Путешествие в никуда

                "Путешествие в никуда".
Утром мой сон прервал звонок телефона.Звонили очень настойчиво.Я посмотрел на часы-8:00 утра,кто так рано?
-Алло,слушаю-сказал я сонным голосом.
-Алло,здорово,это я Димон!Ты что ещё спишь,ты забыл что мы сегодня с ребятами собирались на шашлыки?
Как же это я мог забыть,сегодня же пятница.А именно я и организовал это небольшое торжество:Решили встретиться со старыми друзьями,поговорить,отдохнуть на природе.
-Да-да,я помню,а ты уже позвонил ребятам,все идут?
-Да.Когда и где мы встречаемся?
-Давай в кафешке,где обычно.В 10часов!
-Хорошо,я скажу нашим-Сказал Димон и отсоединился.Он был уже "датым".Вот человек,не терпиться ему что-ли!Я отдернул занавеску,на улице светило солнце и пели птицы.Стоял жаркий летний день.Сон как рукой сняло.Пока я делал свои дела,подходило время к 10.,Надо было выходить,но я никак не мог найти ключи от машины.
-Да где же они!-в сердцах воскрикнул я.Ведь всегда вешаю ключи на специальный крючок,но сегодня я их там не нашел.Пока я искал их,опять зазвонил телефон.
-Да-нервно сказал я.
-Костян,ну что ты там так долго копаешся,мы уже все собрались,ждем только тебя.
-Да готов я уже,только ключи от машины найти не могу!
-Ну давай быстрее!
Быстрее,как будто это то меня зависит!Прособиравшись еще некоторое время я все-таки нашел ключи,но совершенно не в том месте.Как они могли попасть в мусорное ведро,я понятия не имею!Собрав последние вещи и смахнув со стола крошки,вместе с правами,я отправился к машине.Спускаясь я встретился в подьезде со своим соседом-дядей Геной.В руках он держал пустое мусорное ведро.
-Здравствуй Костя!-весело сказал дядя Гена.Он всегда со всеми здоровался.По своей натуре он был очень добрый и общительный человек.
-Куда собрался?-осведомился дядя Гена,и его огромные пышные усы смешно зашевелились.
-Да вот,с друзьями отдыхать едем-Сказал я,и улыбнулся.
-Правильно,иногда надо отдохнуть!А когда вернетесь?
-Не знаю,собирались на пару дней,а там как получиться!-Не без радости ответел я,ведь мы с друзьями не виделись уже довольно давно.Я постоянно занят на работе.Отдохнуть практически не получаеться.Я сам саебе начальник,сам себе босс.
У меня своя небольшая фирма,и пара ресторанов.Мне уже порядком надоела эта рутина:Бумаги,договора,
офисная пыль.Ну про пыль я конечно немного загнул-в кабинете у меня чисто,уютно,все блестит.Стоит мебель из дорогого дерева,обтянутая натуральной кожей,
вместо линолиума паркет.Но даже самые раскошные аппартаменты рано или поздно просто надоедают,и хочется отдохнуть не в душном прокуренном ресторане,а на природе,на берегу какой нибудь речужки в компании друзей,с удочкой в одной руке и с кружечкой пивка в другой.
-Ну счастливо тебе отдохнуть!-сказал дядя Гена.Кстати,надеюсь ты не веришь в эти дурацкие приметы-типа пустого ведра,или черной кошки?
-Да нет,все это чепуха!Ну ладно,досвидания,мне пора.               
 Не успел я выйти из подъезда,как снова зазвенел телефон.Я посмотрел на экран-Диман.
-Да,слушаю!-сказал я.Но на том конце повисла гробовая тишина.
-Алло,Диман что молчишь?-Но,все равно ничего не было слышно.Я уже собирался бросить трубку,как вдруг с того конца сначало послышелось шипение,а затем леденящий,застовляющий застывать кровь в жилах крик.От внезапности и от жуткого испуга я выронил телефон.Он звонко шмякнулся об асфальт и выключился.Я поднял трубку и автоматически прислонил его к уху.С того конца по прежнему доносилось это шипение,а потом вдруг кто-то загробным потустороннем голосом произнес:
-Вы Все умрете,умрете жуткой смертью,наслаждайтесь,это ваш последний отдых.Вы ВСЕ умрете,все!!!-И потом повисло молчание!Я посмотрел на экран-телефон был выключен.Может это просто чья-то глупая шутка.Но тогда как я мог слышать голос,не человеческий голос,когда мобильный был отключен?!У меня просто был шок,я никак не мог успокоиться и все время дрожал.На всякий случай я решил не включать сотовый.Немного постояв и оклимавшись от услышенного,я сел в машину.Но "БМВ" наотрез не хотел заводиться.Вдруг неожиданно сама по себе включилась магнитола,и тот-же жуткий голос напомнил:
-Все,все умрете,в страшных муках.Вы все заслужили смерти.Умрете,умрете.
Потом голос исчез так же внезапно как и появился.И сразу после этого,машина завелась с полоборота.Я решил включить телефон и позвонить Диману-Все ли сним в порядке.Набрав его номер,я услышал его голос ровный и спокойный.
-Ну что Костян,когда приедешь то?Мы уже с парнями тебя заждались.
-Сейчас,уже еду,скоро буду.-Сказал я и положил трубку.
Нажав на газ,я медленно поехал на встречу со своими друзьями,со своей судьбой,на втречу своей смерти,не зная что меня там ждет.Этот таинственный голос не давал мне покоя.Но я,помимо своей воли все рано хотел отправиться в это кровавое путешествие,как будто меня тянула какая то неведомая сила.
В кафешку я приехал в начале двенадцотого.Это кафе нравилось мне потому что сдесь очень спокойно,никто не шумит.Сдесь бывает мало народу.Еще мне очень нравиться интерьер.Красные стены отлино сочетаються с кожанными диванчиками.Есть сдесь и небольшая комнатка для VIP персон,где мы обычно и встречались с моим другом Дмитрием.Кстати он мой советчик и совладелец по бизнесу.Он управляющий моей компании.Никаких разногласий у нас с ним никогда не было.Мы с Димоном открывали дело вместе,на равных долях.Мы знакомы еще со школы.И он мне как брат,я ему доверяю.
На входе швейцар открыл мне двери,и приветливо улыбнулся.
-Здравствуйте Константин Владимирович,
проходите,ваши друзья ждут вас.Столик как обычно.
-Спасибо-поблагодорил я и прошел в VIP зал.В зале почему то мне вдруг стало плохо.Видимо сказалось нервное состояние и пережитый сегодня шок.Ко мне подбежали мои друзья,и помогли сесть за стол.У меня загружилась голова, и потемнело в глазах-Друзья что-то говорили,постоянно перебивая друг друга,но я уже не слова не понимал.через минуту я потерял сознание.
Странно,у меня никогда не было проблем со здоровьем,и в обмороки тем более не впадал.И сегодня был первый раз.Очнулся я от того,что кто-то брызгал на меня холодной,почти ледяной водой.
-Очнись,давай же,ну!.-Говорил Дмитрий.
-Что с ним случилось,он в порядке?Костян,Костян,что с тобой-Спросил Руслан.Руслан был моим лучшим другом.Мы с ним повидали не мало проблем,но всегда,он находил выход из всех,даже самых запутанных и сложных ситуаций.Руслан был мозг.Без него не решалась ни одна проблема-и в бизнесе,и в жизненных ситуациях.У него тоже свой бизнес.Не так давно он неожиданно разбогател и приобрел себе рекламный бизнес.Сначала дела шли не очень хорошо,но,будучи мозгом-он разработал гениальный бизнес-план,и вытащил фирму из грязи.Так сказать поднял планку.
-Что не видешь что-ли,он напился и бухой лежит-Послышался голос Андрея.Андрюха был любитель выпить.Нет он не был алкашом,просто он кутила хоть куда.Короче говоря он был заводилой в нашей компании.Он по жизни приколист.Если у кого и грустное выражение лица, то только не у него.Даже те кто не пьет,рядом с ним превращаються в безбашенных бухариков.Он такой человек-всегда,в любом месте и,при любых обстоятельствах-может любого человека развеселить,и наити повод для того чтобы пропустить стаканчик-другой.Но вот пародокс-он пьет без меры,но выпевка его не берет.Если у нормального человека алкогольное опьянение наступает от бутылки водки,то ему требуеться две.Хм-да и то чтобы только поднялось настроение.Даже выпив приличное колличество спиртного,он вполне способен сесть за руль,и вести машину лучше любого трезвого.-Он отдыхает-сказал Андрюха и рассмеялся.
-Да,очень смешно!-Подхватил Радик.Радик был заядлый бабник,казанова.Всегда идеально выбрит,дорогой костюм,кожанные ботинки сочетаються с белыми брюками.Приятный,не притарный парфюм.Спортсмен,не курит,не пьет.Конечно когда не рядом с Андрюхой.Все девушки его.Но ни с одной,он надолго не задерживался.Его девиз-Поматросил и бросил!Кстати Радик как раз служил на флоте.
-Да хватить ржать.Костян притащился сюда,и рухнул в обморок,как мешок картошки.-сказал Дима.-Ничего не сказал.Ты посмотри на него-бледный какой-то!Будто приведение увидел.
Я с трудом смог открыть глаза.Некоторое время я сидел как пришибленный таракан,ничего не говоря,и никак не мог понять что сдесь происходит.               
-Смотрите,он очнулся.-сказал Радик.
-Костя,ну ты как?Тебе лучше?-спросил Руслан.
-Что случилось,ты что-то обкурился,или выпил не того?
-Слушай Андрюх,хорошь над человеком подкалывать!Надоел уже,не видешь ему и так плохо.-Заступился за меня Радик.
-Давай рассказывай что случилось!-сказал Диман.
-Что-то мне не очень хорошо,-сказал я.-Официант!
К нам тут же,как пуля,подбежал молодой парнишка,примерно нашего возраста.Он спросил что будем заказывать,но сразу же почему-то начал перечеслять все меню.У меня даже зазвенело в ушах.Мне все это порядком надоело,и я прервал этот словесный поток.
-Будьте добры-водки,грамм 100.Андрей услышав про водку мигом оживился.
-Ещё что нибудь?
-Нет,только водку.А знаешь что-принеси-ка бутылку,и стакан минералки.
-Одну минуточку.Сейчас принесу!И официант так-же поспешно удалился.Спустя пару минут он уже доставил требуемое.Я кинул 500 рублевую купюру на стол.
-Это на чай.Друзья удевленно уставились на меня.
Служитель общепита,расплывшись в улыбке стал говорить всяческие комплименты и благодорить меня.Я махнул рукой и добродушно сказал:
-Да ладно,не стоит.Иди!
-Костя,ты чего это?Простому официанту пятьсотник кинул на чай?Ты реально что-ли,что-то не то курнул?-Сказал Радик,и посмотрел на меня,широкими от изумления глазами.
-Да ладно,не жалко,пусть человек порадуеться!Я открыл бутылку,и налил себе рюмку.И моментально её опустошив.налил добавки.
-Кто нибудь хочет?Я вопросительно посмотрел на друзей.Андрюха,не заставил себя долго ждать,и срадостью влил в себя содержимое рюмки.Остальные не разделили его интузиазм.
-Костян,ну что с тобой случилось,расскажи все толком!Мы тут все переживаем.-Сказал Радик.
-Да,вижу я как вы переживаете.Один подкалывает,другой ржет,третьего вообще ничего не волнует.
-Да ладно,вот ты,обиделся что-ли?Ну извини тогда.Я не хотел тебя обижать.-пустился в обьяснения Андрей.
Но меня уже понесло от выпитого.Я никак не мог успокоиться.
-Да вас вообще ничего не волнует!Вам бы только напиться,и посмеяться от души.Да вам плевать на чьи-то проблемы.Наверняка потом за моей спиной смеётесь-да?
Я налил себе ещё спиртного.
-Слушай,друг,да ничего мы подобного не делаем.Ты совсем что-ли...
-Что?Чего-то обкурился,или выпил не то,да?Ты ведь это хотел сказать.Давай,правильно,оскорбляите меня,я же никто для вас.Вы только о себе беспокоитесь!Очередная рюмка отправилась ко мне в пасть.
-Может уже хватит?-Перебил Руслан,и забрал у меня бутылку.Тебе ещё за руль садиться!
-Ничего как нибудь доеду.Плевать,разобьюсь.Лучше вот так умереть чем в стр...
Внезапно мои рассуждения прервал звонок.-Диман.               
-Диман ты что звонишь?Тебе делать что-ли нечего?-Я удивленно посмотрел на него.
-Да я и не звоню!Вот мой телефон.И он достал из кармана пиджака аппарат.-Выключен-резюмировал он.
Я сразу протрезвел.Но так и не решился ответить на звонок.Я забрал у Руслана бутылку,и налил себе ещё немного.
-Кость,ты чего такой бледный?-спросил Андрюха.Хм,он ещё спрашивает.Мне названивает какой-то психопат и говорит о скорой смерти.Да все просто отлично!Никаких проблем.
-Диман,поидем выйдем-предложил я-поговорим наедине.
-Ну давай,заодно просвижимся.-Мы сейчас,сказал он остальным,и мы вышли из кафе.
Как только я вышел,мне бросилась под ноги черная кошка.Я испугался не на шутку.
-Черт побери,да что такое?Сначала я не мог найти ключи от машины,потом сосед,с пустым
ведром,потом загробный голос сообщает два раза что мы все умрем,далее не заводиться машина.Теперь еще и черная кошка.Хотелось бы знать-Какого дьявола тут происходит?!
-Ты о чем-Спросил Димон?И я подробно рассказал ему все,на чистоту.От начала до конца.
Он внимательно выслушал меня.А потом сказал:
-Не зря мне приснился сегодня кошмарный сон.Мне приснилось,якобы мы застряли в какой-то деревне.И все по очереди начали умирать.Сначала Радик,потом Руслан,Андрей,потом я,и ты.-Было заметно что он очень сильно напуган,не меньше чем я.
-Так значит ты не думаешь,что я спятил?
-Да нет конечно.Я сам жутко перепугался,но я даже не о чем не подозревал.
-Значит это правда,что голос мне угрожал реально.И есть серьезная опастность,что все оно так и случиться.
-Слушай,мне как-то не по себе,может не поедем никуда?-предложил Димон.
-Ладно,лично я не против.Но что мы парням скажем?И потом,ещё неизвестно когда ещё вместе соберемся!
-А ты не подумал о том,что мы вообще можем не собраться,никогда!
-Ну да...Ну так что им сказать?
-Ну,например,то что утебя плохое самочуствие.Думаю парни и так это заметели.
-Хорошо-Согласился я.Думаю лучше будет вернуться.Тем более есть весомая причина-не хотелось бы прежде времени сиграть в ящик!
-Надеюсь,сегодня хоть не пятница 13-е.-сказал Димон,и весело рассмеялся.Я посмотрел но календарь телефона-это была она:пятница 13-число.Смех мигом прекратился.Даа,неудачный мы день выбрали для поездки.Угораздило же так вляпаться в историю.Уже вижу статью в газете:"Удачный бизнесмен и четверо его друзей при загадочных обстоятельствах,погибли в пятницу 13-ого.Мистика или реальность?"Прямо смешно до ужаса.Ещё немного постояв мы вернулись в кафе.               
Когда мы зашли,то увидели чт ребята о чем-то переговариваються,и оживленно спорят друг с другом.Но я не стал вдавться в подробности,а просто подошел и спокойно сел на свой стул.Радик с Андреем отошли немного в сторонку,и о чем-то разговаривали между собой.Краем уха,я услышал часть их разговора.
-Блин ты не поверишь,но мне стремно ехать на эти шашлыки.Я чертовски боюсь.А вдруг это правда?Что тогда?Я ещё молод чтобы вот так умирать.
-Да,мне тоже не по себе от этого.Правильно Костян говорил,что луче уж так чем...Дальнейшее
я уже не мог услышать,так как они начали говорить в полголоса.Но я уже и так понял,о чем идет речь.Ребята обсуждали тоже самое,что и мы с Димоном.Потом они вернулись за стол,и как не в чем не бывало,заговорили о ничем не значящих вещах.
-Я думаю нам нужно вернуться назад-Сказал я.У меня плохое самочуствие.
-А вернее предчуствие,да?-подавленным голосом произнес Руслан.:Предчуствие,-ты ведь это хотел сказать,верно?
-Ну да!А как ты догадался?
-Ты что думаешь,у тебя одного были знаки!
-Какие знаки?-удевленно спросил я,сделав вид что не  понимаю о чем он.
-Какие у тебя,я лично не знаю.А у меня дохлая черная кошка,около моей квартиры.
-Димон-сказал Андрюха,а у тебя что?
-Непонял-Сиграл Диман дурака.
-Не прикидывайся,говори что у тебя!-Напирал Радик.
-Ладно,Кошмарный сон.
 -У меня тоже сказал Радик.Оказалось что у них с Диманом одинаковые сны.
-Андрюха,а что тебя насторожило?
-Ну,я постоянно возвращался домой,потому-что несколько раз забывал какую нибудь вещь.Я еще подумал что-кто-то не хочет отпускать меня.Да к тому же вчера ночью видел во сне умершего деда.Он все время говорил:берегись,будь осторожен!
-Ну а теперь ты-обратился ко мне Руслан,Что у тебя не так?
Я рассказал все по порядку,но теперь уже всем сразу.Скрывать что либо было уже глупо.Все и так поняли,что дело дрянь.
-Думаю,что никто не будет против вернутьмя домой-предложил я.Возражений не последовало.
-Значит решено,возращаемся обратно.
-А как ты думаешь,что бы это могло значить?-спросил вдруг Диман.
-Ты о чем?
-Ну это послание,в чем мы провинились,чем мы заслужили такое наказание.?
-Я даже не знаю.Будем надеяться что если мы вернемся домой,это безумее прекратиться!
-Если мы вообще вернемся домой-Добавил печально Радик.
-Вернемся,обязательно,в целости и сохранности-Заверил я,и мы засобирались обратно.Из кафе мы вышли около шести.На улице было тепло и солнечно.Жизнь шла своим чередом.Небыло ничего зловещего,и у всех было приподнятое настроение.Андрей подошел к ларьку,и попросил бутылочку пивка.Радик последовал его примеру.Мы с Диманом и Русланом,обсуждали происходящее.Но вскоре мы решили забыть об этом,и зоговорили о другом.
-Да,неприятно получилось,накрылась наша поездка медным тазом.-печально сказал Диман.
-Ну зато закончилось все не плохо,сейчас вернемся домой,и ничего с нами не произойдет.
В это время к нам подошел Радик.
-У меня такое чувство,что нифига еще ничего не закончилось,все только начинаеться.
-С чего ты взял?-спросил Руслан,и закурил сигарету.
-Не знаю,но чувство у меня поганое.Как будто должно что-то произойти.Некоторое время мы стояли молча,но каждый думал об одном и томже:-что же будет дальше?
-Ну что,поехали-Предложил я,докурив свою сигаретку.
-Давай уже,валим отсюда.-поддержал меня Андрей.Остальные лишь молча закивали,и наша компания отправилась к машине.
-Черт,да где опять ключи,ну сколько можно,второй раз за день!Да где же они?
-А,они у меня-сказал Дима и потряс ключами,-когда ты отключился,они выпали у тебя из кармана и я просто положил их к себе.
-Ну ладно,а то я думал что опять нечистый постарался.Я открыл машину и мы все довольные тем,что все пока идет хорошо,поехали обратно домой.По пути мы разговаривали,смеялись, слушали мызыку-вобщем веселились.Все старались забыть о сегодняшнем инцеденте.И это у нас неплохо получалось.Я посмотрел на приборную панель:
-Надо бы заправиться,бензин почти закончился.
-Вон,как раз заправка-сказал Руслан,он сидел спереди.
Мы заехали на заправку.Но как только мы подъехали поближе,то увидели,что на заправке никого нет,там было пусто,и не горел свет.Сбоку стояло несколько машин,но рядом вообще никого не было...Всем разом стало не по себе,эта заправка нагоняла страху,как будто в ней было,что-то зловещие.Мы постояли некоторое время,думая что все же сдесь есть люди,но все тщетно.Казалось что кто-то в панике,покинул это сооружение.Вокруг,повсюду валялся мусор,газеты,бумаги.Дверь в здание была открыта.Мы решили заглянуть туда.Там внутри было ничуть не чище чем на улице.Касса была открыта,но денег не было,на полу были разбросаны чеки и стояла гробовая тишина.Вдруг,совсем рядом послышолось шуршание,мы все вздогнули.
-Что это было-испуганно спросил Андрей-Вы слышали?Вот опять!-Шуршание донеслось снова.
Все испуганно переглянулись.У всех на лице,читалось выражение глубокого страха.Уже было не до смеха.Никто не сомневался,что мы попали в кошмар.
-Диман,-позвал я-,ты где?Диман.Но ответа не было.Через несколько секунд,я услышал его голос.
-Чтооо!Я вон хавку угнал,жрать хочеться!-Ответил Димон,и открыл пакетик чипсов.
-Ну ты и кретин,Мы думали это уже за нами,нечисть пришла.-сказал Радик,и,засмеялся.
-Так,парни.Я думаю что эта заправка,уже дано заброшенная.такое ощущение,что сдесь уже давно никого не было.Мне как-то не по себе,я думаю надо валить отсюда,пока не поздно.-Предложил я.
-Да,я тоже такого мнения-сказал Андрюха-Мурашки бегают по коже.
-Я с вами согласен,но у нас нет бензина,а без топлива,мы далеко не уедем!-Сказал Димон,поглащая свои чипсы.Он старался казаться расслабленным,но было видно,что все происходящее его не радует.
-Диман,ты ведь украл эти чипсы,правильно-сказал я,и медленно начал ходить на месте.
-Ну не совсем украл,-начал опрадываться он-никого же нет,ну я и подумал,что они никому не нужны,я вовсе и не думал...
-Хорошь,хорошь.Я вовсе тебя не обвиняю.Просто мне в голову пришла одна мысль.Почему бы нам не воспользоваться моментом,и не залить бензин,на халяву.Ведь нас за это никто не обвинит!
-Классная идея,пошли заправимся,и свалим отсюда,побыстрее,о то уже темнеет.И деистваительно,на улице стало темнеть,и это темнота,не давала мне покоя.Я все время ждал,что на нас кто нибудь нападет,или опять появиться этот голос!Но к счастью,ничего пока,не происходило.Мы вышли на улицу,и я подогнал машину к бензоколонке.
-Сколько заправлять будем?-спросил Андрей.
-А как ты думаешь?Конечно полный бак!-Андрюха начал заправлять машину.
-Слава богу,что хоть бензин есть!На,залей еще в канистры,так на всякий случай-Сказал я,и протянул,ему две канистры.Наконец все было готово.Вдохновленные,нашей первой удачей
за весь день,а так же тем,что ничего мистического не произошло,мы двинулись дальше.
В неизвестность,по бескрайним русским дорогам,домой.Мы не спеша ехали по шоссе,разговаривая друг с другом.Ничего не обычного не происходило,и мы вообще перестали думать,о том что случилось сегодня.Мы разговаривали о жизни,кто из ребят как живет,что у кого случилось,за то время,пока мы не виделись.Все шло своим чередом,не спеша и размеренно.Мы даже посмеялись над сегодняшним днем,и в конце концов,все приняли решение,что это была всего лишь чья-то глупая шутка!На этом наше спокойствие закончилось!Уже смеркалось,когда мы проезжая мимо леса,увидели,что из него выходит какой-то человек.По крайней мере,его силуэт говорил о том что это человек.Он побежал в нашу сторону,как ненормальный,что-то крича,и размахивая руками,как будто что то хотел от нас.Я сбавил скорость,и поехал медленнее.
-Смотри Костян,какой то ненормальный!-Сказал Андрюха-Что он от нас хочет?
-Я лично не знаю,чего хочет этот тип,но я хочу жить!-Сказал Радик.
-Надо остоновиться,может ему нужна помощь,может он заблудился,или его кто нибудь сбил?-Предположил я и начал останавливаться.В это время незнокомец продолжал бежать в нашу сторону.
-Нет,не делай этого,-закричал Руслан,-Это в наши планы не входило!А вдруг это и есть убийца!Что если он нас всех и замочит?а?Тебе мама не говорила-не сажай попутчиков?Ты разве не смотришь фильмы ужасов?Там обычно все так и начинаеться!Подсаживаеться попутчик,и начинаеться мессиво!-Было похоже что Руслана охватила паника.Что-то я его в первый раз таким вижу.
-И все таки надо остановиться,надо ему помочь!-говорил я.Остальные однако тоже не разделяли моего мнения.Я начал ещё сбавлять скорость,как вдруг Руслан достал пистолет,и приставил его к моему виску!Я услышал ошоломленый вздох парней.Но ничего так и не понял,пока не услышал как щелкнул предохранитель,в следующюю минуту,я ощутил холодный металл,на затылке.
-Эээ,ты чё твориш-то,чувак,убери ствол нафиг,ты что?Совсем спятил?!-Я не на шутку испугался.-Слышь,убери ствол!Тем временем я сбавлял скорость.Руслан взвел курок.
-Да ты что,совсем слетел что-ли?-Я даже вспотел от волнения.
-Не тормози нафиг,он нас всех погубит,это не человек,это за нами,он пришел что бы убить нас всех!Газуй,слышишь,не смей останавливаться.Тапок в пол!Жми!-Кричал Руслан и замахал пушкой.Если ты щас остановишся,я всех сам убью,а потом и себя.Я не шучу.
Да было похоже что шуткой тут и не пахнет!Да,у человека крышу снесло.Похоже на белую горячку.Что уж тут скажешь-нервы.Когда жить хочеться человек способен на неодекватные поступки!Пришлось его послушать.Я вдарил по газам,и проехал мимо этого несчастного.Руслан убрал пушку.Я наконец-то чуть чуть успокоился.Как вдруг,услышал душераздерающий крик!От неожиданности,я дернул ручник и машина с визгом остановилась.Руслан тоже был в шоке,он даже не достал пистолет.Мы все разом оглянулись назад,и,увидели страшную картину.
Со стороны леса,к нашему бедолаге,бежали прихрамывая ещё трое!Причем,даже хромая,они передвигались довольно быстро.несчастный попытался бежать,но было видно,что он уже ослаб.В следующюю секунду,он споткнулся,и здорово ударился головой об землю.После этого он был уже не в состояние встать.Тем временем,троица спешно приблежалась к нему.Но из последних сил он полз как мог,в сторону нашей машины,и умолял нас о помощи.Мы ничего не могли поделать,у нас был шок,и мы только сидели,и смотрели,на происходящее,ожидая конец,который мы уже ясно себе предстовляли.Преследоватили нагнали его в метрах пяти от  машины,и набросились на него!Незнакомиц сопративлялся из последних сил,все время истошно,прося о помощи.Неожиданно,Руслан вылез из машины,и достав пистолет,несколько раз выстрелил в воздух.
-Уйдите от него!Эй!что вам от него надо?Пошли вон.Один из них оглянулся,и посмотрел на Руслана.В свете фар,я заметил,что у всех троих,лица были изуродованны.Сморщенная кожа,стелянные глаза смотрели прямо на нас из подлобья.Корявый нос,постоянно что-то пытался унюхать,и все время дергался,грязные волосы почти достоющие до глаз.Казалось,что лба нет вообще!У одного было порванное ухо,а у другого я заметил что,нету части черепа,и был виден мозг.Так же,у него почти полностью отсутсвовал нос,и не было левой руки.Первым пришел в себя Руслан.Он схватил толстую палку,и крича,бросился на этих уродов!Забыв про добычу,они пустились на утек,и спустя минуту опять скрылись в том же лесу,откуда и появились.Мы все вышли из машины,испуганно озираясь по сторонам,но больше никого так и не заметили.
-Что за хрень это была-Ошарашенно сказал я,показывая в ту сторону,куда убежали наши ночные гости,-какого черта тут происходит?Откуда у тебя ствол?-обратился я к Руслану,-скажи,откуда у тебя эта штука?
-Прихватил на всякий пожарный!-Он стоял как неживой,и все время таращился на одну точку,-в сторону леса.
-Костян,ты что нибудь понял?Что это были за твари?-Спросил меня Андрюха.
-Господи Иисусе,я то откуда знаю,нашел у кого спросить,я тебе что,спец по монстрам?Но одно я знаю точно,это были не люди!Ты видел их лица?
-Да,сплошное мессиво.Никогда такого не видел!Эй,а что там с нашим чуваком,как он?
Да,про нашего незнакомца,мы даже и забыли.
-Думаю он уже мертв!-мы начали медленно,и осторожно приближаться к нему!
Подойдя вплотную,мы увидели,что он совершенно нормальный человек.На вид лет двадцать-двадцать пять.Среднего телосложения,на теле,и на лице,ссадины и кровоподтеки,немного припухлые губы.Лицо у него было в крови.,и мы подумали что он уже,в царстве мертвых.
-А ты посмотри,может он жив ещё,пощупай у него пульс,-сказал Радик.,и на всякий случай отошел.
-Ага,ещё чего,-отвтил ему Андрей.
-Ладно,я сам посмотрю,-сказал я,-Раз вы такие трусы!-и склонился над телом.
Внезапно,он открыл глаза,и закричал.
-Тихо,тихо.Что ты орешь,все нормально,они ушли!
-Кто вы?-спросил парнишка,и,потерял сознание.
-Интересно,и что нам теперь с ним делать-Спросил я.Он вроде живой.
-А что делать,придеться его теперь с собой брать!-сказал Руслан-не оставлять же его на съедение этим уродам сдесь.
-Стоп!Кто-то недавно пристовлял ствол к моей башке,и говорил что он нам нафиг не нужен,а теперь ты говоришь обратное!?Как это понимать?
-Я думал,что он убить нас собираеться,а потом я увидел,как гребаные твари собираються
убить его,и мое мнение резко изменилось!Что я,нелюдь что-ли?Давайте дружно,отнесем его в машину.
И мы взяли его,все вместе,и усадили его на задние сидение.Запыхавшись,я вышел из машины,и закурил.Ко мне присоединился Руслан.
-Что это было,там в машине?о чем ты думал,когда тыкал в меня своей пушкой?-Спросил я у него.
-Да я просто сорвался.Вся эта ситуация,выбила меня из колеи.Извини чувак,я не собирался стрелять в тебя.
-Не собирался он!Я чуть не обделался!В следующиё раз думай что делаешь!В этот момент
я заметил,что между деревьями кто-то пробежал!
-Видел?-спросил я у Руслана.
-Да,видел конечно!Давай,надо ехать отсюда побыстрей,кто знает сколько их там.Мы сели в машину,но она опять не захотела заводиться.
-Давай заводи свой тарантас,быстрее!К нам гости!-Завопил Радик.Мы все повернулись,и увидели что,от туда куда убежали твари,К нам направлялись,такие же,только намного больше,можно сказать толпа!
 -Заводись,заводись же,ну быстрее,они приблежаються!-Кричал сзади Диман.
-Костян,ну что ты тормозишь?Нас сейчас на мясо отправят.Заводись давай-говорил Андрюха!
-Что умный такой,да!?Тогда выйди и подтолкни!Не видешь,завожусь я и так!
-Они уже близко!Сделай же что нибудь-заорал Радик.
Я не выдержал:
-Хватит,надоели своими советами,иди на самом деле,машину толкните,а то нас точно в расход пустят.
-Так там же твари,я туда не пойду!-отмазался Димон.
-А ты что думаешь,в машине они нас не достанут?Или может ты надеешся,что они нас подтолкнут?!
-Идите толкаите!!!Я за рулем!Парни вышли из машины и толкнули,с великим облегчением,она сразу завелась.
-Прыгайте назад,залезайте быстрее,внутрь!Когда все уселись,мертвецы,были уже в паре шагов от нас.
-Газуй,чего ты ждешь?Я выжал акселерат,но машина не сдвинулась с места.В это время твари уже окружили машину.
-Костян,ручник!-крикнул Руслан.Я снял с ручника,и до конца надавил на педаль газа.Машина с визгом тронулась с места.Сбив несколько тварей мы двинулись дальше.
-Ну и ну!Видимо ночка предстоит веселая!Видал сколько их там.
-Да,-произнес я,перевидя дух-вовремя мы уехали.А прикинь,что бы было с ним!Я кивнул в сторону нашего попутчика.
-Они бы от него одни кости оставили бы!-сказал Радик-А заодно,и от нас тоже.
В это время пришел в себя спасенный.Он открыл глаза,сел поудобнее,и спросил:
-Кто вы?
-Мы твои ангелы хранители!А ты то кто?
-Я Гоша!Спасибо вам,если бы не вы,я был бы уже труп!
-Благодори не нас,а его-Я кувнул на Руслана.Если бы не его благородство,и мой здравый рассудок,мы бы уже тоже были мертвы-Язвительно сказал я.
-Да ладно тебе,я вовсе не собирался в тебя стрелять!-Оправдывался Руслан.Гоша немного испугался.
-О чем это он?-спросил он у Андрея.
-Руслан нас чуть не застрелил,когда мы хотели остановиться,и помочь тебе!А потом мы услышали твой крик и включился инстинкт:"помогай ближнему своему"
-Из за этого вы сразу не остановились?А я подумал что мне конец!
-Знаешь-Сказал Радик-Мы подумали то же самое!
-А вы сказали стрелять!У вас что,есть пушка?-Удевленно спросил Гоша.
-Да,у меня есть пушка-Сказал Руслан,и я могу ей воспользоваться.
-Что-?я посмотрел на Руслана.Тот добавил:
-Против монстров конечно!А ты что подумал?
-Не важно что я подумал!Проехали.
-Куда тебе надо?-Спросил Димон у Гоши.
-Да мне бы до деревни!Тут не далеко.
-А что ты делал,в такое время,один,в лесу?
-Я был не один!Мы пошли на шашлыки,на нас напали.Все было так неожиданно!Мы даже не смогли отстреливаться.Они появились из неоткуда!Днем!
-А сколько вас было?-Спросил я.
-Пятеро,а их где то двадцать,Моих друзей разорвали на куски,прямо на моих глазах.
-Стоп,стоп,стоп!!!Ты сказал отсреливаться?У вас разве было оружие?-Задал интригующий вопрс Андрей.
-Да,у нас много оружия,но мы не смогли им воспользоваться,я же говорю они напали неожиданно,будто прямо из под земли вылезли.
-Ну вообще-то они,как я понял,оттуда и вылезают.А много у вас было оружия,и откуда оно у вас могло взяться?
-Мы охотники.
-За нечистью что ли?-Засмеялся Радик.
-Нет простые охотники,-пояснил Гоша,у нас пистолеты,Два карабина,и три винтовки.
-Ни чего себе,прям целый арсенал.А патроны?
-Ну есть немного!
-Скажи ка,а где вы базировались?У вас оружие там осталось?
-Да оружие там же!Мы постоянно отдыхаем около озера,там как раз и уток можно пострелять,и...
-Ага,и зомби!-Докончил Руслан.-и рассмеялся.
-Очень смешно,мои друзья между прочим погибли!
-Ладно,ладно,извини.
-Все,я больше не хочу разговаривать об этом.
-Ну может,съездим,и заберем арсенал?-Предложил я.
-Нет,и точка.Что-то Гоша стал очень грубым,когда мы завели разговор про оружие.
-Ладно!Где твоя деревня?
-Скоро уже,не далеко осталось,минут десять.Дальше мы ехали молча.Я все думал-правду ли он сказал,насчет того что у них были пушки!Что-то мне в нем не нравилось!Он был какой-то подозрительный.Всю дорогу,нервничал,постоянно оглядывался,изучал нас!И еще,как то странно получаеться,что их было столько же сколько и нас,и они тоже поехали на шашлыки.Звучало это очень странно.Но я ничего не стал говорить парням.Вдруг,Гоша сказал,когда мы свернули на проселочную дорогу,ведущюю в деревню,которой даже на карте то нет:
-Остановись пожалуйста,мне надо по нужде.Я притормозил.Неподолёку виднелись отдельно стоящие кустики,и пара деревьев.-Ну ладно,только давай побыстрее!Думаю не стоит сдесь задерживаться!-Сказал я,и остановил машину.Гоша вышел,и растворился в темноте.Оставшись одни,Мы начали обсуждать случившиеся.
-Слушайте,-мне не очень-то нравиться этот Гоша,сказал я.Какой-то он подозрительный,скольский тип!
-А чем он тебе не нравиться?-Поинтересовался Андрюха-вроде бы нормальный парнишка!
Только немного,конечно,странно он себе ведет,на самом деле я,это еще с самого начала заметил.
-Руслан,слышишь?А вот интересно,что он так всполошился,когда мы его,про оружие спросили.Мне кажеться,что ты был прав.Не стоило его подбирать.Мне кажеться,что он врет,или что-то не договаривает!-Сказал Андрюха.
-Или он вообще,не тот за кого себя выдает!-проговорил Радик.Я думаю,что тут все гораздо сложнее чем кажеться!
-Слушайте,парни,а у меня такой вопрос возникает:а почему,эти твари,его не убили?А?Они ведь повалили его на землю,почему он до сих пор жив?
У всех,в том числе и у меня,от этого вопроса,забегали мурашки по коже!
-Слушай,а может,он сам зомби,или кто нибудь в этом роде-предположил Диман.
-Да нет,-сказал Руслан,-он на них не похож!Ты же сам видел какие у них изуродованные лица,а у этого,нормальное.Нет пацаны,у вас просто больное воображение!Ты ещё скажи,что все это показуха была!-Добавил он,и, улыбнулся.Нет этого не может быть.Но,я заметил что на его лице,мелькнула тень сомнения.
-А что,это идейка,может,он нас специально сюда заманил?
-Нет ну это уже,совсем бред какой-то,зачем мы по твоему ему понадобились?
-А что мы гадаем то?Давайте у него и спросим,когда он вернеться!Кстати,Где этот придурок,его что-то долго нет!?-Предложил Андрюха.Эта идейка немного взбодрила,в любом случае,он один,а нас пятеро.Что,мы не справимся с одним человеком...Или не человеком!
-Да,что-то он долго там.Не может же он десять минут нужду справлять!
Мы с Андреем,вышли из машины,и немного отойдя,стали звать Гошу.Ничего,ни ответа,ни привета...В ответ,нам вторило только эхо.Стояла гробовая тишина,и от этого,становилось ещё страшнее,даже не знаю,что меня больше всего пугало:непроглядная темнота,или вездесущая тишина.Было только слышно,как поют светлячки.Где то в далеке,проухал филин.Но никаких признаков Гоши!Он словно сквозь землю провалился.
-Нет,сдесь что-то не так,не нравиться мне все это!Давай сядем в машину,оставаться сдесь,небезопасно!Кто знает,что может выскочить на тебя из темноты,и,схватить тебя за зад!-Сказал я,и мы рассмеялись.
-Полностью с тобой согласен!Но странно все таки,куда Гоша то подевался,будто призрак растворился в ночи!
-Хорошь жути нагонять,без тебя фигово!Мы вернулись в машину,искать Гошу дальше,да еще темноте,не было толку,да и желания.Рисковать своей шкурой,ради человека которого в первые видишь,просто бессмысленно.
-Ну что там,вы нашли его?-спросил Радик.
-Да нашли,и в карман положили!Ты что не видешь,что его тут нет?
-А куда он мог уйти,кругом поле,мы бы его заметили,правильно?Так что же сдесь происходит,может мне кто нибудь обьяснить?-От полного отчаяния спросил Андрей.
-Позволь я тебе обьясню-Сказал Руслан,и как закричит:
-Да мы в полной жопе,ты что не видишь что ли?Мы торчим черт знает где,нас окружает темнота,а возможно,и эти мертвецы,или ещё кто нибудь.Ещё прямо из под носа,у нас испарился,Гоша,на которого напали зомби!-Классный рассказ,доходчиво обьяснил?Или по подробнее?
-Давай по подробнее!-Пошутил Андрюха.
-Ну хорошо,можно по подробнее:в перспективе,мы сдесь все сдохнем,в этой проклятой дыре.Либо сойдем с ума.Что тоже не очень прикольно!
-Лучше в следующий раз,держи такие сведения при себе.Вообще то, у меня есть предложение,от которого будет сложно отказаться!
-Да,ну и что это за предложение?-Поинтересовался Димон.
-Валить отсюда,пока мы живы,и в здравом уме.Перспектива сдонуть сдесь меня не очень
радует!Думаю никого из вас тоже?В ответ тишина.Я в этом не сомневался.Ребята,ситуация гнилая,я думаю,все и так это уже поняли,и темнота,не на нашей стороне.Так что...
Договорить я не успел,потому что,в этот момент опять,включилась магнитола:
-Конец уже близко,вы попались в мою ловушку!Вам уже не когда не выбраться отсюда.
Надо было слушать вашего друга,не стоило вам никого сажать,но,я бы придумал что нибудь другое!Вам не избавиться от меня.Я слежу за вами!Потом мафон опять замолк.Мы посмотрели друг на друга.У всех,на лице застыло выражение жуткого испуга.Мы ещё несколько минут сидели,молча обдумывая ситуацию,а потом я спросил:
-Парни,а вы тоже,это слышали?
-Конечно!А что это было?-удевленно спросил Андрей.
-Это было то,с чего все началось!И я не знаю что это может быть,и как с ним бороться!
-Да Руслан,ты был прав,не надо было нам останавливаться,кто же знал,что так получиться.
-Как я понял,нас сюда заманили специально,и мы в ловушке.Черт,надо отсюда выбираться.Костян,заводись,надо уезжать отсюда поскорее,пока не поздно.А то мы останемся сдесь навсегда!!!-сказал Андрюха
-Да,да,это хорошая идея!-поддержали его остальные.Единоглассно мы приняли решение убираться оттуда,возражении не у кого не было.
Я включил зажигание. но машина опять наотрез не захотела заводиться.
-Что такое,ведь недавно отлично работала!Поиду посмотрю что там случилось-сказал я,и открыл дверь.
-Я с тобой,-Предложил Андрей,-так немного спокойнее.Мало ли что там может быть!
-Ну ладно!Мы вышли,и я открыл капот.Повозившись с двигателем,я понял что тут все нормально,и подумал про себя,что кто-то не хочет чтобы мы ехали дальше!
-Костян,я думаю,что надо сходить в эту деревню,попросить о помощи.Нам там должны помочь.
-Ага,умереть.Ни за что,я туда не пойду.Чувак,протри глаза:вокруг темнота,и кругом эти твари, у нас нет ничего,не фанарика,не оружия.Хотя есть!Но я не думаю,что от Руслановского пистолета,будет какой-то толк!Если мы конечно,не решим застрелиться,тогда он поможет!
В это время,к нам подошли остальные:
-Я тоже думаю,что надо сходить в деревню!Там мы сможем найти спасение,мы сможем отсюда уехать.-сказал Радик.
-Чувак,какую хрень ты куришь?Какое спасение,смерть мы там найдем,а не спасение!Идиот.
-Сам ты идиот!Ты что как баба!Боишься темноты как маленький ребенок?До деревни немного осталось.Твоя трусость и погубит нас!Кретин.-Сказал Радик.
-Что ты сказал?-Я сжал кулаки,и пошел на Радика.Мы сцепились.Я повалил его на землю.
-Вы оба,идиоты,прекратите немедленно!Хватит-подбежал Андрей,и начал разнимать нас.-Нашли время выяснять отношения.Не хватало ещё поубивать друг друга.Совсем сдурели.Сейчас надо всем держаться вместе,а не морды бить.
-Предлогаю провести голосование!Кто за то чтобы поити в деревню,и искать помощи,поднимите руки.Все кроме меня подняли руки.А кто против-теперь поднял я.Я один против четверых,что я мог сделать?
-Единогласно.Давай Костян,пошли,может быть это наш шанс.Сидеть сдесь,и ждать это тоже не вариант!Мы сдесь не в меньшей безопасности,чем там.Давай,решайся!
-Ладно,уговорили идем!-согласился я.Впринципе,может ребята и правы.Может это наш шанс,свалить отсюда.Я не знаю,кто звонил мне на телефон,но одно я знаю точно-это не человек!Кто-то,или что-то решил поиграть с нами.Хорошо-я принимаю вызов.Но меня все таки мучает один вопрос,на который я,никак не мог найти ответ-Почемы именно мы,а не кто нибудь другой?Чем мы заслужили такое испытание?Как с этим бороться-все эти вопросы крутились у меня в голове,не давая мне покоя.
Я закрыл машину,от которой,в данный момент было мало толку,и мы неспеша двинулись в путь,не зная что нас там ждет-в этой темноте.
-Молодец что согласился!-Я знал что на тебя можно рассчитывать.ты не подвел!-обратился ко мне Радик-И это,извини что я там наговорил,просто нервы,сам понимаешь!Ну что мир?-спросил он,и протянул мне руку.
-Да,конечно.Мы обменялись рукопожатием.думаю,впринципе можно попробывать,поискать помощи у местных.
-Во,смотри-уже помирились-разговаривали между собой парни,они шли позади,и постоянно
оглядывались назад-не бежит ли кто нибудь за нами.Но к счастью,за нами не было никакой погони.Дальнейший путь,мы пошли молча. Мы шли несколько минут,как вдруг,мы увидели перед собой кладбище.Старое,заброшенное кладбище,обросшие могилы,покосившиеся кресты,на которых облупилась краска,а кое где,даже не было фотографии,разрушенные памятники,все говорило от том что сдесь давно никто не был.По всему кладбищу,плотной белой завесой,словно саван,окутувающий эту обитель,расстелался густой туман.Видок конечно был не очень,всем стало не по себе.Но другой дороги не было,и нужно было идти прямо отсюда.
-Я не пойду этим путем-сдесь довольно жутковато,мурашки по коже бегут.-сказал Димон,и поежился.То ли от того,что на кладбище из-за тумана было холодно,то ли от того,что нам предстояло проити через все это.Но,так или иначе,не только у него одного было дурное предчувствие.Я тоже не очень то хотел идти туда.Думаю,что никто вообще не собирался оказаться сдесь.Но,нужно было двигаться вперед,до конца.
-Я тоже туда не пойду-подал голос Радик-там же обитель мертвецов,а что если они начнут вылезать прямо из под земли?Что тогда?Мы ведь не сможем убежать,ведь кладбище такое большое!Во всяком случае,для нас место найдеться.Теперь муражки побежали у меня:нет Радик точно не в своем уме,говорить такое,когда ситуация хуже не куда.Вот какой нормальный человек,будет говорить такую жуть ночью,на кладбище,друзьям которые по уши влипли!?"Для нас место найдеться"Нет,это же надо додуматься такое сказать.
-Спасибо,теперь мне намного спокойние,ладно хоть место найдеться,а то как-то непривычно,в канаве где нибудь!Ты что нибудь по умнее не мог придумать?-Сказал я.Видя что назревает очередной конфликт,Андрюха,перехватил инициативу в свои руки:
-Ладно парни,RELAX,ничего не поделаешь,придется проити через кладбище.Может даже ни чего не будет.
-Нет пацаны,у вас реально,крышу сорвало у всех,какие мертвецы,из могил выпрыгивать будут,ну вы конечно напридумывали всякой ерунды,которую приняли за настоящие!Не стоит путать реальность,и фантастику!Надо трезво смотреть на жизнь.Никаких зомби не существует-сказал  Руслан.
-Ага,а кого мы по твоему видели в лесу,ты же тоже это видел,мы все,это видели,так что это по твоему,реальность,или может быть вымысел?А?
-Не знаю,может быть это были какие нибудь алкаши,или просто мутанты!А чтоб живые мертвецы,это бред.Он повернулся к могилам,и крикнул:
-Эй зомби,вы сдесь?Давайте выходите,кушать подано.Ням-ням.Потом снова повернулся к нам:-Вот видете сдесь никого нет.Это все ерунда,идем!
-Не говори так!Ты что,беду накличешь.А нам не нужно лишних встреч.Почему ты так уверен что ничего не произойдет.Ты что,пророк твою мать?Ты сам будешь отвечать за жизнь наших парней?Вообще,я предлогаю пойти в обход-сказал я,подсознательно понимая что никакого обходного пути нет,и нам придеться прорываться через царство трупов,через темноту,к спасению.
-Да нет тут некого!Ничего не случиться.Ну подумаешь,старое заброшенное кладбище,да немного жутковатое,но сойдет!Вы что,никогда по кладбищам не ходили.Да я сам первый пойду,если вы так боитесь.-с видом победителя сказал Руслан,но почему то,не спешил идти вперед.Мне стало немного не по себе.Где то,в ночи проухал филин.Я достал из кармана,заранее прихвачиную из машины бутылку водки,и открыв ее,отпил прямо из горлышка.
-Ничего себе,Костян,откуда у тебя поило?Чудо какое-то,действительно водка сейчас не помешает.Дай-ка мне тоже немного,для храбрости-Сказал Андрюха.Я протянул ему спиртное,и он с радостью выпил грамм 100.-ООО,чуть-чуть получше,спасибо!
-Да ладно,не за что,-я обратился ко всем,и им тоже предложил.-Сейчас не помешает,давайте,налетай!Парни мгновенно,опустошили флакон.Опьянев,Руслан опять вызвался идти первым.И перед тем как пойти,опять повернулся к кладбищу,и крикнул:
-Ну что,готовьтесь,мы идем,вы все трупы!Мы идем,всем,лежать бояться.
-Ну ты и кретин!Ты никогда не изменишся,что тут скажешь,Мозг-сказал Димон,и засмеялся.
Руслан,тоже засмеялся,и наконец-то,мы пошли дальше.Но в следующюю секунду смех
резко оборвался.В темноте,из тумана,молниеносно выпругнула одна из этих тварей и,набросилась на Руслана.Все произошло очень быстро,ни кто из нас,не мог понять что же произошло.А в это время,Руслан лежал на земле,и отчаянно сопротивлялся,но было видно,что силы далеко не равны,хотя он был сильнее всех,из нас.
-Черт,что вы там застыли как вкопаные,помогите мне-кричал Руслан,-мне сейчас хана,я не смогу его долго удерживать.Мы даже не могли пошевелиться.-Блин,тваю мать,сделайте же что нибудь!Аааа!.Ну быстрее!Я очнулся первым и подумал:"откуда у мертвецов,такая силища.Наверно мне трудно будет с ним справиться,но я попробую,ведь надо спасать друга,а ради этих парней,особенно,ради Руслана,я готов на все!"-надо было деиствовать быстро.Я на ощупь схватил лежащую на земле толстую палку,быстро подошел к месту борьбы.
-Эй ты,урод-крикнул я,встав сзади зомби.Он обернулся,и я узнал его!Это был тот же,который напал на Гошу."Вот наглый,а!"-подумал я.С близи,я понял насколько он уродлив.Издалека,все казалось не так страшно.Но при детальном рассмотрении,я был поражен.Пол носа не было,заместо него,там зияла черная дыра.Вся кожа сморщенная,как у старика,но намного хуже,длинные,все в земле, грязные волосы.При ближайшем рассмотрении,я заметил что в них ползают черви,опарыши.Меня чуть не стошнило от увиденного.А еще,от него исходила такая вонь,что трудно его сравнить скаким либо запахом.Полуразложившияся плоть,вызывала жуткое отвращение.Я немного замешкался,но этого вполне хватило чтобы урод бросил свою добычу,и переключился на меня.Теперь уже я лежал на земле,отчаянно сопротивляясь.
