Как я умирал в прошлой жизни

Хочу рассказать о ещё одном опыте, который мне довелось пережить на курсах Академии Иррациональной Психологии под руководством Вадима Вадимовича Шлахтера. (Он предпочитал, чтобы его называли просто Мастером. Я уже писал об организованной им встрече с "защитником" в рассказике "Ангелы-хранители?".)

На занятиях, помимо прочих, многократно упоминался вопрос о прежних жизнях.  Сам Мастер утверждал, что он ознакомился больше, чем с сотней своих собственных прежних жизней,  но в том, чтобы показать нам какие-то из наших  жизней, особого энтузиазма не проявлял.

Он сказал, что существует довольно много способов увидеть что-то из прежних жизней, но все они требуют специальных знаний и тренировок, а времени для этого у нас на курсах не было - были и другие важные дела. Но всё-таки этот вопрос время от времени всплывал, и, наконец, Мастер вроде бы уступил.  Он сказал, что без проблем сможет увидеть кое-что из прошлых жизней каждого из нас, но, во-первых, это бы потребовало индивидуального сеанса, а во-вторых, картину увидит он, Мастер, а не тот, кто интересуется какой-то из своих  жизней, а Мастер только сможет рассказать о ней, описать.  Но доказать, что он это действительно видел, а не придумал, нет никакой возможности.  Не интересно.

Был один способ ПОКАЗАТЬ каждому из нас то, что нас интересовало,  но чувствовалось, что ему этого очень не хотелось.  Наконец, он объяснил, в чём дело. По его утверждению, картины наших жизней (в том числе и прошлых) отпечатываются где-то на каком-то нефизическом носителе. Проблема в том, чтобы выйти на контакт с ним и найти там нужную картину. Для этого и необходимы специальные приёмы, а может быть и особый талант. Легче всего найти отпечаток какой-то ситуации, связанной с эмоционально "накалённым" переживанием, который болтается где-то в астрале. Чем сильнее переживание, тем ярче его отпечаток, тем легче его найти.  Но именно здесь и лежит самая неприятная проблема.

По собственному опыту Шлахтер утверждал, что в громадном большинстве случаев легче всего выйти на картины, связанные со смертью человека - смертью не в собственной постели, а в каких-то драматических, трагических, насильственных обстоятельствах. Человек, увидевший приближение такой собственной смерти, может снова пережить нешуточный шок.  Мастер рассказал, что в его практике был случай, когда одна женщина увидела себя на эшафоте перед казнью, и когда она "вернулась" в нашу реальность, она была так напугана, что потребовалась медицинская помощь. Именно поэтому он и уступил нашим просьбам с такой
неохотой.

Он провёл с нами несколько коротких тренингов, целью которых было выработать у нас сохранение осознания того, что мы увидим прошлую, уже пережитую жизнь, и чем бы она там ни окончилась, мы гарантированно вернёмся в нашу нынешнюю жизнь. Тут требовался какой-то тонкий баланс, так как излишне чёткое осознание этого могло бы просто помешать выходу на контакт с картиной прежней жизни. Он объяснил нам, что сможет вывести нас в трансе на тот участок носителя информации, который относится индивидуально к каждому из нас. Это мог бы сделать каждый, если бы обладал соответствующими знаниями и умением, но у нас их не было, а у него были.

Этот носитель представится нам в виде чёрного неба, усыпанного чем-то вроде звёзд - различной величины огоньками и светящимися точками. Они не будут абсолютно неподвижны, будет заметно их "бурление". Нам надо будет выбрать самый яркий огонёк - его легче будет держать в фокусе внимания -  "идти" на сближение с ним и пролететь сквозь него... Мелкий огонёк можно без практики просто потерять. С крупным шансы выше, но он означает и более сильную эмоцию - чаще всего предсмертную эмоцию.

Если удастся попасть в прошлую жизнь, Мастер рекомендовал обращать внимание на детали и подробности, по которым потом можно будет опознать место или время: надписи, архитектуру, одежду людей, транспорт, язык и т.п.

Наконец Шлахтер рискнул "выпустить" нас.  Ну, как обычно, введение в какого-то рода транс (Расслабьтесь...  представьте себе и т.п.). И я увидел что-то вроде звёздного неба. Обратил внимание на то, что оно было усеяно не привычными чёткими звёздами, а скорее какими-то светящимися комочками, хотя за правильность впечатления ручаться не могу. Выбрал самый яркий и большой, "полетел" к нему и без проблем оказался рядом. Ожидал, что мне придётся пролететь через некий туннель, но всё оказалось проще: я как бы сразу влетел в освещённую комнату. Какими были "края входа" я не заметил. И это была не комната.

Это был пустынный, очень неприветливый берег какого-то острова. Сам остров был плоским и возвышался над уровнем океана всего лишь на полтора - два метра. Из растительности - только какая-то жёсткая трава, вроде ковыля, но без пуха. С моря дул довольно сильный холодный ветер. Я стоял на липком суглинистом пляже. Передо мною далеко простиралось мелководье, судя по мутности и очертаниям волн. Море было совершенно пустынным.  Чувствовалось, что заканчивается сильный шторм. Слева от меня в сотне метрах лежала сильно повреждённая и частично засыпанная песком и илом шлюпка. И ни одной живой души. Даже чаек не было.  На мне был довольно мокрый камзол грязно-горохового цвета из грубой материи - похоже, сукна - того покроя, который можно увидеть на иллюстрациях к "Гулливеру"  Джонатана Свифта. И мне было очень холодно.

Когда Шлахтер позвал нас обратно, я с наслаждением окунулся в теплое петербургское лето. Медицинской помощи не потребовалось. А тот бедняга (в каком-то смысле я сам), видимо, так и околел от голода и холода на том пустынном берегу.


Рецензии
У меня было два необъяснимых случая-выход в астрал в океане и попадание в будущее.

Станислав Сахончик   28.08.2017 05:41     Заявить о нарушении
Напишите об этом!

Валерий Максюта   28.08.2017 12:15   Заявить о нарушении
Рассказ "Ветер южных широт".А про попадание в будущее даже писать боязно.

Станислав Сахончик   28.08.2017 13:25   Заявить о нарушении
Станислав, очень бы хотелось узнать о вашем будущем-)) Надеюсь его уже можно прочесть!

Ирина Коколантонаки   01.12.2017 12:14   Заявить о нарушении
Ирина!Все несколько прозаичнее.Я потерял сознание на улице,очнулся через 4 часа на конечной автобусной остановке в другом конце города,деньги о документы на месте.Странный желтый свет,вокруг многоэтажки,которых три месяца назад не было.Сел в подошедший пустой автобус,через три остановки стал заходить народ,вроде все было в порядке.На следующий день приехал снова на конечную-никаких домов нет и в помине.Через 10 лет я приехал в этот город и проезжая через это место узнал многоэтажки-офицерские дома постороенные за два года до этого.

Станислав Сахончик   01.12.2017 14:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.