О жизни

Ничто не вечно.Ни люди,ни их чувства,соответственно.Да даже земля,на которой мы с вами живем,не вечна.Всему свое время-всему свой конец.Я не говорю сейчас о том,что раз неизбежен конец,то нет смысла жить.Вовсе нет.Наоборот,следует прожить свою жизнь так,чтобы там на небесах улыбнулись и сказали: "А ну-ка повтори!".Нужно ловить удачу за хвост,влюбляться,жениться,расставаться,уходить и прощаться,воспитывать детей,ругаться,мириться,путешествовать,плакать и смеяться,пока у вас есть на то возможность.Пока у вас есть ваша жизнь.И совершенно не имеет значения,насколько она у вас будет коротка или же наоборот длинна,все,что вы успеете сделать и те моменты,что запомнятся,можно будет назвать жизнью.Как бы там ни было,вы сами распоряжаетесь ею и вы же за нее в ответе.
Жизнь в ритме нон-стоп.Идти только вперед,без оглядки,совершать безумства,а потом расплачиваться за них,узнать истину и воспитать в себе хорошего человека.Научиться играть на виолончели и рискнуть прыгнуть с парашютом.Сброситься со скалы в необъятный океан,чувствуя,как ветер бьет тебе по щекам и как сводит скулы.Почувствовать страх и утолить жажду свободы.Научиться любить,не обманывая,не привыкая,а именно любить.До дрожи в коленках и мурашек по телу,чтобы каждый день был особенный вместе с любимым человеком,чтобы просто навсегда.Как в фильмах-на одном вдохе,на одном дыхании.Почувствовать силу одиночества и суметь преодолеть его.Переплыть океан.Заработать миллион и раздать все деньги бедным.Стать полезным обществу,научиться не врать себе.Дотянуться рукой до солнца и воплотить все самые нереальные и бредовые мечты в жизнь.
Да,поверьте мне,это все стоит того.Жизнь должна быть красочна,разнообразна,полна непредсказуемых и удивительных моментов,от которых бы дух захватывало,которые навечно бы застряли в вашей голове и радовали вас в трудную минуту.Если вы воистину счастливы,то наверняка,вы сделали что-то для этого?Вам бы хотелось повторить это ощущение неподдельной эйфории?Думаю да.Вот и задумайтесь над моей фразой,которая мельком прозвучала в начале моей заметки-"Жизнь нужно прожить так,чтобы там на небесах улыбнулись и сказали: "А ну-ка,повтори!".Может и вам выпадет такой шанс,просто нужно чуть-чуть желания и веры в себя,в то,что вы сделаете вашу жизнь прекрасной?


Рецензии
Со всем согласен. Но не задумывались ли Вы .милая леди, о том что жизнь человека может быть не только каскадом и калейдоскопом приятных открытий, переживаний , волнующих приключений, памятных свершений и прочего позитивизма.Но может стать бесконечной чередой борьбы за то, чтобы вдохнуть утром новую порцию кислорода и продолжать свою схватку с наволившейся над ним всей своей величественной фатальностью, гордой и величавой теткой по имени - Cмерть.Сотни и тысячи детей в нашей стране,как и в других странах по всему миру, вынуждены бороться с со страхом скорой (а самое страшное) датированой точным числом смерти, болью и отрожением боли в глазах их близких(не способных помочь ровным счетом ничем кроме моральной поддержки).И как быть этим мученикам , когда на небесах кто то им скажет :"А ну-ка повтори!"?

Единственный Олег   04.06.2011 23:58     Заявить о нарушении