитер, волосы завязала в хвостик.
   Никифор предстал пред ней в джинсах и бурой майке.
   Вид людей из толпы их вполне устраивал. Они сели в машину и поехали в Мраморный дворец. Очередь посетителей обошли с другой стороны. Агнесса, немного побродив по коридорам, вывела Никифора к двери, ведшей внутрь дворца. Она шла так, словно держала в руках нитку от клубка, намотанного на большой алмаз. Никифор еле успевал идти за Агнессой. Они шли мимо труб, уходящих в бесконечность времени и пространства. Агнесса резко остановилась. Никифор на нее натолкнулся.
   Она повернулась к нему лицом:
   - Пришли, Никифор! Искать надо здесь!
   - Здесь трубы, стены. Где искать?
   - Мы сейчас стоим рядом с кабинетом царя, он за стеной. Видишь нишу? Мне не дотянуться до нее. Залезь и постучи по стенке, звук пустоты должен быть тебе ответом.
   Никифор подтянулся, залез на трубы, шагнул к нише, постучал. В ответ послышался звук металлической пустоты.
   - Я права, там надо искать! - воскликнула Агнесса.
   В это время послышался топот целого стада бизонов, из-за поворота показался Антип и его люди.
   - Агнесса, и мы тут, как тут! - воскликнул Антип.
   - Кто бы сомневался! - ответила Агнесса.
   - Никифор, уходи из ниши, туда мои люди поднимутся! - крикнул Антип.
   Никифор спустился вниз. На его место встали Сундук и Барсук из команды Антипа.
   - Мы свободны? - спросила Агнесса у Антипа.
   - Как сказать, еще не нашли, - ответил Антип и закричал, - Сундук, вскрывай!
   Сундук достал большой складной нож, прорезал внешнюю оболочку из краски, штукатурки и извести. Посыпался мусор. Он постучал по металлической двери, подцепил пласт извести и штукатурки. Открылся вид на металлическую дверь. Она была закрыта. Еще несколько поворотов отмычкой и дверь открылась. Внутри сейфа было два отсека, и еще две двери.
   Антип смотрел за работой своего человека:
   - Сундук, слазь! Дальше пусть Барсук откроет.
   Сундук весь белый от извести спрыгнул с ниши на трубу, потом на пол, и стал чихать и стряхивать с себя белую пыль времен.
   Барсук отмычками вскрыл один замок. Внутри лежали желтые бумаги. Он открыл второй замок. Свет вырвался наружу. Бриллианты сверкали всеми цветами радуги.
   - Антип, ты рад? А мы ушли, - сказала Агнесса.
   - Ты, что, сдать нас захотела? А, иди! Мы к тебе алмазы на обработку принесем! - сказал сказочно довольный судьбой Антип.
   Принцесса Агнесса и тролль Никифор пошли в другую сторону.
   - Эй, вы куда идете!? - закричал леший Антип, но махнул на них рукой. От счастья он потерял ориентацию в пространстве и упал, или ему помогли упасть.
   Среди людей Антипа вспыхнула потасовка. Они дрались со смаком, ударяли друг друга о трубы. Люди стали белыми от старой извести, и красными от крови. Сверху стены были покрыты краской, но под краской пряталась пыль времен и блеск столетий. В драке победили трое: Антип, Сундук и Барсук. Шесть человек остались лежать в разных позах среди труб и извести. Барсук достал алмазы из второго сейфа. Один был карат на пятьдесят, остальные карат на десять - двадцать. Большой алмаз взял Антип, остальные поделили между Сундуком и Барсуком. Троица пошла тем путем, каким и пришла.
   Им навстречу шли: детектив Илья Муромец, его напарница Оля и два милиционера.
   - Какие люди! - воскликнул Илья Муромец и закрыл дорогу Антипу.
   - Агнесса продала? - спросил Антип.
   - Нет, Агнесса о нас не знает, но мы шли ее искать, а нашли вас. Антип, ты чего испугался? Ты ее не убил?
   - Она жива, но ушла другой дорогой.
   - Вас надо осмотреть! - сказал Илья Муромец, - руки вверх и к стенке!
   Антип и его два собрата по группировке бросились бежать в разные стороны. Милиционеры побежали за Сундуком и Барсуком. Илья Муромец побежал за Антипом. В перестрелке за алмазы ранили милиционера и Барсука. Антипа схватил Илья Муромец с помощью Оли. Она в нужный момент помогла ему в борьбе с Антипом. Охрана дворца ждала гостей у выхода.
