Баррикады

 Придя обратно на участок, все поняли надо что-то делать - загородить, заколотить, не пустить. И они стали делать баррикады!  Папа притащил
какие-то куски железа, фанеры и еще чего-то, молоток и гвозди. Мама принесла проволоку  и различные тряпки. Бусинка  же тоже хотела принести что-нибудь полезное, но не знала что, она немного походила-погрустила, а потом привезла целую тележку своих кукол и мягких игрушек. Зиночка разместила их под деревьями, посадила в рядочек и сказала:
-Вы будете зрителями.
 И началось…. Папа и  мама пилили, ставили листы, убирали, примеряли, опять пилили, прибивали. Привязывали, отходили, смотрели, подходили, переделывали, опять смотрели, в общем, работа кипела. Зиночка тоже иногда помогала, подавала какую-нибудь палку, гвоздик, тряпку, активно спрашивала и сама что-то рассказывала, смеялась и смешила родителей. Единственное  что немного портило картину, так это многочисленные Зиночкины игрушки, которых она разместила, как раз на тропинке к гаражу. Каждый раз, когда папе нужен был новый инструмент, он шел в гараж, и на пути его ждала куча игрушек, и каждый раз, он то старался их перепрыгнуть, то обойти, то хоть как-то сдвинуть с места, на что Бусинка, сразу же начинала кричать и плакать.
 -Ну, вроде все, – вытирая пот со лба, сказал папа,  - Бусинка, выпускай зайца!
-Ага! Сейчас! – крикнула девочка в ответ и побежала к клетке.
 Зайка вылез, осмотрелся и как побежит к забору! Но не тут-то было, дырка его закрыта. Все с облегчением вздохнули.
-Ну, теперь он никуда не денется, - довольно сказал папа. Каждый занялся своим делом, папа прилег отдохнуть на качели, мама удирать оставшийся на траве инструмент, а Бусинка подвезла еще игрушек.
 Через минут пять все, как-то разом, вспомнили про кролика. Огляделись – Зайки нет!
 Семейство приступило к поискам беглеца. После исследования участка, было обнаружено еще две дырки в заборе и не одного кролика.
-Опять убежал! – в сердцах сказала мама.
-Побежали искать! – прокричала Бусинка и опять побежала на улицу.
 Кролика обнаружили на дороге. Опять окружение, облава, погоня – Зайку поймали. Возвращаясь, домой, все трое были слегка помяты и растрепаны. Бусинка же выглядела хуже всех, в погоне за кроликом, она несколько раз упала на пыльную дорогу, а  один раз пришелся на единственную в округе лужу. Мокрые штанишки, страшно грязный кроссовок, какая-то грязюка на волосах, но зато лицо ее сияло, ведь это именно она поймала Зайку.
 Вернулись, кролика опять заперли, опять папа достал весь инструмент. И опять, каждый раз проходя по дорожке к гаражу, он натыкался на разбросанные игрушки, чертыхался, ворчал  и опять просил дочку убрать ее «богатство».  Зиночка же была упряма и не одной игрушки не убрала.
-Ну, теперь все! – прибивая последний гвоздь, сказал папа. – Я пойду, попью, а вы пока выпустите животное, теперь то он точно не убежит.
 Папа усмехнулся и пошел в дом, а мама открыла клетку. Кролик, не спеша вылез из своего скромного дома, и побежал. На этот раз мама с дочкой пристально следили за перемещениями ушастика, но это их не спасло. Прямо у них на глазах, это животное опять убежало!
 Подбежав и рассмотрев дырку в заборе, мама отчаянно произнесла:
-Да как же он тут пролез, здесь даже мышь не проползет!
Зиночка уже была по ту сторону забора, когда на крыльцо вышел папа, и, слава Богу.
-Что? – он вопросительно посмотрел на маму, - ОПЯТЬ!!!
 Что еще сказал папа, писать не буду, но слов было много, а смысл был приблизительно такой: «Кролик ваш, страшный негодяй и ….»
 Побежав к калитке, папа опять наткнулся на ИГРУШКИ! Он  задумал их перепрыгнуть, перешагнуть это было уже не возможно, но поскользнулся на какой-то бумажке и упал. Крик его был страшен.
Папа попытался подняться, и почти уже встал, как вдруг нога его попала на машинку, она покатилась, и он опять упал.
 Из калитки вышел уже не папа, это был, даже не знаю кто. Взъерошенный, злой, грязный,  с взглядом человека, который готов съесть бедного кролика живьем, он пошел за пушистиком. Ой, что тут было!
 В конце концов, папа кролика поймал, посадил в клетку и прорычал:
-НЕ ОТКРЫВАТЬ!
На следующий день папа подобрел, благодаря вкусному завтраку от мамы и очень милому рисунку от дочки, и все-таки доделал баррикады до конца.


Рецензии
Здравствуйте, Светлана!
Будем рады видеть Вас среди участников Конкурса детских произведений: http://proza.ru/2011/04/26/1120
Желаем удачи!
С уважением

Международный Фонд Всм   28.06.2011 07:08     Заявить о нарушении