***

               


                НИКОГДА НЕ ПОЗДНО ЛЮБИТЬ
                или
                Хроника ЖИЗНИ.



                Жизнь её была спокойной и размеренной, но однажды в
                ней случился безумный роман. Он ворвался в её
                жизнь, отодвинув на второй план то, что ещё
                недавно казалось важным и значимым, и в первую
                очередь - собственное благоразумие....

                Лана Лисакова.
 
               
               


       Она сидела в своём кабинете перед разложенными на столе документами, когда послышался негромкий , нерешительный стук в дверь. Повернув голову в сторону двери, она сказала:
       - Войдите.
       Дверь тихонько приоткрылась. В комнату скромно заглянул мужчина. На вид ему было лет тридцать пять- тридцать семь, тёмно-русые волосы были аккуратно подстрижены. Она вспомнила: это один из жильцов, недавно заселившихся в заводском общежитии, приехавших из какого-то сибирского городка. " Кажется, его зовут Николай",- пронеслось у неё в голове. На память она не жаловалась, да и память руки никогда не подводила, поэтому всех, кого она заселяла и, соответственно, записывала в книге учёта, она помнила по именам. 
      - Светик пиво будет? - поинтересовался посетитель.
      - Во-первых, Светик  обычное пиво не пьёт, если и пьёт, то только "Eve", - был ответ.
      - А что Светик пьёт? - не унимался визитёр.
      - Светик пьёт розовое вино,- едва сдерживая улыбку, проговорила она.
      - А во-вторых? - не отступал гость.
      - Что во-вторых? - не поняла она.
      - Ну ты сказала: во-первых..., значит должно быть и во-вторых....- без всякого предисловия перешёл он на "ты".
      - А во-вторых , я на работе не пью, и в-третьих, я не пью рано по утрам. А у вас, я вижу, вчера был весёленький вечерок, раз утром на пивко потянуло....
      - Было немного.... - улыбнулся Николай.- Ну, хорошо на работе ты не пьешь.... А после работы? - не унимался он.
      - А после работы у меня другая работа.
      - Что, даже выходных нет?- любопытствовал посетитель.
      - Почти нет,- продолжая улыбаться, говорила она, хотя её начала выводить из себя эта ситуация. " Да он никак со мной заигрывать пытается?"- мелькнула мысль.
      - А пойдём покурим? - предложил он.
      - Пойдём, - не зная почему, согласилась она.
      Она накинула куртку и они вышли на порожки общежития, в котором она была коммендантом, и в котором в данное время проживал он. Светлана едва успела достать сигарету, как он предусмотрительно поднес зажженую зажигалку.
      - Благодарю, - сказала она, прикуривая. Она затянулась, разглядывая своего непрошенного гостя. Он был чуть выше среднего роста, плотного телосложения, но не толстый,  широкоплечий. Красавцем его не назовёшь, но и уродом он не был. Обыкновенный. Держа сигарету в левой руке, она легко стряхнула пепел наманикюренным ноготком.
      - Может всё-таки куда-нибудь сходим ?
      - Когда? - её начало выводить из себя его настырность, -  Я постоянно на работе.
      - Когда угодно. После работы, - не отступал Николай.
      - После работы я иду домой. - отрезала она, докуривая сигарету и кидая её в урну.

      " О, Боже! Неужели у меня на лбу написано, что у меня не всё благополучно в личной жизни, что ко мне даже на работе "клеются"  все, кому не лень?" - думала она, входя в свой кабинет.
      Вот уже три месяца, как она не спала с мужем, да и вообще её семейная жизнь давно дала трещину, которая разрасталась с каждым днём. Хотя на работе она  никогда не позволяла себе распускаться, никто даже не подозревал, как ей бывало плохо.  Почему в её непутёвой жизни с ней случаются всякие казусы? Вот и сейчас: что это было? А что если согласиться? "Дура! Ты ещё с коммандировочными не связывалась...." - мысленно ругала она себя.
      В дверь опять постучали.
      - Да, - отозвалась она.
      На пороге кабинета опять нарисовался Николай: в руках у него была бутылка пива. " Что за наважденье?" - подумала Светлана.
      - А можно я у тебя тихонько посижу, мои ребята ещё спят. Вчера поздно легли.
      - А чего ж тебе не спится? - с сарказмом в голосе спросила она, тоже переходя на "ты".
      - Да я рано встаю, - ничуть не смущаясь, сказал он.
      - Жаворонок, значит.
      - Значит, да, - он лукаво улыбнулся, слегка подмигнув ей.
      - А знаешь, я, пожалуй, приму твоё предложение, - проговорила она, приходя в ужас от того, что произнесла эту фразу.
      - Когда? - он, похоже, тоже опешил от перепада её настроения.
      - Сегодня, у меня на второй работе выходной день, - идти ва-банк, так до конца, решила она, хотя голова приказывала этого не делать.
      - Хорошо. Во сколько ты заканчиваешь работу здесь? - как ни в чём не бывало поинтересовался он.
      - В пять ....
      - Значит, до пяти.... А куда бы ты хотела сходить? Я же в вашем городе ничего не знаю.
      - Можно сходить в несколько интересных мест, - она перечислила несколько увеселительных заведений города. - Но мне бы хотелось сходить в пиццерию. - Она давно просила мужа сводить её в пиццерию, на что получала однозначный ответ: " Ты что, сама не испечёшь?" Да, она могла бы испечь и сама, но ей хотелось просто выйти куда-нибудь, да и итальянскую пиццу она очень любила. И даже не в этом дело: просто ей было неприятно, что муж ей просто отказал.
     - Хорошо, как скажешь, - не стал возражать Николай. - Созвонимся.
     - Да, конечно, - сказала она , поднимаясь из-за стола, тем самым давая понять, что разговор окончен.
     Но Николай не спешил уходить.
     - А звонить куда будем?- с хитрецой поинтересовался он. - Телефончик запиши.
     Он продиктовал ей номер своего телефона. Она никак не могла сообразить, как же ей его записать.
     - Напиши просто "Ник" - посоветовал он, заглядывая ей через плечо. Она так и записала.
     - Пока мужчина сам не возмет.... - скороговоркой произнёс он, обнимая её и притягивая к себе. Она даже опомниться не успела, как его губы накрыли её. Поцелуй был неистовым: язык исследовал её рот, требуя ответа. Руки бродили по телу, исследуя его. Не зная почему, но она ответила на его поцелуй , повинуясь его мужскому магнетизму, такому мощному, что её даже немного напугала реакция на его ласку.
     - Так значит, до вечера, -  проговорил он , отрываясь от её губ.
     - До вечера.... - ответила она.
               


      ....Вечером того же дня, он появился на пороге её кабинета слегка "навеселе":
      - Ну, что ты не раздумала?- поинтересовался он.
      - Нет, я не привыкла менять свои планы.... - хотя именно это больше всего она и хотела сделать, видя перед собой не совсем трезвого человека.
      - Тогда поехали, -  сказал он.
      - Но мой рабочий день ещё не закончился, - молвила она. - Я и тебе не советую здесь мельтешить. Я, всё-таки, замужем , и не стоит меня компрометировать.... Иди в свою комнату. Я потом тебе скажу, как освобожусь.
      - А ты точно ко мне зайдёшь? - недоверчиво спросил Ник.
      - Я никогда не вру, - был ответ.
      Она и правда никогда не врала, она просто не умела этого делать. Так её воспитала мама, что горькая правда всегда лучше самой сладкой лжи. А она и так последнее время жила в полуправде: к мужу она давно уже ничего не испытывала, но и обидеть его не хотела, сказав ему об этом. Вот и приходилось жить, как в аду. По всей вероятности он догадывался, что с ней что-то происходит, но считал, что у неё кто-то появился. Так говорила ей кума, с которой он уже обсуждал сложившуюся дома неблагоприятную ситуацию. Отсюда и частые беспочвенные  скандалы, безумная, ни на чём не основанная ревность. В конце концов ей это всё надоело и она решила: раз нет повода, а её всё-равно ревнуют, значит надо сделать так, чтоб эта ревность имела под собой почву. Именно поэтому она и согласилась на встречу с Николаем.
     Он счёл её доводы вполне резонными, и быстро ретировался.
     По окончании рабочего дня, она подошла к его комнате и постучала. Ответа не последовало, но дверь была не заперта. Немного поколебавшись, Светлана приоткрыла дверь и вошла в комнату. Ник, вероятно, прилёг на кровать в ожидании её и... заснул. Она подошла к кровати и тронула его за плечо. Никакой реакции. Она чуть сильнее тряхнула за плечо.... Спит....
    " Да-а-а..., ситуация.... - мелькнула мысль. Такого с ней ещё не бывало: чтоб назначали свиданье и не являлись на него. Она взглянула на часы, необходимо почти бегом бежать, чтобы не опоздать на автобус, иначе придётся целый час ждать следующего. Светлана выключила свет, прикрыла дверь и помчалась на остановку.




    .....На следующий день, подходя к общежитию, она увидела на порожках Николая. Сомнения не возникало: он ждал её.
    - Привет, - поздоровался он.
    - Привет, - в тон ему ответила она.
    - Покурим? - спросил он с надеждой в голосе.
    - Покурим, - без всякой интонации произнесла она, и полезла в сумочку за сигаретами. Она достала пачку, вынула сигарету, неспеша размяла её пальцами. Она всегда так делала. Привычка. Он терпеливо ждал пока она проделала все эти манипуляции, затем поднёс зажигалку. Она неспеша прикурила.
    - Не хорошо вчера получилось.... - нарушил он молчание.
    - Всё правильно...,всё правильно....- проговорила она, выпуская струйкй дыма.
    - Видно я вчера малость перебрал.... - немного смущённо промолвил он.
    - Да..., вероятно.... Я заходила....
    - Я понял..., проснулся, ребят ещё нет, а свет выключен....
    Она оставила эту реплику без ответа, лишь сделав очередную затяжку.
    - Как я могу искупить свою вину? - не унимался Ник.
    - Никак, - отрезала она. - Я никому не даю второго шанса. - Она бросила в урну докуренную сигарету и открыла дверь.




     Следующий день был пятницей. Она подходила к общаге, когда на порожках возник Ник. В четверг вечером Светлана очень крупно поругалась с мужем. Он, намекая на её возраст, произнёс оскорбительную для неё фразу: " Да кому ты нужна?"  Ах, так! Вот мы и проверим нужна ли я кому!... Отношения с мужем  уже практически стали формальными, они стали отдаляться друг от друга. Он проводил со своими друзьями больше времени, чем со своей семьёй. Её это вполне устраивало, если бы он время от времени не устраивал сцены ревности. Мужа она просто терпела.
     Ник уже прикурил сигарету и стоял курил.
     - Что, с тобой покурить что ли? - спросила она.
     - Покури, - ответил он, как всегда, галантно предлагая ей зажженую зажигалку.
     Какое-то время они курили молча. Никто не решался заговорить первым.
     " Сейчас или никогда", - решила она.
     - Я всё-таки решила дать тебе ещё один шанс, - заявила она, сохраняя бесстрастное выражение лица. - В понедельник после работы. Созвонимся.
     - Хорошо, - ошарашенно произнёс он. Он, по-видимому, недоумевал: что же заставило её изменить своё решение.



