Заброшенная башня призраков

 Была глубокая, тихая ночь. Небо озарялось яркой луной, зависшей над головами путешествующей троицы, словно освещая им путь и благословляя их от будущих препятствий на их пути.
 Прошло где-то два дня с начала путешествия, и кошка по-прежнему не видела никаких хороших намёков на то, что она могла найти доказательства в округах. Из-за этих постоянных неудач приходилось огибать города на пути и болота, грозившие засосать внутрь.
 Генри и Драга не задумывались в настоящий момент о различных тревожных вещах. Они, после остановки на ночлег под открытым небом, в бессонную ночь с удовольствием наблюдали за звёздами, словно ожидая чего-то.
 Кэлли сидела чуть в стороне от них, надеясь, что во время весёлой болтовни они не сделают попытку привести её к радостным мыслям.
 «Чушь собачья, это веселье! – думала про себя Кэлли. – Простыми мыслями о хорошем и надеждами нельзя сделать будущее лучше! Здесь нужны действия и размышления над тем, что именно ты сделаешь или как поступишь, чтобы хоть что-то изменить в жизни!»
 Она не любила глядеть на своих товарищей по несчастью, когда они заводили тёплые, счастливые беседы о светлом будущем. Они обязательно выявляли надежды на то, что они так и не воплотили в реальность, поэтому в эти моменты чёрная кошка предпочитала одиночество и отсутствие общения вовсе, чем выслушивать абсолютно пустые для неё слова.
 И теперь, когда Генри с Драгой осмелились последовать за нею в путешествие, она надеялась, что оба временных спутников не собирались ввязывать её в свои разговоры о прекрасном. Всё это «прекрасное», считала кошка, было ничем другим как ложью, которой люди укрывались, чтобы скрыть горькую правду жизни, а жизнь никогда не была справедлива по отношению к ним.
 - Я чувствую! – вдруг Драга просияла своей радостью. – Сейчас будет!
 Это заинтриговало Кэлли. Она не желала неприятных сюрпризов на пути. Она развернулась к дракоше:
 - О чём это ты вопишь? Всех в округе распугаешь же!
 - Разве ты не знаешь?! – Драга, казалось, была поражена вопросом. – Да ты смотри на небо, глупышка!
 Это немного обидело Кэлли. Откуда Драга могла знать, глупая ли она или нет?
 Тем не менее, она взглянула на небо. С открытого места было прекрасно видно каждый закоулок ночного полотна звёзд, от дальних, расположенных сзади лесов до высоких, ещё неведомых гор. Вдруг кошка заметила движение в небе. Казалось, это было не просто мгновение, когда она увидела движение, но ещё и проблеск из её далёких, залитых кровью и покрытых страхом воспоминаний. Потом ещё, и ещё… пока небо не покрылось полностью светом, исходящих от мелькающих небесных нитей, которые пропадали так же бесследно и неожиданно, как и появлялись.
 «Метеоритный дождь!» - наконец, Кэлли осенило, что она видела. Более чем тысяча метеоров летела над их головами, покрывая собой всё небо, включая луну и почти не движущиеся звёзды.
 Снова вспышка воспоминаний! Кэлли вспомнила день, когда она впервые увидела это необычное явление, запомнившееся ей как самое яркое и счастливое воспоминание из детства…
 - Ого! – воскликнул громко Генри, расправляя слегка свои крылья от восторга. – А мне это измерение уже нравится!
 - И ты ещё говоришь об этом! – засмеялась Драга. – По мне жить в таких местах лучше! – она развалилась на траве.
 Кэлли снова сохранила своё молчание. Жёсткость всё ещё помогала ей держать себя в руках и не позволить спутникам расколоть её на каком-то простом событии. Жёсткость продолжалась до тех пор,… пока вдруг кошка не почувствовала слабость.
 Эта слабость не была физической. Нет, она не утомилась к тому времени. Внутри неё вдруг образовалась знакомая, холодная, отчаянная пустота, которая снова начала вести к чувству приступа… истерики. Она желала выкрикнуть всё, что держала внутри, когда была в истерики, была готова плакать навзрыд до потери сознания, даже если она не хотела других видеть её душевное состояние. Конечно, это почти никогда не происходило с ней, поэтому никто об этом не знал. Но это чувство уже давало знать о последствиях.
 Так почему же она это ощутила? Может, воспоминания о прошлом, которые на следующий день покрылись кровью и ужасом перед ликом смерти, которая почти забрала её с собой вслед за отцом…
 Кэлли стиснула свои зубы. Она уже чувствовала, как всхлип застрял у неё в горле, а глаза были готовы прослезиться. Прижав уши, она издала такой тихий рык, который вряд ли кто мог расслышать, разве только если у кого-то очень острый слух.
 - Кэлли? С тобой всё нормально? – послышался голос Драги сзади.
 Дракоша заметила, как чёрная кошка начала дрожать в усилиях, стараясь предотвратить свой приступ истерики, крика своей души. Драга ещё немного подождала, потом встала, готовая подойти к ней и осмелиться дотронуться до плеча.
 Кэлли услышала тихие крадущиеся шаги дракоши. Она перепугалась, что та увидит её состояние, и начнётся вся ненужная ей жалость, поэтому она как можно скорее, но с большим трудом сглотнула, чтобы сдержать свои эмоции. Потом она тихо проговорила, стараясь звучать как можно спокойнее, хотя её голос начинал постепенно дрожать:
 - Я в порядке… Ни… Ни к чему волнения… Я… отлучусь ненадолго… - В эту же секунду она сорвалась с места и бросилась в глубины леса.
 Генри и Драга стояли на траве, сильно озадаченные таким поведением. Они не знали своей недавней знакомой, поэтому они даже понятия не имели о том, почему именно сейчас она вдруг стала такой отчаявшейся. Постояв немного в таком виде, Генри прервал тишину:
 - Слушай, что это с ней?
 - Не знаю… - протянула Драга. – Если бы только знала. Что-то мне подсказывает, что её что-то очень сильно расстраивает…
 - Ну, это и так очевидно, - феникс покачал головой. – Вопрос в том, что довело её до такого?
 Драга задумалась. Она очень хотела помочь своему новому другу, но сомнения одолевали её, и она не знала, могла ли она что-нибудь сделать, чтобы помочь.
 - … Надеюсь, она скоро вернётся, - решила Драга. – А если дело так будет продолжаться, то надо будет что-то предпринять и выяснить, что тут происходит…
 - Полностью согласен, - с абсолютно спокойным голосом согласился Генри. Он не очень любил, когда товарищи так ломались от какого-либо несчастья, особенно когда он не знал, что тому причина. Но к тому времени он решил промолчать, так как знал, что до добра дело вряд ли дошло бы.

 Вдыхая в себя лесной воздух, Кэлли изо всех сил старалась избавиться от своего неприятного чувства. Тишина, которая разрывалась от уханья совы неподалёку и стрекотанием сверчков, ограждавшая её от болтливых спутников и забот, постепенно привела её мысли в порядок, и кошка через минуту-другую успокоилась. Теперь всё снова уладилось…
 Но Кэлли не торопилась возвращаться. Она желала немного одиночества, чтобы поразмыслить над самой собою о последних происшествиях. За последние дни ей не так часто выпадал шанс призадуматься о том, что случилось вокруг, причём сделать это наедине с собой, поэтому она просто продлевала своё тихое удовольствие.
 «Всё никак не могу понять зачем они последовали за мной, - думала она. – Без них я бы управилась гораздо быстрее, и меньше хлопот было бы!»
