Кто такая Муза

  Незаметная сразу, хрупкая и немного смешная она входит в чью то жизнь. Поражает своей слабостью, что свойственно настоящей женщине, заставляет заботиться и оберегать. Почему то хочется дарить ей подарки, помогать во всем, отдавать безвозмездно то, что раньше никому не хотел отдавать. Она робко приучает тебя к красоте, меняет мировоззрение, заставляет отказываться от грубых вещей, учит летать. Тонко и легко, мимоходом, показывает как создавать красоту и наслаждаться ею, обращая твое внимание на красивые примеры из жизни, музыку, выдающихся людей, делая тебя наркоманом эстетического отношения к тому, чему она прикоснулась.
  Она сумасшедшая. Она улавливает незаметные для других колебания твоей души, виртуозно окутывает твое настроение в нужную мелодию, в которой становится мягко, тепло и спокойно. Она твой ориентир, непохожее на всех совершенство, красивейший цветок, который ты не хочешь срывать. Её слёзы способны разорвать твое сердце. Разум её космический, непонятный, загадочный. Она очень ранима, и если ты потеряешь её доверие, то вскоре поймешь насколько ярче и богаче могла быть твоя жизнь рядом с ней. Она создана, чтобы её любили, всегда, и не важно, что она уже не с тобой…


Рецензии
Муза создана для вдохновения, а любить надо земных женщин.

Елена Финникова   11.05.2011 22:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.