-Снимите эту хрень с меня-крикнул я.На этот раз,парни действовали без промедления.
Руслан схватил ту палку.которую я обронил,и со всего размаху ударил мертвецу бо голове.
Тот долго не мучился.Меня очень удивило,что его голова словно орех раскололась на двое,и из нее вывалилась приличная кучка трупных червей,и опарышей.Я быстренько отодвинулся от того места,где только что,на моих глазах снесли голову зомби.Черви начали медленно расползаться.Отойдя от шока,я обратился к Руслану:
-Спасибо тебе огромное,я перед тобой в долгу.Ты мне только что жизнь спас!Спасибо,ты настоящий друг!
-Да ладно,не стоит.Ты бы сделал для меня тоже самое.Для этого и существуют друзья.Забей.Надо двигаться дальше,не стоит сдесь больше задерживаться.Мало ли,вдруг ещё кто нибудь подойдет.-сказал Руслан,и закурил.Руки у него дрожали,ровно как и меня.Черт,да я мог сегодня умереть.Да,веселенькая предстоит ночка.Надо продержаться до утра,ведь насколько я знаю,днем они не вылезают.Дневной свет для них губителен.
-Да ты прав!-остальные парни тоже были не против идти дальше.Мы двинулись в путь,Андрей сказал:
-Так,будем держаться вместе,идем цепью.Разводящий-Руслан,замыкающий-Костян.Смотрим в оба!Любое движение воспринимаем как враждебное.Не отставать,не расслабляться.Мы должны проити это кладбище.-и добавил:Живыми.
-Андрюха,я буду разводящим.Это я вас в это втянул и я за вас отвечаю.Если что нибудь случиться,первым набросяться на меня.А вы прикрываите.
-Не волнуйся,пока мы вместе,ничего не случиться-приободрил Радик;ну хоть одна оптимистическая нотка от него,за весь день.-Если что,мы тебя прикроем.
-Хорошо,-сказал Андрей,-выдвигаемся.Я подошел к Руслану:
-Дай мне свои пистолет!Так будет немного спокойнее.-он протянул мне ствол.Я открыл обойму и оценив,что боеприпасов у нас не так много,спросил:
-А патроны еще есть?Тут немного.
-Ну да,только...Они в машине остались!
-Да,во попали.Ладно,доберемся до деревни,а там будем действовать по обстоятельствам.Я обратился к Димону:
-Так,что мы ещё можем использовать как оружие?Палки думаю,не очень помогут.К тому же тут больше нет толстых палок.Мы все стали осматриваться вокруг,в поисках вооружения.Тут Диман заметил,что от одной ограды,оторвался ржавый железный штырь,и направился туда.
-Ты куда!!!Не ходи один!Там опасно.
-Да ладно щас я!И он пошел к той ограде.Мы расслабились,и все закурили.Внезапно мы услышали крик Димана,а потом увидели как он,бежит как угарелый к нам.
-Что случилось,спросил у него Андрей.Выглядил Дима не лучшим образом.
-Тваю мать,блин.Парни,там Гоша...-Несвязно,запыхавшись пробормотал он.
-И что,-мы еще ничего не поняли,что же он так переполошился.-Живой?
-Неа,мертвый.Мы все разом побежали смотреть,что там случилось.Приближаясь,я мысленно рисовал себе картину случившегося.И предстовлял это так:Вот Гоша,лежит около могилы,весь изуродованный,и выпотрошенный.Всюду кровь,и кишки.Мы добежали до места.Но ничего такого мы там не увидели.
-И где же он,его тут нет!-спросил Андрюха.Тебе наверное показалось,Гоши тут нет!!!Диман отрицательно покочал головой,и показал рукой на могилу:
-Он давно уже тут есть!;На треснувшем памятнике,на нас смотрел Гоша.Точнее фотография Гоши.Спокойное,чуть бледногатое лицо,густые брови,низко посаженные глаза.Раскошные волосы,аккуратно зачесанные назад.И довершала картину надпись на памятнике:"Ничего еще не кончилось,все только начинаеться,жизнь не вечна-смерть бесконечна"От этой надписи,на надгробии всем стало не по себе.Я ещё раз посмотрел на фотографию,и сделал  вывод,это был он.И тут мне показалось,что с фотки он победоносно ухмыльнулся.Я протер глаза,видение тут же прошло.-"Слава богу показалось"-подумал я.
-Стоп,-сказал Радик,-а ког же мы подвозили тогда,если он сдесь.Может это был его призрак?Как такое возможно?
-Нет это был не призрак,ведь мы дотрагивались до него,а у призраков нет телесной оболочки-Пояснил Руслан,это что-то другое.Но что?
-Может он зомби-предположил Диман,-но тогда почему он не уродливый!?Какого черта тут происходит?Я ничего не понимаю!
-А ведь мне тоже показалось странным,то что мертвецы,его не тронули.Их было трое,и они могли бы спокойно разделаться с ним!Так почему же они этого не сделали?Все это очень странно.Ещё эта надпись на памятнике.Как будто послание нам!!!
-А ведь Гоша мог убить нас сразу,почему он нас не прикончил?-Спросил Диман.
-Да я даже не знаю!Во всей этои истории много непонятных моментов,окутаных тайной-сказал я.
Внезапно,раздался звонок телефона.-Не бери трубку,не стоит-закричал Радик.
-Да я в принципе,и не собирался.-заверил я,и положил телефон обратно в карман-Давайте,идем надо продолжать наш путь,если не хотим остаться сдесь навсегда!Все согласились,и мы двинулись дальше.Спустя минут двадцать,мы вышли на дорогу,ведущюю в деревню.Стало немного поспокойнее.
-Что будем делать дальше,ну,когда придем в деревню?Какие наши действия?-поинтересовался Радик.
-Не знаю,пока не знаю-ответил я-нам ещё нужно составить план!Хороший план.Действовать от балды,не мой стиль.Руслан,что скажешь?Может предложишь что нибудь существенное,ты же у нас мозг!
-Ну есть один план.Надо выжить,и свалить отсюда как можно скорее.И ещё завалить пару-тройку мертвецов.Так,для удовольствия!!!
-Хороший такой план,-одобрил я-Вот это по мне!А чем мы их будем валить?Патронов у нас немного,есть что нибудь на этот счет?Что ты думаешь об этом?
-Ну,можно их превращять в мясо,из подручных средств.Я немного шарю в этом.Можно что нибудь изобрести!Но надеюсь нам это не понадобиться!Сейчас придем в деревню,и попросим о помощи,и все будет нормально! Но Руслан ошибался,ничего нормального не придвиделось.Мы лишь надеялись на это.Спустя минут десять,мы все таки дошли до деревни.Странно,в ней не было ни одной живой души,да и мертвой к счастью тоже!Мы остановились,и осмотрелись вокруг.Вид у деревушки был печальным:старые покосившиеся дома,некоторые сгоревшие,не было видно никого,и ничего.Вокруг стояла гробовая тишина.Было слышно,как поюь в ночи сверчки,и шум листвы на деревьях.И все. Внезапно,мы услышали где-то совсем рядом странный шорох,но ничего не увидели.Тем не менее,мы жутко испугались,вдруг опять зомби.Не долго думая,мы поспешили дальше.Мы увидели перед собой старый заброшенный дом,который некогда был выкрашен белой краской.Перед домом стояли гнилые,деревянные ворота,которые судя по всему давно не смазывали.Краска на них давно облезала,гнилые доски,уже потерявшие всякий приличный вид,ворота тоскливо склонились набок,с трудом открыв ворота,мы услышали противный скрип ржавых петель.Дом не вызывал никакого желания зайти внутрь,но,у нас не было выбора.Миновав ворота,мы пошли в сторону дома.Перед собой,в нескольких метрах мы,увидели полуразрушенную веранду.Вокруг валялся всякий мусор.Пройдя веранду,мы отправились,к входу в дом.Идя вдоль дома,мы заметили,что стена дома треснула.Она простиралась тонкой полоской,от чердака до окна,и нагоняла страху.Зайдя в дом,мы увидели,что там немного лучше,чем с наружи.В доме были две комнаты,и ещё одна веранда.Зайдя,мы сразу попали на веранду.Внутри,мы увидели,небольшой диванчик,наверняка им пользовались когда дома было жарко,и старый,весь проржавевший холодильник.Мы не стали задерживаться на веранде,и поскорее зашли в дом.В доме,мы увидели газовую плиту с баллоном.Комфорка тоже была вся гнилая,на ней почти небыло краски,да и баллон особого доверия не вызывал.Осмотревшись вокруг,мы увидели печь,около печи стоял стол,весь гнилой,и еще,мы увидели вход в другую комнату.Все в доме,было покрыто коррозией.Окна были,закрыты,и в комнате царил жутковатый мрак.Мы не знали что можно ожидать от этого дома,нам казалось,что он живой.Единственный свет,который там был,исходил от наших фонариков.От которых хотя было мало толку.Я посмотрел на потолок,и увидел что в патроне стоит лампочка.Я привлек внимание друзей,и сказал:
-О,смотрите парни,сдесь лампочка есть!Может быть сдесь есть нормальный так сказать свет?-Давайте попробуем найти включатели.Все стали искать,но,в полумгле что либо найти было трудно.Поискав несколько минут,мы с Димоном вышли на веранду,и нашли выключатель около входа в дом.
-Ну что Диман,давай включаем что-ли?-Спросил я,и на всякий случай,отошел подальше,от включателя.Готов?
-Да-сказал Димон,и замкнул реле.К счастью,никакого короткого замыкания,как я предпологал,не произошло.В этот же момент,в доме послышались вздохи изумления,и из него пулей выскочил Андрей,и подбежал к нам,через секунду появились и другие,все бледные,лица нет!
-Что случилось,почему вы такие бледные,что вас так напугало?Какой нибудь таракан,или паук?-сказал я и рассмеялся.Но я посмеялся над своей глупастью!Ведь парней вряд ли испугает какой нибудь убогий паук.Нет,там должно было быть что-то посерьезнее.Например...
-Иди зайди,посмотри,какой там паук!!!Мы чуть не охренели!Я больше не собираюсь заходить туда.Ни за что на свете.Нет,нет.Я не пойду туда.Тваю мать,там по ходу целая бойня была.Мне стало страшно,не на шутку.
-О чем ты?!Парни,вы толком обьясните что случилось-то?Я что-то не вьехал.В следующую минуту меня втолкнули в дом,и почему-то закрыли дверь,предварительно выключив свет.
спустя секунду,свет снова зажегся,ослепив меня яркой вспышкой.Несколько секунд я стоял ничего не видя,но потом,когда я привык,то увидел жуткую картину:Во всем доме,на полу,на стенах,на мебели везде была кровь!Лужа,нет море крови,и все это в одном месте.И почему то,небыло никаких следов борьбы.На стене,я заметил четкие кровавые отпечатки рук.Как будто кто-то из последних сил,хотел убежать.Следы кончались у входа в другую комнату.Но,там свет не горел,и у меня не возникло никакого желания заглянуть туда. Никогда не видел ничего подобного.Кровь была даже на потолке.Действительно такое ощущение,как будто сдесь на самом деле была бойня.Мне стало дурно от увиденного,и меня чуть не стошнило.
-Эээ,парни,хорошь!Открывайте,мне тут не очень то нравиться!!!Эй,откроите-кричал я,от испуга.Пацаны отрывайте.Дверь открылась и друзья опять зашли в дом.
-Ну что Костян!Нормальный такой паук да?Мы сами обалдели,когда увидели.Кстати,заметь
кровь свежая.Все что сдесь случилось,произошло относительно недавно.Кровь даже не успела застыть-и Андрей,провел пальцем по стене,оставляя за собой тонкую смазаную полоску  из крови.
-Что же сдесь произошло?Я даже представить себе не могу,никогда не сталкивался ни с чем подобным.Ещё кое что интересненькое сдесь есть!-недоумевая спросил я у самого себя.парни,вы что нибудь сдесь видите?Ну кроме крови!
-Ннуу,нет!А что?-спрсил Радик,и пожал плечами.
-Вот именно,ничего кроме крови нет,а где же трупы?Вот что меня волнует,ведь не бывает дыма без огня!-сказал я!Ребята начали судорожно оглядываться,ожидая какого нибудь подвоха.И тут Руслан тоже заметил,что кровавые следы обрываються в другой комнате.
-Смотри,следы ведут в ту комнату-сказал он указывая на темную,жуткую комнату.-Может там трупы?Надо посмотреть!
-Ты чё,совсем дурной?Вот тебе делать нечего смотреть туда ещё.Забей на это!-сказал Димон.
-Да ладно,что такого то?Пошли посмотрим что там происходит.Все таки,интересно,что там может находиться!Давайте проверим-сказал Руслан,и пошел в комнату.Я вытащил пистолет,и перезарядил его.Диман,Андрей и Радик остались.мы с Русланом зашли во вторую комнату.Мрак врезался в глаза.:
-Включи фонарик,а то не видно ничего.-сказал Руслан.Я полез в карман за фонарем,и в это время,с жутким криком что-то набросилось на меня сзади:у меня душа ушла в пятки.Я вскрикнул,и от неожиданности,и неизвестности выстрелил.Послышался крик Руслана,и что-то упало.
-Твою мать,ты что шмаляешь-то?Совсем рихнулся что-ли?-заорал он.
-Блин на меня что-то набросилось!-сказал я и начал судорожно освечивать комнату.-Ты видел что это было?
-Идиот,это я был,решил пошутить!-сказал он и засмеялся.
-Ты что совсем что-ли,ты что тваришь?Я же мог тебя прямо сдесь шлепнуть.Обернулся бы,и направленно выстрелил,думая что стреляю в тварь,а попадаю в твою глупаю башку!!!
-Ну ладно,ладно,что разорался то?Я же говорю,пошутил!Успокойся уже!
-Идиот!-сказал я,и собрался выходить,как вдруг споткнулся об что-то,и упав сильно ударился об пол.Поднимаясь,я наткнулся на что-то мягкое,и мокрое.Я понял,что это Руслан опять решил пошутить надо мной.Фонарик упал на пол,и погас,и я оказался в полном мраке. Я даже не стал оборачиваться,лишь навел пистолет назад:
-Слушай,надоел ты со своими шуточками,щас точно башку снесу.Но услышал его голос,как оказалось,Руслан стоял на другом конце комнаты,и что-то рассматривал:
-Что-ты говоришь,я вообще-то сдесь стою!Страх порализовал меня,и я не мог двигаться.Нащупав на полу фанарик я включил его,и навел на то место.И...В шоке отпрянул назад.В тусклом свете я увидел что это была оторванная рука.она была вся в крови,и на конце,беспорядочно в разные стороны торчали ошметки мяса.Я попытался встать,но опять на чем -то подскользнулся.Кое как уйдя от того места,я выбежал из комнаты,Руслан уже вышел и сидел на кровати.Как только я вышел на свет,все парни в шоке убежали от меня меня подальше,и сбились в одну кучку.Руслан посмотрел на них,и усмехнулся:
-Смотри Костян,какие зашуганные-с этими словами он повернулся ко мне.И тут же,словно его облили кипятком,сиганул к друзьям.
-Ааа,ты чё это?А?-я направился к ним,но они отошли ещё подальше.
-Да что с вами?Что не так-спросил я.-Чего вы испугались.
-Пп-посс-мот-три на себя,со стороны,уу-увв-иддишь!!!-заикаясь проборматал Радик.Остальные лишь с выпученными от удивления глазами смотрели на меня не отрываясь.Я подошел к зеркалу,и посмотрел.То что я там увидел,повергло меня в шок:Я был весь в крови-вся одежда,руки-всё.Я быстрее отошел от зеркала,так как больше не хотел этого видеть.
-Где ты так испачкался,сдесь же вроде нормально было?-спросил Андрюха,и покосился в сторону второй комнаты-там?Что ты там увидел?
-Да там,но я ничего толком не увидел,просто споткнулся обо что-то,и наткнулся на руку,оторваную!А потом я убежал.
-Руку?-с изумлением спросил Диман.А тело?Там кто нибудь был?
-Не знаю,сходи посмотри если тебе это так интересно-пассивно ответил я,и еще раз посмотрелся в зеркало.
-Да ну,делать мне больше нечего как туда идти,я лучше сдесь посижу,так хотя бы безопаснее.Вдруг,неожиданно из темной комнаты донесся какой-то странный шерох,а потом что-то упало.
-Что это было-трясясь от страха спросил Радик.-вы слышали?Там что-то есть!!!Надо бежать отсюда,по ходу сдесь не безопасно.
-Пойду проверю,сказал я,и достал пистолет.Держа его на вытянутой руке,я медленно направился в темноту.Когда я зашел в комнату,то где-то совсем рядом я услышал тихий женский плач,и просьбы о помощи.Слышно было хорошо,говорили где-то очень близко,но звук был приглушенный,как будто он доносился из шкафа.Голос отчаяния,сквозь всхлипы раздался снова:
-Пожалуйста,помогите мне,кто нибудь.Пожалуйста,ну хоть кто нибудь!!!Я прислушался,оказалось что кричали прямо подо мной.Я посмотрел вниз,и заметил крышку подпола.Приподняв её я посветил вниз,и увидел молодую девушку.На вид ей было лет девятнадцать-двадцать.Она была очень сильно напугана.Увидев свет она зажмурилась,и снова заплакала-видно теперь от радости,что её кто-то нашел.Было видно что она обессилена,наверно она провела тут немало времени.Я спустился вниз,сел рядом с девушкой,и отодвинул раскошную прядь волос со лба.Её лицо было красивым,несматря на ссадины и синяки.Пара отекших,заплаканных глаз искренне смотрели на меня как бы благодоря за ее спасение.
-Ну,ну.Успокойся,все впорядке,все позади.Теперь все будет нормально-сказал я,страясь сам поверить в то что я сказал.Девушка припала ко мне и обняла,как бы не желая отпускать свою удачу.
-Кто ты?И как сдесь оказалась?-спросил я ее,когда она немного пришла в себя.Ты в порядке?Идти можешь?
-Да спасибо,со мной все нормально!Вот только...есть немного хочеться,и пить.Я Вика!-сказала она,и протянула мне тоненькую аккуратную ручку.
-Костя!Рад знакомству.Честно говоря,мы не ожидали найти сдесь кого нибудь.
-Мы?-переспросила она.
-Ну да.Я и четверо моих друзей.Они наверху,в другой комнате.
-Ну слава богу что вас много,так спокойнее.А как вы сдесь оказались?-спросила она.
-Ну это долгая история,расскажу чуть попозже.А давно ты тут?
-День,или два!
-НУ и ну.И как ты сдесь оказалась?
-Я заблудилась,в лесу,и вышла около кладбища.Я была не одна.Со мной были две подружки.Но потом на нас напали.И они.они...-она снова заплакала.
-Ну тише,успокойся.Главное что ты жива,и мы тебя нашли!-утешил я ее.
-Вобщем,их больше нет.Одну утащили прямо под землю,какие то уроды.А вторую разорвали на кусочки.-От таких подробностей мне стало не по себе.-Потом Я побежала,и увидела этот дом.Я забежала и спряталась.Ну а далее пришли вы!Вот в принципе все.
-А когда ты пришла сюда,сдесь больше никого не было?
-Ннет,вроде бы не было,а что?
-Да нет,ничего-Я решил не пугать её ещё больше,и ничего не стал говорить о моеё страшной находке.Из комнаты наверху послышался голос Руслана:
-Костян,эй,ты что там так долго?Сдох что-ли уже.
-Это мой друг!Они меня уже потеряли,давай выбираться отсюда.Я вылез,и помог подняться Вике.Мы вместе вошли в первую комнату.
-И не надейся!а ты что,рассчитывал меня мертвым видеть?-обратился я к Руслану.Парни,смотрите кого я нашел-и я кивнул в сторону Вики.Послышались изумленные голоса друзей.
-Оба на!Ничего себе!!!Откуда такое сокровище?
-В подполе нашел,она тоже попала в неприятности.Её подруг убили зомби,а она убежала,и укрылась сдесь.
-Надо же,еще одно несчастье на наши головы.Теперь ещё и за нее отвечать!Не знаю,может
быть она нам и поможет чем нибудь,но я думаю что она нам только помешает.Может она тоже из этих!На подобие Гоши!!!Ты об этом не подумал?-сказал Радик,и постучал кулаком по голове.Вика,услышав это сильно удивилась,и недоумевая посмотрела на меня:
-О чём это он?Что за Гоша,и чем это я вам помешаю?Вы же не бросите меня тут?Правда Костя?!-и она умоляюще посмотрела на меня.Я не смог вынести этого взгляда,но в глубине души,подумал над тем что сказал Радик:может он и прав,мы ведь уже один раз столкнулись с этим.Но вслух сказал ей:
-Нет,конечно нет!Мы тебя сдесь не бросим!И я посмотрел на парней:-Правда ребят?Мы ведь не бросим сдесь одну,беззащитную девушку?Ведь так?-я протянул руку за пазуху,собираясь достать пистолет.Я не мог позволить ей сдесь умереть.
-Да,да конечно!Можешь идти с нами.Лично я не против-сказал Андрей и поднял руки вверх,как бы показывая свое полное согласие на эту авантюру.Остальные это тоже подтвердили.И я опять обратился к Вике:
-Думаю если ты с нами,-Вика перебила меня:Да!-тебе стоит кое о чем знать!И так.Первое правило:Никуда от нас не уходить,все время держимся вместе.Потому что я за тебя действительно отвечаю.Правило второе:Никаких жалоб типа:Я устала,у меня сломался ноготь,или потекла тушь!Правило номер три:ты будешь должна нам помогать!Умеешь драться?
-Да нет,откуда?Я же девушка.
-Ладно,неважно.Жить захочешь,научишься.А стрелять ты умеешь?
-Да конечно!У меня золотая медаль по стрельбе.Я учавствовала в соревнованиях.Занимала первые места.Вообще меня хотели пригласить в сборную по стрельбе!
-Да ладно!Врешь наверное?
-Нет правду говорю.
-Ладно,у тебя будет шанс это доказать.Теперь дальше:В кратце обьясню что сдесь происходит,и почему Радик сказал про то что ты из "Этих"Вобщем дело было так.По пути домой,мы,встретили на дороге парня,он бежал и кричал о помощи.Мы не остоновились,но потом заметили что за ним кто-то гониться.Вот тут мы в первый раз увидели мертвецов.
-Ага,это было отвратительно!-добавил Андрюха-одна гниль!А потом мы помогли ему.Ну тому парню!Руслан вышел и выстрелил в воздух и они убежали.Руслан герой-сказал он,и все заопладировали.Руслан смущенно улыбнулся,и махнул рукой.Прдолжил рассказ Диман:
-Когда мы подьезжали к деревне,он попросил остановить машину,вышел и пропал.Мы собирались уезжать,но машина не заводилась,мы бросили тачку,и пошли пешком.Через некоторое время мы увиделим кладбище.Дальше начал вещать Радик:
-И там на нас напали.Одна из этих тварей напала сначала на Руслана,а Костян решил ему помочь,и отвлек зомби!Тот в отмеску набросился на Костяна.Но тут Руслан спас его сам.
Он ударил того по башке,и у твари голова прямо на двое:Шмяк.И оттуда вывалились черви.
Я чуть не вырвал.Я продолжил:
-Ага!Потом Диман решил взять штырь,который оторвался от ограды,и мы увидели что там на надгробие портрет этого Гоши!Предстовляешь?И надпись как послание.Во так это все было. Докончив рассказ,я закурил.Вика была шокированна от услышанного.Немного помолчав она сказала:
-Пожалуйста не бросаите меня одну!Мне страшно!Я ещё хочу пожить,я не хочу умирать-сказала она и снова заплакала.Я сел рядом с ней,и обнял её за плечи:
-Не бойся,мы тебя не бросим!Мы вместе выберемся отсюда.Я тебе обещаю,я никому не дам тебя в обиду!-успокоил я ее.
-Правда?-с надеждой спросила она.
-Ну конечно правда!Я всегда выполняю свои обещания.Этому я научился от своего друга,Игоря.Блин был бы он сдесь,он бы что нибудь придумал!Да,нам бы сейчас не помешал какой нибудь отряд спецназа,вооруженного до зубов!
Я задумчиво посмотрел в окно.На улице стояла глубокая ночь,и лишь луна одиноко светила на ночном небе.На улице все было хорошо видно.И ничего странного там не наблюдалось.Кроме что густого тумана,расстилающегося по земле белым покрывалом.Я повернулся к ребятам и медленно сказал:
-На улице никого нет.Думаю пока все тихо,нужно двигаться дальше!Сдесь оставаться больше не хочеться!
-Ну и куда мы по твоему пойдем?Кругом темнота,и зомби.Я думаю нам надо кинуть сдесь якорь!Заночуем сегодня сдесь,а завтра двинемся дальше.-Предложил Андрей.-Выйдя на улицу,мы рискуем попасть в лапы к этим тварям.Давай останемся сегодня сдесь!
Я немного подумал,и оценив свое состояние,и увидев усталое лицо Вики,на котором читалось:Я щас сдохну от голода и бессилия,принял решение остаться сдесь,ведь в доме было немного безопаснее.
-Хорошо.сказал я-Давайте заночуем сдесь.Думаю ты прав.У меня тоже нет сил,я очень устал.Так,будем нести дежурство.Пока все спят,кто-то должен охранять наш покой,на случай если вдруг появяться гости!Смена охраны каждые два часа.Кто будет первый?-сказал я,и посмотрел на друзей.Первым вызвался побыть постовым Андрюха:
-Ну давай я!Все равно что-то спать не хочеться.Идите,отдыхайте.Если что я разбужу!Спокуха-все схвачено.Муха не пролетит.
-Ладно-устало сказал я.-Я пошел спать.Что-то я совсем никакой.
Мы разбрелись по своим кроватям.Андрей остался следить за входом.Я лег на кровать.и не успел нормально устроиться,как ко мне подошла Вика:
-Костя,мне страшно одной.Можно я с тобой?.Если ты не против?-сказала она.
-Да нет конечно,забирайся.-сказал я и подвинулся.Мы вдвоем уместились на односпалке,и некоторое время,просто лежали,заснуть не получалось:Любой шорох заставлял открывать глаза и прислушиваться.Но я думал про себя:Андрюха ведь на страже,и опять засыпал до следующего шороха.Было ещё не очень удобно:пистолет мешался на поясе джинсов.Я вытащил его оттуда,и положил под подушку:так спокйнее,и быстро смогу вытащить,если что.В отличие от меня,Вика заснула довольно быстро.Конечно,наверняка впервые за несколько дней,да еще почувствовала себя в безопасности,окруженная пятерыми парнями.
Естевственно,стресс и напряжение дали о себе знать.Но увидев сильных защитников,позволила себе немного расслабиться,и отвлечься от всего этого дерьма,которое свалилось на нее,как снег на голову.Кое как с трудом я смог заснуть.Но,не прошло и полчаса,как я услышал что по дому кто-то очень осторожно ходит.Сначала,я не придал этому никакого значения,подумал что может кто-то из парней решил прогуляться по дому,от делать нечего.Но потом,прислушавшись,я услышал странный противный хрип,напоминающий хрип дремучего старика.И какое то чавканье.Звук был похож на то что,как будто падуют шматки мяса.Звук послышался снова-Чвак,чвак.Страх парализовал меня,и я не мог пошевилиться.Первое что я подумал,услышав этот противный звук-Вика!И с ужасом открыл глаза-но сразу же успокоился:Вика,как ни вчем не бывало,лежала рядом,и безмятежно спала.В комнате царила темнота,и ничего практически не было видно.Я подумал:Чья это была глупая идея,выключить свет?Но тем не менее,я смог разглядеть чей-то силуэт.Только силуэт-и меня это жутко напугало!Я не знал кто это,и чего можно ожидать.Было похоже,что это сама темнота материализовалась во что-то!!!Мне стало очень жутко,и мурашки побежали у меня по спине.Я весь покрылся холодным потом.Я во все глаза уставился на это происхождение,и не отрываясь смотрел на него.Нечто-стояло ко мне спиной,и ничего не делало,просто стояло!Внезапно,оно повернулось.Как бы почувствовав что я на него смотрю.А потом медленно начало приближаться в мою сторону.Нечто плыло по воздуху,даже не касаясь пола.Я замер,ошарашенно смотря как оно приближаеться:все ближе,ближе,ближе...И тут до моего носа доноситься отвратительный запах сырости,и плесени.Этот смердящий запах становился все более явственным,по мере приближения этого существа.Было такое ощущение,как будто он даже на языке.Меня охватила паника,но я себя не мог контролировать.Я тупо смотрел на это создание,как кролик смотрит на удава,и цепенея от ужаса приближаеться к нему на подкосившихся лапках,и не мог оторваться.Я не мог ничего поделать,меня как будто загипнотизировали.Не было возможности пошевелить даже пальцем.Мое тело словно наполнилось цементом.От ужаса,
я попытался закричать,но тчетно.Даже вздох не вырвался из моего горла.Тем временем,существо приблизилось ко мне довольно близко,и я заметил,что не было ни лица,ни чего.Только одно темнота.Вдруг из темноты-начали вылезать руки.Но какие!!!Гнилые,все покрытые струпьями и рубцами,от них по мере высвобождения из оболочки,отваливались кусочки подгнившего мяса.Звук который исходил при их падении был как две капли воды похож,на тот который я слышал ранее.Да,да.Именно из оболочки-ведь телом это вряд ли назовешь.Не было абсолютно ничего-как я заметил,это был сгусток темноты.Руки наконец-то вылезли до конца-оказалось что их было шесть штук!!!Я до конца не мог поверить во все это,и ловил себя на мысли что это сон.Но это было не так.Корявые руки,с не менее корявыми,скрюченными пальцами,на которых иссохла вся кожа и виднелись костяшки начали тянуться ко мне.Я понял что это сама смерть пришла за мной.Существо дотронулось до меня холодными,могильными ручищами,и,склонилось на до мной,образовав огромную черную дыру в виде воронки в основании головы.По крайней мере,где ей пологаеться находиться.Я изо всех сил пытался закричать,и пошевилиться.Пот тек по мне уже ручьем.Наконец,когда эта воронка уже была над моей головой,кстати-существо стояло рядом с кроватью,а черная дыра висела на до мной,подобно смесителю на раковине,я все таки с великим трудом,смог пошевелиться!Не знаю,как я смог это сделать-либо у меня было такое большое желание жить,либо-из за Вики.Ведь все это время я думал о ней.Я ведь обещал её что ничего не случиться.Как бы там не было,я смог двигаться!!!Молниеносно,не раздумавая ни секунды,ведь времени думать у меня просто не было,я выхватил из под подушки пистолет,и несколько раз выстрелил прямо в воронку:Никаких результатов!!!Воронка просто напросто поглотила пули.Ничего не произошло.Вика,услышав выстрелы около своей головы вскочила,и увидев что там происходит истошно закричала,и упала в обморок.Тем временем воронка была уже в нескольких милиметрах от моей головы,и я уже мысленно попращался с жизьнью,как вдруг зажегся свет,и весь взлахмоченный-с вилами в руках вбежал Андрюха.Я увидел его и что есть силы заорал:
-Андрюх,сделай что нибудь-мне сейчас крышка!Сквозь этот сгусток тьмы,который остался в комнате,несмотря на то что горел свет,я увидел его выражение лица.Было видно что ужас охватил его.Но слава богу хоть он мог двигаться.Парни тоже вскочили как ошпаренные и увидев это,все раскрыли рты от изумления.Существо продолжало поглощать меня.Оно уже засосало полголовы.Андрей крикнул:
-Эй ты!Тварь!-и направил зеркало на это создание.Я понял его мысль.Лучик света попал на спину этого монстра,и,он издал непонятный,истошный крик.Это больше напоминало ультразвук,потому что все разом заткнули уши.Я крикнул Андрею:
-Молодец!Давай больше света.Ему это не очень-то нравиться!!!Андрюха схватил здоровенный кусок зеркала,стоявшего в коридоре и,опять направил на него.Существо наконец-то убрало свою щупальцу от моей головы,но продолжало стоять,и видимо не собиралось уходить.Я вскочил с кровати,и подбежал к Андрюхе.Он посмотрел на меня,и спросил:
-Что это такое,что это за хрень???Я такое впервые вижу!
-А ты что думаешь?Он ко мне каждый день в гости приходит что-ли?или мы с ним выпиваем?Я то откуда знаю что это такое!!!В это время к нам подбежали друзья,и Руслан ошолмленно предложил:
-Костян!Давай быстрее валим отсюда!Он по ходу не собираеться покидать нас.-А потом обернулся к этой мерзости и крикнул:Изыди тварь!На что тварь ответила мощным ультразвуком.Было такое ощущение,как будто мозги вылезают наружу.
-Смотри-ка,умный такой да?Еще понимает о чем мы!!!-сказал Руслан.Давай канаем отсюда.
И они не дожидаясь моего ответа побежали к двери.
-Куда,куда вы.Там же Вика!!!Нужно спасать ее!
-Да,интересно,как ты это сделаешь?Может споешь ему колыбельную?Давай бежим,я думаю мы ей не чем не сможем помочь.-сказал Радик,и кивнул в сторону ночного гостя.Он уже начал поглощать Вику.Воронка оброзавалась теперь над ней!
-Черт,что же делать?Парни помогите мне,вместе мы справимся!
-Ну нет,-сказал Диман-,твоя девчонка,ты и выручай.
-Вы мои друзья вот и помогайте мне-привел я весомый аргумент.Но ребята меня не слушали.Они стадом ломанулись к двери,но та,к великому изумлению захлопнулась прямо у них перед носом.
-Я не понял-сказал Руслан,и обернувшись медленно подошел ко мне-Это что?Вызов на дуэль,или он такой тупой и глухой,что не слышал что ты предлагал шлепнуть его?Я бы на его месте позволил нам уити.
Я посмотрел на Вику.Воронка постепенно снижалась над ней.Она смотрела на меня с надеждой,полными от слез глазами как бы молча упрекая меня в происходящем.Её взгляд говорил сам за себя:"Ты меня обманул!Ты не сдержал своего обещания,а я тебе доверилась!Зачем ты так поступил?Ты трус!!!"Я не мог больше смотреть на это.Я достал пистолет,и зная что это все равно не поможет выстрелил в существо два раза.
-Ах ты урод!-в сердцах крикнул я-отпусти её!!!Она тебе не нужна.Пошел прочь.Опять раздался ультразвук.Я заткнул уши.-Ладно,сам напросился!Парни,помогите-ка мне!Я подошел к стоящему трильяжу,на котором было три зеркала,и ударил по нему,какой то железкой.Зеркало раскололось на несколько крупных кусков.
-Возьмите эти осколки!Быстрее,и все разом направляем на эту тварь!!!Целимся в воронку!Да вообще хоть куда целимся,главное все разом.Ему не нравиться свет.Андрюха его светом олушил,когда он на меня покушался.
-А почему он тогда равнодушен к этому свету,ведь он ничего не чувствует!Свет ведь горит!
-Я думаю,из-за того что свет рассеяный.Давайте,давайте,взяли быстрее!!!
Все взяли зеркала,и по команде разом направили на него.К счастью,реакция была незамедлительной.Он опять истошно завопил.
-Терпите!-Закричал я,-не бросаем зеркала,не зажимайте уши.Давайте еще раз.Мы снова направили на него свет.Он убрал свой пылесос от Вики.Я закричал:
-Вика,Вика,ты меня слышишь?Беги оттуда,убирайся из этого места!!!быстрее пока он не очухался.
-Не могу!Я боюсь,не могу пошевелиться!Пожалуйста сделай что нибудь!!!
Да,как я ее понимал.Конечно она не могла двигаться.Наверно эта тварь обладает каким нибудь гипнотическим эффектом,раз у меня было тоже самое.Самое страшное,что это существо было разумным.Умело думать,и принимать решения.Либо он на самом деле немного тупой,что врядли,раз не позволил ребятам убежать.Либо такой умный,-решил убить
всех разом,в одном месте
-Так парни!Давайте прикончим его!Раз и навсегда.Нужно больше света!Светите на него еще фонариками.Чем угодно,ищите что может еще отражать свет.-сказал я,и напрпавился в сторону этово существа.
-А ты то куда?Ты что рихнулся.Камикадзе блин,орден героя решил получить,посмертно?-сказал Димон,и покрутил пальцем у виска.
-Отвлекайте его,я за Викой.Надо ее вытаскивать от туда!-сказал я,и медленно начал подбираться к месту.Вдруг тварь заметила меня,и направила свою воронку в мою сторону.
Я встал как вкопанный.Я опять не мог двигаться,но зато мог говорить.
-Парни!Свет на воронку,на воронку светите.-существо снова издало истошный крик.Мои друзья с трудом сдерживались что-бы не зажать уши,но они смогли это перенести,и не бросили зеркала.Они направили их на воронку.Я снова обрел возможность двигаться.Надо было действовать без промедления.Каждая секунда была на счету,и жизнь не в чем ни повинной девушки зависила только от меня.Я это прекрасно понимал,и это давало мне сил,и смелости.Я бросился вперед,подбежал к кровати,и взяв Вику на руки,быстрее побежал назад.Я добежал до своих парней,и посадил ее на стул,а сам присоединился к друзьям.
-Что-тго не очень получаеться!-сказал Андрей-он чё то даже не собираеться сваливать отсюда.Блин он сдохнет сегодня,нет?Может надо ещё больше света?
-Так,а давайте попробуем направить прямо в центр этой черной дыры!Видели как он испугался,когда вы попали в воронку.Давайте прямо внутрь.Насчет три:раз,два,тр...Договорить я не успел,все произошло очень быстро.Никто ничего не смог понять.дело в том,что в тот момент когда я хотел произнести "три",создание опять заорало,но пуще прежнего.В следующюю секунду,свет вырубился.Потом,спустя минуту,включился сам по себе.Всю эту минуту,а нам показалось что прошла вечность,мы все в страхе стояли пялясь на темноту.Ведь тьма его конек.Но к счастью,ничего за это время не случилось.Когда включился свет,мы огляделись.Его нигде не было.И слава богу.
-Ура-воскрикнул Андрей,мы его победили!Он ушел,наверное испугался!Так-то,нечего связываться с нами!Говнюк мелкий!!!Да,мы сделали это.
Я закурил:-Да,он ушел!!!Блин я чуть дубу не дал.Знаешь как я испугался,когда увидел в темноте это!Да Андрюх!Классный из дебя дежурный,как ты мог его пропустить!Ты что,на посту делал-спал что-ли!?
-Чё?Я вообще глаз не смыкал,не было никого.Я тебе серьезно говорю.Я сам обалдел когда зашел,и увидел тебя.Как оно тебя засасывало.Нее,я бы такое не пропустил.-сказал Андрей и перекрестился.
-Ребят,вот что я думаю!Мне кажеться это появилось сдесь,из темноты.Или оно уже было сдесь!А что?Это создание ведь есть тьма.-сказал Радик,и с опаской оглянулся по сторонам.
-Ладно,было и прошло.-сказал я,и перевел дух.Ко мне подошла Вика:
-Спасибо что спас меня,я уже успела попращаться с жизнью!Мне было очень страшно!Ты рисковал собой ради меня,это,это очень благородно и...Вообщем.Ну как бы это сказать?-совсем запуталась она-и,и...Я не понимающе смотрел на нее.Она еще некоторое время поколебалась,а потом поцелавала меня!Я просто обалдел.-Ты заслужил!Спасибо тебе еще раз!!!Послышились изумленые вздохи друзей.
-Да,повезло тебе Костян!-завистливо произнес Диман.
-Кто нибудь ещё спать хочет?-пошутил Радик.
-Да ты что издеваешься что-ли?Да я после всего этого месяц спать не смогу,а в темноте находиться тем более!Лично я бы сейчас не отказался выпить рюмку-другую!Меня всего колотит-ответил ему Анедрей.Друзья посмотрели на него искоса,и Руслан сказал:
-Как ты  в такое время можешь думать о выпивке?!Тут надо думать как свои шкуры спасать,а не расслабляться.Нет,сейчас не время!
-А я думаю,что сейчас как раз самое время!Я думаю я хотя-бы этого заслужил!?
Я оставил их,и пошел на кухню.Я надеялся найти там хотябы немного сьестного.Ведь Вика не ела несколько дней,по ней было видно,что она очень обессилила.Я удивляюсь как она еще могла ходить.Ведь нельзя же столько времени не есть!Я начал открывать все подряд-Полки,столы,заглянул в хлебнецу-ничего,пусто.Лишь одно плесень!Вдруг,я обо что-то споткнулся.Я посмотрел вниз,ожидая увидеть там чью нибудь конечность,но,оказалась это крышка подпола.Я осторожно приподнял ее,и отодвинулся в сторону-как бы не выскочило что нибудь-я уже все предвидел.Но,ничего не произошло,и я посветил вниз.То что я там увидел поразило меня.Нет там не было конечно головы,или других частей тела.За то там была...ЕДА!!!!Самое главное на данный момент!Я нагнулся что бы получше рассмотреть:там стояли трехлитровые банки с соленьями,была вода,в пятилетровой бутылке,потом,я увидел тушенку!!!Её было там довольно много.Я взял несколько банок и посмотрел на этикетку:Годен до...Но даты небыло,я сразу понял что это резервный запас,он может храниться много лет.Резервные запасы используют для армии.И то что я нашел в углу подпола,просто шокировало меня:За банками с соленьями,чьей то аккуратной рукой был сделан по видимому недельный запас...Самагона!Не долго думая,я достал одну бутылку,и открыл крышку-действительно самогон.Единственное,чего не хватало для полного счастья,так это хлеба.Он конечно был,но весь заплесневелый.Я закрыл крышку,и вышел обратно к ребятам.
-Парни,-все посмотрели на меня-Андрюх,ты же вроде выпить хотел?
-Ну да!!!-оживился Андрей,для него ведь водка была как валерьянка для котов.
-Ну идем!Я думаю вы все захотите это видеть!
-Ну смотря что:если там очередные конечности,меня это мало интересует-сказал Радик.
-Не бойтесь!Ну пошли,пошли!Мы всей толпой зашли на кухню.Я опять подошел к подполу,и торжественно выудил оттуда бутылку:
-Ну что парни,давайте отметим?!Тем более повод есть!Возражений ни от кого не последовало.Я открыл шкафчик,и достав рюмки,всем налил.Мы уже собирались выпить,как вдруг Вика сказала:
-Мне тоже налей!-Мы все  изумленно посмотрели на нее-Что?У меня стресс,мне нужно расслабиться,я тоже не откажусь выпить!!
-Ну ладно!-сказал я,-не жалко,выпивки море.А ты точно уверенна,что хочешь этого?
-Да,наливай.-я налил и ей.Все подняли рюмки,и я предложил тост:
-Давайте за то,чтобы всё это побыстрее закончилось,за новое знакомство,и за спасеную нами жизнь!За встречу так сказать,и,-я повернулся к Вике-за тебя!Все разом опустошили рюмки,однако,Вика пила не дамское пойло,но даже не поморщилась.Хлоп-и все!
-Хороша пошла!-сказал Андрей,-жалко только закуски нет!Блин я совсем забыл про еду.Хлопнув себя по лбу,я опять пошел к подполу и сказал:Трах-тибидох-тибидох.,и достал банку с соленьями,и четыре банки тушенки.
-Блин,совсем забыл!Вот!Друзья удевленно посмотрели на меня:
-Внатуре хоттабыч!-сказал Радик,и засмеялся.Я повернулся к Вике:
-На вот поешь!Думаю тебе сейчас не помешает перекусить.С тушенкой,мы довольно быстро разделались.Уже опьянев,и соответственно осмелев,мы начали думать каждый о своем.Я обратился к Диману:
-Слушай,а вот эта тушенка,она ведь предназначенна для армии,ведь так?Это же резервный запас?!
-Я не знаю!Ничего об этом не слышал.Вон,может Андрюха знает!
-Андрюх!Ты не знаешь,эта тушенка ведь предназначенна для армии?-Он взял в руки баночку,и покрутив ее констатировал:
-Да!Но если что,ее может получить далеко не каждый-он начал медленно говорить,но внезапно оборвался на полуслове,и вкрадчиво посмотрел на меня:-Ты подумал,о том же,о чем и я?!
-Да!-мы поняли друг друга с полувзгляда-Думаю сдесь жил не простой человек а военный,или мент!Может,у него сдесь есть немного оружия?Стоило бы взглянуть!-я обратился ко всем остальным:
-Так,у нас с Андреем возникла одна идея,давайте обыщем дом,на предмет оружия!Вдруг что нибудь найдем?Мы думаем что сдесь жил военный!
-Ну и что,-скептически сказал Радик,-ты думаешь,после того как он отсюда уехал,он что нибудь оставил?Мало вероятно.
-Ну и что мы теряем?Давайте все таки попробуем!Мы же от этого в минусе не будем.А вдруг на самом деле что нибудь найдем?
-Ладно,давайте попробуем!Нам надо сдесь все прерыть.-сказал Руслан,и встав из за стола пошел в большую комнату.Мы тоже все вышли,и я спросил:
-А кто поидет в другую комнату?Надо и ее осмотреть!
-Ну нет,я туда не шагу,там темно-сказал Радик.
-Ладно,видимо придеться мне туда идти.
-Я стобой,помогу если что!-сказала Вика.
-Да,ты мне здорово помогла в прошлый раз,пришлось тебя спасать.-Она обиделась-Ладно,пошли,только на этот раз будь осторожнее,сама видешь мы тут не в игрушки играем.
И мы пошли в темноту.Руслан с Радиком остались в первой комнате,а Димон с Андреем пошли на чердак.Так начались наши поиски.Я аккуратно зашел в комнату,и начал обыскивать каждый угол в ней.Вика,тоже времени зря не теряла,иногда она даже смотрела там же где и я,и я нервно говорил:
-Зачем ты там смотришь?Я уже там искал!Там ничего нет.
-А вдруг ты что-то пропустил?Надо убедиться ещё раз.МЫ обыскали всю комнату,осталось лишь то место где я нашел руку,но я не хотел туда идти,и заодно пугать Вику.Но она настоичиво пошла в тот конец.
-Не ходи туда!То что ты там увидешь не понравиться тебе-как можно мягче сказал я.
-А что там?-и она не дожидаясь моего ответа,пошла дальше.-Тут ничего нет!-Я посветил на то место где я упал но...руки не было,была только кровь."Что сдесь происходит?Куда делась рука?"-подумал я.
-Что я,крови что-ли никогода не видела?Что ты так распереживался?-я ничего не стал ей рассказывать о случившемся,и просто отмахнулся.В дальнем конце комнаты,стоял шкаф,когда-то он был лакированный,но со временем лак облупился.Я решил заглянуть в него и...обнаружил там патроны к пистолету,там было две упаковки.Я взял их,и мы вышли из комнаты.В зале,тащательно обыскивали каждый сантиметр Руслан с Радиком.Я обратился к Радику,показывая ему патроны:
-Видишь что я нашел в шкафу,а ты мне не верил!-он пристально посмотрел на коробочку с убийственным содержимым,и сказал что я был прав.Руслан что-то продолжал искать,и с остервенением потрошил платяной шкаф,и полки.На полках лежала старая одежда,которая давно вся выцвела.Он начал перебирать платья,простыни,и всякую ерунду в надежде что нибудь найти,но ничего не было.Вдруг он сказал,засунув руку под очередную гору одежды:
-Сдесь что-то есть.Сейчас!Так,о,достал!-Он повертел в руках какой-то конверт-Письмо!
Интересно,что в нем!Он раскрыл конверт и сначала прочитал про себя,а затем возмущенно произнес:
-Что,не может быть.Нам всем крышка.Я не должен был сдесь находиться.Думаю нам надо позвать  Андрюху с Диманом.Он тут же бросился за ними на чердак.Но не успел он дойти до двери,как сверху послышались выстрелы.
-Это что за чертовщина там происходит?-сказал он и выбежал на улицу.Но через секунду,снова с воплями забежал назад в дом,предварительно забаррикадировав дверь.
-Чё там?Зачем ты тверь замуровал,парни же зайти не смогут.?
-Там отсидяться пока!Я думаю что они сейчас не захотят спускаться.-залпы продолжались с переодическаой регулярностью-Да что там такое,война что-ли началась?Вика испуганно зажалась в углу.Я подбежал к окну,отдернул зановеску,и...обалдел:со тороны леса к нам бежали мертвецы.Их было очеень много.Куча наглых тварей пыталась штурмом взять этот дом,а заодно закусить нами.Около дома,их с оружием встречали Андрей с Диманом,и они падали...Но потом спустя некоторое время все равно поднимались,и шли дальше.Я стоял и смотрел на это как завароженный.Тут меня окликнул Руслан:
-Ты что,рехнулся отойди подальше от окна?!Или тебе жить надоело?В тот момент,когда я обернулся к Руслану,я услышал звук бьющегося стекла,и увидел что в окно проникла одна из тварей,подстрелянных друзьями.Я немного отвлекся и услышал крик Вики:
-Берегись,сзади!!!И тут я почувствовал что меня схватили,и почуял трупный запах.В следующюю секунду я уже лежал на полу,и пытался сбросить его с себя.Мертвец,пытался меня укусить,и уже наклонился надо мной,но тут я выхватил писталет,и три раза выстрелил ему прямо в голову.Пули к моему удивлению,прошли на вылет.Через мгновение,я услышал яростный крик Димона,но ничего не понял.
-Ааааа!!!Блин,какого черта,кто там шмаляет?!!Ааа,чё за хрень.Блин!Костян нафиг стреляешь в меня!?Ты в меня попал-идиот!Больно же!!!Я щас спущусь,и тоже сделаю в тебе пару дыр.
-Что случилось?-недоумевая спросил я,и посмотрел на верх,но потом увидев дырки от пуль,все сразу понял.Пули пробили гнилые доски,и по ходу их остановил Димон.
-Извини,я по случайности,не хотел в тебя стрелять.Вообще то тут у нас внизу гости!Я одного из них убил!
-Ничего себе,-крикнул Андрей,-они уже что,начали дом штурмовать?А потом вдруг выстрелы раздались снова.Я посмотрел на разбитое окно,и первое что пришло в голову-Надо забарикадировать окно.Я повернулся к Руслану и сказал:
-Давай прикроем эту дыру чем нибудь,ну хотя бы на время!Хотя,я сомневаюсь что это их остановит!!!Мы перетащили трельяж,и поставили его к окну,а потом,Руслан решил посмотреть на зомби получьше,и нагнулся над трупом.Я ничего толком не понял,но в следующие мгновение мертвец с диким криком набросился на него,и повалив на пол попытался укусить.
