Заметки на полях 02

02.
Города этой планеты сначала кажутся пустыми. Но это не та пустота, которая бывает после тысячелетий. Города стоят как новенькие. Везде ты натыкаешься на следы деятельности людей. Недопитое, ещё дымящееся кофе в чашке в открытом уличном кафе, внезапно появившиеся на верёвке во дворе детские пелёнки…
Мимо тебя на большой скорости проносятся автомобили – и ты не замечаешь в них водителей.
Люди где-то здесь, они живут здесь – но ты их не видишь.

Сначала ты пребываешь в огромном недоумении. Или у тебя что-то случилось с глазами, думаешь ты, или ты кажешься самому себе сумасшедшим. Но материальность мира, реальность вещей непоколебимо убеждают тебя в обратном. Тогда ты успокаиваешься и начинаешь ждать.

Дня через два то там, то тут перед тобой внезапно появляется человек, спрашивает: «Кто ты? Назови группу!» и также внезапно исчезает. Не успев ничего сообразить, ты пытаешься объяснить всё, ничего о себе не скрывая, но объяснять некому.   
Через некоторое время внезапно возникает ещё один человек, тоже спрашивает – но ты опять ничего не успеваешь объяснить – пока не наступает воскресенье. 

В воскресенье города заполняются людьми, нормальными людьми, которые ведут себя, как ни в чём ни бывало.

Но ты уже не веришь ничему и ищешь священника или полицейского – смотря по твоим убеждениям.
Со временем ты находишь истину.

Оказывается, жители этой планеты очень любят охоту.
Так как лесов почти нет и животных мало, то они охотятся друг на друга. У них есть очень сложная организация «охотников – жертв – потенциалов – нейтралов – судей…», и так далее, сложно и непостижимо для постороннего. 
Ситуация не наследственная, со временем охотники становятся жертвами и наоборот. При этом существует высокая мобильность среди групп населения – плохой охотник может перейти в разряд дичи, и наоборот. При этом они как-то ухитряются поддерживать экономику.
Социальные правила у них очень сложные.

И самое главное – все они научились хорошо маскироваться. Охотники незаметно подкрадываются, жертвы также незаметно скользят по улицам вдоль домов по своим делам. Поэтому убийств мало, больше азарта и опасной беготни. Люди живут интересно, быстро соображают и очень инициативны.
Если бы не охота, то они смогли бы завоевать Галактику – они все очень хорошие солдаты, хотя сами не знают об этом.
Они заняты охотой.

Твоё счастье, что они не убивают тебя сразу, подозревая, что ты – глупый, не замаскировавшийся иностранец. На иностранцев они не охотятся – им это не интересно.


Рецензии
Здорово) Очень приятно Вас читать - будто сам участвуешь в этом путешествии. Ждем продолжения!

С уважением,

Буэни   02.05.2011 16:12     Заявить о нарушении