   Директор Мраморного дворца был страшно удивлен, найденным сокровищам, о которых и не подозревал. Но вмешались другие сферы власти, и алмазы пошли в алмазный фонд страны.
   В это время Агнесса и Никифор вышли на улицу. Они, покинув Мраморный дворец, сели в машину и, не заезжая в гостиницу за вещами, поехали в другую сторону.
   Агнесса ехала и вздыхала.
   - Почему вздыхаешь, Агнесса? - спросил Никифор.
   - Такие алмазы, и ко мне в руки не попали! Только увидела их блеск и все.
   - Нас не накажут?
   - За, что? Мы сейчас свернем с шоссе и поедем в сторону от большой магистрали, а через сутки вернемся в гостиницу.
   Агнесса пошла в отрыв. Она сама села за руль машины, и повела ее на приличной скорости подальше от столичного шоссе.
   Никифор с удивлением наблюдал за Агнессой, он знал о ней так много, и в то же время он ее такой отчаянной не знал.
   Она не без удивления смотрела мельком на своего попутчика.
   Он был необыкновенно красив. Правда популярность Никифора была на нуле, было время, когда он был известен, но теперь его забыли все.
   Они молчали, боясь спугнуть тонкую нить притяжения.
   Гостиница в маленьком городе приняла их в свои покои. Агнесса оформила два номера, но оба они вошли в ее номер.
   Никифор сел в маленькое, жесткое кресло и спросил:
   - Агнесса, почему вокруг тебя так много алмазных историй?
   - Судьба такая, но ты ее не капай. Самой страшно от всего, что со мной происходит.
   - Что мы будем делать в этой гостинице?
   - Отдыхать, сил набираться, потом вернемся в город.
   Агнесса уснула, как только коснулась подушки. Она так устала от последних переживаний! А здесь, вдали от бурной жизни, она успокоилась.
   Никифор вышел из номера, закрыв его на щелкающий замок. При гостинице был буфет. Он посмотрел на прилавки, навивающие тоску на желудок. Девушка продавец приветливо ему улыбнулась. Никифор купил то, что никогда бы ни купил при других обстоятельствах, потом взял чай в пакетиках, кофе в пакетиках и пошел в номер. Достал чайник, стоявший в зеркальном буфете, две кружки, блюдца, заварил чай и кофе, разложил еду. Он поел, но к себе в номер не пошел и уснул на диване.
   Агнесса проснулась, посмотрела на трапезу, поела, заметила Никифора и оцепенела. Ей показалось, что время ушло вспять, и перед ней лежал ее любимый Антип! Она села рядом с ним, касаясь, его мягких волос, рукой провела по голове. Резко оторвала руку и пошла в ванну. Вместо ванны был стоячий душ. Она вымылась, и тут вспомнила, что одежды чистой у нее нет, а одевать, пахнущую потом одежду не хотелось. Агнесса завернулась в полотенце гостиницы, и пошла в комнату. Она легла на кровать и уснула.
   Никифор спал. Чем отличался Никифор от Арсения? Внешне почти нечем, для отличия у Арсения родинка была на правой щеке, а у Никифора на левой. Еще Никифор был способен на любовь и на соответствующие чувства, но у него не могло быть детей. И старился он медленнее Антипа.
   Открыл Никифор глаза, а рядом, почти рядом, спала на кровати красивая женщина, влажные волосы волнистыми, не расчесанными прядями обрамляли умное, приятное лицо. Она была одета в полотенце. Полотенце само по себе распахнулось, кожа с легким загаром, обнажилась. Никифор невольно потянулся запахнуть полотенце, и коснулся кожи женщины, она сквозь сон его обняла, не открывая глаз. Он высвободился от сонных объятий и пошел к себе в номер, там были его полотенца.
   Никифор зашел в душ, постоял под прохладными струями, обнаружил мыло, намылился, потом смыл мыло. Одним полотенцем вытерся, вторым полотенцем запахнулся и, взяв ключи, нырнул в номер к Агнессе. Гостиница маленькая, номеров немного, посетителей почти не было. Никифор набрался смелости и лег рядом с Агнессой. Она в полусне обняла его чистое тело, рука медленно забралась под полотенце.