 Но тут её сердце заныло в протест тому, о чём она думала. Это сильно озадачило кошку. Неужели оно просит совершенно иного? Неужели оно вдруг ожило, от чего теперь желает тепла слов, приятных ощущений в дружеской компании, осознания заботы?
 Попытавшись унять душевную боль, кошка огляделась и задумалась о пророчестве. Из-за всей суматохи она не успевала задуматься о нём снова, чтобы сделать попытку разгадать эту странную загадку. От этого, возможно, зависели будущие ответы на её вопросы, решение её судьбы.
«Пророчество было давно оглашено, - размышляла она. – Но ответа так и не нашла я. Где же его искать? И как?»
 - В своём сердце… - вдруг эхом послышался неизвестный Кэлли голос.
 Кошка быстро закрутила головой. Откуда был этот голос? И кто это был? Или что?
 За спиной что-то засветилось. Чёрная кошка мигом развернулась и выпустила когти, готовая наброситься на незваного гостя и выцарапать ему глаза. Но всё, что она заметила тогда – это что-то наподобие звёздной пыли, которая сыпалась из ниоткуда, что снова завело её в тупик. Но потом она увидела, как среди звёздной пыли начала образовываться маленькая фигура в форме звезды. Но это не была конкретно звезда: у неё были три конечности, исходящие вверх и по сторонам от одной точки, как от головы. Когда звёздная пыль рассеялась, а свет пропал, перед Кэлли появилось маленькое светло-серое создание с чёрными овальными глазами и зелёными треугольными узорами под ними. Форма звезды и была его голова: она была вся, кроме лица, золотого оттенка, а на концах его «звезды» свисали маленькие ленточки. Тельце у зверька было тоже серенькое, как и лицо, с лапками, напоминавшие руки с широкими рукавами, и маленькими ножками внизу, на животе виднелась черта дуги, напоминающая чем-то закрытый глаз. Из-за спины виднелись длинные золотые крылышки, напоминавшие по тому, как они извивались, простые ленточки, поэтому было чувство, что это создание парило само по себе, без помощи крыльев.
 Кэлли продолжала пристально глядеть на незнакомца. Она была удивлена тому, что увидела такое в округе, ведь она никогда в своей жизни не видела ничего подобного. Но она продолжала сохранять свои привычки не поддаваться удивлениям и показывать свою неприступность к своей личности.
 - Чаще всего ответы скрыты в твоём сердце, - ответило создание, почти не открывая рта. Было ощущение, что оно разговаривало с помощью телепатии.
 «О чём это оно?» - подумала Кэлли.
 - Кажется, ты потерялась в своих страхах, - снова заговорил серый зверёк. – Из-за них ты не можешь найти ответы на свои вопросы.
 - Круто, - проворчала Кэлли, стараясь сохранять свою строгость. – А теперь, объясни мне, на кой чёрт ты всё это говоришь?
 Возникла небольшая пауза. Кажется, зверёк сначала растерялся, но потом помотал головой и ответил:
 - Ты не из этих мест. Я это вижу по твоему облику… Ты не можешь быть карманным монстром, как я, как другие. Ты можешь кричать, возмущаться, но ты не скроешь своих страхов, исходящих от твоих глаз.
 Тут кошка не на шутку напугалась. Было такое ощущение, что это создание видело её насквозь и знало всё про неё. Но она решила не сдаваться.
 - Отлично, - пробурчала она. – Я стою посреди неизвестного леса напротив летучего клоуна, который говорит о каких-то странных монстрах. Чудесно! Что может быть лучше?!
 Маленькое существо выпучило глаза на неё. Долго зверёк не мог найти новых слов, чтобы возразить, и этого кошке было достаточно.
 Она развернулась и зашагала назад, к своим. Сейчас она мечтала о том, как бы избавиться от очередной «заразы» и забыться в своих мыслях.
 - Постой! – вдруг выкрикнул зверёк.
 Кэлли не остановилась. «Не хватало ещё, чтобы оно тоже за мной последовало!»
 - Послушай! – продолжал тот. – Я не хотела, правда! Просто… я сама не из этих мест, сама не знаю, как именно я сюда попала! В смысле… иногда я так перемещаюсь, и я не могу этого изменить. А ты, вижу, не знаешь о моём виде, поэтому я могу тебе немного помочь чем-то.
 - О, да! – Кэлли с притворным восторгом повернула голову к зверьку. – Кажется, у меня есть то, в чём ты можешь помочь: ИСЧЕЗНИ!
 Зверёк снова оказался в ступоре.
 - Но ты же не заставила своих спутников уйти с дороги? – вдруг выговорил он.
 Это заставило кошку остановиться. Она не поверила услышанному.
 - Какого…?
 - Я видела тех двоих в твоей компании, когда наблюдала за вами, - пояснил зверёк с довольным лицом. – Только не вздумай спрашивать, как я это сделала.
 - Ну вот, прекрасно! – чёрная кошка снова выразила своё недовольство. – Я застряла с кучей весельчаков на хвосте в каком-то неведомом мне лесу, да ещё здесь шпионят! – Она снова двинулась вперёд. В этот раз она не планировала останавливаться, поэтому, несмотря на возгласы незнакомки, она попыталась скрыться из виду как можно быстрее.
 Шагая через густой лес, Кэлли вздохнула с облегчением, когда вновь осталась в одиночестве. Она надеялась, что ночь на этом и закончится, и когда наступит рассвет, вся троица пустится в путь, как ни в чём не бывало. Именно это было в данный момент для кошки единственным желанием. Но некоторым мечтам, которые у неё были, не всегда было суждено сбыться.
 Прыгая сквозь очередной куст, Кэлли врезалась в кого-то и отлетела назад, падая на бок.
 - Уй! – взвизгнул знакомый голос.
 Кэлли, стряхнув с головы несильный шок, подняла глаза и увидела знакомую фигуру дракоши, позади которой, в воздухе, расправил свои крылья Генри.
 - А ВАМ что здесь надо!!! – Кэлли почти вскрикнула от негодования. «Только не хватало того, чтобы они решили искать меня!»
  - Ты надолго пропала, - с колебанием ответила Драга, привставая с земли. – Мы решили поискать тебя.
 «Ну вот, так и знала!»
 - Хватит поднимать шум из-за такого пустяка! – вдруг рявкнула Кэлли. – Ваши заботы мне ни к чему! Я сама могу позаботиться о себе, и если вы считаете, что я какой-то беззащитный и бесполезный котёнок, то вы в этом глубоко ошибаетесь!
 - Всё, довольно криков! – Генри взлетел над головой чёрной кошки. – Сейчас нас трое, и будет трое до конца путешествия, и споры нам сейчас не нужны! Нам стоит как-то сойтись и помогать друг другу, пока можем.
 - Он прав, Кэлл, - заметила Драга. – Придётся потерпеть тебе до конца.
 Это немного разозлило кошку. К чему ей терпеть их указания? Тем не менее, она сглотнула застрявшие на языке грубые слова и после длительной паузы возмущённо пробормотала:
 - Ладно, на сегодня достаточно. Идём на поляну – там безопаснее.
 Остальные спокойно последовали за кошкой. Всё было бы спокойно и дальше, если бы Генри не услышал странные звуки позади. Они напоминали шорохи, наполненные страхом и чем-то ужасающим. Генри остановился, приземлившись на ближайший камень, и обернулся. Как ни странно, он ничего не увидел. Но в душе у него закралось чувство страха, которое он стремился скрыть. Но он решил сказать о своих подозрениях, и в этот момент он услышал Кэлли:
 - Генри, какие тормоза задерживают тебя, чёрт побери!
