Быль для UK

В некоторой республике, в некоторой бывшей монархии жила старая художница по имени Пони. Конечно это был её псевдоним, настоящего имени никто не знал, а те кто мог знать уже давно переправились на другую сторону Стикса. Пони была старой и очень почитаемой художницей. Коллекционеры дрались за её картины, потому что купить их было очень сложно. Пони не любила продавать, то что она рисовала. Может поэтому и жила так бедно, а дети ее постоянно были полуголодными. Да, совсем забыл у Пони было двое сыновей Бля и Единорог.  Бля был добрым, Единорог хитрым. Вокруг Бли всегда бегали дети и все его любили. Единорог дружил только с Ездовым Китом. Ездового Кита знали все, это был самый пронырливый купец во всей республике. Все опасались иметь с ним дело, но у Ездового Кита всегда был товар из самых дальних стран, он заслуженно носил свое имя.
В один из снежных июньских дней старая Пони позвала своих сыновей.
- Мне приснился сон, -сказала художница - во сне ко мне пришел скандинавский бог Локки.
-И что же он сказал матушка? - спросил Бля
-Он сказал, что не стоит так обкуриваться в моём возрасте - ответила Пони - теперь идите дети мои.
Сыновья в полном недоумении покинули свою старую мать. И после этого её больше никто не видел. Просто исчезла и все. Кто то говорил, что Пони утопилась в пруду, кто то что она обдолбалась и свалила в славный город Амстердам. Много чего говорили, но братья не слушали никого.
-Мне кажется мать хотела нам, что то тогда сказать- предположил Единорог - Ездовой Кит говорит, что в конопляных полях близ вонючего болота видели обкуренную женщину, вдруг это она?
-Да нет это моя бывшая Мистер Рочестр- ответил Бля- она постоянно там гуляет, ищет приключения на свой травмированный мозг.
- Что же нам тогда делать? - спросил Единорог
- Думаю пора седлать нашего ретивого Розового Танка и скакать в Скандинавию. Думаю именно там мы найдем все ответы.
Брать собирались три дня с перерывами на попойку и опохмел. И на шестой день выдвинулись в сторону Скандинавии. Вечером того же дня они уже были на границе сей северной страны. Что уж поделать, больно шустр был Розовый Танк.
На границе их встретил страшный богатырь Панда. Именно в эту ночь была его смена и ничего вроде не предвещало беды, пока на горизонте не появились Единорог и Бля на Розовом Танке. Печень Панды сразу почуяла неладное. Он конечно слышал о далекой республике, бывшей монархии и слышал о тех прекрасных людях, что там жили. Но за 11 лет жизнь так никого из них не повстречал.
Братья остановились и спешились.
- За чем пожаловали? - спросил Панда
Но ответа он не получил, потому что приехавшие не знали скандинавского, а показать вопрос пограничник не мог, так как очень не любил игру «Крокодил». Вот так и простояли они до утра. К рассвету Панде надоело задавать один и тот же вопрос. И он указал незнакомцам ту сторону от куда они пришли.
Братьям ничего не оставалось делать как возвращаться домой учить скандинавский. Дорога была долгой, семьсот дней и семьсот ночей они гнали свой Розовый Танк. Много в пути они встретили нечисти. И Драконов и Динозавров и жутких Полицейских Инспекторов Дорожного Регулирования. Но они все таки добрались домой.
Все в республике ждали от них новостей, но братьям не чем было их порадовать. Тогда жители сказали, что братьям запрещено выходить на улицу пока они не выучат скандинавский язык.
С горя Бля страшно запил. А Единорог начал генеральную уборку дома. Он всегда так делал, что бы успокоить нервы. Долго убирался, а Бля пил. Вот так они и жили. Бля пил, Единорог убирался. В один из дней Единорог добрался до старой кладовки, открыл её а навстречу ему вышла Пони.
- Бля, кто засов на двери задернул?!?!? - закричала художница
- Мама, я не Бля, я Единорог! - ответил обрадованный сын.
Он тут же побежал рассказать радостную новость своему брату.
Ликовала вся республика. И был пир. Все танцевали и веселились, даже старая Пони танцевала. Пока её не сбил пьяный водитель автобуса по прозвищу «Принцесса»


Рецензии