   От приятной истомы он весь потянулся и приник к родной женщине. Она улыбнулась, усмехнулась, сбросила с себя полотенце, и вся подалась навстречу ласкам. Ласки не заставили себя ждать. Он ощутил нежность лежащей рядом женщины. Она меняла медленно позу, касаясь его максимально большим количеством клеточек своей кожи. Агнесса вкладывалась в его позу, она повторяла его изгибы тела, вкрадчиво подавая себя мужчине. Никифор наслаждался податливостью женщины и приятной негой чистых тел. Они забыли обо всем на свете, медленные движения, как медленный танец любви, сменился резкими движениями, но и они вскоре стали плавными и сладкими.
   Полотенца соскользнули на пол, односпальная кровать в гостинице жалобно поскрипывала. Они совсем перестали двигаться, наслаждаясь, друг другом.
   За окном подъехала машина.
   Они вздрогнули и сели. Агнессе стало страшно, она, наконец, проснулась от любовного забытья, и быстро оделась. Одежда Никифора была в его номере. Агнесса пошла за его одеждой. Внизу послышался топот. Агнесса взяла, разбросанную одежду и вернулась в номер. Никифор сидел в полотенце в жестком кресле. Мужчина клон быстро натянул на себя джинсы, футболку.
   - Никифор, нам надо еще раз уехать.
   - Я понял, едем.
   Все вещи были на них, и за гостиницу было заплачено. Они вышли, сели в машину. Одно колесо оказалось спущенным. Никифор занялся сменой колес.
   Агнесса пошла, покупать провизию. И, только сейчас она поняла, что не знает, куда и зачем надо ехать! Она потеряла связь с внешним миром, ушла от суеты и погони. Она позвонила на сотовый телефон Антипу. Он по старой дружбе сообщил ей о том, что произошло после их ухода.
   Заменил Никифор колесо, сел сам за руль. Агнесса села на заднее сидение, и подумала, что она нашла, того, кого искала. Леший для нее мог быть только другом - недругом...
   
   
  Глава 6.
   
   Принцесса Агнесса стала рассуждать, чем знаменит Бонд? Он всегда побеждал, он всегда положительный герой, совершающий отрицательные поступки. А Антип - Бонд наизнанку. Он уходит от погони, он наказывает тех, кто ему мешает. Почему он попадает в переделки? У него нет терпения, и его благоразумие носит относительный характер.
   Почему Агнесса могла изменить Антипу? Потому, что мужчины не считали его серьезным противником. А если соперники в лице короля, шаха, Никифора были, значит, он, как мужчина не был силен. Свою несостоятельность он и заглушил организованным нападением на губернатора Клюквенного края. Большая месть слабого мужчины. Дальше - больше. Череда преступлений нанизывалась на первое преступление.
   Страшное чувство возникало тогда, когда Агнесса испытывала страх в присутствии лешего Антипа, и такое чувство редкостью для нее не являлось. Она прятала ножи во дворце на болоте, она боялась сказать ему слово поперек, она выполняла все его прихоти, терпела его любовь. А любовь бывает приятной и садистской в исполнении одного и того же человека. На протяжении совместной жизни каскад страха и унижений менялся. Любовь воспринималась, как адское наказание, в таких случаях самое большое ее желание - прекратить садистскую любовь. И самое большое желание - остаться одной.
   Помните святые слова из песни: "женщине из высшего общества, трудно избежать одиночества". Чем выше женщина стоит на социальной ступени, тем большей свободой она обладает. Свободой от повиновения, какому бы то ни было мужчине. Есть редкие супружеские пары, в которых жизнь гармонична и не содержит садизма. Но в таких парах есть чья-то мудрая хитрость, которая все держит в рамках приличия. В период революции и после нее существовал анекдот: "белые придут - грабят, красные придут - грабят".
   У женщины, когда она в расцвете лет, бывает такое: один придет - любит, второй придет - любит. Не отбиваться же от каждого физически? А мужики лезут. У Агнессы в таких случаях появлялся страх загнанности: кого больше бояться? По поводу социальной ступени. Что это такое? Она не определяется структурой государства. Это не значит, что, когда Агнесса была замужем за королем Альбертом, она стояла на самой высокой социальной ступени. А если король - садист в любви, высокомерен в отношениях, и просто подвластен другой женщине? Очень тонкий момент. Тогда принцессы и прочие дамы - существовали в затравленном состоянии.