 Феникс сразу замотал головой. В эту секунду, когда он открыл глаза, он заметил какое-то движение в кустах, идущее по направлению от него в глубины. Потом он увидел, что товарищи стояли где-то в стороне, ожидавшие его, тогда он заговорил:
 - Вы ничего не подумайте… но я, кажется, что-то видел…
 - Что тебе взбрело в голову? – Кэлли снова начала возмущаться.
 - Сначала я услышал очень странные звуки. Я думал, что это только моё воображение, пока не заметил движение в кустах и не услышал звуки снова.
 - Не бери в голову, - засмеялась Драга. – Все кругом спят, здесь нет никого!
 Но тут её лицо постепенно переменилось. Снова послышались странные звуки. У Кэлли сначала были сомнения в фениксе, но как только она услышала их, все сомнения тут же рассеялись. Это было не воображение – они действительно это слышали.
 Драга немного съёжилась от страха. Видимо, звуки повлияли на неё неприятным образом, заставляя её думать о страшных вещах. Сразу было видно, что она перепугалась не на шутку.
 - Ой, мама… - тихо пролепетала она, сворачивая свои крылья, словно пытаясь укрыться ими.
 Кэлли перестала медлить. Она тут же повернулась к фениксу и спросила:
 - Где ты видел движения?
 - Там, - Генри сразу показал крылом направление, и кошка помчалась вперёд.
 Драга заколебалась в своих действиях. Она была не уверена в увиденном поступке.
 - Кэ… Кэлли, может… не надо? – тихонько спросила она, но зная, что её не слышали, отправилась вслед.
 Кэлли мчалась впереди всех с огромным удовольствием. Она знала, что это событие могло развеять все её дурные мысли и позволить ей вновь пуститься в путь с наиогромнейшим удовольствием.
 Ещё прыжок – и она оказалась на небольшом открытом пространстве, полностью свободной от деревьев и их ветвей. Но тут её ожидал сюрприз: посередине этого пространства располагалась широкая, высокая башня серых оттенков. Судя по тому, как сильно башня заросла зеленью, было ясно, что место было заброшено ещё давным-давно, когда кошки, возможно, ещё не было на свете.
 И вот, когда человеческая постройка попала на глаза, кошка заметила под ногами жёсткий кирпич, который оказался частью целого фундамента, погребённого под землёй.
 «Интересно знать, сколько времени прошло, чтобы это здание оказалась частью земли?» - думала она про себя.
 - Ого! – воскликнул Генри, как только он догнал Кэлли. Он приземлился подле неё и не мог свести глаз от башни. – И что здесь было?
 - Видимо, здесь был целый замок – взгляни на землю! – ответила Драга, еле подоспевшая к ним, стараясь подавить свой страх. – Кирпичи говорят о здании, которые здесь раннее было.
 - У меня две версии по этому поводу, - ввязалась в разговор Кэлли, пока она бродила по кирпичам и изучая их покров. – Первая состоит в том, что этот замок был настолько древний, что он с веками покрылся весь землёю. Но суть в том, что в древние времена эти ничтожные людишки не могли строить такого рода зданий,… так что, может быть, фундамент ушёл под землю из-за каких-то природных явлений.
 Никто не ответил на это. Но кошке это было не нужно: она тихо погрузилась в мысли о том, какое явление в природе могло такое сделать. Может, землетрясение? Или что?
 Тут повторились звуки. Теперь они были слышны чётче. Тут в голове у чёрной кошки выяснилось, что они были не простыми звуками…
 «Голоса! – догадалась она. – Это звуки чьих-то голосов! Но чьих?»
 - Ой… - Драга снова задрожала. – Надеюсь, это не какие-нибудь призраки, живущие там…
 - Вернее сказать, привидения, - вдруг послышался знакомый для Кэлли голос.
 Кэлли обернулась в отчаянной надежде, что это было не то, о чём она думала. К сожалению, все её надежды тут же рассеялись…
 - ОПЯТЬ ТЫ?!!!!
 Сзади них парил в воздухе тот самый звёздно-образный серенький зверёк.
 - Я тоже рада тебя видеть… - тихо пробормотала та.
 - Ты знаешь, кто это? – Драга вопросительно взглянула на Кэлли.
 - Ах да! – воскликнула Кэлли с притворным спокойствием. – Пару минут назад до того, как я на вас наткнулась, мне пришлось избавляться от этой парящей звёздочки, которая, видимо, желает получить небольшой паралич! – она грозно уставилась на зверька.
 Зверёк заколебался в своих действиях. Это, видно было, запугало её не на шутку.
 «Славно! – думала Кэлли. – Может, теперь ты отстанешь уже?!»
 - Не обращай на её поведение внимания… - тихо проговорил Генри. По его лицу было видно, что он был уверен в своих словах. – Она не имеет того в виду!
 - О, ещё как имею! – возмутилась чёрная кошка. В этот раз Генри достиг её пределов. – Ты, кажется, встретился со мной СОВСЕМ НЕДАВНО! Откуда ты можешь меня знать?!!!!
 - Да расслабься, Кэлл! – Драга схватила кошку за шиворот, что вывело её из терпения.
 - НЕ СМЕЙ ПРИКАСАТЬСЯ КО МНЕ! – и она замахнулась своей когтистой лапой на дракошу.
 В этот раз Драга отскочила от неё вовремя. Тот последний раз, от которого она заработала за свою заботу большую царапину на всё тело, научил её быстрой реакции, и она теперь знала, чего ожидать от чёрной кошки. Но тут было маленькое осложнение, по сравнению с прошлым разом… она горела чёрным пламенем.
 - Кэлли, что происходит?!! – воскликнул Генри.
 - О чём это ты, чёрт возьми? – заорала Кэлли.
 - Да ты в огне!
 Чёрную кошку только тогда осенило, в чём дело. Она закрыла глаза и сделала глубокий вдох. Затем выдох. И снова вдох, и так шло до тех пор, пока пламя не угасло.
 Все стояли и глядели на неё, словно оцепеневшие. Никто не проронил ни звука до тех пор, пока Кэлли не спросила:
 - Чего смотрите?
 По-прежнему стояло молчание.
 - Что это сейчас было? – спросила Драга.
 - Вам незачем это знать, - прорычала сквозь зубы Кэлли. – Я не…
 Снова послышались «голоса». Драга снова задрожала в надежде услышать, что они скоро уйдут оттуда, как предположила кошка. Но Кэлли не собиралась так просто уходить.
 - Всё-таки, это действительно привидение, - Генри, казалось, только-только понял это.
 - А я о чём говорю? – воскликнул зверёк. – Это место давно заброшено, поэтому там живут призрачные покемоны.
 - Поке… что? – переспросила Драга.
 - Так проще называют карманных монстров, которых ловят в специальные шары, - пояснил зверёк. – Но они, как и другие звери в ваших местах, как я заметила, очень упрямые и желают свободы, поэтому не всегда можно людям поймать их.
 - ХА! – Кэлли оказалась крайне довольной такой человеческой неудачей. – Эта безмозглая ошибка природы под названием «люди» никогда не поймёт жаждущих свободы! Пусть попробуют встать на нашем пути к ней!
 - Но они… - зверёк не ожидал такой реакции. - … Они не всегда такие плохие.
 - Ты, возможно, путаешь меня с наивным зверьком, - злобно ухмыльнулась кошка. – Я знаю этих людей. Они хотят поработить матушку-землю, чтобы она им подчинялась, в то время как именно ОНА создала их, ожидая от них лучшего!