-Костян!Сними эту тварь с меня,отправь его в царствие мертвых,но посторайся на этот раз-уже навсегда!-закричал он,и изо всех сил ударил зомби по лицу.Он отшатнулся,и упал.Тем временем,Руслан подбежал к нему,и,начал с ожесточением бить того ногами по телу,все происходящее сопровождалось дикими криками мертвеца.
-Как ты мне надоел!Ты сдохнешь когда нибудь,или нет?-сказал Руслан продолжая избивать несчастного.Уже порядком устав его метелить,он со всей силы замахнулся ногой,и попал зомби по челюсти.Та,как футбольный мяч,улетела в другой конец комнаты,и закатилась под кровать.Бедолога побрел искать пропажу.
Воспользовавшись моментом,я выхватил пистолет,и еще два раза всадил пули точно в голову.Тварь не долго мучилась,и рухнула как мешок картошки.Руслан весь чумной встал,и закурил:
-Слушай,он наглый какой-то.Он что,с одного раза не понимает?И посмотрел на него теперь уже из дали,и плюнул ему на морду.
-Вот блин-сказал он,и от страха выкатил глаза:трижды мертвый мертвец,снова встал,подобрал свою челюсть,вставил её на место и как ни в чем не бывало направился к Вике.Она истошно закричала,и попыталась убежать,но об что-то споткнулась.Зомби подошел к ней,и схватил её не долго думая.
-Эээ,ты куда это намылился?А?Не смей ее трогать,убери от нее свои грязные ручища!!!-я побежал ей на помощь,и вытащив пистолет,нажал на курок,но выстрела не произошло!Я вытащил обойму и увидел что она пуста.Надо было что-то придумать!
-Черт!Да где же Радик?-зайдя на кухню,я обнаружил его там,он лежал в обнимку с бутылкой,она была уже пуста!
-Вот мерзавец!-крикнул я,и попытался его разбудить.Но все было безполезно,и решив не терять времини,которого было не так много начал искать что нибудь потяжелее,что-бы хотя-бы оглушить мертвяка.Я заглянул за газовую плиту,и обнаружил там,неизвестно откуда взявшийся серп.Правда он был весь ржавый,и видимо давно никто с ним не пользовался.Но вот пришел его час-что-бы доказать свое превосходство в ближнем бою!Схватив серп я выбежал в зал:все время пока я искал оружие,РУслан сражался с трупом,а Вика лежала на полу,и не двигалась.Глаза ее были закрыты,на лице была кровь.В ней читалось умиротворение.Я пришел просто в бешенство,у меня была страшная ярость.А друзья знают-когда я в гневе,лучше держаться от меня подальше.Сжав серп покрепче с багровым от злости лицом,я направился быстрым шагом к зомби.
-Ах ты урод!Мразь!Что ты наделал сволоч?Ты ее убил!!!А теперь пришло твое время!Опраляйся домой-в ад!!!!!!
Замахнувшись,я снес башку этого урода серпом-напрочь.Голова отлетела на несколько метров,и упала рядом с Радиком.Странно,но отсек его голову я очень легко-прямо как горячим ножом по маслу.Руслан оказался весь в крови,но я не понимал чья это была кровь.Когда тело мертвяка бещжизненно упало,я на этом не успокоился,и продолжал кромсать его с таким остервенением,что Руслан даже испугался и на всякий случай отошел от меня подальше.Минут пять я втыкал серп в окостенелое тело зомби.Остановился я лишь тогда,когда у меня устали руки.Наконец,удостоверившись что он действительно мертв,я направился на кухню,и достав бутылку,налил себе рюмку.А потом я подошел к Вике,и нежно взяв ее на руки,отнес и положил на кровать.
Руслан подошел ко мне,дотронулся до плеча,и произнес:
-Сожалею брат!Я не смог ничего сделать!Я пытался.Правда!!!Но было уже поздно,поими я ничего не мог сделать!Мне очень жаль.
Я посмотрел ещё раз на нее,а потом резко направился к разбитому окну,отодвинул трильяж и прихватив с собой серп выпрыгнул на улицу.Я с трудом сдерживал слезы,но я не мог.
-Эй Костян!Ты куда???Ты что,не ходи туда,нестоит!Нам не станет легче если ты умрешь!-крикнул Руслан.
-Зато мне станет!-С верху я услышал голос Андрюхи,он крикнул мне:
-Ты что совсем с катушек уехал?Немедленно вернись в дом!!!-потом он обратился к Диману,и сказал ему что бы он меня прикрывал.
Завидив что ко мне бежит тварь,Димон отрыл прицельный огонь на поражение,и попал ему прямо в голову.Но спустя несколько секунд,он благополучно встал и хотел наброситься на меня.Но,я молниеносно замахнулся,и отрубил башку и ему.
-Не стрелять!Берегите патроны,они все равно не помогают.Им надо отрубать головы,только тогда они отправляються в ад!
Ко мне побежал ещё один,я с ним тоже ловко управился.Так,я убил десять,или одиннадцать мертвецов.Иначе просто было нельзя.Я мстил им за смерть Вики.Я не мог остановиться.На мое счастье они бежали и бежали,целая орава.Им не было конца и края.Они нападали как-то агрессивно,и постоянно,почти каждый наравил укусить меня.Андрей больше не смог на это смотреть,и спрыгнув с чердака,подбежал ко мне что- бы помоч.Диман скинул ему с крыши вилы,и дальше мы дрались с нападавшими вместе.
-Да черт возьми!Они когда нибудь кончаться,или нет???Тут уже целая гора трупов,настоящее кладбище.
-А Костян,смотри,еще мясо бежит!Давай-ка пустим в расход и их!-предложил Андрей.
-Я не против!!!-На нас напали сразу несколько,и приходилось уже отмахиваться от них,постоянно наблюдая за спиной напарника.
-А за что-ты так ополчился на них?-спросил Андрей,отбиваясь от очередного зомби.
-Они убили Вику!!!-сказал я со злостью,и удалил голову еще одному клиенту.Андрей обалдел услышав это.
-Каак?Как такое возможно?О друг,сожалею!-сочувственно сказал он,и похлопал по дружески мне по спине,воспользовавшись затишьем.Действительно,вроде больше никто не нападал.
-Наконец-то эти тараканы перестали выбегать.Мы осмотрелись вокруг.Ничего кроме трупов,и множества отрубленных голов,рук,и других частей тела мы не увидели.
-Дааа,настоящие ледовое побоище!Мы сделали их,как шведов вод полтавой!Ты молодец Костян-сказал Андрей,и пожал мне руку.Жаль что Вики больше нет.Хорошая была девчонка.Вдруг с чердака подал голос Димон:
-Эй,а как мне сейчас спуститься?Костян ведь меня ранил.Как?У меня нога прострелена.Ооо,моя нога.Спасибо тебе большое!
-Давай,спускайся как нибудь,Костяна сейчас лучше не трогать,он не в себе!
-Да,я заметил!А что случилось?-спросил он у Андрюхи.
-Вика...она мертва.
-Ооо,ничего себе,неудивительно что он на них так ополчился.-сказал Диман,осторожно спускаясь по лестнице,которую поставил Андрей.Я залез обратно через окно,и направился на кухню.Я налил себе еще самогона,и выпил его залпом,потом налил ещё,ещё.Я просто заливал горе.В это время зашли остальные,и лишь молча присели рядом.Как никто другой,я сейчас нуждался в поддержке своих парней.И они меня прекрасно понимали.
-Все конченно,её больше нет,я не смог уберечь её,хотя обещал что все будет в порядке.Что мы выберемся отсюда.Я не выдержал,и заплакал.Налив себе очередную рюмку,я не стал ее сразу пить,а поставил рялом с собой.
-Да ладно,ты же её совсем не знал!Зачем так убиваться из-за этого?Зато ты жив,и мы!
-Да лучше бы меня убили чем её,-сказал я сквозь зубы,с трудом что-бы не заорать,я выпил очередную рюмку.
Понимаешь,я ведь ей пообещал,но не выполнил своё обещание,я подвел ее.Черт!!!Если бы можно было бы все вернуть назад,если бы у меня был второй шанс,-я бы этого не допустил.Я никогда себе этого не прощу.Она ведь надеялась на меня.-Я стукнул кулаком по столу-а я,все завалил.Кто я после этого?
-Ты сделал все что мог,это не твоя вина,не стоит карать себя!-попытался утешить меня Андрей.
Я ничего не ответил,а просто пошел в зал,и сел на кровать рядом с Викой.Я несколько минут молча смотрел на её прекрасное лицо,потом поправил роскошные волосы.Она лежла неподвижно,и выглядела так спокойно.Хорошо что хоть она не будет видеть всего этого кошмара.Она была настолько прекрасна,что я  просто не мог поверить что она мертва.Мозг отказывался в это верить.Я нежно погладил её по щеке,и сказал тихо,почти шепотом:
-Прости,это я виноват в том что случилось!Я не смог сдержать своего обещания,прости,я виноват.Надеюсь что тебе сейчас там хорошо.Я подвел тебя,я себе этого никогда не прощу.Но черт возьми,я клянусь тебе:я уничтожу всех проклятых зомби,я отомщу за тебя.Я немогу смириться с тем что потерял тебя.-и снова заплакал,уже тихонько,что-бы не слышали друзья,но слезы лились из меня ручьем.Несколько капель попали на Вику.И тут,я заметил что её веки,едва заметно дернулись...и она открыла глаза:
-Костя!-и она с облегчением вздохнула.-Ты в порядке?Что случилось,почему ты плачешь?Я не поверил своим глазам,думал что мне это мерещиться от нервов,но потом,когда она нежно сжала мою ладонь,я с радостью понял что это не глюцинация.
-Вика!-сказал я,и крепко обнял её,не веря что это по настоящему.Мы так сидели несколько секунд,и я все время боялся,что всего этого в действительности нет,и это в любое время пропадет.-Как я рад что-ты жива,я уже и не надеялся что снова увижу тебя!!!прости меня,я больше никуда тебя не отпущу,я больше не оставлю тебя одну.В это время,сзади подошли мои друзья.Видно они услышали мои разговор,и решили что я спятил.Но увидев что мы с Викой сидим в обнимку,Диман сказал:
-Дааа,любовь страшная штука.Я конечно знал что ради любви люди способны на всякие поступки,но что-бы воскреснуть из мертвых-во имя любви,-это что-то новенькое!!!-сказал он,и перекрестился.Во блин вы ребята даете!!!
Вика непонимающе посмотрела на всех,а потом с любпытством спросила:
-А что случилось-то?О чем ты говоришь Дима?Что значит воскреснуть?Диман так и не понял что она у него спрашивает,и тупо уставился на меня,пришлось мне обьяснять:
-Ну,когда зомби на тебя напал,я хотел его застрелить,но у меня кончились патроны,и я побежал на кухню,нашел там серп.А когда вернулся обратно,Руслан сказал мне что-ты мертва.Ты лежала но полу,и была в крови.Ну я подумал что ты мертва,и как раз на нас напали.Целая куча мертвецов.Ну я вышел на улицу,и от злости начал всех рубить.А потом я зашел,и посидел на кухне,и решил попрощаться с тобой.Потом ты очнулась.Как такое возможно???
-Да я,вообще-то и не умирала.Единственное что я помню,это как на меня набросился тот мертвец,я упала на пол,и ударилась головой.Видно я просто была без сознания.А ты принял меня за мертвую?Из-за этого ты плакал?
-Конечно.Я не мог поверить в то что тебя больше нет!Я думал что это я во всем виноват.Я очень рад что с тобой все в порядке.-сказал я,и обнял её ище раз.
-Да,все в порядке.Спасибо тебе,обо мне так ещё никто не переживал,что-бы от отчаяния броситься голой грудью на амбразуру.
-Костян,думаю тебе стоит на это взглянуть!-сказал Руслан,и бросил на кровать конверт,который нашел сегодня утром.Я раскрыл конверт и достал оттуда письмо.Оно содержало следующий текст:
"10.05.2008 Я,Игнатьев Григорий,1973 г.р.хочу сделать заявление.Думаю,тем кто найдет это письмо,оно поможет спастись.Я проживал в этом доме,пока не сначалась эта эпидемия.Да,именно эпидемия.Люди начали умирать один за другим.Все произошло довольно быстро.Вирус очень легко передаеться по воздуху,и радиус заражения,исчесляеться киллометрами.Я по профессии доктор биологических наук.Ещё специализировался в области биохимии.В последние несколько лет работал на правительство.Они поручили мне провести серию эксперементов,под кодовым названием"Бессмертие"или вечная жизнь.Сначала,мы проводили эксперементы над животными,и все вроде получалось.Но неожиданно мне приказали сверху что-бы я,поставил опыты на людях.Нужны были такие,которых никто не станет искать.И ещё меня пригрозили убить,если я не выполню приказ.И мне пришлось.Я нашел такого человека:одинокий алкоголик,за гроши и спиртное,согласился на эту авантюру.Мы содержали его в специальной герметичной баракамере,и пристально следили за ним.Все шло просто превосходно.Раны заживали за считанные часы,он не испытовал боли,и полностью подчинялся нам.Правительство собиралось создать супер солдат,для выполнения сложных операций,и для другой различной деятельности.Но спустя какое-то время,подопытный начал деградировать!Сперва,у него начала стареть кожа,потом отваливлись части тела,но через какое-то время,они снова отрастали.Потом начало проявляться ярко выраженное уродство.Он уже не подчинялся нашим приказам.Он взбунтовался,и в один прекрасный день,и вырвался на свободу.Он выдрал дверь,у хладнокровно расправился с работниками,и охраной.Несмотря на свое уродство,он обладал не дюженной силой.И ещё:им движило лишь одно желание,-убивать.Узнав об этом инциденте,в првительстве решили закрыть эксперемент,и заморозили деятельность лабораторий,которые занимались этим.Этот солдат-урод на самом деле предстовляет собой биологическое,и бактериологическое оружие.Совершенное оружие,способное только убивать!!!
Те,с кем сталкивался этот сверхмонстр,начали преврощаться в зомби.Его микрочастицы,попадая на мертвых-оживляют их.Если попадают на живых,они мутируют.Я примерно прикинул масштаб катастрофы,и сделал неутешительные выводы:если вирус мутирует,то от Чувашской республики не останеться следа за дней пять.От России за несколько недель!К счастью,я начал разрабатывать антидот.Он поможет обратить вспять развитие мутации,на любой стадии.Но,есть одна проблема.Антидот еще не до коца готов.Необходимы следующие ингридиенты".......-и список ингридиентов необходимых что-бы закончить зелье.Дальше ничего не было,только пустые строчки.
-И что это все значит?Я что-то ничего не понимаю,так это что получаеться,люди начали мутироавать,и превратились в мертвецов?!!Согласись,как-то это не реально звучит!
-Да-сказал Андрей,-но очень реально выглядет.Мы похоже попали в заварушку.И при том не в хилую.Впервые слышу,что-бы у нас проводили опыты с химическим,а тем более с биологическим оружием.Думаю мы получили ответы на наши вопросы почему мы сдесь.
-Ну тогда обьясни мне,что за существо мы видели сегодня.и что это за голос который нам угрожал?-Я что-то этого понять не могу.
-Этого я сам еще не могу обьяснить,но думаю это как-то связано друг с другом.-сказал Андрюха,и задумался.Нам надо выяснить что сдесь происходит!Надо до конца разобраться во всем этом.
-Ага,ты еще скажи,что нам придеться спасать мир!-пошутил Диман.Но Андрей даже не улыбнулся:
-А что,может это и есть наша миссия!Ты об этом подумай.Мы же для чего-то сдесь.
Мы все опять отправились на кухню,и сев за стол начали обдумывать наш дальнейший план действии.
-Почему этот доктор,мать его,не написал что нам делать?-сказал Радик,и потряс листком бумаги.Вика кое что заметила там:
-Дай-ка мне письмо.Я кажеться что-то там нашла!-Радик протянул ей письмо,и спросил что она там заметила?
-Надо бы лампу,или что-то такое,сказала она.Нужно тепло!
Хороший реагент между прочим!Она втала на стул и,приподнесла листок к лампочке.На нем еле заметно,начали проявляться буквы,а затем и слова.Когда она показала это нам,Руслан удивленно спросил:
-Откуда ты все это знаешь?
-А ты что,в школе химию не изучал?Когда Радик тряс листком бумаги на свету,я на секунду заметила что там что-то есть,и поняла,что это скорее всего лимонный сок:невидный при обычном,нвооруженном взгляде,но если поднести его к теплу,он начинает проявляться!!!-Все с удивлением посмотрели на Вику.
-Да ты просто гений-с изумлением сказал Диман.
-Это комплимент?Спасибо!Очень приятно.Так,что же тут написано?-мы все уставились на листок бумаги.Я начал читать:
"Антидот вскоре будет готов!Но у меня нет комманды,которая помогала бы мне.Еще,я припрятал кое какие зпасы оружия,и продовольствия.Все это,а так же множество полезных вещей,вы найдете в старом охотничьем домике.Он находится в  пятнадцати киллометрах,на север от дома.Вы проидете мимо заброшенного строения,дальше повернуть налево,а потом прямо.Необходимо добраться туда как можно быстрее,потому-что времени у нас в обрез.Как я уже упоминал,вирус быстро мутирует.Кстати,в маленькой комнате,вы так-же найдете немного оружия.Надо на полу,где стоит шкаф отодвинуть несколько досок.В подполе,вы и найдете необходимое:оружие,ультрофиолетовые фонари,и патроны.На чердаке тоже есть немного арсенала.Я основательно подготовился.Надеюсь,кто нибудь найдет это письмо,и придет ко мне.Кстати,что-бы вы не заблудидись я приготовил GPS-навигатор.Карта уже внесена в память,и вам не составит труда добраться до домика.А там вы найдете послание как добраться до меня.Желаю удачи:Прфессор Игнатьев.10.05.2008.
Мы все ошарашенно смотрели друг на друга снесколько минут,и ничего не говорили.Потом первым обрел дар речи Радик:
-Ну что парни?Что делать-то будем?!Можем взять оружие,и свалить отсюда.А можем ввязаться в эту авантюру,и найти хорошенькое приключение на свой зад!
-Ага,а еще нам предоставиться шанс расквитаться с зомби,и спасти планету от котастрофы.-сказал Диман.В принципе такое приключение мне по душе.
-Я с радостью поддерживаю вторую версию!Мне она тоже по душе!!!Такое выпадает раз в жизни.Адреналин повышаеться до предела.Давайте поможем чуваку,этому чокнотому ученому!А потом если что,может нас к награде приставят-сказал Руслан.
-Лучше чтоб не посмертно!-добавил Радик.-Костян а ты что скажешь?
Я немного подумал,а потом ответил:
-Что я скажу?Я скажу:ПОВОЮЕМ.Спасем мир,а заодно надрем зад этим тварям.Я за!!!Я с вами до конца,не каждый день приходиться сражаться против неизвестности!Давайте выпьем за это!-сказал я,и налил всем,даже Вике.Мы уже с приподнятым настроением,выпили немного,посидели,поговорили.
-Давайте-ка посмотрим вообще,не обманул ли нас мужик!
Надо бы взглянуть есть-ли там что нибудь,в подполе.-предложил Радик.Мы все встали,и пошли в комнату.Дойдя до нужной точки назначения,Диман отодрал деревяжки,и мы посветили в темноту.Слава богу,ученый не обманул нас.Мы действительно обнаружили там целый арсенал:Три пистолета,четыре автомата,две винтовки,и два дробовика,ультрофиолетывые фонари,множество патронов,ножи и наконец GPS навигатор.
А так же обмундирование:Комуфляжную одежду,берцы.
Радик от всего этого обилия присвистнул.
-Не свисти,зомби не будет-пошутил Руслан-Даааа,ну сдесь прямо таки склад оружия.Единственное,гранат для полного комплекта не хватает.Ну что-же,предлогаю влезть в эту одежду.
Как окозалось она подходит идеально,как буто специально для нас приготовили.Переодевшись Диман начал раздовать всем оружие.Радик получил пистолет,и один автомат.Димон сразу отложил себе винтовку,и пистолет.Руслан заполучил винтовку,и автомат.Андрею он так-же отдал автомат.А мне досталось из оружия автомат,
и дробовик.Пришла очередь Вики.
-Вот держи-сказал Диман,протягивая ей пистолет.Она удивленно посмотрела на Димона:
-Это что?
-Это оружие,-сказал Димыч,таращясь на Вику.
-Нет,-сказала она,это пукалка.Это не оружие,вот оружие-и она пальцем показала на лежащий рядом дробовик.Однако,девушка с характером!!!Диман отдал ей дробаш,и заодно пистолет.Мы закончили последние приготовления,положили все патроны,выпивку,фонари и ножи в сумку,я взял навигатор,и мы оправились в путь.Медлить было нельзя.На кону не только наши жизни,но еще и жизни сотен тысяч людей.Радик первым вышел на улицу,держа на вытянутой руке пистолет.Осмотревшись вокруг он сказал:
-Все чисто,давайте выдвигаемся!Не стоит сдесь больше задерживаться!-все неспеша пошли за ним.На улице уже было светло,и проходя мимо огорода мы заметили,что там вырато несклоько могил.Радик подошел к одной из них что-бы рассмотреть поближе.Он увидел на могилке сотовый.Внезапно,сотовый зазвенел,и Радик нагнулся что-бы поднять его,мы ему крикнули:
-Не надо,не поднимай трубку!-но было уже поздно.Радик схватил телефон,и нажал на зеленую кнопку.
-Алло-сказал он.-Алло,ничего не слышно.Потом он посмотрел на экран:
-Парни,он же выключен!!!Надо убираться отсюда.Я сдесь больше не намерен оставаться.-И он от испуга прошел прямо по могиле.В тот же миг,из могилы вылезла чья-то рука,и схватила Радика за ногу.Он начал испуганно отбиваться,пытаясь избавиться из цепких обьятии этой руки.Но он не расстерялся,и выпустил несколько патронов прямо в землю-хватка ослабла,и рука упала.Радик,не замечая под собой практически ничего,побежал через огород, за дом.Мы побежали за ним.Перепрыгивая через очередную могилу-а тм их было очень много,прямо целое кладбище-зацепился за какую-то карягу,и пробив ногой мягкую землю,по щиколодку провалился в могилу:
-Аааа,парни,помогите мне,там подо мной что-то есть!Оно шевелиться!!!О Господи,аааа!Тваю мать,что там токое.
Мы добежали до Радика,и помогли ему выбраться оттуда.
-Блин ребят!Там что-есть,оно живое,и хотело утащить меня под землю!!!
Диман осторожно посмотрел в дыру,оставленную Радиком,потом повернулся к нам,и сказал:
-Там ничего нет,Радик!Может быть тебе покозалось?
-Ага,покозалось что меня хотят утащить под землю,интересно,тебе хоть когда нибудь так казалось?-сказал Радик,а потом во все глаза уставился взади Димона.То что происходило за его спиной,ему лучше было не видеть.Прямо за Диманом из под земли поднялся мертвец,и просто стоял сзади наблюдая за ними показывая свои страшный оскал.
-Не поварачивайся,-сказал Радик-просто стой на месте спокойно.Не двигайся!!!Мы сейчас пришьем его.В этот момент послышалось приглушенное рычание еще и позади нас.Мы оглянулись,и увидели что нас тактично окружили эти твари,со всех сторон,к ним приближались еще.
-Ладно,-сказал Руслан,и вытер пот со лба-а с этими что будем делать?Их целая толпа!Нам надо как нибудь пробиться сквозь них.А для этого нужно всех замочить!!!
Все стояли молча,и дожидались подходящего момента.Стрелять на обум,было бы глупо,надо придумать план,и трезво оценить ситуацию.Первым молчание нарушила Вика:
-Так,я беру на себя того который за Димой,дальше поступаем так:двое стреляют вперед,двое налево,и еще двоица направо,тем самым прикрывая заодно всех участников заварушки.
-План гениальный,-сказал Андрей,но надо учитывать один момент:с помощью патронов,их не убьеш,нужно отрубать им головы!!!
-Ладно,черт с ними с головами,нам бы сначала прорваться.Начинаем на счет три.Всем приготовиться:раз,-все взяли оружие,два-взяли тварей на мушку,и насчет три началась пальба.Диман пригнулся,и стоящий за ним мертвец плюхнулся на землю,а его голова улетела далеко назад!Это выстрелила Вика,из дробовика.Никто времени зря не терял,и шла ожесточеная война местного значения.Кто-то сразу терял свою голову,кого-то приходилось добивать нам с Викой.Постепенно мы продвигались в сторону сарая,что-бы хоть там укрыться на время.Мы все были на взводе,и вели прицельный огонь на поражение,целясь в голову.Постепенно мы дошли до сарая,и укрылись в нем,уперев палку об дверь,что-бы они не смогли её открыть.Несколько минут,мы сидели молча,а потом Андрей сказал.
-Ладно,хорошо.Нам получилось убить подавляющие большинство тварей,но что мы будем делать дальше-у нас ведь осталось не так много патронов,да и обоймы не резиновые-я вон несколько раз перезаряжал.Надо что-то придумать!Вон их ещё сколько там.-И он посмотрел сквозь щелку на улицу,потом предложил посмотреть мне:
Я не смог поверить своим глазам:Их было еще больше,чем сначала.Но на этом все не кончалось.Приходили еще,и ещё.И с таким колличеством,было просто так не справиться.Там их было море.Нужен был оооочень хороший план.Естевственно ни отстреливаться,ни сражаться против такого колличество тварей не предстовлялось возможным.
-Должен же быть какой нибудь выход.Нужно только хорошенько подумать.Надо найти недостоющие кусочки мозайки.Надо найти их слабые точки-сказал Радик.
-Чувак,о чем ты?Какие слабые точки???Вот,если такой умный-сходи,и поищи.А потом скажешь где у них эти самые точки!!!Ну же.Думай,думай.-сказал я сам себе.Что-бы сделал Игорь в такой ситуации?!!
-А почему бы нам их не уничтожить всех одним разом,правда я не знаю,сработает-ли это!!!Но иначе,у нас просто нет другой возможности!-задумчиво произнес Диман.
-Ты о чем?-все с недоумением посмотрели на него.-Как ты предлогаешь от них избавиться?
-Говори,говори.Интересно послушать.-сказал Андрей,и опять посмотрел в щель.Все равно думаю других соображений не будет.-и он пронзительно обвел нас взглядом.
-Я предлагаю взорвать их-всех разаом,в одном месте-сдесь и сейчас.Если ничего не получиться,то мы все трупы.
-Ага,-скептически сказал Руслан-и чем ты собираешься отправить их в преисподнюю?Неужели атомная бомба завалялась у тебя в кармане???Диман,думай хотя-бы что говоришь!
-Хорошь спорить!!!-сказал я,и закурил.-Диман прав,единственный способ,избавиться от этого нашествия
-это взорвать их.Но чем?Надо подумать!
-Баллон!!!!!!-сказал Андрей.
-Что?-спросил Радик.
-Да!!!Газовый баллон!Пятидесяти литровый баллон.Он стоит на кухне-вы что вашу мать забыли что-ли?
-А что?В принципе нужно проверить!Может в нем еще есть газ!Но только я в этом очень сильно сомневаюсь-сказал я.-А может и есть.Надо что-бы кто-то сходил в дом,и проверил баллон.
-Я схожу!-проявил героизм Андрей.-А потом вернусь обратно.
-Я с тобой-сказал я-прикрою,помогу если что.Вдвоем безопаснее,я думаю нам не стоит ходить по одному.
-Ладно-согласился он,и начал пробивать крышу сарая,что-бы проити по верху,и через чердак пробраться внутрь дома.Андрей полез первым,потом должен был идти я, Уже начиная подниматься,я увидел как Вика подошла ко мне,и сказала:
-Костя,пожалуиста будь осторожен.Я волнуюсь за тебя!-и она вложила мне в руки кулон,который сняла с себя-Вот,держи это на счастье,он мне приносил удачу,надеюсь и тебе он поможет.-Я надел кулон,и пообещал:
-Со мной все будет в порядке.Ничего не случиться-Я обещаю,а ты знаешь что я держу свои обещания.В это время,меня с крыши окликнул Андрюха:
-Ну что ты там Костян,давай быстрее!
-Иду,иду-сказал я,поднимаясь на крышу.Поднявшись я посмотрел вниз,и увидел что мертвецов стало еще больше!
-Да тут что,полдеревни что-ли?-удевленно сказал я,и мы пошли дальше.Задерживаться на крыше,и любоваться видом не было времени,да и желания,и мы поспешили на чердак.Зайдя внутрь,Андрей пробил дырку в полу,к счастью это не составило большого труда так-как доски были гнилые,и мы зашли в дом.Проидя на кухню,я начал вытаскивать баллон,и чуть не уронил его.На мое счастье,Андрюха не допустил падения,и сказал:
-Ты что,нас прямо сдесь решил угробить?Аккуратнее будь немного!Поосторожнее с этим дерьмом,ему лет пядтьдесят со времен гражданской воины-как-бы он раньше времени не сдетанировал.
-Давай проверим,есть-ли там газ-предложил я.-давай попробуем зажечь гарелку!
-Ага,я тебе что только-что сказал!!!А если он бабахнет прямо сдесь?
-А если у него и газа-то нет,нафига его с собой тащить?Да и потом,как мы его с собой потащим,и как взорвем?Да,нужно еще над этим голову поламать.
Андрей,чуть-чуть приоткрыл выпускной клапан.Послышалось угрожающее шипение.
-Ээээ,ты сам-то,че творишь???-испуганно спросил я,и отожел подальше.
-Не бойся,так он не рванет-успокоил он меня,-я проверяю есть-ли там газ.И знаешь,что ятебе скажу-он полный.Нас бы со стен соскребали,если бы ты его уронил!!!Давай вытащим его...Вон через то разбитое окно!Бросим его там,а потом вернемся в сарай,и скажем ребятам.А потом вместе...Договорить он не успел,потому-что послышались выстрелы.Было такое ощущение что все стреляли разом.
-Похоже,что у ребят проблемы-сказал Андрюха,и мы рванули обратно,так-же,через чердак.Выйдя на крышу,мы увидели,что толпа мертвецов,до этого просто стоявших и повидимому наблюдавших за нами,пошла на штурм,и теперь бедолаги,наши друзья оказались в ловушке,и отчаянно давали отопр этой мерзости,которая не давала передышки не на секунду.Они пытались забраться внутрь через слабое место-через окно,но падали от выстрелов,и через некоторое время опять поднимались,и с еще большим рвением рвлись в атаку!Ребята отстреливались как могли,надо было им помочь,но как?
-Ааа,блин Костян,убери эту мерзость от меня!-закричал Андрей,и я увидел что зомби уже прорвались в дом,и полностью влавствуют там.Через дыру в чердаке,один из них,и схватил Андрюху за ногу,и пытался втащить его обратно.Андрей с силой пытался устоять на ногах,и это ему удавалось с большим трудом!Я не растерялся,и достав свой дробовик,одним выстрелом лешил мертвеца головы,и не дал тому второй шанс.
-Блин у нас проблемка!!!Надо что-бы остальные отвлекали зомби,пока мы будем устанавливать заряд,а то нам крышка!И еще,я ничего не понимаю в бомбах,как мы его заставим взорваться,в нужный момент.Ведь у нас нет взрывателя,и нет детонатора.
Я на секунду задумался над этим вопросом,а потом сказал:
-А что если нам в него просто выстрелить,у нас ведь по моему есть зажигательные патроны,у Димона на винтовке?Установим баллон,отоидем подальше и просто застрелим его!!!Что скажешь?
-Ага,у меня есть несколько вопросов на этот счет:Во первых кто-то должен будет выступить в роли живца,и заманить их всех в зону поражения взрыва,и во вторых-кто-то должен будет выступить в роли снайпера.Ведь с простой винтовки,без снайперского прицела будет трудно попасть в баллон.Я лично не собираюсь буть комикадзе,и лезть в пекло.Думаю что ребята тоже!
Я задумался,несколько минут помолчал,все обдумал а потом произнес:
-Вика-она будет снайпером.Она же говорила что хорошо стреляет,вот и пусть покажет на что способна!!!
-В принципе,это вариант!!!Ладно,а кто будет приманкой?Кто будет играть роль живца!?-Я с полными грустью глазами посмотрел на Андрея.Он немного постоял,потом заметил мой взгляд:
-О нет!!!Нет,нет,нет,нет!!!!Только не говори мне что ты будешь приманкой!!!Ты что Костян?Тебе жить надоело что-ли?Не мне тебе обьяснять что это чистой воды смерть!Скажи мне что-ты не собираешься этого делать!Радиус поражения от взрыва метров триста-четыреста,ты подумай что ты делаешь.Ты не выберешься.
-Я выбирусь!!!Я обещаю.Другого выхода нет,их там целая армия!!!Я приманю их,и быстренько убегу.Вика выстрелит,и всем хана.
-Ага,в том числе и тебе!Ты думаешь ей это
понравиться!??Это не вариант,надо что-то придумать,другое.Идти на неоправданный риск не выход!!!
-Как это на неоправданный???Вы ведь выживте!
Доберетесь до профессора,и остановите все это!!
-Нет Костян,это не обсуждаеться,ты не будешь приманкой!Вика не будет в тебя стрелять,потому-что...Она любит тебя идиот!!!
-Да ладно,фигню ты говоришь Андрюх.Мы же с ней недавно то знакомы!
-А ты что не знаешь,что знакомство в экстремальной ситуаци,а особенно когда спасают твою шкуру,не может быть просто знакомством!!!
-Чувак,что ты куришь?Я же сказал что я буду приманкой.Только думаю,Вике это действительно не понравиться.Так что не говори ей ничего.Все проидет нормально!!!-Я подумал услышав крик Радика:"да отстаньте вы от моих друзей,отвалите от них"
Все это время пока мы разговаривали,выстрелы не прекрощались,но мы что-то забыли про друзей разговорившись о своем.Но вот,вытрелы вдруг прекратились,и стало тихо.От этой тишины,нервы стали на пределе:неужели мы опоздали,неужели им всем конец?Мы стремглав побежали по чердаку,и выбежав на крышу,ивидели интересную картину:все мертвецы опять начали отступать,как будто что-то испугались,или им отдали приказ,или оставив от наших друзей одни обьедки,решили уйти!!!Мысль об этом,привела меня в ужас,и я спрыгнул обратно в сарай,ожидая увидет жуткое зрелище.Но вместо этого,я нашел своих друзей живыми,и невридимыми.За мной спустился и Андрей.
-Что тут происходит?-спросил он-почему вы перестали стрелять,мы с Костяном подумали что вас уже больше нет в живых!!!
-Да не знаю!-ответил Радик-Мы отбивались от них как могли,а они все нападали и нападали.Мы уже подумали что нам пришел конец,но тут на наше удивление они опять ушли,и встали где и раньше.Они словно получили чей-то приказ.Такое ощущение,что они кому-то подчиняються!
Я не придал этому никакого значения,и просто подошел к Вике:
-Ты в порядке,все нормально?-спросил я ее.
-Да спасибо все нормально!Ну,и что там дома,вы что нибудь нашли?Баллон,там есть газ?
-Да,баллон полный,и мы с Андреем кое-что придумали,но...Меня перебил Андрей,и привлеча внимание,всем разом рассказал про то что мы собираемся сделать.Услышав то,что я собираюсь выступать в роли приманки,Вика заметно напряглась,и ни с того ни с сего,отвесила мне пощечину,а потом крепко обняла и сказала:
-Я не хочу тебя терять!То что ты затеял,это просто глупо,и бесчеловечно по отношению к ребятам,и особенно ко мне.Я,я...Я люблю тебя дурачок!!!Пожалуйста не ходи туда,ради меня!!!
-Не могу!Но я обещаю тебе что все будет нормально!Я подам тебе сигнал,и быстренько убегу,а ты в это время выстрелишь,баллон сдетанирует,и оставаит от этих тварей мокрое место.
-Я не буду стрелять зная что-ты находишся в зоне поражения!
-Блин ну ты прям как ребенок!!!Ну ты посмотри сколько их там-думаешь мы всех их перебьем?Да у нас не хватит не патронов,не сил чтобы с ними справиться!!!Взорвать их,сделать из них шашлык это единственная разумная идея.Парни-обратился я к друзьям-Ну вы-то хоть ей обьясните.Андрей сказал:
-Пусть попробует,может из этого что нибудь и получиться,поверь мне!Я его знаю,и если он себе что-нибудь вбил,то бесполезно его уговаривать бросить это!!!Он все время доводит все до конца.И выбирался даже не из таких переделок.Так что...
-Ладно,иди-только будь осторожен,не подвергай себя риску.
-Я что-нибудь придумаю,что-бы укрыться от взрыва!Не волнуйся,не думай обо мне,просто сосредаточься на стрельбе.Ты с первого раза должна будешь попасть в баллон.Когда я подманю их поближе,открывай огонь!Ну все,я пошел!!!
-Не пуха тебе,не пера-сказал Руслан,и все мы закурили на дорожку.Пока мы сидели,Радик спросил у Димана:
-Ты,как думаешь,он справиться,он вообще знает что делать.
-Не волнуйся за него,он профи своего дела.Он справиться,ничего не случиться.В это время я сидел рядом с Викой,и он у меня спросила:
-А ты вернешься?Я очень на это надеюсь!!!Ребята говорят что ты мастер,но в чем?
-Во всем,я умею все доводить до конца.Не волнуйся,я приду,и мы пойдем дальше,найдем проффессора и остановим все это!Ладно давай,я пошел!Помолись за меня.Когда я поднимался наверх,я заметил что в глазах у Викиблеснула слеза.Как будто она знала что я больше не вернусь,что я ухожу навсегда.Да,ведь на самом деле,я понятия не имел что делать в такой ситуации.У меня было оружие,но оно было бессильно.Ещё,я даже не знаю,как укрыться от взрыва,ведь кругом поле и спрятаться негде.
"Ладно,-подумал я,-посмотрю на месте что делать".Андрей вылез следом за мной,и после недолгих калебаний мы решили утановить баллон прямо в доме,кстати когда я был в сарае,я заметил что там стояло еще три газовых баллона.Я сказал об этом Андрею,и мы опять спустились в сарай.
-Вы что так быстро?-спросил Димон.-Уже все приготовили???
-Нет,но посмотри сюда,-и я показал но три стоящих рядом газовых баллона.
-Мы решили использовать и их,против зомби.Один мы решили заложить прямо в доме,один в сарае,один на чердаке,и один поставить прямо около дома!!!
-Ну вы ребята совсем больные что-ли.Пероманты блин!Вы хоть знаете какой тут бабах будет,ведь все баллоны полные!!!!-сказал Руслан,и почесал затылок.-И куда мы по вашему должны будем убежать???Тут полдеревни взлетит на воздух.
-Ничего,за домом есть овраг,там вы спрячитесь.Мы пока с Андрюхой разместим заряды,а потом когда я отвлеку мертвецов,вы побежите к оврагу-там взрыв вам не помешает.Все пошли,надо установить первый баллон в доме.Мы опять поднялись и затащили тот баллон,который выбросили через окно,обратно.Решили установить прямо посреди комнаты.
-Я кое что придумал!Взрыв не заденет меня!-сказал я Андрею,когда все было готово.
-Да,и интересно знать что ты придумал:спрячешься от него на дереве???
-Нет,но мне нужна будет ваша помощь!!!Когда взорветься последний баллон,не раньше,вы должны будете разобрать завалы,а то я не смогу вылезти и задохнусь.
-Чтооо?Что ты задумал блин???
-Я спрячусь в доме,в подполе где я нашел Вику.Там взрыв не очень-то существенно отразиться,но я могу задохнуться от дыма,вот для этого и нужны будете вы!!!
-Костян,я конечно знал что-ты псих,но не настолько же!!!
-Ещё,скажи Вике,пусть побережет патроны.Я сам взорву первый баллон что-бы получилась цепная реакция.
-Да ты что?Реально псих что-ли???!!!Ты думай что говоришь!
-Нет,все будет так,как я сказал.Так пойдет цепная реакция:Сначала взрываеться баллон в доме,потом сарай взлетает на воздух,в это время начнут подбегать ещё,и рванет около входа,а потом упадет с чердака и отправит на тот свет,еще кучку мяса.А если взорвать баллон около дома,не получиться такого грандиозного фейрверка.
Андрей немного подумал,прикинул и в конце-концов согласился:
-Ладно,надеюсь ты знаешь что делать!Тебе все равно не переубедить.-махнул рукой он.-Ё!Костян,к нам еще гости блин.-сказал Андрей показывая в сторону окна.На самом деле к нам приближалось еще твари.
-О,подкрепление вызвали!Давай,надо закончить с этим дерьмом.Давай установим оставшиеся заряды.Когда все было готово,мы спустились в сарай.
-Так,надо действовать быстро,времени в обрез.К нам пришли еще гости.Короче,я вылезаю на крышу,отвлекаю их.И сделаю так,что-бы они за мной погнались,у вас будет времени минута-две,прежде чем я забегу в дом,и подожгу баллон.В это время,вы со всех ног улепетываете в овраг.А дальше...Дальше Андрей скажет что делать.
Вика посмотрела на меня,и сразу все поняла.Да,вот девушка-надо прятать от нее взгляд если хочешь что-то утаить!
-Что-то ты не договариваешь,а где в это время будешь ты?Что-ты придумал???
-Андрюх,не говори ей ничего,пока все не будет кончено!!!
Ладно?-Он молча кивнул.
-Не переживай,-обратился я к Вике-все будет О*кей.Со мной ничего не случиться-сказал я,и поцеловав ее на прощание начал карабкаться вверх.Я расчитывал на Андрюху,он могила-ничего ей раньше времени не скажет.
Было конечно заметно,что парни тоже ничего не понимали.Ладно они все узнают когда придет время.Я поднялся на крышу,и повернулся в сторону толпы мертвецов:
-"Ну давайте уроды,за мной.Вкуснятина,кушать подано.Поимайте-ка меня"-подумал я.И крикнул ребятам:
-Приготовьтесь когда они побегут за мной,бегите в овраг,и ждите там,только не высовывайтесь.
Зомби полезли за мной на крышу,и я спругнул вниз.Но не смог правильно приземлиться,и упал.В то-же время ко мне подбежал один и хотел наброситься на меня.
-Ну нет,только не сейчас,тебя мне только не хватает.-я достал дробовик,и отправил его голову в путешествие.Поднявшись я побежал дальше,отводя их от дома,что-бы мои друзья сумели выбраться из дома.Отбежав на метров семьдисят,я оглянулся и увидел
что песледний из пятерых друзей покинул сарай,побежал обратно к дому:"За мной уроды,за мной.Ничерта не поймаете"Куча трупов побежала за следом мной,все шло как по маслу.Добежав до дома,и подождав несколько секунд,пока они не начали влезать в дом,открыл выпускной клапан на баллоне.Когда первый зомби влез в окно я недолго думая чиркнул зажигалкой,и увидев что баллон отлично загорелся,сиганул в подпол закрыл за собою крышку и упал на землю закрыл голву руками.Через секунду раздался первый взрыв.Я услышал дикие вопли мертвецов,звук разбивающегося стекла,и до моего носа долетел запах паленого человеческово мяса.Некоторое время было тихо,только изредка раздавались вопли мертвецов,которые попались в ловушку.Спустя некоторое время произошел второй взрыв.Меня сильно оглушило,и я слышал только тишину в ушах.Хотя вокруг тут и там раздавались крики догорающих зомби.Всоре раздался третьий взрыв.Я ощутил его своим телом,оно все вибрировало.У меня стало темнеть в глазах,и кружиться голова так как в подпол начал проникать угарный газ,запах паленого пластика вперемешку с трупным.Я с нетерпением ждал последниго хлопка.Когда он прозвучал,я сразу же отключился.Потерял сознание я от того что сильно отравился угарным газом.Последнее что я подумал,прежде чем вырубился только то,что это была плохая идея забраться в самое пекло.Еще что я подумал:"Блин,где же там ребята,мне уже cовсем хреново"И все!Дальше темнота.
Очнувшись,я сразу ощутил свежий воздух.С трудом раскрыв глаза я увидел смутные очертания моих друзей:они склонились надомной,и делали все возможное что-бы я побыстрее пришел в себя.Оклимавшись,я спросил у Андрея:
-Что-же сдесь произошло,почему я весь в саже?Что случилось,где я,вы кто?
-Диман,-сказал ему Радик,-он по ходу ничего не помнит,но как такое может быть?;Я схватился за голову,она очень сильно болела.
-Так,все понятно-у него амнезия,он ничего не помнит!-сказал Руслан,и почесал затылок-да,не в очень подходящий момент.Действительно,в тот момент я ничего непомнил,и не знал где нахожусь.
-Короче,-сказал Андрей,после того как закурил,-когда я его вытаскивал из под завала,ему на башку упала здоровенная деревяга.Вот из-за этого наверно он все и забыл.
-Ты хоть что-нибудь помнишь-мпросил у меня Диман.-Ну хоть что нибудь?Посторайся.
-Не могу,парни ничего не могу вспомнить!Все вылетило.-И тут ко мне подошла Вика.Когда я её увидел,мое сознание начало постепенно проясняться,и через минуту я уже все помнил.
-Ну как все прошло?Что случилось-то?-спросил я у Андрея,увидев что он какой-то напряженный.-Андрюх,чё с тобой?-Ребята посмотрели на меня с изумлением:
-Ты что?Все вспомнил что-ли?Так быстро???-спросил у меня Руслан.
-Ну да!!!Как увидел Вику.Знаешь мне покозалось,что я слышал в голове ее голос:"Давай вспоминай,ты все знаешь",и потом,словно в голве переключатель сработал,и я все вспомнил.А что с домом?
-В щепки,как впринципе и мертвецы!-ответил Радик,и ткрыл бутылку с самогоном.-Будешь?
-Даа,не откажусь-и я отпил прямо из горла,потому что меня очень сильно мучала жажда.Отпив спиртного,мне сразу полегчало.
-Ну что,пошли к этому дядьке,который все это сотворил.Надо найти его,и помочь ему с тем препаратом который он изобрел;Мы не спеша двинулись в путь.Слава богу за то время что мы шли,ничего не происходило,никто не нападал на нас,было светло и не страшно.Проидя примерно половину пути,мы увидели перед собой заброшенное здание,о котором говорил ученый.Мы все устали,и Радик предложил:
-Вон здание,что-то я устал.Давайте сделаем небольшую передышку,все равно до домика недалеко осталось.Давайте зайдем туда,и немного перекусим,отдохнем.Все согласились и мы зашли в заброшенное строение которое по видимому раньше было фермой,или чем-то подобным.Зайдя мы увидели следующюю картину:облупленные стены,которые были покрашенны болотно-зеленой краской,на полу мусор,потолок был весь обшарпанный и с него протекала вода.Здание было довольно большое.В другом конце,мы увидели что там стояло несколько грузовиков,уаз-ик,и волга.У всех не было дверей,зато были разбиты лобовые стекла и спущенны шины.Невдалеке мы заметили одиноко стоящий стол,и несколько стульев.Так-же,в этом здании было несколько комнат,судя по всему они играли роль бытовки,или комнат одтыха.Мы решили разделиться, проитись и обыскать здание на предмет полезных вещей.
Розойдясь кто-куда,все начали осматриваться.Я с Радиком подошел к машинам,и попытался их завести.Но ничего не получалось.Но,оснавательно поковырявшись в двигателях я все таки смог завести один из грузовиков.С гулким грохотом,таким,что козалось что машина вот-вот развалиться на запчасти,я начал прогревать двигатель.Потом,когда я собирался заглушить мотор,Радик сказал мне:
-Лучше не стоит этого делать,а то вдруг потом не сможешь завести,лучше не рисковать!!!Здорово что хоть одна машина завелась!Слушай Костян,а ты умеешь управлять этой штукой?
-Конечно,это все равно что водить камаз!
-А ты когда нибудь водил камаз?
-Нет,но если мне угрожает опасность,я быстро учусь.-Радик с недоверием посмотрел на меня,но промолчал.Через некоторое время к нам подошли остальные:
-Ничего не нашли!Тут пусто.О,ничего себе,разве это старье ещё работает?-удивленно спросил Андрей.
-Ну как видишь!
-Я кстати тоже кое что нашла-сказала Вика,-но только не знаю как этим пользоваться.
-Что ты там обнаружила,-спросил я.
-Радиостанцию,но я не умею с ней обращаться.
-Ну пошли посмотрим-сказал я,и потом обратился к Радику-Ты тут пока побудь,найди насос и накачай этому старику ноги!!!Потом,мы уедем отсюда!Мы зашли с Викой,и Русланом в одну из комнат,и действительно увидели,что на шатком столе стоит старенькая радиостанция.Честно говоря,как я увидел ее,то сразу засомневался что она работает.
-Руслан-посмотри-ка это барахло!-сказал я,покопавшись несколько минут с рацией,я что-то её даже включить не могу.Руслан подошел,что-то покрутил,понажимал и рация ожила:послышилось шипение.
-Отлично,дело за малым!Надо поимать чью нибудь волну,и послать сигнал сос.Нас обязательно должны услышать.Ты справишся с этим?-с надеждой спросил я.
-Я постараюсь!Теперь-то все уж должно поити супер!!!И надеюсь что мы скоро отсюда уедем,и...Ого разговор прервала автоматная очередь.Я с ужасом посмотрел на дверь комнаты,потом повернулся к Руслану:
-Ты сдесь побудь!!!Не высовываися-кажеться у ребят небольшие проблемы.Я достал свой дробовик и посмотрел на Вику.Мы поняли друг друга.
-Надрем им одно место,-сказала она,и передернула затвор-А то они мне порядком надоели!!!Выбив дверь,мы выбежали в коридор,и увидели что на ребят напали.Их было довольно много.
-Думаю,-сказал я-у них большие проблемы,а не маленькие.В атаку,мать вашу.-закричал я,и побежал на подмогу,пристрелив на ходу одного из них.
-Костян,ты вовремя!!!Давай прыгаем в машину,Радик накачал колеса!!!-сказал Андрей,отрубив одному зомби голову косой.
-Немогу пока,Руслан в той комнате пытаеться поимать какую нибудь волну,и послать сос!Кстати,откуда ты нашел косу?
-Да вон-там в углу стояла!Потому-что внатуре они даже после точного выстрела в голову встают,и в наглую прут на тебя с новыми силами!!!Там в той комнате еще серп есть,грабли,вилы,лопаты и два топора.Еще тяпка есть.Я думаю нам лучше использовать их,а патроны приберечь.
Я быстрее сбегал в комнату,куда показал Андрей,и позвал Димана:
-Димон,Димон!!!Помоги мне преренести инструмент!Нам он сейчас полезнее будет,патроны не помогают-устроим охоту за головами!!!;Диман незамедлительно подбежал,и помог принести оружие ближнего боя,предворительно вооружившись топором.
