Старый лифт

     Жил в одном доме старый лифт. Много лет возил он людей вверх и вниз. Всегда приветливо раскрывал он свои дверки по их сигналу. Люди не щадили лифт. Они жгли его кнопки огнем, царапали его стены, «украшая» их глупыми надписями, бросали на его пол окурки. Но лифт терпел и исправно возил людей от первого до четырнадцатого этажа и обратно.
     Шли годы. Лифт старел. Стали поскрипывать его суставы, труднее стало ему подниматься. И однажды лифт не смог сдвинуться с места. Пришли ремонтники, посмотрели и сказали, что лифт надо менять на новый. Так и стоял внизу старый лифт, ожидая, что его размонтируют. Люди потихоньку ходили пешком по лестнице, и никто больше не нажимал кнопку старого лифта.
    Но, однажды,  в доме, на четырнадцатом этаже, заболела маленькая девочка. Ночью ей стало совсем плохо, и родители вызвали «Скорую помощь». «Скорая» подъехала к дому, в подъезд вбежали врачи и бросились к лифту. Но,  кнопка его не загорелась, и дверцы не открылись. «Беда!» —  сказал врач с чемоданчиком, —«Наверху задыхается маленькая девочка, мы можем не успеть пешком по лестнице!». Старый лифт, услышав это, собрал последние силы и открыл дверцы. Вверх он летел стрелой. А когда врачи вошли в квартиру больной девочки, лифт закрыл дверцы и  замер, обессиленный. Врачи подоспели   вовремя, и девочка была спасена.
   А наутро пришли ремонтники, увидели лифт на верхнем этаже, удивились и отремонтировали его. Теперь старый лифт еще работает, не скрипит, и больше всего любит возить девочку с четырнадцатого этажа.


Рецензии
Не только лифт, другие предметы тоже слышат, чувствуют и понимают нас. Это те, к которым мы с любовью. Рада, что с лифтом и девочкой теперь всё в порядке!

Натали Соколовская   29.03.2014 10:20     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Натали! Я рада, что Вы понимаете окружение! Это истинный талант-понимать...

Станислава Сальникова   21.04.2014 15:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.