Мир

Они молча поднялись на крышу.
Перед глазами открылась панорама города.
- Господи, какой же он маленький, - прошептала она, поднося руку к губам. По телу прошла мелкая дрожь. Было прохладно. Парень заботливо накинул на плечи девушки куртку и прижал к себе.
- О чем ты?
- О мире. Как он мал. Посмотри! Вы говорите «мир безграничен»… а он вот, на моей ладони. – девушка протянула руку, будто пытаясь коснуться этого «маленького мира». – Посмотри! А люди… ничтожны.
Он тихонько рассмеялся и крепче прижал её к себе.
- Ты говоришь так, будто живешь не в этом мире и не среди этих ничтожных людишек.
- Я? Да… Я живу не в этом мире, - девушки легонько высвободилась и посмотрела на него. На губах играла легкая улыбка. Юноша недоуменно смотрел на эту хорошенькую маленькую девушку, свою девушку. Она повторила фразу.
- Я живу не в этом мире и…
- Ну как не в этом?! Ты же здесь, со мной, рядом… в ЭТОМ мире!
- и ты тоже. – договорила спокойно она. – Мы живем в разных мирах.
- И где же твой мир? – Юноша начал сердиться. Девушка взяла его за руку, легонько поцеловала.
- Мой мир здесь, - она указала на голову, - в мыслях, и здесь – в душе.
- Не понимаю, - прошептал парень. Девушка улыбнулась. Он посмотрел в её глаза. Повисла тишина, краски поблекли, он провалился куда – то и… всё понял. Он увидел в её глазах ЕЁ мир. Радужный, красивый, чистый, полный любви. Видел себя рядом с ней. Её улыбку, глаза, слышал тот смех, который так любил. Он жадно всматривался в её глаза, в ЕЁ мирок, запоминал его…
Выйдя из оцепенения, вся радужность и красота куда – то исчезли. Перед ним стояла его маленькая девочка, окруженная сумраком и огнями ночного города.
Он понял… ЭТО – реальность, а то, что внутри нас  - это и есть мир. И именно наши миры делают реальность такой, какая она есть. Но, опять таки, реальность получается у каждого своей… Она имеет какие – то рамки. А наши миры безграничны. Им нет конца. У них нет границ.


Рецензии
Любовь - что смерть.
Старая штука, а каждому внове.

Александр Скрыпник   08.09.2011 23:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.