Детская площадка

  Около большого дома была детская площадка. На ней  стояли качели, изгибалась яркая  лесенка, и   манила ребят  желтым песком песочница.
  Еще несколько лет назад детская площадка не скучала. С утра, особенно в выходные дни, на площадке толпилась детвора. Ребятишки по очереди качались на качелях, залезали на выгнутую лесенку и с увлечением строили в песочнице города, горы, дворцы.
А самые маленькие лепили куличики или зверюшек. Но,  наступило время, когда дети стали появляться на детской площадке все реже и реже...
У них появились другие игры, в которые можно было играть дома: компьютерные и электронные.
  Уныло скрипели качели, на которых качался только ветер, грустила лесенка, по которой никто не забирался на самый верх, вздыхала песочница: песок ее потускнел, занесенный пылью с асфальта…
  Но,  однажды, в доме выключили электричество. Произошла авария, и на ремонт потребовалось несколько часов. Поскучневшие дети слонялись по квартирам. Потом нехотя, по одному, они начали выходить во двор.
Вот на качели уселась девочка с белым бантом, а к ней подбежали подружки.
На лесенку полезли мальчишки, а в песочнице закопошились малыши с формочками и лопатками.
И так весело заигралась ребятня, что время  пролетело  незаметно. 
И,  хотя в окнах призывно горел свет, дети не торопились домой. 
«Приходите завтра», - пригласила детская площадка. «Придем! Придем!»- зазвенели в ответ голоса.


Рецензии
Правильно ты Настя написала. Дети мало гуляют. Комт это такая зараза от которого трудно оторваться и взрослому.

Юрий Курский   04.07.2011 20:38     Заявить о нарушении
Ты прав, Юрий...компьютер притягателен...слишком...

Станислава Сальникова   05.07.2011 06:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.