Тра-ти-тата-татата

            - С Праздником!
               Папа зашел в комнату.
            - Я вот, что ночью подумал!!!
               Это, конечно, хорошо, что праздник! Но надо как-то так делать, чтоб праздники укреплялись корнями надолго. Чтоб внукам не перекраивать!
               «Мир! Труд! Май!»  Причём май??!! Надо бы как-то заменить. Я, вот, думаю, что надо – «Мир! Труд! Земля!» или «Земля! Мир! Труд!»
               Надо о Земле чаще вспоминать! И о Труде!
               Ты посмотри, что получается! Народ, ведь, не работает совсем…!
               Значит, нет коллектива! Нет производственных отношений! Нет всех тех моментов, необходимых для жизни человека, как элемента социума!
               … Одни торгуют! Другие покупают! Третьи сторожат и охраняют! Четвёртые следят, чтоб торговали, покупали и охраняли по закону! Пятые – воруют! И всё! Ну,… ещё шестые - те говорят, как всё это делать, чтоб и им что-то досталось!
               А всем из  всех дырок: - Ты жрёшь дерьмо! Носишь – дерьмо! Игрушки у твоих детей – дерьмо! Бабы все продажные! Водка - наведёнка! Таблетки- отрава!-
               Оно, конечно, не всё так! Но ведь многие и захрюкают! А куда денутся? Ещё и сами будут говорить: – Да мы же -  свиньи! И жизнь у нас свинячья! И вокруг нас свинарник! И пусть!  -
               Оно, конечно, можно долго кормиться под столом у олигархов! Вообще – то в ногах у нуворишей.
               …  Но, никак не дольше 33 лет!!!
               Илюха, вот, не выдержал столько лет мамку с батькой сосать! Встал с печи! И, что делать начал? Ты же помнишь! Камни с поля убирать! Да деревья корчевать!
Это значит - новое поле! О..! Поле!
             Земледелие то было  - подсечное! А это уж потом – «Налево махнёт – переулочек! Направо махнёт – улица!» Земля силушку-то дала!
              Попомни мои слова, выйдет народ на улицы. А на плакатах, ярко так – «Хочу копать!» И закопают ведь!
               Да разве не захочет Человек утром… встал, морковку выдернул, кстати, надо сегодня морковку посеять, посмотри, что там с Луной-то…, побултыхает её в бочке и… «хрум, хрум».
              А на небе – Солнышко! И войны нет! А он - босиком! А земля холодная с утра! Трава в росе! Пацаны на крыльцо выбежали и прямо с крыльца…! Шалопуты!
         … А Человек идёт себе и – «Та..ти..та.та.та.. Ти.та.та.та. Та.та.та»
      Помнишь, мультик был – там инопланетянин на Землю прилетел, и художника увидел. Художник-то очумевший от красоты был. Очумел и инопланетянин. А потом они идут в обнимочку и поют: -
         «Та..ти..та.та.та.. Ти.та.та.та. Та.та.та.
         Та..ти..та.та.та.. Ти.та.та.та. Та.та.та.
         Та..ти .та.та. Та..ти.та.та.
         Та..ти..та.та. та….. Ти.та.та.та. Ти.та.та!»
    Папа пошёл на кухню, подражая героям мультика и скрипя мелодию из мультфильма «Контакт» года этак 78., когда-то  написанную Джорджем Гершвином, подправленную Нино Рот, аранжированную Полем Мориа и прекрасно исполненную джазменом-романтиком Леонидом Чижик.
    Только я вот уже не помню,  это было до того,-  как Чижик создал трио, или уже после…?!
     Не помню! Что сделать? Старею и я! А морковку-то  сеять идти надо!
… А в Ливии опять гибнут дети! Опять бомбы! Кровь! Май месяц! 2011год!
               01.05.2011
               

 


Рецензии
Интересный рассказ... И мысли - злободневные... "Мир. Труд...." И действительно - "Май", как-то не строится в цепочку... Удачи!

Александр Муровицкий   06.05.2014 18:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!
Да, что-то здесь название месяца как-то придумано...
С Праздником Великим!
Удачи Вам!

Саша Тумп   06.05.2014 18:27   Заявить о нарушении
Спасибо! С Днем Победы! Ура! Ура! Ура!!!

Александр Муровицкий   07.05.2014 08:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.