Снятие стрессов

Почему во множественном числе? Потому что в человеке сидит не один какой-то определенный стресс, хотя он может и доминировать, а бесчисленное множество стрессов вызванных подавлением раздражений. Стресс, это устойчивое напряжение. С одной стороны, стрессы возникают постоянно и они нужны человеку, чтобы мобилизовывать его силы для решения всевозможных проблем, и для поддержания жизненного тонуса. С другой стороны, если стрессов слишком много или они очень сильные, то, вместо пользы, они начинают приносить вред. Каким образом возникают стрессы, которые создают напряжение и которые, в большинстве своем, загоняются в подсознание и не осмысливаются? …Вы обидели близкого вам человека, подавили совесть и утвердились в своей правоте, нарушив, тем самым равновесие, что и создало внутреннее напряжение. Выгадало ваше ЭГО, но проиграла совесть – основа духовной составляющей. Вы не хотите признавать свою неправоту, потому что это неприятно и больно и подавляете проблему с помощью подстегивания, взвинчивания нервной системы, переводу ее на более возбудимый уровень, в котором доминирует ваше ЭГО, а совесть уже не присутствует. Тем самым, вы заложили в себя мину замедленного действия. Совесть будет стремиться вернуть себе утраченные позиции, а вы ее все время будете подавлять, чтобы избежать травмирования. При этом у вас искажается мировосприятие, поскольку мысль уже не может свободно перемещаться из-за образовавшейся ранки, которая, при расслаблении, тут же перехватывает любое возбуждение и травмируется. Кроме того, нарушается нормальная работа у всех органов, поскольку они вынуждены подстраиваться под образовавшийся сдвиговый ритм. А теперь представьте, сколько вы сами в течение жизни подавили всевозможных страхов, с которыми не смогли справиться, в скольких случаях подавляли совесть, какое множество было психотравм, болезней,  все это прессовалось в вашем подсознании. Это только, кажется, что негатив был уничтожен «раз и навсегда», значительная его часть сидит в вас, создает напряжение (вечный стресс) и, минуя сознание, разрушает вас изнутри. Это и есть тот механизм, который программирует человека на самоуничтожение. Да, вы боролись за жизнь, многое делали не правильно, чтобы выжить, но за это приходится расплачиваться, как и за все в этой жизни. Даже самые дальние подавления, через много лет, могут отомстить нам за нарушенную правильность. Неужели нет никакого выхода, и человек не может повлиять на свою жизнь, чтобы изменить ее в благоприятную сторону? Выход есть, и решение проблемы предусмотрено самой природой. Чтобы разобраться во всем, надо сотрудничать с природой, а не завоевывать ее. Что необходимо для снятия стрессов? Снять накопившиеся напряжения. Каким образом? С помощью глубокого сна. Надо дать возможность «пружине страха», закрученой под воздействием раздражений, полностью распуститься, чтобы нарушенное равновесие смогло восстановиться. Что происходит при роспуске пружины? Все накопленные за жизнь ранки, вызывающие напряжение, начинают через травмирование обнажаться, залечиваться, уравновешиваться активизировавшейся «противоположностью», которая до этого была подавлена, осмысливаться и упраздняться. Начнет оживать подавленная совесть, которую, для снятия напряжения, придется признать. Придется раскаяться. Попросить прощения у всех, кому в той или иной мере причинили боль, лишь в этом случае потерянная человечность вернет себе утраченные позиции. Восстановится равновесие и снимется напряжение, вызывавшее стресс. Со снятием напряжений, все органы начинают работать в нормальном режиме – режиме саморегуляции. В полном объеме восстанавливается память, чувства, потому что устраняется сдвиговая направленность мышления. 1.05.2011 г.


Рецензии