   Так, что тогда высшее общество? Это точно не там, где большие деньги. Где очень большие деньги, там большие страсти, и криминал неизбежен. Ревность страшная штука в таких местах. Где ступенька для женщины, на которой ей ничего не грозит? Быть сотой в очередь на любовь в гареме? Старость? Нет, и она не спасает ни от любви, ни от социальных проблем, ни от насилия. Где женский рай? На небесах? Об этом не стоит говорить.
   Агнессу интересовала жизнь на земле, но безопасная для женщины. Ой, ей, ой, как трудно быть женщиной! Сказать по секрету, где хорошо? Мужчины обидятся. Хорошо после развода, как после грозы, но остается чувство потаенной обиды. И это не панацея. Вот и оставалось Агнессе жить принцессой.
   
   Следующее утро новой жизни Агнесса начала с белого тренажера. Этот загадочный белый станок для корректировки фигуры стоял рядом с постелью. Зачем изматывать себя зарядкой, бегом, что практически невозможно в болотных условиях? Агнесса встала в тренажер, натянула на себя ленту с резиновыми выступами, включила вторую скорость и вперед, к новой фигуре. Кто сказал, что это легко? Стоишь, а по тебе лента бьет и бьет, а ты ее по себе передвигаешь туда, сюда.
   После тренажера: кофе, грим, одежда, зонт и вперед, к эмоциям жизни. Ноги Агнессы плотно обтянуты джинсами, немного вытянуты каблуками, она шагает навстречу судьбе. Две МЛА сделали в воздухе полукруг и остановились. Не глядя на них, она знала, что в одном из них сидит тот, ради кого все ее потуги в области фигуры. Он неотразим для нее. Рядом с ним она ощущала себя стопроцентной женщиной. Он выше ее, плотнее, и она рядом с ним смотрится изящней. Блаженство находиться рядом с ним! Никифор - ее визуальное счастье!
   Счастье длилось ровно столько, сколько МЛА Агнессы поднимался над болотом. Вот и все, куда спешила? Работай, работай и работай. Вечером она думала, что Никифор зайдет, и непременно откроет дверь в ее доме на болоте. Она поставила чайник для кофе, новый пластиковый чайник. Во всех последних моделях есть одна недоработка, они текут, то там, то здесь, а назад в магазин их не принимают, так как заполнен товарный чек. Агнесса пыталась вернуть чайник, но это оказалось невозможно. Одно к одному, у нее дома куда-то исчезла холодная вода, горячая шипит, холодная капает.
   Несколько раз смотрела Агнесса на смесители в магазинах, а они везде с одной рукояткой. И вдруг смотрит на витрину, и видит смеситель для ванны с двумя ручками! И не такие ручки, которые заставляют пальцы складываться тюльпанами, а нормальные, как штурвал на корабле. Глаза Агнессы разгорелись от металлического покрытия, от маленьких штурвалов для регулировки воды. Она взяла смеситель в ванну, держатель для душа с таким же штурвалом и смеситель для кухни, принесла домой.
   А кто их поставит? Позвала лешего Антипа, он пришел, посмотрел на покупку, сказал, что смеситель из бронзы, но поставить он его не сможет. Принцесса Агнесса стала звонить троллю Никифору, дозвонилась в восемь вечера. Он сказал, что он не сантехник, но придет к ней до двадцати трех часов вечера. Ждала она, ждала, да вода зашипела в кранах от полного отсутствия, хоть и дом стоит ее в болоте.
   Второй способ добыть себе мужа на час, надо просто посмотреть в газету, найти сантехника по вызову. Позвонила Агнесса по одному номеру, трубку взяла женщина, пообещала перезвонить, сообщить, когда придет сантехник. А чего ждать? Пришел на следующий день, все, что он смог сделать с первого захода, это установить смеситель в ванне, потом он стал в позу, и сказал, что трубы плохие, он ковырял в трубе отверткой, чтобы пошла холодная вода. И потребовал двести зеленых за замену труб от ванны до стояка. На этой ноте они разошлись.
   На следующий день подлетает Агнесса в МЛА к дому на болоте, а Антип на крыльце сидит, лестницу отверткой колупает, он местная звезда телеэкрана, только лешие могут попасть на экран. Поговорили они о трубах. Он сказал, что у себя дома он трубы прочистил и не менял. Ровно через неделю, все смесители стояли на месте по воле Антипа, долгая история, современная, как и жизнь одинокой Агнессы.