-А где Радик???-спросил я,подбегая к Андрюхе,и ударив одну тварь кулаком,снес ей голову.
-Не знаю,только что сдесь был!Радик!!!Ты где на самом деле!?-но ответа небыло.Я обошел грузовик,и в ту же секунду был сбит с ног ментвецом,я его не разгледел,он напал внезапно.Когда я поднял голову,то увидел...то это был Радик!!!Но это был уже не тот Радик который был несколько минут назад.Его кожа была сморщенной,красные опухшие глаза,налившиеся кровью,а живот был распорот,и из него ручьем на меня стекала его кровь.Из спины,видимо проидя насквозь,торчал обломок серпа.У меня сперло дыхание,но все таки,преодолев ужас который сковал меня,и отчаянно сопративляясь,от Радика,который все время наравил меня укусить я заорал во все горло:
-Эй,помогите мне кто нибудь.Андрей,помоги мне!-но заместо Андрюхи,а он был занят,отбивался от тварей,ко мне подбежала Вика.И увидев Радика,всего в крови который пытался захавать меня на завтрак,застыла как вкопаная.
-Убей его нафиг!Вика,он уже не он,стреляй в него,снеси ему башку!!!Отправь его на тот свет! Она немного засомневалась,но увидев что мне вот-вот настанет конец,нажала на курок.Раздался оглушительный звук,да такой,что у меня заложило уши,и Радик,который стал зомби-остался без башки.Меня забрызгало кровью.
-Спасибо родная-сказал я,вытираясь от крови-ты правильно поступила!А иначе он бы убил меня.Наконец,мы убили последнего мертвеца,и мы с Андреем стали звать Димона,потому что его нигде не было видно.После нескольких минут безрезультатного поиска,мы вышли на улицу и увидели его там:он лежал распластавшись на земле,в транном положении и не двигался.
-Пошли,ему по ходу тоже хана!-сказал Андрей,и глубоко вздохнув пошел обратно внутрь.Я неспеша направился к Диману,и осторожно тыкнул в него палкой,опасаясь что он вскочит,и наброситься на меня.В другой руке,я на всякий случай держал пистолет.Вдруг он как-то резко дернулся,и попытался подняться,тут же я  от неожиданности нажал на курок,всадив в него еще свинца,прямо в ту же ногу которую я прострелил до этого.   Он с криком рухнул опять на землю держась за колено.
-Блин,Костяяян!Надоел ты уже!!!Ты что меня хочешь убить что-ли-тогда сделай это сразу.За каким фигом делать из меня решето???Второй раз за день блин!!!Ааааа.Идиот!
-Чувак!!!Ты живой???-спросил я-Стобой все в порядке?
-Да конечно живой блин,пока.Но я чувствую с тобой мне не долго осталось!!!Не считая что ты меня второй раз подстрелил-все отлично.
-Извини братан,в следующий раз,когда отрубишься-не вскакивай как угарелый!Я это от нервов в тебя пальнул!Скажи спасибо,что не из дробовика.
-Ну ладно хоть не из гранатомета,или базуки!!!Где парни?
-Руслан пытаеться подать сигнал сос,Андрей в ангаре и Вика тоже там.
-А Радик где?
-Он труп!Его инфицировали,и он мутировал.У нас небыло выбора-пришлось его убить:либо он меня,либо мы его!
Диман был сильно шокирован от услышанного,и некоторое время он просто сидел на земле,ничего не говоря,потом встал,так-же молча пошел в здание.Зайдя внутрь он сразу же чуть не вырвал,потому что увидел Радика.Да,конечно зрелище было не из приятных:головы не было,заместо нее было сплошное мессиво,живот впоротый,из спины виднеется часть серпа.На полу лежат кишки,и всюду кровища.
-Давайте хоть накроем его чем нибудь!-предлжил он,немного оклимавшись.-Руслан видел?
-Нет еще,он в комнате!Думаю ему лучше этого не видеть.Ему это не очень-то понравиться.Ладно,Радика уже не вернёшь,а нам все-таки надо продолжать двигаться вперед.Сейчас глупо проиграть,мы уже столько преодолели.Или,если мы повернем назад,смерть Радика будет безполезной!!!
-Ладно,-сказал Диман-идем дальше!Надо Руслана позвать...Не успел он договорить,как из комнаты с радостными криками выбежал Руслан и сказал нам что наткнулся на чью-то волну,и передал сигнал сос.Но потом рация сдохла.
-Что-ж,будем надеяться что нас найдут раньше,чем мы станем такими-же как они.Ладно ребята,даваите полезайте в грузовик,и рванем к этому охотничьему домику.Мне вся это заваружка уже порядком надоела,нужно покончить с этим раз и навсегда.
Мы молча забрались в старинький Газон,Вика села со мной спереди,и мы прдолжили наш путь.С громким ревом,машина завелась,и несколько раз чихнув двигатель заглох.
-Нет,нет,нет-только не сейчас!Не самое подходящие время ты для этого выбрала!!!Давай же,ну ласточка,ну заводись,ну не подведи меня-обратился я от безисходности к машине,как к живому существуи подумал про себя:"давай заводись же!!!"И сразу завелся старый,уже видимо отработавший свой ресурс мотор,и мы неспеша наконец-то двинулись в путь.Грузовик особой мощностью не обладал,и с трудом преодолевал разные препятствия-бревна,пеньки,лежавшие всюду палки и сучья,пока не наткнулся на кое-что посложнее!Прямо перед капотом рухнуло ни стаго,ни с сего здоровенное дерево,перегородив нам дорогу.
-Всё,приехали,кино закончилось!-дальше придеться пешком.Черт!!!!Ненавижу гребаный лес!-я вышил из кабины и громко хлопнув дверцей пошел посмотреть на масштабы котострофы:они оказались весьма велики:У машины оказался пробит радиотор,видимо поврежденый при падении дерева,так-же мы прокололи колесо,и плюс ко всему сильно,можно сказать по бензобак капитально застряли.Я вытащил из кармана навигатор,и посмотрел на карту:
-Пошли дальше пешком!Сдохла фритюрница-проговорил,открывая борт.-Сели мы по самое не горюй,но слава богу,до домика осталось не очень далеко.Спокойно дойдем пешком!;И мы пошли,все очень устали и были напуганны.Мы вздрагивали от любого шороха или хруста-и всегда держали на готове пушки.Хорошо еще что до домика,мы дошли без проблем.Он окозался открытым,и зайдя внутрь на секунду ослепли от темноты.Потом,когда глаза привыкли я включил фонарь,и осветил помещение,в поисках свечей,я потратил немало времени,но все таки я нашел их,в довольно большом колличестве.Этого вполне хватило что-бы осветить домишко.Охотничий домик тоже выглядел не самым лучшим образом.Всюду была паутина,висели рога животных.Дом был заброшенным,и мы поняли что никому отсюда не выбраться.Нет,не из дома конечно,а вообще из этой деревни,так-как вокруг бродили мертвецы поджидая нас,чтобы набить свой ненасытный желудок,похожий на черную дыру.В доме же,оказалось немного уютнее чем в том в который мы зашли сначала.В нем все окна были целыми,но замурованными напрочь,и хотя на улице был день,без свечей ничего не увидешь.Стояло две кровати,пара-тройка стульев,два стола.Стояла гробовая тишина,и ничего не было слышно,как вдруг из подпола послышалось шурашание.Мы приготовили оружие,и Андрей заглянул в в темноту,открыв крышку какого-то люка.Несколько минут,он просто смотрел вниз,стараясь хоть что-нибудь увидеть,но так и ничего не найдя со спокойствием поднялся и сказал:
-Тут все в порядке,просто крыса наверное!Никого нет.
-Ладно парни,пусть будет крыса.Но нам еще все равно
рано расслабляться.Нам еще надо найти этого ученого.Ети его в пень!!!-"Я вам подсказку оставил"Да ничего он сдесь не оставил!Сдесь ничего нет,только пуль и темнота.
-Он же сказал:"ищите внимательнее и найдете"-или что-то типа того.-сказала Вика.
Я начал внимательнее осматривать помещение:облазаил каждый угол,перерыл все ящики,матрасы,заглянул в подпол-ничего!Андрюха отскуки и от делать нечего залез в сумку,и вытащил оттуда еду.
-Есть хочеться!Кто нибудь будет?-скзал он открывая баночку тушенки.-Ау,я об что-то ударился пальцем!Черт,кто дадумался положить в сумку ультрафиолетывые фонари,накой они нам нужны???
Меня вдруг осенило:Точно,ультрафиолет!!!Для чего-то же проффесор дал нам эти штуки.Тем более он судя по всему хитрец:ведь самую важную информацию в письме,он написал при помощи лимонного сока!Не зря все-таки он положил рядом с оружием еще ультрофиолет,а почему не простые фонари?
-Давайте,берем фонари,и обыщем тут все!Я переверну этот дом с ног на голову,но я найду долбаную подсказку как добраться до ученого!!!Не знаю как вы,а я хочу положить этому конец.-Возражений не последовало,и мы отправились на поиски подсказки.Искали везде-в подполе,на чердаке.Перерыли все вверх дном,но ничего так и не нашли.Спустя минут десять,я прекратил поиски от того что понял-ничего тут нет!Никакого ученого,небыло никакого экспиремента и нас сюда заманили специально.Я откровенно говоря уже начал сомневаться что мы выберемся отсюда живыми,и уже смирился с этой мыслью.Ведь ничего просто так не происходит,и видимо там,наверху решили что пробил наш час смерти.Но в отличие от меня,ребята упорно продолжали искать хоть что нибудь что могло-бы нам помочь.Но...безуспешно.Я подошел к сумке,присел и тихо вздохнув вытащил из неё пистолет и выпивку.Выпив рюмку,я немного помедлил,как-бы думая:"А правильно-ли то,что я делаю?"-Да,конечно это был выход!Я уже последние несколько часов прожил с мыслью о самоубийстве.Просто я не хотел видеть тот ужасный конец,я нихотел умирать так-же как умер Радик:-мучительной смертью,горящий желанием убить своих друзей и вечно испытавать жажду крови,жить ходячим трупом-пока тебе не отрубят голову!Нет,это не входило в мои планы.Проверив обойму и перезарядив пистолет,я неспеша направился в другую комнату.В последний раз я бросил взгляд на своих друзей,на Вику-я просто хотел запомнить их как можно получше.Я прошел в другую комнату-никто не остановил меня по пути туда-и сев на диван,поднес пистолет к виску.Это решение было принято не спонтанно,я обдумывал его,хорошенько предстовлял эту ситуацию-честно говоря,в последний момент я на несколько секунд передумал.Нет,я не бялся нажать на курок и умереть-ведь так быстрее!!!Это не передать словами,что я чувствовал,что я думал в тот момент.Невозможно описать момент когда ты знаешь,что через несколько минут ты просто умрешь-выйдешь из телесной оболочки,и спокоино отправишься в мир иной.В мир,где нет злости,всяких тварей подобных в нашем мире.Там спокойно,царит мир и гормония.Это не страшно,не надо бояться того,что рано или поздно все равно наступит.Этим,я себя и утешал,единственное чему я был рад-так это то,что все произоидет мгновенно!Хлопок,и все!!!Я все в последний раз обдумал,взвел курок и закрыл глаза.Хотя я и не боялся,я все равно весь вспотел,на лбу и веках вытупила испарина.Глаза нарвно дергались,мои руки тряслись,как бы говоря мне:"Что ты делаешь придурок,остановись!!!"Но мозг отдавл совсем другой приказ:"Сделай это,просто жми на курок!"Я медленно начал нажимать на спусковой механизм-палец все сгибался и сгибался-приближая мой смертный час.Подсознательно,я не хотел этого делать,но с физической стороны-я был к этому готов!Я тянул спусковой механизм медленно,наслождаясь последними минутами жизни и все время ждал конца.Казалось,что время длиться вечность.Я предстовлял лица своих друзей,представил погибшего Радика.Я отчетливо видел его,но еще нормального,живого,он говорил мне:
-Костян!!!Что ты делаешь?ТЫ думаешь тебе будет легче от того что ты сделаешь???Да,не сомневаюсь,но подумай о парнях,им нужна твоя помощь!!!Без тебя они просто не справяться,поверь мне!А подумай о Вке.Что будет с ней?Она просто этого не переживет.Ты лидер Костян,не вешай носа!!!Без тебя ребята обречены,все!!!
Я находился как под гипнозом,и принял все за реальность,я думал что я уже мертв,что все закончилось!Но в следующюю секунду я уже до конца надавил на курок,и услышал выстрел-"Вот!!!Теперь точно конец!"-подумал я.Мозг ещё успел зафиксировать резкую боль в шее,потом я посторался открыть глаза,что оказалось довольно трудно сделать.Спустя мгновение у меня закружилась голова и я плашмя развалился на полу после того как попытался встать.Через какое-то время,я очнулся:я уже лежал на кровати с перевязанной шеей,а на голове у меня был компресс.Я просто лежал,и не мог пошевелиться,я даже не знал который сейчас час,потому что было темно,из-за того что заколочены окна.Но из ребят никто не спал.Я отчетливо слышал что они,о чем-то разговаривают,но не вдавлся в подробности.Физически,я не мог себе этого позволить:голова постоянно кружилась,в горле пересохло да и дышать было трудно.Я хотел что-то крикнуть ребятам,но вместо крика,вырвалось что-то больше похожее на писк комара.Я дотронулся рукой до шеи-рана кровоточила.Как я выжил,просто не понимаю!!!Это не возможно,с близкого расстояния в горло,не знаю сколько я крови потерял,но самочувствие было паршивым,и дабы отвлечься от той боли которую я в данный момент переживал,я пытался заснуть.Но у меня этого не получалось-сна небыло не в одном глазу.Наконец,пролежав пластом примерно полчаса,я почувствовал что могу проити в мир Морфея,и спокойно повернулся на бок.Но резкая боль,заставила меня совершить манипуляцию в обратном порядке.Я уже порядком расслабился,и можно сказать даже обрадовался тому что выжил после такого ранения,-значит кто-то наверху решил что я нужен сдесь.Я думал так,пока не почувтвовал запах сырости,и плесени.Смердящий запах наполнивший комнату становился все отчетливей,и спустя мгновение был уже настолько невыносим,что хотелось зажать нос,и открыть все окна в доме.Я узнал этот запах,и с ужасом понял-мне пришел конец!!!Это явно было то существо-воплощение темноты,посланник всего загробного.Создание,застовляющее вздрагивать от любого шороха ибо оно везде,ибо от него не скрыться нигде.Оно настигнет тебя в любую секунду,в любой день.И если оно поставило перед собой задачу убить кого-нибудь-оно этого добьёться.Страх сковал все мое тело,и я не мог пошевелиться.Я с замеранием сердца отчаянно вглядывался в темноту,ищя эту мерзость,и нашел её стоящуюю около окна,и преспокойно наблюдающего за мной.Было похоже что создание упиваеться моей беззащитностью.Весь его вид говорил сам за себя:"Ну вот,мы опять встретились.Теперь ты от меня никуда не денешся!!!"Создание начало медленно приближаться,как и в прошлый раз из него начали вылезать руки.И опять этот противный звук падующих кусков мяса,холодные,ледянные ручища.Через несколько секунд начала образовываться воронка.В этот миг,я подумал только одно:
-"Почему я,почему ты выбрал меня,что я тебе сделал плохого???Ну хотя без разницы,я рад что ты пришел,или правильнее пришло!!!Давай,убей меня побыстрее,сделай это для меня.Я не хочу мучиться.Посмотри на меня-я почти труп!Закончи то,что я не смог сделать,тебе немного осталось воспользуйся этим!!!".И тут посреди вечной темноты и гнили,я увидел глаза.Человеческие глаза,как-бы смотрящие на меня с сожалением,казалось что создание чувствовало то-же,что и я!!!Эти глаза внушали доверие,и я расслабился,смирился с неизбежным,и устроившись поудобнее,просто стал ждать конца.Воронка,уже засосала лоб и подбиралась к глазам.То,что произошло дальше я смутно помню,но  когда очнулся,я почувствовал себя намного лучше:Никакой боли,ламоты и писсимизма!-От них просто не осталось и следа!К своему удивлению я даже спокойно встал,и подойдя к зеркалу посмотрелся в него:на шее,в несколько слоев была обернута марля,она была вся в крови и зеленке.Я решил размотать марлю,и  сняв ее,я увидел что вместо отверстия от пули,на шее все в порядке,и виднелось лишь покраснение в той области где должна была находиться дырка.Но её там просто-напросто не было!!!Как такое возможно я так и не смог понять,и просто решил закурить,обдумывая свой дальнейший план действий.Да!И ещё одно,когда я был в отключке,я отчетливо видел то место где находиться подсказка.И хорошо запомнил то место.Мне казалось что я знаю все наперед,и мог предугадать каждый следующий шаг.Было весьма непонятное ощущение:Почему это происходит,что случилось???У меня после встречи с ночным существом в разы обострились все чувства.Но почему он не убил меня?Зачем же я ему нужен!!?Мои рассуждения прервала Вика-она быстро вбежала в комнату,и чуть пошатнувшись едва не упала на пол.Ее можно понять:а вы бы не испугались увидя парня который недавно всадил пулю вгорло,и был на волоске от смерти,а сейчас стоит перед зеркалом-совершенно здоровый,бодрый и без всяких следов суицида!!!Естественно Вика не ожидала такое увидеть,и по видимому приняла меня за зомби.Недолго думая,она достала драбовик,и напраила его на меня,целясь точно в голову.
-Ээээ,Вика!!!Все в порядке,это я,Костя!Я  немогу это обьяснить,но я жив!Это действительно я,я не труп!!!Поверь мне,опусти дробаш малышка!-Она немного засомневалась,а потом произнесла:
-Докажи!-Мдаа,интереснубю задачку она мне задала!Докажи ей что я не мертвец!
-Интересно знать как я тебе докажу это?-сказал я,держа руки вверх.
-Как хочешь,даю тебе трии попытки.Если ответ меня не удовлетворит,я стреляю.Я не верю тебе.
Немного подумав,и пораскинув мозгами,я все-таки решился ответить ей правильно,что-бы она поверила мне.В этот момент,в комнату прибежали и остальные ребята,и все как один замерл в дверном проеме,завидив меня.
-Ладно-наконец проговорил я,-Аргумент номер раз:Если бы я был зомби,почему бы мне не накинуться на тебя,и не укусить?-Вика задумалась:
-Ладно,принимаетьс,давай дальше!!!
-Аргумент номер два:Когда я тебя нашел,и спас-там в заброшенном доме,ты была более любезной,а сейчас от твоей любезности не осталось и следа!А может ты сама мертвец,и специально написала письмо,которое нашел Руслан,и заманила нас сюда.Только вот не знаю что тебе это дает!Парни,а вы не задумывались над тем что она тоже может быть заражена???-с этими словами я вытащил пистолет,и направил его на Вику!Она с штрокими от удивления глазами уставилась на меня.-А что если все это ты придумала,и знаки внимания которые были напраленны в мой адрес показуха!!!Типа все думают что ты-хорошенькая пай девочка,а потом хлоп!И одним ударом нас по одиночке?Удар в спину!
-Что черт возьми ты говоришь?Ну какая из меня убийца?А почему я не сделала этого раньше?
-Но может ты просто хочешь поиграть в игру,смертельную игру которую сама и придумала?А?-я взвел курок.Все парни уставились на меня как на сумасшедшего,и их можно было понять!
-Слушай Костян,ты что,совсем того что-ли???-сказал Диман,и покрутил пальцем у виска.-Ты сейчас полную чушь несешь,быть такого не может.-я перевел пистолет на Димона,тот моментально поднял руки вверх.Даа,что-то меня переклинило,никогда за собой такого не замечал!Наверное во всем виновата сложившиеся ситуация.Как бы там не было,эта ситуация обострялась с каждой минутой,и осложнялось все тем,что каждый из ребят думал на другого,тот в свою очередь валил все на следующего,и было видно что все мы сходим с ума,мы просто запутались.
-Ты что творишь,опусти ствол-сказал Андрюха,и достав совй автомат,направил его на меня.
-Убери оружие,что ты вообще тваришь.Ты в своем уме?-обратился к Андрею Руслан,и навел автомат на него.Андрюха не долго думая достал пистолет,и направил на Руслана:
-Не лезь идиот!Он спятил,ты что не видишь что-ли?Он псих!Убери ты автомат,надо валить Костяна!
-Что ты сказал?Кого ты там собрался убить???-обратилась Вика к Андрею,и достав пистолет,навела на него.Диман не остался в стороне,и достал свой пистолет наставил его на Руслана!Тот изумленно посмотрел на Диму:
-Оооо,еще одного крыша поехала.Ну ты то куда лезешь?Делать тебе нечего.Так мы простояли минуты три,целясь в друг в друга,готовые выстрелить в любую секунду.Запал был готов,не хватало только искорки.Но неожиданно,Вика решил продолжить допрос:
-Ну...А третий аргумент?Что на десерт?
-Я..,я люблю тебя Вика!!!Это действительно я,но я незнаю как так получилось,что я жив.Более того,у меня даже царапины нет.Это какая-то мистика,не иначе.Но я правда был при смерти,а потом...Долгая история,в такой обстановке её не хочеться рассказывать.Вобщем это я!И...Мне без разницы,давайте действительно перестреляем сдесь друг друга!А что,это идея все сразу,не мучаясь.Пошли вы все!!!-сказал я,и выбросив пистолет на пол,спокойно присел на кровать.
Некоторое время ребята постояли молча,тыча пушками,а потом тоже сложили оружие,и все подошли ко мне.
-Ладно Костян,извини,что-то понесло немного.Ты прав.Надо держаться вместе.Я сам не знаю что на меня нашло!!!-сказал Андрей.
-Идите вы все к черту,друзья называються.Вместо того чтобы поддержать меня в трудную минуту,вы пытаетесь убить меня!Что-ж,очень оригенально.И ты тоже хороша!-обратился я к Вике-"Докажи что ты не зомби!!!"Очень остроумно,я от тебя такого не ожидал.Проваливаите все,я больше не хочу вас видеть!-сказал я,и повернувшись на бок,преспокойно уснул.Эта ссора не давала мне покоя:как они могли так подвести меня?Да что они вообще о себе думают-что они такие крутые?Нет,со смертью Радика все кардинально изменилось не в лучшую сторону.КА может они думают что я виноват в том что его больше нет?Всю ночь,я проспал как младенец,и с утра был в отличном настроении,и в бодром расположении духа.Силы вернулись ко мне.Слава Богу,ночью ничего не происходило.Меня радовало то,что я до сих пор жив.И от этой мысли на душе стало хорошо,и от обиды вчерашнего вечера н осталось и следа!Я встал с кровати,и пошел в другую комнату,где я собирался помириться со своими друзьями.Но отрыв дверь,я увидел что там никого нет,там было пусто.Я обошел весь дом,выбежал во двор,посмотрел за огородом-ничего!Зайдя обратно в комнату,я увидел сумку,в которой было немного еды,оружие и патроны.Записки тоже нигде не нашлось!
-Что сдесь случилось,где же парни?Неужели они оставили меня одного,они что,меня бросили сдесь,на произвол судьбы?Как они могли поступить так со мной???
Я от них этого не ожидал,это же удар в спину!От отчаяния,я присел на кровать,и стал думать что-же делать дальше.Сдаваться я не собирался,нужно было идти дальше.Но как?У меня не было людей,не было поддержки.И тут я понял,насколько я завишу от этих людей.Мои друзья всегда готовы прикрыть спину,подставить плечо,и даже умереть за меня.Сейчас,я жалел только об одном.Зря я вчера поругался с ними,я же без них никуда!!!Как мне быть?Одиночество,страх,отчаяние сводили меня с ума.Я начал пугаться каждого шороха,каждого звука.А когда я был вместе с ребятами я не так боялся.Видимо,я перегнул палку.Наверное,я был так увлечен тем что я лидер-а я несомненно был им-что за всем этим дерьмом не замечал тех мелочей,которых мне сейчас так не хватает!Я сидел,и вспоминал что нам пришлось пережить,через что пришлось проити!Черт возьми,да каждый спасал мне жизнь рискуя собой,жаль что я этого раньше не замечал.Неожиданно послышался звук двигателя,к дому приближалась какая-то машина.Я испугался не на шутку!Что-же это может быть.Я подошел к окну,осторожно отодвинул занавеску и увидел...тот самый "Газон"который мы бросили в лесу.Присмотревшись повнимательнее,я увидел своих парней!!!Андрюха сидел за рулем,и мучал старый двигатель постоянно заставляя того громко рычать,а рядом сидела Вика.Ребята ехали в мою сторону,и не доезжая до дома метров пять остановились.Я вышел из дома,на всякий случай держа на готове оружие.Андрей с Викой вышли из кабины,и направились в мою сторону.Где-то на полдороги мы встретились.Я поимал взгляд Андрея,он был хитрый,и недоброжелательным.Мы остановились друг против друга.Какое-то время мы просто стояли,и смотрели.Потом я протянул ему руку:
-Андрюха!!!Вы вернулись!Извини за вчерашнее,меня что-то переклинило,я сам не знал что говорю.Парни,мне так вас не хватало!!!Я рад что вы вернулись.Вика,-обратился я к ней-ну как ты?Извини за то что вчера наговорил,просто...
-Я знаю,я все прекрасно понимаю.Ничего не надо говорить-главное,ты сказал ещё вчера!!!А ты это серьезно?
-Ты о чем?-непонимающе спросил я.
-Ну.Про третий аргумент!
-То что я тебя люблю?Ну конечно правда!!!Я тебе честно говорю.Кстати а почему я целился в голову,а пуля попала в шею?
-А,пустяки!Это я в последний момент заметила что ты собираешься покончить с собой,и вовремя успела отвести руку в сторону,но тебя все равно ранило!Я так переживала за тебя,я пощупала пульс,он был очень слабым.И я решила наложить повязку!А из-за чего ты все-таки так быстро поправился?-спросила она.
-Короче,помнишь того монстра,из темноты?
-Ну да,конечно!Такого разве забудешь?
-Так вот когда я лежал присмерти,он приходил снова.И я было решил что он хочет меня убить,но как оказалось,он исцелил меня!!!Более того,у меня обострились все чувства.И знаешь что?
-Что?Хотя подожди-ка!-она напряглась-У нас с тобой астральная телепатическая связь!Я поняла это еще когда ты подорвал дом.Я тогда прочла твои мысли.Я почувствовала что тебе очень плохо,я сама даже задыхалась.Это я поторопила Андрея,сказала ему что все чувствую,а он мне не поверил.Но на всякий случай он пошел.Кстати,я все знаю,когда ты остался в доме один,ты думал о своих друзьях!
-Да!Интересно,а когда же это произошло вперевые...Стоп.Когда этот монстр из тьмы напал на нас впервый раз,он ведь поглощал голову с помощью воронки!
-Ну!-непонимая к чему я клоню,сказала Вика.
-Ну так вот,судя по всему это из-за него мы можем на расстоянии общаться,но другие не могут услышать нас!Я вот что думаю-этот монстр,не тот за кого себя выдает.Но как бы там не было,мне кажеться он не причинит нам зла,иначе он бы меня убил прошлой ночью.Но он меня вылечил.
-Думаю надо спросить проффесора об этом существе,может быть он что-нибудь знает о нем.Давай Костя!Надо ехать,садись за руль!
-А подсказка?Я знаю где она находиться,без нее мы не сможем найти где скрываеться этот ученый!
-Я ужзе нашла эту подсказаку.Когда ты во сне видел то место,я приняла твою картинку и нашла спрятанный там сверток,там указанно как добраться до него,есть карта где показан короткий маршрут,и безопасные дороги.Тубус у меня,садись за руль поехали,к нам гости!!!-сказала Вика,и показала рукой в сторону леса-Ну что?Повеселимся,отправим их в мир иной?
-Конечно!-с радостью согласился я,и сев за руль нажал на педаль газа до упора,и грузовик с ревом разьеренного монстра двинулся в путь сбивая этих неуклюжих,тупых зомби.Странное дело,но я их уже не боялся,они вызывали у меня желание безудержного смеха,хотелось плюнуть каждому в рожу.А что их бояться,ведь теперь все по другому:теперь,со мной были мои друзья,и боевая подруга,которая в сражении даст фору любому мужику-и в стрельбе,и в рукопашном бою.На Вику можно было положиться,я уверен что она никогда не подведет меня.Тем более,я знаю все её мысли наперед.Проехав довольно большое расстояние,я остановил машину в поле,и решил изучить документ.
-Дай мне тубус,хочу изучить материал!;Вика достала пенал,и дала его мне безо всяких колебаний.Открыв его я выудил оттуда приличную пачку документов,и карту.Я посмотрел на карту,и сорентировавшись положительно закивал головой.
-Довольно далеко ехать!
-Из-за этого мы и решили забрать грузовик,все таки на машине безопаснее,чем пешком.Примерно через часа полтора,по убитой дороге,через лес мы выехали на грунтовку,и все вроде-бы шло хорошо,пока у нас не закончилось топливо.
-Почему мы остановились,что случилось-спросила Вика.
-Бензин закончился!И я весьма удевлен,что мы столько смогли проехать.Это карыто разваливаеться на куски!
-И что нам теперь делать?
-Придеться идти пешком,до вот этого здания,а может и дальше.Пока не найдем горючие.Может,если нам повезет мы сможем найти там какую-нибудь машину.Все вышли из грузовика,и решили отправится дальше пешком,на своих двоих.Благо ещё на улице было светло.Впринципе,до того места где указано местонахождение проффесора,можно было дойти до наступления сумерек пешком.Не спеша,мы двинулись в путь.Через полчаса ходу,мы были на месте перевой дислокаци,и решили сделать привал.Как оказалось,это заброшенная лесопилка.Мы с опаской осматрелись вокруг.Я заметил воткнутый в дерево приличного вида острый топор,и с трудом вытащил его.
-Вот,использую его как оружие!Чем зря патроны тратить.-и я сделал несколько взмахов этим железным чудовищем,убивая вооброжаемого зомби.Ребята тоже начали оглядываться,в поисках чего нибудь полезного.Так ничего не найдя,мы решили зайти внутрь.Внутри все находилось в плачевном состоянии,и не очень-то хотелось тут задерживаться.Но мы решили отдохнуть,и перекусить.Везде была пыль,старые полуразрушенные стены,осыпающийся потолок,ржавые циркулярки одиноко стоявшие виднелись тут и там.На рабочем месте,находился станок для обработки дерева,но он был разобран на запчасти.А вот бензопила,которая несмотря на облупившуюся краску,и тупые лезвия отнють не утратила своих рабочих своиств.Андрей,не долго думая прикорманил бензопилу себе.
-Мне пойдет!!!А чё,нормальный инструмент!-и он демонстротивно завел агрегат,и прорезал воздух,неподалеку от Димы!Тот долго думать не стал,и схватил церкулярку,которая была тоже в рабочем состоянии,но бензина было немного.
-Ты что хочешь?А?У меня вот что есть!-и он с ожесточением начал рассекать воздух,махая своей церкуляркой направо налево!-Зарублю,и фамилию не спрошу!!!Лучше всякого дробовика.На складе тоже нашлось немало полезных вещей:тут были и цепи,и пилы-обычные,и топоры,лопаты,косы,грабли.Нашлась и газонокосилка.
-Этот инструмент мне!-сказал Руслан беря в руки газонокосилку.-Буду их косить.
Но самое главное,и важное на тот момент,являлся бензин.Коиго оказалось в огромном колличестве,на складе.
-Оооо!!!Ребята,смотрите-бензин!-сказал Диман открывая одну из десятков бочек с горючим.
-О!Классно,бензин есть,значит мы сможем отсюда уехать!
Недолго думая,я начал наливать топливо в заранее прихваченные с собой канистры.Закончив с заправкой,мы решили перекусить,и спокойно сели за стол,не о чем не подозревая.Как раз в тот момент,когда мы начали есть,к нам стремительно приближалось очередная партия мертвецов.Мы все раслабились и потеряли бдительность,в тот момент каждый думал о своем,и на скрип входной двери,никто не придал особого значения.Некоторое время стояла гробовая тишина,было только слышно как ребята усердно работают челюстями,поглощая тушенку.И в следующую секунду,я услышал чья-то осторожные шаги:кто-то подкрадывался ко мне сзади.Потом,я почувствовал запах гнили-запах разлогающейся плоти,который если вы хоть раз почуяли,нельзя спутать не с чем другим.Андрей сидел напротив меня,и подняв голову,он замер и лишь пристально смотрел в одну точку.Что творилось у меня за спиной,я не видел,но хорошо понимал что сейчас,если ничего не предпринять,мне придет конец.
-Не делай резких движений!-сказал Андрей,и достал пистолет.Остальные тоже посмотрели на меня,и в их глазах отразился ужас.И если-бы я в тот момент оглянулся,то тоже-бы очень испугался.Позади меня,стоял не просто мертвец.Это было нечто,что-то другое.То,что даже самое больное воображение не сможет нарисовать.
И если с таким встретишься ночью,на кладбище то можно и поседеть!Это было здоровое существо,на руках когти,или что-то такое.Полуразложившаяся плоть,из которой падали на пол трупные черви,сморщенная кожа.На лице,кожа частично отсутствовала,и были видны
сухожилия и мышцы.Отвратительные белые глаза были глубоко посаженны,и смотрели прямо из подлобья,
корявый нос пытался что-то унюхать.Все руки и ноги,были покрыты ужасными ранами,порезами и струпьями,из которых сочилась кровь,и потихоньку капала на бетонный пол.Где обычно должна быть шея,она у твари просто-напросто отсутствовала-у него не было трахеи и там зияла дыра.А какая вонь исходила от него!!!Хотелось побыстрее надеть противогаз.Казалось от этой вони можно было просто задохнуться.Верхней губы тоже не было на месте,и открывался понарамный вид,на его корявые,гнилые зубы,коих у него оказалось приличное колличество.Зубы были посажены как у акулы-в два ряда.Видок был не очень!Два ряда противных зубов,и не менее противный,отвратительный язык,который весь был покрыт язвами и гнойными волдырями.Изо рта,то и дело с переодичной регулярностью выползали опарыши и звонко шмякались на пол.Плюс ко всему,урод был покрыт какой-то слизью,больше напоминавшую блевотину.Тварь просто стояла некоторое время,как-бы изучая нас,а потом с ужасающим ревом набросилась на меня,повалив на пол.Надо признать одно-эта мерзость,обладала недюжиной силои.Несмотря на все свой недостатки,у него было плотное,мускулистое тело.Я сопротивлялся как мог,но долго продержаться не получилось:тварь провела тактический отвлекающий маневр и...укусила меня!!!Но я,все-таки смог воспользоваться своим ножом,который был спрятан у меня в ботинках,и втыкнул ему прямо в дыру пытаясь срезать его голову.Но не тут-то было-укусив меня еще разок,монстрилла бросился на Андрея.Тот ничего сказать не успел,и сразу от сильного удара который пришелся Андрею в грудь,просто отлетел на несколько метров как пушинка,и ударившись головой об стену,рухнул как подкошенный.Диман,не долго думая завел свою церкулярку,и пропорл живот твари.Жилудок,наполовину гнилой и остатки кишков с противным звуком плюхнулись на пол.Но,несмотря на свою потерю монстр в два прыжка подбежал к Руслану,и подняв того над собой как перышко,со всей силыбросил себе на коленку.Послышался противный звук ломающихся костей позвоночника.Но Руслан был все ещё некоторое время жив,и монстр с остервенением начал колотить голву Руслана об бетонную стену,да так,что-та не выдержала столь сильного напора,начала крошиться.Вся стена была забрызганна кровью.Урод бил голову Руслана,до тех пор,пока та не превратилась в однородную массу.Зрачки вытекли из глазниц,подобно желтку,когда разбивают яицо.Зубы разлетались в разные стороны.Но видимо,мутанту этого было мало:он подошел к верстаку,и взяв оттуда приличных размеров кувалду начал с ожесточением лупить черепушку.С первого удара
тыльная сторона черепа не выдержала токого натиска,и с хрустом от нее отломился кусок кости-оголился мозг,который со вторым ударом молота превратился в желе!!!Более того,он сорвал с раздробленного лица кожу,
будто маску,и потряся немного над собой,выкинул в сторону.Но и на этом урод не остоновился-он легким движением руки,вырвал сердце Руслана,и положив его,превратил в хорошенькую отбивную,можно сказать фарш.Все было в крови,она была повсюду.Но,почему-то
вид крови уже не вызывал у меня страха,или отвращения:я просто с неподдельным любопытством смотрел на все эти изащренные попытки убить и так уже мертвое тело Руслана.Все это-кровь,мозги,раздаленное сердце,одиноко лежащее неподалеку от меня,все это зверство было интересно мне.И даже скажу больше:это приводило меня в дикий восторг!!!Мне захотелось самому совершить такое,хотелось убить кого нибудь-не важно кого!Мучить,вырывать органы и давить их ногами,кинуть кого-нибудь под церкулярку.И еще:через несколько минут,после укуса мне жутко захотилось пить!Но не просто воду или спиртное,а кровь!Чистую,ещё теплую свежую кровь.Ммм,это было бы настоящие лакомство для меня!Это желание становилось все сильнее с каждой минутой,с каждой секундой.А потом у меняначало болеть все тело.Голова раскалывалась,казалось чтоещё чуть-чуть,и ее просто разорвет и раскидает в разные стороны.
Так,началась вторая стадия мутации.А монстр,наконец-то вдоволь насладившись расправой над безжизненным телом Руслана,просто стоял и никого больше не трогал.Видимо он оставил Вику,Андрея,и Димана мне-потренироваться,дать волю своим животным инстинктам.Я поднял руку на которую пришелся укус,и обалдел:место контакта с зараженным,опухло и почернело.Но меня этот не пугало,я находил это забавным.Все происходящие казалось мне в розовом цвете,и я уже запутался где реальность,а где фантастика.Тонкая грань,разделяющая два совершенно необьяснимых понятия просто стерлась.Не было ничего,все чувства пропали:не было жалости,страха.Зато обострились другие,не менее важные чувства:Жажда крови,злоба,ненависть.Все это гасило последние,жалкие попытки сопротивляться.Потом,началась третья,последняя стадия:моя кожа сморщилась,и стала дряблой как у столетнего старика,но несмотря на это,я почувствовал такой прилив сил.Адреналин вдарил в кровь,в висках застучало как будто играли на барабане.Я испытал такую мощь,получил неиссякаемый запас энергии.В следующее мгновение,у меня потемнело перед глазами-это была неосознаная вспышка ярости.С легкостью поднывшись с пола,я направился к Андрею,который до сих пор лежал без сознания,и прихватил по пути молот.Подойдя к Андрюхе,я занес кувалду над его головой,собираясь пролить кровь.У меня было дикое желание превратить его башку в сплошное мессиво.И тут,Андрей раскрыл глаза,и с такой тоской посмотрел на меня,что  я не смог сделать того что задумал,а просто со всей силы ударил по стене,оставив в ней приличного размера дыру.Вика,немного придя в себя от шока,-а до этого она просто сидела в углу и тихо плакала-схватила пистолет,лежавший на столе,и направила его на меня.Я пошел в ее сторону.
-Стой,не подходи ко мне!!!Я убью тебя,ведь теперь ты точно зомби,мне терять нечего!-Я сделал ещё несколько шагов.
-Не подходи говорю-надрывалась Вика-Я убью тебя,обещаю!-и она взвела курок.Но,никакие угрозы не внушали мне страха,и я двинулся дальше.Тут же раздались четыре выстрела.Но...я даже ничего не почувствовал,хотя пули попали мне в голову.
-Мдаа,меткая стерва,-проговорил я-но у тебя ничего не получиться,ты не сможешь убить меня!Я и так мертв!!!
И тут сзади,я услышал голос Андрея:
-Она не сможет!А может у меня получиться!Ну все Костян,считай что ты труп!
Я оглянулся,и тут же получил сильный удар по лицу огнетушителем.Но даже не отшатнулся.Андрей непонимающе посмотрел на меня.
-Лежать урод!!!-сказал я,и со всего размаху ударил Андрея поддых.Тот с приглушенным хрипом оторвался от земли,и немного пролетел по воздуху.Пока его не победил закон притяжения,и он не упал.Но, добивать я его не стал,а просто дальше напрпвился к Вике.
-Ну,и что-ты теперь будешь делать,а???Кто тебя защитит?
Вдруг сзади я ощутил холодный металл,который с резким рывком вошел мне в спину,под лопатку и прорбил легкое.
Оглянувшись,я увидел Димана:он деражал в руках ржавый штырь,с которого капала кровь.Вид крови,предал мне некоторое возбуждение,и необходимых сил.
-Иди-ка тоже отдохни!Что-ты,смерти ищешь?-и с этими словами я,швырнул Димона об стену.Так как помех больше не было,я опять медленно повернулся к Вике.И повалив ее на спину,начал душить.И вдруг,я услышал ее голос,вернее она говорила со мной мысленно,и я не растерял свои телепатические способности,даже когда превратился в зомби!
-"Отпусти меня Костя!!!Что ты делаешь?Я знаю,в глубине души ты еще человек!Юорись с этим.Ты сильный,не дай злу одержать победу над тобой!!!Ты ведь обещал мне,что все будет в порядке,что никому не даш меня в обиду.А сам?Опомнись,борись с этим,борись!!!"
И тут,я отпустил ее.Более того,я подошел к Андрею,и помог ему подняться.Я огляделся по исторонам-урода нигде небыло,видимо он выполнил свою миссию,заразил меня,показал как убивать,дал мне мотив,и ушел.Слава богу что его тут нет.Подом,я подошел к Диману,слава Богу он подавал признаки жизни.Увидив меня,он громко заорал,и попытался убежать.Но об что-то споткнулся,и схватив с верстака топор хотел наброситься на меня.Андрей тоже не понял в чем дело,и завел бензопилу.
-Эээ,ребят,не надо,не трогайте меня!Я нормальный.Со мной все впорядке.
-В порядке?-переспросил Андрей,оценивая меня взглядом.-В порядке?Ты видел себя со стороны?Плохо что тут зеркала нет.
-Да,я знаю что выгляжу не очень,но я могу это контролировать!-попытался я оправдаться,дабы меня не пустили на запчасти.
-Я не верю ему,он ведь пытался меня убить!!!-сказал Диман.-Надо от него избавиться,пока не поздно.А то он,избавиться от нас!!!;Тут за меня вступилась Вика:
-Не надо его трогать!Действительно,он хоть и не в лучшей форме,но все-же он может держать себя под контролем!
-О чем ты говоришь,Вика?Он тебя чуть не убил!-сказал Андрюха.
-Чуть-чуть не считаеться!Вопрос в другом:как долго он сможет это сдержиавть?Я думаю надо скорее найти професора,он точно сможет ему помоч-у него же есть сыворотка.Он же говорил что она обращает мутацию вспять на любой стадии.-Я с благодарностью посмотрел на неё:Вот девушка!Я её только что чуть жизни не лишил,а она меня ещё защищает!Другая бы давно не задумываясь схватила топор,и как следует удалила голову!!!
-Я не такая!Ничего я сносить не собираюсь!Я действительно люблю тебя,и потом-ты ведь мне жизнь спас,рисковал ради меня.Сейчас не время сдаваться,надо идти до конца!Ещё недолго осталось.Но я боюсь только одного:а что если проффесор мертв,а антидота нет?
-Тогда мы убьем его!!!-сказал Андрей,и посмотрел на меня.Я молча кивнул-конечно,лучше умереть,чем без конца ходить и убивать ни в чем неповинных людей.Мне бы не хотелось долго находиться в таком состоянии.
-Стоп,стоп,стоп-нервно заговорил Диман,-вы что,предлогаете взять его с собой?Ну нееет!!!Я с этим уродом вместе не пойду-он нас в любой момент может отправить к проатцам!-Я резко повернулся к Димону,и зарычал на него.
-Вот видите!!!Он не предсказуем-отшатнулся он.
-У нас нет другого выбора,придеться его взять!Он все-таки наш друг если ты не забыл!!!Даже несмотря на такое состояние.Вика права,может проффесор поможет ему!Надо рискнуть!Он идет с нами,и этим все сказано.
Диман только рукой махнул:
-Делайте что хотите,но если он мной решит закусить,я его сразу на тот свет отправлю!Я за себя не ручаюсь.-Вика с облегчением вздохнула.Видимо она была довольна таким решением.Мы взяли канистры с бензином,прихватили еще немного топлива,так,на всякий случай и продолжили наш путь уже вчетвером.Пока мы шли обратно к грузовику,всю дорогу Димон был готов в любую секунду всадить мне пулю в голову,и держал на готове дробовик.Но на наше счастье,у меня пока никаких признаков агрессии не проявлялось.Все шло хорошо,и мы даже обдумали дальнейшии действия:сейчас сядем в машину,доедем до ученого,я излечусь и мы спасем мир.
Но когда мы пришли на место,где стоял наш транпорт,наши планы резко обрушились!Машина была выведена из строя:были проколоты все четыре колеса,пробит бензобак.Заглянув под капот,я увидел что радиатора тоже нет.Дверь в кабину была открыта нараспашку.Я аккуратно заглянул внутрь,под сиденье пассажира:там должен был лежать тубус с картой,как добраться до ученого,но ее там не было."Мдааа-подумал я,-кто-то наславу посторался,кто-то сделал так,что-бы мы не добрались до нашей цели."Кому-же это могло понадобиться?"Вика прочитала мои мысли:
-Как такое возможно?Кто мог украсть карту???И что нам теперь делать?-она совсем растерялась.Мы с друзьми решили покурить,и придумать другой план!Да,ситуация явно складывалась не в лучшую сторону:карты у нас нет,машина сломана,я почти труп плюсь ко всему начинало вечереть!Надо действовать быстро.
-Придеться идти пешком!-сказал наконец Андрей.-Другого выхода нет.Но есть одна проблема-у нас ведь нет карты,как мы найдем ученого?И тут я вспомнил,что когда мы уходили,я переложил карту.Под водительское сиденье,а тубус положил обратно."Только-бы она была там"!
-Что???Ты знаешь где карта?-оживилась Вика.
-Да,думаю да!Видишь-ли,я на всякий случай переложил карту.Диман,посмотри под водительским сиденьем,под ковриком!-обратился я к Диману.Тот,не заставил себя долго упрашивать,и бытренько залез в кабину.Через секунду,он уже вылез из нее держа в руках заветную карту.Он медленно подошел к нам,но судя по всему,не собирался отдавать нам карту.
-Давай,давай ее сюда!!!-я потянулся за ручным навигатором,но он резко убрал руку.
-Нет,я выбираюсь отсюда!Вместе с картой.Я не намерем умирать,но с радостью убью тебя!-сказал он,и достал автомат.Передернув затвор,и паказывая тем самым самые серьезные намериния на этот счет,он начал медленно отходить назад.Андрей опешил от такой картины,и покрутил пальцем у виска:
-Диман,ты что,с ума сошел?У тебе что,предохранитель барахлит?Ну куда ты к черту собрался один,ты же там сдохнешь-ни себе не людям!!!;Мне все это надоело,и мной начала овладевать злость:я был готов разорвать Димана на куски,прямо сдесь и сейчас!
-Отдай карту!-продолжал переговоры Андрей,-тебе же хуже будет!Ты же слышал,что вирус охватил целый город,и быстро распростроняеться,ты думаешь ты долго один протянешь?
-Мне все равно,но я хоть попробую!-настаивал он на своем,ника не поддаваясь на уговоры.
"Ну сейчас ты умрешь!!!А карту все равно мы заберем!Как-же его убить?Может голву капотом придавить?А что,идея!!!"-подумал я,но забыл что Вика может читать мои мысли.Она сразу-же остановила меня,и это было весьма оправданный шаг,ведь мне было трудно себя контролировать.Мной движило лишь желание убивать,а запах и вкус свежей крови приносил такое наслождение,что оно ни с чем не сравниться!Я посмотрел на Димана:с его руки,капала кровь-видимо он где-то порезался,и судя по всему,именно это вызвало дикое желание убить его!
-Кровь,кровь.Больше крови!!!Убью!Всех!!!-сказал я,и рыча неаправился к Димону,собираясь пообедать им.Он не долго думая пустился на утек,заодно прихватив с собой карту.Но далеко он убежать не успел:я в несколько прыжков настиг его,и повалив на землю начал избивать-я разбил ему нос,и кровь полилась ручьем.Я даже ощущал ее тепло,ее аромат.Это доставляло мне немало удовольствия,и возбуждало меня.В такие моменты,боишся сам себя,потому-что ты не знаешь как поведешь себя дальше,такое ощущение что ты не пренадлежишь себе,что в твоем теле,находиться совершенно другое создание.Недолго думая,я начал собирать кровь,ловить ее подставляя руку,а потом упивался ею,обтирался,размазывал кровь по всему телу.Я пил кровь взахлеб-потому-что ее было в достаточном колличестве,но мне все равно козалось этого мало!!!В тот момент когда я уже наклонился над Димановской шеей,и хотел было перегрызть горло,что-бы заполучить ещё вожделенной жидкости,ко мне сзади подошли Андрей и Вика.Я оглянулся,и посмотрел на Вику:она была готова меня прямо сдесь пристрелить,и со слезами на глазах,и стиснув покрепче зубы она подняла дробовик,и нацелила его на меня.Я оставил свою добычу,и с интересом наблюдал за происходящим,и усмехнувшись глядя в глаза Вике сказал ей:
-Ты ведь любишь меня?Ты не станешь стрелять в меня,ты просто не сможешь сделать это!Ну,в принципе попробуй!!!
Она нацелила на меня свою пушку,и медленно начала нажимать на курок.Андрей это заметил,но было уже поздно:Вика,таки решилась убить меня и нажала до конца на курок.Но слава Богу выстрела небыло-видимо кончились патроны,или произошла осечка,но так или иначе я до сих пор оставался в рабочем состоянии,и решил продолжить пиршество.Но неожиданно я почувтвовал нечто необьяснимое-Слабость,дрожь в ногах,и почему-то сильно чесалось то место где меня продырявил Диман.Но вместе со слабостью,я одновременно ощутил и необьяснимый прилив сил-что-то человеческое вернулось ко мне!!!Вика посмотрела на меня,прямо в глаза и...замерла с удивленным вырожением лица.
-Что случилось?Почему ты так смотришь на него?-спросил Андрей у Вики,она лишь рукой указала на мое лицо и произнесла всего лишь одно слово:
-Глаза!
-Что глаза?-непонимающе спросил Андрей.-Глаза как гла...Блин,ничего себе!!!Костян,что у тебя с глазами?
-А чё-там прохрипел я.
-Твои глаза,они...стали опять нормальными!!!Как у человека!Нету отека,и кровавых копиляров-они чснова чистые!Как такое возможно?Я ничего не понимаю.