     ....Понедельник.... Ей безумно не хотелось идти на работу после того, как она сама, практически, назначила рандеву малознакомому человеку. Она все выходные продумала, что же заставило её, такую благоразумную и, как она сама считала, адекватную даму, принять столь необдуманное решение. Скорей всего, простая банальная месть. За бесконечные беспочвенные оскорбления, за свою непутёвую жизнь, прожитую с человеком, не умеющим ценить любовь, преданность, а допекающим безумной ревностью.
    Подходя ближе к общежитию, Светлана поняла, что незаметно прошмыгнуть в свой кабинет не удасться. На порожках, как всегда её поджидал Николай.
    - Ну, что? Ты не раздумала? - лукаво поинтересовался он.
    - Не дождешься! - полушутя-полусерьёзно парировала она. - А что? Я создаю впечетление человека, который меняет своё решение? - язвительно поинтересовалась она.
    - Прости.... - просто сказал он, - мало ли что могло измениться за выходные....
    - Ничего не изменилось.
    - Хорошо, - как ни в чём не бывало произнёс Николай. - Тогда до вечера. - Он наклонился и чмокнул её в щёку.
    Она слегка смутилась, не зная как реагировать на его столь откровенные ухаживания. Она понимала, что находясь в коммандировке, он таким образом пытается скрасить свой досуг. А чем же она лучше его? Ведь она, так же как и он пытается решить свои проблемы за счёт него. Но с другой стороны, почему бы двум взрослым людям, которые знают, чего хочет каждый из них, не провести с пользой для себя время?
   - До вечера, - сказала она. - Я сама тебе позвоню, как освобожусь.



   Вечером того же дня она позвонила ему и назначила встречу возле магазина, в который они с ребятами ездили за покупками. Так у него будет шанс не заблудиться в чужом городе.
   ..... Он уже ждал её.
   - Ну, что идём в пиццерию? - спросил он, помня о чём они договаривались при первом неудавшемся рандеву.
   - А давай не будем ханжами, - произнесла она. - Мы оба знаем зачем и для чего мы встретились. Предложения имеются?
   - Как скажешь.... - опешил он от её прямолинейности. Эта женщина умела выбить почву из под ног своей непредсказуемостью. - Но я не знаю вашего города. Может, мотель? - предположил он.
   - Годиться.... - приходя в ужас от самой себя, с вызовом ответила Светлана. - Здесь, как раз неподалёку есть неплохой мотельчик.
   - Я вызову такси, - сказал Николай.
   - Не стоит, тут пять минут ходьбы.... - она думала за это время навести относительный порядок в свой беспутной голове. У неё до сих пор не укладывалось в голове, как она смогла пойти на такую авантюру. Но отступать было поздно.
   Уже подходя к мотелю, Николай заметил вывеску "Сауна".
   - А может ну его этот мотель? Давай махнём в сауну?
   - Я никогда не была в сауне.... - запнулась она. Если честно, то баню она не любила и не понимала тех щенячьих восторгов по поводу парения в бане.
   - Тем более стоит сходить, - настаивал Николай. - Всё в этой жизни стоит попробовать.
   - Ну сауна, так сауна! - решилась она.
   Они зашли в бар, взяли вина, пива, которое нравилось ей, фруктов и отправились в сауну. Светлане было приятно, что Ник запомнил, какое пиво нравится ей.
    ....Светлана чувствовала себя "не в своей тарелке": она никогда не изменяла мужу и не знала, как вести себя с чужим малознакомым мужчиной. Ник галантно помог ей снять верхнюю одежду, повесив её на вешалку, разделся сам. Достав из пакета бутылку вина, он обнаружил, что без штопора им не обойтись и отправился к обслуживающему персоналу за штопором. "Что я здесь делаю?" - пронеслась мысль в её беспутной голове. Но отступать она была не намерена. Стоило посмотреть, как далеко она могла зайти. Вернулся Ник со штопором. Открыв бутылку и разлив вино, он протянул ей бокал.
    - Благодарю, - сказала Светлана, принимая бокал. Рассматривая очень красивую бутылку из-под вина, она думала, каково же оно на вкус. Сделав глоток, поняла, что оформение соответствует содержимому - вино было превосходным. Она не любила вина дешёвого пошиба: лучше совсем ничего не пить, чем пить помои....
    Ник тоже отпил из своего бокала, подошёл ближе и присел с ней рядом на диван. Завязалась непринуждённая беседа о детях. Он рассказал о своём разводе, о том, что очень любит своих детей, но ему запрещают с ними видеться. Его жена считает, что детям не стоит с ним встречаться, так как у неё другой мужчина, который живёт с ними и, как она надеется сможет им заменить отца, который постоянно отсутствует, находясь в коммандировках. Но что её особо поразило, так это то, что он уважительно относится к своей бывшей жене, как к матери своих детей. Он не сказал ни одного плохого слова о ней, несмотря на то, что однажды, вернувшись из очередной коммандировки раньше положенного срока и без предупреждения, он обнаружил свою жену не одну.
    - Я понимаю, что я тоже не ангел.... Я даже пытался сохранить семью ради детей, но она сказала, что я ей не нужен.... И я ушёл.... Оставил ей всё, и ушёл....
    - А я вот ради детей, наоборот, осталась с человеком, к которому не испытываю никаких чувств.... В своё время не ушла, а сейчас .... Вроде бы и не к чему.... Живу по привычке.... День прошёл и ладно.... - грустно проговорила она, проводя пальчиком по ободку бокала.
    Он, уловив в её голосе грустные нотки, отпил вина из своего бокала и, поставив его на стол, повернулся к ней, обнял, притянул к себе и поцеловал:
    - Я думаю, что мы здесь не затем, чтобы обсуждать наши семейные проблемы....
    - Я тоже так думаю, - в тон ему ответила она.
    - Я хочу тебя, - сказал он, обхватывая её за талию и привлекая к себе.
    Не сговариваясь, они поднялись с дивана. Ник положил ей руки на плечи и принялся медленно и чувственно поглаживать их. Движения были нежными, ласковыми и многообещающими. От плечей его руки пошли исследовать её тело дальше, опускаясь всё ниже и ниже....
    Она задохнулась от такого напора, и упёрлась ему в грудь, ощущая сквозь футболку жар его тела. К своему ужасу и стыду, она чувствовала, что тоже вся горит. О, нет! Она почувствовала, как заалели щеки. Если изначально сомнения закрадывались в её голову, то теперь они напрочь покинули её. Оставался только жар его поцелуя и теплота его рук. Поцелуй был глубоким и требовал ответа. И она ответила на его поцелуй со страстью, о которой даже и не подозревала. Рядом с ней находился мужчина, малейшее прикосновение которого зажигает в ней огонь желания, которому у неё не было сил противостоять. Продолжая целоваться , они помогали друг другу раздеться. Сердце женщины билось, как птица в клетке, во рту всё пересохло, её бил озноб.
    - Ты замёрзла или нервничаешь? - уловив её состояние, спросил Ник.
    - И то , и другое.... - ответила она.
    - Может тогда пойдём погреемся? - предложил он.
    - Пойдём, -  согласилась она.
    Прихватив по бутылке пива, они отправились в парилку.
    - Чтоб ты немного успокоилась, я сделаю тебе массаж, -  тоном, не терпящим возражений, сказал он.
    - Массаж какой? Эротический? - пыталась отшутиться Светлана.
    - А какой захочешь.... - ничуть не смутился он. - Залезай на полок. - Он расстелил простынь на парильной полке, помог ей подняться и очень нежно уложил. Не смотря на то, что его руки огрубели от работы, они были необычайно нежны. Его руки были повсюду: ласкали, расслабляли, доставляли наслаждение. Она выгиналась навстречу каждому прикосновению, пока не поняла, что если он сейсчас же не возмёт её, всё её существо разорвётся на мелкие кусочки.
   - Иди ко мне.... - услышала она свой с хрипотцой голос, протягивая к нему руки.
   - Как скажешь, - с хитрой усмешкой проговорил он, накрывая её своим телом.
   Он вошел в неё медленно, почти нежно, но она задохнулась от восторга, едва он начал двигаться в ней. Да, он был прав, утверждая, что на все сто процентов уверен в своих силах. Он был настоящим мужиком, способным завести женщину и довести её до пика наслаждения. Она выгиналась ему навстречу, пытаясь впитать в себя всю его страсть и нежность.
   - Где ты раньше был?... - произнесла она глупую фразу помимо своей воли.
   - Где, где? В Караганде, - отшутился он, смеясь и целуя её в нос.
   - Глупый....- проводя по его лицу, прошептала Светлана. И, чтобы сгладить неловкость, добавила: - Пошли в бассейн?
   - Пошли, - согласился он.
   Они перешли в бассейн, вода которого казалась небесно-голубой из-за голубого кафеля, которым был выложен бассейн. Она начала медленно спускаться по лесенке в воду.
   - Окунайся сразу, - услышала она комментарии Ника, - не так страшно будет.
   - У-у-ух, - она оттолкнулась от лесенки. Сердце на минуту замерло: после парилки вода показалась почти ледяной. Не успела она прийти в чувство от избытка впечетлений, от перепадов температур, как оказалась под другим впечетлением. Ник подплыв поближе, обнял и прижал к себе так близко и так крепко, что она ощутила силу его желания: он вновь был готов заниматься любовью. Происходящее кружило ей голову. Он был таким необычным, спонтанным, и очень нежным. В её голове плыл туман. И это было не похоже на неё.
   - О, Боже! - выдохнула она, едва он вошел в неё. - Я обожаю тебя.... - неосторожно вырвавшаяся фраза напугала её настолько, что она зажала рот рукой. Её била нервная дрожь. Он отвел руку в сторону и накрыл её губы поцелуем.
   - Тебе холодно? - поинтересовлся он, отрываясь от её губ.
   - Н-нет.... п-просто я забыла, к-как это бывает.... - запинаясь произнесла Светлана, прежде, чем подумала.
   Он слегка отстранился и в недоумении уставился на неё.
   - У тебя что никогда не было нормальных мужиков? - не то с иронией, не то с жалостью спросил он.
   - Почему же? - обиделась она. - Просто это было так давно.... Кажется в прошлой жизни....
   - Почему в прошлой? - не понял Ник.
   - Потому, что этого человека нет в живых.... - у неё на глазах навернулись слёзы.
   - Прости, я не хотел.... - извинился он. - А муж?
   - А что муж? - не поняла она.
   - Он, что не доставляет тебе удовольствие?
   - Я давно уже с ним не сплю....
   Неужели это правда? Ведь, если это правда, то получается, что у неё давно никого нет. Но вот как давно? Хотя это уже и не важно. Она здесь и сейчас в его объятиях....
   - Так что это яркое напоминание того далекого прошлого? - в его голосе сквозила обида.
   - Нет, это не так. То, что было тогда и то, что сейчас не сравнимо. Это разные вещи....
   - Я так желал тебя....
   - Я не знала....
   - Не знала чего? Что способна завести мужчину? Ты меня извини, но твой муж - дурак.... - говорил он, продолжая  держать её в своих объятиях и плавая в бассейне. Он продолжал целовать её и доставлять ей наслаждение. Она лишь ближе прижималась к мужчине, который разбудил в ней давно уснувшие чувства.
   - Ты не замерзла, сладкий? - с нежностью поинтересовался он. - Может  пойдём погреемся?
   - Д-да, пойдём, - как во сне повторяла за ним слова. Она терпеть не могла все те уменьшительно-ласкательные эпитеты, которыми обычно мужчины называют своих бесчисленных подружек, чтобы не заблудиться в именах. Все эти "рыбки", "зайки", "котики" и прочая лабуда её бесили. Обычные клише - не для неё. Но то, как он произнёс "сладкий", она долго "переваривала", как бы пробуя на вкус, и понимала, что ей это нравится.
    Они выбрались из бассейна и вновь направились к парилке. Ник остановил её в фойе и привлёк к себе. Светлана и не думала сопротивляться: обняв его руками за шею, она лишь сильнее прижалась к мужчине. Почему-то с ним она чувствовала себя спокойно и уверенно. У неё закружилась голова от его близости, уже знакомых волнующих нот в голосе, он шептал ей какие-то слова, смысл которых едва доходил до её сознания. Его руки, казалось, были повсюду, доставляя невообразимое удовольствие. Ей казалось, что чувственность давно умерла в ней, но Ник сумел разбудить в ней уснувшее чувство.
    - У меня кружится голова, - едва выдавила она из себя.
    - Тогда давай пока не пойдём в парилку.... У меня появилась идейка, - говорил он, подхватив её на руки и направляясь к дивану.
    - Опусти, - вскрикнула она, - я, ведь не такая уж и легкая....
    - Не бойся, не уроню, - молвил он, ничуть не смущаясь, - мужику для того и дана сила, чтоб носить женщину на руках.
    Он опустился на диван, сажая её верхом на себя. Она задохнулась от восторга, едва он проник в неё. Он нежно и ласково поддерживал её под спину, помогая достигнуть пика блаженства. Они почти потеряли счёт времени, увлёкшись друг другом. Затем они всё-таки отправились в парилку.
    - Теперь моя очередь делать тебе массаж.... - проворковала Светлана.
    - Не возражаю, - ответил Ник, поудобнее устраиваясь на полке.
    Её руки порхали по его телу, словно крылья бабочки. Она исследовала каждый сантиметр его тела, пробовала его на вкус, проводя губами от шейной впадинки к соску, потом к другому, опускаясь всё ниже и ниже.... Он не выдержал столь сладкой пытки и притянув к себе, посадил верхом.
   - У меня, кажется, больше нет сил.... - взмолилась она.
   Ник резко перевернулся, подмяв её под себя.
   - Я помогу тебе.... - прошептал он ей прямо в губы и заглушая крик удовольствия, едва не слетевший с её уст.
   - Кажется, скоро наше время закончится, - первым пришёл в себя Ник. 
   - Да-да, нам надо уже собираться, - подхватила Светлана. Она с ужасом осознавала, что сейчас ей предстоит не очень приятный разговор с мужем. Но пока она не хотела об этом думать. Ведь с ней рядом находился настоящий мужчина, на фоне которого её муж просто терялся, как в дымке. Её притягивала его мощная мужская энергетика и ей было тепло и уютно в его объятиях. Они ещё раз опустились в бассейн, где вновь не упустили случая доставить друг другу удовольствие. Выйдя из бассейна, они приняли душ, после чего начали собираться.
   Они вышли на свежий морозный воздух.
   - Я провожу тебя, - тоном не терпящим возражений, сказал он, и заказал такси.
   Пока ждали такси, они, как школьники обнимались и целовались на улице. Её не волновало и не заботило, что кто-то мог бы их увидеть или, что так себя не ведут "взрослые тёти и дяди". Она чувствовала, что этот роман слишком стремителен, и не совсем понимала происходящее. Светлана никак не могла понять, что же этот мужчина делает с ней, что она, как девчёнка теряет голову и контроль над собой....
   В такси он притянул её к себе, и они так же продолжали целоваться. Она переплела свои пальцы с его пальцами. Казалось, что прошла лишь минута, как такси остановилось возле означенного адреса.
   - Я не хочу отпускать тебя, - сказал он, продолжая покрывать поцелуями её губы и лицо.
   - Я тоже не хочу уходить....- продолжила она.
   Никто из них не обращал внимания, что находились они на морозном декабрьском воздухе. Их чувства согревали их. Они прошлись по набережной, посмотрели на реку. Ещё немного поболтали, поцеловались, затем он вызвал такси. Никто из них не мог и предположить, что же ожидает их впереди.... А впереди их ждали испытания....