   Сломался табурет на кухне, на котором сидел леший. Ножка отломилась и не вкручивается. Чего проще! Поехала Агнесса в магазин, там стоят эти табуреты и все по одному. Взяла тот, у которого ноги, такие, как у тех табуретов, что у нее дома есть. Сверху все равно сиденья закрывались чехлом. Продавщица щедро дала пакет, сунула в него табурет, и табурет благополучно упал на пол. В руке Агнессы остался порванный пакет. Пришлось отвернуть табурету ноги, и положить его в плотную сумку.
   Вышла Агнесса на проспект. Дом от дома далеко! Место сказочное. С одной стороны поселок городского типа, с другой город с гигантскими домами. Стоит, глядит на дома, ждет автобус, поскольку МЛА в ремонте. Рядом фрукты овощи продают, а у нее табурет в сумке, класть фрукты уже некуда. Ждала, ждала, подошел автобус с турникетом, сунула в него магнитную карточку, и прошла в салон автобуса. Плюхнулась Агнесса на сидение, и радуется жизни.
   Рядом девушка встала с парнем. Она - с русыми волосами. Он - с русыми волосами. Одним словом, оба они одной масти. У нее грудь прыгает под футболкой, ноги выпрыгивают из-под короткой юбки. У него глаза из орбит вылезают, так он на нее смотрел. Потом Агнесса заметила женщину с корзинкой, с такой фирменной корзиной, что глаз не оторвать, а корзина - полная опят. За окном дома большие, большие. Собрала Агнесса дома табурет, поставила на кухню, и позвонила лешему Антипу, чтобы навсегда прекратить одиночное существование, но его не оказалось в доме на трех дубах.
   Агнесса, посмотрев новости с болота Клюква, решила сама съездить к лешему Антипу. На краю болота она увидела дом на трех дубах. В доме сидел леший Антип собственной персоной. Она от неожиданности присела на кресло, сделанное из пня дуба.
   Антип с удивлением посмотрела на Агнессу.
   - Ты дома? Почему трубку не берешь? - тихо спросила Агнесса.
   - Я здесь живу давно один, - ответил он, как эхо, - звонить мне некому.
   - Понятно, здесь одни комары и поговорить тебе не с кем.
   - Так здесь не жарко, мой дом с обогревом. Я не жалуюсь на жизнь. А ты, что здесь забыла?
   - Я давно тебя не видела, - слукавила Агнесса, - сегодня по ТВ показали тебя, твой дом на трех дубах, и это мой новый дворец на болоте. Вон его видно из окна! Но как я туда попаду? МЛА в ремонте. У тебя есть транспорт?
   - Спрашивает! Здесь во все века один транспорт - ступа! - важно и насмешливо произнес леший Антип.
   - А у тебя есть ступа? - с надеждой в голосе спросила Агнесса.
   - Конечно, есть! Твой МЛА я починил, забирай! - бодро ответил леший, поднимаясь с лежбища. - Мне ведьма Матрена свою старую ступу перед смертью удружила.
   Вскоре они были на крыльце дома, стоящего на сваях, забитых в бесконечную топь болота. Они пили клюквенный напиток и заедали его свежей сдобной выпечкой из мульти варки. Разговор медленно переходил в монологи, в которых трудно было отделить правду от вымысла. Вечер выдался теплым, но комары не дали им излить свои души.
   
   Антип загоревал под серым небосводом. Холод. Дождь. Ветер. Они преследовали его из дня в день. Хотелось солнечных лучей тепла, простого участия в его судьбе. Никто его не любил и не жалел. Состояние у него было такое, что впору было идти к магу по психологической настройке. Его приятельницы ведьмы второго поколения последнее время угнетали его своей раздражительностью. Он им звонил с добром, а они ему отвечали со злом. Мало того они пытались сбросить на него своего раздражение от жизни. Да, вот что значит...
   А, что значит? Чем он не хорош? Он симпатяга. И от этой мысли Антип выпрямил спину, потом улыбнулся лучезарной улыбкой без фарфоровых зубов. Захотелось общения, обычного человеческого. Тут он подумал, что правильно люди создают общества для всех возрастов, есть куда пойти человеку: в детский сад, в школу, в колледж, в университет, на фирму. Фирма, - и он задумался. Собрать всех ведьм под свое крыло? А, если они не подобреют? Или от финансового обеспечения добреют все? А оно ему надо? Обеспечивать злых ведьм?
