Заметки на полях 03

03.
На этой планете городов намного больше, чем необходимо для населения. Каждый день случается большой переезд: население одного города целиком переезжает в соседний, точно такой же город. Города расположены кольцом вокруг производственного или сельскохозяйственного комплекса. Поэтому расстояние до работы остаётся неизменным.
Города частично специализированы. В городах, предназначенных для отдыха, намного больше развлекательных центров. Города вторника и четверга имеют спортивный уклон – в эти дни почти всё население дружно идёт в спортивные залы.  Быт будничных городов спартанский – в рабочие дни надо работать.
Рабочий день здесь длится 10 часов.
Внешний периметр городов состоит из стоящих впритык каменных строений.  Из-за этого проход в город и из города возможен только в специальных местах. Полиция на въездах и видеокамеры по всему городу следят за порядком.
Расстояния между городами небольшие, так что по времени безразлично, куда возвращаться с работы – туда, где провёл утро или в следующий город. Поэтому в следующий город люди обычно отправляются сразу после работы.
Практически все ходят на работу с ноутбуками или наворочанными коммуникаторами. 
Я так и не смог понять причину такого еженедельного переезда. Возможно, их предки были кочевниками, и они так хранят традицию. Возможно, что они генетически не могут долго жить на одном месте. А возможно  совсем другое объяснение.
Я так и не смог понять причину такого ежедневного переезда. Возможно, их предки были кочевниками, и они так хранят традицию. Возможно, что они генетически не могут долго жить на одном месте. А возможно  совсем другое объяснение.
Я не стал слишком долго думать. Моё дело маленькое: проверил некоторые страницы отчёта на местах и уехал. 


Рецензии
Очень интересно!
А почему один абзац повторятся дважды подряд? "Я так и не смог понять..." и так далее. Или это так и надо?..
Пойду читать дальше...
С уважением,

Бартенева Наталья Евгеньевна   31.08.2011 14:04     Заявить о нарушении