 
   На следующее утро Ник, как всегда поджидал её на порожках. Но поговорить им не удалось, так как к ним присоединились работники завода, тоже вышедшие покурить. Лишь взгляды, которыми обменивались эти мужчина и женщина были красноречивее всех слов....
   Она прошла в свой кабинет. Но едва успела снять с себя пальто и повесить его в шкаф, как в дверь постучали.
   - Войдите, - пригласила она, зная наверняка, кто стоит за дверью.
   Лишь за ним закрылась дверь, он притянул её к себе. Светлана обвила его шею руками. Она вновь подумала, что давно никто на неё так не действовал. Она сама льнула к нему, стастно отвечая на поцелуи. Она понимала, что ведет себя не подобающим (для хорошей девочки) образом. Что сама практически вешается на шею мужику. Что так откровенно своим поведением говорит, как он желанен. Словно прочитав её мысли, он произнёс:
   - Я знаю, что ты меня хочешь....
   - Как ты самоуверен.... - слегка отстраняясь проронила она.
   - А почему бы и нет? Мужик сказал - мужик сделал, - с чувством собственного достоинства произнёс Ник. - Или я не оправдал твоих надежд? - Заглядывая в её зелёные глаза, спросил он.
   - Я не могу сказать, что была разочарована.... - смутилась Светлана. Не привыкшая лгать, она не знала, что сказать. - Мне было очень хорошо.... Но....
   - Ну почему ты так много говоришь? - Ник вновь притянул её к себе и поцеловал.
   Мужчина, целующий женщину так необыкновенно нежно, заставивший позабыть обо всех её трезвых мыслях, знал, что делает. Она даже не думала о том, что в её кабинет кто-то мог войти. Ник слегка отстранился и изучающе посмотрел ей в глаза:
   - А теперь попробуй честно ответить, хотя бы себе самой, что ты меня не хочешь.... - с иронией произнёс он, слегка усмехаясь.
   Она коснулась рукой своих губ, хранящих вкус его поцелуя, и качая головой, упрямо проговорила:
   - А я и не скрываю.... Но всё равно.... Это ничего не значит.... - она была так же упряма, как он самоуверен.
   - Тогда давай пить кофе? - примирительно предложил он. - Я уже и чайник поставил.
   Он ушёл и вернулся через несколько минут, неся две чашки кофе. Пока он отсутствовал, она не могла понять, что же всё-таки происходит с ней, едва этот мужчина оказывался с ней рядом. Она знала, что хочет этой близости. Хотя умом понимала, что не должна больше этого делать. Она старалась не думать о буре чувств, которые вызывал в ней этот представитель сильного пола. Разум противился, а тело предательски напоминало об обратном. Тело жаждало его прикосновений, его ласк, его поцелуев. Но она указав ему на кресло, предложила:
   - Присаживайся.
   Он сел в кресло, которое она указала, передав ей кружку с кофе. Светлана расположилась в кресле напротив, держа в руке кружку. Сделав глоток понимает, что допить этот кофе, чтобы не обидеть Ника, ей будет крайне сложно: кофе был чрезвычайно сладким и очень крепким.
   - Ты всегда пьёшь такой кофе? - задала она риторический вопрос, чтобы хоть как-то разрядить обстановку, так как молчание становилось тягостным.
   - Такой - это какой? - не совсем понял вопрос Ник.
   - Ну, такой сладкий и такой крепкий? - уточнила Светлана.
   - Да, всегда.... - ответил он, тоже явственно ощущая, что разговор не клеится. - Что-то не так? - спросил он.
   - В смысле? - не поняла она вопроса.
   - Я что-то не так сделал? Вчера всё было нормально?
   - Да.... - едва слышно проговорила Светлана. - Даже слишком.... - ещё тише закончила она.
   - Тогда что же изменилось? - не унимался он.
   - Ничего.... - она покачала головой.
   Светлана и сама толком не понимала, что же с нею произошло, что заставило вести себя так не свойственно её поведению. Где её хвалёное благоразумие, где способность мыслить адекватно? Напротив неё сидел мужчина, при взгляде на которого пропадала способность адекватно мыслить и куда-то исчезало благоразумие.
   - Я не пойму, какого цвета у тебя глаза, - сказала она, пытаясь вновь разрядить обстановку.
   - Зелёно-голубые, - ответил он. - А что?
   - Да, нет, ничего.... Я просто не могу понять....
    И, действительно, глаза у него были голубовато-зелёные с золотистыми вкраплениями, глубоко посаженные и очень хитрые, с каким-то бесовским огоньком. Вероятно из-за этого она так и не могла понять какого они цвета, мозг просто отключался. " Интересный цвет" - подумала она, но ей безумно нравилось в них смотреть. Глаза тёплые, живые. От взгляда веяло спокойствием, уверенностью и силой. Этот взгляд не был похотливым, не легкомысленным, не смущающим, он не вгонял в краску. Он вызывал такой же ответный взгляд. " Такие глаза не могут врать!" - пронеслась в голове мысль. И ей захотелось, чтобы он просто обнял её и никуда не отпускал. " Глаза - зеркало души" - эта фраза раньше казалась глупой, но сейчас она готова была поверить в то, что знала его всегда.
   Он поведал трогательную историю о своей первой, неудавшейся любви, о порезанных венах. Она тоже рассказывала ему истории из своей жизни. Так они проболтали почти час и не заметили, как быстро пролетело время. Похоже, они оба находили приятным общение друг с другом.
    - Извини, - сказал он, - я пойду. Мои ребята уже встали. Пора на работу.
    - Да-да, конечно, - молвила она. - Я тоже должна работать.... Мы немного заболтались.
    Уходя, он привлёк её к себе и поцеловал. Казалось бы, обычный поцелуй, но необычайная волна нежности захлестнула её при этом. Это была хорошая подзарядка на целый день. Чувствуя себя нужной и желанной, она не ходила, а летала. Всё спорилось у неё в руках.
            