Честно говоря,я сам не понимал что происходит:почему я хоть и заражен,но все равно  я могу с этим бороться.У меня все-таки присутсвуют некоторые особенности человека:я могу думать,говорить и ощущать усталость.Странно что когда меня укусили,я не лишился этих чувств.А еще меня больше всего смутило,нет скорее поразило то,что глаза снова стали нормальными.Но несмотря на все эти качества у меня все равно было желание убивать!Жестоко,беспощадно и хладнокровно.Я уже совсем запутался:так кто же я:зомби или человек?Я отчаянно сопротивлялся желанию убивать,но в тоже время мне очекнь хотелось этого.
-Так что же происходит,а?Почему у тебя пошел процесс самовостоновления?Надо быстрее дойти до лаборотории,найти там профессора и узнать в чем дело!!!
-Может у него что-то в крови?Может у него повышенная сопротивляемость,сильный иммунитет или еще что нибудь,чего мы не знаем,-сказала Вика.-В любом случае,думаю что ученый сможет обьяснить нам что с ним происходит!!!Давайте,не стоит останавливаться,надо идти дальше.
Вместе,мы помогли Диме встать на ноги,но увидев меня,Диман снова поппытался убежать.Ребята успокоили его:сказали что я нормальный,что я могу себя контролировать,и немного подумав Диман пошел вместе с нами.Мы шли довольно долго,незнаю сколько но стало смеркаться.Ночь медленно,безжалостно ложилась на землю.Вдруг,я заметил перед нами метрах в десяти какое-то здание:это был дом.Старинный двухэтажный дом,можно сказать коттедж.Выглядел он немного лучше чем остальные дома в этоий деревне:все стекла были на месте,на окнах стояли решетки.Огород был довольно большим:на нем уютно расположились яблони,кусты смородины и крыжевника.На двери дома висел огромного вида замок,поражала своим видом и дверь:толстая,дубовая дверь.Присмотревшись получше,мы увидели что она вся была исцарапана.На адвери были четко видны следы рук:как будто кто-то пытался отрыть её,хотел проникнуть внутрь,и видимо не добившись своего ушли.Я присмотрелся получше и обнаружил,что царапины на двери свежии,их судя по всему оставили сдесь часа два,-полтора назад.Я ещё раз беглым взглядом окинул весь дом и...заметил что на втором этаже,из за зановески на нас кто-то смотрит!Смотрит,и не шевелиться,я подумал что это разыгралось мое больное вооброжение,но через секунду силуэт исчез,а зановеска одиноко покачивалась на окне.
-Ребята,там кто-то,или что-то есть в доме!Я его только что видел,силуэт-он был на втором этаже!!!
-Но этого не может быть!-сказал Андрей,-дом ведь закрыт на замок,а на окнах решетки.Ты хочешь сказать его там закрыли:если ты вообще там кого-то видел!
-Я не знаю как такое может быть,но факт на лицо:я видел силуэт,а потом он просто отошел от окна.
-Может быть нам не стоит заходить вдом?-поинтересовался Диман,-может там не менее опасно чем на улице.А вдруг это не живое создание!Ну которого ты видел?
Ответить я ничего не успел,так-как позади нас раздался пронзительный,душераздерающий крик о помощи.Что-то бежало в нашу сторону и отчаянно кричало.Через мгновение,мы заметили что вслед за ним из леса ещё бегут мертвецы.Да,именно мертвецы,потому что я за много метров могу улавливать их запах,трупный запах.Мы ничего не успели сообразить и просто молча стояли смотря на все это,как вдруг с чердака ярким пучком света мелькнул ультрафиолет,и луч направился в сторону леса-прямо на мертвецов.Они с дикими воплями бросились обратно в темноту,и через минуты мы их уже не видели.К сожалению несчастному мы уже не могли ничем помочь:он был в ужасном состоянии.Живот вспотрот,на земле рядом с телом лежат кишки,он был обезглавлен и из шеи фонтаном вырывалась кровь.Бордовая,почти темная кровь привлекала меня.Это вещество действовало на меня как валерьянка для котов.
Не в силах больше сдерживаться,я набросился на безжизненное тело и с упоением,взахлеб начал пить кровь.Это придовало мне сил и ни с чем несравненное удовольствие.Насладившись поилом,я снова подошел к своим друзьям,с улыбкой больше похожей на волчий оскал,и сказал:
-Кто тогда по вашему светил с крыши,если вы говорите что там никого нет?Друзья ничего мне не ответили а лишь смотрели на меня:то-ли со страхом,то-ли с удивлением.Ведь я на их глазах только что пил кровь мертвого человека,который несколько минут назад был жив,радовался этому,надеялся что мы поможем ему.
-Он все равно мертв,он уже ничего не чувствоет-начал оправдываться я видя как на меня смотрят мои друзья.-Или-бы вы предпочли что-бы я вас убил?Ладно,даваите просто забудем об этом и продолжим то,что начали.Да кстати,кто там в доме,и интересно как он туда попал???Нам надо это выяснить,идем!
Мы неспеша направились обратно к дому,все время думая кто там внутри.Но в одном я был точно уверен:в доме находился человек,я так думаю потому-что он прогнал мертвецов,но почему он не окрыл нам?Подойдя к дому мы тихонько постучали в дверь,но на стук никто не отозвался.Андрей решил обойти дом,осмотреться может есть другой вход.Когда он забежал за угол,мы сразу же услышали выстрелыи очень испугались.Мы незамедлительно бросились Андрею на помощь,но как оказалось,она ему была не нужна:он убил одну из этих тварей.Диман машинально осмотрелся по сторонам и заметил стоящую неподалеку машину:"Газель"Причем она была почти новая.Не долго думая,мы решили осмотреть её,но когда мы подошли поближе к машине раздалась автоматная очередь,и луч от фонарика ослепил нас.
-Эй,кто вы?-спросил незнакомый голос.-Что вам надо?Убирайтесь отсюда пока живы!
-Чувак не слепи нафиг своим фонарем!Убери его!Мы нормальные,мы люди а не те кого вы видели и нам нужна помощь!-вступил в переговоры с неизвестным нам человеком Андрей.-Нас всего четверо,и один из нас ранен,ему нужна медецинская помощь.Не боитесь,мы не причиним вам вреда!-Наконец,когда фонарик выключился,мы увидели мужчину:на вид ему было около тридцати лет,в руках он держал оружие и целился в нас.Человек был в камуфляжной форме,ещё было заметно что он очень сильно вымотан и чем-то обеспокоен.Он постоянно передергивался и размахивал автоматом,мы с ребятами думали что он в любую минуту может выстрелить в нас.Но,чувак немного успокоился и убрав автомат медленно подошел к нам.
-Кто тут у вас старший?-спросил он командным голосом,мы лишь непонимающе смотрели на него.-Ну,кто у вас командир?И только тут я понял,из-за чего он спрашивает кто командир:мы ведь тоже были облачены в военную экипировку.Я вышел вперед и представился:
-Я тут главный!Я Костя,а это мои друзья:Вика,Андрей и Дима.Он как раз и ранен.Мы папали в заварушку и двое мих друзей погибли в бою.Мы единственные уцелевшие.
-Капитан Дубров,спецотряд дельта.Секретный отдел.Можно просто Игорь!Так что вы говорите тут случилось?
-На нас напали каки-то уроды-мертвецы,и двое из моих ребят погибли а мы вчетвером остались в живых.Мы даже не надеялись на чудо,не надеялись на то что придет подмога!Кстати,а как вы сдесь оказались?
-Ну,это вообще история:кто-то послаол сигнал сос,и мы приняли его на базе.Сначала мы решили что это помехи,или еще что-то,потому что такое просто не может быть:ведь это вымершая деревня.Мы слышали про эксперемент,и знали что тут твориться.Так вот,несмотря на это мы решили выдвигаться.Нас сюда доставили на вертушке и никакого транспорта у нас не было,пришлось продвигаться пешком.Через какое-то время мы попали в засаду:на нас совершенно неожиданно набросились эти твари-целая стая.Мы ожесточенно вели бой:стреляли в них без остановки,пули сыпались градом но никакого эффекта не было:они просто напросто вставали и двигались дальше.Я потерял своих парней,всех до одного,а нас было двеннадцадь человек.Что мы могли сделать против толпы мертвецов?Я слышал как мои люди просили о апомощи:на моих глазах их живьем поедали зомби а я стоял и смотрел,я просто ждал когда придет и моя очередь.Но не это самое страшное а то,что мои же ребята оживали и пытались убить меня!Я убежал и укрылся на ферме,неподалеку отсюда.Какое-то время я просто сидел там и постоянно ждал что эти уроды нагрянут ко мне в гости,но потом я решил выйти и увидел машину:"Газель"И так я добрался сюда.Ничего подобного я в жизни не видел!!!
-Мдааа,-задумчего протянул Андрей,-та кзначит вы знали что сдесь происходит такая хрень и ничего не предприняли!Просто сидели сложа руки и все?Какаой вы к черту спецназ если вы бездействуете когда в вашей стране происходит черт знает что!Куда нафиг смотрит правительство?Мне очень интересно!
-Нет,ты не прав.Правительство как раз и не бездействует:Они собираются снести эту деревню с лица земли,а заодно и всю Чувашскую Республику.Они собираются устроить грандиозный фейрверк.Короче,через сорок восемь часов они собираються сбросить на деревню атомную бомбу:взрыв будет в нескольтко раз сильней чем Херосима на Гассаки!!!
-Чтоооо!!!Да как такое возможно,у них что вообще крышу унесло с корнешками?Какую нафиг атомную бомбу?Чем они думают головой или тем на чем сидят!
И что теперь делать?Мы можем как нибудь им помешать или что мы можем сделать что-бы они передумали взрывать петарды,каков план???
-План?План,...Да нет никакого плана у меня,-растерянно ответил омомновец,гордость нашей родины,элита среди войсков,здоровый мужик и ничего не может придумать хороший помошник!-Я сам просто обалдел когда услышал про бомбу.
-А что если мы сможем все это предотвратить,сможем обратить вирус вспять и обломать его распростронение?Тогда может они передумают все взрывать?-Спросил я.
-Возможно,ведь их главная задача не допустить развитие вируса.Но как ты собрался это сделать?
-Мы направляемся к проффесору,ученому который занимался разработкой этого вируса и проводил этот эксперемент!Он утверждает что разрабатывает антидот который способен обратить мутацию на любом уровне и мертвецы,точнее зомби снова станут нормальтными людьми.Это кстати ваше правителство настаивало на эксперементе,а теперь судя по всему они решили замести следы но каким-то кровожадным способом:ведь пострадают ещё и не зараженные люди,могут погибнуть миллионы!Я просто не могу этого допустить.В доме где мы прятались мы нашли письмо где он обо всем подробно рассказал,и оставил координаты как до него можно добраться.Стоит попробывать.
-В принципе давайте попробуем:в любом случае мы ничего не теряем.Так значит это вы оправили сигнал сос?
-Да!Ну так что капитан,поможешь нам?-Спросил я и ухмыльнулся.
-Конечно,давайте выдвигаемся,времени мало.А вообще далеко идти?-Вика посмотрела на карту:
-Да нет,всего несколько киллометров.Там рядом должен быть заброшенный склад.Думаю такой ориентир мы врядли пропустим.Таак,от него еще киллометра три,четыре на север:там одно единственное здание в него нам и надо судя по карте!Но что это за место я не знаю тут не написано.А у вас машина заводиться?
-Да конечно,только я немного устал!Костян,хочешь за руль?-Обратился ко мне Игорь.
-Да конечно!Давайте доведем это до конца!Я даже боюсь себе представить что случилось бы если бы вы не приехали.Представь мы бы всех вылечили а они бы взорвали бомбу!!!Не очень хорошо!
Я залез в машину и преспокойно,безо всяких проблем завел её и мы поехали на встречу с этим ученым.Только он способен победить это зло.А ведь дшутка насчет того что нам предстоит спасти мир оказалась реальностью.Страшная рельность граничищая с фантастикой которая не дает мне покоя.Ну как такое возможно?Слишком много информации свалилось на мою голову:омоновец у которого весь отряд положили зомби,мертвецы,атомная бобмба!А что же будет с нами дальше,а что если ученый мертв или он не разработал антидот?Все эти вопросы крутились у меня в голове а мысли расползались как черви.Что-бы отвлечься от гнусных мыслей о скорой смерти я пытался сосредоточиться на дороге,но это у меня не очень получалось.Мы неспеша
ехаи по дороге ведущей в никуда...То срава,то слева от нас тут и там мелькали деревья,кусты и мертвецы.Они были всюду,казалось что кроме них во всем мире никого живого не осталось,кроме нас.В тот момент я молился чтобы все это просто закончилось,если невозможно избежать того что предписанно Богом,то нужно смириться и пустить все на самотек!Просто нужно понять что ты ничего не в силах изменить.Понять-то это легко а вот принять и жить с этим,а точнее просто существовать,постоянно ждать смерти и быть готовым к этому гораздо сложнее,а иногда даже невозможно.Многие бы люди просто сошли с ума.Многие,но не я!Я смог и смириться и принять все это.Если сыворотка не готова,то действительно-атомная бомба неплохой вариант.Старая полуразрушенная дорога приближала нас к финальной стадии нашего путешествия.Мы свернули на грунтовку,и проехав какое-то расстояние увидели  старый склад,который обозначен на карте.Значет через несколько киллмометров мы будем на месте и наконец-то узнаем то, к чему мы всю дорогу стремились.
Наконец,мы заметили перед собой трехэтажное здание.
Меня поразил весь его вид:Вся территория по пириметру была окружена колючей проволокой,шипами метра два в высоту,стояло несколько мощных прожекторов.Вьезд преграждал здоровенный шлагбаум,который тоже был обернут колючей проволокой.Все окна в здании были зарешотченные и с
жалюзи.Вход тоже был не так -то прост:там стояла стальная дверь метра два,три толщиной на которой красовался приличного вида кодовый замок.Но естественно код никто из нас не знал.
-Пойду разведую обстановку!-Сказал я и вышел из машины.На всякий случай перезарядив пистолет и держа его на вытянутой руке я направился за ограду,которая больше всего напоминала ежа!Не успел я перелезть как тут-же услышал странный щелчок под ногами.Я моментально опустил голову и увидел что я стою на мине!!!Да,на настоящей мать её мине!В просторечии её называют лягушкой.Попробуй убрать ногу и ты труп.Я честно скажу:я очень испугался и запаниковал.Ни слова не говоря я несколько раз выстрелил в воздух чем привлек внимание друзей.Первым ко мне подбежал Андрей и ничего не говоря прыгает через ограду и...тоже натыкается на мину!!!Он ничего не понял и собирался идти дальше,но я вовремя его предупредил:
-Стооой!!!Не двигайся,под тобой мина,лягушка.Кто-то расставил ловушки и похоже что ставили не на нас.По крайней мере я на это надеюсь.Блин что-же делать а?
-Какая ещё нафиг мина?-Ошеломленно спросил Андрюха,я кивнул вниз под ноги и он сразу понял какая!
-Блиин,вот попали:сначала нас хотят взорвать бомбой,теперь мы напоролись на мины-что сдесь происходит прямо война какая-то!
-Ты прав Андрюх,это действительно война.И не на жизнь а насмерть.Игорь!!!Игорь!-Позвал я нашего спецназовца,ладно хоть он не стал прыгать вслед за нами.
-У нас проблема!
-Какая?
-Большая!Мы наткнулись на лепешки,тупость какая-то.Помоги нам,я долго не смогу простоять вот так.
-Какие лепешки,коровьй?-засмеялся Игорь,видимо он не понял что я имею в виду.
-Ну можешь считать что в коровьй,если конечно по твоему коровы умеют ставить мины.Вроде бы их не обучали делать минное поле!!!Помоги а!
-Ты имеешь в виду что кто-то расставил сдесь минное поле?Очень интересно кто?
-Блин Игорь мне тоже интересно,только давай обсудим это потом,а пока обезвредь эти штуки.
-Ага!И побыстрее пожалуйста у меня уже ноги затекли,я щас точно развалюсь-Догбавил Андрюха.Игорь без промедления оправился к нам на помощь.Он аккуратно
перелез и осторожно,постоянно смотря под ноги подошел ко мне.Оценив обстановку,он присвистнул:
-Мдааа,дела.Как ты умудрился поймать такой экземпляр?У неё радиус поражения пять метров она траву стрижет.
-Ты когда нибудь обезвреживал мины?-Испуганно спросил Андрей.-Ты сможешь её успокоить?
-Я не только мины,я и бомбы обезвреживал.Я попробую вытащить вас,я никогда не сталкивался с такой миной.
-Ну попробуй нас вытащить,только не по частям!!!
Игорь достал из берцев нож,и начал очень аккуратно что-то ткручивать.Прошло немало времени прежде чем он достал взрыватель и показал его мне:
-Все,теперь можешь отходить-она уже не рванет!-Я недоверчиво убрал ногу ожидая взрыва,но он так и не случился.Я перевел дух и закурил.Потом Игорь подошел к Андрюхе:
-Да друган,у тебя дела похуже!Тут нет взрывателя она же пружинная.Ты стоишь на нем!Уберешь ногу-бам!!!
-И что-же делать?-Немного поламав голову над непростой задачкой мы придумали положить кирпич на бомбу.Так и поступили:Андрей потихоньку отодвигал ногу,а мвы в это время придавливали детонатор керамблоком.К счастью это сработало и никто не пострадал.
-Ну и что это черт возьми значит,кто установил эти мины?Мне очень интересно.-Спросил Андрюха наконец переведя дух.- Может мы попали не по адресу?
-Да нет,непохоже!В любом случае давайте двигаться дальше.-В это время к нам начали подходить Вика а за ней неспеша,хромая шел Диман.Подойдя к ограде они слава Богу не стали сразу прыгать через неё,а просто
остановились.
-Не ходите сюда,сдесь опасно,лучше подождите сдесь а мы с парнями разведуем обстановку-что там нас ждет один Бог знает.Стойте на месте,мы скоро!!!-Пообещал я и мы отправились ко входу.Вот она заветная дверь за которой нас ждет победа над вирусом,или великое разочарование.Что там впереди никто не знал,но мы немного постояв около закрытой двери всё-таки решили попытать счастье и попробывать открыть дверь!Но сразу-же после первой попытки наугад открыть замок мы потерпели поражение:после неправильного набора кода,оглушительно завыла сирена и казалось что мозги
просто расплавяться или превратяться в кашу,потом зачем-то включились прожекторы а в довершение всего из двери вырвался приличной длинны штырь и пронзил меня насквозь.Я услышал позади себя вздох друзей и подумал что это последнее что я слышу в своей жизни.Игорь подошел ко мне и осторожно сняв меня со штыря положил на землю:
-Держись Костян,ну же,не умирай,только не сейчас мы ведь уже почти дошли до конца,жзиви чувак!!!-Но я даже и не собирался умирать.Я слышал что говорил наш омоновец,я видел как ребята несмотря на опасность перемахнули через забор и подбежали к мне,
я видел как Вика печально склонилась надо мной и очень явственно ощущал её горячие слезы,которые падали на меня и приятно щекотали.Я так расслабился,
мне было очень спококйно:ничего не волновало,мне было все равно что я умираю,наоборот я был этому очень рад.Наконец-то я смогу спокойно отойти в мир иной и получить упокоение и вечное спокойствие,безмятежность и радость каждого дня.Еле как я мог дышать:у меня оказалось пробито легкое и было сильное внутреннее кровотечение.Я радовался последним минутам этой земной жизни,радовался кождому вздоху,радовался что смог дожить хотя-бы до этого момента.Внезапно,у мепня закружилась голова и
в следующий момент я увидел своих погибших друзей:Радика и Руслана.Они были как живые и я даже ощущал их дыхание,я чувтвовал каждый стук их сердец!Они были нормальные,как обычные люди и улыбались.Видимо они тоже попали в рай раз они счастливы,ведь они хоть мертвы но продолжают радоваться.Потом я увидел белый свет,он был таким ярким что слепил мои глаза,и я на время потерял из вида своих умерших друзей и мне стало страшно:один,
Я совершенно один,без поддержки своих ребят в неизвестности,в забытие я просто был охвачен отчаеннием.Но потом,спустя какое-то время я снова увидел их-они так-же улыбались и приветливо звали меня к себе.Руслан протянув ко мне руки сказал:
-Костян,иди к нам,сдесь...спокойно,хорошо.Нет никаких проблем,мертвецов.А знаешь,сдесь не так страшно как кажеться на первый взгляд,намного страшнее былго в нашем прошлом мире.Мире зла,насилия,беспредела.
Тот мир был просто наполнен жестокостью,в нем просто было сложно жить,сдесь-же все хорошо!Нам с Радиком тут нравиться.
-Да,тут хорошо,-сказал Радик,-но тебе ещё рано сюда,ведь у тебе не всеё ещё потеряно:у тебя есть шанс все исправить,у тебя есть Димон,Вика.Она просто этого не переживет если ты сейчас умрешь.Твоеё время ещё не пришло,ты должене многое сделать и я даже больше скажу:у тебя всё получиться!!!Неспеши к нам,придет время свидимся.
-Да,Костян,думай сам что тебе проще:уйти от всех этих земных проблем,бросить на произвол судьбы девушку,
друзей.Наплевать на всё и наслаждаться спокойствием,или продолжать борьбу с этой мерзостью и спасти мир и много других жизней!Что выбираешь?
Я никогда не бросал дела незавершенными,всегда всё доводил до конца,я был упорным человеком и если на меня расчитывали,я просто не мог никого подвести.Вот и сейчас будучи мертвым я естественно выбрал второй вариант.Сдаваться и спокойно отойти в мир иной не входило в мои планы.Неет,не для того я проделал такой долгий и сложный путь чтобы сейчас сдаться.Сейчас,когда я уже всего лишь в паре шагов от победы.Но я ведь не знал что нас там ждет за дверью,но все равно я готов был рискнуть и продолжить свой земной путь,во что-бы то не стало.
-Ладно,ты сделал свой выбор Костян!И знаешь,ты поступил правильно,я бы на твоем месте сделал тоже самое.Ну что друг прощай,придет время ещё увидимся,и ещё,я хочу чтобы ты знал:даже несмотря на то что мы мертвы,мы всё равно с тобой,и со всеми остальными!Частичка нас живет в каждом.Надеюсь что у тебя все получиться.Да я даже в этом не сомневаюсь!Ты всегда был лидером,и им остался.А сейчас,нашим друзьям как никогда нужен лидер.Даже не лидер,а именно ты:смелый,мужественный человек готовый на все,готовый пожертвовать собой ради других.Жаль что так получилось,что мы не вместе с вами!Ну ладно прощай.-Сказал Руслан,и я заметил как у него на глазах блеснула горькая слеза.Слеза печали и безисходности,конечно это пугает что ты не можешь вернуться обратно на землю.Это нельзя передать словами,это надо почувтвовать самому,пройти через это.На секунду у меня взникло такое желание остаться там,ведь там на самом деле было так спокойно,
легко.Там были мои друзья,которые не так давно радовались жизни и были рядом со мной.А сейчас они мертвы,они в раю.Но с другой стороны на земле у меня было ещё много незавершенных дел,и там я был нужен больше чем на небесах!!!Я ещё не выполнил свою миссию,я не мог остаться,но у меня не было особого желания возвращатьсая.Я просто разрывался на двое и не мог выбрать что делать,но выбрали за меня:через секунду я с огромным трудом открыл глаза и увидел перед собой заплаканные лица моих верных друзей,Вики,Димана,Андрюхи.Даже омоновец стоял с понуро опущенной головой.
-Как-же так получилось,зачем он нас покинул в такой момент?Я на него расчитовал.Костян был хорошим человеком,он всегда мог утешить,поддержать.Не могу поверить что он мертв!!!-Сквозь зубы,чтобы не заплакать проговорил Андрей.
-Дааа,как-то нехорошо получилось,знаешь Андрюх а я даже не сержусь что он меня подстрелил-он ведь по случайности,но к сожалению я не успел ему это сказать.Мы же с ним были довольно давно знакомы,и никогда он не подводил меня.Он был жизнерадостный человечек.Мне действительно очень жаль!Вот так на самом начале конца оборвалась его безмятежная жизнь,теперь мы больше не услышим его смех,он больше не сможет радоваться как раньше.-Сказал Димон.Вика лишь понуро сидела и постоянно всхлиповала.
-Он мне жизнь спас,дал мне второй шанс начать все с начала.К сожалению у него нет этого шанса!Он много раз рисковал собой ради меня,ради ребят.Храбро сражался,до последнего.-Мне стало как-то не по себе от таких разговоров.А кому понравиться что про него говорят в прошедшем времени.
-Я конечно не знал его,-проговорил Игорь,но мне тоже жаль вашего друга.Я сам на своей шкуре испытал какого это-терять своих ребят.Ведь они на тебя расчитывают а ты...Договорить Игорь не успел,так как заметил что у меня открыты глаза!В ужасе он отскочил назад и достал автомат.
-Ты чего?-Удевленно спросил у него Андрей.-Твой друг,он ...живой!!!-Друзья разом обернулись ко мне и я
как не в чем не бывало встал.Все как один ошарашенно смотрели на меня не отрывая глаз.Видимо для них это было слишком и все разом достав оружие нацелились на меня.
-Вы что,обалдели что-ли?Только что жалели о том что я мертв,а сейчас я вижу что каждый из вас готов лично проводить меня на тот свет!!!Что?Обломитесь!
-Диман,меня глючиит,или Костян действительно живой мать его?-спросил Андрюха.
-Блин ну конечно я живой!
-Обьясни нам тогда как такое может быть,мы ведь своими глазами видели как тебя насквозь проткнуло штырем!-Я поднял комуфляжку на которой зияла дыра приличных размеров оставленная металлическим прутом и все обалдели:Рана прямо на глазах затянулась,и через несколько секунд о ней напоминал лишь шрам.Всех,кроме меня это удивило.Конечно,ведь не каждый день такое увидешь!
-Ты как жидкий металл,из терминатора!!!Блин что это было?-спросил омоновец,и почесал затылок.
-Ладно,-устало сказал я,-хорошо,расскажу вам всю правду.Первый такой случай уже был тогда,в доме когда я пытался застрелиться.Пуля попала в шею,но уже через несколько часов все было нормально.
Дальше,когда на нас напали на лесопилке,Димон проткнул меня прутом,но уже через час рана зажила!Меня укусил один монстр,видимо их гловарь про которого говорил ученый.Самый первый экземпляр,я мутировал и даже пытался убить Вику.Но спустя минут тридцать у меня началась обратная реакция.
Единственный недостаток:у меня остались рефлексы-постоянно ощущаю жажду крови,но держу себя в руках,не чувствую боли и не могу умереть.Правда сейчас было такое желание.Я даже видел наших покойных друзей.-Игорь внимательно слушал что я говорил а потом покрутил пальцем у виска:
-Дааа,у тебя просто багатое воображение.Ты действительно думаешь что не можешь умереть?Я тебе верю то что ты зараженный,но...Ты сейчас умрешь урод!!!Я ещё вам доверился.Сдохни гад-сказал он,и с этими словами нажал на курок.Раздалась автоматная очередь.Пули входили вменя одна за другой,в голову,в
живот куда только не попадали,но все равно я не ощущал боли.Когда у омоновца кончились патроны,он несколько минут ошарашенно смотрел на меня,ровно как и все остальные.За это время раны полученные от пуль уже начали затягиваться!!!
-Черт,не могу поверить своим глазам,ты ещё жив!!!Ты что ,действительно зомби?
-Да,говорю же я зараженный.Но почему я не стремлюсь убивать я не знаю.Возможно у меня стимул,какая-то сопротивляемость к этому дерьму.Надо поговорить с проффесором,как такое может быть.-Внезапно,у меня очень сильно закружилась голова и я от боли,ломоты которая была во всем теле обессиленно упал на землю.Было такое ощущение,как будто я сейчас распадусь на молекулы.Спустя минут пять приступ неожиданно появившийся боли исчез,и у меня возникло большое желание выпить свежей крови,убить кого- нибудь и наслаждаться предсмертными муками людей!
Было похоже что мне требуется подзарядка,нужно восстановить силы от полученногот урона причененного омоновцем.Кстати я заметил,что такое желание возникает каждый раз когда я теряю силы.Но почему именно убийствами я способен удовлетвориться,я не понимаю.Видимо во мне всё-таки присутствуют клетки вируса,которые и заставляют меня делать все это!Нет,хватит с меня этой ерунды,надо поскорее встретиться с этим ученым и подробно расспросить его об этом.Нужно будет выяснить все подробности этого эксперемента,побочные эффекты,слабые места-всё,всё что нам нужно будет знать чтобы справиться с этим и не допустить ядерной катострофы.Но,на этоо раз я смог преодолеть желание кого нибуть сожрать,но от этого мне не стало легче.Я снова подошел к двери и начал думать что можно сделать чтобы открыть чертову дверь.Я закрыл глаза и вдруг,совершенно отчетливо увидел код доступа:1438600845.-"Ничего себе код",-подумал я.Я начал набирать цифры на приборной панели,нажав ввод,я услышал тихий щелчок а потом дверь приоткрылась.Изнутри вырвался спертый воздух.Мы зашли в полутемное помещение и сразу же ощутили трупный запах.В воздухе так-же витали и другие примеси:запах бензина,каких-то лекарств и хлоркой.Несколько минут мы все просто стояли и вглядывались в полумрак,потом дверь неожиданно закрылась.Через секунду яркая вспышка света ослепила нас.Свет зажегся автоматически.Когда к нам вернулась возможность видеть,мы осмотрелись и то, что мы увидели там несколько поразило нас:за абшарпанными снаружи стенами скрываалась по видимому секретная лаборотория.Всюду стояло какое-то нейзвестное нам оборудование,склянки,банки в которых в специальной жидкости плавали заспиртованные части тел:мозги,глаза,кишки и многое другое.В комнате в которой мы очутились стоял так-же хирургический стол,а рядом лежали инструменты-окровавленный скальпель,префаратор,щипцы.В углу стоял шкаф,со всякими жидкостями.РЯдом расположился стол на котором лежал журнал,разные бумаги.Я взял одну из них и прочитал вслух:"Сегодня проводил исследование одного зараженного.Ничего нового не выяснил:клетки вируса размножаются с ещё большей скоростью чем раньше-меня это пугает.Ничего не помогает.Вступая в реакцию с алкоголем клетки немного замедляются,впадают в анабиоз.Вирус так-же устойчив к холоду:даже жидкий азот не способен полностью уничтожить его."Я перелистнул страницу:"Антидот почти готов.Нехватает правда какой-то мелочи.На конечной стадии обеззараживания антитела распадаються.Перепробывал много вариантов но ниакакой реакции.Недавно,на днях хотел бросить разработку,но не могу,ведь это из-за меня всё произошло.Но всётаки я не теряю надежды,думаю я коро добьюсь лучших результатов."-Дальше текст был не разборчивым."Никто так и не приходил ко мне,наверно мое письмо не нашли.Но я не теряю надежды что вскоре кто-то придет,я это чувстваю.ВВел себе препарат который подстегивает,не дает расслабиться и сойти с ума от одиночества. Ура,наконец-то нашел кое что,что хоть как-то может помоч в борьбе с зараженными:они не переносят ультрафиолета.Ещё их слабое место-голова,её надо отрубать что-бы зомби отправился на покой.Отрубил одному из подопытных руку-через полчаса она...снова отросла."
-Похоже мы в логове профессора.Ну наконец-то мы дошли,а я уж и не надеялся.Интересно где он,этот псих?Надо найти его,живым,мертвым от него будет мало толку.Надо разделиться и обыскать здание!-Сказал Андрюха.
-Думаю это не очень хорошая идея.Помнишь что произошло когда мы разделились-Радик погиб!Ты хочешь чтобы эта участь постигла кого нибудь ещё?-Выразил я своё недовольство на эту тему.-О чём ты только думаешь?
-Ладно,ладно.Но что нам делать?Нужно ведь найти ученого и выяснить хоть что нибудь об этом вирусе.Мы для чего сюда пришли?
-Давайте все вместе обыщем,думаю разделяться глупо.Ситуация хуже некуда и умирать сейчас не выход.-Сказал я,и перезарядил пистолет.-За мной!-Мы цепочкой пошли друг за другом,по длинному коридору,мимо бесконечного колличества дверей.Ради интереса я открыл одну из них и увидел что в стеклянной камере,из пуленепробиваемого стекла сидит урод.Он был не похож на остальных:с головой у него творилось незнаю что,мозги вылезали наружу,глаза его были стеклянные,белые без глазниц.Прямо на наших глазах у него отвалился нос!Он противно скривил лицо в волчьем оскале,отчего стало совсем не по себе.
Подняв верхнюю губу он выставил на показ совершенно гнилые,но очень острые зубы,и...начал кусать свою руку.Он с мясом отгрыз приличный кусок и блеванул.Содержимое посыпалось на пол:черви,какие-то слизни.Сам не знаю почему я аккуратно подошел поближе к камере.Я приблизился почти вплотную чтобы получше рассмотреть его.Вдруг он набросился на меня,да с такой силой что стекло треснуло!От неожиданности я отпрянул назад.
-Не подходите к нему!!!Отойдите от стекла,его лучше не злить,у него такая мощь что он может разбить стекло без всяких проблем.-Я обернулся и увидел позади себя
мужчину лет тридцати-сорока.Он был немного седым,некогда белый халат был уже далеко не белым.
Тут и там,на нем виднелись пятна крови,зеленая слизь.
Мужчина был среднего возраста с зелеными глазами,сквозь халат угадывалось накаченное тело.Он был не в самой плохой физической форме для своего возраста.
-Кто вы?-Удевленно спросил я.
-Я профессор Игнатьев,-представился незнакомец.
-Ааааа,чокнутый ученый биолог,именно вы создали этот грёбаный вирус из-за которого мы потеряли двоих друзей,а боец спецназа и вовсе целый отряд!Давненько мы искали встречи с вами.Вы хоть понимаете что натворили?Из-за вас могут погибнуть миллионы,правительство собираеться сбросить атомную бомбу на деревню."Сейчас ты умрешь,чёкнутый придурок"-Подумал я,но Вика прочитала мои мысли:
-Нет!!!Он нам ещё нужен,живым.Не надо,не трогай его.
Костя,да что с тобой чёрт возьми происходит,я вижу что ты себя уже не можешь контролировать!
-Чушь,я могу себя держать в руках,-возразил я,понимая что на самом деле Вика права,я действительно не могу себя сдерживать.Было видно что вирус брал верх надо мной.Хотя я  сопротивлялся,но всё-же,это было неизбежно.
-О чём вы?-Осведомился профессор.-О чём вы говорите,что значит не трогай его он нужен нам живым???-Вика взяла на себя обязанности рассказачика и выложила всё как есть,ну кое-что пришшлось добавить и нам,но ученый в целом понял ситуацию,и от безисходности всё время лишь мотал головой и пытался что-то придумать.Но было видно что это даёться ему с большим трудом.В это время я думал о своих погибших друзьях.Перед глазами опять предстали мои ребята:Радик и Руслан.Я уже не слушал не профессора,ни друзей.Я пеоенесся в парралельный мир,мир прекрасного.Было настолько хорошо,что даже нехотелось возвращаться оттуда,но всё-таки пришлось.
-Значит,ты говоришь что можешь читать и обмениваться мыслями на расстоянии,не можешь умереть!-Прервал мои мысли ученый.-Таак,значит ты зараженный?И как это произошло,расскажи мне!
-Ну что рассказывать?Всё произошло внезапно,какой-то урод набросился на меня,покусал и исчез.А потом мне жутко захотелось убивать,но Вика помогала мне преодолевать этот барьер и я никого так и не убил.
-А у тебя возникало,дикое желание испить крови,жажда как после похмелья?
-Да!Я правда испытывал такое после  того как получал разные раны!
-Правильно,все так и должно быть,значит всё идет по плану,все действует!
-Я что-то блин не понимаю!Что идет по плану?Вы что специально программировали зараженных чтобы они восстанавливалисьт после ран кровью???
-Да,я работал над этим несколько лет.У меня сначала ничего не получалось,но потом...Все произошло совершенно внезапно.Я смешал кое какие ингридиенты и получилось-мутанты после того как получали раны,востонавливались с помощью крови.
-Да вы псих!!!-сказала Вика.-Вы хоть понимаете что натворили.Вы создали монстров,как вы их называли?Суперсолдаты помоему?Интересно,а у вас был запасной план на случай провала эксперемента?Вас действительно убить мало.Вы погубили тысячи жизней,а теперь на очереди-миллионы!Скажите как с этим можно бороться?
-Я не знаю,честно!Если-бы я знал,всё было-бы уже кончено.
-Поготите-ка!Кажется вы в письме говорили про антидот,он при вас,вы изготовили его?-Спросил Андрей.
-Нет,сыворотка еще не готова.Чего-то нехватает.-Профессор задумался и в помещении наступила гробовая тишина.Мы тоже думали как нам выбраться из этой ситуации живыми и невредимыми.
Внезапно,ученый со всей дури ударил себя по лбу ладошкой.Раздался глухой шлепок.
-Стоп,-сказал он,-вы же говорите что у вас выроботался иммунитет к вирусу,что вы можете сопротивляться этому?-Обратился он ко мне.-Но такого  просто не может быть.Мне нужно взять у вас кровь на анализ.Провести кое-какие манипуляции,если вы не против?Я сам был бы рад,если все прекратиться.
-Хорошо,я не против делайте что вам надо.-Сказал я,и профессор позвал нас всех за собой.Мы долгое время блуждали по коридорам.Всюду слышалось рычание и стоны.От этого было просто не по себе.В конце-концов
мы пришли на место.Мы остановились около толстой двери с кодовым замком.Провозившись немного с кодом,профессор открыл дверь и мы оказались в странной комнате:Там стояло всякое оборудывание,
пробирки,микроскопы,компьютеры.Комната была приличных размеров,внутри было чисто и все аккуратно стояло на своих местах.Ученый взял со стола шприц,пробирку и подошел ко мне:
-Думаю,будет лучше если вы отвернётесь пока я буду брать у вас кровь!Потому что вид крови может привести вас в возбуждение.Вы можете сорваться  влюбую минуту.
-Ладно!-согласился я,мне не очень-то хотелось становиться бешенным.Я отвернулся и уставился на своих друзей.Они лишь устало сидели на диванчике и тоже смотрели на меня.Я почувствовал укол,а в следующюю секунду ощутил такую сильную слабость,что если бы я не сидел,то упал.Через минуту я отключился.Проснулся я уже на кушетке привязанный
веревками к кровати.Руки мои тоже были скованны.Я отчаянно попытался пошевелиться,но тчетно.Небыло не малейшей возможности.Я мог шевелить головой-благо та была никуда не прикованна.В помещении где я находился царил полумрак.Подняв голову,я начал осматриваться.Там было весьма жутковато.Всё было ржавым и гнилым,пахло сыростью.Напротив меня,стояли вряд четыре кушетки,а на них...Тоже прикованные лежали мои друзья.Я не мог поверить своим глазам.От отчаяния я стал звать друзей,ведь я не знал живы они или нет.Но никакого ответа не было,они просто были без сознания.Внезапно открылась дверь и я увидел силуэт.Это был профессор,он неспеша,с видом победителя и звериной улыбкой подошел ко мне и что-то вколол мне.После этого я снова потерял сознание.Через какое-то время открыв глаза я увидел что нахожусь в том месте где и был,но зато моих друзей уже небыло рядом-кушетки одиноко стояли и никто на них уже не лежал.Я испугался не на шутку-кто мог знать что этот придурог мог с ними сделать.В голове был полнейший беспорядок и хаос.Зато в углу,на кресле восседал профессор.Увидев что я очнулся он встал и медленно подошел ко мне.
-Что герой,очнулся?Долго ты спал!
-Что вам от меня надо,где мои друзья?-Спросил я.
-Понимаешь,-неспеша начал вещать он,-у тебя необыкновенный организм.В твоей крови я нашел антитела которые и противостоят вирусу.Ты обладаешь всеми способностями зомби,но способен сопротивляться.С помощью твоей крови я смогу изготовить сыворотку.Я буду править миром,мне все будут подчиняться.Дааа,как я давно мечтал об этом.Я уединился  вэтой лаборотории и только ждал подходящего момента,который уже наступил.Я заражу себя и вколю антидот.Кстати,он уже почти готов.Надо только подождать некоторое время.Да,антидот способен обратить мутацию вспять на любой стадии,но  я не собираюсь спасать мир,я собираюсь править им.
-Ты,придурок,где мои друзья,что-ты с ними сделал?Где они?
-Насчет них не переживай!Кто-то готовиться стать зомби,а кто-то например готовиться стать обедом для моих подопотных.Например из твоей девчонки выйдет совсем неплохая мутантша!!!А знаешь,она будет моей.
Зачем ей такой тюфяк как ты?Я смогу ее защитить.А потом мы предадимся с ней безудержной страсти!!!
-Слышишь ты,паранойик!У тебя ничего не выйдет.Я выбирусь отсюда и убью тебя.Прихлопну как муху.Я тебе это обещаю,а я выполняю свои обещания.
-Ну попробуй,только я сильно сомневаюсь что ты выберешься!Ещё никто не уходил отсюда,добро пожаловать в ад!!!Я пока отлучусь на время а мой помощник и по совместительству расходный материал проследит за тобой.Заходи!-крикнул он кому-то.И в дверях появился тот громила который напал на нас на лесопилке.Это он размозжил башку Руслану и укусил меня.
-Это ты его создал?
-Да,это мои первый мутант.Можна сказать святая святых.Он полностью подчиняеться мне.Это я приказал ему убить хотя-бы одного из вас.Понимаешь,если бы он убил всех сразу,так было-бы неитересно.Я игрок,азартный игрок.Я сделал ставку на исследование и моя ставка сиграла.Меня не устраивает работа в каких нибудь мелких лабороториях,копеечная зарплата.Вкалывать на чужого дядю не входило в мои планы.И когда в правительстве предложили участие в эксперементе по созданию суперсолдат  я долго не думал.Кстати я сам его выпустил.
-Ну ты и псих однако.
-Пусть так,но я весьма доволен собой.Ладно мне надо отлучиться ненадолго.Будь паинькой,не пытайся бежать-всё равно не получиться,ты же неудачник!!!-Хлопнув дверью ученый спешными шагами ушел.Но со мной остался его,как он вырозился"расходный материал".Нужно было что-то придумать,надо избавиться от него.И тут меня осенило:я могу общаться на расстоянии,я же мутант в конце-то концов.А что если попробывать приказать ему уйти?Я напрягся и подумал"помоги мне,развяжи меня,я тебя не трону.Я понимаю,ты тоже мучаешся.Неужели тебе нравиться убивать?Ты же раньше был человеком,в тебе все равно
должно остаться что-то человеческое!Я потом помогу тебе избавиться от всего этого,ты станешь нормальным человеком.Пожалуйста,помоги мне освободиться.Мне надо найти своих друзей"И у меня получилось:словно по мановению волшебной палочки,урод встал,подошел ко мне и одним рывком освободил меня из заточения.Я уставился на него и сказал:
-Спасибо,ты очень помог мне.Я уверен,раньше ты был добрым человеком!Спасибо!-Существо уставилось на меня своими глазищами и...подмигнуло мне.Решив не испытывать судьбу я быстренько выбежал в коридор и отправился на поиски ребят.Не зная сколько времени у меня ушло,но я облазил каждый сантиметр,каждую комнату а их было довольно много.Но не в одной из них,я не нашел ни профессора,ни моих друзей.И тут мне показалось что я сдесь раньше не был.Чем дальше я заходил,тем больше сановился мой страх перед этим местом,и тем больше я ощущал пустоту,беспомощность.Мне казалось что я вообще один.Я спустился на второй этаж:там было тоже самое-пустота.На первый-ничего,оставался только подвал.Ненавижу подвали-мрачное,жуткое место.Но мне ничего не остовалось как пойти туда,в темноту.
Открыв скрипучую дверь я вступил в нейзвестность,в мир страха и ночных кошмаров.Я зажег фонарик и сразу-же увидел высохшего,покрытого плесенью человека.Внутренние органы полностью отсутсвовали,на полу было море крови.Оторванные конечности беспорядочно валялись тут и там.А точнее,не конечности а какие-то ошметки.Этот трупный запах может свести с ума любого.Еле сдержавшись от того чтобы не вырвать я двинулся дальше.Весь подвал больше походил на камеру пыток,кладбище,морг.Что угодно,но только не на подвал.Чем дальше я шел,тем бошльше видел обезображенных трупов.Описывать это не стану по этическим принципам.Да и описать такое словами врядли удасться.Я ощущал полную беспомощность.Подвал козался бесконечным,и я просто шел по коридору вперед,подсознательно понимая что этого не стоит делать.Мне казалось что за мной кто-то следит,наблюдает,ждет подходящего момента чтобы напасть и растерзать меня.Ржавые трубы издавали противный звук от которого просто можно было двинуться.Это заставляло идти все быстрее.Я шёл пока не услышал глухой звук о помощи.
Он раздавался где-то рядом,совсем близко.Сначала я подумал что у меня крыша поехала,но потом звук раздался снова и я узнал этот голос-это был голос Андрея.
-Помогите,эй,кто нибудь вытащите меня отсюда!!!Пожалуйста.-Надрывался он.
-Андрюха,это ты?Ты где?Продолжай кричать я тебя сейчас найду!
-Костян,это ты?-обрадовался Андрей.
-Да я,я.Ты сдесь?-Я постучал в дверь,за которой и раздавался зов о помощи.В ответ тоже послышался стук.
-Открывай,я сдесь!
-Сейчас,я попробую.-Промучавшись какое-то время,но всё-таки выбив дверь плечом я освободил неволника.
Андрей выглядел не лучшим образом,он был сильно напуган,на его лице отражался неподдельный ужас.Через какое-то время он успокоился и пришел в себя.
-Ну,давай рассказывай что случилось.Что тебя так обеспокоило?Как вы-то в этом оказались замешаны,вас за что?Ну ладно я,короче,что случилось?
-Я,я незнаю.Последнее что я помню,как он брал у тебя кровь а потом я отрубился.Блин,как голова раскалывается.-Андрей схватился за голову.-А где мы вообще и где остальные?
-Ты думаешь я знаю?Да  я сам ничего понять немогу.
По крайней мере  я имею полную картину того что сдесь происходит.Короче,этот ученый псих,
помешенный на своей бредовой идеей о том,что он будет править миром!Оказываеться он специально нас сюда заманил и хотел нас убить.Но что ему помешало я не знаю.Я очнулся связанным,немог пошевелить не рукой,не ногой.Напротив меня стояли четыре кушетки-на них были вы!Затем,я снова потерял сознание а когда проснулся,уже никого небыло...Я начал искать вас,всё обошел,ничего и никого.Остался только подвал и тут я нашел тебя.Откровенно говоря,я очень сомневался что вы еще живы.
-Ладно,понятно.А что с сывороткой которую он изготавливал?
-Он говорил что она готова,но видно разработал он её не для нас!И ещё...Он собирается заразить Вику!
-Чтоо?Ну мужик вообще уехал что-ли?Править миром,заразить Вику!Куда  я попал?
-В кошмар друг мой,в кошмар!Но наяву.А кстати,где наши друзья на самом деле?Давай-ка их поищем,а потом будем думать что делать дальше.
-Хорошая идейка!-сказал Андрюха.-А то мне тут надоело.-И вместе,неспеша мы направились по бесконечным,мрачным и темным лабиринатм подвала.По пути нам частенько,тут и там встречались человеческие тела,многие из них были выпотрошенны,обезображенны.Тусклый свет исходящий от наших фонариков,открывал нам мир страхов и беспащадия,мир в котором нас не должно было быть и в котором нам не место.Я всё время думал о наших друзьях,о Вике.Как она там,жива она или её уже нет на этом свете.Слова профессора крутились у меня в голове.Старые кирпичи и гнилые ржавые трубы,наганяли ужас,как будто одних трупов было мало.Для кучи нам ещё мертвецов нехватало!Из рассуждений меня вернул голос Андрея:
-Смотри Костян,впереди развилка,куда пойдем-прямо или направо?
-А не хочешь рахделиться?-Пошутил я.
-Ты ещё издеваешься,да?Ну так куда идем?
-Давай кинем монетку-орел прямо,решка-направо.-Я достал из кармана монетку и запустил ее вверх.Но в темноте я случайно уронил её на пол и нагнулся чтобы поднять.Но,поднял я не монетку,а...засохший глаз!Андрей незамедлительно отпрянул от меня:
-Аааа,выкини эту хрень!-Я глаз конечно выкинул,но зачем-то посмотрел на пол.Он был весь усеян костями,частями человеческих тел,внутренеми органами.Вдруг сзади послышался какой-то глухой звук,это было похоже на звук падающего тела.От страха мы оба подскочили на месте и медленно начали поворачиваться боясь увидеть то,что нарисовало воображение.А именно какого нибудь урода.Звук повторился.Но в темноте ничего небыло видно.
-Эй,да кто нибудь помогите мне!Ааааа!Ааа!Блин,где я?
Вытащите меня отсюда,кто нибудь,скорее!-Я узнал этот голос-Димон!
-Ты где,мы сдесь с Андрюхой,мы вытащим тебя!Где ты?
-Парени я сдесь,за дверью!Помогите мне.-С дверью мы расправились в один момент.Едва мы открыли её,как оттуда пулей вылетел Диман,несмотря на свою простреленную ногу.Он был взъерошенным и очень напуган.Из комнаты распростронялся запах гниющей плоти.
-Что тебя так напугало чувак?Ты что там приведение увидел?
-Хуже,иди сам посмотри!Кстати как я сдесь очутился,ничего не помню голва раскалываеться!
-Как и у нас.-Я посвятил его в планы профессора и обо всём рассказал.
-Интересно,что он нам подсыпал?Надо найти наших и предупредить их!Вот только некстати есть хочеться!
-Ну ты Диман даёшь!Как ты в такой момент можешь думать о еде?-Спросил его Андрей.
-Кстати,-сказал я,-что ты там увидел?Ты так кричал что я подумал что тебя убивают!
-Ну иди посмотри тогда,раз тебе так интересно.Но я низачто туда не вернусь,с меня и одного раза хватило.
Недоумевая что там мог увидеть Димон я очень медленно направился в ту комнату и осторожно зайдя внутрь начал осматриваться.Комната была похожа на пыточную камеру:всё в ней было забрызгано кровью,на ржавом железном столе лежали всякие орудия пыток-клещи,скальпели,разные колющи-режущие предметы.Всё в комнате было ржавым и прогнившим,
всюду была пыль и паутина.Прямо перед собой я увидел ширму-такую обычно можно увидеть в больницах.Не зная что увижу за ней яна всякий случай,подобрал лежащий неподалеку кровавый топор и резко отдернул занавес.