 - Они не все такие! – возразил зверёк. – Поверь мне, прошу тебя…
 Кэлли не желала слушать незнакомку и поэтому повернулась к ней спиной, хмыкнув ей в ответ.
 - К чему мне верить? Они сами виноваты в том, что поставили нас против себя!
 И тут послышался визг. Чёрная кошка мигом повернула свою голову в сторону Драги, так как визг шёл с её стороны. В этот момент ей перехватило дух от удивления: Волшебный Кристалл, висевший всё это время за спиной дракоши, отлетел от неё, словно пылая каким-то тёмным призрачным пламенем, и не давался ей в руки.
 - Что происходит?! – завопила она. Через секунду Кристалл пал вдруг на землю, всё ещё колыхая огнём, и, совершенно неожиданным образом, провалился сквозь землю! Драга попыталась ухватиться за него, но не успела. – Эй! Вернись!
 - Чёрт, что это было? – Генри тоже был не на шутку удивлён.
 Какое-то мгновение длилось молчание. Оно бы продолжалось долго, если бы зверёк не хихикнул:
 - Похоже, ребятки решили подшутить немного.
 - НЕМНОГО?! – вскрикнула Драга, и её голос был наполнен ужасом. – Да вы понимаете, что на этом кристалле зависит моя жизнь?! А если они его сломают?
 Это, видимо, заставило незнакомку задуматься. Она сделала недоумевающее лицо:
 - Ой… кажется, они это могут случайно сделать.
 - Тьфу ты, пропасть! – Драге это было больше не в шутку. – Нам нужно раздобыть его как можно скорее! Я не хочу исчезать, как все мои сородичи!
 - Исчезнешь только после меня, юная леди! – вдруг рявкнула Кэлли, отчего и дракоша, и феникс взглянули на неё странными лицами. Та немного помолчала, а потом, чтобы свести разговор с этой фразы, спросила: - Ну, что? Мы идём или нет?
 Сначала все заколебались. Потом, Драга, слегка потянув с ответом, быстро протараторила:
 - Да-да-да-да! И-идём!
 - Тогда я с вами! – воскликнула незнакомка.
 - ИСКЛЮЧЕНО! – рыкнула на неё Кэлли.
 - Вот и славно! – обрадовался Генри. - Твоя помощь оказаться полезной!
 - ЧТО?! – кошке это не понравилось. Она чувствовала, как злость переполняла её.
 Но ребята почти игнорировали её.
 - Здорово! – зверёк закружился от радости. Потом он снова обернулся к ним. – Кстати, меня зовут Джирачи. Люди называют меня Исполнителем Желаний из-за моих возможностей и связи с космосом. Но я просто телепортирую предметы и созданий. Я могу помочь разбираться в видах покемонах, которые появятся на нашем пути.
 - Рада познакомится, Джирачи, - Драга немного улыбнулась. – Я дракоша Драга, я пришла с острова Драконов, которого теперь нет, поэтому я путешествую.
 - Я феникс Генри, - огненный феникс приземлился на ближайший камень и по-джентельменски поклонился. – Прибыл из измерения Огня в связи с некоторыми осложнениями, но я также помогаю своим новым друзьям в беде.
 Кэлли промолчала. Она смотрела на башню, размышляя над своими будущими действиями. Что их ждёт там? – думала она.
 - Её зовут Кэлли, - быстро заговорила Драга, поняв, что кошка не собиралась отвечать на это знакомство. – Она может вести себя… немного нудно. Но ты не волнуйся, она не совсем такая.
 - Ну, мы идём, или нет? – вдруг спросила Кэлли. Она уже двигалась в сторону башни, не желая ничего слушать более.
 Драга подпрыгнула от неожиданности. Она не желала отставать от этой почти бесстрашной кошки, поэтому помчалась прямо за нею. Так подтянулись и остальные, входя в башню.

 Башня сама, как обычно и все заброшенные замки, была частично развалившейся изнутри. Пыль и паутина царствовали везде, даже в самых легкодоступных местах, что говорило о том, что последний визит сюда был сделан людьми или животными давным-давно. Но посреди пустующих и веющих странной призрачной атмосферой стояли ещё прочные на вид столы и стулья средних веков или что-то в этом роде, что могла представить себе чёрная кошка, когда размышляла о человеческой истории.
 Драга чувствовала себя здесь не вполне комфортно. Каждый шорох в тёмном углу заставлял её подпрыгнуть и издать тихий писк, от которого даже Генри вздрагивал. Но Кэлли оставалась непоколебимой, надеясь, что это скоро прекратиться, и дракоша скоро привыкнет к ним.
 Джирачи предложила первым делом осмотреть верхушку башни. Она предполагала, что кто-нибудь из призрачных покемонов мог располагаться там.
 - Они любят гостей, хоть и предпочитают пугать их, чем приглашать со всеми почестями, как светские выси, - пояснила она.
 Поднимаясь по лестнице, ребята почувствовали неприятный холодок, проходивший сквозь кожу и обвивая страхом к грядущему. Драга испугалась ещё больше: её руки и крылья дрожали от начала до конца. Тем не менее, она не намеревалась отставать и держалась как можно ближе к своим. Генри немного заколебался, хоть и остался так же спокоен, как и всегда, сохраняя своё нерушимое молчание. Джирачи летела впереди, помогая Кэлли исследовать здание. Кошка же сохраняла удивительное спокойствие даже при резком звуке в округе и продолжала шагать вслед зверьку, хоть ей это и не совсем нравилось.
 Скрипнула дверь, находившаяся в конце лестницы, ведущей наверх. Кошка осторожно толкнула её, ожидая выпрыгивающих призраков. К её удивлению – а может, и к счастью, особенно для Драги – ничего не случилось. Они снова попали в пустующую комнату с еле стоящей мебелью, паутиной на стенах и пылью по всей поверхности. Единственная разница с нижними комнатами состояла в том, что посреди комнаты стоял одинокой стул. Напротив стула, возле стены, располагался на табуретке большой чёрный ящик. Сначала это сильно озадачило Кэлли, так как она видела этот ящик впервые. Единственное, что было ясно ей – это то, что это было очередное изобретение людей. Драга ещё сильнее перепугалась при виде этого ящика – он издавал постоянные, монотонные шипящие звуки.
 - Что за чёрт? – прошептала Кэлли.
 Джирачи подлетела к ящику. Когда остальные подтянулись, они заметили, что в середине ящика было что-то вроде экрана, покрытый серыми и белыми точечными оттенками, что очень раздражало глаза кошки.
 - Это телевизор, - пояснила Джирачи, заметив недоумение друзей и слегка постучав своей ручкой по верхушке. – На вид он ещё работает, значит, они ещё здесь.
 - Они? – переспросила Драга. Потом снова сжала свои крылья и прошептала: - Надеюсь, ты не о…
 - Звездообразная говорит именно о них, Драга, - с абсолютным спокойствием перебила её Кэлли. – Тебе уже пора смириться с тем, что мы их встретим.
 - Трудно поверить, что привидения существуют, - тихо проговорил Генри. – Я никогда в них не верил раньше. Но судя по тому, что эта штука ещё работает, и они им пользуются, то тут никак нельзя сомневаться, что здесь они есть.
 - Нам придётся спуститься вниз… опять, - вздохнула Джирачи. – Здесь мы больше ничего не найдём.
 Тем временем друзья и не подозревали, как тихо сквозь стены и через открытую дверь за ними наблюдали пары глаз разных форм, принадлежащих различными фигурами.
 - Слушай, а эти… ну… покемоны-призраки… - решился спросить феникс. – А как именно они выглядят?