    В последующие дни всё продолжалось в том же духе. Сначала они курили на порожках общежития, затем шли пить кофе в её кабинете и болтали. Он всё никак не мог привыкнуть, что ей надо класть меньше кофе и сахара. Но ей нравилось, что он каждое утро приносил ей кофе в кабинет.
    - Только что не в постель, - смеялась она.
    - Я бы мог и в постель.... - говорил он ей в тон, - если бы ты согласилась провести со мной ночь.
    - Ты не забыл, что я немного замужем?... -  полушутя-полусерьёзно отвечала она.
    Он рассказывал о себе, где он служил, о работе, но их глаза вели свой разговор. Он с теплотой поведал ей о своих детях, по которым он безумно скучает. Страдание, промелькнувшее в его глазах, которое она успела уловить, потрясло её.
    Вероятно, воля судьбы их свела в этом месте. Чтобы исцелить их раненые души, вернуть их обоих к жизни, поэтому их так влекло друг к другу. Они встретились случайно, и бешенная страсть захватила их чуть ли не с первой минуты. Как из маленького зёрнышка является миру восхительный цветок, так и любовь сначала пускает крохотные корешки, а уж затем развивается, крепнет и распускается ни с чем не сравнимой красотой. Но об этом они пока ничего не знали.
    Ей казалось, что в нём не было недостатков - умный, чуткий, добрый, отзывчивый. Порой робкий, порой страстный. Хотя иногда промелькала в его словах ирония и сквозил скептицизм, она старалась не обращать на это внимание, списывая на боль, которую ему когда-то причинили. Она отогрелась с ним душой, вновь научившись радоваться каждому дню. Сначала её даже испугало чувство, появившееся так внезапно, и она попыталась держаться с ним на расстоянии. Потом она всё-таки решила, что у неё слишком мало времени, чтобы насладиться теми мгновениями, проведёнными рядом с ним, что были отпущены им судьбой и волей случая.
    Как-то, войдя вслед за ней в кабинет, он развернул её к себе, прижал крепче и начал покрывать её лицо поцелуями.
    - Сумашедший, - прошептала Светлана, не в силах ни говорить, ни дышать свободно.
    Руки Ника были повсюду: гладили волосы, спину, нежно скользнули по ягодицам. Она затрепетала. Светлана просунула свои руки ему под футболку, проводя по спине, при этом она льнула к нему так близко, что явственно ощущала степень его возбуждения. Он застонал:
    - Светик.... Я же не железный....
    - Что? - не поняла она.
    - Ты хочешь, чтобы я тебя прямо здесь раздел?
    - Н-нет....
    - А где?
    Она молчала, опустив глаза. Желания, продиктованные телом, гипнотизировали её сознание. Она забывала о благоразумии и осторожности. Всё переставало существовать для неё, кроме его рук, ласкающих её тело, его губ, жадно ищущих её губы. Сердце женщины бешенно колотилось, во рту пересохло. Она то и дело облизывала губы. Он был рядом, и как всегда, уверенный в себе.
    - Ну, что ты молчишь?... - он нежно прикусил губами мочку её уха, шепча какие-то слова, смысл которых не доходил до её разума. И, лишь когда он опустил руки и попытался расстегнуть ей джинсы, до неё стал доходить смысл сказанного: он намеревался заняться любовью прямо в её кабинете.
    - Ты сошёл с ума! Не здесь же?
    - Где?
    - У меня есть свободная комната.... - еле переводя дыхание, прошептала она.
    - Пойдём? - настаивал он.
    - Да, конечно.... Ключи возьму..... - сейчас она бы пошла за этим человеком на край света.
    ....Лишь они вошли в комнату, как она вновь оказалась в кольце его сильных рук. Ни на мгновение не отрывая от его лица пристального взгляда, она начала медленно снимать с него футболку, он поднял руки и помог ей освободить себя от лишней одежды. То же самое он проделал с её вещами, не переставая её целовать. И вот они, обнаженные, оказались на полу, куда были скинуты матрасы с кроватей.
    Всё было ясно и просто: двое взрослых людей, понравившихся друг другу, собираются с пользой провести время. Она гордилась своим самообладанием, своей правдивостью, умением находить выход из любой ситуации и способностью трезво смотреть на вещи. А что теперь? Куда делся её здравый смысл?
    - Что ты со мной делаешь? - произнесла она.
    - Что я с тобой делаю? Ты, действительно хочешь это знать? - чуть насмешливо произнёс он, вкладывая в слова другой смысл.
    - Циник....
    Она вспыхнула, поняв двойственность вопроса и ответа, находясь под тяжестью мужского тела. Отдаваясь ему, она получала удовольствие..., и ему это бесконечно нравилось.... В этот раз он получил разрядку гораздо быстрее, чем она.
    - Прости, сладкий, я был слишком нетерпелив.... - сбивчиво извинился он. - Следующий раз будет лучше....
    - А что будет ещё и следующий раз? - насмешливо поинтересовалась Светлана.
    - Обязательно! - откликнулся он, целуя её в нос. - И мне бы хотелось, чтобы это случилось, как можно скорей.
    Всем сердцем она надеялась, что это увлечение не перерастёт в нечто большее, потому что впервые за много лет она перестала контролировать свои чувства, прекрасно сознавая, что поступая таким образом, делает себя ранимой. И всё же она желала Ника, отдаться ему целиком, без остатка.... Она сама приняла решение.
    Он  любил многих женщин, многие любили его. Они то появлялись в его жизни, то исчезали из неё. Его удивило, что с ней он абсолютно терял контроль над собой, еле сдерживая эмоции.
    Кажется мимолётная интрижка, какой они оба хотели её видеть, затянулась.....


          
    Но больше всего в нём её привлекало умение слушать и его мужское обаяние. С ним было приятно проводить время. Он болтал с ней о работе, о семье, подмигивая своими хитро прищуренными глазами непонятного цвета.
    Когда влюбляешься, оголяешь душу, именно поэтому даже незначительные уколы приносят неимоверную боль.... А боль была ещё впереди.... Пока же Светлана была счастлива.... Она не ходила, а летала. На работу её несли крылья любви: там она могла  вновь видеть Ника.
    Она не могла унять дрожь, когда их взгляды ненароком скрещивались. Но Светлана делала всё, чтобы это не было заметно окружающим, и пока ей это удавалось. И лишь Наташка, её подружка была в курсе метаморфоз, произошедших с подругой.  В его присутствии Светлана не могла упорядоченно мыслить. Всё шло хорошо, пока его не было рядом, но как только он приближался, она чувствовала какое-то возбуждение и тело мгновенно реагировало, несмотря на то, что голова приказывала этого не делать....
    Вот и сейчас, лишь только он подошёл, как всё её существо устремилось навстречу любимому. Он подошёл, положил руку на подлокотник её кресла, нагнулся к ней и поцеловал в губы: сначала нежно, затем более требовательно, потом обвёл языком контур её губ, отчего по телу пробежала волна дрожи. Она вскинула руки и запустила пальцы в его шелковистые волосы. Светлана вновь ощутила тот внутренний, уже знакомый ей, жар, который возникал у неё, когда она находилась в непосредственной близости от Ника.
    - Я хочу тебя, - услышала она свой с хрипотцой голос.
    Он чуть насмешливо улыбнулся:
    - Приятно слышать, когда женщина говорит, что хочет тебя.... Ну, что будем делать?
    - В смысле?
    - Может пойдём в "нашу" комнату? - предположил он.
    - Пожалуй, ты прав....
    Она поняла: вот мужчина, которого она так давно ждала. Он был для неё именно тем мужчиной. Но была ли она для него именно той женщиной, которая ему нужна? Сейчас она не собиралась забивать голову дурными мыслями. Он рядом, он с ней. И больше её ничего не волновало.



    Но вот он всё чаще и чаще стал заговаривать о том, что скоро они заканчивают работу и о своём скором отъезде. Возможно, он не хотел осознанно причинять ей боль, но его слова занозой западали в сердце. Её сердце плакало, стоило подумать, что скоро она больше не увидит любимую мордашку, придя на работу. Умом она понимала, что в том, что произошло, виновата она сама - нельзя было позволять чувствам возобладать над разумом. Светлана изначально понимала, что у них нет будущего: он никогда не приедит сюда, а она никогда не поедет к нему. Много тысяч киломметров разделяют их города. Они слишком разные, чтобы быть по-настоящему близки. В его душе слишком много боли, обиды и недоверия к женскому полу. Она же жизнелюбива и жизнерадостна, но всё же разочарована в мужчинах, так же , как он в женщинах. Лишь в этом они были похожи. Вероятно, они оба считали, что небольшая интрижка на стороне не повредит их отношению к жизни в целом.
   Однако, когда разговор заходил о скором отъезде, Светлана лишь улыбалась в ответ и говорила, что она его понимает, как им надоело находиться вдали от дома, от родных. В силу своей чуткости, она понимала, что таким образом он своеобразно намекал на то, что скоро всё закончится и они просто "разбегутся". Она знала, что это неизбежно, но даже тогда её сердце отказывалось в это верить....
   Незадолго до отъезда у них состоялся интересный разговор.
   - Кто я для тебя? - заглядывая в её зелёные глаза, напрямую спросил он.
   Она смутилась. Как сказать человеку то, в чём самой себе она с трудом могла признаться.
   - Почему я? Почему ты выбрала меня , а не кого-то из моих ребят? - засыпал он её вопросами.
   - Я могу тебе задать аналогичный вопрос: почему я, а не кто-то с завода? - парировала она. Лучшая защита - это нападение. Только так она могла уйти от прямого ответа. Она не привыкла лгать, но и сказать правду она не решалась. Зачем? Он всё-равно уедет, а портить себе нервы....
   - Сдаюсь.... - миролюбиво сказал он. - Перехитрила. Очень умно придумала - отвечать вопросом на вопрос....
   Он начал её целовать: сначала нежно, потом всё более настойчиво и страстно. Она таяла от его поцелуев, забывая обо всём на свете. В его объятьях она забывала кто она, что и как делает. По всей вероятности, он мог догадываться о её чувствах к нему, и насколько велико это чувство. Именно этим он и попытался воспользоваться, задав ей очередной вопрос:
    - Я для тебя являюсь ярким напоминанием твоего далёкого прошлого?
    Она резко отстранилась, едва устояв на ногах, так как пока она находилась в кольце его жарких рук, она смело могла полагаться на то, что он поддерживает её, потому как ноги подкашивались, стоило Нику только приблизиться.
    - Это провокация.... Я уже отвечала на этот вопрос! - возмутилась Светлана.
    - Разве? А почему я не помню? - спросил с лёгкой издёвкой Ник.
    - Что именно ты хочешь услышать? - с нажимом спросила женщина.
    - Правду.... Ты, ведь, не умеешь врать? - лукаво улыбаясь, проговорил мужчина.
    - Я тебя.... Я никогда тебя ни с кем не сравнивала!!! Вы разные!!! - взорвалась она. Как? Как она могла сказать ему всю правду? Она вслух для себя не могла произнести слова, едва не сорвавшиеся сейчас с языка, едва он произнес фразу о её честности. Но она, ведь, не солгала! Она, лишь, сказала не всю правду. Да и зачем она ему нужна эта правда? Что он будет с ней делать, с его-то скептицизмом!?!
    Ник, видя, что расстроил подругу попытался успокоить её. Он знал только один способ успокоить её: прижать к себе и целовать, целовать, целовать....
    О, Боже! Она чуть не сказала ему о своих чувствах. Надо быть более осмотрительной. Никому из них не нужны сантименты. Не она ли сама, ещё при первом рандеву, расставила акценты на их взаимоотношениях?...