   Чтобы сделать такого, чтобы все на него внимание обратили? А зачем ему внимание? Нет, всеобщее внимание ему на дух не нужно. Включить обогреватель с теплым потоком воздуха? Создать зал с искусственным солнцем, с южными растениями, с водоемом? Примитив для девушек в купальниках. Нет, ему это не поможет. Тоска вселенская, из которой надо выбираться. Появилась боль под правым ребром, которая усиливалась с каждой минутой. Скука прошла, появилось тревожное чувство обреченности и бренности жизни. Никто не тревожил мага.
   А кому надо его тревожить? Никому, если от него никто не зависит. Придя к неутешительному выводу, Антип задумался, позвонил врачу, записался на прием и успокоился. Небо за это время нисколько не изменилось, и серого беспробудного цвета не утратило. Мысли очистились от тоски. Его взгляд упал на зеркальный стол, на котором были рассыпаны самоцветы. Великолепное зрелище поразило своим неожиданным появлением. Насколько он помнил, в его доме такого стола не было. Ведьмы на такое не способны, но Агнесса способна на все.
   Антип посмотрел на дверь, которая не открывалась и не закрывалась. Он посмотрел на потолок, но люка не заметил. Тогда он хлопнул себя по лбу и посмотрел на пол под столом. Да, именно там был люк с лифтом. Из нижней комнаты некто ему прислал этот столик. Так, это уже интересно. Он подошел к столику, взялся за ручку и подкатил его к любимому креслу. Вблизи самоцветы не утратили свою красоту, но казались глупыми и не к месту. Зеркало заиграло с гранями. Реальность утратилась. Крыша поехала. Голова закружилась.
   Очнулся он на собственной кровати с рогом во лбу. Рядом с ним сидели два человека в белых халатах. Один из них сказал, что Антип потерял сознание, когда упал лбом на столик с самоцветами. Один камень вытащить не смогли и ждали, когда он придет в себя. Удивительно, но Антип не чувствовал боли от постороннего предмета во лбу. Он чувствовал себя комфортно. Настроение было замечательное. И он с удивлением слушал о том, что ему предстоит нейрохирургическая операция по удаление постороннего предмета из его черепа.
   Антип резво вскочил с кровати, подошел к большому зеркалу. Он увидел сияние в центре своего лба, от которого его глаза стали умными и выразительными. Он себе понравился!
   - Але, господа! Я не хочу удалять из своего черепа этот предмет. Мне с ним комфортно, и я вас не звал!
   - Антип, но это немыслимо оставлять во лбу звезду! - воскликнул разговорчивый врач.
   - Вы - свободны! - с пафосом воскликнул Антип.
   От его слов люди в белых халатах задом наперед вышли из его комнаты, словно их ветром сдуло.
   Антип потрогал рог рукой, усмехнулся и сказал:
   - Я теперь единорог! Это Агнесса мне изменила!
   От этих слов над его головой закачалась люстра и рухнула на лешего, окутав его металлическими кольцами и хрустальными висюльками. Он вновь потерял сознание, а, когда очнулся, то увидел тех же двух докторов.
   - Ну, больной! - резко сказал врач. - Мы вас предупреждали о том, что рог необходимо удалить! Теперь нам пришлось извлечь из вас сотню хрустальных граней. Но два грани торчат у вас, как рожки. Удалить без наркоза их невозможно. Предлагаю удалить рог на лбу и рожки на голове.
   Антип был весь напичкан импульсами противоречия. Он вновь резко вскочил со своего места и подошел к зеркалу. Перед ним был он, но с прозрачными рожками и с сияющим лбом. Он себе понравился!
   - Господа врачи, я себе нравлюсь! И вы - свободны!
   Естественно врачей из комнаты вынесло то ли ветром, то ли нечистой силой.
   Он остался один. Он молчаливо взирал на себя в зеркало. В нем было нечто демоническое и радужное. Да, фондовые биржи ему давно надоели, ему надоело быть клерком. Он хотел быть...
   Кем он хотел быть? Не кем. Он потрогал рожки и рог. Почесал за ухом. Потрогал нос. Усмехнулся и поперхнулся, увидев, как в полу открывается люк. В комнате вновь появился зеркальный столик с самоцветами. Но Антип с места не сдвинулся. Неожиданно зеркало перед ним выгнулось в его сторону и лопнуло, как мыльный пузырь. В облаке зеркальных осколков перед ним стояла сама принцесса Агнесса.
   - Привет! - нежно проворковала Агнесса.
   - Здравствуй! - пробурчал Антип. - Кому я обязан рожками и рогом?
