Старая железная дверь

      В одном доме,  в первом подъезде жила старая железная дверь. Когда-то жильцы вместе установили ее на свой подъезд. Тогда она была новенькая, блестящая и очень гордилась своим кодовым замком. Дверь охотно откликалась на сигналы блестящих кнопочек, нажатых руками жильцов, и бесшумно открывалась, пропуская их.
     Когда прошло несколько лет,  жильцы стали хуже относиться к двери. На кнопки кодового замка нажимали небрежно, а когда дверь не открывалась – колотили ее ногами. Никто не догадался смазать железные петли и замок. Дверь стала скрипеть и плохо открываться. Тогда какой-то умник сорвал кодовый замок. Теперь дверь не закрывалась совсем. Сильный ветер хлопал ею, ребятишки катались на ней, злые жильцы пинали ногами. Дверь была не рада такой жизни и понимала, что этим людям она не нужна.
     Но  однажды, темной ночью, старая железная дверь услышала стук каблучков. К ней бежала девушка, а за ней гнался злой человек и  громко  ругался. Девушка бежала повторяя: «Только бы успеть отпереть дверь в квартиру, только бы успеть…». Вдруг ключи из руки девушки со звоном упали на асфальт. Охваченная страхом,  она не остановилась и вбежала в подъезд. Злой человек хотел ворваться вслед за жертвой, как  вдруг ожила старая дверь. С силой она ударила негодяя и захлопнулась перед его носом. И сколько ни пытался он открыть ее, сколько ни бил ногами – дверь и без замка надежно держала оборону, спасая перепуганную девушку.  Утром об этом узнали жильцы. Они покрасили старую железную дверь, поставили новый замок и никогда больше не пинали ногами.


Рецензии
Замечательно! Люблю такие вещи. Всего Вам доброго!

Александр Сумзин   16.06.2011 13:00     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова, Александр...

Станислава Сальникова   16.06.2011 13:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.