Полярник

Кукла.
-Плохая кукла, глупая, плохая кукла.
Сидя на пыльном ковре девочка шепотом отчитывала куклу лежавшую у неё на коленях лицом к полу. Игрушка была стара и некрасива, когда-то плюшевый заяц с приятной на ощупь шерсткой, сплющенный в течение множества ночей под головой у девочки напоминал подушку, замаранный плюш потерял цвет  довершая жалкий образ игрушки. Девочка выглядела намного лучше, старая розовая пижама и впалые щеки с темнотой под глазами не могли скрыть то, что девочка красива или обязательно будет красивой.
Кукла не спорила с девочкой, она была виновата и знала это. Да, кукле в таком возрасте сложно передвигаться, да, она ничего не подозревала, да, были еще оправдания. Но кукла не хотела оправдываться. Ей было очень стыдно и страшно.

-Выкинь эту мерзость, устроила бомжатник?

Мама не любила зайца, он плохо гармонировал с икеевской мебелью, плохо гармонировал с евроремонтом и другими игрушками.  Поэтому,  после того как однажды заяц оказался в мусорке и был чудом спасен, он старался не попадаться маме, до вчерашнего дня он успешно скрывался и мама  уже забыла про него. Но сегодня, заяц, забытый на диване, попался и должен был бежать, пока мама не избавилась от него окончательно.

Девочке не хотелось расставаться с зайцем, но девочка, несмотря на все что говорила мама не была эгоисткой. Ругая зайца она уже знала, что делать. Положив зайца в коробку из под обуви и хорошенько запаковав она отнесет его на почту и отправит обратно папе, где заяц будет в безопасности. Интересно только, сколько времени будет идти посылка до северного полюса, в лагерь полярников, самому главному?


Рецензии