     Волею судьбы, Ник должен был уехать в день её рождения. Она надеялась, что он уедит после её дня рождения, но билетов на другой день не было. Да, и эти билеты чисто случайно достались им, так как от них отказались за день до этого.
    Накануне они сидели в "своей" комнате. Точнее сидел он, а она расположилась у него на коленках. Проводя пальчиком по любимому лицу, она очерчивала каждую чёрточку, стараясь запечатлеть в памяти. Дойдя до губ, она очертила их контур, затем наклонившись повторила этот же путь язычком, и лишь затем поцеловала его.
    - Я знаю, что ты не хочешь, чтобы я уезжал, - как всегда самоуверенно произнёс он.
    - А я этого и не скрываю.... - срывающимся голосом сказала она.
    - Но я же не могу остаться.... - сказал Ник.
    - Я знаю.... И никто тебя об этом и не просит.... - едва проглотив комок, мешающий говорить, молвила Светлана.
    - Так чего же ты хочешь?
    Ей хотелось кричать, чтобы он остался, о том, что она его безумно любит.... Душа кричала.... А она лишь не могла оторвать взгляд от его лица. Ей так хотелось провести с ним хотя бы то время, что у неё осталось....
    - Подари мне этот вечер.... - едва слышно прошептала она, касаясь своими губами его губ.
    - Нет проблем.... - ответив на её поцелуй, сказал Ник. - Где, когда?
    - После работы.... - она назвала адрес.
    Это была квартира мамы, которая гостила у подруги. Она очень боялась, что он не приедит. Изначально они договорились, что она встретит его на автобусной остановке, чтобы он долго не блудил, разыскивая её в чужом городе. Она пыталась дозвониться до него, в ответ лишь слышалось: " Абонент находится вне зоны сети или аппарат абонента отключен". Вот проехал один автобус. Никого.... Она собралась, было, уходить, но подошел ещё один автобус. Бросив мимолётный взгляд в окна автобуса, ей показалось, что она видит знакомый силуэт. Её сердце подпрыгнуло в груди от радости. Не смея поверить, она метнулась к автобусу. Он подхватил её и расцеловал.
    - Я думала, что ты не приедишь.... - едва сдерживая эмоции, сказала она.
    - Почему? Я же обещал.... Мужик сказал - мужик сделал, - произнёс он свою излюбленную фразу.
    - Ну-у, мало ли, что могло помешать.... Я звонила....
    - Глупая.... У меня сел аккумулятор в телефоне, - он поцеловал её в нос.
    Они зашли в магазин, купили вина, конфет, закуски....
     .... Едва они расположились за столом, открыли бутылку вина, как у неё зазвонил телефон. " Муж" - высветилось на дисплее.  Странно, он никогда ей раньше не звонил так рано. Она не стала отвечать. Он позвонил ещё раз. Она отключила телефон.
    Так хорошо начавшийся вечер, был испорчен. Светлана пыталась сделать вид, что ничего не произошло, но.... Ник не дурак, он понял, что она нервничает. Он притянул её к себе и поцеловал. Он знал, что только так сможет заставить её забыть обо всём. Они выключили свет.... Их руки помогали друг другу избавиться от одежды. Они не хотели терять драгоценное время, отпущенное им....
   - Сладкий, - сказал Ник , едва переводя дыхание, - а твой муж тебя не будет здесь искать?
   - Не знаю.... Не должен бы.... А там, кто его знает.... - сейчас меньше всего на свете она хотела думать именно об этом.
   - Может нам лучше отсюда уйти? Может, в мотель? - предложил он.
   - Зачем мотель? У нас есть "своя" комната.... Я сегодня домой не иду! - решительно заявила она. Решение она приняла спонтонно, но считала это хорошей идеей. И её абсолютно не заботило, что по этому поводу подумает муж, и что её ожидает завтра. Она хотела кусочек счастья здесь и сейчас. "Об этом я подумаю завтра" - пронеслась мысль. Ей очень нравилась эта фраза, которую произносила Скарлет О" Хара из "Унесённых ветром".
   - В конце концов, у меня завтра день рождения и я хочу его провести так, как мне хочется.... - "с любимым мужчиной" хотелось ей добавить, но она вовремя прикусила свой язычок.
   - Я не возражаю....
   - Ники.... - позвала она.
   - Да.... - он повернулся к ней лицом.
   - Хочу тебя спросить.... - она запнулась. Любопытство давно уже грызло её по этому поводу, но она не решалась задавать этот вопрос. Лезть в чужую жизнь она не любила. Человек рассказывает только то, что сам считает возможным рассказать. Она села на кровати, поджав под себя одну ногу, согнув в колене другую и обхватив её руками. Слегка наклонив голову, смотрела прямо перед собой.
   - Спроси.... - он приложил свою ладонь к её щеке. Она плечом прижала его ладонь ближе к своему лицу, слегка потёршись об неё, как котёнок. Ладонь была тёплой и грубовато-шероховатой, но очень нежной и ласковой....
   - А ты ответишь честно? - Она провела пальчиком по его плечу вверх-вниз.... - Да, я понимаю, это не моё дело.... Я никогда и не спрашивала.... Но чисто женское любопытство возобладало над здравым смыслом.... - она замолчала, собираясь с духом, чтоб задать мучавший её вопрос. - Скажи, дома кроме мамы тебя кто-то ждёт?
   - Да, так.... - он как-то запнулся, буд-то не решаясь ответить даже самому себе. - Бегаю.... - как-то неопределённо молвил он. Чуть помолчав, добавил: - Надеюсь, что ждут....
    Ну вот, она и услышала то, что боялась услышать. То, о чём даже думать себе запрещала. У него есть человек, который его ждёт.... А он даже не заметил, как больно резанули его слова не только по слуху, но и по сердцу женщину, находившуюся сейчас в его объятиях. Хотела правду - ты её и получила! А правда она, ведь, всегда горькая!
    - Ну, что? Поехали? - пытаясь унять дрожь в голосе, сказала она.
    - Поехали, - согласился он.
    Они вызвали такси и отправились в общежитие, по дороге заскочив в магазин, чтобы взять ребятам пива, ей же он взял опять вина и конфет.
     ....Ребята уже ждали их. Ник и Светлана немного посидели с ребятами, выпили, поболтали и отправились в "свою" комнату.
     Пока Светлана стелила постель, Ник вновь налил вина и передал ей бокал.
     - Ты хочешь меня сегодня споить? Я уже такая, как всем надо.... - рассмеялась она, пытаясь за смехом скрыть смущение и боль от скорой разлуки.
     - А почему бы и нет? - хитро подмигнул он ей. - Тебе сегодня всё можно.
     - Не сегодня, а завтра, - поправила она его.
     - Уже почти сегодня, - не сдавался Ник. - Время почти двеннадцать.
     Она глянула на часы: и верно, скоро двеннадцать.
     - Мы сегодня спать будем или как? - спросила она без задней мысли.
     - Или как.... - ответил он, придавая этой фразе совершенно иное значение.
     Она вспыхнула до кончиков волос. И это не укрылось от его пристального взгляда.
     - Ой, а кто это у нас такой застенчивый? - не унимался Ник, поддразнивая её. Он подошёл ближе и обнял её.
     Светлана опустила взгляд, но он, приподняв её за подбородок, заставил посмотреть себе в глаза. На сей раз она не опустила глаза. Она всегда умела принимать вызов. Именно так она расценила его поступок. Он нагнулся и поцеловал её. Она, как всегда, живо откликнулась на его ласку. Он слегка отстранился:
    - Давай свет выключим.... - прошептал он.
    - Да, конечно.... - его предложение было резонно.
    Пока он выключал свет, она быстро разделась и нырнула под одеяло. Он подошёл к кровати и сел на краешек, держа в руках бокалы с вином.
    - За тебя.... - сказал он.
    - За тебя.... - как эхо повторила она.
    - Почему за меня? Сегодня пьём за тебя.....
    - Тогда ты за меня, а я за тебя.... - предложила она. Ей хотелось сказать за "нас", но она понимала, что никаких "нас" нет. Есть ОН, и есть ОНА. А завтра и этого не будет.
    Он забрал у нее бокал и поставил на прикроватную тумбочку. Затем притянул её к себе и они, хохоча, откинулись на подушки.
    Ник долго ласкал её, пока она сама не запросила пощады, выгинаясь навстречу каждой очередной  ласке.
    - Иди ко мне.... - пересохшими губами шептала она.
    - Как скажешь.... - ответил он, исполняя её просьбу.
    Он был то ласков и нежен, то немного грубоват и напорист, то медлителен до умопомрачения, то слишком быстр.... Она едва успевала подхватить его ритм....
    - Я хочу, чтоб тебе было сегодня хорошо.... - произнёс он, отрываясь от её губ.
    - Мне хорошо с тобой.... Очень.... - чуть не плача, шептали её губы, а сердце кричало ему о своей любви.
    Он уловил дрожь в её голосе и слегка отстранился, пытаясь разглядеть её лицо. Благодаря лунной ночи, в комнате было очень светло.
    - Не надо слёз, сладкий.... Я не люблю женских слёз.... - немного жестковато произнёс он. Вероятно, он не верил женским слезам, или же неприятные воспоминания были связаны с этим....
    - Если честно, то я тоже ненавижу эту сырость.... Похоже, я сегодня перепила.... - пыталась пошутить Светлана.
    Ей было приятно чувствовать на себе тяжесть мужского тела, силу мужских рук, обнимающих её, вкус его губ....
    - Тебе не тяжело, сладкий? - спросил он, отрываясь от её губ, словно прочитав мысли, кружившиеся в её головке.
    - Что ты.... - прошептала Светлана, едва переводя дыхание.
    - Ведь, во мне восемьдесят с лишним килограмм.....
    Она провела ладонями по его спине, плечам, рукам, обхватив лицо ладошками, притянула к себе и поцеловала.
    "Я люблю тебя!!!!!!" - кричало её сердце, но сказать этого она ему не могла.
    Потом они ещё долго доставляли друг другу удовольствие.... Затем немного покурили и вновь выпили вина. Позже они снова занимались любовью. Казалось, что он не утомим.... Ей казалось, что она уже давно забыла, как по-настоящему можно любить мужчину. Но с ним она вновь всё вспомнила. Она летала, она видела небо в алмазах. И это было прекрасно! Безумно прекрасно! Почти под утро Ник заснул, а вот Светлане не спалось. Как она могла заснуть, если рядом с ней любимый человек, которому она этого даже сказать не может.
    Она почти не спала в ту ночь. Она говорила ему, как сильно его любит, украдкой целовала его губы, плечи, руки. Хотела, чтобы он услышал слова любви и боялась, что он это услышит. С одной стороны, она была рада, что он ничего не слышал, с другой стороны, как жаль, что он этого не слышал.... Уж очень крепко он спал....
   Она всю ночь не отрывала от него глаз, пытаясь запомнить каждую чёрточку дорогого ей лица. Такого дорогого, что она перечеркнула двадцать лет совместной жизни с мужем ради одной ночи с любимым человеком. Но она ни о чём не жалела....
   Что ж, глупости совершаются абсолютно случайно, а потом становятся лучшими моментами жизни. Ей будет, о чём вспомнить....
   Она не заметила, как под самое утро сомкнулись её глаза и она ненадолго забылась в полусне. Едва Ник пошевелился, она сразу же проснулась. Но глаза открывать не стала, наблюдала за ним сквозь полуприкрытые веки. Он повернулся на бок и какое-то время разглядывал её.
   - А кто это у нас уже не спит? Делает вид, что спит, а сама подсматривает.... - рассмеялся он, наклоняясь и целуя её. - С днём рождения, сладкий!
   - Спасибо.... - потянулась она к нему, обнимая за шею и притягивая к себе. - А я почти всю ночь не спала.... Заснула только под утро....
   Ей было приятно просыпаться с любимым человеком и прикасаться к нему, гладя его мускулистые руки, грудь, проводя пальцами, едва касаясь сосков и чувствуя, как он напряжён. Он заводился с полуоборота, она чувствовала, что он вновь готов был заниматься любовью, как будто и не было бессонной ночи любви.... И она, конечно же, не возражала, а даже наоборот....
   Они пробыли вместе всего месяц. Так почему же за такой короткий срок он стал ей так необходим? Он завладел её вниманием, превратился в навязчивую идею....
   - Может, ты чего-нибудь хочешь? - спросил он, едва переводя дыхание. - Хочешь закажем сейчас....
   Она печально покачала головой:
   - То, чего я хочу заказать нельзя....
   - Мы найдём всё, что скажешь....
   - Всё - это что? - спросила Светлана, едва не плача.
   - Всё, что захочешь! - как всегда, самоуверенно произнёс он. - Хочешь кофе? Я же тебе как-то обещал кофе в постель....
   - Хочу.... - чуть слышно прошептала она. Она не хотела кофе. Она хотела, чтобы эта ночь никогда не кончалась.
   Он ушёл. Она встала и оделась. Ник вернулся через несколько минут, неся в руках две кружки с кофе.
   - Надеюсь, он такой, как тебе надо, - протягивая ей кружку, сказал он. - Сахара одна ложка. Я запомнил.
   - Спасибо.... - сказала она, отпив глоточек, честно пытаясь его проглотить. - Да, то, что надо....
   Она отставила в сторону кружку и потянулась за сигаретой.
   - Светик, - сказал он, беря её руки в свои, едва она отставила кружку. - Я.... Я думаю о нас....
   Её сердечко подпрыгнуло и чуть не выскочило из груди, настолько услышенное было нереально....
   - И что же ты надумал? - спросила она, затаив дыхание. Она очень хотела услышать, что же он скажет.
   - Да так.... - как-то неопределённо произнёс он. Они смотрели друг другу в глаза и молчали. Молчание было красноречивее всех слов.... Невысказанное, казалось, повисло в комнате....
   В дверь постучали. Он встал, чтобы открыть. Она взяла сигарету, начала разминать пальцами, как это делала всегда. Ник поднёс зажигалку, она прикурила.
   - С днём рождения! - в комнату вошли ребята. 
   - Спасибо.
   - С вами покурить можно?
   - Да, конечно.... - улыбаясь, произнесла Светлана. Она так и не услышала ответ.
   ....Собравшись, ребята стали ждать машину, что выделило заводское начальство, чтобы отвезти их на автовокзал. Светлана решила проводить их, чтобы хоть немного продлить мгновения с любимым. Хотя понимала, что долгие проводы - лишние слёзы. Расставание неизбежно, но она так решила и пусть ей потом будет плохо, зато какое-то время с ним будет ей отпущено.    
    На вокзале они шутили, смеялись. Порой она задерживала на Нике свой взгляд, не в силах оторвать глаз, пытаясь запечатлеть милый сердцу облик. Он это заметил и пошутил по этому поводу.
    - Всё! - картинно надула губы она. - Больше не буду на тебя смотреть, - полушутя-полусерьёзно произнесла Светлана.
    - Тогда Я буду на тебя смотреть.... - сказал он, целуя её.
    - Ну и пожалуйста, - сказала она, даже не пытаясь отстраниться. Ей было всё равно, кто и что подумает, или, что кто-то из знакомых увидит. Она часто-часто заморгала, пытаясь прогнать предательски набежавшие слёзы.
    - Ну, что ты?... - сказал Ник, видя её состояние. - Я тоже не хочу уезжать....
    "Очередное клише...." - пронеслось в её голове.
    Расставание было мучительным: впервые в жизни она желала, чтобы время остановилось.... Вопреки всем законам, ей захотелось, чтобы он остался.....
    Подошёл автобус. Началась посадка. Ребята уже были в автобусе, а он всё никак не мог оторваться от её губ.
    - До свидания, сладкий....
    - О, Ник.... - прошептала она, поднимая на него глаза. В них больше не было слёз, в них застыла невыразимая боль. - Прощай....
    Он вскочил на порожек, двери закрылись, автобус тронулся.
    - Я всегда буду любить тебя.... - пообещала она вслед уходящему автобусу.
   Он достоин любви и это чувство уже никогда не исчезнет из её сердца. Она это чувствовала.