   - Кому? Двум врачам, которых я встретила в твоем доме. Один наградил тебя рогом, второй рожками, - насмешливо проговорила Агнесса, подходя вплотную к магу. Она резко выдернула из его головы хрустальные рожки.
   - А рог удалять будешь? - спросил маг Фор, потирая голову двумя руками.
   - Пока нет. Меня шах вызывает к себе...
   
   Агнессу шах направил к Матрене, которая заменила ее в гареме шаха, дабы отвлечь ее, поговорить с ней, если получится, написать сценарий, и забыл про них.
  Матрена в гареме постарела, но не столько внешне, сколько в ее глазах не было оживления. Она была, как отмороженная среди раскаленных песков за пределами дворца шаха Ибрагима. Агнесса и Матрена нашли общий язык.
   Матрена повеселела и попросила вывести ее из города, чтобы погулять по городу. Шах Ибрагим разрешил им делать все, но запретил покидать его город. Агнесса, принцесса и наложница шаха в отставке, надела джинсы, блузку, растрепала волосы и, счастливая от свободы, выскочила за ворота дворца. Больше всего ей хотелось искупаться на пляже, а не в бассейне.
   Море плескалось тягучими волнами, длинными и плоскими. Женщины вошли в воду и были обе довольны жизнью и свободой. Потом они лежали на горячем песке и наслаждались небом, морем и женскими разговорами. Дня три они спокойно ходили на море, на четвертый день рядом с ними остановились два мужчины. Один из них был из Морского города, его направил к бывшей принцессе Агнессе король Альберт. Второй мужчина был из Клюквенного края, у него к Матрене были вопросы.
   Свобода перестала улыбаться.
   Король Альберт просил принцессу Агнессу приехать к нему и их сыну, обещал после визита отпустить ее туда, куда она хочет. Ее приглашали поговорить не без помощи доброхотов всех мастей. Агнесса с Матреной поникли и поняли, что им было бы лучше сидеть во дворце у бассейна, чем у моря...
   Шах Ибрагим выручил дам. Как оказалось, его люди наблюдали за ними, но к ним не приближались для иллюзии свободы. Принцесса Агнесса, конечно, хотела бы встретить сына, но она знала и герцогиню Аду, и знала, что там ее не ждут, и счастью улыбнуться не дадут. Агнесса сказала товарищу, что... А, что она могла сказать? Что она, как магнит для бриллиантов, что они сами ее находят. Ей и так трудно... Нет, бриллианты у нее не краденные, но с историей. Агнессу попросили вернуться в город, но она спряталась за стенами дворца шаха Ибрагима.
   Женщины пришли к открытому бассейну, выпили по глотку вина и рассмеялись: им уже нечего было терять! Шах Ибрагим был занят своими женами, детьми, свой страной, и ему не было дела до Агнессы и Матрены. Антип сам вернул Агнессу домой, и понял, что история с шахами и царицами осталась позади...
   Через некоторое время позвонили от шаха и сказали, что его жены хотят бриллианты от Агнессы на платиновой цепочке. Позвонили от короля Альберта, ему срочно понадобились алмазные подвески для герцогини Ады. Позвонили от царицы Мирры, и срочно потребовали через переводчиков, чтобы Антип сам к ней приехал. Агнесса постоянно снимала телефонную трубку. Вдруг фирма стала всем нужна!
   Царица Северных гор Мирра сделала себе зеркальную спальню: стены и потолок спальни были покрыты зеркалами. Поскольку фигура ее несколько отличалась от идеальной, виртуальными были сделаны зеркала, они как бы снимали лежащих или любящих людей на ложе, и тут же обрабатывали информацию. В результате цифровой обработки на всех зеркалах отражались идеальные люди, с узнаваемыми лицами. Царица Мирра, увидев на экране забытое лицо Антипа, решила испытать спальню в действии. Так получилось, что разговор от нее был передан Агнессе.
   Агнесса поняла, кто требует ее мужчину, и решила отпустить его в Северные горы на каникулы.
   - Антип, тебя вызывает к себе Мирра.
   - А, что ей от меня надо?
   - Это тебе лучше знать! Но я тебя отпускаю.
   - Когда ехать?
   - Твои вещи уже собраны.
   - Я тебе не нужен?
   - Возвращайся.
   Шах Ибрагим перезвонил Агнессе и сказал, что ее алмазный голос вернул ему струну любви, да они уже немолоды, но чудеса случаются в новогодние праздники.
