Свою мы карму созидаем

   2. Каждый миг приносит человечеству новые свершения и в своей неповторимости – уникален. Нужно научиться наполнять каждое мгновение жизни самым главным — сознательным действием. Сознательное действие свободно от страха и насилия, от удушливости эгоизма. Дух, который не боится за себя, за своё бытовое благополучие, свободен. Этого можно добиться лишь при помощи Устремления. В сочетании с Единством — это великая созидательная сила. Работать для Общего Блага, свободно, без принуждения, хорошо, с полной отдачей, не привязываясь к результатам своего труда — вот цель и смысл расширенного сознания. Вот к такой свободе нужно стремиться. Ленин подходил к этому вплотную в понимании, утверждая свободный созидательный труд. Но люди еще не готовы к этому. А навязать свободу силой невозможно. Так, путем приливов и отливов, путем проб и ошибок человечество идет к своему совершенству. В этом – правда, в этом Истина. Уважать себя и другого, считать себя и других единым целым, делать для других, как для себя самого — это не утопия. В этом заключается цель воспитания духа, каким он нужен для Космического созидания. Души, достигшие такого уровня, готовы для прекращения своих воплощений на Земле, для работы в масштабах эволюции Космоса. Процесс развития духов до такого состояния труден и кропотлив, идет в земном понимании с разрушениями и страданиями, отбрасывая в сознании все ненужное, закаляя дух лишениями, ободряя, вселяя уверенность в себе победами. Вот в чем суть Кармы. Путем испытаний человек уясняет себя, ЧТО есть ОН. Отбрасывая то, что несравнимо с Вечностью и Беспредельностью, Человек обнаруживает то бесценное зерно духа, которое и является неоспоримой ценностью, сокровищем Космоса, творящей, воспроизводящей единицей, посредством которой идет процесс Развития. Созидание без Сознания невозможно. Сознание — действенная, творящая, созидающая сила. Расширенное, счищенное Сознание — неоспоримая ценность в масштабе Космоса.
      АГНИ ЙОГА. СОВРЕМЕННЫЙ ЭТАП. Черновцы, 1994 г.  Из 25 ОКТЯБРЯ 1992 г.
 Запись от Высокого Источника – Ольгой Моргуновой

                * * *

   Грани Агни Йоги, 1955 г. 246. Новосибирск, «Алгим», 2010 г. Ясновидение будет, и яснослышание будет. Но они связаны с огнем центров, центры же раскрываются естественно. Ясновидение и яснослышание обычно ставятся выше чувствознания, но следует подумать, что труднее: уловить образы и звуки или мысль. Сотрудничество с Учителем, явленное в сфере мыслетворчества путем чувствознания, будет очень высокой ступенью достижения. Когда оно усиливается яснослышанием и ясновидением, ценность его возрастает. Но одно лишь ясновидение и яснослышание без созвучия с мыслями и умения их оформлять не будет столь плодоносным. Знали многих, обладавших и ясновидением, и яснослышанием, но памяти по себе не оставивших, ибо их творческая мысль еще не проснулась и не была в состоянии подняться до уровня мысли Учителя. Созвучия высшего не получалось. Потому Делаем упор на мысль, которая постигается путем чувствознания. В начале этих Записей мысли воспринимались путем частичного приоткрытия центров. И когда созвучие было установлено, был применен метод восприятия путем прямого чувствознания. Мысль непосредственно воспринималась сознанием и, претворяясь в нем, вызывала творчество духа путем чувствознания. Конечно, центры работают и при этом процессе, но на ином уровне. И медиум и видит, и слышит. Астральные чувства не ценны. Ценим способность чувствознания и умение преломить мысль Учителя в сознании в виде лучей самоисходящих.

    СВОЮ МЫ КАРМУ СОЗИДАЕМ

Взрастет дух – через сознанье,
Школу пройдя – чрез все Миры…
И ускоренье – в устремленьи,
когда мы – сердцем живём в дни…

В сердце бессметном дух витает,
и посещает они Миры…
Во плотном теле – мало знаем,
но это – только до поры…

Чрез испытанья – осознанье,
мы душу постигаем, дух…
И карму – мыслями слагаем,
здесь обостряя – зренье, слух…
   1.5.2011


Рецензии