    Он уехал. В сердце, которое ещё недавно пело от любви, поселились тоска, боль потери, отчаяние. Сердце обливалось слезами, а глаза оставались сухими. Душевная боль была так сильна, что заглушала все остальные чувства.
    Без Ника, без этой искры, которая заставляла чувствовать себя живой, пусть хотя бы издали, всё померкло в одночасье.
    Чтобы совсем не свихнуться, она завела себе нечто вроде дневника, где мысленно разговаривала со своим любимым, говорила ему то, что не могла сказать вслух, когда он был ещё рядом. Она вновь начала писать стихи. Последний раз она писала их лет в восемнадцать.... Стихи-поздравления, которые она писала друзьям ко дню рождения, она в счёт не брала. Итак, это была хроника её жизни.

    "Ники, мне не хватает тебя! В душе всё выгорает. Мне не хватает кофе в кабинет, наших разговоров ни о чём и обо всём. Ты дал мне почувствовать, что я достойна большего, чем прозябать с человеком, который тебя не ценит, не любит, не уважает."
 
           " Мне не хватает кофе утром в кабинет,
            Мне не хватает задушевных разговоров,
            Мне трудно привыкать, что тебя нет,
            Я даже не воспринимаю уговоры....
 
           Ты мне помог о многом позабыть:
           О тех годах, прожитых мной напрасно,
           Ты мне помог обратно полюбить....
           И это было так прекрасно...."
 
     "Спасибо тебе, родной, за незабываемые минуты, проведённые в твоих объятиях. Для меня каждая минута, проведённая с тобой рядом были блаженством, негой. Твои огрубевшие от работы руки были для меня нежнее нежного, от твоих поцелуев я таяла. Ты всегда подшучивал: "Я знаю, ты меня хочешь...." Ты был прав и не прав одновременно. Мне просто хотелось, чтоб ты меня обнял, поцеловал...."

    Ей так его не хватает, так хочется снова увидеть лукавую улыбку, озорной блеск в глазах.

          "Я помню взгляд твоих с прищуром глаз,
          Твои объятья, руки, поцелуи,
          Твою лукавую улыбку на губах и фразу:
         "Что, пойдём покурим?" "

     И хотя они провели вместе совсем мало времени, каждая клеточка её тела навсегда запомнила его. Просыпаясь ночью в слезах, она протягивала руку, чтоб прикоснуться к нему...., а ловила лишь пустоту....
     - "Мне просто необходимо избавиться от этого наваждения," - думала она.

         "Приходишь даже мне ты в сновиденьях....
         (За что же это наважденье?)
         Проснувшись ночью - от бессилья плачу....
         Я просто не могу иначе...."

    Все её мысли были сосредоточены на том, чтобы ничего не видеть и не слышать.... Сослуживцы шептались за спиной и обсуждали эту ситуацию....
 
       "Я понимала - у нас разные пути....
        Но я уверена, что родней мне тебя не найти....
        Хоть ты ушёл из моей жизни навсегда,
        И не поняв, что так безумно я люблю тебя.

        Люблю до одури, до умопомраченья,
        И сплетням я не придаю значенья;
        Пускай завидуют все молча, тихо,
        Пока не доведут до лиха...."

   Они ничего друг другу не обещали, не говорили о любви, только проведённая ночь да его нежное отношение позволяли ей так думать.

        "Та ночь любви в мой день рожденья
        Имела для меня огромное значенье:
        Я зачеркнула в прошлое дорогу,
        Благодаря тебе, судьбе и Богу!

       Родней тебя я вряд ли встречу человека,
       Спасибо тебе, милый, и за это....
       Я верить больше никому не стану,
       Пока любить тебя не перестану...."

     Она сможет! Она, ведь сильная! И Ник так говорил. Почти всю жизнь ей приходилось полагаться на собственный здравый смысл и силы. Даже теперь, когда она решила не давать волю чувствам, она не могла не думать о нём.

         
        "Смеются надо мною все           подружки:               
        "Куда же подевалась хохотушка?"
        В глазах печаль, в душе обида, боль и рана,
        Но мне держать в руках себя, конечно, надо....

        Хожу, надев дежурную улыбку
        И понимаю - совершаю я ошибки:
        Когда меня никто не видит - плачу....
        Я просто не могу иначе....

        Везде твой образ предо мной стоит,
        Хочу коснуться - напрочь убегает....
        Я жду, когда же снег растает -
        Пусть боль и горе с талою водою убежит....

         Душа кричит, а сердце плачет,
         Я просто не могу иначе....
        "Ты - сильная", - сказал ты мне когда-то.
        Но разве же я в этом виновата?

        Наверно, тихо я схожу с ума?
        Зачем же полюбила я тебя?
        Когда же это всё произошло?
        Хочу, чтоб поскорее всё прошло!!!"

    - О, Ники! - шептала она. - Как мне тебя недостаёт! Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!!!

    "Я жалею лишь о том, что не сказала тебе этого сразу. Хотя это вряд ли что могло изменить".  " Возможно ты даже чувствовал, насколько велико моё чувство к тебе. Ты просто позволял себя любить...."

    Она мотнула головой, изгоняя воспоминания. Но они не отступали, вновь наполняя сознание. Они травили ей душу. Время взять себя в руки, иначе можно лишиться рассудка. Что бы он подумал, увидев её сейчас?


     "Наташка говорит, что я очень изменилась за эти дни: в глазах потух огонь, голос не слушается - дрожит. Но я сильная, я справлюсь с этой болью. Я просто хочу, чтоб ты был счастлив. Надеюсь, ты позвонишь, как обещал...."

     "Ники! Мне так тебя не хватает. Я ничего не чувствую.... От меня остался комок нервов и душевной боли. Боль заполнила меня всю: дышать больно, внутри всё выгорает. Мне плохо без тебя! Почему? За что? За что судьба так посмеялась надо мной? Почему люди, которые мне так дороги уходят безвозвратно? Ты как-то спросил: кто ты для меня? Напоминание того яркого из моего прошлого? Нет!!! Ты был моим настоящим!!! Я никогда тебя ни с кем не сравнивала! Ты был рядом, такой родной, любимый человечек. Я отогрелась с тобой душой, научилась радоваться каждому дню. И вот всё пропало с твоим отъездом. Жизнь вновь стала чёрно-белым кино."

    "В день отъезда ты обещал найти всё, что я захочу. Так вот: я хочу, чтобы ты нашёл и вернул мне моё сердце! "Мужик сказал - мужик сделал!" Сможешь? Вряд ли!!! Вместо сердца осталось пепелище".

   "Как я и предполагала. Ты приехал и забыл позвонить сумашедшей, которая имела неосторожность в тебя втрескаться...."

       "В ответ на мой звонок, меня назвал ты Сашкой....
       Я сразу поняла - ты не один....
       Мешать тебе тогда я не хотела....
       Лишь голос твой услышать был позыв...."

    "Грубо, жёстко, но действенно. Мозги сразу встали на место. Огонь в душе погас, оставив угли. Одела дежурную улыбку и пришла на работу. Все вновь увидели беззаботную хохотушку, но сердце всё ещё плачет...."

      "В душе горит огонь и всё там выгорает....
      Я жду, когда же снег растает....
      Чтоб солнышко теплом своим согрело,
      Чтоб вновь душа и сердце пело....
    
      Не знаю, будет ли всё это вновь?
      Такая это штука - поздняя любовь...."
   
    
    Светлана понимала, знала, что его дома ждут, но от этого боль не становилась меньше. Он говорил, что у него дома есть женщина. Так чего же ты хотела?  Но разве разум влюблённой женщины может возобладать над сердцем? Она продолжала мысленно разговаривать с ним.
       
         "Хочу тебя забыть и вычеркнуть из жизни -
         Пока не получается никак,
         Но я работаю над этим
         И делаю за шагом шаг....
         Стараюсь о тебе не думать,
         Но мысли возвращаются к тебе.
         Не думала и не гадала,
         Что значишь много так в моей судьбе.
         Тебя неделю уж не вижу....
         Себя за слабость ненавижу....
         Хочу увидеть и обнять,
         И к сердцу бережно прижать,
         Сказать, как нужен мне безумно....
         Я знаю - это не разумно....
         Но где играют чувства - разуму не места.
         (Да не сойти живой мне с места),
         Коль эти чувства я не заглушу,
         Хоть как бузумная люблю...."
       
      "Когда в "нашей" комнате ты говорил, что думаешь о нас, моё сердце радостно подпрыгнуло, а разум твердил, что это очередное клише, что "НАС" нет и быть не может: есть "ТЫ", и есть "Я". И, что наши пути уже вряд ли когда-либо пересекутся. Ты уехал, а я осталась. Ты уехал и всё забыл, а я всё помню.  Помню всё: от самого начала, до самого конца. Всё так живо в моей памяти, как буд-то происходило вчера или сегодня...."

       "Я понимаю: ты уехал и забыл,
       Забыл, что мне когда-то говорил....
       Но все твои слова сидят занозой в сердце -
       От этого мне никуда не деться....

       Влетел ты в мою жизнь, как ураган,
       Влетел, разрушил, растоптал....
       Но я обиды не таю,
       А просто Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ....

       Люблю до одури и до глубины души....
       Не знаю я, как боль ту заглушить....
       Как не сойти с ума без твоих рук....
       Я знала иначально, что не миновать разлук....

       Я чувствовала, что в твоей душе живут обида, боль....
       Ты просто поделился всем со мной....
       Ты просто был.... Теперь тебя со мною нет....
       И мне не мил весь белый свет!"