-Какого....-только и смог сказать я испытав шок.И было ведь от чего:За ширмой,распологался хирургический стол,а на нём лежал человек.Точнее то,что от него осталось.Нижняя часть туловища полностью отсутствовала.Она лежала рядом со столом.Из тела свисали кишки,руки были связаны а рот заткнули кляпом.Глаз тоже небыло-их просто выдавили.Черепная коробка была разрезана и мозга внутри тоже не оказалось.На столе рядом  с телом лежала бензопила.Видимо бедолага умер отнюдь не быстро.На всем теле и на лице были порезы,ссадины.Глубокие проникающие ранения.Пальци на руке тоже были удалены.Инструмент тоже нашелся неподалеку: кусачки.Не в силах больше смотреть на этот немыслемый беспредел,я схватил бензопилу и стремглав выбежал из ужасной комнаты.Мдаа,не хотел бы я оказаться на его месте.
-Ну что там?-Поинтересовался Андрей,-что ты увидел?
-Не советую тебе туда идти,давайте лучше пойдем дальше.Мы выдвинулись и опять встали на перепутии-куда?Прямо или направо?Немного подумав решили поитй направо.Мы шли по тёмным и жутковатым подвальным коридорам думая как отсюда выбираться,пока прямо перед нами в нескольких метрах,с треском не открылась дверь.От неожиданности мы встали как вкопаные,не в силах что либо предпринять.Потом показался чей-то силуэт и двинулся по направлению к нам.Когда что-то проходило мимо просвета,мы все с облегчением вздохнули-это был омоновец.
-О,ребята вы что тут делаете?Что я то тут делаю?
-Ученый заманил нас в ловушку!Он вовсе не собираеться остановить что натворил.Он хочет править миром и для этого он и создал этих уродов.Ему нужна была моя кровь,для того чтобы сыворотка была готова.Но использовать он хочет её для себя.Мы были всего лишь пешками в этой кровавой игре.А он,всё время оставался в тени и управлял нами как марионетками.Кстати,вы не заметили,что где-бы мы не появлялись на нас нападали мертвецы.Ставлю сто к одному,что он направлял своих головорезов.Тот урод на лесопилке-его работа!
-Да,вот так новости!А мне сразу этот тип не понравился.
Но ничего такого я не заподозрил.Ух попадись он мне я с ним расквитаюсь!-Сказал в ярости наш омоновец.
-Двайте отыщем Вику.У кого нибудь есть план?-Спросил я.Все уныло опустили головы.Похоже что плана не у кого нет и надо расчитывать только на себя,действовать по обстоятельствам,
импровимзировать.Короче делать все что угодно,
главное остаться в живых.А умирать не входило в мои планы.Мы двинулись дальше,но сразу остановились:
Сверху послышался истошный крик Вики!Не раздумывая не секунды мы бросились ей на выручку.Но путь нам преградила закрытая наглухо дверь,которая ведет наружу.Видимо злость обуздала меня.Я со всей силы ударил дверь и она рассыпалась в щепки.Выбежав,единственное что я увидел была закрывающаяся входная дверь.Мы ринулись к окну и увидели как чёкнутый учёный силом запихивает Вику в "Газель".Через минуту они уже скрылись из виду.Единственное что осталось это столп пыли и кулон Вики который она мне подарила.Сейчас-бы он не помешал ей.От полной беспомощности и бессилия я опустился на пол,присел на колени и обхватил голову руками.
-Как-же так получилось?Немогу в это поверить,он всё-таки похител её!Как он посмел?Я убью этого негодяя!
Тут совсем рядом я услышал странное шипение и рычание.Я поднял глаза и увидел что парни стоят в оцепенении и смотрят прямо,в одну точку.Я тоже устремил взгляд по направлению к коридору и замер от удивления:к нам приближались мертвецы.Их было очень много и все в одном месте,готовые разорвать нас в любой момент.
-Бежим!-Заорал Андрюха и бросился к выходу.Но не тут-то было.Наперерез к нему бросились двое зомби и один из них сбил Андрея с ног.С остервенением они набросились на него и пытались укусить.Но я быстро сообразил что надо делать и заведя бензопилу бросился на подмогу.Я подбежал и с разгона ударил одного ногой по лицу,а другого проткнул насквозь лезвием бензопилы и распилил его на две половинки.Андрей был весь в крови,но это была не его кровь!Он был даже не ранен.Лезвие пилы было всего в нескольких сантиметрах от его лица,но я этого не замечал.Я был слишком увлечён истреблением мертвецов.Я махал пилой налево,направо отпраляя их в мир мертвых,в мир где они и должны были быть.
Внезапно я почувствовал усталость и понял что теряю силы,что надо заправиться.Я схватил одного из зомби
и с силой вгрызся ему в горло.Из шеи вырвался фантан тёплой,свежей крови и я с упоением принялся поглощать её.Чем больше я пил кровь,тем больше у меня прибовлялось сил.Мне хотелось больше крови,я
ощущал безграничную мощь!Такого я никогда не испытовал.И мне это очень нравилось-убивать!Вдоволь получив заряд неогбходимой энергии и став неимоверно сильным я в одиночку убил всех мертвецов.Одному разорвал горло руками,у других выдергивал сердце и другие органы.У третьих просто отрывал головы как у кукол.Ребята стояли и только наблюдали за происходящим.Было видно что они бояться уже не мертвецов а меня!Мне постоянно мерещилась Вика и наглая морда учёного.Меня это приводило в неописуемое бешенство.С каждой минутой я становился всё более сильным и бешенным.Я уже просто не мог себя контролировать.От ярости я начал крушить всё в лаборотории.Всё что ломалось,от моих мощных ударов превращалось в пыль,щепки и труху.
-Костян,успокойся!Хватит уже,давай пошли дальше.-Робко сказал Димон.Я обернулся к нему и злобно оскалился.Потом я направился к нему и схватив за грудки придавил его к стене.
-Не смей останавливать меня!-Вопил я.Глаза мои наполнились кровью,всё лицо было в крови.
Андреналин был на пределе.Я занес кулак и приготовился к удару.Но в этот момент я услышал внутри себя голос Вики:
-Костя помоги мне,мы на каком-то заброшенном химзаводе!Он дережит меня на складе.Мне страшно!Пожалуйста помоги мне,спаси меня.О нет,он идет!...
Постепенно злость оставила меня и я опустил Димана обратно на пол.Все трое смотрели на меня с округленными глазами и боялись сказать хоть слово.
-Вика,-проговорил я,-она на каком-то заброшенном заводе!Игорь ты случайно не знаешь,где сдесь поблизости химзавод?Далеко они все равно не уехали!
-Ну да!Есть сдесь один!Киллометрах в пятидесяти отсюда к востоку.В округе только один завод.Я знаю где он находиться.
-Ну тогда поехали быстрее,нельзя терять ни минуты.
Вика в беде,мы должны помочь ей.
Мы вчетвером вышли на улицу и стали осматриваться в поисках транспорта,но ничего так и не найдя мы отправились пешком.Да-а,далеко было идти.Впереди нас ждали пятьдесят киллометров пути,в неизвестной местности с бродящими повсюду мертвецами.
Обстановка была хуже некуда,нервы у всех были напределе.К тому-же начинало смеркаться.Внезапно позади мы услышали странный шерох.Мы обернулись и увидели что прямо из под земли вылезают мертвецы.
Их было очень много,но они все вылезали и вылезали
издавая ужасный рёв и пуская слюни в разные стороны.Не задумываясь мы решили бежать,на своё счастье я заметил метрах в тридцати от себя какое-то строение.
-Бежим туда,думаю там можно укрыться.
Мы со всех ног побежали туда,но когда мы приблизились к зданию то с ужасом обнаружили что там небыло двери.Мы забежали внутрь и стали думать что делать.Тем временем зомби становились всё ближе,нужно было действовать быстро.
-Давайте забарикадируем вход тем шкафом,-и я указал на стоящий в углу шкаф,-думаю он весьма прочный.Мы поставили шкаф,и ещё на всякий случай пододвинули стол,стулья и уперли всё это здоровой палкой.Когда всё было готово я перевёл дух и предложил осмотреться.Разбившись на две группы,мы отправились осматривать убежище на предмет оружия или лекарств для Димона.Я с Игорем остался на первом этаже,а мДима с Андреем пошли на второй.Спустя двадцать минут безуспешного поиска мы снова собрались внизу и стали принимать решение.У всех в голве крутился лищь один вопрос:"Что делать дальше".Дом оказался соверешенно пустым и нничего в нем небыло,из того что нас интересовало и могло помочь.Драться один против толпы свирепых зомби я уже не мог:силы уже покинули меня,да и желания не было рассходывать остаток своей энергии.Нет,сдесь надо мыслить подругому,нужна стратегия,хороший план.Но в критической ситуации,мысли меня не посещают,а действовать наобум равносильно самоубийству.Ещё одно обстоятельство не давало сосредоточиться:надо было скорее спасать Вику,неизвестно вообще жива она или нет?Связаться я с ней не мог,как будто телепатическую связь чо-то заглушало.И так молча мы простояли минут пятнадцать а потом вдруг Димон нарушил тишину:
-Когда я выходил на чердак,ну ты знаешь это моё любимое место,так вот,я увидел,что в огороде стоит
сарай а рядом-гараж.Стоило-бы разведать обстановку,может найдем там что-нибудь полезное.
Только я не могу туда пойти,я ведь ранен.Нужно чтобы кто-то пошел туда акто-то должен прикрывать спину напарника пока тот изучает обьект.Есть ещё одна проблема.
-Какая?-Поинтересовался я,-Что может быть хуже того дерьма что сдесь твориться?
-Они полностью окружили дом,и в огороде их куча.Похоже эти твари мыслят лучше чеми мы!Я думаю они развиваються,учаться.Может это не просто тупые куски мяса,а?Нам  надо проявлять смекалку и осторожность а то мы не выйграем эту войну.
-Да Диман,ты как всегда прав!
Я подошел к окну и слегка приоткрыл какую-то тряпку, видимо выполнявшую роль занавески.Действительно,они тактично окружили дом и путь к сараю с гаражем тоже был отрезан.Гениальный план захвата:мы даже не сможем выйти.
-Так парни,сделаем вот что:На крыше,я видел провод идущий к сараю.Не знаю насколько он прочен,но думаю стоиит попробывать,ведь другого выхода нет!
Мы с Андрюхой недоверчиво переглянулись.А впринципе не так плох этот вариант,Диман хоть и ранен а соображает  лучше всех нас вместе взятых.Но действительно,другого выбора у нас не было и мы рещили рискнуть-чем чёрт не шутит?Мы все поднялись на чердак и Андрей посмотрел на провод.Видимо идея Димона показалась ему не приемлимой.
-Блин,высотень-то какая!Парни,я боюсь высоты.Может быть придумиаем что нибудь другое?Менее опасное,по моему эторт провод не выдержит моего веса!Давайте их всех убьём и продолжим свой путь дальше.
-Ты чтот дурак или прикидываешься?Как ты собрался их убить?У нас не оружия,не сил,не времени уж темболее нет!Так что Диман прав,это единственный выход из сложившейся ситуации-мы просто должны это сделать.
-Вот ты первый и делай,а если всё нормально будет то то я за тобой!
-Ладно,-сказал я,-я это сделаю,ты,Игорь,а как-же Димон?Он как,думаешь сможет по проводу спуститься на сарай?Я не уверен.-Сказал я,когда Димон отошёл  от нас.Было видно что он чем-то обеспокоен,мне казалось он думает что он отсюда не выбереться.Но он ошибался.При любом раскладе я не оставлю его умерать.Мы вместе начали этот путь и вместе должны его завершить.К сожалению помочь Руслану и Радику я не мог ни чем.А надеюсь у нас шансов больше чем у них.подумав ещё немного,я  решил прыгать первым.
-Ну что парни,я пошёл!Пожелайте мне удачи.-Сказал я и взобравшись на подоконник накинул ремень на провод.
-Удачи тебе друг,она тебе не помешает!-Пожелал мне успеха Игорь и я провожаемый взглядами друзей отправился в десятисекундный свободный полёт над мертвецами,желавшими нами полакомиться.Я без проблем приземлился на крыше сарая.Видимо шнур надёжный и остальным можно было прорываться без проблем.
-Давйте,-крикнул я,-Провод надёжный,должен выдержать,небойтесь!;Следом за мной отправился Андрей.С грехом попалам он все-таки решился на этот прыжок в неизвестность.Когда он летел,то громко кричал от страха.Притормозив на крыше он сразу успокоился и стал думать что делать дальше.Настала очередь Игоря.Он без каких либо промедлении и колебаний как паук съехал по шнуру к нам.
-Давай Диман,прыгай!-Крикнул он когда добрался до нас.Но Диман судя по всему не очень-то спешил.Не знаю как остальным,а мне было заметно что Димка боиться.Еле как он встал на подоконник и ноги его еле заметно задрожали,на лбу появилась испарина и руки вспотели от волнения...Думаю в таком состоянии у него нет шансов на удачный исход.Спустя секунду он оттолкнулся от окна и повис на трехметровой высоте.Вот именно,повис.Где-то на полпути.Провод провис и лишил возможности Димону скользить дальше.
-Парни,я застрял.Я немогу двигаться дальше!!!Помогите мне,я долго не смогу провисеть.
-Карапкайся Диман,ползи по шнуру.
-Нет,он не сможет.У него-же нога простреленная,как он тебе будет ползти.
-Чувак держись,я сейчас что нибудь придумаю.-Сказал
Андрюха и заходил на месте,то и дело стукая себя по  лбу.
-Ну что?Придумал что нибудь-Поинтерсовался Игорь.-Понимаю,сложно сообразить в такой напряженной обстановке;Пока мы думали что делать,Диман болтался в воздухе и отчаянно пытался удержаться.Но с природой не поспоришь и в конце-концов земная сила тяготения победила,и Димка полетел вниз как мешок картошки.Самого падения никто не заметил,мы все были очень увлечины разработкой плана его спасения,я
лишь услышал глухой удар об землю.И поначалу ничего не понял,но обернувшись заметил отсутствие виновника переполоха,и сразу кинулся к краю сарая.Мертвецы,словно падальщики и стервятники заметив еду,дружно бросились к Диману.Они не заставили себя долго ждать!Слава Богу Димон был в сознании и,я не знаю откуда у него нашлись силы,но он встал на ноги и поковылял со скоростью конечно черепахи к какому-то пристрою,стоящему неподалёку от места крушения.Двери он закрыл прямо перед носом зомби.
-Диман,ты как,в порядке?
-Да,всё нормально!За исключением того,что твари меня окружили и хотят закусить мной!
-Ну эта проблема разрешима.Что делать будем?
придеться и его спасать.-Обратился я к присутствующим.-Нам нужен план.
-Давайте  сначала спустимся вниз,в сарай и посмотрим там рабочйй инструмент.потом мы выйдем и расквитаемся с уродами!-Предложил Игорь.Мы решили так и сделать,идея всем понравилась и мы,сломав крышу сарая спрыгнули внутрь.Там от приземления стало довольно пыльно.Ничего небыло видно,было трудно дышать.Когда пыль развеялась я стал осматриваться.Справа от себя я увидел стог сена,из которого торчали вилы.Вдоль стены стоял шкафчик с инструментами,гвоздями и всем необходимым для ремонта.Рядом со шкафом лежали доски и палки разных размеров.В углу стояли грабли,мотыги,тяпки и лопаты.Слева уютно расположился стеллаж,на котором разместились разные мылочи:банки с краской,
стеклянные банки,растворитель,ложки,ножи.
Там же лежали какие-то тряпки и ветошь.Позади меня
была вешалка,на ней висела старая сменная одежда.В левом углу я заметил старенький переносной генератор.Рядом лежала свёрнутая пучком колючая проволока.У меня в голве родился план:из подручных средств можно сделать бомбу и использовать орудие труда как оружие!Я подошел к генератору и попытался его завести:никакой реакции не последовало.
-Сломанный?-Раздался позади голос Андрея.
-Нет,бензина нету!
-А зачем тебе он?Что ты собираешься делать с ним?
-Не знаю,ещё не придумал,но он нам может ещё и пригодиться!Позади стеллажа,я заметил  красную бочку и незамедлительно направился туда.Я открыл пробку и мне в нос ударил резкий запах бензина.
-Бензин,ребята я нашел бензин!
-Ну и что нам это даёт?-Спросил меня ничего непонимающий Андрей.Я лишь отмахнулся:
-А!Неважно,потом увидешь.От наплыва мыслей и вдохновления я присел и закурил.Я думал.Думал о Вике,о наших погибших друзьях.Думал о том что будет дальше,когда мы выберимся из этой дыры,и выберимся-ли мы вообще.И для себя я решил что мы сможем это чёрт возьми!Осталосьсовсем  немного.Мы
продержались всё это время и нам осталось еще чуть-чуть.Мы не зря прошли этот путь.Эта передряга многому научила нас.Например что по одиночке мы никто!Когда я остался один в доме,я просто не знал что делать.Единственное уязвимое место у них голова.А вот интересно,как они отреагируют на электрический разряд.Только надо придумать как убить их всех разом,надо их заманить в ловушку.Я встал и начал осматривать содержимое шкафа и ящиков которые к нему прилогались.В них я обнаружил клей,ацетон,
ржавые гвозди и клубок нитей.В ящиках было полно барахла,но вот эти вещи обрадывали меня до глубины души,нехвотало лишь пороха!Можно было-бы устроить неплохой взрыв.Но долго горевать не пришлось:вскоре нашелся и он.В шкафу я обнаружил старинный сундук-такой можно увидеть в деревнях,в них бабульки складывают нужный по их мненею хлам.Немного  повозившись с замком,я смог открыть его и обалдел...
В сундуке помимо утюгов,фонариков и другой ерунды обнаружились коробки ис фейрверком,бенгальские огни,петарды и разные хлопушки.Я принялся потрошить их начинку и складывал всё в трехлитровую банку.
Когда все было готово,она была наполненна почти доверху.Из веревки,клея и остатков пороха я изготовил длинный фитель и вставил его в банку.В нее так-же отправились и гвозди,всякие железки.
-Готово!Смотрите что у меня есть.-Разбудил я ребят.Те пока я готовил взрывчатку заснули.
-Ничего себе!-Сказал Игорь.-Думаю будет большой бум!
Здорово ты всё сообразил,но как и где мы её будем взрывать?
-Ну,можно поджечь и выбросить в огород-кто не спрятался,я не виноват!Там же гвозди,достанет!
-А толку?Они ведь от этого не умрут!
-Правильно!Но у нас будет немного времени чтобы вытащить Димона.А дальше будем действоватьь по обстоятельствам.Думаю всё должно пройти гладко и с шумом!
-Ладно,-сказал Андрюха,-Давай надерём им зад!Устроим им веселье.
Я выглянул в щёлочку:здорово они соображают.
Капитально окружили нас.Разделившись на две группы
они ждали от нас любой ошибки.Одна группа стояла около сарая где прятался Димон  а вторая,наш!Я решил
пятьдесят на пятьдесят-буду бросать в середину.
Должно задеть и тех и других.Сказано,сделано.Я поджог фитиль и выбросил взрывчатку в окно.Через секунд десять раздался взрыв,а потом наступила гробовая тишина-это меня кантузило.Ничего не понимая что произошло,я на автомате вышел из сарая и направился  к Диману.Выйдя на улицу я увидел что натворила эта бомба:на земле образовалась большая
воронка а вокруг беспорядочно валялись мертвецы.Я знал что они просто лежат,ведь им надо отрубать головы.Что я и сделал.Воспользовавшись моментом,
можно сказать затишьем я схватил косу,стоявшую возле сарая и целенаправленно начал удалять головы чёртовым тварям.Ненавижу зомби.Их там было море,не успеешь одному отрубить башку как лезет другой.
Наконец-то расправившись с последним я спотыкаясь побежал к Димону-он уже полчаса не подает никаких признаков жизни.Выбив дверь его убежища я увидел как Димон лежит на полу,весь грязный,в изорванной одежде а под ним...лужа кроови.Вне себя от увиденного я бросился обратно к ребятам,чтобы позвать их,но об что-то споткнулся и очень больно ударившись головой об дверной косяк упал и потерял сознание.Очнулся я уже в сарае где прятались мы.Голова трещала и было ощущение что она рассыплеться,в глазах двоилось.Было сильное головокружение,да и рвота подбиралась к горлу.И ещё сильно хотелось пить,просто воду,а не кровь.Что со мной блин происходит?Мне же должно быть плевать на ранения.Игорь и Андрей суетились надо мной.Андрюха наложил мне компресс на голову.
-Ну как ты Костян?Всё в порядке?
-Плохо мне вообще,такое ощущение что меня трактором переехали.что со мной происходит.Что-то тут не так.Я теряю силы,но не знаю почему!А знаешь что меня больше всего беспокоит?
-Что,интересно знать?
-Я думаю может у меня пропал иммунитет и я начинаю мутировать?Это единственное обьяснение.-Эта догатка поразила моих друзей.-А где Диман?
-Вон он.-Указал Игорь на Димку.
-Что с ним?
-С ним всё нормально,просто немного ударился головой.Он хотел выбраться на крышу и упал.Он пришел в сознание но потом опять отключился.Ему надо немного отдохнуть.Он поправиться.Я поднялся на ноги и пошел к выходу.
-Пойду проверю гараж,может быть нам повезет и там окажеться машина!Я вышел и неспеша,пошатываясь побрел к гаражу.Всю дорогу я думал о Вике.Я понимал что что-то случилось.Мысленно я себя убеждал в обратном,но ничего не получалось.Почему она не выходит на контакт?Что делать,как выручать её?Самое страшное-это неизвестность и беспомощность.Ты не знаешь что там происходит,чем это обернеться.И вообще,стоит-ли идти туда,а вдруг она уже мертва и всё зря?Нет,не зря.Надо убить этого придурка ученого!
Он у меня за все ответит.Я молил Бога лишь об одном:чтобы Вика была жива!Когда я подошёл к гаражу,я вдруг почувствовал сильное головокружение и полное бессилие.Чтобы не упасть я присел.Перед глазами я ясно увидел профессора.Наглое лицо,
противная улыбка,больше похожая на волчий оскал.
-Ну что,плохо тебе?Я ввёл тебе препарат который разрушает иммунитет и организм начинает постепенно сдавать позиции.Можно сказать это бомба замедленного действия.Прротивоядие тебе не достать
,да и оно тебе не поможет.Забудь об этом,лучше присоединяйся ко мне и...-Он открыл защитный занавес и я увидел суперсолдат!Их было очень,очень много.Вот уж действительно,целая армия.Эти твари способны погрузить мир в хаос и панику.Они были в каких-то защитных стеклянных колбах,внутри которых была жидкость.Они похожи на того который меня укусил,но они были намного хуже.
-Знакомься Костя,это мои суперсолдаты.Они ещё в стадии доработки.Это то,над чем я многие годы так кропотливо трудился,выводил,скрещивал Днк.И вот наконец у меня получилось.Они полностью подчинаються мне.У них неограниченные возможности и сила.Они созданы для того чтобы убивать и доставлять боль и страдание людям.Они неуязвимы,не чувствуют боли и усталости.Забудь ты о своих друзьязх и о чертовом мире и присоединяйся к нам!Зачем тебе сдался этот никчемный мир.Ты будешь бессмертен и доволен собой.У тебя будет мощь,о которой ты и мечтать не мог.Тебе немного осталось,
твоей девчонке-и того меньше.Она сейчас в мутагенной камере-готовится к мутации.Сейчас она на первой стадии.Невыносимые,жуткие боли,жар,тошнота.Это проверка на прочность!А как ты хотел?Днк мутантов соединяються с её Днк.На  второй стадии начнеться отторжение еёклеток крови.Это нужно для того чтобы она полность подчинялась мне.Потом будет разложение тканей-кожа,внутренние органы.И при этом её будут преследывать ужасные мучения.Неприятная процедура превращения,не так ли?На второй стадии ей уже захочеться крови,захочеться убивать!Третья стадия самая интересная:Начнеться внешняя деградация.Сморщенная кожа,струпья и язвы по всему телу.Ей будет двигать лишь желание убивать всё больше и больше.Но,я могу облегчить ей участь,но приусловии если ты присоединишся ко мне.Я могу ввести ей препарат и она ничего не будет чувствовать.А могу просто пристрелить!И не думай о том что ты можешь её спасти,это невозможно.Я же говорю,мои воины неуязвимы.Эта мутация,которая происходит с ней,необратима.Лучше смирись и она не будет мучиться.
-Я убью тебя,ты чертов псих!Я доберусь до тебя и вырву твое поганое сердце,если оно у тебя есть.Но,в любом случае я найду что тебе оторвать.Лучше сразу убей себя сам,ты будешь долго мучиться.Слышишь,я убью тебя.
-Эй Костян,ты с кем разговариваешь?-Раздался у меня за спиной голос Андрея.
-Андрюха,этот урод заразил Вику.Она сейчас на начальной стадии.Профессор сказал что реакцию обратить невозможно!Хрен он угадал,нет ничего невозможного!И ещё,там у него целая армия этих мегазомби.Нам надо спешить если мы хотим остановить это дерьмо.Как Димон?
-Пришел в себя,только что!Всё в порядке.А ты уверен в том что сказал?Может это тебе привиделось?
-Да нет же!Он тоже обладает телепетией.И он связался со мной.Хм,хотел меня завербовать,предстовляешь!
Я открыл,а точнее выбил замок на гараже и открыл ворота.Слава Богу,на наше счастье там стояла старенькая "Волга"Эта находка обрадывала нас с Андреем и мы попробывали завести старушку,но все бесполезно.После десятой попытки реанимировать мотор,я хлопнув дверцей пошел обратно в сарай.
-Ну что там?-спросил меня Игорь когда я вошел.
-Ну есть там машина,но она не заводииться-сел аккумулятор.
-А что,другого нет?Может можно что нибудь придумать?
-Другого нет,но придумать кое-что можно!Андрюха,
залей бензин в генератор и присоедину напрямую с проводами к аккумулятору.Если это дерьмо работает,то можно его зарядить!
Так и сделали,хорошо что генератор работал без каких либо проблем и мы без труда смогли зарядить батарею.
Немного повозившись с двигателем,мы смогли завести машину,посадили Димана на заднее сиденье и отправились дальше.Наконец-то я расквитаюсь с этим психом!Долго я ждал этого момента и теперь мы как никогда близки к концу,я не собираюсь просто так умирать.Я ещё не выполнил свою миссию.Надо ещё найти способ вернуть Вику в нормальное состояние.Я ехал очень быстро,настолько мне хотелось убить этого чёкнутого ученого.Я даже не разбирал дороги и не замечал ничего,перед глазами сотяла тьма.У меня снова закружилась голова и стало тошнить.С каждой минутой мне становилось все хуже и хуже.Видимо профессор и вправду ввел мне какое-то дерьмо.Я весь вспотел и понял что дальше вести машину я не смогу.Я
остановился и вышел на улицу.Но свежий воздух не придал мне сил и я отходил всё дальше от машины,
чувствуя что тёмная сторона поглощает меня.Я не мог или не хотел противостоять этому,печаль налетела на меня чёрной тучей.Неужели это конец?И всё что нам до этого пришлось пережить было напрасно,и то была лишь иллюзия!Всё на что мы надеялись,поддержка друзей,обещание что всё будет хорошо,это был просто бред?Почему,почему всё должно закончиться именно сейчас и именно так?Глупо получаеться:мы столько времени старались выжить,теряли своих друзей и ради чего?Чтобы всё равно умереть?Нет,я просто не могу в это поверить!Я не готов всё бросить и превратиться в мутанта,с одной стороны меня что-то подталкивало на этот шаг,а с другой стороны меня держала Вика.Крошечная надежда на то что всё ещё можно исправить и повернуть назад.Искра надежды,любви и страха медленно тлела у меня в груди,где билось ещё человеческое сердце которому не чуждо любовь и дружба,поддержка близких.У меня было что терять и я не был готов для этого.Из последних сил я пытался справиться с мутацией,но...В конце-концов генная инжинерия взяла надо мной верх.Силы окончательно покинули меня и мне нужно было лишь одно-свежая кровь чтобы восстановить их.
-Эй Костян,ты куда пошел?Давай поехали!-Услышал я позади себя голос Андрея.
-Уходи,не надо приближаться ко мне.Это опасно,уходи отсюда.
-Что случилось?Почему ты так говоришь?Я  тебя не оставлю,ведь мы друзья!Собирись поехали,надо спасать Вику.
-Да знаешь Андрюха,никого спасти я уже не смогу.Ни себя,ни Вику,ни вас.Спасти себя вы можете только сами.Если я останусь с вами,вы все умрете.Уезжайте из этой дыры.Так будет лучше для всех.Хватит с нас уже смертей,я не хочу убивать своих друзей.
Я обернулся к Андрею и он увидел что мои глаза наполнились кровью и моё сморщенное от невыносимой боли лицо.Он сразу понял в чем дело.Я мутирую!И это было неизбежно,единственую мою защиту уничтожил профессор,и Вика у него!Чёртов псих добился своего,сломил веру во что бы то небыло,
превратил меня и Вику в мутантов.Ну гад!!!
-Бегите,я не смогу себя долго сдеожиать!Мне нужна кровь иначе я умру.Я не думал что прогрессирую так быстро.Похоже я уже на второй стадии.Извините парни,что не смог вас уберечь.А теперь уходите!-сказал я и медленно побрел в сторону завода.Заводские трубы уже виднелись где-то вдалеке.
Но что я буду делать когда прийду туда?Этого я не знал,просто не мог знать.Но в одном я был уверен,-спасения нет и мы сами творцы своей судьбы.помощи ждать неоткуда и придеться решать свои проблемы самому,я не хочу подвергать опасности ребят.Не был я уверен и в том что противоядие не поможет.Ведь профессор говорил что оно способно обратить мутацию на любом уровне.Нужно только найти его.А что,
попробывать-то стоит!Может он специально обманул меня чтобы я присоединился к нему,просто посеял семена лжи и писсимизма в мое сердце.А может у меня всё таки остался иммунитет?Что если я способен с этим бороться.На своё счастье,я увидел что неподалёку от меня идут несколько зомби.Недолго думая я набросился на них и с ожесточением стал с ними расправляться.Я вгрызался им в горло снова и снова,тёплая кровь хлестала из них фонтаном я понемного я стал чувствовать что силы вновь возвращаються ко мне.Вдоволь удовлетворившись я обернулся к Андрею.Но его уже там небыло.Они на машине ехали в мою сторону и остановились рядом со мной.Андрюха вылез из за руля и кивнул на машину:
-Садись Костян!Мы с тобой,а если вдруг снова захочеться крови,истреби пару тройку мертвецов.Слава Богу их тут довольно много водиться.Полюбому мы без тебя никуда,мы тебя не оставим!!!
Сладкое чувство блаженства нахлынуло на меня,стало так приятно и спокойно.Конечно,ведь ты знаешь что твои друзья даже несмотря на то,что ты мутант всё равно будут поддержиать тебя.Андрюха был прав,почему бы и нет?Ведь действительно можно питаться другими зомби.Нужно только лишь добраться до завода,спасти Вику,найти противоядие и избавиться от  вируса.А заодно спасти весь мир от ужасной эпидемии.Можно сказать от апокалипсиса.Ведь если эти суперсолдаты вырвуться на свободу всем настанет крышка.Но нужно найти способ как их обезвредить.Я думаю профессор не поделиться своими идеями насчет того как можно отправить в преисподнюю его творение.В любом случае,как бы там не было,нужно действовать быстро и по обстоятельствам.Никакого пдана невозможно придимать.План лишь один-остаться в живых и свалить отсюда!!!А остальное,как мы будем этого добиваться это уже дело техники и...пиротехники.
было бы неплохо взорвать этот грёбанный завод,вместе
со всеми уродами,но у нас нет взрывчатки.Но чёрт возьми-это же химзавод.Неужели там не найдетьчся что нибудь,из чего можно сделать бабах?Думаю что найдеться!Сейчас и посмотрим.Через полчаса мы были уже на месте.Заброшенный завод встретил нас весьма неприветливым видом:ржавые,полусгнившие трубы,
паутина и пыль,зпахи разных химикатов и большим обилием ворон.Это только малая часть того
что нам придеться там увидеть.Двери на проходной были наглухо заколоченны палками и на двери висел больших размеров замок.На окнах были решетки.Но другого пути небыло,путь на завод преграждал забор высотой три метра.Думаю никому не под силу перемахнуть через такое ограждение,даже мне.Я снова подошел к окну и подергал за решетку-она оказалась хлипкой и шаталась.Старый цемент отработал свой ресурс и уже ненадежно фиксировал решетку.Слегка поднапрягшись я самог вырвать её и первым полез осмотреться.
-Всё в порядке,можно идти!-крикнул я ребятам и они быстренько влезли внутрь.-Будте осторожне,помните что случилось в прошлый раз?Может быть сдесь тоже ловушки,так что смотрите в оба.Пройдя через проходную безо всяких проблем мы попали на территорию завода.Завод оказался огромным.
Цеха,подсобные помещения всё это занимало обширную площать и искать профессора и Вику судя по всему мы будем очень долго.Рядом с собой мы увидели схему завода.И решили сперва пойти в цех по переработке ядерных отходов.Зайдя туда мы увидели цистерны,наполненые доверху химикатами и прочим дерьмом,ржавые трубы,.Штукатурка на потолке и на стенах давно уже отлетала и всюду была паутина и желтые пятна от сырости.На полу валялся мусор и бумаги.Отчёты,договора,формулы.Ничего интересного для нас.Мы начали тчательно обследывать каждый уголок в поисках Вики.Но никаких следов.Так ничего не найдя мы отправились дальше.Так мы обискали большую часть построек,без результатно.Следующей на очереди была химическая лаборатория.Осторожно открыв дверь мы зашли внутрь и увидели что аона единственная из всего того что мы видели,была в нормальном состоянии.Бумаги аккуратно сложенны на столе,горела комфорка и на ней что-то кипело издавая угрожающее шипение.Я ничего не понимал.Если тут уже никого давно нет,то кто-же тут работает?Неужелми мы наткнулись таки на логово ученого?Если это так,то где нам искать Вику и противоядие?Завод ведь большой а мы осмотрели не больше половины.Я пытался выйти на контакт с Викой,но все попытки были провальными.Вдруг за стеной я услышал странное рычание,такое же я слышал в лаборотории профессора.
Осторожно приоткрыв дверь,я с ужасом тут-же закрыл её.По корридору шёл учёный.но не один а вот главе своих монстров.Чёрт,эти протсо огромные,нам нужно спрятаться и проследить за ним.Может он приведет нас к Вике и мы что нибудь придумаем.Но как нам его одолеть ведь он не один,а справиться с такими тварями будет непросто.Ещё интересно знать где содержаться его подопечные.
-парни,прячтесь кто куда,профессор идет.Мы тихонько пересидим сдесь а потом проследим за ним.Да и ещё:
он не один,с ним каие-то уроды.Так что без героизма,
они одним ударом превратят нас в пыль.
Мы с друзьями быстро спрятались и стали ждать.И спрятались мы вовремя,потому что через несколько секунд вошел ученый.Я чуть отодвинул шторку за которой прятался.Он что-то мудрил над комфоркой:смешивал,добовлял и все время нервно ходил туда-сюда.Ничего особенного он не делал.
Похоже он даже не догадывался что смерть его прячеться очень близко.И тут он что-то вколол себе,и ещё обработал укус на руке.
-Вот стерва,уже кусаеться.Но как она поперла против меня,она же должна подчиняться мне.Может я что-то упустил?Надо ещё раз взять у нее анализ крови и тчательно изучить!Сыворотка уже готова,наконец-то у меня получилось.Она работает.Я только что вколол её одному из зомби и он стал снова обычным человеком.Правда пришлось убить его.Нет,никаких проблем возникнуть не должно.Да...Да...Всё под контролем.Когда?Хорошо,а что с остальными?Понял.А...Хорошо,я сообщю как только всё будет готово.Досвидания.-Оказалось что он с кем-то разговаривал по сотовому.Я правда не знаю с кем и насчет чего.Но одно я понял он говорил про Вику.Видимо это она его кусанула.и насколько я понял он собираеться взять  унее анализ крови.Вот он наш шанс,единственный шанс проследить за ним и узнать где она находиться!Есть ещё одна хорошая новость-оказываеться сыворотка то работает.Значит старый пердун обманул меня7Как он посмел,ненавижу таких людей которые пользуються слаьостью других,находят их слабые места и давят на них,заставляя плясать под их дудку!Так,теперь самое главное не упустить рыбку.
Эх,знать бы ещё где находяться его суперсолдаты.Ну ничего и это мы выясним.Наконец.доделав что нужно,
профессор вышел,а спустя несколько секунд я вышел за ним.Уже около двери я остановился и сказал своим друзьям:
-Никуда не ходите,ждите меня сдесь.Если я не вернусь через двадцать минут уходите.Это наше с ним личное дело.Он отнял у меня самое главное,да и не только у меня.И он должен за это ответить,он предстанет передо мной.Я убью его и только тогда я успокоюсь.Мне терять нечего а вам стоит ещё пожить в свое удовольствие.Кроче,если я не вернусь уходите,ясно?
-Но никто из ребят не ответил,видно никто со мной не был согласен.Махнув рукой я выбежал в корридор:
учёный был уже около выхода.Сломя голову,боясь упустить его из виду я побежал за ним.Пройдя вглубь завода он вошел в какой-то цех и оглянулся.Я вовремя успел спрятаться за бочки с химикатами стоявшими рядом со мной.Он меня не заметил и продолжил свой путь.Аккуратно выглянув и удостоверившись что он меня не видит я пошёл дальше и...Какому идиоту пришло в голову поставить связку труб именно в этом месте?Задев ногой трубы уронил их.Раздался жуткий грохот и профессор резко обернулся:
-А Костя.Смотрите-ка кто к нам пришел,собственной персоной.А я уже заждался тебя.Ты как раз вовремя.Ну что,решил присоединиться ко мне?
-И не надейся чекнутый кретин!Я убью тебя,и уничтожу твоих солдат и твои замыслы сотру в порошок!!!Где Вика,что ты с ней сделал урод?!
-Ого,как жестко,сколько гнева,ненависти.Знаешь,из етбя выйдет отличный мутант.Я даже не сомниваюсь:ты посмотри на себя у тебя все качества идеального убийцы.в тебе столько гнева и ярости что тебе все под ситлу.Все,кроме одного:тебе никогда,никогда не победить меня и ты не сможешь вернуть свою бейби.
Она уже не соображает что делает.Вторая стадия уже началась.
-Да хоть третья.Ты же говорил что сыворотка работает!Ты хотел меня обмануть и завлечь на свою сторону,матевируя тем что другого выхода у меня нет,но ты ошибаешься.Выход есть всегда и не существует неуязувимых мутантов и ты сволоч не исключение.ты сдохнешь в ужасных муках а я буду наслаждаться твоей смертью и смеяться тебе в лицо.Да чихал я на тебя.Где Вика?
-Ну да,так я прямо тебе и сказал!Сейчас я вам устрою встречу.Ты знаешь что ты сделал неправильный выбор прийдя сюда?Интересно что ты собирался предпринять,как хотел спасти свою девчонку и уничтожить меня?Посвяти меня в свои планы,мне ипросто интрересно посмеяться.Неужели ты думал что всё как в кино:пришёл,увидел,победил?Неужели ты думал что один сможешь одолеть меня и мою армию тьмы?Ну ты на самом деле чекнутый.Ха-ха-ха-ха.Ой,ты меня уморил,ладно у меня нет времени на пустую болтавню.Взять его!!!-Скомандовал он своим головорезам которые сопровождали его.Те незамедлительно бросились на меня.Хотя расстояние между ними и мной было довольно большим они преодолели его за какие-то жалкие секунды.Я даже не смог ничего предпринять как оказался сбитым с ног и просто распластался на полу.Они схватили меня и крепко сжали,так что я даже не мог пошевелиться а лишь беспомощно наблюдал как учёный неспеша,
походкой победителя приближаеться ко мне.Ты хотел к своей подружке?Сейчас ты с ней встретишься если так хочешь.Как раз я думаю ей хочеться есть и не сомневаюсь что она с радость отобедает тобой.А потом
я займусь своими делами.Мне ещё надо подготовить моих мутантов солдат к выпуску.Ты представь себе:ещё какие-то несколько часов и они будут готовы.
Их уже будет не остановить и вся твоя затея пролетит как фанера над Парижем!!!А-ха-ха-ха-ха.Ты никчемный человечишко собираешься останорвить целую армию мутантов!Согласись это звучит забавно!
-Пошёл ты,придурок!Ничего у тебя не выйдет,я тебе обещаю.
-Пошёл ты!Непереживай,скучно не будет,твои друзья скоро присоединяться к тебе!
-Что?Ты что с ними сделал?
-Я?Пока ничего,но мои телохранители работают над этим!Честно говоря я не знал что вы находитесь в лаборотории.Хочешь открою тебе маленькую тайну перед твоей смертью?Всё равно она тебе не пригодиться.Сыворотка которую я изготовил с помощью твоей крови действительтно существует и она на самом деле способна обратить мутацию на любой стадии,но тебе это не под силу.Её охраняют мои головорезы и всё равно ты не найдешь её.Счастливого путешествия в ад!-С этими словами он сделал мне укол и у меня всё поплыло перед глазами и через секунду  я потерял сознание.Очнулся я уже в каком-то полуподвальном помещении.Там было довольно темно хотя горели лампочки.При их тусклом свете я смог рассмотреть покрывшиеся плесенью стены и ржавое оборудование.В комнате небольшого размера стояли два шкафа.В шкафах стояли банки с непонятным содержимым и микроскопы.Но столе в колбе булькакло
варево.Оглядевшись я увидел накрытую тряпкой  стеклянную камеру,такую-же я видел в лаборотории профессора.Я уже предположил что там может быть что угодно и аккуратно приподняв занавеску обалдел от увиденного.Вся камера была в крови а на полу лежали обьедки Игоря.Да,кто-то вдоволь пообедал,но кто?В камере никого небыло.У меня перехватило дыхание.А где же тот кто это сотворил?Это самое не заставило себя долго ждать.Позади себя я услышал тяжелое дыхание,кто-то стоял прямо за моей спиной и ждал.Но чего ждала эта тварь?Вот он я,хавать подано.Рядом со столом  язаметил мачете и схватив его резко развернулся и уже хотел ударить по башке монстра.Но обернувшись я лишь замер на месте и не смог даже пошевелиться.Оказыываеться позади меня стояла Вика.Но это была уже не она:веселая,жизнерадостная девчонка.Всегда смотрящяя на жизнь с оптимизмом.А ведь когда-то она любила меня а сейчас была готова расправиться со мной так-же как с Игорем.А кто ещё мог его убить,ведь кроме нее тут больше никого нет.во что превратил её этот псих!Вся кожа синяя,на лице язвы и кровоподтеки.Кожа уже начала сморщиваться.Чистой воды мутант.Вот и всё Костя,допрыгался.Всё к чему я шел,ради того чем рисковал стоит прямо передо мной и облизываеться предвкушая плотный обед!Нормальный расклад?Я сжал покрепче мачете и подался чуть вперед.
-Помоги мне,пожалуйста Костя помоги мне.Я не хочу убивать.Я не такая!Меня заразил этот психопат.
-Что-то я не верю что ты не такая!Это ты убила Игоря?
-Да,это я его убила.Но мне нужна была кровь,мне было очень плохо.Я хочу ещё пожить.Я не буду тебя тронгать обещаю,только помоги мне.Ты же мне обещал что со мной ничего не случиться,что ты никогда не бросишь меня,ведь так?;-Я тяжело вздохнул-да это было так.А ведь я всегда выполняю свои обещания.Вот и теперьт мне пришлось побороть себя.Ведь мной двигал не только страх за себя и за моих друзей,но ещё и то что мне снова захотелось крови.Я еле сдерживал себя чтобы не наброситься на Вику и пока это у меня неплохо получалось.Я старался не думать о том что я уже мутирую,это меня просто убивало.Лучше бы профессору не попадаться мне на глаза пока у меня приступ,а то ему придеться туго.Хорошо что эти приступы шли по накатанной  и была возможность их перебороть.Правда во время этих приступов я впадал в неописуемое бешенство,я был готов разорвать любого голыми руками.И вот сейчас как раз настал один из таких переломных моментов.Глаза снова наполнились кровью и все внутри как-бы съёжилось,всё скрутило.и я принялся крушить все что мне попадалось на глаза.Ничего не могло противостоять моим мощным ударам.Видимо ученый и взаправду говорил чтоо у его суперсолдат неограниченная мощь.Ведь если я обладаю такой силой,то что уж говорить о них.
Наверняка профессор напичкал их какими нибудь стероидами или гормонами.Внезапно мне стало трудно дышать,я упал и стал кататься по полу от невыносимых болей.Боль была настолько сильной что хотелось просто выпустить из себя внутринности или убить себя,что угодно лищь бы они побыстрее прошли.потом мне опять стало легче и я снова принялся крушить все что было в комнате.И тут я заметил совершенно непонятно откуда взявшуюся бутылку коньяка.решив что это должно облегчить мою участь,я незамедлительно открыл ее и сделал пару глотков.
Да,действительно коньяк и притом отменногго качества.
Выпив примерно четверть поила я почувствовал спокойствие и гармонию в своем теле,я отдавал себе полный отчет в своих действиях.И самое главное прошла жажда крови и агрессаия.неужели спиртное притупляет все признаки мутации,тормозит развитие?
Успокоившись,я вместе с Викой вышел в корридор.Там было пусто и стояло эхо.Каждый наш шаг раздавался по всему цеху.Не имея ни малейшего понятия что делать дальше и где искать профессора я протсто шел по цеху наслаждаясь минутами своей жизни.да,да  ябыл абсолютно уверен что вся моя ничтожная жизнь оборветься на этом заводе.А ведь я ещё ничего не успел сделать.Я закрыл глаза и представил себе лица друзей:Руслана,Радика,Игоря.Черт возьми,почему они мертвы а я нет?Хотя,это еще с какой стороны посмотреть:я ведь уже наполовину мертвец,ходячий труп.Иначе меня никак не назовешь.А где остальные ребята?Что с ними случилось?Надеюсь что хоть они ещё живы и с ними всё в порядке.Если я не смогу победить ученого,то получаеться что мои друзья умерли зря,их смерть будет протсо напрасной.Ведь мы вместе шли к единой цели-уничтожению зла  которое создал это псих.Этот биолог создал нечто непостижимое человеческому сознанию.Непостижимое
пока люди не столкнуться с этим.Если это дерьмо не остановить все человечество обречено на погибель,и подумать только-из-за одного человека.Нет я просто не мог такого допустить.И тем более,я же обещал убить его и мне надо сдержать свое слово.Надо найти сыворотку и обратить мутацию.Но где искать эту самую сыворотку,профессора и его воплощения ада.На эти вопросы я вскоре получу ответы.Я даже и не мог себе представить насколько скоро.Позади себя я услышал чьи-то шаги.Они были отчетливо слышны,так как в цеху стояло эхо.Шаги медленно приближались,всё ближе,ближе.
-Она тебя еще не убила?-Услышал я за спиной противный смех профессора,и резко обернулся.-Очень удивлен.Как такое возможно,я думал она тобой с радостью расправиться за меня.Но видимо придеться самому марать об тебя руки.Я был занят одним важным делом.Хочешь скажу каким?Я разравал твоих друзей на кусочки.Очкастый даже не очень сопротивлялся.С ним не было никаих проблем.А вот другой,с нми пришлось повозиться-боевой парнишка был.Ну как бы там ни было с ними поконченно.Отсались только вы двое.Я давно уже ждал этого момента!Выбирай ктот первый ты или твоя подружка?
-Ах ты урод.Что ты натворил?Чем они тебе помешали?
-Просто хотелось немнорго развлечься.Ну так что кто будет первым?
-Пошёл ты!Бежим Вика!!!-Крикнул я её и мы что есть сил рванули к выходу.Я слышал позади себя лишь тяжелое дыхание.Я решил оглянуться и увидел что за нами гоняться его суперсолдаты а он преспокойно идет сзади и смеёться.Ну наглец а!Мы бежали не останавливаясь,
пока не зашли в цех по производству кислоты.Там мы увидели что повсюду стоят баки доверху наполненые соляной кислотой.Жуткая вещь-разьедает человека заживо.Не один мцтант не ввстоит против кислоты.В голове моментально родился план.Над цистерными были лестницы и мы взбежали по одной из них и остановились на платформе,по которой можно было пройти непосредственно над бачком с химикатами.Профессори медленно начал подходить к нам,словно чуя что-то неладное.
-Ну что,вот и наступил момент истины!Слабо один на один,без своих мордоворотов?Или ты струсил,а старый ты пердун!?Девчонку не трогай-только ты и я.Честный поединок.Согласен?
-А ты азартный игрок.Ставишь свою жизнь за её!Интересно!Что-ж давай сиграем,лично и я непротив.
Оставьте нас!-Бросил он своим войнам.-Ну что сосунок начнем?-Он ещё спрашивает?Конечно начнём.Он убил всех моих друзей,девушку заразил и заставил поверить
что кроме как примкнуть к нему,выхода нет!Только я собирался ударить его как увидел за его спиной что прямо за ним стоят...Димон и Андрюха.Живые и невридимые.Андрюха приложил палец к губам чтобы я не выдал их,и сам потихоньку начал подходить к ученому держа в руках пожарный топор.По крайней мере у меня будет возможность нанести удар неожиданно.В следующюю секунду ученый словно почувствовав что у него за спиной кто-то есть,
молниеносно развернулся и что есть силы ударил Андрюхе в Грудь кулаком.Тот как пушинка взмыл в воздух и пролетев несколько метров напоролся спиной на металлические штыри торчащие из балки.
-Не-е-ет!Андрюха!Ах ты урод,что-ты наделал?Теперь ты поплатишься за это.-И мы с ним слились в драке.
Силища у него конечно неимоверная.Несколько раз он прижимал меня к стене и промахивался мимо.Рука по кисть уходила в бетон.Но вот что я заметил-у него огромная мощь,у меня-увертливость,реакция.Я уже и перестал надеяться на то что смогу победить его.Я немного замешкался и он выбрав подходящий момент,
набросился на меня и начал душить.Он моментально прервал подачу кислорода и я стал задыхаться,лицо уже посинело,голва кружилась а перед глазами стояли круги.Но тем неменее я заметил как сзади к нему подкрадываеться Димон.Хромая,с большим трудо он шел чтобы спасти меня,чтобы хотя-бы отвлечь его.В мгновение ока Димон смог засадить в профессора ржавую арматуру.Отпустив меня из своих цепких обьятии он обрушел весь свой гнев на бедного Димана!
Схватив его за грудки ученый швырнул его тдовольно далеко и он ударившись головой об стену сполз вниз.
Потом этот псих,преспокойно вытащил из груди арматуру и ударив меня по лицу,да так что искры полетели из глаз,занес надо мной штырь и собирался применить его по назначению.Вся моя недолгая жизнь промелькнула у меня перед глазами.Я ждал когда это закончиться и тут увидел того самого слодея который укусил меня а потом помог бежать из лаборотории.
