Обломки чувств. Кусочки разных воспоминаний

Твои руки всего на пару градусов теплее моих,но соединившись воедино,мы становимся своего рода обогревателем,дарящим миру свое тепло.Удивительно,но моя рука впору только для твоей,как ключ,подходящий только к одной двери и способный открыть лишь конкретный замок.
***
Я верю,что вместе с тобой мы перевернем этот мир,научим людей мечтать и заставим врагов ещё больше нас ненавидеть.Будем любить друг друга так,как никогда никого до этой самой минуты не любили,пройдем километры,крепко держась за руки,прыгнем с парашютом-ведь это наша общая мечта,заставляющая наши сердца биться в ритме самбы.
***
Я постепенно умираю от нехватки воздуха.Я живу,хотя правильнее было бы сказать существую,но душа иссякает с каждой секундой.Так сложно быть одной в этом мире среди миллиардов людей,которые тебя не интересуют,и кого не интересуешь ты.Только одно может спасти от душевной смерти-глоток воздуха.Для меня это-моя проза.
***
Сидела у берега лазурного моря и смотрела,как солнце прячется от меня за дымчатый горизонт.Мой взгляд привлек танец кружащихся в небе чаек,позволивший мне понять одну простую истину-Куда бы ни завела нас судьба,под какие населенные точки не раскинула б,я буду знать,что ветер,дующий в мою сторону-взмах твоих ресниц,а море-твои бездонные глаза.
***
Осень.Первое сентября.Последнее в её жизни.Последний год,последний шанс сделать то,что она когда-то сделать не успела.В учебу с головой,не замечая,что творится перед глазами.А потом бегом..бегом в новую жизнь.
***
Он смотрит на её ник в аське и молчит.
Она смотрит на его ник и лихорадочно вспоминает все то,что их когда-то связывало.
И до сих пор связывает-взаимное молчание,которое у них никто не отнимет.
***
Ты спросишь-любила ли я?Отвечу тихо,почти шепотом на ушко-Да.
-Так почему все так случилось?Зачем ты уходишь сейчас?
-Ну знаешь,весна-начало новой жизни,в которой есть я и есть ты,но нет уже нас.Зачем ворошить прошлое,скажи?Зачем разбивать сердце на множество стеклянных осколков и доводить себя до состояния истерики.Хм.Плач души.Нам с тобой знакомо это чувство.Твои хрустальные глаза и холодные ладошки надолго останутся в моей памяти.
-Так зачем ты уходишь,зачем отрицаешь все то,к чему мы пришли?
-А для того,чтобы вечно к тебе возвращаться и заново проживать вместе с тобой лучшие минуты нашей жизни.
***
Мы встретимся с тобой через пару лет на шумных проспектах,в других городах или в разных частях столицы.Но это неважно.Мы пойдем друг другу навстречу через все это расстояние,магазинные витрины,переулки,сады,парки,школы,светофоры и,наконец,столкнемся.Лицом к лицу.И тогда каждый из нас почувствует внутри прежнее чувство.То чувство,что когда-то так крепко связывало нас.И не имеет значения,что мы уже не те,какими были пару лет назад,неважно,что столько событий было в жизни каждого из нас,да и в целом наплевать на то,сколько девушек было у тебя и сколько парней у меня.Важно,что это было после.После нас.Ты возьмешь меня за руку и прошепчешь:"Ты разделила мою жизнь на до и после.Прости меня за все".Я улыбнусь и крепко обниму тебя.Это будет означать навсегда.
***
Самое сложное-побороть страх.Но если этого не сделать,не переступить через собственные рамки,он может меня сгубить.Я должна двигаться вперед,но с каждым новым страхом я отодвигаю себя на пару шагов назад,и это мне явно не в плюс.Спасибо тем,кто верит и тем,кто ждет.Верьте в меня,несмотря на поражения и падения на самое дно.Я поднимусь,правда,я же обещала.
***
Её звали Грусть.Печальные серо-голубые глаза,наигранная улыбка,вьющиеся пепельные волосы,нежно развевающиеся на ветру.Она была одна в этом огромном мире,точнее сама по себе,как кошка.Выделялась из толпы своей непохожестью на остальных,убивала людей молчанием.В её голове всегда лихорадочно проносились мысли,одна за другой,но никогда она не навязывала и,более того,никому о них не рассказывала.Любила есть ванильное мороженое и скитаться по узеньким переулках города.Лучшим другом считала фотоаппарат,который всегда разделял с ней её одиночество.У неё не было подруг,не было дома.


Рецензии
Когда человек начинает "перешагивать", он обретает карьру, материальный достаток, но теряет самое важное - любовь и свои первые, самые искренние и настоящие чувства, которые потом никогда не вернутся. Это кажется, что все можно отложить на потом, когда уже будет сделана карьера, но отодвинутых чувств уже не вернуть. К ним надо очень бережно относиться. Не только к своим, но и к чужим. Тот, кто бежит "только вперед", по частям теряет самого себя. Чтобы этого не происходило, изначально не надо закручивать себя на ускорение. Тогда и карьера будет успешной, и чувства сохранятся. С уважением.

Владимир Добровольский   02.05.2011 23:20     Заявить о нарушении
спасибо)обязательно прислушаюсь к Вашим словам)

Галечка Касицына   02.05.2011 23:26   Заявить о нарушении