 - Смотря какой именно вид призраков ты имеешь в виду, - покемон повернулся к фениксу, когда Кэлли с Драгой начали потихоньку шагать к двери. К тому времени, как они начали заворачивать назад, все фигуры призраков исчезли, словно их и не было там. Джирачи, следуя за ними, продолжила: - Все покемоны у нас разного вида. Их очень много, а значит, и привидения у нас с большим числом видов. Они все разной формы, разного размера и имеют разные возможности. Я потом объясню их виды, когда мы их встретим.
 Кэлли, шагая впереди, внимательно прислушивалась к этой речи. Эта история сильно заинтриговала её, и она теперь сильно заинтересовалась этими приведениями. Кто знает, может, им повезёт кое в чём…
 Оказавшись внизу, Кэлли обратила внимание на люк на полу. Вспомнив про кирпичи, торчавшие из земли, она обернулась к Джирачи и спросила:
 - Нам случайно не туда?
 Джирачи подлетела к люку и осторожно осмотрела его. Потом она схватила кольцо, которое оказалось в качестве ручки, но её сил оказалось недостаточно, поэтому кошка быстро схватила кольцо и резко потянула на себя, открывая люк с лёгкостью. С такой лёгкостью, что Джирачи почти отлетела назад от переусердствования.
 Под люком, как Кэлли и предполагала, оказался постепенный проход вниз, в темноту: от пола начиналась лестница, шедшая вниз по спирали на широкой площади.
 Джирачи тихо подлетела к открывшемуся туннелю и всмотрелась в него. Поначалу было ощущение, что она искала в том проёме что-то, но потом она подняла голову и кивнула головой:
 - Да. Нам сюда.
 Кэлли подозрительно посмотрела на лестницы, уходившие в черноту, а затем взглянула на Драгу с Генри. Генри выглядел в порядке, вот только Драга немного беспокоила своим поведением.
 - Вы уверены, что нам туда обязательно? – тихо спросила дракоша.
 - Ты хочешь свой Кристалл назад или нет? – строго заметила чёрная кошка. – Если тебе лень спускаться, то можешь сидеть здесь.
 - Нет-нет-нет! – Драга резко замотала головой. Похоже, идея сработала удачно. – Я п-пойду вниз всё р-равно…
 Кэлли беззвучно вздохнула. Ну что ей делать с этой девчонкой?
 - Ты тогда держишь ближе ко мне, - сказал Генри, подлетая ближе к проходу. – Я могу использовать свои способности, чтобы осветить путь.
 - Передо мной можешь не порхать, - бросила фениксу Кэлли. – Я прекрасно вижу даже в сплошной темноте.
 - Как хочешь, - огненный феникс только сделал телодвижение, походящее на пожимание плеч во время полёта.
 Больше не ожидая никого, кошка первая шагнула в темноту. Прямо сзади неё полетела Джирачи, в то время как Генри и Драга зашагали чуть поодаль. Было ясно, что если бы перед ними оказалась какая-либо опасность, то они бы в неё сразу не попали, и кошка взяла бы на себя первый удар.
 Но ничего такого не случилось. Вскоре под лапами Кэлли оказалась твёрдая ровная поверхность каменного пола. Достигнув нижнего этажа, теперь оставалось только внимательно смотреть по сторонам и найти Кристалл. Кошка попыталась посмотреть вглубь, но почти ничего не увидела из-за темноты.
  - Стойте тут, - скомандовала чёрная кошка подтягивающимся Драге и Генри. – Мы расследуем сначала комнату.
 Не дожидаясь ответа, она зашагала вперёд, прислушиваясь к парению Джирачи подле неё. Возможно, темнота была такая непроглядная из-за того, что в комнате не было вовсе никаких проёмов наподобие окон: ведь тот этаж был под землёй. Тут Кэлли начала постепенно понимать план этого здания во время её задумки. В её голове промелькнула мгновенная мысль.
 «Для этой комнаты, похоже, не планировались никакие окна. Значит, здание не провалилось под землю никаким образом! С самого начала было задумано строить его под землёй! Но для чего?»
 - Ты что-нибудь видишь? – шёпотом спросила Джирачи, подлетая к уху кошки.
 - Пока нет, - ответила та в ответ.
 Вдруг обе заметили странное изменение. Они обратили внимание на то, как комната постепенно осветилась блеклым огненным светом. Оглянувшись по сторонам, обе увидели на стенах факелы, загоревшиеся по абсолютно неизвестной им причине.
 - Они зажглись? – Кэлли вслух выразила своё тихое изумление.
 - Кажется, я догадываюсь, почему… - протянула Джирачи.
 Тем временем Драга и Генри стояли возле лестницы, опершись о стену неподалёку. Свет, исходивший от Генри, медленно растаял в освящающем комнату свете факелов, что заставило странные мысли закрасться в их головы. Они быстро закрутили головами в надежде узнать, кто зажёг факелы, но, как и для Кэлли с Джирачи, эта попытка окончилась неудачей.
 - Не нравится мне это… - пролепетала Драга.
 В этот же момент, пока дракоша и феникс оглядывались по сторонам, они не подозревали о присутствии ещё кого-то. Тихо, еле заметно, сквозь стены проскальзывали фигуры, готовившиеся ухватиться за незваных гостей своими лапами.
 Послышался крик. Его и услышали Кэлли и Джирачи, причём это было очевидно теперь, кто именно кричал.
 - Кажется, нас нашли… - выдохнула Джирачи.
 - Проклятье! – зашипела Кэлли и помчалась назад.
 Пробежка оказалась быстрой: они не смогли уйти далеко от лестничной спирали. Поэтому, когда Кэлли достигла цели,… ей пришлось сглотнуть от удивления и даже пискнуть, как малый котёнок:
 - ЧТО ЗА ЧЁРТ?!
 Именно эта фраза оказалась до смешного писклявой, что непременно могло обратить внимание. Но, к счастью кошке, этого не случилось. Тем не менее, она была немного поражена тем, что она увидела.
 Кругом появилась толпа различных созданий. Все они были уникальны собою: большинство сильно различалось друг от друга размерами и формами. Но что поразило кошку больше всего – это их окраска. Практически все различались ею, хотя многие, имевшие хотя бы какие-то сходства между собой, имели сходства и в цветах. Все незнакомцы парили в воздухе и проходили сквозь стену и потолок.
 «Так вот они! – догадалась Кэлли. – Но они почти не похожи на обычных привидений. Скорее, на клоунаду какую-то!»
 И действительно, все привидения вовсе не вели себя устрашающе или агрессивно: они, видимо, пугали ради собственной забавы. Все занимались своими вещами: кто-то просто летал без дела, кто-то сидел в уголочке, в какой-то компании и дружно, но немного жутковато хохотали вовсю, а кто-то корчил рожи, делая свои лица намного смешнее обычного, и сами смеялись над этим.
 Особое внимание Кэлли досталось особо выделяющимся привидениям. Среди всей группы были достаточно крупные, причём двух видов. Было несколько привидений одного вида: они имели тёмно-фиолетовый оттенок, красные глаза и немного глупую ухмылку, не сходившую с их лиц всё время, словно нарисованную. Второго вида оказалось только одно привидение, и было оно того же цвета, как и первый, хоть его окрас немного отличался. Конечностей у него не было, вместо этого внизу свисало тело странным образом, напоминающим полностью закрывавшее ноги платье с некоторыми неровностями. На голове у того была шляпа, что придавало его форме образ ведьмы и, как кошка заметила, достаточно впечатляло.
