И смотри - глазами сердца

1. Настало время сказать человечеству о путях его продвижения. Это очень, важное событие для человечества, хотя оно не всегда правильно оценивает важное для себя. Но Мы, Братья человечества, никогда не устаем повторять то, что, по Нашему мнению, может принести пользу для людей. Много поколений людей пыталось разгадать тайну смысла жизни. Человек устроен так, что должен как бы рождать заново то, что уже осмыслено другими людьми. Это зависит от того, что каждый человек находится на своем уровне сознания. Пришло время раскрытия многих тайн Бытия, которые были доступны лишь Посвященным, лишь узкому кругу людей. Это не одномоментный процесс. Один век —  весьма краткое для Беспредельности, хотя включает в себя несколько поколений людей. Отметаются, изживают себя старые и переходные формы. Процесс идет быстро — хирургическими путем. Через разрушения, катастрофы, ломки сознании, через муки идет возвышение духа. Как сквозь горнило, проходит дух, чтобы вступить на следующую ступень. Огонь очищает, огонь освобождает, огонь воспитывает. Нужны свободные, сильные духи, способные к творчеству, к самоотверженности. Только всё меняя, отбрасывая ненужное, выкристаллизовывается Истина. Истина — в движении, в развитии.
Развитие — в изменении. Застой чужд Космосу. Дух, прошедший через воплощения, через века, укрепивший себя огнем страданий — вот что необходимо. Вот в чем смысл, цель эволюции.

      АГНИ ЙОГА. СОВРЕМЕННЫЙ ЭТАП. Черновцы, 1994 г.   Из 24 ОКТЯБРЯ 1992 г.
 Запись от Высокого Источника – Ольгой Моргуновой

                * * *

   Грани Агни Йоги, 1972 г. 517. (Сент. 2). Новосибирск, «Алгим», 1998 г. Все истинные религии мира и Сокровенное Учение, сокрытое и в них и в разных других формах, даваемых в разных веках и разным народам, содержали в себе указание на будущее и придавали ему особое значение. Сама Жизнь существует ради будущего, в орбиту которого устремлена вся Вселенная. Если отнять от людей будущее, то смысл их существования исчезает. Будущее может осознаваться и далеким и близким, то есть сознание может проникать как в близкое, так и в очень далекое будущее. Чем дальше оно от настоящего, тем больше возможностей эволюции заключает оно в себе. Но для того, чтобы уверенно двигаться в это будущее и приближать его возможности, надо их знать и представлять себе ясно далекую цель и все, что суждено в нем человечеству. Спросят, как можно это знать. Ответьте: Дальние Миры, на которых эволюция их человечества опередила земное на много ступеней, будут живым примером того, к чему надо стремиться и в какие формы может вылиться жизнь. Общение с Дальними Мирами возможно. Братья человечества их не раз посещали. Иерархия Света имеет своих Представителей на Звездах Далеких, и междузвездное общение – установленный факт. Великий [...] Перешел на другую, более высокую планету с тем, чтобы установить с Землею более тесную и близкую связь и продолжить Служение Свое людям вашей планеты. Много тайн в Космосе, много тайн в жизни Архата.


 И СМОТРИ – ГЛАЗАМИ СЕРДЦА

Дух – бессмертен, Земля – Школа,
миссию свою  –  нести,
и Служенье  –  в мире Плотном,
в Мире Тонком… Усмотри!

И смотри – глазами сердца,
мудрость духа где живёт…
И по мыслям, по чувствам –
жизнь менять нам в должный ход…
   1.5.2011


Рецензии