-Эй,попробуй это!!!-Крикнул он мне.-Вкалывай это,не бойся,это поможет!Доверься мне!-С этими словами мутант кинул мне пистолет для уколов,он был чем-то наполнен.Что-ж,хуже уже и быть не может,почему-бы и не попробывать.Сам не зная зачем,но я вколол себе весь шприц.И уже через десять секунд почувствовал невероятную мощь,прилив сил нахлынул на меня и как
цунами накрыл с головой.
-Ах ты предатель,как ты посмел?Да  ятебя сейчас в порошок сотру!!!-Наехал на бедолагу доктор.
-Эй ты,урод мутагенный!-Посмотрел я снизу вверх ему в глаза,обращаясь естевственно к  виновнику торжества.
Продолжим?С быстротой молнии я поставил ему подножку и он с грохотом упал.Я залес на доктора сверху и стал бить того по лицу,по голове со всей своей мощи.За короткое время его лицо стало больше похоже на квашенную капусту или салат.недолго думая ко мне подбежал мои дважды спаситель и начал пинать ученого.Он издавал какие-то непонятные звуки и постоянно хрипел.Теперь ещё и Вика присоединилась к нам.Так мы его и пинали,били пока не устали.
-Это тебе за Радика,-Продолжая наносить удары говорил я.-Это тебе за Руслана,а теперь за Игоря,а Это за Андрюху.И,-я встал и взял толстую трубу,-за Вику.С этой трубой я колотил его лицо до тех пор пока у меня не устали руки.Но невероятно в это поверить,но чертов
профессор был всё ещё жив и даже немного сопротивлялся.Какая сила у мужика!Лицо превратилось в кашу,ребра наверняка в щепки а он ещё и пытаеться отбиваться.На меня опять нахлынула новая аолна гнева.Взяв на руки этого психа я подвел его к центру лестницы,под ней распологался резервуар с ксилотой.
-За всё что ты сделал.Ты столько жизней хороших парней унес,и ради чего все это.Ты врун и обманщик.
Ты обманул меня насчет того что убил моих друзей,
соврал мне что сыворотка не сможет обратить мутацию и я обречен!Кажеться ты говорил что я не смогу тебя убить?Так вот урод,на свете нет ничего невозможного и я тебе это докажу.Тебя я отправлю в ад с превеликим удовольствием,а твои солдаты отправяться следом за тобой!Посмотри что ты натворил:ты превратил мою жизнь в кошмар,отнял у меня самое дорогое-девушку,друзей,нормальную жизнь.И что ты думаешь что после всего того что нам пришлось пережить ты останешься в тени и будешь дальше тварить беспредел?Нет,ты не угадал.А знаешь,у тебя есть дар убеждения-я чуть было не поверил тебе и не перешел на твою сторону.Но у меня была поддержка моих друзей,любовь.НОя думаю что такому жалкому отродью как ты,врядли удасться понять что это такое,когда теряешь своих близких и надежду на то что все будет хорошо.Таким как ты просто нет места на земле,и я с великим удовольствием уничтожу тебя.за то что ты натворил,ты будешь гореть в аду.
Помнишь,я как-то обещал что убью тебя?Так вот знай-я всегда выполняю свои обещания.Есть что сказать перед тем как я отправлю тебя в ад?
-Да пошел ты нафиг!Все равно у тебя ничего не выйдет.
Катись ты!
-Учту твое предложение,только я покачусь домой,а тебе дорога туда заказана.Тебя ждет мучительная расплата за содеяное.Как ты меня достал,смотреть на тебя противно.Приговор окончателен и обжалованию не подлежит!!!Привести в исполнение:смерть через растворение в соляной кислоте!Стоять мразь!-Поставил я его поровнее,облокотив на перила.-Держите его пока,а то он упадет невовремя.Насладившись моментом ещё несколько секунд я замахнылся и провел удар снизу прямо в подбородок.Я даже услышал хруст костей и выбитых зубов.Профессор Игнатьев взмыл на метр-полтора в воздух и ударившись позвоночником об перила,перелетел через них но...Зацепился руками и повис прямо над цистерной с кислотой.Вот дает,ну какой наглый ещё падать не хочет!Тут к нему подошел мутант который спас меня и сказал:
-Это ттебе за все мои страдания.У меня ведь тоже была семья и если-бы не ты у меня все было-бы хорошо.Катись ты в ад,и скатертью тебе дорожка!!!-С этми словами он наступил на руки нашему мучителю и тот не выдержив напора под силой гравитации устремился вниз.На это раз цепляться было не за что и он благополучно добрался до места назначения!Мы услышали всплеск и дикие крики,которые продолжались секунды три.Потом все стихло.Всё,это конец.Всё что принесло море потерь и разочарования просто напросто сичезло в кислоте,растворилось как дым.Неужели все наконец-то законченно?Но нет, ещё не все.Осталось найти сыворотку и способ как её распростронить чтобы мутация прервалась.Из всех нас осталось только трое:Я,Вика и еще один мутант.Всее мы были заражены и надо было искать выход из этой ситуации.Ещё неизвестно где находяться эти сперсолдаты.Понятно что они на заводе,но где именно?Самое трудное заключалось и в том как их убиить.Все мои друзья мертвы и их уже не вернёшь,но у меня всё-таки получилось все исправить.Ради чего я шел к этой цели,во имя спасения мира я смог убить этого монстра.
Теперь мне намного спокойнее.Я залез во внутренний карман выудил оттуда прихваченную с собой бутылку коньяка и предложил присутствующим.Возражений небыло и я открыв пробку отхлебнул огненной воды прямо из горла.
-За Радика,за Руслана,за Игоря,за Димона.За тех кого с нами нет.За тех кто погиб сражаясь за справедливость и за мир во всем мире.Они помогали мне до конца и если бы у меня небыло их поддержки я не протянул-бы и минуты в этом страшном месте.Я бы сейчас сдесь не стоял а лежал где-нибудь в овраге и мной обьедались ненасытные твари.Я твердой походкой шел к достижению поставленной задачи и вот наконец я достиг цели.Но даже самый сладкий вкус победы не перебьёт горький вкус потерь.И я хочу выпить за наших погибших друзей,о вечной памяти о них!За вас парни,жаль что вас чейчас нет рядом.Но частичка каждого навсегда останеться в моем сердце,и в сердцах миллионов жизней которые мы спасли.-С этими словами я взахлеб отпил достаточно большой глоток и передал Вике.Он лишь молча с тоской в глазах тоже немного выпила.И наш нвый знакомый не отказался.
Да,спиртное способно заливать горечь потерь,ссорит друзей и обьединяет врагов.Никогда бы не подумал что буду пить с мутантом.Убив примерно полбутылки мы неспеша двинулись дальше,продолжить то что не доделали до конца.Когда мы шли к ступенькам,я заметил что на полу лежит сотовый.Машинально я поднял его и положил в карман.И ещё в нескольких метрах от себя я увидел маленькие капсулы,в них было что-то зеленое.Я не знал что это такое,но этих капсул там было три.Сам не знаю почему,но я набрал содержимое одной в шприц и вколол себе.Через минуты две,я ощутил прилив сил и бодрости,мне уже не хотелось убивать и крови не хотелось тоже.Мне просто хотелось жить,у меня резко поднялось настроение.Я стал чувствовать себя гораздо лучше и мои глаза снова стали обычными.Головные боли прошли и ничего не мучило.И тут меня осенило:так это и есть та самая заветная сыворотка,тот антидот который ученый вывел с помощью моей крови!Это был точно он!Я  ни разу в жизни не видел противоядие но я сразу понял что это то,что я искал,что мне так нужно,и не только мне.Одну ампулу я ввел Вике,а вторую нашему спасителю.Через пять минут и того и у другой прошли признаки мутации:кожа снова стала розовой и гладкой,глаза засверкали как прежде полные надежды и радостей жизни.
-Вика у нас получилось!!!Мы снова нормальные люди!-И все мы от радости стали подпрыгивать и обниматься.
Словно маленькие дети радуються новой ирушке или сладости,мы радовались что вернулись в обычное состояние созданое матерью природой а не человеком-психом.Но вместе с тем,у нас прибавилось проблем-я больше не смогу в одиночку убивать десятки мертвецов и нам нужно опасаться их клыков.Потому-что новый укус способен вернуть нас всех в исходное состояние.Но надеюсь мои навыки нам и не понадобяться.Если мы найдем остальное противоядие то сможем спати миллионы людей.
-О чёрт!!!-Хлопнул я себя по лбу.
-Что случилось?-Встревоженно спросила меня Вика,да и Миха напрягся.Так звали нашего нового друга.
-Игорь,он же мертв!
-Ну да,и что ты так распереживался,мы-то живы!Ну конечно жалко его,но зачем так убиваться?
-Ты что не въехала?Только он знал как можно связаться с правительством и сообщиить о удачно проведенной операции а ты его сожрала!Блин!!!Получаеться что все зря!
-Да,-Сказал Михаил,-Это немного ставит в тупик.Ну а что,ничего нельзя придумать?
-Можно конечно!Ты по случайности не знаешь телефон правительства и людей которые собираються сбросить на наши головы ядерную боеголовку?
-Нет!-Растерянно ответил Миша.
-Впринципе я так и думал.Значит все что мы проделали зря!Не думал я что так всё кончиться.-Я достал коньяк и немного пригубил.Почему в жизни ничего не получаеться как задумаешь.Любая,даже незначительная промашка или ошибка могут привести к
неправильным действиям,и то что ты задумал превращаеться в пыль.Впрочем как и мы через двадцать четыре часа нас не будет!Только подумать.Мы прошли весь этот путь и выжили,благодоря выносливости,терпению и смекалке.
Но в этой сложившейся ситуации,даже совместными усилиями мы ничего не сможем сделать.И на нашей совести будет смерть миллионов.Неспеша мы подошли к Андрюхе,отдать последнюю дань уважения.Он храбро сражался,спасал меня и друзей,умел
поддержать в трудную минуту.Он в одиночку отважился
на решительные действия когда мне угрожала смертельная опасность,за что и поплатился своей жизнью.Он дал мне второй шанс,но зачем он мне?Ох как я хочу чтобы все вернулось назад,но увы-время необратимая реакция.Жизнь вообще крайне непонятная
штука.Мы не ценим жизнь,когда нам хорошо и мы не чувствуем себя в опасности.Но как только ощущаешь дунавение смерти то начинаешь всерьёз задумываться над своим земным существованием.Вот и сейчас я на
тонкой грани между жизнью и смертью.Ну почему Игорь не сообщил нам координаты как связаться с правительством и с нужными нам людьми?Неужели он не думал что он тоже смертен и может погибнуть?Глаза у Андрея были широко открыты и в них читался предсмертный ужас.Неизвестно о чем он думал в тот момент когда наткнулся на арматуру.Может он надеялся на то что у меня все получиться и я смогу предотвратить котастрофу вселенского масштаба.Но если я не могу спасти нескольких друзей,что и говорить о сотнях тысяч,миллионах.Нет,всё это неправильно-почему  яа не кто нибудь другой?Ведь это очень большая ответственность,на тебя надеються люди ведь ты их последний шанс на спасение.А что в итоге?Я не в силах противостоять этому напору,слишком большой груз лег на мои плечи.Я не хочу чтобы уцелевшии после ядерной атаке смотрели на меня так,как будто я в этом виноват.Они будут долго упрекать себя так-же как и я:почему я остался жив,а моя семья нет?Но я  ведь не супергерой а простой парнишка которму судьба дала смачный пендаль под мягкое место.Я просто не представляю что делать и меня это очень сильно беспокоит и даже пугает.Неизвестность и беспомощность в одном лице способны довести человека до инфаркта или сумасшедшего дома,нежели ужас и опасности которых полно в нашей повседневной жизни.Не знаю как другие,но я не привык прятаться от того чего нельзя избежать,Я не прятался за спины друзей и в нашем путешествии а даже наоборот всегда шел впереди и прикрывал своих ребят.И друзья меня не бросали.Весь путь проити смогли к сожалению не все.Смерть моих друзей для меня большой шок.Я знал их очень давно и тесно со всеми общался.
Действительно,надо было послушать Руслана когда он говорил что не надо брать попутчика.Кстати я до сих пор так и непонял:кого-же мы подвозили?Ну да это уже не важно,а важна суть:мы сдесь и значит так решено Великим творцом.Но за что он итересно ниспаслал на нас кару?Мы ведь не делали ему ничего плохого!Так зачем он забрал у меня моих друзей,веру и надежду на будующее?Я даже не уверен в завтрашнем дне,ведь нельзя быть уверенным во всем.Но уверенность и надежда неотъемлимые спутники в нашей нелегкой миссии.Без них мы не протянули и дня!
Если-бы  я знал что делать!В мою забитую разными мыслями о земной жизни и смерти,голову ничего не лезло.Самое время составлять завещание!!!Но кому?Кто и что после нас останеться,что я сделал за свою жизнь:ничего!Лишь беспоезно проводил дни и ночи полностью погруженным в работу.У меня даже небыло времени чтобы полюбоваться закатом и звездами,
прогуляться по парку и просто дышать полной грудью.
Почему я всего этого раньше не замечал,а только теперь когда понимаю что выхода из этого непростого положения нет.И конец уже близок.Теперь уже поздно что либо менять и придеться просто смириться с этим.
Я закрыл ладошкой глаза Андрею и отвел взгляд.Но тут-же увидел Димона-он лежал в скрюченной позе а под ним растекалась лужа крови.
-Вот ещё один мои браток отправился на покой.
Надеюсь тебе там будет хорошо,потому что сдесь скоро будет настоящий кошмар!Хорошо что ты этого не увидишь,это-бы тебе не понравилось.-Единственный мой лучший друг лежал весь в крови.Мы столько с ним прошли,столько нам двоим за нашу дружбу пришлось испытать,но смерть я с ним разделить не могу.Может быть у нас что-нибудь получиться,мы придумаем как связаться с нужными людьми ведь есть ещё больше суток,и ради наших парней мне надо быстренько придумать хороший план.Я думаю мои друзья не оценили-бы что я просто так сдался,ведь они мне верили,помогали и не ради того чтобы я опустил руки а потом наложил на себя крест!Они-бы сказали:"Иди до конца,нет ничего невозможного и путь твой осветит любовь и здравый рассудок.Надо поверить в то,во что сам никогда не верил и тогда у тебя всё получиться.Очисти свои мысли от неприятнгостей которые навалились на тебя и тогда у тебя все получиться!Прорвемся!!!"Вот что они-бы мне сказали и оказались-бы правы.Не стоит просто так сдаваться,ведь шанс на благоприятный исход дела существует всегда.
Нужно только найти эту ниточку и дернуть её,тогда все получиться само-сабой.Нужно всего-лишь поверить в чудо чтобы оно произошло.А ведь как некоторые говорят-чудес не бывает!Может и так,но они случаються.Даже палка разв год стреляет.Что-уж говорить о простом прозрении и хорошем плане!Думаю действительно стоит ещё повоевать.
-Ладно,давайте уходить отсюда,нам пора!Наш ещё ждут дела.-Сказал я,но уже с оптимистическим настроем.Неспеша мы двинулись к выходу и вскоре покинули проклятый завод.Около ворот нас ждала та самая "Газель",на которой профессор увозил с собой Вику.Возможно для меня эти минуты были страшнее всего на свете.И я счастлив что хоть он осталась жива.
Обратно я ехал уже медленно.Просто я наслаждался жизнью,и время от времени посматривал на Вику-он спала положа голову на дверь машины.Она сидела скраю а Миха рядом со мной.Всю дорогу что мы ехали,он молчал и не говорил не слова.Было такое ощущение что он меня презирал.Но всякие дурные мысли я просто гнал от себя прочь.Понятно что человеку надо адаптироваться,многое обдумать,ведь он не так давно превратился из зомби в обычного человека и мир открыылся для него в новых тонах.
Справа,неподалеку от дороги я увидел одиноко стоящий домишко и повернул туда.Нам надо было всем отдохнуть,расслабиться и подумать что делать дальше.Я остановил машину возле покосившейся калитки и вышел тихонько прикрыв дверь-Вика всё ещё спала.Миша тоже аккуратно,через водительское сиденье вышел вслед за мной.
-Ну что будем делать?-Спросил он меня когда подошел ко мне.Я лишь пожал плечами-в голову ничего не лезло.
-Незнаю.Все мои друзья мертвы,Димон тоже отошел в мир иной.У меня больше нет поддержки.Знаешь,иногда у меня опускаються руки и хочеться просто ждать чем все закончиться,ведь я ничего немогу поделать.Я же один-посмотри вокруг:я один а против меня целый мир!
-Нет,это не так.Ты не один,ведь мы с тобой!
-Мне надо немного отдохнуть.Надо подумать что мы будем делать...Вдруг наш разговор прервал звонок телефона.Я залез в карман и выудил оттуда сотовый который мы нашли на заводе.Это был телефон профессора.На экране был незнакомый мне номер и в нерешительности я снял трубку,но,ничего не сказал.С того конца слышалось раздраженное шипение,явно что тот кто звонил очень нервничал.Спустя несколько секунд шипения в трубке раздался голос:
-Алло,док это ты?
-Ага!-Сказал я страясь симитировать голос ученого.Видимо подмены собеседник незаметил,потому продолжил:
-Слушай,у нас тут серьезная ситуация и она грозит нам большими неприятностями.Кто-то копает под нас.Кто-то из правительства в курсе нашего эксперемента и я думаю что нам надо действовать без промедления.Значит так,ты меня слышишь?
-Ага!-Снова изобразил я грубый голос ученого.
-Так вот,езжай сейчас в лобараторию,возьми все документы,бумаги,формулы-короче все что может навлечь на нас неприятности.Спрячь их в укромном месте и уничтож лабораторию.Взорви её к чертовой матери.От нее не должно остаться даже мокрого места.
Мы перешли дорогу серьезным людям,они будут копать настолько глубоко,насколько это возможно.Все должно быть стерто с лица земли.И не забудь про сыворотку.
Всё понял?
-Да,да!-Пробубнил я и быстренько отсоединился.Вот это расклад.Если-бы я не взял мобилу,то тот кто звонил заподозрил неладное и направил -бы сюда своих людей чтобы разобраться и скрытьт все факты указывающие на их причастность к эпидемии.Но кто этот таинственный незнакомец и где его искать я неимею ни малейшего предстовления,но в одном уверен точно-он тоже из правительства.Иначе откуда ему знать что на им грозят неприятности.Какие документы,где их взять.Наверняка профессор и так догодался их хорошенько спрятать.Так что-же делать?Этот телефонный звонок меня весьма озадачил.Я думал что все закончилось,но по видимому это не так и самое интересное ещё в переди,и мне предстоит разгребать это дерьмо.Я вытащил курево и предложил Михаилу-тот с радостью принял мое предложение,и мы вместе закурили.Я стоял в замешательстве и просто молчал.У меня не укладывалась в голове вся эта каша.Мысли распозались как тараканы,недавая мне шанса разобраться в них.Слишком много информации поступило в мои мозг,и он просто не в силах работать с таким обьемом.Действительно неплохо было-бы сейчас отдохнуть и привести себя в порядок.Когда я расслабляюсь,то вдохновление находит на меня само сабой и все получаеться.Думаю сейчас как раз такая ситуация-просто надо расслабиться и немного передохнуть.Так сказать перезагрузить систему.Мне так нехватало сейчас моих друзей.Сейчас я как никогда нуждался в их помощи и поддержке.Докурив свою сигарету,я сел обратно в машину и решил разбудить Вику чтобы всем пройти в дом и отдохнуть.
-Вика,вставай.Пойдем в доме отдохнем!В машине неудобно же спать.-Сказал я,и потряс её за плечо,но голова лишь безжизненно опракинулась на бок.И тут я испытал такой страх,неужели она мертва?Я взял её руку и попытался нащупать пульс,но ничего не было.
Тогда я дотронулся до шеи,пытаясь уловить пульс там.Но сделать это оказалось не так-то просто:руки дрожали и я заметно нервничал.Наконец я вздохнул с облегчением:пульс едва чувствовался,но слава Богу он был!
-Миха,помоги мне перенести Вику в дом.Она без сознания.
-А что случилось?
-Блин Миша,я-то откуда знаю!Давай аккуратнее.
Вдвоем мы перенесли её в дом и положив на кровать укрыли одеялом.Когда все было готово я нервно закурил.Что-же на самом деле произошло,почему она потеряла сознание?Может это все стресс и нервное напряжение от сложившейся не в нашу пользу обстановки,а может это проделки профессора?Я протсо ничего не знал наверняка,и молил Бога чтобы все обошлось.Я сам прилег на кровать и немного задремал.
Михаил же,просто сидел на кресле и о чем-то думал.Спустя полчаса,безупречную тишину прервал ужасный грохот.Я сразу понял что это был взрыв,так как вслед за грохотом ударной волной выбило стекла.Сон резко прекратился,мы с Мишей одновременно подскачили как ужаленные и бросились на улицу.Первой моей реакцией было:"вот и всё,сброзили бомбу."Но когда мы выбежали из дома,то что я увидел порставило меня просто в тупик.Я осматрелся,пытаясь увидеть эпицентр взрыва и нашел его...на заброшенном химзаводе.Насколько мне известно,заводы сами по себе не взлетают на воздух.Следовательно превратиться заводу в руины кто-то помог.Но кто?Ведь кроме нас там никого не было.Так что же произошло на заводе и кто отправил его в полет?
-О блин,ну и взрываган!!!-Только и смог выдавить из себя Миша.А кто это так постарался?
-Я сам не знаю!Но выяснить это стоило бы.Может это...
Нашу беседу бесцеремонно прервал телефонный звонок.Я достал сотовый,который нашел на заводе,но это был не он.Затем я вытащил свои и увидел на экране...Димон!У меня муражки побежали по коже.Неужели всё начинаеться с начала?Ведь тогда тоже от его имени исходили угрозы.Обалдеть,вот попал:если это не профессор,он протсо не способен на это,то кто же тогда мне звонит!Диман звонить не мог,с того света,там нет покрытия сети!В нерешимости я постоял с полминуты,но потом все-таки с опаской нажал на кнопку.На том конце слышались взрывы,и тишина.Но потом сквозь эти постоянные хлопки,я услышал до боли знакомый голос Димона!!!
-Твою мать!!!Сколько уже можно взрываться.-Потом послышалось шипение,и вновь раздался голос Димона:
-Чертов огнетушитель,на всем блин экономят.Сдохла фритюрница.Да блин где тут выход?Ой-ой,мне туда не надо.
Затем я услышал какой-то грохот.Видимо что-то обрушилось.
-Замечательно!!!Протсо класс!
-Алло,Димон ты меня слышишь?
-Да неужели?кто решил выйти со мной на связь.Я думал что ты не додумаешься поднять трубку.Что Костян,трудно было проверить у меня пульс,а?Или ты меня уже мысленно отправил на тот свет,в надежде что я сдох?Почему мне всегда приходиться доделывать за тебя всё.Почему я должен расхлебывать то дерьмо,которое тебе не по зубам?
Лично я не очень понимал о чем он говорит,но настроение у него оставляло желать лучшего.Дав ему выговориться я продолжил диалог:
-Диман,ты что,живой?!Как я рад чувак.Ты где?
-Где я?Я на заводе мать твою,а ты то где?Мне очень интересно знать.Какого дьявола ты меня сдесь бросил?
Ты очень меня подставил!!!Да братан,я от тебя такого не ожидал.
-Что на тебя нашло,чувак ты не в себе!
-Я бы посмотрел на тебя,окажись ты один,на заводе.
Представь такую ситуацию:Я прихожу в себя,после того как попытался спасти тебя,и вижу что никого нет.От отчаяния я кричу,зову на помощь и протсо хожу по заводу.Потом совершенно случайно обнаруживаю мутагенную камеру,с этими самыми суперсолдатами.
Недолго думая я сооружаю бомбу и закладываю ее в камеру.Так вот,теперь моя задница в крупных проблемах.Выбраться вовремя я не успел,и бабах произошел до того как я успел унести оттуда ноги.Часть стены разрушилась,начался пожар.Понимаешь о чем я чувак?Выхода нет!Можешь считать что это ты меня убил!Кислорода на долго не хватит.Спасибо тебе за все Костян.
-Чёртос два,братан,я не позволю тебе умереть.Только не в этот раз и не сдесь.Ты же знаешь-если твой зад в беде мне приходиться его спасать.И этот раз не исключение.Положись на меня.Слышь Димон,ты только раньше времени не сдавайся.Жди,я скоро.
-Я постораюсь.-Сказал Диман и связь прервалась.
Надеюсь она прервалась по техническим причинам,а не из-за того,что что-то случилось с Димкой.
Вне себя от радости что мой лучший друг жив,и злясь на себя,за то что не догадался проверить жив-ли он,я кинулся обратно в дом.Схватив ключи от машины со стола,я рванул обрано к машине.Слава Богу,та безотказно завелась!Миха,увидев что я что-то затеял,
озадаченно подошел ко мне:
-Костян,что случилось?Ты куда собрался?
-Диман звонил,он вляполся в крупные неприятности.Если я не успею вовремя,он погибнет!Это он взорвал завод!Он нашел где находятиься эти мутанты и тправил их в преисподнюю.
-Я с тобой!Тебя одного отпускать опасно.Тем более ты мне вернул человечиский облик,я тебе за это блогадарен и ты можешь на меня расчитывать.
-Рад это слышать!Но как же Вика?
-Думаю что с ней ничего не случиться.
-Надеюсь,ну ладно,залезай.Времени в обрез.Надо ещё доехать до завода.как только Миша залез,раздался ещё один оглушительный взрыв,все с того же завода.В голове крутилась только одна мысль-лишь-бы успеть.Я
включил передачу и до конца надавил на газ.Машина с ревом сорвалась с места и мы поехали спасать Димона.Я  выжимал из машины максимум.Стрелка спидометра замерла на отметке в сто сорок км/ч.
-Ну черепаха,что на большее это корыто не способно?
-Куда уж быстрее?-Сказал Миха и вжался ещё поглубже в сиденье.Обоими руками он держался за ручку над дверью.Но я не обращал на это внимание а протсо вел машину.Для меня эти сто сорок км/ч,казались просто ничтожными,время было не на нашей стороне.До завода мы доехали через минут десять.Когда мы туда приехали то увидели ужасную картину:огромные столбы дыма и огня поднимались в воздух на высоту пяти метров.Пожар,одно за другим поглощал стоящие рядом здания и происходили все новые взрывы.Одна четверть завода была охваченна пламенем,и найти источник взрыва было крайне сложно.
Открыв ворота,я сел за руль,выжал акселерат и рванул внутрь ада.Температура была настолько велика,что когда мы проезжали мимо одного из строении у нас расплавились шины.Блин и где искать Димона?Внезапно я увидел справа от себя,что одно из зданий где бушевал огромный пожар,было почти полностью разрушенно взрывом.Я предположил что именнот сдесь и застрял Димон.Ведь бабах был настолько сильным что за много киллометров выбило стекла.Мы с Михаилом выскочили из машины и рванули туда.Но подойти ближе чем на десять метров к зданию,не предстовлялось возможным.Как я и сказал,температура оказалась довольно высокой.Я даже не знал сдесь-ли находиться Димон.Вдруг снова раздалась трель телефона.Я вытащил трубку и с облегчением вздохнул:
Димон.
-Алло!-Сказал я.-Диман ты ещё жив?
-Нет блин,звоню с того света,тебя дожидаюсь.Костян, глупый вопрос-если я стобой разговариваю значит еще жив.Но тебе надо поспешить.В здании где  я нахожусь,
полно здоровых газовых баллонов,и они блин полные!Чувак мне страшно.Ты помнишь,что было когда взорвались полупустые баллоны в доме где мы прятались?А теперь помножь это все в двадцатикратном размере на целый склад баллонов!-
От представленного масштаба я даже присвистнул.-Огонь уже подбираеться к баллонам.Мне удалось выбраться из разрушенной комнаты.На окнах решетки поэтому я не могу выбраться.Знаешь где находиться склад хранения особо опасных отходов?
-Нет,но сейчас посмотрю на карте.Да,теперь знаю!
-Вот,дуй туда.Я стою около окна,тут повсюду странный запах всей этой химии.поторопись друг,я чувствую что долго не протяну!
-Я уже!!!Минутку подожди.
Сев в машину я завел её и поехал к складу который сказал Димон.Оказываеться не там мы искали.Он находился чуть ближе,и как раз это было то здание,
проезжая мимо которого расплавили шины.Я завернул за угол,где пока ещё не было пламени,и увидел стоящего около окна Димана.Увидев нас,он отчаянно замахал руками,стараясь привлечь наше внимание.Я как можно ближе подъехал задом к окну и остановился.Глушить машину я на всякий случай не стал,потому что понимал-малейшее промедление может стоить нам всем троим жизни.Я достал буксировочный тросс и одним концом закрепил за бампер,а другим за решетку.
-Миха,газуй!!!-Крикнул я Мише,тот сидел за рулем.
Миша не заставил себя долго ждать,и через секунду все было готово.Димон,еле спустившись быстрее поковылял к машине.
-Времени мало,огонь уже почти подобрался к баллонам,надо уносить отсюда ноги пока тут все не взлетело на воздух.
Миша уступил руль мне.Я без промедления нашал на газ и мы поехали к выходу.Как только мы выехали за пределы завода,раздался огромной мощности взрыв.
От грохота заложило уши,взрывной волной выбило все стекла в машине.Я на секунду потерял руль и машину начало заносить.К тому же,на нас градом начали падать обломки:куски древесины,арматуры и целый град из осколков стекла.Я с трудом смог востоновить управление и втопил газов.Машина взревела и мы с большой скоростью поехали обратно к тому дому,где осталась Вика,одна.Взрывы продолжались ещё довольно долго.Казалось что они не прекратяться никогда.Когда мы уехали на достаточно безопасное расстояние от завода,я остановил машину и переведя дыхание,достал курево и предложил ребятам.Никто не отказался и мы сидели втроем в машине,потягивая курево.Похлопав себя по карманам,я обнаружил оставшиюся бутылку коньяка и выпив немного сам,передал дальше.
-Костян,ты же за рулем,не стоило тебе пить!-Сказал Димон и дружелюбно улыбнулся.Слава Богу он не злился на меня,за то что оставил его там.Я лишь отмахнулся:
-Да сейчас такая гнилая обстановка,что проще разбиться на машине,чем жить дальше.Ведь жить-то и не для чего!
-Как это так?-Удивился Димон,-Почему ты так говоришь?
-Всё что маы делали оказалось зря.Игорь же мертв!А он единственный человек кто мог связаться с правительством,чтобы те в свою очередь не сбросили атомноую бомбу.У нас ничего нет!Ни кодов,ни координат чтобы связаться с нами!-Я отхлебнул ещё огненной воды.Видимо Димона эти новости нисколько не расстроили,он хитро улыбнулся и вкрадчиво посмотрел на меня.Тоже выпив и поморщившись он скказал:
-Нет Костян,ты не прав!Он не единственный кто знает координаты,как можно связаься с правительством!
-Что?Что ты сейчас сказал???
-Там,на заводе,когда нас поймали Игорь тайком передал мне какую-то бумажку.Он успел только сказать:"Свяжитесь с моим начальством,они помогут!"И его увели подручные этого чекнутого!Сначала,я было не понял о чем он,но когда развернул огрызок бумаги,то увидел координаты,чистоту и позывной.Все эти данные
помогут нам связаться с начальством Игоря,а они в свою очередь выйдут на связь с правительством,и отменят оперецию по уничтожению.
-Так это же здорово,круто!!!Чувак,я рад что ты жив!Я подумал что потерял тебя.
-В какой-то момент,я подумал тоже самое.Но чудеса случаються,надо только поверить в них!Это конечно хорошо,но есть одна проблема.
-Какая?
-Где нам взять рацию?С помощью обычного телефона нельзя дозвониьтся.А Игорь видно забыл упоминуть где нам найти рацию.
-Есть одна идейка!Но только сперва нужно забрать Вику,она в заброшенном доме у дороги,киллометрах в десяти.Она осталось одна,как бы с ней ничего не случилось,она без сознания.
-А что произошло?-Спросил у меня Димон.
-Я не знаю.Ехали в машине,она спала и я не придал этому большого значения,ведь она устала.А потом когда приехали,то обнаружили что она без сознания.Может это просто от переутомления,а может это побочный результат сыворотки.Я рад что всё так хорошо закончилось!Ну что,поехали?-Сказал я и завел машину.Ехали мы не очень быстро,потому что Димон был ранен и потерял много крови.Когда мы начали подъезжать,то у меня появилось дурное предчувтвие насчет Вики.Но я тчательно старался отогнать от себя дурные,назойливые мысли.Вскоре я понял что они появились не на пустом месте.Как только мы съехали с дороги,и повернули в сторону дома,я увидел что дверь была открыта настеж.Я выскочил из машины,и побежал к дому.Зайдя туда,я обнаружил полный хаос:вся мебель была разбросанна по дому,ящики все ящики были пустые,а их содержимое валялось на полу.В некоторох местах,даже вырваны половицы!Осколки посуды и вдребезги разбитые стулья и настольная лампа.Подпол однако тоже был перевернут с ног на голову.По большому счету,что раньше было более-менее в пригодном состоянии,просто превратилось в груду обломков.Но Вики нигде небыло.Этот дом перерыли полностью,и явно это сделали не мародеры.
Следственно,кто-то что-то искал сдесь.Но почему именно сдесь,и кто это вообще такие и где наконец Вика?Вне себя от увиденног я как таракан при свете,забегал по дому в надежде найти Вику.Но её нигде небыло,она как будто растворилась.И тут раздалась телефонная трель.
"Телефон ученого"-Машинально подумал я.Нажав на кнопку,я как и в первый раз услышал этот противный,
скрипучий голос.Недлого посмеявшись,голос начал вещать:
-Да-а-а!Восхъещен твоей хитростью.Умело подделываешь голоса.Знаешь,я даже сначала не понял что это не мой брат!Ты ловко меня разыграл!
-Кто ты,мать твою???Что тебе надо от нас?И где Вика,я догадываюсь что это ты прошмонал дом!
-Какой ты умный!Тогда я думаю,что тебе не надо обьяснять что если ты не выполнишь мои требования,то твоя прелестная девушка-умрет!Ты убил моего брата,а такое не прощаеться.Мы с тобой умные люди,и не вздумай хитрить.Еслу учую подвох,то сразу выпущу твоей девке мозги.
-Какого ещё блин,брата я убил?-В недоумении спросил я у него.
-Ученого!Он был моим братом.Был до тех пор пока ты его не пришил.Он был гениальным человеком и хорошим ученым.За его спиной десятки,даже сотни удачных эксперементов.
-О,да-а-а!-Язвительно ответил я.-Твой братец был протсо полный кретин и отморозок,каких ещё свет не видал!Он
заслужил смерти,то что он натворил просто немыслемо!
И знаешь что я тебе скажу:если-бы мне ещё раз предоставился шанс убить его,я бы с радостью сделал это ещё раз!А за то что ты похител мою девушку-ты ещё ответишь,тебе это с рук не сойдет.А вероятно сойдет твоя тупая башка с плеч!Зря ты это все задумал,я же за неё тебя в порошок сотру.
-Ах,какие мы жестокие!С тобой должно быть интересно,но меня ты не сможешь остановить.Ты что думаешь?Отправил моего брата на тот свет и все прекратил?Как-бы не так!Все только начинаеться.
-Короче,говори что тебе нужно?
-Мне нужна всего лишь мелочь-документы моего брата,и сыворотка!Больше ничего не надо.Сделаешь что я скажу,и возможно твоя девчонка останеться в живых.
-Слушай,ты!Если хоть один волос упадет с её головы,ты об этом сильно пожалеешь.Я хочу её слышать!
В трубке послышелось шипение,какой-то треск.А затем я услышал её голос,было слышно что она очень напуганна,голос у нее дрожал и она то и дело всхлипывала:
-Костя,помоги мне!!!Сделай что он просит,пожалуйста.
Документы эти чертовы,лежат в бардачке,в машине.
Затем я услышал звонкий удар,а потом её плачь.Это
привело меня просто в бешенство.
-Ты отправишься вслед за своим тупым братом,и передашь ему от меня привет!
-Хватит меня пугать!Что ты можешь?Ты ничтожество,
просто пустое место!Короче,сейчас ты берешь документы,и привозишь их на заброшенную лесопилку.
Через час,я жду тебя там!Каждая минута прмедления будет стоить твоей бабе,её замечательных пальчиков.
А когда они закончаться,я найду что ещё можно
отрезать и пришлю тебе её по кусочкам в коробке.
-Я приеду!!!Только не трогай её!-Подавленно сказал я,понимая что спор с братом этого чекнутого,может привести не в мою пользу.Да и потом,другого выбора у меня просто нет.Но если  я туда приеду,то меня протсо напросто убьют вместе с Викой,и соорудят нам братскую могилку-где нибудь под дубом.Нет,этого допустить нельзя,слишком много он на себя берет.
-Вот и славненько,значит мы договорились.Через час,
на заброшенной лесопилке.Да и Костя-приезжай один.
Если замечу слежку,пришибу вас обоих сразу,на месте.А заодно и твоих дружков.До связи!
Когда я закончил неприятный для меня телефонный разговор,на мне лица не было.Я был темнее тучи и находился в бещенстве,и одновременно с этим ощущал полную безнадежность.Как только я принесу ему требуемое,он не долго думая пришьет меня и всех остальных.Что-же делать?И тут в моей голове возник,гениальный и беспроигрышный с моей точки зрения,вариант.ТО что я придумал,здорово приободрило меня.Не теряя не секунды,я прыгнул в машину,завел и чразу-же начал отъезжать.Ребята,некоторое время ничего не понимая что происходит протсо стояли,но потом Миша перегородил мне дорогу собой.На просьбы остановиться и отчаянные жестикуляции я не обращал никакогго внимания.Я ведь не мог подвергать опасности своих друзей.Если умру я,значит так и должно быть.Но смерти своих друзей и Вики,я не мог допустить.Если бы я рассказал друзьям что задумал,думаю они-бы не одобрили,а возможно протсо почитали меня ненормальным.Конечно,это было сравне с самоубийством,но стоило попробывать,ведь в любом случае я ничем не рискую.Так и не реагируя на их старания меня остановить,я лишь сильнее надавил на газ и с ревом умчался в даль.Направлялся я прямо в лабороторию.Уже на полпути,в кармане снова раздался телефонный звонок.На это раз звонил Димон.
-Да!Диман я сейчас не могу разговаривать,я за рулем!
Я вас не бросил,оставайтесь там-же,я скоро приеду!
-А куда ты вообще собрался,что случилось?Расскажи хоть в кратце.
-Вику похител брат того ученого,которого я завалил.Так вот ,он хочет отомстить за смерть родного ему человека.Ну ничего,я ему устрою сладкую жизнь.Если он увидет вас,то убьет всех-и Вику,и меня и вас! Ему нужно совсем немного.Ему нужны документыи сыворотка!
-И ты собираешься ему это отдать?
-Нет конечно!У меня есть план.Но лучше я воплощю его один.Поймите парни,это ради вашей же безопасности.
Этот братишка,наверно ещё хуже псих,чем тот кретин.
Оставайтесь на месте,когда все будет готово,я  приеду и заберу вас.
-А куда ты направляешься?
-Извини братан,вот этого я тебе сказать не могу.А то ты сразу понесешь туда свой зад!И как всегда мне придеться тебя спасать,а я не хочу чтобы это входило в мои привычки.Лучше займись делом,можешь пока попытаться связаться с начальством Игоря.Кстати,
забыл сказать,когда я осматривал дом то на втором этаже,в комнате я увидел рацию.Попробуй её оживить и свяжись с ними,пусть высылают подмогу и вертолет.По
земле передвигаться не безопасно.Я думаю ты не дурак,сможешь обьяснить им ситуацию.Всё мне пора.
Договорив с Димоном,я поехал ещё быстрее.Деревья проносились мимо меня с бешенной скоростью,перед глазами мелькали круги от злости,а в голове было одно:я думал сработает мои план или нет?Я исренне в это надеялся,но как известно,не всегда наши надежды
оправдываються.Даже в самом гениальном и простом плане может найтись куча заморочек и изъянов,
способных погубитиь все дело.Как бы там ни было,я сосредоточил свое внимание на детали,все прересмотрел по несколько раз и решив что план безупречен я осталься весьма доволен собой.Через минут двадцать я уже был на месте.Я вышел из машины,не забыв прихватить с собой папку с документами,и направился внутрь.Внутри по прежнему царила подозрительная гробовая тишина,и полный хаос.В корридоре на полу валялись уже начинающие разлогаться,тела мертвецов.Везде была кровь и части тел.Не обращая на них никакого внимания,я двинулся прямиком к лаборотории где находились разные склянки и бутылки.То что я придумал,однозначно было плохой идеей,но все таки это лучше чем ничего.Я подошел к шкафу и увидел т ам вещество,напоминающие то,которое мне бросил Миша чтобы я победил профессора.Вот,это было то что нужно!
Несомневаясь нисекунды,я закачал шприц этой жидкостью до отказа и сделал себе инъекцию.Сначала ничего не происходило,но результат не заставил себя долго ждать:после минуты ожидания со мной начались метомарфозы.Сначала я испытал немыслемую боль,потом ощутил жажду крови и мне захотелось убивать.Наконец,я полностью стал мутантом,но с человеческим обличием.Не знаю почему,но внежния оболочка,ни грамма не изменилась.Вот,то что надо!Невероятный прилив сил охватил меня с головой и я утонул в океане жестокости.Внезапно зазвенел мобильный:
-Да!-Ответил я.
-Ну и где тебя носит?Мы тебя уже заждались,когда ты приедешь?-Ехидно усмехнулся похититель.
-Скоро,и твоя смерть уже близко.Но я тебя
предупреждал:зря ты все это затеял.Я еду!-Резко отрезал я и бросил трубку.Брат этого идиота,очень сильно мне надоел.Немного покпавшись в оаборотории в поисках сыворотки,я нашел её в одном из множества кабинетов.Прихватив с собой противоядие я сел в машину и отпраился на встречу с братом ученого.
Спустя примерно полчаса,я уже был в назначенном месте.Меня уже ждали:трое человек с пистолетами в руках стояли около входа,и заметив меня подошли.
Тыча в меня своими пушками,они провели меня  в здание.Я послушно зашел внутрь и увидел брата ученого.Он стоял спиной ко мне и курил.Потом докурив,
медленно повернулся и его противное лицо озарила не менее противная улыбка:
-А смотрите-ка кто приехал!Убийца моего брата собственной персоной.Зря ты убил его,ты забрал его жизнь-в замен я получу твою и твоей девушки.Я буду наслаждаться вашей смертью,а умирать вы будете долго и мучительно.Я мог бы убить вас сразу,но это того не стоит.Я буду пытать вас пока вы сами не попросите меня быстрее убить вас!!!То что не успел докончить мой брат,закончу я.Где документы и сыворотка?
-Где девушка?-Спросил я этого подонка.Откровенно говоря,я готов был на месте разорвать его на куски,для меня бы не составило это никакого труда,но я тоже кое-что приготовил ему,на сладкое!Семейство уродов блин,
что один,что другой как они меня все достали.
-Неспеши,сеначала покажи документы!
-Ты что думаешь,я так глуп чтобы все привести с собой?Нет,я таким как ты не особо доверяю.Где Вика?-Повторил я вопрос.
-А ты не слишком-ли крутой?Всё козыри у меня на руках,а ты ещё тут устанавливаешь правила!Слишком много на себя берешь,смотри не перегни палку.
Ладно,ты увидешь её,и у вас будет много времени чтобы поболтать.А пока извини,у меня есть кое-какие дела.-Сказал он и кивнул своим парням.Те,с быстротой молнии подбежали ко мне и сильно ударили мне по виску пистолетом.Боли я не почувствовал,а только прикинулся якобы я потерял сознание.Трое его головорезов подхватили меня под руки и поволокли в подвальное помещение.Затем я услышал звук открывающийся двери,и меня втолкнули внутрь.Как только комнату снова закрыли,я стал осматриваться.В комнате было немного света:горели свечки,но этого было достаточно чтобы я смог увидеть Вику.Она лежала на полу и не двигалась.Ожидая самого худшего я бросился к ней и стал ощупывать пульс.Слава Богу все было в порядке:видимо ей просто вкололи снатворное.Я сел на корточки рядом с ней и потрепал её по щеке.Но реакции никакой небыло,и я тоже решил прилеч отдохнуть.Заснул я быстро.Не знаю сколько я спал,но проснувшись я увидел что Вики рядом нет,и очень испугался.Потом я заметил ее стоящей около шкафа:она что-то читала.
-Вика!!!-Услышав мой голос она одернулась и подбежав ко мне крепко обняла.
-Костя!Ты в порядке?Как ты сюда попал?
-Все нормально.Димон живой,по крайней мере был жив когда я уезжал.Короче,человек который тебя похитил-брат ученого.Он хочет продолжить дело брата.А заодно избавиться от нас.Мы лишь расходный материал,пешки в его игре.
-Не знаю как насчет тебя,-Презрительно сказала Вика и отошла от меня к двери,-а меня он точно не убьёт!И вообще,с чего ты решил что меня похители?
-Что???Что ты вообще такое говоришь,Вика?Ты что с ними заодно?
-Умный мальчик!Сам догодался или помог кто?Странно что ты до сих пор не смог меня раскусить.Значит я так хорошо играла свою роль в этой партии.Извини что не оправдала твоих ожиданий,но каждый зарабатывает как может,я выбрала такой вариант!Так что не обессудь!
-Ах ты стерва!Как ты могла так со мной поступить!Ты подставила всех.Значит ты просто имитировала своё похищение.Но почему ты нас не здала всех разом?Что тебе помешало?
-Знаешь,у меня были к тебе чувства.Но значит не судьба,так уж карты выпали!Прости,ничего личного.
-Виктор!Заходи,он очнулся.Он полностью твой.-Крикнула она кому-то.За дверью тотчас раздались тяжелые шаги,и на пороге возник Виктор-тот самый брат ученого.В руках он держал какой-то кейс.Так значит его зовут Виктор.Прекрасно.
-Что Вика,всё прошло более чем удачно?Ты превосходная актриса.И как я и обещал,твой труд будет вознагражден.Ребята,принесите-ка нам выпить!-Крикнул он своим головорезам и они тут же растворились.Уже спустя несколько секунд они принесли бутылку коньяка и рюмки.Виктор молча кивнул на выход и добры молодцы незамедлительно направились восвояси.
-Ну что?Давай отметим удачную сделку.Не скрою,мне было очень приятно работать с тобой.Надеюсь в будующем я могу расчитывать на твою помощь?Естевственно,за это ты будешь неплохо получать,в наше время трудно найти такую прекрасную актрису.-Сказал он и поднял рюмку.
-А теперь хотелось бы увидеть мою зарплату!Или ты решил меня кинуть?-Сказала Вика когда рюмка опустела.
-Да,да!Конечно!А вот и твои причитающиеся деньги!-Мужик открыл свой кейс и я увидел что он доверху заполнен пачками купюр.Вот так расклад.Да ещё деньги были в доларах.Несложно вообразить сколько там-думаю что-то около миллиона.Ну и ну,интересно зачем я нужен этому мужику раз он заплатил такое колличесво денег?Неужели смерть брата ему так дорога?Да и у Вики губа не дура.За такие деньжища выполнить пустяковую-то работенку:заманить меня в ловушку!Понятно почему она меня предала,деньги всем пудрят мозги и логически прассуждать при виде такой суммы становиться трудно.Интересно чем она думала когда соглошалась на эту сделку?Ведь Виктор,
может спокойно убить Вику и получить меня за так.
-Я очень рада.С тобой приятно иметь дело.
Виктор увидев мои ошеломленный взгляд,поспешил похвастаться:
-О деньги это ерунда!Думаю никто в правительстве не заметит пропажи двух миллионов доларов.А твою пропажу тем более.А,мне надоело болтать с тобой пустые разговоры,давай лучше перейдем к делу:давай документы и сыворотку.Свою часть обещания я выполнил-ты ведь увиделся со своей девчонкой.
Неприятно правда,когда тебя предают и лишают радости?Мои брат лешил меня доли в этом эксперименте.А ты избавил меня от проблему.Мне жаль брата,но не настолько чтобы убивать тебя.Я просто собираюсь получить то,что по праву должно принадлежать мне!Эти деньги ничто по сравнению с властью и мощью.Неогрониченные возможгости,полный контроль над людьми разных мастей.Ты даже не предсавляешь себе что для меня значит эта разработка моего брата.Давай документы и можешь быть свободен!
Да,да.Я отпущу тебя.
Ещё один псих.Этот лдаже хуже чем его гнучный братец!Я нащупал на поясе за спиной нож.Секунду я просто провел в размышлении.
-Хорошо!Ты меня уговорил.Я отдам тебе документы.Но за это я хочу тоже немного денег!Всё по честному.Я собирался отдать тебе нужное за Вику,но теперь она мне не нужна,а ты можешь сделать меня счастливие на полмиллиона долларов.
-Да ты что обалдел чтоли?Сто тысяч наличными я готов заплатить тебе прямо сдесь и сейчас.- он вытащил из
кармана деньги.
-Годиться!-Я полез за документами.Они были у меня спрятаны в поясе моих штанов.Я достал документы и начал подходить к Виктору.Тот достал пистолет и направил его на меня:
-Неспеши,медленнее.
Он убрал пистолет и взял документы.А затем открыл папку и просмотрев её довольно усмехнулся,а потом протянул мне деньги.Я выбирал удобный момент и вот наконец-то он настал.Я взял купюры и сделал вид что собираюсь положить их назад.С быстротой пули,я выхватил из за пояса нож и воткнул ему в глотку.Чётко!
Он не смог издать не звука и просто стоял держась за горло и пытался перекрыть кровь,которая хлестала в разные стороны.Но долго это не продолжалось:спустя несколько секунд он упал замертво!Допрыгался,охотник за славой!Зря он со мной связался,не на того напал.Я подобрал его пистолет и направил его на Вику:
-Честно говоря ты ловко одурачила меня.Я даже подумать не мог что ты с ним заодно!Как ты могла так со мной поступить?Таким предательницам как ты не место на этом свете.-Сказал я и взвел курок.
-Нет Костя,я всё обьясню.Не стреляй!
-Поздно ты спохватилась крошка,раньше надо было думать.Мне неохота тратить своё драгоценное время на пустую болтовню.Твои сказки не смогут убедить меня передумать!Ты ведь получила то что хотела?Теперь моя очередьи ты меня не сможешь остановить.
Только я собрался нажать на курок,как в дверь тихонько постучали.Я испугался что Вика сейчас позовет на помощь и меня тут и положат.Но она,вместо того чтобы закричать совершила совершенно непредсказуемый маневр:достала из-за пазухи пистолет
и подошла к двери.Я этому очень удивился.Почему она не стала стрелять в меня?В дверь ещё раз постучали.