 Тут Кэлли заметила Драгу и Генри. Оба были прижаты к стене хохотавшими приведениями, причём один из них, стоило отметить, был похож на газ странного рода, а это придавало ему странную ауру. Генри раскрыл свои крылья, слегка поражённый увиденным, а Драга была почти доведена до белого каления всем ужасом перед её глазами.
 - Да это же смешно бояться таких! – возмутилась Кэлли вслух. Она желала сделать свой недовольный вид, и это помогло: большая часть привидений взглянуло в её сторону с каким-то недоумением или недопониманием – нельзя было точно сказать, какое из двух могло бы подойти лучше.
 Секунду спустя появилось напротив неё ещё одно приведение, которое захотело напугать её. Это был крохотный призрак, немного схожий с «ведьмообразным», но был тёмно-бирюзового цвета. Как и у первого, у него были на шее алые бусинки, но один из них имел половину размера её головы, а тельце было настолько маленьким, что сразу не скажешь, было ли это тельце или останки шеи. Из головы шли лентообразные «волосы», на кончиках которые были тёмно-розового цвета, а глаза были двойного цвета: глазное яблоко было золотым, а не белым, а зрачки были красные, как и бусинки.
 Маленькое привидение появилось из ниоткуда, почти из самого воздуха, тем самым стараясь приукрасить свой номер странным появлением из ниоткуда.
 Но Кэлли нельзя было таким образом напугать, и кошка осталась непоколебимой перед призраком:
 - Для меня этот трюк уже устарел, мелкая! – сурово заметила она.
 Привидение, казалось, расстроилось. Но потом оно взглянуло ей подозрительно в глаза и заговорило чисто девичьим голосом:
 - Да это же скука смертная, когда тебя никто не боится! А ведь это забавно, пугать других!
 - Мисдривус, я боюсь, это не сработает, - сказал другой призрак, который был точно такого же размера и формы, только имел иную форму глаз, зрачки были золотыми, а само глазное яблоко - голубым, а на макушке вместо «волос» торчал рог. – Ты взгляни на эту моську! Она так скорее тебя напугает!
 - Я бы на это захотел взглянуть! – вдруг кто-то из призраков вошёл в беседу, пролетая мимо. – Мисдривус ничего, как появляться из воздуха, не может! А это скоро устареет!
 Это не оставило малютку равнодушной, и она бросила пролетавшему мимо в ответ:
 - Да ты бы на себя посмотрел! Сам-то чуть не угодил в Покеболл на прошлой неделе, когда мы пробовали пугать людей!
 Вместо ответного удара послышался возглас. Обидчик был заставшим врасплох. Это вырисовало на лице у Мисдривус весёлую улыбку:
 - Так-то лучше.
 - Ладно! Хватит мучить этих двоих!
 Это были возмутительные возгласы Джирачи. Маленький покемон старался заступиться за Драгу и Генри, но, кажется, призраки не восприняли это всерьёз. Они начали тихо хихикать, щупать и тыкать живот Джирачи.
 - Эй! Прекратите! – вопила та, стараясь ускользнуть от них.
 - А этот забавный, - хихикнула Мисдривус своему напарнику. – Как думаешь, Шаппет?
 Но Кэлли было больше не до шуток. Она была готова взорваться на месте от злости. В одно мгновение она сбила крупного призрака со своего пути и оказалась напротив друзей, шипящей и испускавшей искры во все стороны, готовая пустить в ход свои электрические способности.
 - А НУ, ВСЕ ЗАТКНИТЕСЬ СЕЙЧАС ЖЕ! – рявкнула она. – НЕ ТО Я ВАМ ПОКАЖУ КУЗЬКИНУ МАТЬ, ТОГДА И ПОСМОТРИМ, КТО ПОСЛЕДНИМ ХИХИКНЕТ! И Я НЕ ШУЧУ!
 Наступила гробовая тишина. Все пристально уставились на чёрную кошку с изумлёнными взглядами, никак не ожидавшие такого поворота событий. Кэлли оставалась строгой в своих намерениях, поэтому держала все свои мускулы в напряжении, приготовившись к атаке в любую минуту.
 Но им повезло: никто не накинулся и никто не сделал очередную пакость. В этот раз к ним подлетел один из крупных призраков, тот самый, со шляпой ведьмы, и заговорил взрослым женским голосом:
 - Сбавь искру: нам не нужна драка.
 Уверенность в голосе этого призрака немного облегчила ситуацию. Было сразу ясно, что тот говорил всерьёз, поэтому Кэлли немного расслабилась, продолжая строго глядеть в его сторону.
 - В любом случае это была ваша вина, что сюда пришли, - продолжал тот. – Если вы ожидали здесь милое чаепитие, то глубоко ошиблись в своих предположениях: мы - привидения, не люди. Эти два термина совершенно разные, как и, кажется, мы с вами. Особенно ты, - он пристально взглянул на Кэлли. Затем, после длительной паузы, продолжил: - Я вижу в тебе страхи. Но они к нам вовсе не относятся. Ты боишься самой себя, поэтому твоё поведение иногда не имеет предела, я это вижу всего лишь по твоим глазам.
 «Ну вот, ещё один лектор попался!» - подумала Кэлли.
 - Я вижу кровь вокруг тебя…
 Это заставило всех вздрогнуть, включая Драгу и Генри, которые ничуть не знали о прошлом чёрной кошки. Кэлли осталась прежней, хотя внутри неё начало кипеть.
 - Твои лапы запачканы кровью. Ты знаешь вкус крови и не перестаешь чувствовать его. Не говоря уже о желании вкусить его снова…
 Мисдривус и другие мелкие призраки испустили тихий вздох. Этого-то уж точно никто не ждал услышать.
 - … Чего вы здесь забыли? – наконец, спросил призрак, что привело всех к облегчению.
 - Мы пришли сюда, чтобы вернуть кое-что, - пояснил Генри, слегка выпрямляясь и выпячивая свою грудь. – Оно случайно попало сюда, и оно принадлежит этой дракоше. Оно очень важно, поэтому мы просим позволить нам забрать эту вещь, после чего мы уйдём.
 -  … Как хотите, - призрак покачал головой. – Как я сказала раньше, это ваши проблемы. Мисдривус и Шаппет покажут вам дорогу и помогут найти ваш потерянный предмет.
 - Слава небесам… - Драга с радостью глубоко вздохнула и расслабилась.
 Говоривший раньше с ними призрак улетел за толпы, после чего совсем исчез из виду. К тому моменту Мисдривус и её напарник подлетели к друзьям и неудобно заулыбались, не зная, радоваться ли такой удаче или неудаче. Тем временем остальные снова занялись своими делами, но теперь почти не обращали внимания на гостей. Это было очередное облегчение для Драги.
 - Неудобно спрашивать… - вдруг протянула Генри и посмотрел на маленьких привидений. - … Но кто это сейчас был?
 - Это? – радостно переспросила Мисдривус. – А! Это Мисмагиус, моя мамаша, она лидер у нас тут!
 Джирачи почти поперхнулась от изумления. Кто же ожидал такого?
 - Ну… - Генри также слегка растерялся. - … А она строгая у вас.
 - Ах, вы её не знаете! – расхохотался напарник Мисдривус, который, как Кэлли догадалась, и был Шаппет. – Она на самом деле такая же, как и мы все, просто не любит чужеземцев вашего вида, только и всего!
 - Заметно… - выдохнула Драга с большой неохотой. Её единственное желание к тому времени было только вернуть свой Кристалл и уйти отсюда как можно скорее.

 Пока компания спокойно продвигалась по длинному холлу вперёд, Мисдривус не замолкала ни на секунду. Маленький призрак очень многое рассказывал о своих сородичах и о видах привидений, с которыми она живёт. Шаппет же немного говорил, зато поддакивал, когда находился удобный случай, и сам вставлял своё слово в беседу.
