Ка-а-ар!

           Весеннее солнышко припекало с утра.  Прохожие улыбались ему. Щурились. Подставляли бледные лица его ласковым лучам. Не отставала от них и я. Иду по тропинке вдоль забора, о чем-то несущественном думаю, про себя повторяю  свои дела на  предстоящий день, и вдруг над головой раздается душераздирающее – ка-а-ар! От неожиданности подпрыгнула, быстро развернулась, чтобы дать достойный отпор малолетнему шутнику. Но ... вокруг никого. Только двинулась в недоумении далее, как опять раздалось – ка-а-ар,  буквально над головой.
          На высоком деревянном заборе сидела ворона. Чуть наклонив голову, она хитро смотрела на меня черным глазом и, казалось, ухмылялась. - Кыш - замахнулась я на  озорницу. Ворона  внимательно посмотрела на меня и демонстративно отвернулась, но не улетела.
           Не прошла я и нескольких шагов, как раздалось очередное - ка-а-ар и следом - ой-ей.  Теперь уже другая  пожилая жертва шутницы  вертела во все стороны головой, ища озорника. А ворона,  все так же склонив голову набок, наблюдала за ней.
          Почти неделю  развлекалась проказница, пугая, в основном, пожилых и стариков, а потом улетела по своим вороньим делам.  Но еще несколько дней прохожие, дойдя до бывшего пристанища озорницы, поднимали головы, в надежде услышать -ка-а-ар, что, наверное, в переводе с вороньего означало: – «С праздником весны вас, вечно занятые большие бескрылые птицы!»


                Фото из Интернета


Рецензии
Валентина, блестящие работы. Можно только представить, как Вам режет ухо безграмотность окружающих. Лёгкого пера и вдохновения. С уважением, Юлия.

Юлия Колесникова -Ромбах   07.01.2012 00:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.