    Оставшись наедине сама с собой, она вынуждена была признать, что до сих пор любит его. Она не понимала, что стремясь убежать от него, убегала от себя. Всегда, даже с первой встречи она чувствовала, как какая-то огромная внутренняя сила этого человека влечёт её к себе. Она боялась вновь поддаться этой силе, отчаянно борясь и боясь, что сила покорит её. Но боль не уходила.
 
       "Цвета померкли, в сердце пустота,
       Душа зовёт: "Вернись, любовь моя!"
       Но зов души ты услыхать не сможешь,
       А больше мне ничем уж не поможешь!

       Мне всё напоминает о тебе,
       Так много значишь ты в моей судьбе...."

     Боль была столь не выносима, что она набралась смелости и отправила ему СМС-ку: "Я хочу, чтоб ты знал, что среди разбитых сердец, есть одно, которое бьётся только лишь для тебя." Светлана не ожидала мгновенной реакции, поэтому раздавшийся вслед за СМС-кой звонок напугал, ошарашил, обрадовал. На дисплее высветилось: "Ник". Она оторопело смотрела на телефон, не  в силах ответить. Как она была рада услышать родной до боли голос:
    - Привет!
    - Привет! - чуть слышно прошептала она. От переизбытка чувств у неё перехватило дыхание.
    - Как дела? - голосом Ника говорила трубка.
    - Живу.... Пытаюсь выжить.... - ответила Светлана, слёзы медленно катились по её лицу.
    - Не плачь, сладкий.... - как сладкая музыка звучали в трубке его слова.
    - Такие, как я не плачут.... И не потому, что им не больно.... А потому, что тушь потечёт.... - глотая слёзы, пытаясь шутить, выдавила она из себя.
    - И всё-таки ты плачешь.... Ты же знаешь - я не люблю женских слёз....
    - Знаю.... Посто больно.... Больно дышать без тебя.... - пытаясь взять себя в руки, говорила она.
    - Ты же знала.... - мягко произнёс он.
    - Да, я всё знала....
    - Я же не могу разорваться.... - извиняющимся голосом говорил Ник.
    - Я тебя ни о чём таком и не прошу....
    - Мне приятно было узнать, как ты ко мне относишься.... Ты же знала, что тоже мне не безразлична.... - он слегка замялся. - Но я приехал, а меня здесь ждали.... Впервые за несколько лет....
    - Я всё понимаю.... Просто хочу иногда тебя слышать....
    - Давай останемся друзьями....
    Ну вот! Очередное клише! Эта фраза произвела эффект разорвавшейся бомбы....
    - А мы разве расстались как-то иначе? - с сарказмом произнесла она. - Я разве чего-то у тебя просила? - слова зазвучали более жёстко, слёзы отступили. - Я просто хотела, чтоб ты знал.... Я хочу, чтоб ты был счастлив.... Будь счастлив!!!!! - она отключила телефон, не в силах ни разговаривать, ни слушать....
    Как часто она сама произносила фразу: "Давай останемся друзьями!" Её обычно говорят тем, кто для тебя ничего не значит. Ей было больно осознавать, что она была лишь эпизодом в его почти кочевой жизни.... Ну что ж! Возможно теперь ей легче будет вычеркнуть его из своей памяти, из жизни, из сердца. Теперь её сердце будет биться только для тех, кто умеет его слышать. Это мама, дети. Для остальных у неё вновь нет сердца. Оно остыло.... Так почему же слёзы вновь застилали глаза?...
 
            
  "Ты научил меня одной вещи - держать людей на расстоянии вытянутой руки. Так их легче оттолкнуть."

           "Я буду сильной всем назло:
           В глазах своих всю боль упрячу,
           И лишь в открытое окно
           Луна увидит, как я плачу...."

   "Уроки жизни даются бесплатно, но дорого обходятся! Но лучше остаться приятным воспоминанием, чем надоедливым присутствием."
           "За окошком снег.... В сердце боли уж нет....
           Ты, возможно, меня позабыл, но а я тебя - нет....
           Помню руки твои и с прищуром глаза....
           Лишь тебя вспоминаю - набегает слеза....
           Слёзы прочь я гоню, мне они ни к чему....
           Просто сердце не слышит - я тебя ещё жду.
           Жду, когда ты приедишь и обнимешь меня.
           Ты поймёшь это скоро, что судьба я твоя....
           Ведь недаром Господь подарил эту встречу....
           Приезжай, милый мой, - я любовью отвечу....
           Я смогу излечить твою душу и боль....
           Ведь недаром на свете существует любовь...."
         
    "Ты сказал: "Друзья?" Ну что ж! Это лучше, чем ничего! Хочу, чтоб ты знал - друзья познаются в беде. Поэтому я не прошу тебя звонить, когда у тебя будет всё хорошо - найдутся люди, чтоб разделить твою радость. Звони, когда тебе будет плохо и больно - я сумею понять и разделить твою боль. Я просто хочу иногда тебя слышать. И знать, что ты есть...." - такую СМС-ку она отправила ему, когда через несколько дней после последнего разговора "охладила" свой пыл и мозги. Она решила больше не писать, не звонить и не напоминать о себе.... И лишь своему дневнику она могла доверить свои мысли.

   
           "Мне было больно без тебя дышать,
           Но к жизни возвращаюсь я опять:
           Я улыбаюсь искренне всем людям,
           Я подавляю боль, когда пишу стихи,
           Я верю - счастье ещё будет!
           Ведь, не закончилася жизнь!
           Ты был этапом в этой жизни,
           Ты дал мне силы снова жить.
           Ты научил меня, как прежде,
           Смеяться, верить и любить.
           Я думала: " Душа остыла",
           Но ты разжёг огонь в крови.
           Мне без тебя так тошно было,
           Но поняла: меж нами не было любви!
           Любовь была моей.... А ты лишь развлекался....
           Я предложила тебе свою жизнь....
           И с чем же ты остался?...
           Во мне живёт любовь! А что есть у тебя?
           Ты предложил дружить - я это приняла.....
           Но даже дружбу ты не оценил....
           Просила: " Позвони!" - не позвонил....
           Меж нами тысячи киломметров,
           Но чувствую твою я боль....
           Хочу ослабить хоть немного -
           Ты не принял мою любовь...."


     "У меня больше не осталось эмоций. Я не чувствую боли! Сердце больше ничего не чувствует. В душе пустота. От переизбытка чувств теперь там пусто. Я не смогу больше к кому-то привязаться. Когда не привязываешься - терять легче. Почти не замечаешь потери. Как ты...."

           "Ты был в моей жизни ярким пятном....
           Отчаянье, боль - это было потом....
           Теперь пустота, темнота царят в моём сердце -
           От этого тоже никуда мне не деться....
           Но я заглушаю работой ту боль,
           Что ворвалась в мою жизнь вместе с тобой...
           Несёшь ты и радость, и разрушенье....
           Пока не вижу от тебя я спасенья....
           Ищу в себе силы... Душа вся в смятенье....
           Но скину с себя я твоё наважденье....
           Я буду уверенной, умной, красивой!
           И стану я скоро самой счастливой!"

     "Я очень хочу, чтоб ты был счастлив. Ведь, любовь - это не "я хочу, чтоб ты был счастлив со мной", а  любовь - это "я хочу, чтоб ТЫ БЫЛ СЧАСТЛИВ!". Пусть у тебя всё сложится."
            
           "ТЫ - радость моя, и моя ты боль,
           Но счастлива я была рядом с тобой.
           За что благодарна тебе я лично.
           Хочу, чтоб в жизни твоей всё было отлично,
           Чтоб ты научился любить и прощать
           И каждый день мог улыбкой встречать,
           И, чтоб прекратились все беды и муки,
           И чтоб в твоей жизни не было разлуки."
          
    "Возможно я была бы спокойней, если бы знала, что мой любимый человек счастлив по-настоящему. Но зная о твоей душевной боли и обиде, думаю, что ты не можешь больше никому доверять - оттого и несчастлив. Идешь по жизни вслепую - куда вынесет. Беря от жизни всё, что можно взять, ничего не давая взамен.  Хотя мне хватило твоего тепла, коим ты невольно со мной поделился, чтобы отогрелись во мне чувства, которые были заморожены."

    "Думала, что больше не буду возвращаться к своему дневнику.... Что смогу заглушить боль, если перестану общаться с тобой. Но это какое-то сумашествие - я просто хожу и разговариваю с тобой.... Я помню каждую чёрточку твоего лица, каждый жест, тембр голоса. Всё так живо в моей памяти.... И уходить не собирается. А я не могу выкинуть тебя из головы, из сердца, из памяти, из жизни.... Я знаю, что ты где-то есть.... Надеюсь, что всё у тебя хорошо, и это даёт мне силы жить дальше...."

  "Устала.... Нет сил.... Мне не хватает тебя.... Хочу всё бросить и уехать куда глаза глядят...."

              "Плачу.... Душа улетает...
              Где-то в сереневой дымке расстает....
              Только лишь ты услыхать её сможешь....
              Только лишь ты мне любовью поможешь...."

   "Из головы не идёт твой вопрос, что ты мне как-то задал: "Чем же я тебе понравился?" Ищу ответ и не нахожу. Как? Как я могла ответить тебе, если до сих пор не могу ответить себе? Говорят, что "женщины любят ушами".... Но ты не говорил красивых слов, ничего не обещал.... Так что же это было? Наваждение? Тогда почему оно до сих пор не проходит? Уже шестнадцать дней, как тебя нет рядом, но я до сих пор ощущаю твои объятья, руки, чувствую вкус поцелуя на губах.... Стоит закрыть глаза - вижу твоё лицо.... такое близкое, родное.... Хочу коснуться.... Всюду вижу тебя.... разговариваю с тобой.... Потихоньку схожу с ума.... Нет даже сил бороться с этим.... Пустота.... Боль.... Безысходность.... Отчаяние.... О, Боже! Как мне плохо без тебя! Мне не хватает тебя!"

                "Я говорю с тобой одними лишь стихами....
                Послать бы тебя.... мелкими шагами....
                Но не могу! Душа кричит и плачет -
                Я просто не могу иначе...."

     "Мне нужен только ты.... Твоё присутствие.... Разговоры ни о чём и обо всём.... Видеть любимую мордашку.... Слышать любимый голос.... Хотя бы по телефону...."

               "Ты понимал, что на работу я хожу,
               Лишь для того, чтобы тебя увидеть....
               Теперь здесь пусто - ведь тебя тут нет....
               Других здесь больше не хочу я видеть...."

    "Говорят, что время лечит.... Так почему же становится всё больнее, когда понимаешь, что ты больше не войдешь в мой кабинет утром с кофе, не позовёшь покурить, не поболтаем.... Ты больше никогда не обнимешь, не поцелуешь.... И даже не позвонишь...."

     "Я НЕ МОГУ БЕЗ ТЕБЯ!!! Мне плохо.... Во мне всё умирает.... Чем чётче осознаю, что у нас разные пути, тем больнее мне делается. Становится всё хуже и хуже.... Умом понимаю, что это МАРАЗМ, сердце отказывается слушать...."

            "Умом я понимаю до хрена,
            Но не доходят доводы до сердца....
            В случившемся я виновата лишь сама -
            От этого мне тоже никуда не деться...."
               
               
            "Уж января закончился забег
            И вот февраль стоит у нашего порога....
            Я не могу привыкнуть, что тебя здесь нет....
            Прощения, забвения прошу у Бога....

            Но как забыть всё то, чем дорожишь?
            Обманешь ты людей, но не себя....
            Ведь от себя ты всё равно не убежишь.... 
            Так посмеялася злодейка-судьба...."


      "Последний раз любовные стихи писала в восемнадцать лет.... Да-а-а.... дела-а-а.... схожу с ума-а-а...."