 Мисдривус оказалась достаточно живучей в разговоре и достаточно жизнерадостной, несмотря на свой тип – призрачный, и радость к новым гостям просто не имела границ. Вышло так, что за последнюю неделю в округе они почти никого не видели, поэтому и развлекались до-упаду, когда друзья появились в здании. Кроме того, заметила малышка, ей, совершенно непонятным образом, постепенно наскучил призрачный коллектив, поэтому ей не терпелось заговорить с кем-либо из другого типа.
Джирачи активно поддерживала беседу своими вопросами и мнением, на что оба привидения либо смеялись, либо радостно восклицали от восторга.
Драга и Генри, после того, как остальные призраки пропали из виду, постепенно успокоились и внимательно вслушались в беседу. Кэлли тоже слушала краем уха, но она шла немного в стороне от покемонов и делала вид, что её это не интересует.
 - Слушай, Мисдривус! - наконец, решилась на вопрос Драга. Судя по голосу, она давно оправилась от страха и снова стала такой же, какой была прежде. – Мне любопытно знать, а почему это здание под землёю?
 - А, это! – Мисдривус сначала удивилась вопросу, но потом снова заулыбалась. – Люди так задумали эту постройку.
 - То есть? – Генри сначала не понял ответа.
 - Люди строили замок под землёй специально, - пояснил Шаппет. – Конкретно нельзя сказать, зачем, но они почему-то предпочли сделать так. Так что, причину сказать трудно.
 - Ну, раз люди сами решили это сделать, так почему же они оставили этот так называемый «замок»? – Драга немного подалась в сторону призраков.
 - Кто-то сбежал по неизведанной причине, испугавшись, наверное, - задумчиво, с небольшой паузой, сказал Шаппет. – Но были и те, кто остался. Только вот что их здесь постигло. – И он кивнул в сторону стены.
 Драга взвизгнула при повороте головы в данное направление. Выяснилось, что на полу, возле самой стены, развалился человеческий скелет в странной позе мёртвого. Что с ним случилось – осталось непонятно.
 Драга быстро заторопилась за остальными, так как она немного отстала.
 - Ми… мило… - с трудом выговорила дракоша.
 - А вы здесь поселились именно поэтому? – спросил Генри. – Из-за того, что место заброшенное?
 - А разве это не очевидно? – рассмеялась Мисдривус. – Мы всегда живём там, куда люди уже не приходят жить, а только попадают сюда по случайности. В этом-то и забава, что таких можно пугать запросто!
 Она посмеялась. Но потом она, на удивление Кэлли, вздохнула радостно, но с какой-то странной нотой грусти.
 - Но, если честно… - выговорила та. – Мне понемногу наскучило пугать всех и жить в этом месте.
 Все удивлённо посмотрели на Мисдривус. Единственным, кто не удивился этому заявлению, остался Шаппет.
 - Просто… каждый день одно и то же! – воскликнула малышка. – Конечно, это забавно, но порой хочется чего-то иного. Мне хотелось бы увидеть много нового, ведь я знаю, что в мире немало всего интересного! Жизнь вообще необычна! Вот только вырваться бы из этих стен – и уже целое приключение. Я только хочу это сделать добровольно, без помощи ловящих нас людей, а с кем-нибудь, не похожим на них, пуститься в дорогу! Это же столько впечатлений! Но повод всё не находится…
 Вдруг у стены, возле запылившихся бочек, показалось что-то блестящее. Драга сразу развернула голову в его сторону и воскликнула, подпрыгивая от радости:
 - Мой Кристалл! – И она бросилась к стене.
 Кэлли неподвижно стояла и следила за дракошей немигающим взглядом.
 «Что ж, по крайней мере, всё уже кончается», - подумала она.
 Драга так и обняла свой Кристалл, не помня себя от счастья. Она развернулась к призрачной паре и затараторила с неведомой скоростью:
 - Я так рада, так рада! Слава небесам, с ним ничего не случилось! Я прямо не знаю, как вас отблагодарить за помощь!
 - А, не стоит, - улыбнулся Шаппет. – Просто старайся больше не терять его.
 - Постараюсь! – засмеялась Драга.
 - Ну что? – Джирачи повернулась к призракам. – Пора обратно?
 Но тут для Кэлли наступила минута, когда она перестала слушать разговор. Она услышала странные звуки. Они доносились сверху, поэтому кошке стало ясно только одно.
 - У нас гости, - спокойно проговорила она. – Причём нежданные и неприятные.
 - В смысле? – Мисдривус вопросительно взглянула на кошку.
 Ответа последовал в качестве удара в потолок. Земля посыпалась на пол, заставив всех вздрогнуть. Генри повернулся  чёрной кошке:
 - Ладно, тогда кто этот гость?
 - Кое-кто, кого вам всем стоит избегать, - с тем же спокойствием ответила та. – Потому ему нужны только секунды, чтобы убить вас всех…
 Новый удар в потолок. В этот раз не только земля, но и что-то тяжёлое обрушилось на пол, пробив большую дыру сверху. Вся компания, что не могла понять происходившее, в одну секунду отскочила назад, ближе к Кэлли, стараясь выяснить, что это было именно. Но Чёрная кошка больше не намеревалась говорить: она напружинила свои лапы и бросилась на появившуюся чёрную фигуру. Больше сомнений в её мыслях не было: слизистое чёрное существо напало на них.
 «Так и знала, что дело тем кончится!» - думала про себя Кэлли, зная, что если бы она здесь не застряла, то этого бы никогда не случилось.
 - Уходите с дороги и предупредите остальных о нападении! – крикнула она, впиваясь клыками в непрочную ткань, покрывавшую тело врага.
 Драга не колебалась, поэтому она потянула за собой Джирачи и помчалась назад.
 - Ну, уж нет, так дело не пойдёт! – возмущённо воскликнул Генри и расправил крылья в боевой готовности. – Я не собираюсь уходить, поджав хвост!
 В это мгновение он вдруг засветился. Сразу нельзя было понять, почему, но потом он крикнул:
 - Кэлли, прыгай!
 Кэлли сразу не поняла ситуацию, но всё равно без промедлений подпрыгнула, выпуская из своей хватки врага. В одну секунду феникс налетел на слизистое существо и ударил его сильной волной огня, исходящей от него. Враг тут же вспыхнул пламенем и начал постепенно исчезать на глазах.
 Мисдривус и Шаппет смотрели на это изумлёнными глазами. Сразу было видно, что они никогда не видели подобного зрелища. Кэлли тоже немного удивилась поведением Генри, но потом смекнула, что это будет только на руку: эти существа не могли выжить в огне.
 В следующую минуту ещё слизистых существ появилось в дыре. И их оказалось больше, чем было видно: после того, как они запрыгнули в холл, друзья оказались полностью окружены.
 - Чёрт! – выругалась Кэлли. – Их тут больше, и все они следовали за нами!
 - Делать нечего, Мисдри, - стараясь оправиться от изумления, произнёс Шаппет. – нам придётся тоже бороться.
 - Полностью согласна, - тут же ответила та.
 Враги атаковали почти без остановки. Они появлялись из ниоткуда снова и снова, что давало ощущения, словно им не было числа. Кэлли полосовала всех чёрных существ без разбору, образуя настоящий ручей этой страшной чёрной слизи, когда те начинали истекать ею. Прокусывая каждому глотку и сплёвывая слизь, она ударяла их сильным потоком электричества, словно молния ударяла их с неведомой силой.
