Жестокость

          Наиболее жестоким существом может быть только человек.

          Жесткий темперамент и жестокие слова перекрикивают друг друга, и ярость вырывается наружу в виде удара судьбы. Сотрясаются стены домов. А стоит вывалиться хоть одному кирпичику, домик, будто он спичечный, рушится. Жизнь разваливается на сотни спичечных коробков. Сожженные впустую годы теряют былое значение, а всё, что было нажито нелёгким трудом, лишается здравого смысла и перечёркивается раз и навсегда.

          Смыслом жизни  – является наша единственная и, правда, незаменимая жизнь, которую мы стараемся прикрасить «Е-стабилизаторами» и другими красителями. В спешке стать сразу королём, становимся пешкой. Ломаем себя наркотиком или какой-нибудь другой глупостью. Промахнувшись один раз, промахиваемся другой. Но когда мишенью становимся мы сами, ничего не остаётся делать, как распрощаться со всеми своими мечтами, в том числе и с жизнью. Собственное здоровье и дорогих людей не замечаем и теряем так легко, будь это паспорт, ключи от автомобиля, дома или гаража. Этот ключик от вашей сокровенной жизни нужно беречь и хранить у самого сердца, в его боковом кармане.

          К сожалению, зачастую, единственно значимой и, ничтожной материей существования становится эгоизм. Мы переживаем из-за куска хлеба, пережёвываем его и сплёвываем на землю, не думая, что не дорожим самым ценным, что у нас есть…


3 декабря, 2010


Рецензии