   Приехали в фирму заказчики от короля Альберта. Ее новый облик был немедленно передан самому королю Альберту в качестве видео. Он попросил срочно выполнить заказ на алмазные подвески и доставить ему лично. Агнесса сделала эскизы алмазных подвесок, согласовала их с заказчиками.
   
   От царицы Мирры Антип привез домой кролика, и поселил его на балконе дома на трех дубах. Когда пришла осень, размеры кролика были уже достаточно большие. Антип наточил топор, и приготовился из него сделать кроличье рагу. Агнессу он отпустил погулять, и сказал, чтобы она улетела на МЛА как можно дальше от его дома.
   Предварительно были куплены керамические горшочки для тушения кролика. Убил Антип кролика топором. Из кролика было сделано рагу в горшочках с овощами. Вкус пищи был отменный, но при воспоминании, что кролик только, что бегал, и вот его едят, аппетит у Агнессы несколько портился.
   Антип прочитал в книге, как надо обрабатывать мех кролика. Он приготовил нужный состав, натер мех с внутренней стороны крупинками соли и стал ждать, когда из меха можно будет сделать шапку. Мех кролика положил на балкон, и запах идущий от меха, то усиливался, то уменьшался, все зависело от направления ветра. Мех, засыпанный солевым составом для обработки меха, портился на глазах. В конечном счете, Антип благополучно выкинул мех, а солью почистил свое лицо. Вино среднего благородства он тоже использовал по назначению: он протирал вином свое лицо.
   
   Леший Антип летел в ступе за машиной, в которой сидели Никифор и Агнесса, оберегая их путь. По трассе шли огромные фуры целыми поездами. Удивительно, но машина свернула с трассы и поехала не в сторону крупных городов, а в сторону болота Клюква. Антип притормозил у своего дома на трех дубах.
   Дом несколько обветшал без хозяина, но все равно привлекал внимание случайных путников. Он первый поднялся в дом. За ним по лестнице поднялась Агнесса. Никифор не вышел из машины и проехал мимо болота...
   Антип и Агнесса сели в кресла по разные стороны комнаты. Агнесса заплакала, прошло девять дней после смерти ее матери, а ей еще не пришлось выплакаться. Она понимала, что любовь в эти девять дней непростительный грех, но так получилась, и она, ни о чем не жалела.
   - Агнесса - принцесса, - проговорил попугай из клетки.
   Антип насыпал попугаю зерно в миску, чтобы замолчал.
   - Глупость, какая! - воскликнула Агнесса. - И мама сказала, что я - принцесса! Так не бывает! - прокричала Агнесса и в голос заплакала.
   Леший Антип налил стакан воды и протянул его ведьме Агнессе, чтобы она успокоилась.
   В дверь вошел Никифор с унылым выражением лица.
   - Спокойно, я все слышал и все знаю. Агнесса, я не мог спасти твою мать Лидию. Она человек, а ни зомби. У твоей матери, как и у царя не было второй жизни. Царь и его прямые потомки не в нашей власти. Агнесса, хочешь, я сниму с тебя бремя ведьмы, которое живет вечно во все времена? Тебя будут звать принцесса Агнесса. А что? Звучит сногсшибательно! Но учти, тогда мои чары в отношении тебя будут бессильны. Выбирай! Ты больше не сможешь уходить от меня к Антипу.
   Антип принес Никифору чарку водки, чтобы не волновался за Агнессу.
   - Спасибо, дорогой! Но быть принцессой - не актуально, у меня кроме болота Клюква ничего нет. Я могу работать. Мне этого достаточно. Нет, я не принцесса, здесь какая-то ошибка, - сказала Агнесса, и поставила на стол пустой стакан.
   - Ой, ты еще заплачь! Она не хочет быть принцессой! Да кто тебе даст быть принцессой? Посмотри, везде пишут и говорят, что принцесса Агнесса погибла, доказывают, что ее косточки найдены вместе с косточками, погибшего в автокатастрофе шаха. А это значит, что ты не принцесса! - гордо вымолвил Никифор, и поставил стакан из-под водки на стол.
   - Чушь! Агнесса - принцесса! - сказал попугай и клювом подвинул пустую миску к выходу из клетки. Но вместо миски из клетки выпало платиновое кольцо с бриллиантом.
   Антип поднял кольцо, потом медленно надел его на палец Агнессы. Кольцо пришлось ей впору.
   Леший всегда считал Агнессу принцессой и с попугаем был полностью согласен.
   
   
   


Рецензии