 Генри управлялся с ними достаточно легко. Этот феникс одерживал верх над врагами благодаря своей стихии, которая сносила врагов и поджигала их, не говоря уже о том, что это уничтожало их безвозвратно.
 Мисдривус и Шаппет были маленькими, но быстрыми. Своими призрачными навыками им удавалось избегать атак и самим нанести урон. Шаппет использовал какой-то призрачный метод, походивший на тёмную волну, надвигавшуюся на врагов и сбивавшую их не только с толку, но и с пути. Мисдривус же оказалась немного слабее: она испускала странные психические волнующиеся лучи, ударявшие врагов прямо в лицо и отталкивающих их, хоть и не настолько сильно, как казалось ранее.
 Спустя некоторое время кошка заметила, что стены дали серьёзные трещины. Они появлялись от резкого жара и постоянных ударов о них. Из этого она быстро сделала вывод, что если так дело продолжится, то стены развалятся, и земля ворвётся внутрь, блокируя путь дальше, в глубины холла.
 - Заманиваем их наверх! – крикнула она. – БЫСТРО! – и, испустив свой воинственный клич, схватила одно слизистое существо за хвост и бросила его вверх, через дыру, после чего последовала за ним.
 Это как-то повлияло на ход событий. Эти создания не были достаточно умны, чтобы сообразить, для чего она это сделала, поэтому они без промедления помчались за ней. В итоге, заметив такое действие, Генри и маленькие призраки взлетели на поверхность земли и там продолжали бой.
 Битва длилась достаточно длительное время. Только теперь было видно, что слизистые существа прибыли в ограниченном числе и теперь больше не распространялись. Но последних оказалось труднее одолеть, так как они оказались крупнее, страшнее и сильнее предыдущих, словно их специально оставили на десерт.
 Мисдривус в этот раз не повезло. Она была отлучена от своего напарника, поэтому одно чёрное существо с лёгкостью схватило её и начало сдавливать её, прижимая изо всех сил к земле, как бы желая превратить её в лепёшку. Она издала жалостный крик. Шаппет хотел придти на выручку, но другой монстр преградил ему путь, и ему пришлось сражаться со своим новым врагом.
 Кэлли больше не медлила. Она снесла своего врага с ног, заставляя его сильно удариться о дерево, и в несколько прыжков оказался близко к пострадавшей. В следующее мгновение она нанесла сильный удар своей жёсткой лапой и сбила врага с ног, заставляя его отпустить Мисдривус и позволяя ей уйти с дороги. Кошка, не давая и секунды опомниться, вонзила свои зубы прямо в лицо монстру, и чёрная жидкость так и прыснула на неё. Затем она прорычала сквозь стиснутые зубы, и испустила тёмное силовое поле, которое разнесло её врага на миллионы кусочки, превратив его в капли липкой и противной жидкости.
 - Идут! – послышался возглас Джирачи сзади.
 Кэлли в эту же секунду обернулась. Она заметила, как призраки повыскакивали через дыру наружу и начали сносить врагов своими способностями. Именно тогда кошка отметила, что Джирачи была права по поводу их сильного различия между собой.
 Враги начали обращаться в бегство. Уцелевшие поскуливали от страха, так как призраки, более того, даже успевали применить пару трюков, чтобы напугать их. Это принесло большое облегчение: теперь всё было кончено.
 Теперь Кэлли вздохнула свободно. Слизистые существа сбежали, и битва была выиграна.
 «Вот и хорошо, - подумала она. – Значит, скоро мы снова пустимся в дорогу».
 Она посмотрела на небо. Звёзды уже почти совсем пропали из виду, и за горизонтом начинал розоветь восход, понемногу освещая землю.
 - Вы вовремя, - засмеялся Шаппет, постепенно оправляясь от небольшого шока.
 - Потребовалось время, чтобы объяснить ситуацию, - Драга слегка улыбнулась в насмешке о том, что призраки сначала не восприняли их всерьёз. Ну, что было с них взять?
 Кэлли продолжала глядеть на восход. Она почти не думала о том, что делали другие, она думала только о том, когда бы уже пуститься в путь.
 - Эй!
Кэлли услышала голос Мисдривус позади. Она равнодушно повернула к ней голову, надеясь, что она не собиралась спросить её о чём-либо.
 Маленький покемон не сразу заговорил. Была небольшая пауза, и она немного заколебалась в смущении. Наконец, она сказала:
 - Спасибо за помощь.
 Кэлли промолчала. Это слово почти не повлияло на неё.
 - Я не знаю, что было бы, если бы не ты, - продолжала Мисдривус.
 - Просто забудь, - быстро перебила её Кэлли. – Нам не нужна драма или трогательные сцены.
 Она немного отошла от малышки. Она не желала больше об этом говорить. Потом она заметила, что Джирачи тоже подлетела к ней.
 - И что теперь будем делать? – спросил покемон. – Мы всё здесь, кажется, сделали, тут всё сложилось благополучно.
 - Нам пора отправляться в путь, - ответила кошка. – Мне и моим спутникам надо найти кое-какие доказательства, чтобы вернуться в свои края. Поэтому медлить нельзя. – Она начала разворачиваться. – Ладно, ребята, нам пора…
 Тут ей пришлось прервать свою фразу. Драга и Генри крепко спали под деревом, несмотря на весь шум, исходивший от привидений.
 «Проклятье! – снова подумала про себя Кэлли. – Если бы не эта парочка, ничего бы этого не случилось! Ну почему? Почему, чёрт возьми?!»

 Ближе к полудню друзья уже были готовы идти в путь. Джирачи узнала причину путешествия и теперь была абсолютно уверена, что её помощь могла быть очень кстати.
 - Ладно, хватит с нас прощаний, - проворчала Кэлли. – Нам надо идти. Чем скорее мы найдём то, что нам нужно, тем быстрее мы вернёмся домой.
 - Согласен, - заметил Генри, улыбнувшись.
 - Подождите! – послышался голос Мисдривус.
 Все оглянулись назад. Мисдривус оказалась недалеко от них и, видимо, хотела что-то сказать.
 - Я отправляюсь с вами.
 - ЧЕГО?! – Кэлли была готова вскрикнуть от удивления.
 - Эй, как я сказала, я давно хотела увидеть неведомые мне места, - пояснила малышка. – А вы ребята классные, так что я бы с удовольствием к вам присоединилась. Кроме того, мне очень кстати было бы немного потренироваться.
 - Это же здорово! – воскликнула Джирачи. – Давай, делай своё, и за нами.
 Кэлли чувствовала себя полной идиоткой. Она желала, чтобы этого никогда не случилось, но, видимо, кто-то решил поиздеваться над ней и дать свершиться тому, чего кошка вовсе не желает.
 Мисдривус быстро подлетела к своим и что-то сказала им.
 - Береги себя, подруга! – сказал Шаппет.
 - И кстати, - вдруг сказала Мисмагиус и наклонилась к малышке. Затем она тихо прошептала: - Следи за чёрной. Её состояние ужасает, но это можно поправить обществом вокруг неё.
 Мисдривус активно закивала головой и улыбнулась. Она знала, что у неё было важное дело, кроме того, чтобы увлекаться новыми впечатлениями.
 Так друзья пустились в путь. Солнце светило ярко в безоблачном небе, улыбаясь на дорогу путешественникам. Ведь нельзя было точно сказать, что ожидало друзей впереди, что найдут они.
 Но больше всего волновало Кэлли её душевное состояние. Внутри неё закипело странное чувство, коловшее её сердце. Почему же она так странно себя чувствует?


Рецензии