            "О, Ники, я опять пишу стихи,
            Лишь потому, что боль не угасает....
            Возможно, это просто боль души?
            Возможно прекратится всё, как снег растает?..."


           "Давно уж не писала я стихов, 
           Теперь они слетают звездопадом....
           Давно не видела я снов -
           Теперь посыпались каскадом....
           Тебя я вижу в каждом сне,
           И наяву приходишь мне....
           Глаза закрою - снова ты....
           Лишь о тебе мои мечты...."
             

            "Ты нужен мне,как снег зимой,
            И как весною лучик света....
            Пока ты был вся жизнь была согрета
            Надеждой, лаской и теплом....

            Ушёл ты.... и ушла надежда....
            Уехал и исчезла ласка вновь....
            Тепло остыло.... притупляю чувства....
            Пытаюсь заглушить к тебе любовь....
 
            Но говорят: " Любовь не умирает!"
            И пусть! Но я её запрячу вглубь....
            Возможно, ты когда-то, всё осмыслив,
            Скажешь: "Я к тебе вернусь!"

            Но знаю я, что это лишь мечтанья....
            Я заглушаю. о тебе воспоминанья....
            А память отпускать не хочет
            Твой образ милый.... и ни днём, ни ночью....

            Приходишь даже мне ты в сноведеньях....
            (За что же это наважденье?)
            Проснувшись ночью - от бессилья плачу....
            Я просто не могу иначе....

            Себя не уважаю я за слабость,
            Уже ничто мне не приносит радость:
            В глазах огня уж прежнего не видно....
            Тебя не в силах позабыть.... О, Боже! Как обидно!...
 
            Стихи ложатся сами на бумагу,
            Приходят строчки сами по себе....
            Но распускаться больше я не стану!
            Не буду подчиняться злой судьбе!...

            Найду я силы, чтобы снова выжить!
            Как птица Феникс я восстану вновь!
            Я потеряла стольких в этой жизни,
            Но сохранила я в душе любовь!...
 
            Я буду жить назло всем сплетням и невзгодам....
            Я научусь опять смеяться от души....
            Таких, как я не сломят непогоды
            На том отрезке, что зовётся - ЖИЗНЬ!"



     Решив для себя, что необходимо жить дальше и что больше не будет возвращаться к своему дневнику, Светлана так и сделала. Она запрятала его в дальний угол рабочего стола и постаралась забыть об этом. Её посещала безумная идея: а не отправить ли Нику свой дневник? Но сразу же отметала эту идею, как безумную. Она не хотела давить на него.
    Жизнь постепенно возвращалась в свою колею. Но судьба-злодейка распорядилась по-иному....
    Светлана возвращалась домой с работы. На второй работе у неё был выходной. Зазвонил телефон.... "Ник" - высветилось на экране.
    "Странно", - подумала она, не решаясь ответить, настолько нереальным казался ей звонок. Она не так давно привела свои мысли в порядок, и не хотела бередить старые раны. Звонок не прекращался. Так и не осмелившись ответить, она кинула телефон в сумочку. Сердце рвалось ответить, но разум, который она так недавно привела в порядок, приказывал не делать этого. Телефон замолчал. Но лишь затем, чтобы вновь зазвонить. Она достала его из сумочки. Мало ли кто мог ещё позвонить.... Но дисплей упрямо высвечивал: "НИК". Она прижала телефон к сердцу, стиснула зубы и молила его поскорее заткнуться.... Светлана не хотела выбивать себя из относительного душевного равновесия, которое не так давно ей, неимоверным усилием воли, удалось восстановить. Телефон вновь умолк. Через некоторое время пришла СМС-ка: "Возьми трубку, сладкий. Ты мне нужна. Хочу поговорить. Мне плохо."  Едва она успела дочитать СМС-ку, как вновь раздалась телефонная трель. Она взяла трубку.
    - Привет, сладкий!
    - Привет!
    - Как дела?
    - Нормально.... - разговор явно не клеился.
    - Почему так долго не брала трубку? - услышала она такой дорогой, но не совсем трезвый, как ей показалось, голос родного человечка.
    - А зачем? По-моему мы всё сказали друг другу.... - голос предательски начинал дрожать.
    - Но ты писала, что я могу позвонить, когда мне будет плохо.... - в его голосе, кроме нетрезвых ноток, сквозила боль.
    У неё защемило сердце: её любимому плохо. Захотелось оказаться с ним рядом, излечить его от этой боли; обнять, поцеловать, прижать к сердцу.
    - У тебя что-то случилось? - с тревогой спросила она. - Как мама, сестра, брат? Как дети? У них всё в порядке? - вопросы сыпались один за другим. Она не понимала, что же могло случиться такого, что заставило его позвонить....
    - Да, спасибо.... - ответил он.
    - Тогда в чём дело? - задала она вопрос, потому что он похоже не собирался объяснять причину звонка без наводящих вопросов.
    - Просто соскучился.... - был ответ.
    - Да неужели? - с сарказмом спросила она, хотя от такого заявления в душе её начали петь соловьи.
    - А что? Я не могу соскучиться? - спросил Ник.
    - А по-моему, тебе просто скучно.... и ты так развлекаешься.... - ирония сквозила в каждом слове. Но она ничего не могла с собой поделать.
    - А если мне и правда плохо без тебя?
    Ей нечего было ответить на такое заявление. По щекам катились слёзы....
     - Ты почему молчишь? - спросила трубка любимым голосом.
     - Тебя слушаю.... - глотая слёзы, выдавила она из себя слова.
     - Ты опять плачешь?
     - Нет.... Я уже давно не плачу.... Я разучилась....
     - А мне кажется, плачешь....
     - Не дождёшься! И никто больше не дождется, чтоб я плакала! - прокричала в трубку Светлана, отключая телефон, и заливаясь слезами. Она шла по улице, как во сне, еле передвигая ноги. Слёзы застилали глаза, рыдания душили. Но она не могла позволить себе разрыдаться на улице.
     Переступив порог дома, швырнув сумочку на полку для обуви, она, наконец-то, дала волю эмоциям. Светлана рыдала, как обиженный ребёнок, размазывая слёзы по щекам, пока не защипало глаза - потекла тушь. Она отправилась в ванную комнату, умываться. Пока умывалась, немного успокоилась.
    "Зачем? Для чего он позвонил?" - стучала в висках мысль. Она уже привыкла к его молчанию. Вот уже три месяца прошло, как он уехал.... До этого звонка он и не подавал признаков жизни: не звонил, не писал.... "Что же произошло, что заставило его позвонить?"; " Бред! Пьяный бред!"; " Это не он звонил.... Это водка просилась наружу...." - мысли роем носились в её голове.
    Светлана поняла, что как бы она ни убеждала других, что у неё всё хорошо, она не могла обмануть себя. Она всё ещё любит Ника. Несмотря на то, что все эти три месяца всеми силами пыталась заглушить свою любовь к этому человеку, так и не смогла избавиться от этого чувства.
       


     Прошло две недели после того телефонного звонка. Светлана подходила к своему общежитию, когда заметила незнакомую машину с иногородними номерами, стоящую у крыльца. "Наверное, кто-то приехал на завод.... Но почему меня никто не предупредил?" - промелькнула мысль. Обычно её заранее предупреждали о приезде коммандировочных или присылали письмо.
     Она поднималась по порожкам, когда открылась дверь и в дверном проёме показалась знакомая фигура....
     - Т-т-ты??? - не веря своим глазам, только и могла выдавить из себя женщина.
     - Я, - просто ответил он, шагнув ей навстречу.
     - Ч-что т-ты з-здесь делаешь? - заикаясь произнесла она, не в силах поверить, что видит перед собой человека, которого уже и не чаяла увидеть никогда в своей жизни, и которого хотела видеть здесь больше всего на свете.
     - Я приехал.... - ему, видимо, тоже трудно было подыскать слова, чтобы объяснить здесь своё присутствие.
     - Вы же вроде бы уже здесь всё закончили.... - ничего умнее она не могла придумать, кроме этой нелепой фразы.
     - Я просто приехал....
     - Постой, - перебила она его. - Дай, угадаю.... Ты мимо проезжал.... - с сарказмом произнесла  Светлана, постепенно приходя  в себя.
     - Зачем ты так?
     - Как так? Это же тут недалеко.... всего каких-то несколько тысяч киломметров.... - Светлану начинало бесить её же поведение, но она ничего не могла с собой поделать: слова опережали мысли. Боль рвалась наружу, выливаясь в ядовитые слова.
     - Я ехал к тебе.... Мне плохо без тебя.... - делая шаг навстречу и пытаясь обнять, проговорил Ник.
     Но она остановила его жестом руки. Ей хотелось кунуться на шею любимому, обнять, поцеловать, прижать и никогда не отпускать от себя, но она больше никому не могла доверять.... Даже ему.... Особенно ему....
     - Я слишком дорого заплатила за своё спокойствие, чтобы вновь позволить кому бы то ни было его нарушить.... Ты сказал: "Друзья!" Хорошо.... Но я не сплю с друзьями.... Ты мне не нужен.... - она с трудом выдавила из себя последние слова, хотя сердце кричало об обратном.
     Ник протянул руку и коснулся ладонью её щеки, слегка спустившись к шее, затем запустил пальцы в её распущенные длинные волосы. То, что произошло потом она плохо помнит.... Потому, что очнулась она в его объятиях, со страстью отвечая на его поцелуи, запустив свои пальцы в его шелковистые волосы и прижимаясь к нему так крепко, что становилось трудно дышать.
    - Сладкий.... - шептал Ник, покрывая поцелуями её лицо, - как мне тебя не хватало....
    - Да, неужели?... - иронично проинтересовалась она.
    - А разве я не доказал? Мужик сказал - мужик сделал! - прозвучала его излюбленная фраза. - Я соскучился - и вот я здесь!
    Они были так увлечены друг другом, что не обращали внимания на любознательных, высыпавших на крыльцо общежития, чтобы поглазеть, что же происходит. Столь явные страсть, боль, любовь шокировали даже эту любопытную публику, которая потихоньку рассасалась, чтобы не мешать влюблённым разобраться в своих чувствах.
    - А теперь повтори, что я тебе не нужен, - он всё так же был самоуверен.
    - Ты, действительно, хочешь это услышать? - отстраняясь от него произнесла Светлана. Ник услышал жёсткие нотки появившиеся в голосе любимой, коих ранее никогда не наблюдал.
    - Нет! - слишком быстро и резко произнёс он. - Я хочу слышать другое - ты поедишь со мной? - спросил он.
    - Но я всё ещё замужем.... - нерешительно произнесла женщина.
    - Тебя это остановит? - с тревогой в голосе спросил Ник.
    - Нет! Конечно, нет.... - проговорила она, расстворяясь в объятиях любимого.
    Она просто не могла поверить в своё счастье. Её любимый здесь, рядом. Он приехал к ней. И ничто, и никто теперь её не остановит, чтобы она смогла быть рядом с ним. Может быть именно сейчас и начинается её настоящая жизнь. Ведь, НИКОГДА НЕ ПОЗДНО ЛЮБИТЬ!
       
      


 


Рецензии
Просто и красиво написано,надо это пережить,чтобы создать.Спасибо.

Лерис   14.10.2011 08:00     Заявить о нарушении
Спасибо за визит и за чуткость.
Это имело место быть....
С теплом, Лана.

Лана Лисакова   14.10.2011 22:38   Заявить о нарушении
Вот бы в живую пообщаться с такой.... ) Желаю Добра и успехов в творчестве..

Михаил Дрынов   22.01.2012 04:47   Заявить о нарушении
Честь имею:)
С теплом , Лана.

Лана Лисакова   11.06.2012 01:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.