Сказка Волшебные башмачки

              Волшебные башмачки
       Лето выдалось жарким и засушливым. Это коснулось не только полей, где росли пшеница, рожь, овёс, но и садов, огородов и даже леса. Да, да пожухла трава, листья на деревьях пожелтели, как бывает только осенью. Плохо стало лесному народу. Есть, было, нечего.
        В один из таких дней, вылез заяц из своей норы и горько вздохнул. Чем кормить семью? травки сочной нет, а в соседнем селе на огороде тоже не полакомишься ни капусты, ни морковки нет. Что делать ума не приложу? И поскакал наш серый, куда глаза глядят, вдруг он обо что-то споткнулся. Глянул, лежат на земле два башмачка. Откуда взялись неведомо. Поднял их косой, размечтался и даже глаза зажмурил.
       - Эх, сейчас бы корзинку полную капусты и морковки. Накормил  всю семью. Открыл глаза, а перед ним корзинка полная овощей, что за чудо. Обрадовался он, поняв, что нашёл не простые,  а волшебные башмачки, которые способны исполнить любое желание. Побежал косой домой отнёс корзинку. То-то обрадовалась семья.
        А, надо сказать, что заяц наш был добряк. Он хорошо знал, что в лесу сейчас всем плохо. Решил он помочь и другим зверям. И, хотя лиса была у него не в почёте, отправился он к норе лисы. Подойдя, поближе услышал плач. То плакали маленькие лисята, прося у мамы кушать. Загадал наш косой и тут же появились три жареные курицы у лисьего порога. Он быстро спрятался и стал наблюдать. Лиса не заставила себя долго ждать, почувствовав, аппетитный запах, она выглянула и увидела подарок. Мордочка её выразила приятное удивление и радость.
        Целый день заяц одаривал зверей, а потом решил, что надо всех собрать и устроить совет. Он попросил сороку оповестить всех о собрании. Все звери собрались на опушке леса, и он рассказал им о чудесной находке и сделал предложение.
Башмачки по очереди будут находиться у каждой из семьи. И те смогут заказать себе еды. И так всё лето.
         Лесной народ был очень благодарен зайчику, ведь он спасал их от  голодной смерти. Так прошло лето, и наступила осень. Начались дожди, и равновесие в природе было восстановлено.
        А в это время лесной дух, который и дал эти башмачки понял, что звери больше в них не нуждаются и те пропали. Но это уже было не важно. Звери поняли, что это лесной дух помог,  и им было, очень тепло чувствовать, что они находятся под его защитой. А ведь так хорошо ощущать, что о тебе заботятся. Беда сплотила зверей, они стали очень дружными и всегда спешили на помощь соседу, если те в этом нуждались.


Рецензии
Ещё одну сказочницу встретила. Спасибо, Наталья. Приедут внуки - обязательно почитаем Ваши сказки.

Валентина Колбина   29.10.2016 04:35     Заявить о нарушении
Спасибо Валентина. Мне очень приятно.

Наталья Коген   29.10.2016 09:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.