Вика открыла и на пороге возникли двое телохранителей Виктора.
-Всё в порядке?-Осведомились охранники.-А где где Виктор Михайлович?
-Да,всё в порядке!-Сказала Вика и резко выбросила руку вперед-раздались выстрелы и охрана отправилась вслед за начальником.От удивления я даже рот раскрыл-обалдеть,Вика только что убила двоих.Причем проделала она это так виртуозно и немыслемо быстро,
что я ничего не смог понять.
-Бежим,-крикнула она,-надо выбираться отсюда пока не прибыло подкрепление.-Не забыла она и про кейс с деньгами.Ничего не говоря я побежал следом за Викой по длинному корридору.Вдруг впереди я услышал шаги:кто-то приближался к нам очень быстро.Мы мигом спрятались за угол.Когда преследователи приблизились почти в плотную Вика выскочила из укрытия и выстовила вперед руку-послышался смачный треск выбитых зубов.Она зря времени не теряла и нанеся сопернику несколько сокрушительных ударов отправила того в накаут.С того конца корридора из-за поворота выскочили двое с пистолетами в руках.Тут настал мой черед:я выхватил пистолет и несколько раз выстрелил-минус двое!!!Ни теряя ни секунды мы бросились со всех ног к выходу.И тут дорогу нам перегородили четверо охранников.Беспорядочно они начали стрелять по нам.Хорошо что они вели не прицельный огонь,но тем не менее они ранил меня в плечо.Кровь потекла ручьём-видимо оказалась повреждена артерия.Боль была невыносимой и к тому-же начала отказывать рука.Видима та дрянь которую я вколол себе в лобаратории имела недолгий эффект.А это значит что меня могут подстрелить и лучше мне не лезть под пули.Завязалась долгая перестрелка.Не успевали мы убить кого нибудь из охранников,как на его месте возникало ещё больше.Они все приходили и приходили,мы отстреливались как могли,но обойма не резиновая и у нас в конце-концов кончились патроны.
Вот тут -то я и осознал всю дерьмовость данного положения:Патронов нет,я уязвим и помощи ждать неоткуда.Прекрасно,просто замечательно!Не думал что умру так скоро.
-Есть предложения или хороший план?-Спросил я у Вики.Она лишь посмотрела на меня из подлобья как на ненормального.Весь её вид говорил сам за себя:
"Чувак, какой к черту план,мы в полной жопе!"И я был полностью с ней согласен.Мысленно я уже попрощался с жизнью и даже представил свои похороны.Но вдруг сверху послышалась автоматная очередь.Бойцы,а они стояли около лестницы ведущей наверх,разом обернулись назад:дверь чуть-чуть приоткрылась и в щель залетела граната со слезоточивым газом!Охранники матерясь и кашляя бросились врассыпную кто-куда.Но далеко они убежать не смогли:через секунды три в подвал влетели бойцы отряда дельта.Начались маски-шоу:всех до единого положили лицом в пол держа их под дулом автомата.Когда всё было кончено,в помещение зашел их главный:
седоволосый мужчина лет пятидесяти,он был в комуфляжной экипировкеНеспеша он подошел к нам и протянул руку:
-Генерал-майор Авдеев-спецотряд дельта,секретный отдел.Да ребята,слышал о вас-вы попали в заварушку.
Ну и устроили-же вы тут беспорядок!-сказал Генерал-майор и приветливо улыбнулся.Я в курсе всего,что сдесь происходило.Как вы,с вами всё в порядке?
-Да с нами все в порядке товарищь генрал-майор!А как вы нас нашли?Кстати вы сделали это очень вовремя-если-бы не вы,мы уже были-бы мертвы!
-Ваши друзья связались с нами по рации и передали координаты.Вас мы вычислили по телефону-для нас это не составило большого труда:аппаратура зафиксировала единственный на всю округу сигнал телефона,мы сразу поняли что это вы.
-Игорь,тоесть капитан Дубров служирл в вашем подрозделении?
-Да верно!Хороший был человек,жаль что его больше нет.
-Мне тоже,-сказал я.
-Пакуйте их парни,-крикнул наш спаситель своим людям,и те незамедлительно подняли лежащих на полу охранников Виктора Михайловича,и повели их на улицу.-Кстати,давайте и мы тоже прогуляемся.Думаю вам сейчас не помешает свежий воздух.
Я согласился и мы вместе погднялись наверх.Выйдя на улицу,я увидел что там стоят четыре черные,
тонированные машины и вертолет.Всюду,как тараканы суетились бойцы отряда дельта:таскали какие-то ящики,
и просто стояли.Вся эта суета подняла мое настроение:
ведь за столько времени,я чувствовал себя намного спокойнее и уверение.Я не разу за наше присутствие сдесь,не видел столько живых людей.Неужели всё наконец-то закончилось?Неужели весь это кашмар закончился?Про себя я отмеитил что да!Я вздохнул полной грудью,вытащил курево и предложил Авдееву.
Тот интелегентно отказался и вытащил своё курево-толстую сигару и смачно затянулся,выпустив голубой клуб дыма он сказал:
-Думаю пришло время вам обо всём нам рассаказать!
 Меня интерсуют документы,и вся информация которая
могла-бы нам помочь предотвратить развитие вируса.
-А что с моими друзьями?Где они?
-С ними все в порядке,ты можешь их увидеть довольно скоро.Ты даже не предстовляешь насколько скоро.
Пройдем к вертолету?
Я кивнул и мы подошли к вертушке.В саллоне вертолета я увидел Димона:он лежал на кушетке и двое врачей хлопотали над ним.Рядом стояло медецинское оборудывание,капельница.Димона подключили к аппарату для поддержания жизни.Выглядел он действительно,мягко говоря не очень:всюду были ссадины и кровоподтеки,лицо всё опухшее,голова перевязана марлей.Аппаратура издавала равномерное пищание.В другом конце вертолета,прислонив голову на стекло устало сидел Михаил.Он даже не заметил что я подошел.Наверное за такое долгое время,он по настоящему расслабился.Я вздохнул с облегчением:
всё было в порядке и моим друзьям ничего не угрожало.Видимо Авдеев не был нам враг,а на самом деле хочет помочь нам.Я залез за пазухи и вытащил оттуда папку с документами.Немного помешкав я протянул её Генрал-майору и сказал:
-Вот держите,думаю это ваше!Вам это нужно гораздо больше чем мне.Да,и ещё-в машине лежит сыворотка.Её изготовил прфессор Игнатьев.Слышали о таком?
-Да,приходилось!Его фамилия фигурировала во многих
расследованиях.Он получил статус террориста номер один.Разумеется после Садама Хусейна.Я слышал что Игнатьев был гениальным психом.Долгие годы мы никак не могли поймать его.Он постоянно уходил от нас,как бцдто чувствуя опасность.Даже когда нам удавалось задерживать его по другим делам,то он просто-напросто
выходил сухим из воды.Не знаю как ему это удавалось.Как-то раз он устроил диверсию на химкомбинате.Он просто стер завод с лица земли.По большому счету он делал это просто так.Ради удовольствия.Я слышал что потом у него крышу сорвало полнустью и он стал проводить экспиременты над людьми.Мы никак не могли выяснить его местонахождение.Долгое время его небыло слышно.Я предпологал что это не просто так.И оказался прав-вот они последствия.То что он натворил ужасно.Даже не знаю ребята как вам удалось выжить после встречи с этим отморозком,ведь он полный псих!Думаю вам просто повезло.Где он сейчас?
-Растворился!
-Как так,растворился???
-Очень просто:испарился в кислоте.Я скинул его в цистерну с серной кислотой и он растворился.Короче он мертв,у вас больше не будет с ним проблем.
-Ну и чёрт с ним,-в это время к нам подошел один из спецназовцев,он держал в руках контейнер с сывороткой.
-Это она?-спросил меня Авдеев.Я лишь молча кивнул и от бессилия присел на траву.Надеюсь что теперь противоядие в надежных руках и больше не произойдет никаких неприятностей.Генерал-майор Авдеев с облегчением вздохнул,и жестом пригласил меня пройти за ним в вертолет.Я послушно встал и проследовал за ним.Вика уже сидело в вертушке и мирно посапывалла.
Я сел рядом с ней и обнял её за плечи,она приоткрыла глаза и улыбнулась:
-Ты даже не предстовляешь как я рада что все закончилось.Я уже и не думала что мы когда нибудь отсюда выберимся живыми.Там,в подвале-я не предовала тебя,я просто разыграла перед Петровичем комедию.Я бы и сама убыла его,я бы не допустила чтобы с тобой что-то случилось.
-Я знаю,я догодался.
-Как?
-Я поймал твой взгляд.Ты так на меня смотрела,прямо как в первый раз когда мы с тобой встретились.А это подделать нельзя.На самом деле,я на несколько секунд подумал что ты вправду меня предала.Знаешь,
ты на самом деле просто замечательная актриса.А что ты там читала в подвале?Ты так одернулась когда я тебя позвал!
-Секретное досье и записи всякие.Я сперла их из сейфа,на заводе.Еще в лаборотории обнаружила кое-какие бумаги.Я собираюсь передать их Авдееву,
видимо он мужик нормальный.Может быть они ему помогут разобраться с тем что сдесь происходит.
Вика положила голову ко мне на плечи и вертолёт поднялся в воздух.Под нами мелькали маленькие,
похожие на игрушечных солдатиков,фигурки мертвецов.Сейчас они мне не казались страшными.А наоборот-я находил это забавным.Я посмотрел в сторону,откуда шел дым и увидел полузгоревший химзавод.Кое-где,до сих пор бушевал страшный пожар.
Позади осталась лесопилка,лаборотория,я увидел так же взорвавшийся дом,в котором мы встретились с Викой.Кажеться что это было только вчера,но на самом деле прошло гораздо больше времени.Честно говоря ,я даже перестал вести счет времени.Седсь,в этой заброшенной деревне погибли мои друзья.Но всё таки,
нам удалось выбраться отсюда живыми.Надо отдать должное Димону:он хоть весь и потрепанный,а все равно бореться за свою жизнь,до последнегог.Он никогда просто так не сдавался.Он упорный человечек,таких единицы.Мы пролетели мимо кладбища:большинство могил было раскопанно и раскурочнно-видимо это мертвецы вставали из своих берлог.В любом случае,это меня больше не касаеться.Я смог пройти этот трудный и опасный путь,до конца.Я бросил мимолетный взгляд вниз-там стояла моя машина.На том месте,где я её и оставил.От тоски,я начал осматривать людей,которые летели вместе с нами.Внутри находились:доктор,и ещё четыре
бойца спецназа.Лица их закрывала маска.Бойцы не обращали на нас никакого внимания и протсо смотрели в окно.Кто-то курил,кто-то слушал музыку.Если бы не эти люди,мы так и остались лежать в подвале старой лесопилки.Напротив нас сидел Авдеев.Он о чём-то очень сосредоточенно думал,а потом обратился ко мне:
-Ребята,извините что я так с вами обойдусь,но мне протсо придеться это сделать!Больно не будет.
После этих слов,от спокойствия не осталось и следа.Что это он решил с нами сделать?Мы втроем уставились на него.Он подал знак своим людям,и тедостали наполненный  шприц с каким-то раствором.
Потом они подошли к нам и сделали укол.Не прошло и десяти секунд как мы уже сладко спали.Я пришел в себя уже в каком-то темном помещении.Когда глаза немного привыкли к темноте,я увидел что в комнате вдоль стены стоят кровати.Около моей кровати стояла тумбочка.Я увидел стоящуюю на ней лампу и щелкнул выключателем.Меня весьма удивило что руки не были связанными.Да и помещение не выглядело жутким:
никаких пятен крови и орудий пыток в комнате не было.
Яркий свет открыл моему взору моих друзей-Вику и Михаила.Они тоже спали на кроватях и не о чем не подозревали.Я попытался встать на ноги,но тут-же пошатнулся и снова рухнул на кровать.Голова сильно кружилась и хотелось пить.К тому-же ноги тоже не слушались.Немного полежав я сделал вторую попытку.
Наконец у меня получилось встать.Я подошел к Вике и потрепал её по плечу.Она немного приоткрыла глаза и улыбнувшись села на краешек кровати:
-Привет Костя,рада тебя видеть!А где мы находимся,что им от нас нужно?Нас похитили?
-Нет,не думаю.И судя по всему они не собираються нам делать ничего плохого.Видишь,здание вполне нормальное.Крови нигде нет.Где мцы находимся,я и сам не знаю.Димона нет!
-Странно!Что они от нас хотят?-Спросила она.В это время открылась дверь,и в комнату вошли три бойца спецназа.Они вежливо попросили нас пройти за ними.
Миша проснулся и тоже потопал вместе с нами.Мы шли по длинному корридору,там было множество дверей.
Они все были закрыты.Все кроме одной.Мы зашли в открытую дверь и увидели большую столовую.Там вкусно пахло:на плите что-то шипело и жарилось.В центре комнаты стоял стол,а за столом сидел наш друг:
Генерал-майор Авдеев.Он читал газету.Заметив нас,он широко улыбнулся и дал своим ребятам понять,что болше от них ничего не требуеться.Когда мы остались одни,Авдеев пригласил нас к столу:
-Присаживайтесь друзья мои!!!Я думаю вам бы не помешало поесть,вы выглядите не очень!
-Что вам от нас надо?Почему вы нас похитили,где мы?
-Ну,ну,ну.Зачем же вы так?"Похитили,что вам от нас надо"!Расслабьтесь ребята,вас никто не похищал.
-Тогда обьясните что мы сдесь делаем и вообще где мы?
Авдеев затянулся сигарой,потом достал четыре пустых рюмки и наполнил их вкуснейшим виски:
-Выпьем?-спросил он.Мы не стали отказываться и все разом выпили рюмки.Как только они опустели их сразу-же наполнил подбежавший к нам повар.
-Дело в том,что вы находитесь на сверсекретной военной базе,про неё никто не должен знать.Поэтому мы вас просто усыпили.Разумеется ничего плохого я вам не причиню.Я думаю вы не глупые люди и понимаете что ввязались в очень опасную игру?
-В какую ещё игру???-удевленно спросил Михаил.
-Тут всё не так-то просто как кажеться на первый взгляд.Вы перемешали все планы правительства.Вы что думали что все закончилось?Увы,но это далеко не так.Это всего лишь начало.Вас теперь спокойно могут убрать как ненужных свидетелей,естевственно не мы.Вы впутались в такое дерьмо,что ему конца края нет.Мы можем вам помочь!Вы помогли нам,-мы вам!
-И что вы нам можете предложить?
-Мы сделаем вам новые документы.Поможем вам с жильем.Даже дадим немного денег и охрану.
-А вот с охраной вы перегнули,-зачем внимание зря привлекать?
-И то верно!
-А что мы должны сделать за это?
-Нам нужна вся информация об этом проекте.Любая мелочь важна.Как только я всё узнаю,я вас сразу-же отпущу!Плюс,выполню свои обещания.С вашими старыми данными вас вычеслят в три секунды.
-А где гарантии,что когда мы вам все расскажем,вы сами нас не стерети с лица земли как ненужных свидетелей?
Авдеев громко и заливисто рассмеялся:
-Ну вы даете ребята!Вы что,боевиков насмотрелись?Мое честное слово офицера-и есть гарантия!Да и потом-зачем мне вас убивать?
-Ну незнаю!Мы ведь сможем рассказать об этом месте!
-И что вы расскажите?Вы ведь не знаете где оно находиться!Вы,лично нам ничем не насолили!А вот правительству...
-Хорошо,думаю вам можно верить!Да кстати,где наш друг,который раненный?
-А,Дима что-ли?
-Ну да!Где он?
-С ним все в порядке,он в госпитале.Ему сделали несколько сложнейших операций.И он спокойно перенес их,он сильный у вас!Выкарабкаеться!
-Что за операции?По удалению внутренних органов?
-Господь с тобой Костя!!!Что ты такое говоришь,ну какие внутренние органы.Пули ему извлекли,над головой похимичили!Кстати,тебе тоже не помешало бы прооперировать руку.
Я посмотрел на свою руку.Мда-а,он прав,руку не помешало бы обработать.Я кивнул.
-Ну вот и замечательно!У нас лучшие врачи,через некоторое время ты снова сможешь стрелять!!!
-Надеюсь мне это больше не придеться делать,мне чертовски надоело убивать.Я хочу просто спокойно пожить!
-Поживешь,не переживай.-Генерал-майор посмотрел на часы,-сейчас поздно,думаю вам надо немного отдохнуть и прийти в себя.Вы кушайте,я сейчас подойду,у меня кое-какие дела.Оставлю вас ненадолго!
Повар принес еду и в воздухе запахло курицей,
приправой и вином.При виде еды,у меня возник жуткий
аппетит.Уже через пять минут на столе стояли пустые тарелки.
-Вы уже???-Удивился Авдеев,я даже не слышал как он подошел.-Ну вы молодцы.Кушайте,кушайте.
Набирайтесь сил!
Он говорил так спокойно и непренужденно,что мне уже
было не страшно.Я полностью доверился этому человеку.Надеюсь он оправдает мое доверие.Он проводил нас до спальни.Как только я увидел мягкую,
чистую кровать,то со всего маху рухнул на нее.Давно я
уже не имел возможности спокойно поспать.Неманого полежав с закрытами глазами,в конце-концов я полностью расслабился и отошел в царство Морфея.Как было хорошо,мне хотелось чтобы так было всегда.Я проснулся от того что кто-то потрепал меня по плечу.Я
открыл глаза и увидел сидящего рядом с собой Авдеева:он был чем-то встревожен,руки впотели.
-Костя,вставай!Мне нужно с тобой поговорить!
Я оглянулся:друзья всё ещё спали,мирно посапывая:
-Сколько сейчас время?
-Полтретьего ночи!
-Что тебе не спиться в такое время?-сказал я,неожиданно перейдя на "ты".
-Мне надо с тобой погворить,-вновь повторил он.
-Ну ладно,о чем ты хотел покалякать?
-Не сдесь,пройдем в мои кабинет!
Когда мы зашли в его кабинет,он запер дверь на ключ и сел за стол.Достав из ящика папку,он бросил  её на стол и достав из сейфа виски разлил по рюмкам.
-Выпьешь?
-Не откажусь!Так о чем ты хотел со мной поговорить?Это настолько важно что ты разбудил меня посреди ночи?
-Да,важно!Даже не знаю с чего начать!Никак не подберу нужные слова.-Я даже испугался:
-Что,что-то с Димоном?
-Нет,нет!С ним все в порядке,он в лазарете.Он вчера пришел в себя.Тут другое!
-Что?Говори уже,не томи!!!
-Вообщем,мы связались с правительством и сообщили об удачно проведенной операции.И попросили их,чтобы те отменили сброс бомбы.Я сказал своим людям в правительстве что у нас все под контролем,что у нас есть сыворотка которая способна остановить это дерьмо.
-Ну и?
-Короче,мы не можем это остановить!!!
-Почему,что стряслось?
-Сегодня ночью кто-то выкрал сыворотку из хранилища!
-Ты ведь говорил что об этом месте никто не знает!
-В  том-то и дело!Это сделал кто-то из своих.Даже сигнализация не сработала.Ты только представь чем это грозит!
-Догадываюсь!Теперь они точно скинут бомбу?
-Точно!В любом случае,когмандывание дало нам время-семьдясять два часа на исправление ситуации.Но ситуация вышла из под контроля.Плюс,кто-то наверху знает что есть выжившие и вам угрожает серьезная опасность!
-Вот так новости!!!-Паша,так звали Авдеева,от нервов налил ещё и моментально поглотил содержимое рюмки.
Я просто молча стоял и смотрел на него,изучал.Нет,он не мог сам нас сдать.Его кто-то подставил.Но кто?
-Я кое-что хочу тебе рассказать!Я могу тебе доверять?
-Конечно!Сдесь нам никто не помешает:дверь наглухо закрыта,полная шумоизоляция.Выкладывай все на чистоту-может от этого зависит наша дальнейшая судьба.
-Короче,когда я был в деревне,я заразился!Меня укусил один из уродов.Кстати,-Михаил!Он тогда тоже был заражен.Короче говоря,я мутировал,но мог держать себя под контролем.Когда мы приехали в лабороторию к профессору он взял у меня кровь на анализ.Вообщем
он мне сообщил,когда я был у него в руках,что в моей крови содержаться антитела,иммунитет.Он-то и не давал мне мутировать.Еще он сказал,что изобрел сыворотку с помощью моей крови.В журнале должно быть это записанно.Еще там есть формула,по которой можно создать сыворотку.Для этого вам нужна моя кровь!Стоит попробывать,вдруг у нас получиться?
Паша весь вспотел,ещё бы ,услышать такие новости!
-А ты точно уверен в том что рассказал?
-Конечно,если-бы это была неправда,я сейчас сдесь не стоял бы,а бродил среди мертвецов.Но кто мог украсть сыворотку?
-Не знаю!У меня даже нет ни малейших подозрении!Хорошо,сделаем так,как ты сказал!Завтра!А сейчас иди отсыпайся,завтра будет трудный день!Собереться совет безопасности и будем выносить решение.Вас всех допросят,сравнят данные и примут решение что делать дальше.
-А что за совет безопасности?
-Да,соберуться предстовители разных делигаций,
высокопоставленные чиновники,военные,будет человек из министерстав обороны,из правительства.Из
департамента по черезвычайным ситуациям,особый отдел!Вообщем собируться одни крупные шишки.Вам нужно буть очень убедительными,чтобы они приняли единственно верное решение.Ведь только от вас зависит будующее страны.Так что нужно выспаться и хорошенько подумать что говорить.Да и ещё,-завтра вам придеться подписать подписку о неразглашении.
-Разумееться!
-А теперь иди отдыхай!Не смею тебя больше задерживать.И костя,спасибо за то что ты мне рассказал,-это очень ценная информация!
Я побрел обратно в комнату.Все до сих пор спали.Я тихонечко лег и попытался заснуть.но сон как рукой сняло.В голове крутились разные мысли.Кто-же спер сыворотку,что это за совет безопасности и что там будут спрашивать?Я всё думал и думал,пока неожиданно для себя,не заснул.Проснулся я уже утром.Мы все позавтракали,и нас отвели в небольшой кабинет.Обставлен он был со вкусом:кожанная мебель,лакированные полы,на стенах картины.Везде стояли цветы и пахло доргими духами.В кабинете,за сатолом сидело трое человек.Перед ними было несколько бумаг и ручки.Я сразу понял что нас сейчас заставят подписать подписку о неразглошении.Длилась эта процедура минут тридцать.Мы тчательно изучали каждый пункт,и в конце концов поставили на бумаге свой автограв.После чего нас отпустили и мы пошли в зал заседания.Он оказался довольно большым.
Посередине стоял круглый стол,за которым собрались члены совета безопасности.Нам велели заходить поодиночке и стали задавть разные вопросы,
касающиеся той темы,на которую мы вчера разговаривали с Пашей.Через часа два,мы были свободны.Все свободное время,а его у нас было предостаточно, мы сидели в комнате.Смотрели телевизор,слушали музыку-вообщем отдыхали,и весьма неплохо.Через какое-то время,к нам зашли трое солдат и предложили пройти с ними.Мы молча пошли.
Солдаты привели нас в подвал,там распологался тир,и предложили пострелять.Должен сказать,к нам относились с уважением.Как к гостям.Нас не запирали в нашей комнате,мы могли спокойно ходить по базе,делать что хотим.Естевственно,кроме того,что могло бы помешать работе солдат,и и безопасности базы.На базе было все необходимое:бассеин,
столовая,душ,тир,спортзал.Везде нам был полный доступ.Никаких ограничении.Вдоволь настрелявшись,
мы решили пойти отдохнуть,но тут к нам подошел радостный  Паша и похлопал в ладоши:
-Здорово вы стреляете!Метко:девять из десяти.Жаль что вы не работаете на нас.Из вас получились бы отличные бойцы.Хотите немного прогуляться?Сдесь недалеко!
-В принципе ничего против не имею!-сказал я,и мы сели в лифт.Ехали мы довольно долго,но вот наконец двери открылись и мы увидели некую лабороторию.Все сдесь было стерильно и пахло хлоркой.Немного пройдя по корридору,мы остановились около одной из дверей.Павел дастал карточку и набрал пароль.Дверь издала характерный звук,мол,доступ разрешен и с шипением открылась.Зайдя в помещение мы сразу-же увидели клетки ,а в них сидели мутанты.
-Откуда они у вас?-Спросила Вика.
-Мои люди отловили парочку и привезли сюда!
-А зачем они тебе нужны?!-Недоуменно спросил я.
-Смотри,сейчас я все вам покажу,-Паша прямо светился от удовольствия.Он подошел к какому-то оборудыванию и нажал кнопку.Раздалось шипение и камера наполнилась дымом.Когда дым рассеялся,то мы все открыли рты от удивления...Там где секунду назад сидел зомби,оказался нормальный человек!!!Он сидел в рваной одежде и немного грязный,в крови.Но живой!Человек,и живой!!!Увиденное сильно поразило нас!
-Ты что,смог создать сыворотку???
-Вот именно!Благо в жирнале все было подробно описанно,как можно ее изготовить.
-Так что теперь получаеться-вы сможете остановить этот вирус?
-Без проблем!И все благодоря тебе.У нас достаточно этого противоядия.Кстати-есть ещё одна хорошая новость!
-Какая же?
-Люди в правительстве передумали сбрасывать бомбу.
Они воочию убедились в тои что сыворотка работает,и приняли решение:предоставить нам шанс вернуть все в нормальное состояние.Так что теперь все в порядке.
-Здорово!Прсто замечательно.А мы можем видеть Димана?
-Конечно,пройдемте!Он находиться неподалеку отсюда.С ним все в порядке.Этот парень,-крепкий мужик,он невероятно быстро идет на поправку.
Мы вышли из комнаты,где только что на наших глазах случилось чудо,и направились дальше по корридору.
-А вот и лазарет,где в даннное время отдыхает ваш товарищ.Прошу,-Паша сделал приглашающий жест рукой и мы зашли внутрь.В герметичной баракамере,
под капельнецей лежал Димон.Было действительно видно,что ему намного лучше.Синяков уже почти небыло,кожа приобрела первоночальный вид.Я хотел было подойти к нему,но Паша остановил меня за руку:
-Не стоит,он тебя все равно не услышит!Он сейчас пока в отключке.Ему вкололи сильное снатворное.Провели тяжелейшую операцию.
-Ещё одну?
-Да,почему-то началось осложнение и пришлось провести ещё одну операцию.Мы даже не думали что он сможет её пережить,но он до сих пор жив.А это уже о чем-то говорит.Ваш друг вскоре поправиться.
-Надеюсь!-тяжело вздохнул я,но в душе я был уверен что всё так и будет.-А что с сывороткой,нашли того кто её украл?
-Нет,словно сквозь землю провалился,никаких следов!
-Ну,туда тому и дорога!
-В смысле?-непонял меня Павел.
-Я говорю,чтоб он под землей и остался.Ну ладно,я что-то немного устал.Слишком много информации за один день,пойду прилягу.
-Да,конечно!-улыбнулся Паша и направившись к двери услужливо открыл её.Отчего-то спать хотелось как никогда.Может от того что всё кончилось и нам больше ничего не угрожает?Но если верить Павлу,то мы всё-таки находимся в опасности и нас могут убить.Но это меня в данный момент мало волновало-я на секретной базе,вокруг сотни вооруженных парней.Нет,я расслабился явно не из-за этого.Скорее всего я просто рад за Димона.У него все хорошо,ему провели несколько операций,но он до сих пор жив.Он крепкий и обязательно поправиться.Не меньше всего радовало и то,что Авдееву удалось таки изобрести сыворотку,и более того-она действует отменно.Никакого атомного взрыва небудет.Всем хорошо и все счастливы.Как только я добрел до своей кровати,то моментально заснул.Я просто закрыл глаза и погрузился в совершенно другой мир.По крайней мере,во сне я не могу умереть,а даже если умру,то когда проснусь все будет хорошо.Я лежал и думал о Вике.Она лежала рядом,положив голову мне на плечо.Я проснулся оттого
 что прямл в глаза слепило солнышко.Сперва я не придал этому никакого значения.Но когда я открыл глаза,то на несколько секунд оказался в ступоре:вместо
базы и кроватей,на коих мы спали,вокруг было небольшое поле,деревья.Пахло свежей травой.На небе,небыло ни облачка и вокруг пели птицы.Жизнь шла своим чередом.Может я сплю и мне все это сниться?Вот сейчас проснусь снова на базе.Но как я не старался,проснуться у меня не получалось.Несмотря на то что мы были в незнакомом месте,на открытом воздухе,без защиты и оружия,я почему-то не ощущал страх.Всё наконец встало на свои места.Небыло нигде мертвецов и прочей швали.Ровно ка небыло и Димона.
Вика лежала рядом и спокойно посапывала,ни о чем не
подозревая.Я даже не знаю где мы находимся.Я закурил и осмотрелся.Метрах в тридцати от нас,я увидел...свою машину.Я подошел к машине и открыл дверь-в саллоне все было так-же,как было в последний раз когда я её видел.Нащупав в кармане ключи,я вставил их в замок зажигания и завел тачку.Никаких проблем с этим не возникло.Я немного посидел внутри,
покурил,а потом посигналил.Вика проснулась и с изумлением осмотрелась.Потом она подошла ко мне и спросила:
-Где мы находимся?Что это за место?
-Ты думаешь я знаю?Я тоже обалдел когда увидел всё это.Ладно,неважно где мы,поехали лучше домой?Всё кончено,нам больше ничто не угрожает.Мы живы,и значит так и должно было быть.Надо пользовоться этим,нужно постораться забыть обо всём том дерьме,через которое нам пришлось пройти и просто спокойно,в свое удовольствие жить дальше.Жаль что мои друзья погибли.
-Мне тоже очень жаль!
-Я просто стараюсь не думать об этом,это меня убьет.
-А где Димон и Миша?
-Не знаю,но надеюсь что с ними все в порядке.Ну так что,поехали домой?
-Поехали,-сказала Вика.
Мы сели в машину и поехали прочь от этого места.Я больше не мог тут оставаться,мне всё время казалось что за нами кто-то пристально следит.Но я поймал себя на мысли,что это просто от нервов.Ехали мы не спеша.
И чем дальше мы уезжали оот того места,тем спокойнее мне становилось.Но вместе с тем,мне хотелось вернуться туда.Не знаю почему и что,но что-то меня туда влекло.Это понятно,-я ведь потерял там своих друзей.Своих верных парней.Ехали мы довольно долго,пока наконец не увидели перед собой остатки того самого дома,в котором мы познакомились с Викой.
Потом мы проехали мимо кладбища,где и произошла наша первая стычка с мертвецами.Я помнил отчетливо те моменты,где мы с друзьями ещё вместе.Это немного бодрило.Подумать только,-в деревню ехали вместе,а взвращаюсь только я и Вика.Все друзья мертвы.
Надеюсь кроме Димана.Но где он?Наша дальнейшее будующее,меня мало итересовало.Я был рад и настоящему.Через несколько минут,мы вынурнули на пустынную трассу,где когда-то подобрали Гошана.И кто был этот Гоша,до сих пор остаеться загадкой.Можно строить много версий,но не буду утомлять вас своими мыслями на этот счет.Скажу лишь одно-это явно было проделкой профессора или его тупого братца.Кстати,
голос который мне все время надоедал в начале нашего путешествия,перестал появляться как только мы попали в деревню.Всю дорогу Вика спала.Перед сбой я увидел заправку,она была в том же состоянии,в каком мы её видели.Ничего не изменилось,не считая того,что со мной не было моих друзей.Автоматически я взглянул на приборную панель:надо-бы заправиться!Я сбавил газ и заехал на заправку.В этот момент проснулась Вика.Открыв глаза,она с удивлением осмотрелась и спросила у меня:
-Где это мы?
-Мы на заправке,бензина мало,-сказал я,и грустно вздохнул.Вика,увидев то,что я чем-то огорчен сочувственно осведомилась:
-Ты что такой расстроенный?Что-то не так?
-Да все так,-сказал я и неврвно закурил.-Просто с этой заправки и началось.Мы заехали сюда когда
собирались домой.Когда мы заправились и поехали дальше,то неподалеку отсюда мы встретились с этими тварями впервый раз.Ещё подобрали какого-то пацана и он попросил нас отвести его в деревню.Потом он таинственным образом исчез.А на кладбище мы нашли  его могилу.Потом встретили тебя,ну,а дальше ты
знаешь.Мне так нехватает моих парней.Я бы хотел все вернуть назад,но к сожалению это невозможно.
-Сожалею,-посочувствовала мне Вика.
-Да ладно,не будем о грустном,главное мы уцелели.
Значит они погибли не зря.Пойду заправлюсь,сиди в машине!На улице может быть не безопасно.-Хлупнув дверью,я подошел к бензоколонке,чтобы заправиться,
но тут я вспомнил,что в багажнике лежат две канистры бензина.Открыв багажник,я очень удивился:в багажнике,вместе с канистрами,дамкратом,запаской и всяким нужным хламом,стоял неизвестно как там очутившийся кейс.Я сразу его узнал:такой-же,Виктор передал Вике в подвале.Осторожно открыв чемоданчик,
я увидел что он доверху наполнен баксами.
Интересно,как он сдесь оказался?Я не стал заморачиваться по этому поводу,и просто взял то,зачем полез в багажник.Заправив машину,я сел за руль и мы тронулись.Примерно через минут двадцать,впереди замелькала кафешка.Жрать хотелось невыносимо и я решил заехать пообедать.
-Что,заедим поедим?-спросил я у Вики.-Что-то есть а то хочеться.
-Я не против.Сама хочу есть,сколько времени уже нормальной еды не видела.
На том и порешили.На входе нас приветливо встретил тот самый швейцар,и дружелюбно улыбнулся.Зайдя в кафе,я заказал уютный столик в VIP-зале,и сказал чтобы нам не мешали.Как только мы сели за столик,к нам тут-же прибежал официант.Улыбнувшись,он спросил что мы желаем.
-Бутылку красного вина,салат цезарь,суп давай.
Минералку,или лучше сок.И грамм двести водки.А ты что будешь?-спросил я у Вики.
-Мне все равно!Лишь бы еда была вкусной.
-Тащи борщ,котлету по киевски,пюре.Так,ещё шампанское и коробку конфет.
-Всё понял,сейчас принесу.-Официант не заставил нас долго ждать,и уже через минут десять,стол ломился под тяжестью еды.Всё это время,пока небыло официанта,я сидел молча и напряженно курил.Никак не мог смириться с мыслью о том,что мои друзья мертвы.
Для меня это было просто шоком.Ударом ниже пояса.
Думаю,кто хоть раз терял близких,меня поимут.На их месте должен был быть я.Но видимо карты выпали пго другому.Ещё Диман неизвестно где.Вика тоже не проронила не слова.Думаю,она понимала отчего я расстроен.Наконец,официант принес поесть,и я выкинул грустные мысли из головы.Мы поели,и я открыл шомпанское.Разлив шипучку,я поднял бокалы вверх и произнес:
-Давай,за то,что все это дерьмо которое с нами произошло,наконец закончилось.За наше знакомство!!!
-Действительно,нам повезло что мы выжили в этой заварушке.И я бы давно уже была бы мертва,если бы не ты!За тебя!
Мы быстро осушили бокалы.
-Что ты собираешься делать дальше?Какие у тебя планы?-спросил я у Вики.
-Я не знаю,как-то не задумывалась,знаешь,все времени не было.Наверно просто буду жить.Начну все с чистого листа,постораюсь забыть об этом случае.Буду наслаждаться спокойствием и тишиной.Никакой стрельбы,мертвецов,и всяких придурков.
-Вроде меня?!!-спросил я,и засмеялся.
-Нет,ты что?Ты хороший.Вроде профессора и его брата.
Их я имела в виду,когда говорила про придурков.А какие у тебя планы?Что сам-то намерен делать?
-Буду отдыхать!Мне выше крыши хватило приключений.
Найму управляющего,а сам буду смотерть на звезды,
гулять по парку,просто дышать полной грудью.Короче делать то,на что я до этого случая,не обращал внимания.Я повидал столько смерти,в этой деревне,
что жить захотелось ещё больше.Хватит с меня трупов,
ученых.Буду просто наслаждаться жизнью.Но наслаждаться придеться в одиночку,потому что,сама знаешь почему.То что там случилось,заставило меня пересмотерть свои планы на жизнь.Взгляд мой полностью изменился.Теперь у меня относительно другое предстовление о жизни,и смерти.До чего же я тупо жил раньше.Скука смертная.Дни похожи один на другой,никакого позитива.
-А кто ты?Чем занимаешься?
-Я бизнесмен,у меня своя фирма.Так,мелочевка,но доходы приносит.А кто ты?
-Я?Обычная девчонка.В моей жизни небыло ничего интересного.Работа официанткой,во второсортном ресторане.После работы телевизор,а потом спать.И так день за днем.Всегда хотела приключений,чего нибудь экстраординарного,острых ощущений.Ну вот и дождалась.
-Нет,не похожа ты на обычную девченку.Ты не как все!!!
Где ты так классно научилась стрелять?И вообще,на тебя посмотришь,-так ты каждый день встречалась с неприятностями!!!Даже в сложившийся ситуации,ты проявляла выдержку и хладнокровие.Так кто ты?
-Честно сказать?
-Ну да!
-Стрельбой занималась ещё со школы.Выступала на разных соревнованиях,зарабатывала призовые места,медали.Я вообще хакер!
-Ух ты!Впервые слышу,чтобы девчонка была хакером!
-Любой сайт,программы.Для меня это как семечки щелкать.
Я выпил водки,затем мы ещё посидели,поговорили.Мы сидели весьма долго,пока весь стол не опустел.Я посмотрел на часы-половина восьмого.Что ж,пора возвращаться домой.Я расплатился по счету,и мы вышли на улицу.Уже смеркалось.На улице было тепло и спокойно.Мы немного постояли,просто наслаждаясь свежим воздухом и легким дуновением ветерка.Затем я подошел к машине и открыл дверцу,помогая Вике сесть.Я сел за руль,и завел мотор.
-Куда тебя отвести?-спросил я у Вики.Она немного помолчала,а потом вдруг сказала:
-Поехали к тебе!!!
-Ко мне?
-Ну да!!!А что ты против?
-Да нет!Как скажешь,ко мне,так ко мне.
Доехали мы без проблем.Дом,милый дом.Как я соскучился по мягкой кровати,телевизору.Сил не было вообще.С трудом дойдя до квартиры,я плюхнулся на диван и облегченно вздохнул.
-Наконец-то,нормальные бытовые условия и никаких трупов!!!Будешь пива?
-Ну да,холодного пивка не помешало-бы!
Я сгонял на кухню,и выудил из холодильника две бутылки "Сибирская корона,Лайм"Вальяжно распластавшись на диване,мы потягивали пиво и старались не думать,о том что было недавно.Что ж,
вроде все в порядке,но оставался неразрешенным один вопрос:где Диман?Почему его небыло с нами?И откуда баксы в багажнике моей машины.Я сам не заметил как заснул.Проснулся я от того,что в глаза ярко светило солнце.Я открыл глаза и с облегчением вздохнул:
никакой лаборотории с мутантами,или заброшенного строения.Я находился дома.Вики рядом небыло.По комнате витал сладкий запах кофе и блинчиков.Ничего не понимая,я отправился на кухню.Вика сидела за столом и пила чай.Увидев меня,она улыбнулась:
-С добрым утром Костя!Как спалось?
-Привет!Отлично,спал как младенец.
На плите поспевали свежие блинчики.На столе стояла бутылка неоткрытого шампанского.Я с удивлением посмотрел на все это,усмехнулся и пошел умываться.
Потом мы сидели,разговаривали и смеялись.Нашу идилию грубо прервал телефонный звонок.Звонили с неизвестного номера.
-Алло!-произнес я.
-Здравствуй Костя!Как себя чувствуешь?Как твоя подружка?-Я узнал этот голос,-звонил Генерал-майор
Авдеев.Он был в хорошем настроении.Как он узнал мои номер телефона?Ну думаю ему не составило это больших трудностей.
-Здравствуйте!Рад вас слышать!Все хорошо,недавно проснулся.Отоспался впервые за все это время.
-Рад за тебя!Слушай,у меня для тебя есть хорошие новости!
-Да?Какие же?
-Тебя наверно интересует где находиться твой друг?
-Да!
-Так вото,можешь не переживать,с ним все в порядке.Он сейчас находиться в больнице.Ты можешь съездить,навестить его в любое время.Адрес больницы,
я вышлю тебе смс-кой.
-Здорово,а я думал,что с ним что-то случилось!
-Да нет,все отлично!И ещё кое что!Ты нверно бнаружил в багажнике своей машины небольшой сюрприз?
-Бабки?
-Вот именно!Я подумал-вам они нужнее.Вы их заслужили.Кстати,производство сыворотки идет полным ходом,скоро начнем распылять над деревней.
-Здорово!А кроме сыворотки вы ничего больше не производите?
-В смысле?-осведомился Паша.
-Ну,мертвецов например!-засмеялся я.
-А,юмор?!Понял шутку!Нет конечно.Ну ладно,всего хорошего вам!И Костя!
-Что?
-Постарайтесь больше не влипать в такое дерьмо!!!Но в любом случае,-будьте осторожнее.
-Спасибо!До свидания!-Сказал я и отсоединился.Через несколько секунд пришла смс-ка с адресом больницы в которой лежал Димон.Настроение моё было на самом высоком уровне.Я был счастллив как никогда.
-Что там?Кто звонил?-спросила Вика,отхлёбывая из чашки ароматный кофе.
-Паша,Авдеев!
-Что он хотел,почему ты такой веселый?В первый раз тебя таким вижу!
-Короче,Диман в больнице.Ещё идет изготовление сыворотки.Плюс:мы богаты!!!
-В смысле?
-У меня в багажнике:два миллиона долларов!!!
-Они что,отдали наши бабки?
-Да!Только интересно,-почему ты сказала наши?
-Конечно наши!Я твой должник,ты мне жизнь спас!Если бы не ты,не сидеть бы мне сдесь сейчас.
-Забей,ты тоже мне жизнь спасла!и не раз!
-Когда например!
-Всегда!Своей любовью!У меня было ради чего жить.
Видимо она не ожидала такого обьяснения и удевленно вытаращела глаза.
-Ты это серьезно?-спросила она.
-Что именно?
-То что ты сейчас сказал!
-Да!
-Повтори ещё раз!
-Так длинно не смогу,но...Я люблю тебя!!!-сойдет?
-Ещё раз,громче!
-Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!!!
-А ещё раз?
-Ты что издеваешься?
Я встал из-за стола и подошел к Вике.Не секунды не сомневаясь,я поцеловал её.Нежно,словно её губы были из лепестков роз.Мы слились в поцелуе и утонули в потоке страсти.
-Теперь ты мне веришь?-спросил я.
-Я тоже тебя люблю!
-Любовь побеждает зло.Черт возьми,вот это развиваются события со скоростью света.Только недавно познакомились.Видимо прав был Андрюха:
"Знакомство в экстремальной обстановке,не может быть просто знакомством".Посидев ещё немного и отдохнув мы решили съездить в больницу к Димону.
Времени на дорогу долго не ушло и через минут сорок мы уже стояли около его палаты.Я собрался с силами и распахнул дверь:на кушетке,весь перебинтованный,в гипсе,под капельнецей,лежал Димон.Сильно потрепанный,но живой!!!Хвала небесам,что они его не забрали.Он был в сознании,и увидев меня улыбнулся:
-Костян!!!Ты пришел!Как ты меня нашел?Как я вообще здесь оказался?
-Это Авдеев постарался!Он и дал мне адрес больницы.
Чувак,я тут не один.Там Вика!
Я выглянул в корридор,и позвал её.Она заметно нервнечала.
-Да успокойся ты!Он же не труп,только выглядит как мумия,-засмеялся я.
Мы зашли в палату.Видно было,что Диман тоже рад видеть Вику.
-Как у вас дела ребята?-спросио он.
-Да у нас здорово,а как у тебя?
-Вот выздоравливую потихоньку.Врачи говорят,что через несколько месяцев снова смогу истреблять зомби!
-Они что,прямо так и сказали?
-Да нет,это я так говорю!А они сказали что я ходить буду!
-А!Понятно,а то я было подумал что ты им все рассказал!
-Да я что,дурак что-ли?Меня сразу бы в психушку отправили!!!-сказал Диман и мы все засмеялись.
Мы немного поговорили,но потом зашел врач,и сказал что время кончилось,Диману надо отдохнуть.С доктором мы не спорили,а сразу-же попрощавшись с Диманом вышли.
-Ну что,куда поедем?-спросил я у Вики.
-Поехали домой,я что-то устала немного.
-Хорошо,как скажешь!
Мы сели в машину и поехали домой.
-А какая твоя заветная мечта?-вдруг спросил я её.
-Всегда хотела побывать в Турции.Море,желтый песок,пальмы.Кайф!Но все время не было возможности.
А что?Почему ты спросил?
-Да нет,ничего.Просто так,для поддержания разговора.
Мы приехали домой и сразу рухнули на просторный диван.Голова приятно кружилась.Как хорошо что хотя бы Диман жив и с ним все в порядке.Я решил сделать Вике сюрприз.У меня в машине два миллиона баксов.
А что-бы вы делали с таким колличеством денег?Конечно же тратили.И я не исключение.Я решил сделать Вике сюрприз:-почему-бы не отдохнуть в Турции?Бабок немеренно,тем более я думаю отдых мы заслужили.Дождавшись пока Вика заснет,я вышел из квартиры,осторожно закрыв дверь.Маршрут мой был очевиден,-я направлялся в турагентство.На всё-провсё у меня ушло около полутора часов.Я достал путевки суперлюкс,пятизвездочный отель на берегу моря,всё включено!Стоило это конечно недешево,но на деньги мне было наплевать.За отдельную плату,мне удалось уговорить турагента забранировать ближайший рейс-на
сегодняшний вечер.Я приехал домой в прекрасном расположении духа.Так-же осторожно открыв дверь,я проник в квартиру.Вика уже не спала,она сидела на кухне с печальном выражением лица.Она была в замешательстве.
-Ты что такая расстроеная?Что случилось?
-Почему ты ушел?-спросила она.
-Непонял?Я что не могу выйти и проийтись по магазинам например?Вроде законом это не запрещенно!
-Ты не понял?!Почему ты ушел ничего мне не сказав?Я думала что ты меня бросил,и слинял с нашими деньгами!Просыпаюсь:ни тебя,ни машины!Что я должна была подумать?
-Ну пипец!Я уж думал что-то серьезное случилось!!!
Я сел рядом с неё и крепко обнял Вику за плечи:
-Никуда,и никогда я от тебя не уйду,и бросать тебя я тоже не собираюсь.Тем более,это моя квартира!
-Куда ты ездил?
-Надо было утрясти кое-какие дела!Бизнес!!!Не переживай,все в порядке.
-Костя,а ты правда меня не бпросишь?
-Ну конечно правда!!!Что за глупости ты говоришь?
-Ладно,иди пока отдыхай,а я скоро буду!Мне надо ненадолго отлучиться.
-Что опять?
-Я до магазина и обратно.Поспи пока,ты выглядешь не очень.Берлога полностью в твоем распоряжении-делай что хочешь!Не скучай,я быстро.
-Ну ладно!
Я снова вышел из квартиры и направился уже на самом
деле в магазин.Сначала,я заехал в ювелирный,и пробыв там энное колличество времени,все таки выбрал сногсшибательное колье.Затем я поехал в бутик.Долго промучившась,я(я ведь не каждый день покупаю девушке платья)наконец-то выбрал самое красивое платье,какое только было в ателье,и обалденные туфли за триста баксов.Продавщица,даже сунула мне дисконтную карту.Расплатившись,я погрузил вещи в багажник и по тдороге домой,заехал в супермаркет.
Купив продуктов,и обалденные виски я довольный собой отправился домой.Всё складываеться как никогда лучше.Я подъехал к дому,припарковался и почти на крыльях залетел домой.Вика спала.Здорово
,сделаю сюрприз.Я достал из сумки продукты,налил виски,положил на поднос путевки и на цыпочках подошел к кровати.Вика потянулась и улыбнулась:
-Ты уже пришел?Надеюсь ты больше никуда не уйдешь?
-Не дождешься!!!-сказал я и поставил поднос на стеклянный столик.-Вот,держи!
-Что это?
-Путевка в лучшую жизнь,которую мы с тобой заслужили. Решил сделать тебе сюрприз!
Вика взяла билеты,а потом посмотрела на меня и крепко обняла:
-Спасибо!!!Это так мило!
-Это ещё не все.
-Да,а что же ещё?
Я спринес пакет с вещами и протянул ей платье и туфельки.
-Ну как?
Вместа ответа,последовал поцелуй,и я понял что ей понравилось.Я достал из-за пазухи коробочку,в которой
лежало колье.
-Закрой глазки!-сказал я,и надел колье на её прекрасную шею.
Всё было в лучших традициях фильмов про любовь.
Затем я зажег свечи и принес шомпанское.Мы наслаждались обществом друг друга,около двух часов.Но все когда нибудь кончаеться,и подоходило время собирать вещи:-ведь скоро в путешествие.У Вики,сборы долгое время не заняли,и вот уже через час
Мы были в аэропорту.Вокруг была суета,толпа народа ожидала своего рейса.Все ехали кто-куда,у всех были свои заботы.Я смотрел на этих людишек и улыбался.Ведь никто не знал,что если-бы не я,все могло быть по другому.Я просто был рад тому,что все именно так сложилось.Стояла отличная погода.Я подошел к бошльшому окну,которое выходилоо на взлетную полосу,и стал смотреть как взлетают и садяться самолеты.Я о чем-то задумался и в этот момент,сзади,ко мне подошла Вика:
-Ну что Костя!!!Обратно в мир живых???
-Ну да,точно!Там в деревне,я думал что больше никогда не увижу живых людей,но сейчас я думаю что больше не увижу мертвецов.По крайней мере надеюсь на это.Мы немного постояли,просто молча смотря на небо.Вскоре голос диктора обьявил:"Начинаеться посадка на рейс 8392,до Турции.
-О!Наш!
Мы прошли к к кассе и сдали билеты.Вежливая служащая проводила нас до самолета,и пожелала приятного полета.Да,что и говорить,полет был в самом деле приятным.Самолет простоял,ещё где-то около получаса.А потом наконец-то мы взлетели.Мы с Викой
 сидели около окна и наслаждались видом.Постепенно
аэропорт становился все меньше и меньше,пока наконец совсем не исчез из поля зрения.Неужели мы преодолели все трудности?Даже не вериться.Но,тем не менее,
подошло к своему логическому завершению,наше путешествие в никуда!!!               


Рецензии