Настоящие мужчины меняют мир, остальные жуют сопли

«Потому что на десять девчонок по статистике девять ребят...»,  «В хоккей играют настоящие мужчины...»(рус.народ), «Так случилось - мужчины ушли...» (В.Высоцкий). Скорее всего, как залп «Авроры» прогремел, так настоящие мужчины канули в небытие. (Может, сильную половину человечества эта фраза выведет из себя, но, с другой стороны, некоторые женщины будут со мной солидарны).

Эта статья – не мой феминистский взгляд, а лишь некоторые доводы и выводы, а также наблюдения глазами молодой девушки за жизнью существующих мужчин.

Кто они эти Настоящие Мужчины? Естесственно, ни в каком словаре, ни в энциклопедии точного определения не найти. Попробую сама разобраться.

Говорят, первое впечатление о человеке второй раз создать невозможно, поэтому оно – самое верное. Представители разных полов бросают оценивающий взгляд в любом месте, где бы ни находились – в толпе, магазине или общественном транспорте. Так что же может привлечь взор и внимание женщины в первую очередь? Конечно, внешний вид: подтянутая фигура, подобранная со вкусом одежда и обувь, дорогие часы, машина. Вообразим, что такой молодой человек выходит из мэрса и небрежно бросает какой-то симпатичной девушке: «Эй, малышка, садись ко мне...!». Весь блеск померк, а образ принца моментально превращается в урода. А вот невзрачный на вид в потертых джинсах мужчина, который подал руку или придержал/открыл дверь,  симпатизирует гораздо больше! Значит, настоящая «настоящесть» первоначально обнаруживается в вежливости, которая начинается не с внешнего, а с внутреннего лоска и содержания, которые закладываются в детстве с воспитания.

Окунемся в историю. С начала 20в. женщина могла более-менее прожить без мужчины, о чем свидетельствуют факты двух мировых войн, затем гражданской войны. Таким образом, появилось поколение, которое, по понятным причинам, воспитали женщины. Оно не имело перед собой мужской фигуры для подражания. Так мы получили первых инфантилов. Второе поколение инфантилизировалось еще стремительнее. Даже если отцы у них и были, в большинстве своем они вели себя как дети. Почему? Потому что образ отца у него в расплывчатом виде. Нянчили мальчиков мамы и бабушки. Папу сын видел только перед сном (вернувшегося с работы). Соответственно, все это время ребенок видит женщин – мать, в садике – воспитательницу, в школе – учительницу, и на всю жизнь заверяет себя, что главная, сильная, умная – это женщина.

Доктор Томас Тревисон из Исследовательского института Новой Англии сделал вывод, что мужчины стремительно теряют в мужественности. Обследовав полторы тысячи мужчин, он заключил, что за последние 20 лет общий уровень тестостерона значительно снизился. И пока внятного объяснения этому нет, все же смею предположить, что на сложившуюся ситуацию оказывает влияние чисто женское воздействие и «дамские штучки»: подведенные карандашом глаза, мужские сумочки, черные ногти и панк-рок, обувь на каблуке, виднеющееся нижнее белье из-под джинсов и, самое страшное, эти узкие джинсы!

Каждому мужчине хочется соответствовать идеальному образу, потому что это обеспечило бы влечение к нему практически всех женщин и признания его в обществе даже без высокого социального статуса. По большому счету именно эти два желания заставляют мужчин совершать глупые и благородные поступки.
 
Достижение успеха – самый важный мотив в психологии мужчин. И не важно, что он сделал, важно, чтобы его действия, умения и заслуги выделяли его на общем фоне и из общей массы. Это возвышает мужчину в его собственных глазах и дает ему право не только гордиться собой, но и состояться как личность, как натуральная личность, как настоящая личность, как настоящий мужчина.

А пока он будет пережевывать сопли и не сделает хотя бы одну женщину счастливой, «настоящесть» ему и не светит!


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.